5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOKYO!【ミシェル・ゴンドリー、レオス・カラックス、ポン・ジュノ】

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 12:01:12 ID:h2d89jwJ
第61回カンヌ国際映画祭ある視点部門上映作品 
 
http://tokyo-movie.jp/ 
 
作家性と大衆性を併せ持ち“韓国のスピルバーグ”とも“韓国の黒澤明”とも呼ばれる 
ポン・ジュノ、ビョークなどの大物アーティストのミュージック・クリップを多数 
手掛け、アメリカ映画界でも成功を収めるフランス人のミシェル・ゴンドリー、 
そして、若くして才能を開花させ、“アンファン・テリブル(=恐るべき子供)”と 
世間に言わしめながらも長らく沈黙が続き、「ポーラX」(99)以来の長編が待望 
されるフランスの鬼才レオス・カラックス。それぞれどのような東京を活写するのか?

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 18:54:24 ID:3yI/JPOD
〜のスピルバーグと呼ばれる人たちがいるが、その人たちに失礼だと思う。
あんなのと一緒にするなよ。

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 02:41:44 ID:nmq3toFG
ミシェルゴンドリー好き

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:48:38 ID:lj0TbEFz
>>2は2ちゃん映画作品・映画人板のスピルバーグ

って呼んだらダメですか?

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 13:13:45 ID:0E8MJK1k
この手のオムニバスが大入りになったことは一度もない

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 13:50:40 ID:+qr84caC
最速レビューでました。 
http://www.webdice.jp/dice/detail/461/

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 14:42:07 ID:Xef/CWMN
セガールの娘が裸で走るシーンがあるらしいなー

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 17:57:49 ID:nQuNUj7J
短編オムニバスといえば「ナイト・オン・ザ・プラネット」は面白かったな
興収的にどうだったかは知らないけど

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 10:30:57 ID:i5JEkaQW
>>8
それってシャンテの単館じゃなかったかな?
サントラが良かった記憶がある

TOKYO!のサントラもネームバリューだけは負けてないなw



10 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 15:03:55 ID:BFrnzI8I
この3人 仲が悪くて大変だったんだって?

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 15:07:05 ID:r+sHBbBP
主張が強い同士なら意見が割れることはあっただろうな
それに仲良がいいと宣伝されても嘘っぽいw

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 20:57:47 ID:+0BG2f+5
まあでも、いっしょに1本の映画をつくるわけじゃなくて、
オムニバスでしょ? 仲が悪かろうがよかろうが、あんま関係ない気がするw

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:25:36 ID:rxdvJwsh
いやいや、どの順番でつなぐかとか、ポスターや予告編のビリングとか、
取材の割り振りとか、担当者の胃が痛くなりそうなことだらけ。
絶対に健康が悪化すると思う。

14 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 23:46:35 ID:b3FYJkVh
カンヌでも色々あったみたいだねw
香川さんがキネ旬で書いてる。

15 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 03:28:41 ID:0w5olvhB
カラックスがわがままだったに100ペセタ。

16 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 09:18:12 ID:L4dZO2o7
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200807/02_5/index.html

17 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 18:21:44 ID:VlcJYNJH
『TOKYO!』 特集番組放送決定!っだそうです。 
MTVにてON AIR
8月14日(木)23:30〜深0:00(P)
8月15日(金)19:00〜19:30
8月16日(土)17:00〜17:30
8月17日(日)15:30〜16:00 
見たいけど見れないので残念ですが、公開日まで楽しみにします。

18 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 23:33:39 ID:aTS9n5Yv
早くみてーよ

うちの地元ではやるのだろうか…

19 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 10:04:13 ID:M0dT3hO9
TOKYO!

ミシェル・ゴンドリー 〈インテリア・デザイン〉 
 藤谷文子、加瀬亮、伊藤歩、大森南朋、妻武木聡、でんでん

レオン・カラックス 〈メルド〉 
 ドゥニ・ラヴァン、ジャン=フランソワ・パルメール、石橋蓮司、北見敏之、島田久作

ポン・ジュノ 〈シェイキング東京〉 
 香川照之、蒼井優、竹中直人、荒川良々、山本浩司、松重豊  

主題歌:“Tokyo Town Pages”Perfomed by HASYMO
Music by 細野晴臣、高橋幸宏、坂本龍一

20 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 10:12:20 ID:M0dT3hO9
【3人の鬼才が、東京を舞台に撮りあげる「TOKYO !」】

「東京って何?」という問いかけに、人はいろんなイメージと言葉で答えを探そうとする。
……大都会、未来、欲望、希望、絶望、憧れ……。
一見無機質で、ひたすら雑多で不条理なこの都市を、3人の海外の監督が読み解こうとする試み、
それが『TOKYO!』

『殺人の追憶』『グエムル―漢江の怪物―』とまさに今、世界で最も旬な監督ポン・ジュノ。
『エターナル・サンシャイン』以来、独特のロマンティック・コメディを確立し、最新作『恋愛睡眠のすすめ』も
世界中でヒットを記録したミュージッククリップ界の鬼才ミシェル・ゴンドリー。
そして、『ポンヌフの恋人』で世界を沸かせ、『ポーラX』以来の新作を待たれているレオス・カラックス。

あらゆる人と物を飲み込んでうごめく“TOKYO”という生き物が、
東京を知らない海外の映像作家たちによって、思わぬファンタジックな姿に変貌を遂げるだろう。

21 :プレスリリース:2008/07/11(金) 22:46:52 ID:oWtqx8xC
『TOKYO!』FUJIFILMパネル展開催!
○期間:8月1日(金)〜14日(木)
○会場:東京ミッドタウン 2Fホワイエ
撮影現場の秘蔵写真、TOKYOの風景写真展示や、撮影に使用しました小物(椅子、フィギュアなど)鬼才3監督の世界観を堪能できます!

また、先日のポン・ジュノ監督来日に続き、レオス・カラックス、ミシェル・ゴンドリー両監督の来日も決定。 

22 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 13:00:09 ID:nXP3ilSc
公開はいつ?

23 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 03:15:48 ID:PPZRAXCK
>>14
kwsk

24 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 10:04:58 ID:J3bpRZ5t
>23
うる覚えなんだが・・・
カラックスが、自分の作品が(3本のうちの)最後でなかったことを怒っていて
ゴンドリーが、自分の作品の記事が他のより小さいのを怒っていて
二人ともご機嫌がよくなく、ボン・ジュノだけが大人でインタビューとか
一人で答えていたとか何とか。まだ他にもあったと思うw

25 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 17:40:15 ID:qwA0mwmb
それと、全ての質問に対して、フランス語と韓国語と日本語の通訳が入り乱れて
さすがの香川さんも軽くパニック状態になりそうだったらしい。
それぐらいなのでゴンドリー、カラックスがご機嫌が斜めになるのは時間の問題で
会見も途中で退席したとか書いてあった気がする。
ジュノ監督は温厚に対応しててその場にいて大変頼もしかったと書いてあった。


26 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 12:48:23 ID:r5q7j6lg
そら自分をアッピールできるチャンスだからニヤニヤだったろうよ

27 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 02:24:58 ID:tV3en5L7
上映の劇場が決まってて
公開日の発表がまだって…何故?
晩夏って…??
何か裏とかあるんだろうか?

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:00:38 ID:HjJD9WAj
世界最高のクリエーター
“ミシェル・ゴンドリー×レオス・カラックス×ポン・ジュノ”奇跡のコラボレーション!
強烈なオリジナリティをもつ3人の監督が “世界で最もクールな都市”TOKYOを舞台に、
新たなる日本映画を誕生させる。
最先端のポップカルチャーにあふれ、今 “世界で最もCOOLな都市”として、世界中の人々から熱い視線と羨望を浴びる街、東京。
<MANGA><OTAKU><ZEN>「カワイイ」など空前の日本ブームに世界が揺れる中、NY、パリ、ソウルという大都市で活躍する
3人の鬼才が、独自の視点と強烈な個性で東京を読み解く。本年度のカンヌ国際映画祭でも熱狂的な支持を集めた
『TOKYO!』3部作が、ついにその全貌を現す!

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:02:15 ID:HjJD9WAj
1.『TOKYO!<インテリア・デザイン>』ミシェル・ゴンドリー from ニューヨーク
『エターナル・サンシャイン』、続く『恋愛睡眠のすすめ』で独特のロマンティック・コメディのスタイルを確立し、
『僕らのミライへ逆回転』の公開も待たれるミュージッククリップ界の鬼才ミシェル・ゴンドリー監督。
本作では、恋人と一緒に東京へ上京してきた女の子が抱く“私は何のために生きているの?”という普遍的な問いを、
ゴンドリーワールドともいえるキュートでファンタジックな世界に包みこんだ、不思議な優しさがあふれる物語が展開する。
オーディションのため来日した監督自身が選んだ出演者には、「想い描いていた主人公の女の子がやって来た!」と
監督の心を惹き付けた藤谷文子、監督たっての希望でアキラ役へのキャスティングが実現した加瀬亮をはじめ、
伊藤歩、大森南朋、妻夫木聡、でんでんという日本を代表する豪華なキャストが集まり、ゴンドリーの独創的な映像世界と
東京の風景がシンクロする。

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:03:32 ID:HjJD9WAj
2.『TOKTO!<メルド>』レオス・カラックス from パリ
鮮烈な長編デビュー作『ボーイ・ミーツ・ガール』で“ジャン=リュック・ゴダールの再来”と呼ばれ、
『ポンヌフの恋人』で世界にその名を轟かせたアンファン・テリブル(恐るべき子供)レオス・カラックス監督。
『ポーラX』以来9年ぶりの待望の最新作となる本作では、世界中の大都市に出没する謎の怪人=メルドが
東京の街を疾走する!という不条理にみちた奇想天外な物語が炸裂する。突如東京を恐怖に陥れる
怪人メルドには、『ボーイ・ミーツ・ガール』以来、カラックスの分身と言われてきた盟友ドゥ二・ラヴァン。
『ポンヌフの恋人』から実に16年ぶりの顔合わせとなった本作でも、監督の心の内を体現するかのような
圧倒的な存在感を放っている。またフランスの怪優、ジャン=フランソワ・バルメールが参加し、日本からは
石橋蓮司、北見敏之、嶋田久作といった名優たちが脇を固めている。


31 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:04:47 ID:HjJD9WAj
3.『TOKYO!<シェイキング東京>』ポン・ジュノ from ソウル
実際の未解決事件を題材とした名作『殺人の追憶』を誕生させ、カンヌ国際映画祭等でも絶賛された
『グエムル―漢江の怪物―』が韓国歴代動員史上1位を獲得した、俊英ポン・ジュノ監督。
ハリウッドからの数多くのオファーを断り、初の海外作品として選んだ本作で描くのは、11年間引きこもりを
続ける男が、ピザ宅配の少女と恋に落ちていく激しい心の揺れを視覚的にとらえた、珠玉のラブストーリー。
監督からの熱烈なオファーを受けた出演者には、引きこもりの主人公に、自身もポン・ジュノ監督の大ファンだ
という香川照之、主人公が恋に落ちる不思議な魅力を放つ少女に蒼井優。そして『グエムルー漢江の怪物ー』で
監督がグエムルのモデルにしたという逸話もある竹中直人をはじめ、荒川良々、山本浩二、松重豊といった
個性際立つキャストが顔を揃えている。

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:05:35 ID:HjJD9WAj
『TOKYO!<インテリア・デザイン>』
監督+共同脚本:ミシェル・ゴンドリー
出演:藤谷文子/加瀬亮/伊藤歩/大森南朋/妻夫木聡/でんでん 他

『TOKYO!<メルド>』
監督+脚本:レオス・カラックス
出演:ドゥニ・ラヴァン/ジャン=フランソワ・バルメール/石橋蓮司/北見敏之/嶋田久作 他

『TOKYO!<シェイキング東京>』
監督+脚本:ポン・ジュノ
出演:香川照之/蒼井優/竹中直人/荒川良々/山本浩司/松重豊 他

主題歌:《 Tokyo Town Pages 》Performed by HASYMO
Music by 細野晴臣、高橋幸宏、坂本龍一

2008年/仏+日+韓 合作/110分/カラー/ビスタ/ドルビーデジタル

提供:ビターズ・エンド+バップ+博報堂DYMP+WOWOW+朝日放送+ピクニック
Supported by MTV JAPAN
配給:ビターズ・エンド

33 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 09:45:23 ID:HjJD9WAj
http://jp.youtube.com/watch?v=rdsJFtIzxEo

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 10:17:41 ID:7l0X26LY
【MTV JAPAN】にて「TOKYO!」大特集がスタート!
奇跡のコラボレーション映画「TOKYO!」を大特集!
メイキング映像、豪華キャストのインタビューを交えながら、「TOKYO!」を大特集番組。
要チェックです。

【MTV JAPAN】ON AIRスケジュール
 8月14日(木)23:30?深0:00
 8月15日(金)19:00?19:30
 8月16日(土)17:00?17:30
 8月17日(日)15:30?16:00



映画「TOKYO!」写真展 開催決定!
“ミシェル・ゴンドリー×レオス・カラックス×ポン・ジュノ”という世界最高のクリエーターが、
東京に集結し、奇跡のコラボレーションが実現!
映画公開を目前に控え、その魅力を写真を通してお届けします!

 開催期間:8月1日(金)?8月14日(木)
      11:00?20:00 ※最終日は14:00まで
 場  所:FUJIFILM SQUARE(フジフイルム スクエア)2Fホワイエ
 地  図:http://fujifilmsquare.jp/guide/access.html
 入 場 料 :無料

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:11:36 ID:6Jt14TQ4
やっと公開が決まりましたね。
8/16!
舞台挨拶とかあるのかな?

36 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 20:14:44 ID:NuP6aUkO
>>35
舞台挨拶で三部作の面子が揃ったら壇上は賑わうだろうな、色んな意味で

37 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 14:11:51 ID:pFBZTlsn
ポン・ジュノは近いから来るだろうけど
フランスの二人はどうだろう
カラックスは今月中旬に来日してたな

38 :名無シネマ@上映中:2008/07/28(月) 18:48:52 ID:Gwf/lHqw
ミシェル・ゴンドリー「僕らのミライへ逆回転」の予告編見たけど面白そう。 
秋公開だから、プロモートで来るんじゃない?

39 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 01:26:55 ID:B5cet+vN
レベル低いのにいちいちウルセー。仕事もらえただけ喜べ>カラックス

40 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 19:44:42 ID:IicTztlm
>>38
それにしてももっとマシな邦題はなかったのかいな

41 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 13:01:20 ID:0+rsFZlc
ブログで試写の感想がけっこうあるけど
ゴンドリーとジュノは好評、カラックスはまずいね・・・

42 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 00:33:56 ID:LQM3Fs6/
藤谷文子のおっぱい見たいお

43 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 13:34:23 ID:ZHRD+qDk
残念おっぱいみえなかったお

44 :名無シネマ@上映中:2008/08/05(火) 20:58:33 ID:+93lSxFZ
>>43


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /          U    ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l               :::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)    (●)|   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/  :::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/    ヽ     \/  ::::::::::::::::::.ノ



セガール娘の乳首見えないの!?

45 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 16:16:03 ID:9lgF6pgV
見たいか?

46 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 22:13:57 ID:Vf4cT2Vn
キネ順読んでカラックスが嫌いになった。嫌な奴なんだな。
ポン・ジョノはもともと嫌い胡散臭い。

47 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 00:59:34 ID:Hw/YXl+t
>>45
とても見たいです。(きっぱり)

48 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:37:39 ID:G0XBAWva
>>25
韓国人と同列にされたことが不満だったんじゃね?ジュノの知名度なんて
日本と韓国以外にないだろ。
香川は殺人の追憶のファンだそうだが、これがルイ・マルの「ダメージ」の
パクリとも知らずに馬鹿なやつ。

49 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 18:49:49 ID:WEyVzWFo
>>48
知名度の問題ではなく、他人の作品を自分のと同列に語られたくないという基本的なエゴはあるんだろうな。
社会的に大人はエゴは心の奥に隠すことを覚えるが、カラックスはエゴすら包隠せない子供のままの感性。
ただ重要なことは、監督の人格よりも作品で判断した方がいいことは確か。



50 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 00:13:26 ID:nCe21nWg
>>38
ゴンドリースレはないか、探しててここに引っかかったんだけど
単独作品スレか監督スレないよね?そうですか。

邦題が決定したのを見たときはがっかりした。売る気あんのかよ、と。

51 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 00:24:22 ID:q0RhyC47
>>48
これがルイ・マルの「ダメージ」のパクリとも知らずに馬鹿なやつ。

…バカなんじゃないの?w

52 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 17:51:15 ID:TempimzV
http://movies.yahoo.co.jp/interview/200808/interview_20080811001.html

53 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 19:34:37 ID:kkScyqNr
蒼井出ますか?

54 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:17:25 ID:kkScyqNr
映画が2時間で、蒼井部分は20分ぐらいですか?

55 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 21:20:34 ID:DZI0jEBl
ポン・ジュノ映画見たやつ無いのかよ
こいつ実力は良いんだけど

56 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 00:22:34 ID:iBC3g+mo
富士フィルムの写真展行ってきた。

会場の廊下の壁、3メートル程の掲示板みたいな所に
雑誌「映像+」で見た写真のパネルが1作品につき5〜6枚が貼ってあるだけ。
富士フィルム使ってるからここでやったのか?
とにかく写真展というには程遠い…。
他の場所も行こうと思ったけど気が失せてしまった。

試写会も当たったけど満席だって言われて入れなかった。
そんな人が外にはゾロゾロいて、
見れずに帰る人、いや帰らされる人が肩を落としていたのに
関係者であろう客はタバコとか吸いながらプラプラしてた。
最初から関係者の人数は把握出来ないのか?
一般人への当選だって人数は定められただろう?
作品見る前から印象が悪いよ。

これには何か理由があるのだろうか?

57 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:50:44 ID:OpkQfb0F
『TOKYO!<インテリア・デザイン>』
ミシェル・ゴンドリー監督と原作者のガブリエル・ベルのインタビュー動画。

http://www.moviecollection.jp/movie/play.html?type=itv&p=48&f=wmp

58 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 09:39:03 ID:OMbdM1Xp
>>51
実際に追憶とダメージを自分の目で見て確かめてみるといい。
赤面するのはお前の方だろうなあ。

59 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 13:53:56 ID:rirrXq+Z
>>56
富士フィルムのは無料だから仕方がないと諦めもつくだろうけど
試写に当選してた人が帰されるなんて前代未聞だと思うな。
どなたかのブログでも読んだが、責任者は失態を重く受け止めて欲しい。
マスコミ関係者ならともかく、一般客を軽視してるように思えて残念だ。

60 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:48:56 ID:X6qBjQ+d
>>54
蒼井優は出番5分くらいらしい

61 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 10:49:26 ID:uYdH4O9r
一般試写のハガキって席数より多く刷るんじゃないの。
必ず来てもらえるor2人連れで来るって保証ないから。
満員の場合は入場できませんとかあらかじめ注意書きなかったっけ?

前にサルバドールの朝?かなんかも試写会あふれて配給HPのトップにお詫びがのってた。

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:37:59 ID:IqPa0D92
ポンは何であんなに嫌われてんだ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 14:50:23 ID:uchTbTr7
誰に奉俊昊が嫌われてるの?
悪く言う人がいるのが不思議なくらいいい人なのに

先日J-WAVEに出演されたときに、撮影して日本に対する印象は?との問いに
『通学路ですれ違うだけの関係だった女の子に声を掛けることができた感じ』
と語ってた。繊細で素敵な表現をする監督だと思った。


64 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:07:12 ID:Q1Ji0XAE
61>
開場直後に到着したのに
「予定より早く開場したので…」とか
「今回は関係者の方でお席が足りない状況で…」
と納得がし難く歯切れの悪い対応だった。

試写会は過去に何度か行ったけれど
開場時間からまもなくで、そして30人近く並んでいるのに
どんどん帰される様子は今まで見た事が無い。


65 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 01:56:01 ID:HAUcQdw8
>>63
いいたとえだな〜。コンテも少女漫画みたいだし、そういう人なんだろうね

嫌われてるのは単に韓国人だからでしょ。もっと大きくアジア人でもいいけど
それだったらまずこの人の「ほえる犬は噛まない」の演出を丸パクリしてる
C1000のCMをなんとかしろとw

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 09:43:42 ID:JMcj0goz
公開は今日からなんだな、ちょっとすぐには観に行けないけど楽しみだ。
なんかネタバレしても演出をこの目で確かめるまで鮮度は落ちない気がするな。
と、いっても露骨にオチまでは書き込まないでねw

67 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 14:07:17 ID:K2C5og2a
>>63
きもい例えだな、それ蒼井のことじゃねーの

68 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 22:25:00 ID:JdmaqHZM
【映画】インタビュー:「TOKYO!」のポン・ジュノ監督〜「引きこもり」主人公に、撮影中は「変態ショット」を連発[08/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218534205/

69 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 00:33:25 ID:jf7mYWLg
観てきた。カラックスだけ眠くなった。

70 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:03:53 ID:DsLCbBzX
>>41

すごく見てみたい。
カラックスのやつ

71 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 03:10:05 ID:gLmBQfLy
カラックスのが一番面白かった。
冒頭のゴジラからラストのアレまで、クスクス笑わせてもらったよ。

72 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 05:03:20 ID:l3m+TcGN
後半ウトウトした。<カラックス

73 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 15:05:39 ID:0I4i4jSN
世界で最もクールな都市Tokyo(笑
これ誰も突っ込まなかったのかな〜ポンジュノ目当てに行ったけど
カラックスが良かったよ。

74 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:01:23 ID:dcAqtDQw
日本人の企画がどれもアホ臭漂うのはしょうがない

75 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 19:20:22 ID:n4Zu0tPP
EDテーマもHASYMOだからな
クールジャパンってだけのことはあるよ

76 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:18:05 ID:4TSoH85U
藤谷文子の全裸ってあったのだろうか?

77 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 10:20:31 ID:oZ/U/lzV
昔のカラックスが大好きだったから、爺になったドゥニ・ラヴァンは
見たくないような、なんとなく・・・・

78 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:19:31 ID:Y5h5rQS+
ポン・ジュノがいちばん面白かった。

他の二人の作品が、もともとニューヨークやパリを念頭に置いて構想された話で、
いまひとつ「東京を読み解く」というスタンスに欠け
東京とのシンクロ感が薄い(それはそれでアリなんだけど)のに比べ、
「シェイキング東京」は実際に監督が肌で感じた東京のイメージがくっきりと描き出されていると思った。
「ひきこもり」を題材にしながら決して揶揄するのではなく、
ジュノ監督ならではの、風刺を利かせつつもユーモアと温かさに満ちた視線で切り取っていて好感が持てた。

それにしても、三監督ともいわゆる「オタクカルチャー」には一切触れないのね……。


79 :名無シネマ@上映中:2008/08/19(火) 22:52:31 ID:NbBDFCxd
お宅カルチャーなんかいらね

80 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 17:04:27 ID:WiXUOnJe
ゴンドリーは映画よりPVが好きだわ

81 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 02:44:32 ID:RBy40w3V
>>78
風刺きかせつつ温かい何ちゃら〜て
蒼いが言ってることまとめただけじゃん

82 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 00:35:25 ID:m9IuDiD7

カラックスの映画で
裁判の傍聴席に荒川静香さんいましたよね??

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)