5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH NOTE<デスノート>Page80

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:15:59 ID:WZrEWrlL
監督:金子修介
出演:
夜神月:藤原竜也  L:松山ケンイチ  秋野詩織:香椎由宇  夜神総一郎:鹿賀丈史
弥海砂:戸田恵梨香  ワタリ:藤村俊二  レイ・イワマツ:細川茂樹  南空ナオミ:瀬戸朝香
夜神粧裕:満島ひかり  松田桃太:青山草太  リューク(声):中村獅童
高田清美:片瀬那奈  出目川裕志:マギー 西山冴子:上原さくら レム(声):池畑慎之介

公式http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

前スレ
DEATH NOTE<デスノート>Page79
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1203434273/

関連スレ
【デスノート】L change the WorLd 15【スピンオフ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1208700209/
公式http://wwws.warnerbros.co.jp/L-movie/

約二年半続いたアニメ漫画速報板のスレ(終了)
DEATH NOTE −デスノート− 実写化 page.79
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1202666640/


2 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:17:09 ID:WZrEWrlL
【前編のよくある質問】

Q.リュークがテレビのミサをじっと見ていたのはなぜ?
A.おそらく残りの寿命が異様に短い(=ストーカーのADに殺される)ことを気にしていたのだと思われる。
ミサがキラは恩人だと言っていたのはADに襲われたのを助けたせいではなく両親の殺した犯人を殺したため。
またミサにデスノートを渡したのはレム(白の包帯の死神)だが、ADを殺したのはジェラスという別の死神。
死神界の掟に人間に味方して助けてはならないというのがありそれを破ってミサを助けたためジェラスは死んでしまい、
代わりにレムがミサにとりつくことになる。レムはメスという設定になっている。
リュークがテレビを見た時点ではレムはとりついていないのでリュークに見えることはない。

Q.偽名をノートに書いても死なないはずだがLの代わりにテレビに出た死刑囚の場合は本名を書いていないのにどうして死んだの?
A.テレビで発言したのは本名であるため。死刑囚の中から名前にLのつく人を選んだと思われる。

Q.Lが関東にキラをひっかける罠放送を行ったわけですが、今はネットがあるからすぐ情報がほかの地方にも伝わるんじゃ?
A.関東の確率が高いと判断したと思われる。

Q.総一郎(ライトの父)とLでライトの家の監視すると言っていたのにどうして全員が見ているんですか?
A.重要な場面は二人で監視するという意味だと思われる。

Q.ポテトチップスの袋に小型テレビを入れてニュースを見るというトリックがありましたが、袋の中ってあの角度で見えるのか?
A.そこは漫画ですから。

Q.ポテトチップスの袋の工作はどうやったの?
A.ポテチはおそらく途中でコンビニ行った時に買った。コンビニ行った時に既に中に仕込み済み→
堂々とそのまま台所の棚に置く (コンソメ味は夜神家ではライトしか食べない)→
数日後何食わぬ顔してポテチ開封→中に入ってたTVはおそらくワンセグ携帯だからコードいらない。


3 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:17:35 ID:WZrEWrlL
Q.ポテトチップスの袋って見つからなかったの?
A.当日の朝のゴミに出して見つかっていない。

Q.レイ(ライトを尾行していたFBIの人)のパソコンにFBI関係者のデータが送られて来たのはなぜ?
A.ライトがデスノートで操っていた。

Q.レイはどうして電車に乗っているときにリュークが見えたの?
A.デスノートに字を書くことで接触したことになるか、わずかに紙に触れたのかどちらかと思われる。

Q.エクスーゾケナックってなんだ?
A.EKUSUZOKENAKKU -> 金子クズ介

Q.ライトが南空に脅されたときにボールペンを出したのはなぜ?
A.デスノートで二人を操っていたことを観客に気づかせないためのハッタリ。
あるいは名前を書くと死ぬという仕組みが絶対バレないという自信からスリルを味わっていたという説もある。
後から「ペンくらいしか武器になるようなものがなかったから」と言い訳が出来るとの考察も。

Q.南空の名前はどうやって突き止めたの?
A.レイが死んだときに教会の紙袋が目に留まりそこから教会に行って名前を聞いた(神父から情報が漏れた)のだと思われる。


4 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:17:58 ID:WZrEWrlL
【後編】

【Lの作戦】ネタバレ
ミサ開放直後から殺人が始まった事でミサを疑い家宅捜査(台詞有)。
殺人再開1日目のノートを確認、死んだ人間とノートの名称一致、
2日目以降の殺人が起きないようにノートをすりかえ、その後ミサの家を
監視してノートに書かれた人間が殺害されてるように基地のモニターでライトを騙す。
ノートは偽物なので実際には死んでいない。
ミサの容疑は確定したがライトが証拠を残さないのでライトが動きやすい
ようにLAでの13日検証を提案。全員をLAへ移動させたように見せかける。
そしてミサを基地に招く。だが実際はLの指示で本部全員が
基地付近で待機、L、ライトを監視(台詞有)。
ライトとの対決を前に自分の名前をデスノートに(23日後に眠るように安らかな死)と 書く。
高田が死んだ際に別のノートか切れ端の存在を疑っていた為。
これで何があってもライトと対峙した場面でデスノートを使われて殺される事はない。
この対決は夜神総一郎が認めなかったがノートの自分の名前を見せ決死の覚悟を伝えて説得、協力させた。

本物のノート2冊(1冊は高田が持っていたもので所有者はライト、
もう1冊はミサの家ですりかえた物で所有者はミサ)を持ち、
建物には誰もいないと見せかけ、捜査員全員を待機。
指に自分の心拍を測定できるというセンサーをつけてライトとの決戦を迎えた。

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:18:20 ID:WZrEWrlL
【ライトの作戦】ネタバレ
高田の死をきっかけに記憶を取り戻したライトは自分が隠していたデスノートの存在をミサに伝え、
Lの名前を書き、そのノートで裁きを継続しろと支持する。
そのノートは監禁の際に所有権を放棄し、拾った(掘り起こした)時点でミサが所有者。
ミサは一度死神の目の取引をしていた際にLの名前を見ているが
その名前をを忘れてしまっていた。
だがその場合でもライトを慕うミサが再びリュークと死神の目の取引をする事は計算済み。
ミサとは連絡を取らずに再び犯罪者が死に始めた事でミサがデスノートを使い始めた事を知る。
Lが「ノートを使った人間が再び13日以内に他の名前を書き込まないと自分が死ぬ」
というルールの検証の為に捜査員全員をLAに移動させ、
誰もいない間に重要参考人としてミサを呼ぶと言い出した。
基地に来たミサをモニターを見てレムが「また寿命が短くなっている…」という発言でミサが死神の目を持った事を確認。

傍にいるレムはミサの事を慕っている。
ミサに危険が迫った際に命と引き換えに助けようとする事も作戦通り。
ミサを利用したいがレムが邪魔だと思っていたライトはLがミサを窮地に追い詰める状況を作る事により
レムすら仲間にしようとしていた。Lを殺して自分(レム)も死ぬだろうと。

ミサはデスノートを持っている。そして死神の目もある。基地にはLしかいない。
時計の中にはミサが持っているデスノートの切れ端もある。
何より命を掛けてミサを助けようとするレムがいる。
自分がノート(夜神総一郎がLA搬送中の物)の所有者である事も誰にも明かさず自分で手を下さなくても済む完璧な状況が出来上がった。
この状況でLとの最後の決戦が始まる。


6 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:18:48 ID:WZrEWrlL
【後編のよくある質問】

Q. Lの本名は?
A.L lawliet(エル=ローライト)

Q. 劇中Lがくってた菓子は?
A.
板チョコ・チュッパチャプス・ワラビ餅・カキ氷イチゴミルク・パイ・もみじまんじゅう・たいやき・おはぎ
ガムシロップ・水あめ・みたらし団子・マシュマロ・ういろう・金平糖・すあま・角砂糖・ペロペロキャンディー

Q. ノートがいっぱいあってよくわからん
A.
ライトのノート     シドウ(映画未登場の死神)→リューク→ライト→土→ミサ→ワタリ→L
ライトのノート(偽)                                     └‐→ミサ→ライト
ミサのノート    ジェラス→レム→ミサ→ライト→レム→高田→L→夜神父→L
レムのノート    最後に燃えて灰に
リュークのノート  リュークがラストネームを刻む

※原作を知っている方は以下のほうがわかりやすいかもしれません。

シドウのノート    リューク→ライト→土→ミサ→ワタリ→L
シドウのノート(偽)                  └‐→ミサ→ライト
ジェラスのノート  レム→ミサ→ライト→高田→L→夜神父→L
レムのノート      最後に燃えて灰に
リュークのノート  リュークがラストネームを刻む

Q.ノートのルールがいっぱいありすぎてよくわからん
A. ●デスノートに書かれた内容は変更できない
  ●同時に人間界にデスノートが2冊以上存在し、そのノートに同一の名前が書かれた場合、先に書かれた内容が優先され、後に書かれた内容は効力を持たない
  ●デスノートで操れるのは23日まで

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:24:05 ID:EJ6pWXHZ
Q.何故ミサはテレビ局でライトを発見できたの?
A.デスノート所有者は死神の目を使っても寿命が見えない事から判別。

Q.ミサが月っていってたけど何?
A.主人公の名前は夜神月(やがみライト)と読む。

Q.何故ライトは監禁時ノート所有権を放棄したの?
A.次に発見するのがミサだと計画してたから。
ミサが所有者にならないとミサの記憶が戻ったままにならないから。

Q.Lは本物のノートに自分の名前を書いて死ぬ必要があったの?
A.高田が死んだ原因を特定できていなかった為。
 ・他にまだノートがある可能性。
 ・ノートの切れ端が存在する可能性。
  ライト、ミサがそれを持っている可能性が高かったからデスノートで
  殺されるのを防ぐための覚悟が必要だった。結果、レムに殺されずにすんだ。
  (同じ名前が2冊以上のノートに書かれた場合先に書かれた方が優先)

Q.最後レムは残り20日程度になっていたLの寿命を見えてたのでは?
A.死神にもデスノートで変更された寿命は見えない。見えるのは本来の寿命。
後編序盤のライトの部屋でのレムの台詞 「ミサの寿命は見えている。この寿命より早くミサが死んだらライト、お前を私が殺す」という台詞からも推測できる。

Q.レムはノートに誰の名前を書いたの?
A.ミサの身を案じた事、そして原作から「L」「ワタリ」の2名という意見が大半。


8 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:24:54 ID:EJ6pWXHZ
Q.何故レムは死んだの?
A.死神は特定の人間に好意を持ち、その寿命を延ばす(助ける)為にデスノートを使用すると自分が死ぬから。
映画ではLには効かず死んだふりだったがワタリが死亡。

Q.Lは死んだ振りをするタイミングが何故わかったの?
A.レムの不信な動き、モニターでのワタリの死のタイミングを見ての判断という意見が大半。

Q.Lは死神(レム)もデスノートを使う可能性がある事を知ってたの?
A.「…死神を使ったのか…?」 の台詞からも知らなかったという意見が大半。

Q.何故偽物のノートを触ったときライトにリュークが見えたの?
A.あのタイミングでリュークが出てきたのは演出で、
実際は高田を殺すときに時計の中のノートの切れ端を触った時点で見えるようになっていた(あからさまに触っている)。
あるいは表紙だけは本物だった。

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:25:19 ID:EJ6pWXHZ
Q.ミサのノートをすりかえたのはいつ?
A.ミサがライトの指示でノートを掘り起こした次の日(犯罪再発2日目)という台詞有。
方法は不明、ちなみにそれ以降ミサはずっと監視されていた。

Q.原作ルールによるとデスノートに4回名前を間違えて書けばノートで死ななくなるらしいが?
A.デスノートに名前が書き込まれ死ぬ事を避ける為に故意に4度名前を間違えて書くと、書き込んだ人間は死ぬ。
故意に4度名前を間違えて書かれた人間は、4度間違えて書かれた事になり
デスノートに名前を書き込んでも死ななくなる事にはならない。

Q.何故ミサは無罪放免なの?
A.・ライトの死後ノートは極秘、キラは死んでない事になっているから追求できない。
 ・裁く法律がない。
 ・物証がない。
等の理由によるという意見が多い。

Q.エンドロールで役名が手書きとそうじゃない場合があるんだが?
A.ノートに触れた人(死神が見える人)とそうでない人。

Q.リュークが月の名前をデスノートに書いたけど、何でリュークは灰にならなかったの?
A.死神は人間の寿命を故意に伸ばしたら灰になる
リュークは月に飽きて殺して関係を切っただけ

10 ::2008/06/20(金) 14:25:55 ID:EJ6pWXHZ
_________テンプレここまで___________

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 16:33:05 ID:Mh9pNSwY
デスノートのハリウッド板、IS NOTE

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 20:08:19 ID:OjLQkopP
>>ライトとの対決を前に自分の名前(L.Lawlite)をデスノートに(23日後に眠るように安らかな死)と 書く。

蟲師版の設定では、ギンコが所有している緑色のデスノートは別物だから、
もし、ギンコが「L.Lawlite」と毛筆で記述すれば、先ほどの効果は取り消しとなって、
緑色のデスノートの方が優先される設定であるため、Lは間違いなく即死する。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 20:11:03 ID:OjLQkopP
また、「23日後に眠るように安らかな死」と書いてあっても、
Lが頭を拳銃で撃たれたとか、キハ40系にグモられた場合とかはその限りではない。

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 05:07:41 ID:Z3O99teq
>>12
無茶苦茶な設定だな・・・。
蟲師版ってキチガイだけの創作か・・・。

>>13
おっしゃるとおり。
もし、Lが車にはねられて事故死した場合とかは、その限りではないからね。

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 11:02:05 ID:Z4fs8kmy
今更DEATH NOTEにハマって映画をみました。
当時映画の評価はどうだったんですか?
私は短時間で原作をオリジナルでうまくまとめたなと思いました。


原作にも映画にも言える事が一つだけ。

LかわいいよL。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 13:59:14 ID:3Ca+YDf6
>>15
>私は短時間で原作をオリジナルでうまくまとめたなと思いました。

リアルタイムでも大方そんな意見だったよ。
シナリオはまあまあとして、後は演出とカメラワークが
アニメ版レベルだったら文句なかったんだけどねえ。

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 14:00:06 ID:YA7FdHpK
>>15
腐女子は松山Lスレへ

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 14:55:05 ID:D1bdrqet
>>15
興行的には前編2週連続1位、後編5週連続1位で
邦画としては珍しいほど大ヒットした
この映画で、普段漫画やアニメに興味の無い一般人を稼動させたよ


19 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 15:34:33 ID:8GNFAtce
原作より面白いストーリーだった

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:09:38 ID:ykS1rZ6h
人気漫画の実写化では珍しく多くの原作ファンにも受け入れられた作品
やはり脚本に対する評価が高かったよ
Lに関してはキャスト発表から公開まで酷い役者叩きが繰り広げられたが
公開後は映画版Lヲタも大量発生

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:13:02 ID:ykS1rZ6h
アンカー忘れた
>>15宛て

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 19:33:35 ID:4vpwpaGo
>>17
Lがかわいいと言っただけで腐女子になるとは
恐い世の中になったもんだ

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 21:07:21 ID:eIu97+X0
紙に書いた絵を可愛いと公言する奴ぁ腐女子だ

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:23:14 ID:H6OGkOUX
随分極端だな
二次元に恋愛感情抱いてるならともかく

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:44:55 ID:r3DyDG8f
腐女子いいたがるのは、秋葉ナイフ男レベルのきも男だから
無視してよろし。

26 :15:2008/06/22(日) 05:44:16 ID:lYPNz2UL
参考になりました。ありがとうございます。

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 08:24:37 ID:ubcE3cFa
>>25
25のようなこういう不謹慎きまわりない女性にはなりたくないね
こんな好きなもの意外に対してはつげんがとことん無神経だから腐女子は嫌われる

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:08:09 ID:4pTvUnJV
最後の一年後のエピソードは必要なかった
完全に蛇足だった
ほんとに残念

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:37:16 ID:53jr8yVU
原作でも最終回は1年後だし、原作準拠だろう

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 19:37:04 ID:wYSZu/KE
>>27キモ男、事件おこさないよう気をつけてねw
腐女子は嫌われても事件はおこさないもんね

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 20:12:20 ID:qrCcZEoV
だからそういうのやめろよ…

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 20:24:35 ID:uUGfhPta
罵り合ってる奴ら、おまえらいい空気読めよ・・・・。

33 :32:2008/06/22(日) 20:26:44 ID:uUGfhPta
×おまえらいい空気読めよ・・・・。
○おまえらいい加減空気読めよ・・・・。

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 21:11:16 ID:bvD2rLBV
腐女子は嫌われてる自覚はあるんだw
事件は起こさない分、陰湿でねちっこい

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 18:40:14 ID:8Qf2peme
http://blog.m.livedoor.jp/tsubuanco/c.cgi?id=50836849

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 21:51:04 ID:+Wyd/zx/
必見!![無修正][お宝]アイドル監禁飼育映像.avi .exe
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50836849.html


37 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 02:47:08 ID:MCSgGrjy
つぶあんこの文章って死ぬほどムカつくな
自分の言い回し方に酔ってる感じが特に

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 18:54:00 ID:uow2SZIQ
【芸能】26歳になった藤原竜也が7/20発売の写真集でヌード披露!撮影の篠山紀信氏から「君、射精しなさい」と過激な注文も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214343291/

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 01:45:04 ID:X18OmAdN
ハリウッドの件はどうなったの?

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 01:48:12 ID:eHXEHZWd
原作ストーリーが面白いから見れたけど
映画的にはイマイチだったよ
演出とか映像とか

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 12:28:26 ID:QKRSm3pt
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 15:31:16 ID:GPxFtN8k
今日はライトが食わず嫌いに出ます

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 19:46:44 ID:n6K/Oomd
>>38
総一郎「ら……らいと……」

44 :ビヨンド・バースデイ:2008/06/29(日) 17:48:50 ID:4wMBQq1G
あの・・・
質問ですけれど妊婦にデスノートの効果は得られるのでしょうか?
もうかなり前から気になってたことなんですが・・・。


45 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 17:57:58 ID:StU8z168
どうだろな、原作者のさじ加減一つだから

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 18:25:43 ID:Yu2fL0W5
第3者が巻き込まれる可能性のある場合
巻き込まれなくなった後で心臓麻痺になるから
書き込んだ時点では、発動せずに
出産した後で心臓麻痺じゃない?

47 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 15:58:07 ID:cPRIznFk
コンプリートセットのミサバージョンってパッケージ違うだけ?

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 16:58:05 ID:w1A8kese
ノートの表紙が死神文字になってる以外にパッケージも違うのか?

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 18:32:25 ID:z+p6aebH
ノートの文字と、デジパック?の形態が違う。
どっちかは表紙の紙が痛みやすそうで、どっちかは時間の経過と共に糊がはがれそう。

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 18:38:36 ID:w1A8kese
自分のは月バージョンで、確かにケースが厚紙仕様で表紙が傷みやすそうだ
プチプチに包んで保管してるんだぜ
ミサバージョン見たかったな

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 20:29:08 ID:wlyVcSrR
私の持っているのはミサバージョンですが、デジパックの違いが分かりません。月バージョンのとどう違うの?

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 20:40:56 ID:z+p6aebH
http://dist.joshinweb.jp/contents/disc/deathnote-tenkai.jpg
これが月バージョン
写真は見やすいけど折れそうで頼りない

53 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 17:48:12 ID:gV5fUR3y
コミックをようやく読み終えた
でも映画のラストの方が面白かった
特にLが自分の名前をあらかじめ書いておいて月による死から一時的に逃れられたトコ
漫画のラストは結局運が明暗わけましたって結末がカス

54 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:56:45 ID:DpY4ZrlK
映画厨はどうも原作を敵視してるな
両方楽しむというのを知らんのか


55 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:10:26 ID:k13nzPc3
原作厨にも映画を敵視してるのがいるからお互い様

56 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:22:21 ID:JvUDWPJO
原作は腐っても原作でそれ以上でも以下でもない。
映画は原作がベースになってるってだけで、また然り。
なんで、これがわからないんだろうね。

原作ヲタはその世界で生きてる奴が多いみたいだし。
どうせ忠実に映像化しても納得しないんだろうけど。

ヲタって怖いね。


57 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:38:57 ID:DpY4ZrlK
お前もヲタだろ、それに原作があってこその映画
そこがわからないのかね

58 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:44:14 ID:oUwwVVdW
確かに原作あっての映画だが、映画になった時点で別物

59 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:45:54 ID:J1YgfQ7g
しかしあれだな
全体はテラカオスだな!

60 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:49:19 ID:DpY4ZrlK
>>58
そりゃそうだわ
だからそれぞれ別物として楽しめないのかね〜、無理か?

61 :56:2008/07/02(水) 23:54:08 ID:JvUDWPJO
>>60
だから別物としてって話をしてるんだろ。

62 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:16:22 ID:+4dvzXj4
>>56
オタも一般客も絶賛し、納得いく映画を作れよ

糞が

63 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:38:58 ID:dhGYjYRM
つうかスピンオフは別としてこれほど多数の原作厨と一般層
両方から受け入れられた実写化作品も珍しいと思うんだが。
自分は原作厨だが原作はもちろん映画もかなり満足してるよ。


64 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:51:49 ID:XSYyePwL
デスノはアニメ・映画・原作に満足してる

65 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 02:42:36 ID:f5KHD3q8
>>62みたいな奴って何?

66 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 12:34:09 ID:CtIjb/wU
暑いと変なのが出てくるな。

67 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 06:01:42 ID:ig3lafLe
蟲師のギンコ、登坂後にオーバーヒート

本日はものすごい猛暑でした。
冷却効率が悪いギンコではオーバーヒート必死でした。
冷却の効率が悪い理由は、低速域で急勾配を登るからと、
2段4要素の変速機設定で、エンジンの高回転を強いることが多いためである。

蟲師のギンコは過大な体重と変速機設定が災いし、L、渚カヲルと比較して、
勾配の程度にも拠るが、登坂時には松田刑事同様30km/hを下回ることも少なくない。

実際、夜神峠での登坂では、ギンコは一生懸命にエンジンを吹かしつつ登っていったが、
速度はだんだんに落ちていき、最終的には時速5キロ弱になりました。当然息も絶え絶えです。
夜神峠は約50パーミルの急勾配があり、デスノートのLの場合は、排気筒から炎を吹くこともザラではなかった。
5ノッチ5分の規定を満たせず、5ノッチを10分も続けることもあり、これによってLの推理エンジンに大きな負荷を
長時間かけ続ける羽目になってしまった。

68 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 06:09:11 ID:ig3lafLe
それが原因で、アルカディア号火災に直結したと。

69 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 04:34:25 ID:Jw/WWPQV
>>56
原作を敵視し
原作ヲタをバカにして貶める
これぞデスノ映画ヲタクオリティwww

ヲタって怖いね

70 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 13:21:15 ID:beH+FWrx
保守

71 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 20:54:21 ID:qpr4ufuk
久しぶりにDVD見た。 やっぱりこの二人はサマになるなぁ。
また共演してほしい。

72 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 16:45:11 ID:9xkjNmNv
>>42
亀だが、藤原に勝ってもらって「計画どおり!」と言ってほしかった。

73 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 22:21:02 ID:tEtU3tHp
地上派いつ?

74 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 22:32:48 ID:Rgmzvh/k
DVDの隠し映像の見方がまとまってるサイトとかはありませんか?

75 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 18:07:17 ID:u0nFF8mw
>>73
今年したじゃん

76 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 20:34:18 ID:oK0W+d9j
松山ケンイチは許せない

デスノートを演じた他の俳優たちは認めて良いレベル


松山ケンイチだけは許さない


操作=そうかそうか

77 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 20:54:01 ID:1db58Jqi
妙なやつが湧いてるな

78 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 00:27:22 ID:6LBPsVrT
夏だからな

79 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:14:01 ID:LcCTGgL/
保守

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 09:54:21 ID:mCX1Q7fj
ライトがヌード写真集発売!

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 17:58:46 ID:jQLqxycf
射精ヌードのやつ?

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 09:49:05 ID:n2zNkNnP
気持ち悪いからそんなヌード写真集は売らないでください。

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 08:34:34 ID:hBAuWFYz
ワシノート

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 14:17:12 ID:ey2KoVi6
8/22
日テレ/金曜特別ロードショー
DEATH NOTEリライト2

85 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 01:34:42 ID:W7hqJWSb
過疎ですか(´・ω・`)

86 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 12:08:51 ID:8suC9Kn3
今は燃料ないから
放送されたらまた盛り上がるでしょう。

87 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 18:44:45 ID:ezbX6BD9
けど実写じゃないお
アニメスレと原作スレは盛り上がるかもな

88 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 23:58:39 ID:dFYzOKwz
今度の正月くらいに駄作スピンオフ金ローでやるべ

多分

89 :名無シネマ@上映中:2008/08/15(金) 18:02:54 ID:WvWETcit
チンゲ・ザ・ワールド

90 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 12:15:31 ID:0cFYbNbz
つい最近実写版見たけど、

弥海砂はもっと声の可愛い
愛くるしい感じの子にやってほしかった
(原作で感じた俺のイメージ)

戸田はガリガリだし声が太いし…


91 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 13:32:57 ID:To428Bti
今さら

92 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 07:54:57 ID:k/23zOMc
 ┌───────┐
 │今日は08月17日│
 │祝 戸田誕生日│
 └∩─────∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ オメおめ

93 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 10:43:42 ID:u2Sv2kHs
8月17日はガモウひろし とだえりかちゃん ろばーとでにーろさんとかの誕生日

ってガモウ先生が絵本に書いてた


おめでとう!

94 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 13:24:51 ID:8/ir0Sao
そうなんだ、ガモウと戸田とデニーロ君おめ!

95 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 21:22:20 ID:2eJ2syEW
来年TBSでドラマ化されるらしい
主演は山P
日テレからTBSに権利移動

96 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 22:26:26 ID:Jj7gQkoV
はいはいワロスワロス

97 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 02:37:03 ID:NvIChwuo
>>89
爆笑してしまった私はデスノートに自分の名前を書きます

98 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 16:12:53 ID:aTORyeuf
さくらTV て名前、暗にフジテレビを批判してるわけ?

99 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 19:17:14 ID:yRsKiA5p
フジに出目川そっくりのプロデューサーだか、ディレクターだかがいると聞いた

100 :名無し:2008/08/23(土) 10:25:59 ID:V4r5hqTh
>>84

昨日見たけど、アニメの縮小版という感じだった。
アニメとは違う結末を期待したけど、見るだけ無駄だった。

101 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 13:09:29 ID:SNYeB9K1
>>95
それなんてクロサギ

102 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 16:12:50 ID:9edddINS
久々に後編見た
何回見ても涙出る

昨日のアニメは
魅上の削除で爆笑したけど

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)