5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 奇跡のシンフォニー ♪

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 19:53:56 ID:Z/1iYse9
6月21日公開

フレディ・ハイモア主演

「きっと会える。この音の先に、愛が聞こえるから。」

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 20:17:19 ID:hZCr3NPr
またケータイ厨のスレ立てか
http://www.kiseki-symphony.com/
6月21日(土)より日比谷スカラ座ほかにてロードショ

監督:カーステン・シェリダン 
出演:フレディ・ハイモア ジョナサン・リース・マイヤーズ ケリー・ラッセル ロビン・ウィリアムス


らーばんばんば

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 01:25:20 ID:eV4wNhDW
これ、近頃では信じられないほどうぞ!っていう展開する

ジョナサン・リース・マイヤーズとケリー・ラッセルを眺めてうっとりするにはいい映画

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 01:27:08 ID:NIbz5X7E
サントラもいいよね

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 03:17:00 ID:jHWFWlo9
男が街を疾走してるシーンでいい映画だと確信した
根拠はないけど

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 09:40:49 ID:KPnoIXSs
試写会で見たけどビミョーでした。何もかもうまくいきすぎ!
まぁ映画だからしょうがないか…

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 10:38:19 ID:G72SWDFf
両親が必ず迎えに来ると信じながら養護施設で暮らしていた、孤児のエヴァン。
鋭い音感を持つ彼は、ある日、不思議な音に導かれるようにNYのマンハッタンへと向かう。
そこで“ウィザード”と名乗る男にギターを習い、ストリートミュージシャンとして音楽の
才能を開花させていく。一方結ばれぬまま別離したエヴァンの母ライラと父ルイスも、
それぞれの想いを胸にマンハッタンを目指し……。
[ 2008年6月21日公開 ]

キャスト・スタッフ
監督:カーステン・シェリダン
出演:フレディ・ハイモア、ジョナサン・リース=マイヤーズ、ケリー・ラッセル、
テレンス・ハワード、ロビン・ウィリアムズ
上映館等の詳細情報につきましては下記サイトをご参照ください。
http://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD12526/index.html


8 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 10:39:53 ID:xYi5hpqV
朝、オヅラさんが熱弁してたな この映画について

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:27:26 ID:YyTTLldU

5才の娘がCMみて、みたい!みたい!と、
明日のチケット予約しようとしたら、
字幕のみで、吹替えがなく断念しました。


10 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:31:49 ID:ruBUCnAk
はっきり言ってクソ映画だよ。

久しぶりに邦題が的確なくらいwww

奇跡、奇跡。またまた奇跡そしてここでも奇跡。最後に奇跡。

そんな展開です。



11 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:50:08 ID:7zEGh9rG
安心して楽しめるファミリームービーなんだから奇跡の5個や10個くらい起きて当然です
些末な事は気ににないで楽しんで下さい

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:54:06 ID:8Vh7+1mf
この映画よりまだそのへんの邦画のほうがマシだよな。
出来すぎ場面の多い糞映画の代表である恋空といい勝負。


13 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 12:37:38 ID:ruBUCnAk
>>12


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあでも恋空が好きな人ならこれでも泣けるかもねw

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 13:09:30 ID:tEBAJQZw
でも音楽は良かったと思う
サントラ買っちゃった

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:26:10 ID:ruBUCnAk
うん、音楽はよかったね。
それは同意。


16 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 18:54:25 ID:a6jV5mkA
今度つくられるハリウッド版CGアニメ「アストロボーイ」で
5代目アトム(の声)を演じるのが
本作の主役、フレッド・ハイモア君に決まったようです。

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 19:57:15 ID:J+WEmR+/
親が捨てた理由…
そりゃ、二人ともMI6所属だからじゃね?

ママンなんか生涯トラウマな脳内爆破の死に方してるし(´・ω・`)

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 20:00:23 ID:MFQ+tGgn
ああ〜!そうだったのか

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 00:43:04 ID:b8/8l4am
>>17
あの死に顔は壮絶だった。

それにしても会って数分でキス、ハグ、野外セクロス、中出しとは…

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 00:48:03 ID:/0kH2JL6
俺もニッショーの試写会で見た。

正直つまんなかったよ。
他の人も言ってるけどやることなすこと奇跡の連発なんで萎えてくる。
普通は確かに叩かれることの多い邦題は今回はピッタリだったなw


21 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 01:32:50 ID:puDyyiz5
監督はジム・シェリダンの娘かってことは「イン・アメリカ」の小さい女子が立派に    ってちげうよ

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 03:07:07 ID:Hqsi8PoW
「奇跡のチンポニー」ってタイトルのAV出そうだな

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 10:13:54 ID:o857jmf8
私はあの「漫画か!」って言いたくなる程の
フラグ立ちまくりと畳み掛けが
むしろスカっとした。「ねーよw」の連発が楽しかった。
一回やってヒットエンドランなんて
なんかもういろんな意味で面白かった。

試写会でカルテットのミニ演奏会があったんだけど
それの方が数倍感動したり。

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 11:05:27 ID:Z9OJaMGD
まあ、何も無いより音楽だけでも取り柄がある映画なだけマシか。

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 12:48:00 ID:UMuzwlSP
え?恋空なみにウンコなの

前売り券買っちゃったよ…



26 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 12:56:58 ID:9oKS3ku4
つまらないの?

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 13:09:55 ID:gR3gXTp0
さっき観てきた。皆さんの言う通りの奇跡のオンパレード映画。
奇跡だ、神童だ言われても凡人の私には心に響かない。
良かったのはサントラの歌詞くらい。

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 13:47:36 ID:mHmRNbTo
朝一でみてきた。
ダメだこれwwwww
クロンボの女の子に教えてもらっていた以外の音符を書けてしまう時点でもうww

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:37:04 ID:6dZ1js5r
ダメなのか…
音楽ネタなので気になっていたのだが。

ストーリーはおいといて映像的にはどうなのかな。

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:39:01 ID:dfA+BUc2
麦畑を渡る風や街の騒音にも音楽を感じるところあたりの映像は良いと思うよ
まぁストーリー的に奇跡が多すぎるというのは本当だけどジュブナイルだから自分はOKだった

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:39:40 ID:1FMRugAp
ジョン・レジェンド、変な曲でよかった

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 17:22:02 ID:6dZ1js5r
>>30
ありがとう!
自分の目で確かめてくる。

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 21:19:29 ID:/WupWzmQ
August Rush
いい映画だった。

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:00:28 ID:0RpFDmnK
音楽がテーマの映画だと、余計にロビン・ウィリアムズがU2のボノに見えて
仕方なかった。

特に、孤児たちをだしにして、お金巻き上げる所なんか
ボノをモデルにしたとしか思えなかったw


35 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:17:37 ID:/wGitbpy
確かに神童過ぎる。
だがそんなに悪くはなかった。普通に見れた。

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 23:46:24 ID:Xxot3lRU
明日観てくるか

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:09:05 ID:+4ONkpQV
こういうのは小学生のときに観たかった。
たぶん子どもなら「おいおい!」とか突っ込みいれることもなく素直に楽しめる。
オーケストラで最初のほうに風の音が鳴ったり、楽しい映画だった。

ネタバレ

親と子が最後まで別撮りなのが残念だった。
なんだよ、最後にスカして「後はご想像の通りです」かよ。
もうここまできたら抱き合うシーンくらい入れてくれたほうが嬉しかった。
どうせベタベタなんだからさ。

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:25:29 ID:TmE4+dmZ
いい映画だったよ。
ところどころで泣いてしもうた

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:35:36 ID:s6834aD7
まあ前の人が書いてたように恋空で泣けるならこれでも泣けると思う。

これ、別に馬鹿にしてるつもりじゃないからね。ちなみに。

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:48:55 ID:2Ek6+MDs
ディズニー映画みたいだよね、これ
家族で見るなら、子供用に吹き替え用意すべきだったんじゃないの?
大人だけで見る映画じゃないような気がする

音楽はよかったよ、ちょっとロック寄りだった
もっとクラシックを聞かせてくれるのかと思った

奇跡と偶然が多すぎ
テレビのCM見たときは、
母をさがして三千里みたいな話しかと想像したんだけど

映画が始まる前に流れる予告で、
崖の上のポニョが何だか気になる
あれは何なんだよ…

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 01:01:02 ID:WFtb7Eub
さっき見てきた
ま〜ちょっと出来過ぎな話だったわな

一年に一度位はこういうのもありかもって思ってますが

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 01:01:30 ID:28VzZAb4
配役が良かったし主役の男の子の純粋さに泣けた。音楽も良かった。

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 01:04:04 ID:81JEnSMO
なんか日テレあたりの安いドラマみたいだったな。



44 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 02:41:06 ID:0BCrvR1I
今見てきたんだけど、ひどい
あまりに安直で現実感が無くて、
普段は涙もろい俺でさえ、白けてしまった

ラッセル、マイヤース、ハワードそれぞれ過去の出演作品に、もっといいのがある
ハイモアの出演作の中では「ネバーランド」「チャーリーと〜」に及ばない

あと、音楽もあんまり気に入らなかった
マンハッタンの街の音が音楽に変わっていくあたり、「ダンサー〜」を真似しすぎ
マイヤースが歌うバンドサウンドに合わせて
チェロが被さるのとか、あざとくて興ざめする
マイヤースは「ベルベット〜」ばりに歌ってるし悪くはないが、
クラシック曲の方が、それっぽくなくて全然良くない
ハイモアが教会で演奏したり指揮した曲も含め、
「神童」と思わせるような音楽に聞こえない

確かに、こんなにベタベタなんだから
最後に3人の感動の抱擁シーンくらい作れよ、と
未消化で金を損した気分だよ


45 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 08:18:01 ID:ST2TRuOV
文句言えばえらくなった気になるガキ大漁

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 08:46:40 ID:bh/1gcAG
>>21
吾朗の女版ってことか

47 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 08:52:32 ID:iYsrFtEN
これ初デートでみにいくんだけど。
泣けるんだったらマスカラ落ちそうでいやだなとか、
長かったらトイレいきたくなるし
腹なったらどうしようとか
そんなことばっか考えてる
考えすぎてめんどくなってしまった

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 09:19:08 ID:U57Pfo3P
小僧が戻らなかったら最後の曲をどう盛り上げたのかだけ気になった

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 09:36:03 ID:8ayPjhr9
>>45
つまんないんだからしょうがない。
別に泣かせねらいにいってるから嫌だといってるわけじゃない。
泣かせねらいでもいい。泣ければ素直に認める。

しかし、泣かせねらいにいってるわりには
都合よすぎで、数個の音符を教えてもらっただけで楽譜まですらすらかけてしまう異常性。

何かたたくと「重箱の隅をつついておもしろいか?」と言われそうだが
重箱の隅なんかじゃない。箱を開けてどまんなかに置かれているものが
お粗末なのだよ、粗探しなんかに労力を費やす輩もいるが
労力なんかたいしていらない。
誰もがこの映画の粗なんか見えてしまってどうしょうもないからね。

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:16:38 ID:0VskBL52
粗じゃありません。ネタです。
そういうのも楽しめるようにならないと
人生がもっとつまらなくなるよ

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:30:31 ID:8ayPjhr9
なるほど。
ネタとして見ればいいんですね。

あまりにもくだらない作品だったので
ついムカついてしまってそのような見方で小馬鹿にすることを忘れてました。

すみません。

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:55:01 ID:Lr93ftYH
>>17 IMFじゃないの?

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:33:13 ID:NWGxcC1c
予告見たぐらいで、何も情報入れずに観たら
久々に映画館で涙してしまった

見終わって冷静に考えれば突っ込み所満載な映画だったがw

しかしまぁ自分的には良かったよ

恋空wなんかとは一緒にしないでほしいな

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:57:03 ID:81JEnSMO
いや、音楽が素晴らしいだけの内容は恋空レベルでしょ。


55 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:16:55 ID:Lr93ftYH
感動した!

56 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 13:01:32 ID:1K+zU+d2
お前ら恋空見にいったんですか?

57 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 13:26:12 ID:kRYCzf1t
>>56
とっくにレンタルで出てるからね。
ネットレンタルで借りれば1枚\100以下で借りられるからネタがてらに見たよ。



58 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 13:46:25 ID:2RQI6poZ
観てきたけどふつうだったよ
飽きずに最後まで観れたし

59 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 14:52:30 ID:8XoQk0dG
>>53
恋空連呼してるバカは一人だけですから。
しかもそいつは恋空を観てないw

60 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:12:20 ID:HNuhkKDq
これ夢オチだよな、夢オチだと言ってくれ

61 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:30:08 ID:qDGL15fh
ジュブナイルの奇跡に文句付けたい中二病患者には不向きです
もっと年取ってから見直すと良いでしょう

62 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:46:50 ID:/Tp3gAoo
おとぎ話だね〜
自分は気に入ったよ
ジョナサンの歌や音楽もよかったし


63 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:58:24 ID:81JEnSMO
>59
恋空をバカにするな。

64 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 17:38:46 ID:pFabA8sL
>>63
お前だろw

65 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 21:17:35 ID:EBRrl8zP
久石譲の「カルテット」のほうが感動する。

66 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 22:02:47 ID:GkLK0urk
平日に空いていれば見に行くかな、、、空いてる?

67 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 23:10:14 ID:RGk/biWJ
凄かった!

68 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 23:18:09 ID:yI4oPynS
最後の演奏で、なんか頭の上でブーンブーンって振り回してたのは何?
あんな楽器あんの??

69 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 11:53:27 ID:X+DRIgvN
紙芝居みたいな映画だな

70 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 12:50:13 ID:JuTe2Vzp
主人公のガキが苦労してる様子があんまり伝わらない。

奇跡の連続よりもそんな作りだから泣きたくても泣けない。

71 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 13:11:51 ID:CcxyrWmI
泣きたいじゃなくて文句つけたいの間違いだろw

72 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 17:40:10 ID:dRof1c3B
オリバーツイストっぽい

73 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 17:43:35 ID:GXcIZTDH
音楽版オリバー・ツイストって感じだね
原題も人名だし、ちょっと意識してるかも

74 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:08:31 ID:/CjzdQhl
邦題が良くないね
原題のオーガストラッシュになんでしなかったんだろう!

75 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:09:15 ID:NPVtBh55
で、平日昼間なら空いてる?

76 :小野寺達:2008/06/24(火) 07:40:03 ID:JcZM6bBN
試写会(無料)で見た。上映前にミニオーケストラ?が
10〜15分生演奏した。
感想としては、凄い良かった。泣けた。感動した。
音楽の素晴らしさがわかった。話的には、確かにうまく
できすぎている点も歪めない。
だけど私は、フォレストガンプなどの現実にはありえないないような
おとぎ話風の作品が好きなのでまあいいのかなと思った。


77 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 13:50:32 ID:wLvME4Hl
おとぎ話風の展開は好きだから良かったけど、
ギター演奏してるオーガストの手がどう見ても大人だったり、
オルガンを弾く手が鳴ってる音と反対の方へ進んでいくのは
音楽が主題の映画なのにひどすぎて興ざめでした。
指揮も…orz のだめの千秋先輩の方がうまかった。
あと、自分ももっとクラシックが聞けるかと期待していたら
ロックの方が多かった…

78 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 14:27:12 ID:FJMor0Mm
予告編でクラウザー様が嘆いてるっつのに。

79 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 15:08:06 ID:6anCBW5U
ごめん。まったく面白くなかったっす。

ちなみに>>78じゃなくてこの映画のことです。

80 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 16:55:15 ID:U8Ue1GS+
母親が観たいというので付添がてら観てきたよ
テレンス・ハワードもったいなくね?
最後、三人が目を合わせないままテレンスの笑顔と
主人公の語りだけで良かったと思うんだけど

81 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 18:52:48 ID:RJHNWzPX
これ宣伝が最悪だね

82 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 19:31:35 ID:V3RgaWgx
最後の主人公の曲が盛り上がらない
教会のゴスペルに負けてるぞ

83 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 20:06:41 ID:KnhNPDoo
ジョナサン・リース・マイヤーズを初めてかっこええと思ってしまったw
ケリー・ラッセルはTVで好きだったけど、はあいつの間にか老けたなと
ちょっと悲しくなった。もう少しちゃんとチェロを弾いて欲しかった。

84 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 07:44:30 ID:fi2zQ2Z7
観てきたよ〜。思ったより良かった。泣きそうになった。タイトル、観る前はなんでオーガストラッシュにしないんだよと思ったが、観おわってからはまさに奇跡のシンフォニーだった。

85 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 08:05:40 ID:dehpJ6gw
面白かったよ
確かに奇跡が起きすぎな感じはしたけど普通に泣いたところもあったし
子役の演技がよかった
いまいちだったところはやっぱり最後かな
3人がやっと会えたんだから
想像しる!じゃなくてちゃんと感動的なシーンが欲しかったかも

86 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 09:32:57 ID:+Bg6Yv+f
施設関係の抗議はないのか
「『ジェーン・エア』か!」みたいな 

87 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 09:58:21 ID:Df9XON09
いつもは映画見ながら寝てしまうんだが、これは寝なかった

事前に昼寝してしまったのが間違いだった

88 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:19:13 ID:E0IfG+/d
CMとかで泣けるを強調しすぎ。

89 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 11:35:09 ID:WKNn06L9
昨日見てきた。音楽がとても良かった。
押尾コータロー張りのギターテクも痛快、
ジャンルにかかわらず全編に流れる乗りの良い音楽は爽快だった。
最後のシンフォニーはさすがに子供らしい感性を生かした編曲と思われた。
音楽経験皆無でいきなり楽器が弾けたり、瞬時に楽譜を書けるようになったりと、
まさに奇跡的な天才振りはタイトル通りだけど、もしかしたらこんな天才が居ても
おかしくないかも知れないと思わせる。
音楽家ならではの鋭い感性が、親子を呼び寄せあうという流れも、有り得るのかも知れない。
事実、芸術家には信じられない奇才がいるもの。
泣くための映画ではないと思われ。

90 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 12:47:49 ID:CUj2GxR1
インディ見に行ったが、気が変わったので見てきた天邪鬼。微ネタバレ注意↓

つっこみどころ満載で興醒めすること度々だったけど、
王道のラブストーリーよりはヒネリがあってまあ楽しめたかな・・・?
しかしあの天才ぶりはないだろ・・・少年性を保つための設定とはいえ楽器暦6ヶ月て、フィジカル面でムリポ。
終盤に展開速すぎたのも個人的には気になった。ヤクザを悪者にしたら深みがない。
音楽で楽しめたのは同意。11年の時代設定差でグランジ→テクノなBGMに変化してたのは隠し要素?

91 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 15:51:46 ID:5XLfMGo5
観てる最中は素直に感動したけど、
冷静に考えるとご都合主義な奇跡的偶然が炸裂!

まぁまぁ良かったですた。

92 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 16:28:37 ID:AqpIb/3K
年取るとこういう映画でもホロっときちゃうんだよな。
つまらない場面が続いてちょっとだけ感動させようとミエミエのシーンがくるとね。

93 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 17:14:46 ID:e7msA6Sn
女優のスッピンがきつかった
でも寝る時もばっちりメイクの日本ドラマよりマシかな

94 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 18:05:45 ID:4mKAhZza
経験が必要とされる高度なテクニックなんて使ってない。
それなのにあれだけ表現できるだから、素晴らしいのは主人公とギターという楽器だ。
ギターてのは自由に弾いて良いんだよ。
弦を抑えて弾くだけが演奏じゃない

手に汗握りっぱなし。
脚本が素晴らしい。
ご都合主義という意見も分かるけど、終始萎えなかったしね。
他の映画と比べたら荒れるとはおもうが、インディの方がご都合主義で萎える。

俺もガキの頃には音楽が聞こえていたのにな
ああ、そうさ、おれはクレイジーさ

95 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 18:24:13 ID:pFWi8HZI
教えられてない符号使って楽譜書いてた件は?

96 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 21:11:54 ID:ZqmcWxCF
映画には映ってないどっかであの女の子に教わったと思われ、たぶん・・・
っていうか、そういうとこつっこむなw

さぁー、そろそろ感動させるぞぉーーー!!!的場面がチラホラ・・・
また、この釣りにまんまと釣られちゃうおれ。
あれっ?涙流すまでには至らんのぅ・・・でもどこか爽やかな感動。
傑作!とまではいかないまでも、なかなかの佳作だったかな。

97 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 21:27:11 ID:tiEQkg+6
すっごい涙もろい私でも泣けなかった!
やはり結末が予測できるタイトルが悪い!
オーガストラッシュでいいんじゃないの!

98 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 21:35:36 ID:l86YlW9X
見て良かったと思える作品だった。
ハッピーエンドで、爽やかな気分で映画館を出られたのも良かった。

さてさて、次に見たいと思える作品が見あたらないんだけど・・・
この映画を見て良かったと思えた人、何かお勧めの作品あるかな?

99 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:00:22 ID:Wh08AkSK
見てないけど紹介文みたらよさそうなので薦めてみる

ハッピーエンド+アクション→ミラクル7号
爽やか+感動→庭から昇ったロケット雲
ハッピーエンド+お笑いアクション→ホット・ファズ

100 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:05:24 ID:l86YlW9X
>>99
あらがd

私のお薦めは、最高の人生の見つけ方 ですがもうやってる館ないよね

101 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 23:07:15 ID:YT0sicg4
インディージョーンスが混んでいて、斜め向かいの映画館で、
初日に見たんだけど・・・
「彼は作り話だな〜〜〜」なんて醒めた目で見てたみたい。
確かに突っ込みがいがありすぎる映画で・・・
でも最後の場面で、涙が自然に出てきて・・・
年をとってくると涙もろくなるのかなぁ・・なんて思った映画でしたね。
私も原題のままのほうが良かったと思う。

102 :82:2008/06/26(木) 01:38:13 ID:ACOD2ZFU
しつこいようだが、最後の曲さえ良ければ偶然頼みとかはすべて許した

103 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 01:44:45 ID:jTYVBiWG
最後の曲がいいのに?
あの後のもう一展開があれば最高だったとは思うけど

104 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 04:42:22 ID:yvrQL/OZ
出会って1日でって、それだけで引いた。
ここは、一度別れて再会、しばらく付き合って、
そしてついに…という流れを、ちゃんと描いて欲しかった。

105 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 10:00:38 ID:g1C1G8Bs
堅いんだなぁ 事実は小説よりも奇なりっていうし、
世の中何でも有り得るでしょ意外なことが・・・

106 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 14:15:50 ID:QR/twgHW
昨日観た。奇跡が起こりすぎ。(笑)
あと、音楽が題材なのに音楽を雑な扱いしかしていなかったのが・・・。
ロビン・ウイリアムスって、アメリカでは今は落ちぶれているのかなあ。
どうしてこんな映画に出たんだろう?

107 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 15:17:50 ID:yvrQL/OZ
いろんなジュンルの音楽を詰め込みすぎ。
ロックとクラシックを交互に聴かされても、どーも落ちつかない。
個々の音楽、演奏はよくても、そればかり続いていると、こっちも疲れてくる。

ロビン・ウイリアムスとのエピソードは、思いきって削っちゃって、
いきなり教会のゴスペルシーンからジュリアード音楽院の話を丁寧に描いた方が、すっきりしたんじゃないの。
後半展開が早すぎて、ちょっと無理がありすぎ。

108 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 18:22:57 ID:EAXJfEFs
アホか、ロビン・ウイリアムスは ディケンズ的な世界の中心人物だろ

109 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 21:53:19 ID:yh0EfObY
>106
Sweets(笑)ぽい作りなの?
なんか、このスレ読んだら行く気なくなってきたよ。

110 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 22:22:00 ID:jTYVBiWG
>>109
面白いよ

111 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 10:16:14 ID:JhKbYy30
音楽家 あるいは 音楽家を目指す人には 十分楽しめるよ
俺が楽しめたから

112 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 11:04:38 ID:VCTsIgtX
「ライラ、君の事をもっと知りたい…」と言うルイスに、
「黄金の羅針盤」のストーリーを得意げに話すライラ。

113 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 11:26:39 ID:G4aTN7+e
>>111
こんなので満足してるから目指す止まりで終わるんだよ。お前の人生。

114 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 18:28:15 ID:NKMpIEVd
試写会で見た。ここまでひどい映画は久々だ。時間の無駄だった。

115 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 20:31:29 ID:JhKbYy30
>>113
音楽家歴30年以上だ、お前にお前呼ばわりされる謂われはない

116 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 20:37:41 ID:T7MtIa0z
野島伸司が書く脚本みたいだったな.もう概出?

117 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 21:06:12 ID:/bV0ikbC
>>115


涙拭けよwwwww

118 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 21:30:52 ID:NKMpIEVd
>>115
こんなので満足してるからその程度で終わってるんだよ。お前の人生。

119 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:05:49 ID:r/KDefe+
ギターを初めて見る原始人じゃないんだから、ギターは爪弾くものとわかってるのに叩くのは不自然過ぎ。

レオンなんだか三世は今後楽しみな人。

120 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:15:42 ID:sjM+J+c1
はー、ラバンバン

121 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 23:42:02 ID:KZh6v554
>ギターを初めて見る原始人じゃないんだから、ギターは爪弾くものとわかってるのに叩くのは不自然過ぎ。


そういえばそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギターさわったことのない5歳の子供でもとりあえずどんなカッコで
鳴らすかくらいはわかるわなwwwwww


122 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 02:12:46 ID:yGNP43jq
今日見てきた。主人公の少年をプロデュースしようとした男って、
両親二人が出会う場面でなんかの歌を演奏してた男であってるよね?

123 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 02:56:51 ID:k5ieJ7wM
あのおっさんも昔はピュアだったのか、切ないね


父ちゃんが金融マンになってるのはワラタわ
もう殺し屋雇いたいよ!てw例えば今の相場みてりゃそう思うわなw
母ちゃんがエロかわいくていいな

124 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 08:27:09 ID:PpdqYL3A
>>122
ハーモニカを吹いてる

125 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 10:48:00 ID:tt1A8okI
>>116
野島だったらこんな甘々じゃないだろwヒロインが実父とできてたり友達が死んだりするよw

ライラとルイスってライラの冒険とルイスと未来泥棒みたいだな
発明つながりという点ではこの子がアトムを演るのはすごく楽しみだ




126 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 10:49:42 ID:bTMJYg0L
もう声変わりしてるよね?

127 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 13:57:16 ID:ndVZDcRu
>>98
西の魔女が死んだ が良かったよ

128 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 18:11:35 ID:fSJdKC3S
みてきた
よかった
まあ観ながらひとりでつっこみまくったけど
どんだけすんげーDNAもらって生まれてきたんだ!
であったその日に中だしさせるビッチじゃねえか!

でもよかったよ

129 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 18:44:06 ID:sYCEmg3G
みよまどでで?

130 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 22:00:51 ID:AUo9zT5c
もう一度見てこようかな、、しかし1.800円は高い。
2回目割引とか無いのかな

131 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 22:14:24 ID:SDkScAu5
レイトとか。

132 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:45:37 ID:j1xgxRsH
今日観てきた。オレはは>>89の解釈に賛成だね。
ロビン・ウィリアムズが出ていることを知らなかったので得した気分だった。
チンピラな役なのに圧倒的な存在感を出してしまっている様に俺は感じてしまったけど。

ところでハイモアのエヴァン・テイラーっていう名は誰がつけた名前ってことになるの?
孤児院の運営者とか?


133 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:46:20 ID:PpdqYL3A
>>130
レイトショーで見たよ
面白かった

134 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:50:41 ID:j1xgxRsH
>>130
どちらにお住まいか知らないけど、チケットぴあみたいなお店とか格安旅行券のお店なら、今でも1300円の前売り券を買えるよ。
俺も今日劇場に行く前にチケットぴあで前売り券を買って観たし。前売り券というのは封切り後も各店の在庫が無くなる迄販売されているんだよ。

135 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 01:27:51 ID:z+teaFRl
フツーにいい映画だとオモタ。音楽っていいもんだよなぁ〜♪
ラストの曲が今一歩だったの同意。4分間のピアニストのラストと比較すると
ちとものたりん。欲を言えばエンドロールの曲も・・・。

136 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 02:28:43 ID:8S6SHHHO
途中までは純粋に面白い。
でも肝心の最後が中途半端だなぁ、曲もそうだけど・・・なんか無理やり終わらせてしまってるようにしか
感じなかった・・・

137 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 05:20:15 ID:qEpi3Lp/
笑って泣いて、ほんのり感動して・・・・ が観たいなら
是非「ミラクル7」を。とくに男性が、グっとくるようです。

138 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 14:43:10 ID:Z0i3lbRh
これはストーリーを楽しむ映画ではないよね
ディズニーぽいファンタジーさ、ある意味ミュージカル的というか

ただ、やっぱり音楽っていいよなーって改めて思った
DVD借りてまで見ようとは思わないけど映画館の音響で見る分にはいいと思う
映画らしい映画だと思ったよ

139 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 15:19:23 ID:9Jsy/dXY
伏線が無さ杉。父親が厳しすぎて男の子とデートも出来ず、恋も知らないと
音楽に幅が出ないとか言われたとか、胎教で音楽聞かせたり、捨てない
と言い聞かせたりとか。ハイモアちゃんも子供時代から絶対音感がある
事が分かってたり(単に草木の指揮じゃなくて木琴で聞いた音を正確に
再現できてたりとか)ロビンも音楽学校時代に教授に曲盗まれて、抗議で
襲いかかって逮捕された過去とか、性的被害を受けていたりとか、2,3
秒のフラッシュバックで見せて欲しかったね。あまりに全て都合よすぎ。
最後の野外会場も、あんなにすんなり前に進めるか〜?って感じ。
人ごみを押しのけたらブーイング出るだろに。

ま、ファンタジーだからしゃあないか?いつもの如くハイモア君の演技
(自然に涙出る所とか)ごひいきテレンス・ハワード(出すぎの噂も
あるけど)が良かったから星ひとつ追加。


140 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 15:43:27 ID:Hk7BDm+X
サターン賞でフレディ・ハイモアが受賞

141 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 15:49:33 ID:j0ENSB+o
みてきた。この手のジャンルは嫌いじゃないんだけど・・・あんまりぴんと来なかったよ。
最後の展開は予想できるから、そこまでの過程でもっと苦悩を見せてくれないとやだなあ。

エヴァンは悩みというか葛藤というかあんまりないよね。すっごく一途、迷いがない。後半ちょっとだけ揺らいでたけど。
両親のいない寂しさや施設でのいじめはあるんだろうけど、おいらは彼に感情移入できなかったよ。

だいたいあんな奇跡の数々が起こせたのは彼が神童だからだよね。
多くの人は自分と重なる部分ってほとんどないんじゃないかなあ。
おいらが感情移入できなかったのはそこらへんに関係ある気がする。

一途な思いが起こす奇跡。あったらいいなと信じたいおいらとしては、もっと実感がもてる演出が欲しかったなあ。
多くの人は夢とか願望とか、厳しい現実を前にして揺らぐのが普通だよね。

こういう映画って基本売れないよね。だからこそ貴重だし大切にしたいんだけど。なんか惜しい映画でした。音楽はよかったよ。

今年はじめに見たテラビシアはすごくグッときたんだ。
4月から社会人になって、おいらがやさぐれちゃったから感じなくなったのかもしんない・・・。
それはそれでやだなあと思う休日でした。

142 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 19:19:02 ID:RStSp2tH
興行三位だから規模のわりには人入ってんじゃね

つまりセレンディピティ映画でしょ
フィールド・オブ・ドリームスを狂信はしないけど嫌いじゃない人には
ファンタジーだと思ってみれば面白いよ
ライラとルイスもFFのエアリスとザックスみたいなもんだと思えば納得

143 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 19:29:05 ID:dEG2kwOe
2をやって欲しいくらい好きなんだけど
珍しいのかな

144 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 21:42:45 ID:B29PRA3R
前半は寝た
後半は面白かったけど最後もう少し先見たかった

145 :141:2008/06/29(日) 23:49:51 ID:j0ENSB+o
>>142
そんなにはいってたのか。おいらがいったとこがたまたま少なかったのかな。

おいらがいったとこロビーには物凄くたくさん人がいたのに、席には4,5人しかいなかったよ。
あの人だかりはやっぱインディとかなのかなって思ってたよ。

なんか酷評しちゃった気がするけど、できるだけ多くの人に見てもらい映画だと思います。

146 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:52:05 ID:Y3XoG/9P
>>118
お前みたいな人間のクズに言われたくないぞ

147 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 17:57:10 ID:eaLEXBMD
>>118
お前みたいな書き込みする奴って最悪なしょぼい生活してるんだってなw はずかしーw

148 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:33:16 ID:ZSQzwZv2
てなこって観てきたぞぃ

んーーー 眠い

つまらん  しらけた  全然、泣けない  感動すらない

奇跡でも何でも無い

突然、ギターが弾けたり、ピアノが弾けたり

突然が多すぎるw  奇跡連発で重みが無い


金返せ      今度、ミラクル7号観てくるわぃ




149 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:42:42 ID:NXjuyqR5
ミラクル7号はゴキブリが一杯出るのとイジメがあってあんまり気分良くなかった
覚悟して行ってらっしゃい

150 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:55:49 ID:ueGZn4vl
上映中おばさん数人が鼻すすりながら泣いてた。
親子が離ればなれになっているからか? 
こんなご都合主義の映画泣けねーよ。



151 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:58:39 ID:7oyNVtsQ
>>150
バカにはとりあえず親子離れ離れにさせておけば何でも泣くって昔から言うしな。


152 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 17:45:57 ID:G++LqpjB
今日見たけど最悪だった。
1,000円だし、シックスワンダフリーのポイント集めに見ただけだったけど
それでも、高くかんじるわぼけー。

153 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 19:47:30 ID:3nT/cJpR
見てきたよ。
しらける派と良い派で分かれるみたいだね。
俺はすごい良い映画だと思った。

154 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 23:57:34 ID:PDUe5v/o
ご都合主義とか奇跡起きすぎとか言ってる人は
映画じゃなくてドキュメンタリーでも観てればいいよ

155 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 00:40:05 ID:Fr0md80c
奇跡はぜんぜん構わないっていうかどんどんやってくれって感じで見てた
天才なんだからなでもアリっしょ。
むしろ中途半端な感動のさせかたで消化不良に終わったことが残念。

156 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 00:42:57 ID:5tifd/Hf
クソ映画に工作員必死だね。
いくら工作すても、これは売れんわw
残念でした。

157 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:07:21 ID:UbVZroZS
奇跡がどうのこうの言ってる人いるけど原題はAugust Rushだからね。

158 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:08:23 ID:37OboVjD
週末ランキング
《6/21 〜 6/22》3位 奇跡のシンフォニー
《6/28 〜 6/29》4位 奇跡のシンフォニー

159 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:14:59 ID:37OboVjD
IMDb:7.5/10 興収Worldwide: $60,971,528
そんなに悪い方じゃないですよ〜

160 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:24:48 ID:37OboVjD
比較のため今週日本公開の「ミラクル7号」(CJ7)
週末ランキング 8位 IMDb:6.6/10 興収Worldwide: $47,021,861

161 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 01:25:56 ID:J+iOHWV1
面白かったけどなぁ〜。
意見が別れるんですね。

ちなみに劇場で泣いた映画、これで3本目。


162 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 07:20:42 ID:oW7qnOML
>154

モノには限度がある。
こんなので涙腺緩くしてるなら月9ドラマで満足してる方が金かからなくていいぞ?w


キムタク総理誕生よりも安い薄っぺらい映画なんだし、これw

163 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 07:46:58 ID:ODbUfq+R
けなす気もしないけど、絶賛する気もしない。
見て損したとは思わないけれど、誰かに薦めるまで至らない。
自分は機内で見たので、もう一度DVDで落ち着いて見たいかも。
嫌いじゃない映画。

164 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 09:33:22 ID:t68dGnnT
映画に対して面白い面白くないとかの感想はいいけど
自分と逆の感想持った人を貶すのは止めような。

165 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 10:46:43 ID:Bs4DjAxm
結局神童とかいっても曲書いてるのは別の大人だしなぁ。『シャイン』(ジョ
フリ-”ラッシュ”主演男優賞)とか『戦場のピアニスト』みたいな感動には
及ばないし。天才もんは難しいね。ハイモアちゃんが作曲してれば又別だ
が。ハイモアちゃん今度は「鉄腕アトム}(Astro Boy?)実写版でアトムの
吹き替えだそうです。

166 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 14:09:31 ID:Fr0md80c
いうほど音楽よくないだろ。なんか中途半端。
この映画は音楽が悪いのがすべての原因

167 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 16:53:46 ID:dHsqprhe
11年も経ったのに両親の顔がまったく変わってないことが不自然でした

168 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 17:00:41 ID:aMiWbyhg
>>68
dido-honestly ok (live at brixton academy)
http://jp.youtube.com/watch?v=wHRCoLcjxB8

169 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 19:26:06 ID:Rv0J30UC
>>167
それを言ったらダメ!!!!!!!!!!
感動が薄れる!!!!!

170 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:03:26 ID:HJ0m26TI
ヤフーのプレビューの評価が高かったから見てきたけど、俺的には星2つぐらいだなぁ。
俺は音楽は全然ダメなんだけど、音楽に携わってきた人が見たら共感できるところがあるのだろうか?
親子モノとしてなら「西の魔女が死んだ」は泣けたけど、これはダメだったな。


ライラは息子を探してるのであって、ルイスは探してなかったんだよね?
ルイス→ライラ ライラ→エヴァンという図式だったけど、
ライラ→ルイスって図式が無かったから、ライラはルイスに再会できて嬉しかったのだろうか?と思ってしまう。
少しでもライラがルイスも探してるってシーンも入れて欲しかったな。

171 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:09:34 ID:fjSXWrrT
見てきた
親子揃ってDQNだったな 母親は常に叫んでてキモかった
出会ったその日にセクロスとか引いたわ
現実感も全く無いし、ねーよwwの連発

とりあえず良かったのは音楽だけ

172 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:14:11 ID:HJ0m26TI
ライラはお嬢様で育ってきたから、ちゃんとした性教育を受けてなかったのだろうか?
だから中出ししたらどうなるかとか分かってなかったのかな?
出会って小一時間で即セックスして妊娠って設定は、エヴァンが不憫に感じてしまう。

173 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:29:22 ID:Rv0J30UC
事故っておなかのコは死産だと聞かされていたんだよね?
死産と思ったけど、無事に生まれてた。(帝王切開だっけか?)
とにかく、子供は生まれた。

妊婦としてその状態であるのに
堕胎しろみたいなことを言う実の親父wwwwwwww

そんなにお腹大きくなってから中絶迫るなよw
危険だろうがwwwwwww

174 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:46:35 ID:icX9qOGQ
DQNといえばそうだが、「ビフォア・サンライズ 恋人までの距離(ディスタンス)」の妊娠しちゃった版と思って納得しとけ
んで、最後のコンサート会場が「ビフォア・サンセット」の会話なし版

175 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:37:19 ID:HJ0m26TI
>>174
自分が知ってるってだけの映画を出して「納得しとけ」って・・・
その映画は全員が知ってる映画だとでも?

176 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 21:59:00 ID:icX9qOGQ
それは失敬
ビフォア・サンライズとビフォア・サンセットは名作だから見るといいよ
おすすめ

177 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:39:38 ID:BrSf+mGT
子供&スイーツ向けだったな

178 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:31:05 ID:n7nOKaN7
あの子は池沼の設定だろ? サヴァン症候群の音楽版みたいなもんか。
あの頭悪そうな両親からまともな子は生まれるはずないんだけど
そもそもあの二人は音楽の才能そんなにないだろ。

179 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:37:20 ID:Bb41ZXKV
>>178
覚え立てのウンチク乙!

180 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:51:07 ID:n7nOKaN7
父親はハッパやってラリってそうだし
母親は精神的におかしそう
その子供はギターの扱いからして池沼

181 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:56:21 ID:odDInFEZ
すごいなその発想。
人生楽しんでなさそうだね。

182 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:57:18 ID:n7nOKaN7
子供が池沼ってのは普通に感じたんだよ
人生楽しんでないのは合ってるけど

183 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 00:59:00 ID:n7nOKaN7
フォレストガンプは最高だったけどな
これはつまらん

184 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 08:52:37 ID:WhzavDiI
かなり涙もろいんだけど、これは全く涙せず。
ストーリー的にも、観て失敗とは思わんけど微妙…。

ただ、ギター初めて弾くシーンはすごく良かった。
それまで無表情だったエヴァンが、ギターを手にして感情爆発させたのにゾクゾクした。
あの曲自体も良かった。

彼の演技は良いね。顔がちょっと残念な方向に成長しそうだがw


185 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 14:30:12 ID:Bb41ZXKV
ウィザード達はあの建物にかなり長い事住んでたんだよな?
今まで警察が見回りとか来なかったんだろうか?
いくら廃屋だからって、あれだけの子供が出入りしてたら誰か通報しそうなもんだけど。
ニューヨークってのはそういう治安なのか?

186 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 17:29:07 ID:iu5q8cWN
かなり泣けたよ
泣けなかったって人は素直に映画として楽しめてないだけじゃないの?
通ぶって色眼鏡越しに見てると映画楽しめなくなっちゃうよ

187 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 18:14:33 ID:oP/Xt345
映画にかなり感動して
サントラまで買ってしまった

188 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 18:18:10 ID:u9eSF/vE
音楽で泣けた

189 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 18:49:11 ID:Y7jJpcq6
ジョナサンの歌声セクシーだった

190 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 18:53:27 ID:tTTLiC8R
ジョナサン・リース=マイヤーズが歌うまくて驚いた
本人が歌ってるよね?

191 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 19:41:49 ID:Bb41ZXKV
ヤフーのプレビュー、何であんなに高評価なんだ?
工作員がいるとしても多過ぎだろ。

>>186
これで泣けたんなら、9割の映画で泣けるんじゃね?w

192 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 21:34:08 ID:MoN9GqQO
他の奴もいってるけど、これで泣けるなら
そのへんに転がってる日本のTVドラマの方が泣ける。

193 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 23:55:53 ID:tc8NfyOj
しっかしひどい映画だったなー。
ヤフーの採点も工作でもう参考にできなくなったな。

194 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:07:03 ID:Q1ypKc5A
いや普通に感動して泣いたけどな俺も
なんでそんなに必死で貶すんだろ

195 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:15:21 ID:JHpuB7Td
毎日必死に貶してるから何か辛いことでもあったんだろうな〜と察してあげましょう。

196 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:37:09 ID:uvQVCX/c
最近見た映画なら、「西の魔女が死んだ」の方が全然泣けるよ。
あと「幻影師アイゼンハイム」とかも良かった。

この映画はヤフーで星4つの評価を貰えるとはどうしても思えない。

197 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:40:10 ID:JHpuB7Td
西の魔女は原作の方が良い。Illusionistは確かに名作。

198 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 01:08:33 ID:5d+alZzf
泣けないとかつまらないって感想持つと人間的にダメだって貶すほうが
人間としてどうかと

199 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 07:19:06 ID:rGwsPkCf
この映画より
ナルニアがYahoo!のレビューで高い評価取ってることの方が理解出来ない

200 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 07:20:49 ID:VfxhQg9f
泣けるから面白いと言うヤツも短絡的だけどな。

泣くだけなら紳助バラエティーの親子対面シーンだけでも泣けるだろ?

『映画』として良いというにはシーンの一つ抽出して誉めてもだめでしょう。

この映画には映画として成り立たせるものが著しく欠落してる駄目な映画。

201 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 10:32:26 ID:uvQVCX/c
>>197
俺は原作は読んだ事ないんだけど、映画だけでも良かった。
あ、それと、同意してもらって悪いけど、
「アイゼンハイム」って邦題があるんだから、原題表記されても分かりづらいよ。

ま、スレチだけど、上記の2つの映画の方が、奇跡のシンフォニーより良い映画なのは確か。

202 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 10:54:59 ID:Kb2sWlYL
サントラがいいね!色んな曲が入ってる

203 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 12:36:13 ID:CquR3oHg
構図というか画面が綺麗だなぁと思ったら撮影はキングダム・オブ・ヘブンやオペラ座の怪人もやってる人だった

204 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 22:51:18 ID:lNAMsJgN
今日見てきた
ひどい映画とは思わないが楽曲がいまいち…音楽映画でこれじゃなあ

205 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 23:18:22 ID:tzIR2BA+
「○○より良い映画」って言い切れる脳ミソに脱帽www

206 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 00:03:23 ID:uvQVCX/c
>>205
だって、この映画、クソじゃんw
このスレの書き込みだけで評価したら5段階評価で2ぐらいだろ。

207 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 00:50:43 ID:wXBHACpn
ほかのスレでもだけどクソと思うならそれだけを書けばいい
貶す場合に引き合いに出された映画は、正直イメージ悪くなる
下手に何度も押されてる映画は工作員来たのかと思われそうだしね

208 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 08:03:37 ID:g5Be+q0a
>>207
確かにね。
ただ、この映画の評判が良かったから見に行ったのに、
こんなのだったからガッカリ感が拭えないのよ・・・
この映画で感動したって人なら上記の2作品もオススメ出来るって意味で書いたんだけどね。

209 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 08:04:49 ID:C6s6uAA1
>>208
この映画すごく感動した自分の立場は

210 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 11:15:53 ID:K3keYr6/
私は好きだよ
画面も綺麗だし音楽もいい
現代のおとぎ話ってかんじ
風景のなかに音楽を感じて溢れ出るのを台詞じゃなく映像で表現してるのが良い

211 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 13:42:21 ID:g0Z1wVyl
>>204

音楽わかってないニワカが誉めてる映画だよね、これ。

212 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 13:48:24 ID:brJG1fs8
 中学までピアノやってたので、それなりに面白かった。
絶対音感もってたり音楽専門の人には物足りなかったかもしれないが、
自分はメロディーとか楽しめましたね。

 いきなり弾けたり、楽譜書くのは突っ込みが入りそうになったり、
思わず泣きそうに成ったけど、周りに女性客多かったので、
踏みとどまったりしていまいました。

 邦題とか、宣伝がもう少しうまくいけば、もう少し長い上映期間
してたのかなーと思い もったいないと思いました。
あと折角オーケストラでやるのなら音の臨場感(サラウンド?)が
欲しかったです。

213 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 14:04:10 ID:Wyh2I6K2
NYが好きなんだけど、街の風景とか楽しめる?

214 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 15:13:11 ID:C6s6uAA1
>>213
あまり

215 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 21:33:01 ID:wRJeRq7M
>>211
音楽分かってない奴ほど、この映画の音楽をけなしているんだよ

216 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 21:40:25 ID:u1N9Pbjf
去年アカデミー賞オリジナル歌曲賞にノミネートされてたよ

217 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 22:01:42 ID:g0Z1wVyl
ニワカの証じゃんそれ

218 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 22:09:03 ID:u1N9Pbjf
ニワカだとアカデミー賞にノミネートされるんだ!凄いなニワカって
ライオン・キングの人だっけ?

219 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 22:11:13 ID:ouSE1egY
August's Rhapsodyなんか最高じゃん。
サントラ聴きまくりだよ。

220 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 23:27:07 ID:g0Z1wVyl
>218

ノミネートの肩書きだけでありがたがってるお前みたいな低能がニワカだって言ってんだよ(笑)

221 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 23:35:16 ID:u1N9Pbjf
ハイハイニワカでもでも結構っすよ
お前とか低脳とかいう罵倒語使う音楽の分った人間より低脳のが幸せかもしれませんよ


222 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:22:40 ID:fe+rDv4a
最高だった。感動したよ。
音楽好きに薦めたい。
子供にぜひ観てもらいたい。

223 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:51:12 ID:N73CWEMX
エヴァンがギター弾いてる時の手って女の人だったんだなw
もろ大人の手で萎えたけど良い映画だったよ。また観に行く。



224 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:14:38 ID:Xw0tWI9A
オーガスト・ラッシュなんて、そんなアバウトな付け方で良いのか?
8月の突進だろ?w

225 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:34:08 ID:khZFoLGN
8月の興奮です

226 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 07:23:14 ID:KiEImCpe
ジョナサン・リース・マイヤーズって歌上手いからどっかのバンドのボーカルだと思い込んでた。

CD出てるなら聞いてみたかったけど、サントラしかないか…

227 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 09:19:35 ID:h/E2/ndW
昨日見たけど安直だなぁっていう感想。
良かったのは少年と福祉コーディネーターの黒人が面談で初めて会ったところくらい。

228 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 09:20:52 ID:kN+Au160
子役の子の演技が上手かったら凄くよく感じた
無表情の中に感情を秘めてる感じ

229 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 09:58:12 ID:fOyOWYsg
撮影当時15歳だっけ。10歳くらいに見える。童顔だね。

230 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 10:00:15 ID:kN+Au160
15だったんだ?知らなかった
あまり子役のイメージが付く前にいい感じで成長するといいな
カルキンやAIの少年みたいにはならないで欲しい

231 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 10:10:51 ID:S+YhW3xK
>>230
結構、子役のイメージ付いちゃってるんじゃない?
チャーリーとチョコレート工場とかスパイダーウィッグの謎とか出てるし。

232 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 12:16:22 ID:8UGn3k6y
ストーリーは好きだけど大事な場面があっさりし過ぎてない?
じっくり見たかった

233 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 17:33:30 ID:Xw0tWI9A
メインストーリーの中に2つのサブストーリーを無理矢理詰め込んだ感じだからな。
2時間では時間少ない気がする。
サブストーリーがもっと練った脚本なら良かったのに。

234 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:22:41 ID:9FrwByz0
ホットファズ見たら、「イン・アメリカ」の父ちゃんが出てきた
ルイスの兄貴と似てる

235 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 21:44:11 ID:Xw0tWI9A
ホットファズ見たい!

236 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 11:11:33 ID:IJJ4CktQ
中学生が脚本を書いたのかってくらい展開が酷かった
ここまでなのは久しぶりで他がまともな分荒が目立った
あと、音楽を長年やってた連れは神童描写に怒ってた

237 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:13:10 ID:0nxDQd08
いやぁ、結構ボロカスに叩かれてますな、オーガストw
俺は面白かったけどな。
確かに超ご都合主義連発は鼻白む人がいると思うけど、こんなにボロカスとはw
多分、多くの否定派の方々は絶対音感に対して理解度があまりないのかもね。
実は俺は元バンドマン、でもって絶対音感の持ち主。
そんな俺から言わせてもらうと、絶対音感持ってる奴は色んなこと結構出来るんだぜ。
ま、あの小僧の神業連発はありえないけどさ、大目に見ようよ映画だからw

あとさ、父母が出会って青カン→妊娠なんてのも普通はアレだが、
思い出せオマイラ、あの2人それぞれステージでナイスパフォーマンスした後だったろ。
ステージで燃焼した後はAとも言えんプリミティブモードになるものなのだよ。
でもって、ワシントンゲートに下で流しのミュージシャン(あれロビンだよな?)がムードある曲奏でる。
興奮状態醒めまったりした時に、あんな状況ならそりゃ一気に、燃えちゃうモノよw
よって、初対面で中田氏オッケーオッケーな。

展開でかなり良かったのが、ジョナリーがさバンド辞めるじゃん。
メンバー不仲じゃなく、女無くしてモチベーション無くす・・・うんうん、俺には良く判る、判るw
で、ヤンエグとして成功するけど・・・その後バンド復帰・・・よかったな、それでこそミュージシャン。

つーわけで、ジョナリーがやることなす事他人事に思えない俺には大ヒットな映画だったw

蛇足だけどさ、オーガストがギター初触りで叩くじゃん、
普通は爪弾くって上の方で突っ込んでるやついたが、意外とそうでもない。
自己流でギターマスターしたキザイア・ジョーンズは、叩くようにギターを弾き始めた。
もちろん今では彼は普通にギターを弾くこともできるが、
打楽器のように叩く奏法は彼独特のスタイルとして確立している。
オーガストの打楽器ギターシーンを見たときは、キザイアのガキ時分のエピソードを思い出して感動した。

238 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 20:25:42 ID:tsoimeWc
長い

239 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 00:02:35 ID:G410oCOT
あのJ200はイミテイション

240 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 16:50:32 ID:WMkwI6dr
一夜を共にして一発妊娠
しかもお互い相手を11年間想い続ける
子供を含めてコンサートに集結した奇跡のストーリー
童貞の脚本か携帯小説じゃないんだから商業ベースに乗せるなと・・・
こんなのが誰も止めずに映画完成まで進むハリウッドは病んでる

241 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 16:58:22 ID:e01cYadd
August Rush(2007)
http://www.imdb.com/title/tt0426931/

242 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 17:39:20 ID:sk383LSf
>>237が長いので3行にまとめて下さい。

243 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 17:43:23 ID:e01cYadd
元バンドやってた人は色々共感できる点が多いよ
初めてギターに接して叩くってのも実在のギタリストにいるんだよ
俺は面白かったよ

・・・こんな感じでしょうか?

244 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 21:39:14 ID:la2/duDk
音楽映画という観点からしたら
受動的に音楽を聴いてる人は好きな映画
能動的に音楽を追求したり没頭してる人にとっては果てしなくギャグに近い映画

245 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 21:47:57 ID:7tnT158j
みんなしてほめるところが音楽しかないようじゃだめ

246 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 21:50:03 ID:e01cYadd
映像もいいよ

247 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 22:48:54 ID:la2/duDk
と思ったが、最後まで観てたら感動したwww
少年がギターでオヤジを殴って「走れ!」のシーン号泣wwww

前半はスイーツ(笑)にレイプされた音楽映画かと思ったが、後半から見入った

248 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 23:40:18 ID:sk383LSf
>>244>>247
お前は映画館で実況してんのか?

249 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 00:06:34 ID:Q3KRpTFO
>>248
おう
レイトで安かったからなんとなく観た

250 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 01:28:55 ID:mNzs3Q8X
館内に客が自分一人なら別にかまわないと思うが他に客がいるなら最低だな。

251 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 20:00:36 ID:Y7/bzUzn
>>249
お願い〜氏んで〜

252 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 20:12:59 ID:L/GwMjWO
アフロの後ろに座って〜

253 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 00:14:44 ID:Jn51kViE
これは音楽のことがわかってる人間が書いてるコメディー映画だと思う
笑いをこらえるのに苦労した。だって誰も笑わないんだもん(コメディーだから感動できないわけじゃないよ)
誰も悪人を作らず、救って欲しい人間をみんな救ってる良質のコメディー音楽映画だと思う
(この映画の中で一番救って欲しい人間は主人公でも両親でもない。社会に傷つけられすぎて優しい心を持ちながら、偽悪的な態度と音楽の力に対する不振で心を守るしか無くなったウィザードだ。そして三人が再開できたことを知ればおそらくその心はだいぶ救われるはず)

254 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 01:29:21 ID:/QwYQhH6
>253
穿った見方をしてみたい年頃なんだろうね。

255 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 12:46:09 ID:t90Ldj+r
なんかロビンが船越に見えた

256 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 19:29:22 ID:Jn51kViE
>>254
>>穿った見方 裏に隠れた事情や細かい事実、また、世相や人情の機微を的確に指摘する
褒めすぎだ。ただの頭のいいロジカルな解釈だろう

257 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 20:54:56 ID:HTKx0+4L
>>237の書き込みを見て、オヤジとオカンが出会った時に演奏してたのがロビンだと初めて気付いた・・・

258 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 22:40:00 ID:eUgRCY1j
おいおいまじかよ・・・

259 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 02:35:51 ID:ZR1eMA3i
あの頃のロビンはまだ悪人じゃなかったんだよな。
ある意味2人を結びつけたと言っても過言じゃないよな。
そんなロビンが、そうとは知らずにその子を利用しようとしたなんて皮肉な話。

その事実をロビンがもし知ったらどうするんだろ?
「オーガストは俺の音楽なければこの世には存在しなかった、オーガストの印税5%は俺によこせよな」とか言い出しそうだな、
結局金づるオーガストw

260 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 06:33:37 ID:zPQsv72t
日本のオーガスト

谷本光
ttp://www.hikaru-tanimoto.com/movie.html

261 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 06:38:56 ID:3Qlwb8Y/
再再婚、グラビアアイドル、AV女優、年齢差10以上か20以下は勘弁
それ以外なら我慢できるw

一番嫌なのはショボイ売名の売れないアイドルかな、サエコみたいなの。

262 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 09:16:41 ID:DR7XQJni
彼女も存在しないメガネデブのレスが6割を占めてるスレはここですか?
女性経験の乏しいデブはひねくれ者だから

週末はTSUTAYA通いして沢山の映画を観てるのね(笑)

263 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 11:16:57 ID:IwAosg94
>>262
何をどう読んだらそういう解釈になったのだか?

264 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 11:26:18 ID:ZfKswtGm
にちゃんの作品スレではものすごい粘着が居着くのはよくあること
相手をすれば荒れるだけなのでスルーするしかないですよ


265 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 12:04:01 ID:pmca2v3m
カップルで見るにはいい映画?

266 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 12:19:47 ID:hIPQMYTx
むしろカップルで見なかったらイラつくだけの映画

ハイモアがロビンと親を探すロードムービーだと勘違いしてた俺が悪いんだけどね

267 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 12:55:24 ID:H/lEh5KU
1人で行ったけど全然イラつかなかった。
カップルでも友達同士でもおすすめ。


268 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 13:08:52 ID:Z3/MLiVg
父親は最期、オーガストが自分の子供だと分かったの?
母親と再会した父親だけど、11年ぶりに再会していきなり手を握るって、ちょっとキモいよな。
しかも、普通あの状況だとオーガストは母親と他人の息子だって認識すると思うけど。

269 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 19:41:28 ID:/itjpqAG
自分の出生を知らない双子が、それとは知らずに惹かれあうことも
あるとかないとか。今回 親父と子供に遺伝的な繋がりを
感じたかどうかはわかりませんが、
『ギターで心(感性)が通じたところがあった。』
・・・程度のものでいいのではないでしょうか。

あのあと、弁護士(?)さんとかと会って親子関係が確認できるって寸法でしょう。
自分は、あの子の才能で、家族は十二分に食べていけると
下世話な想像してしまいましたよ。

p.s.地下で逃げるシーンは バットエンドは無いとわかってたけど、
  一寸怖かった。

270 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 19:43:35 ID:HyQuSJJ2
たぶん音楽的にはロビンの劣悪な環境の元で育てられたほうが伸びてるよ
家族ができちゃったらもうだめだね

271 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 19:59:55 ID:HEpETFXF
>>264
なんでこの作品に粘着が居座ってるのかがまったくわからん

272 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 22:04:19 ID:hIPQMYTx
つっこみ所はたくさんある作品だと思うがなぁ

273 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 22:18:01 ID:P7+8Qi6e
ロビンが走れ!って言ってオーガストを逃がすシーンが好きです。
あと黒人の少年が逃がす場面も。

274 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 22:29:38 ID:f/NYcnyv
>>271
この映画は脚本が糞だからな。
演出で持ってるようなもんだ。

275 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 01:41:36 ID:G4WkkYNH
確かに、11年前に生まれた子供がNYにやって来て、し
かも両親を見つけるなんて、ありえない話かもしれない。
だから、それを皮肉に見たり、批判的になったりするのは
簡単だ。でも、せめて映画を見ている2時間だけ、この物
語の世界に夢中になることも可能だと思うんだ。この映画
はおとぎ話だ。でも、この作品のテーマが優れているから
こそ、こういうことが起きて欲しい、起きる可能性だって
あるんだ、という希望を人に抱かせてくれる。観た人のイ
マジネーションを掻き立て、人を癒し、感動させる。そ
れに、ここに登場する3人は、お互いを必要とし合ってる。
だから本能的にお互いを探し、自然に見つけ合う。それが
この物語の素晴らしいところだと思う。

276 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 08:33:05 ID:1z72OMR/
縦読みできないんだけど


277 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 10:21:00 ID:Z2CEfkZ5
12週ぐらいの連ドラ化したら、サブストーリーももっと練れて良くなると思う。

278 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 11:24:17 ID:ir4rxYXS
本当にジュリアードで半年もやってた神童なのかよって突っ込みたくなるくらい酷かったよ。
あと偶然にも程があるw
NHKの「瞳」が可愛く見えたwww

279 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 11:54:28 ID:wMPrwo3o
公式HPのBBSに書き込んでる人は
ほとんど女性のようだな。

まぁ、見てくるか

280 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 19:37:21 ID:oHl/3w00
ファンタジー映画なのに脚本に現実的な突っ込み入れてる馬鹿多いな
楽器経験者なら役者の演奏の仕方や最後の指揮シーンに違和感を覚えるかもしらんがいい映画だと思ったよ

281 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 20:25:15 ID:8Offnuem
この映画、とにかく想像力をかきたてるよ。
あの三人があの後どんな言葉を交わすかとか、
どんな生活を送るか、とか..

中でも
>>270
は俺も思うところ。

282 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 21:56:01 ID:vZV/KOu5
>>280
ファンタジーならもっとファンタスティックにやってくれないとな。
中途半端だからしっくりこないんだよ。




ってか、この映画がファンタジーなんて誰か言ってたか?

283 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:09:43 ID:/doYylTs
音楽を自由に操れる少年の物語なんだから音楽=魔法の役割をする現代ファンタジーだと思うが
「陽のあたる教室」とか「ミュージックオブハート」とかと比較すれば音楽の役割が全然違うことが分かるし

確かに演奏シーンや両親の描写をもっと丁寧にやれば音楽ドラマと勘違いした人も満足しただろうから詰めが甘いのは否定できないけどな

284 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 12:23:46 ID:lDQlOgdb
>280

ファンタジーだから何があってもいいわけじゃない。
ファンタジーだからこそ説得力あるバックを構築する必要がある。

君はファンタジーを語る資格ないよ。
あまりにも無知すぎですし、ファンタジー映画をバカにしてます。

スピルバーグやジブリ映画がこの映画みたいに軽薄ですか?
ね、そう考えると貴方の無知さがよくわかるはずです。

285 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 17:20:00 ID:CQVwW8Mx
予告編を見たら「人気のハイモア少年を使った天才音楽少年もの」という企画書の
キャッチコピーが思い浮かぶが、本編ではハイモア少年自身から音楽的センス
が全然感じられないのが最大の問題のような。
全然リズム感なさげじゃなかった?
スタンドインが代わりにやってたギターのシーンはともかく、指揮のシーンとか、全然
合ってねーよーっていう。



286 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:01:19 ID:/doYylTs
>>284
詰めが甘いって言ってんじゃん。最後まで読めよ。
あとスピルバーグやジブリ(ハヤオのことか?)の作品が全部ファンタジーとして
素晴らしいモノばかりと思ってんなら残念すぎるぞ。

ファンタジーなんだから天才すぎとか現実的な突っ込みを入れんのはお門違い
路線は良かったけど演出と脚本の詰めが甘いのが非常に残念

俺が言いたかったのはこれだけ。

>>285
指揮のシーンこそ最初の麦畑?のシーンをかぶせるとかもっと自由奔放な雰囲気がほしかったよね
あんな指揮じゃウィザードが怒り出すのも無理はないって感じ

287 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 05:59:29 ID:r6Nr/SA2
>>284
はげどう。
馬鹿みたいに何かあると「ファンタジーだから」と作品の糞出来を誤魔化す奴よくいるよなw

去年は「遠くの空に消えた」スレでそういう恥ずかしい奴よく見たよ。

288 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 07:40:23 ID:bFgvyEtt
御伽噺につっこんでる無粋な人がいるなぁ

289 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 08:15:29 ID:ZML+VaUf
たしかに指揮の場面はリアリティ無い演技だった
あそこは演出が足らないと思う
惜しい

290 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 12:01:03 ID:yxe1amKp
玉木宏の千秋先輩よりはよかったと思うけどな。
子供なのにあんなに演技できることは凄いよ。演出も良かった。

291 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 12:24:19 ID:Gn1U930w
>>290


>>290



>>290




292 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 20:15:44 ID:sjc+tSV0
冒頭の畑とギターに初めて触れた場面が最高に気持ち良かったから許す

293 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 00:32:35 ID:VmfMarnI
>>292
その後、約1時間半おもしろくなかったのですね、わかります。

294 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 20:52:39 ID:9gcVlc0u
最終上映に間に合った。
奇跡だらけで確かにファンタジーだったけど、ほろっとした。

295 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 20:58:27 ID:YC6ePDsA
4週上映で短かったね
この時期夏休み大作が目白押しだもんね

296 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 21:08:34 ID:76FGUUSg
俺も近くの映画館が最終上映なんで見てきたわ。
まぁ脚本は…だし演奏シーンも詰めが甘いところが多かったけど、
ギター好きなので魂揺さぶられた感じ。
個人的には好きな作品だな。DVDも買うと思う。

297 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 00:43:56 ID:mLoTXhLy
両親の出会いの一夜の後、ライラが父親に車に乗せられるシーンで、
ライラが金の十字架のネックレスみたいのを落とさなかったっけ?
なんかの複線かなと思ったけど、特になにもなかったよな
見たのは幻だったのか?

298 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 10:59:04 ID:cqutRWHU
>>297
落とした落とした。
伏線になるのかと思ったら、何にもなかったw


299 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 15:47:54 ID:vljsZQ+i
>>297
俺もそれ気になったw
またベタな演出だなと思ったけど、何もないんかい!w

後半でロビンが身に付けてたりしたら面白かったのにな。

300 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 22:55:57 ID:e6WW7prF
ギターの曲のTABが欲しい スコア出してください

301 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 23:48:13 ID:bidd96Wx
内容の薄い映画だとは感じたな。

302 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 00:01:35 ID:Son6n5hx
音楽が微妙だった・・・

303 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 14:14:05 ID:VfeelfBr
脚本が微妙だった・・・

304 :名無シネマ@上映中:2008/07/20(日) 22:34:31 ID:hPz8aALn
すごい感動しました。

神童ぶりに批判がきてるみたいだったけど
10才ちょっとまで、頭の中に生まれてくる音楽がつまって一杯になってたときに
音=楽譜、にできる手法を教えられて、もう溢れるように楽譜を書きまくり
パイプオルガンを弾きまくり、とう流れがすごくよくわかった。

とはいえ、八月の狂詩曲そのものが、ちょいしょぼかったのはわかるけど
映画で言いたいことが削がれるほどじゃなかったかな。
なので、ちょっぴり音楽かじった身にしてみれば、ロビンの役がめっちゃ切ない。

305 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 02:13:37 ID:HmcQLpCn
ルイスが歌ってた歌ってサントラに入ってる?
できればそれだけのが欲しいけど、さすがにそれはないかな

306 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 07:06:13 ID:CGIhpnjM
サントラに入ってるよ
米密林で”August Rush”で検索したら1曲以外はMP3でバラ売りしてたよ

307 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 10:53:38 ID:GnqmruUP
買うほどのもんじゃねーだろw

308 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 11:00:38 ID:bf/yxKRQ
スマン
俺、btで落としたのを週に3-4回観てるわ
50インチ画面に5.1chステレオ
例の薬やって観るともう最高
何がよいって、余計な言葉がないところ
音がビンビンに響く(これは薬の影響もあり)
それからケリーラッセルの表情...もうね、すげーよ
喋ってないのに伝わってくる泣けてくる

309 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 11:05:33 ID:bf/yxKRQ
>>305
つーか、あのパイプオルガンの曲が入ってなくてアタマにきた

310 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 13:28:43 ID:xYQsdWC+
>>308
2ちゃんに書き込む時は薬抜いてから書いてね。

311 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 01:26:53 ID:aNdAcSBn
4週間もったなんて大したもんだ

312 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 04:04:28 ID:hCj0hDaA
まだベスト10に入ってるし

313 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 10:00:25 ID:pihzJb2p
もう上映してないよ

314 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 00:59:08 ID:DMpdfgxa
>>312
先週までかろうじて残ってたけど、今週落ちたよ。

315 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 01:10:32 ID:b+6KSkOD
ほとんどの上映館が7/18で終了してる
週末やってたところは3scrなのでランキング登場は無理
7/26から再映するところがある

316 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 19:08:54 ID:biQVnXNv
あのエンディングの後、家族は再会して幸せいっぱいに暮らしたんだろうな。



で、ライラは我が子が金になると分かったから、ルイスとは結婚せずに
オーガストの親権は音楽家というちゃんとした職業をしているライラが強引に得て、
オーガストで散々金を稼ぎ豪勢な生活をして、そこら辺で出会った男とすぐエッチして即妊娠、
金があるからすぐにおろすを繰り返し、薬にも手を出しどんどん廃人になっていたんだろうな。

めでたしめでたし。

317 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 23:04:57 ID:DOZ84t/L
最初は面白くて前半過ぎてもしかして糞映画かと思ったけど
持ちこたえて面白かった
3回泣いた。
ゴスペルのところが最高。パイプオルガンのところも。
最後の指揮が棒。
もっと盛り上げて〜。曲ももっといいものオ


318 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 00:41:10 ID:24M+J8Is
主人公以外の音楽シーンを魅力的に描いてしまうのが失敗だったと思う
主人公は素人なのに端役は玄人だからどうしても地力の差がもろに出てしまった

319 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 01:17:27 ID:ZGiDlPb8
DVDまだぁ〜?

320 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 09:12:54 ID:u2v2sd7j
VHSの販売のみになります。

321 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 21:19:19 ID:usy712IA
福祉局の受付のオバサンが女装したモーガン・フリーマンに見えて仕方なかった
いや、多分あれは本人だな
ってことで、なかなか豪華キャストでしたはい

322 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:37:11 ID:9BF9WTny
DVD発売はまだ〜?

323 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 01:41:18 ID:gsHumDZ6
元オウム信者で生活保護受けて
2ch荒らしが唯一の生き甲斐の廃人ホモ石田。
在日チョンでいまは創価に入信したらしいな。
キモイからみんなスルーしたほうがいいよ。

映画板他2ch荒らしの張本人、阿佐谷北こと石田
詳しくは http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1210049677/

324 :名無シネマ@上映中:2008/07/31(木) 22:09:03 ID:HB9XpvQj
ご都合主義なところがジョンQを思い出させた。

325 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 07:18:59 ID:ymBxdbqv
まあツッコミ不在のコントだな

326 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 10:24:34 ID:Nf/Vt6qg
もうこのスレを見る必要ないな。

327 :名無シネマ@上映中:2008/08/06(水) 15:31:22 ID:07bbv5xo
男のアンチがつくとスレに粘着される
面倒くさいね

328 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 14:37:40 ID:k9ivF5AF
クソ映画だろ。純粋に。

バカなの?アホなの?キチガイなの?

329 :名無シネマ@上映中:2008/08/08(金) 15:09:34 ID:Y/hLUNnz
>>328
同意せざるをえない。
チケットショップで1000円でチケット買ったから良いようなもんの、
この映画に1800円は払えない。

330 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 01:55:17 ID:ajK9g8m5
ウンチの人ってなんでわざわざ書き込みするの?
嫌いならよそのスレ行けばいいのに。
はやくDVDでないかなぁ〜?

331 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 09:35:38 ID:JImD9WU2
DVDマダ〜2


332 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 12:27:37 ID:WYbHuigV
書き込まないで黙って待ってろ

333 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 21:32:35 ID:fUKqo/t3
男だが感動した。もう一度見たいと思っているうちに終わってしまったので、
DVD出たら買う

334 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:18:16 ID:LuWDUbT0
地上波で充分1

335 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 10:24:34 ID:jxs2GEGB
ふふふ
保守ご苦労w

336 :333:2008/08/12(火) 00:11:12 ID:ozH1E7gN
>>334
その手があったな。それを録画すれば十分だや

337 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 13:37:18 ID:C/4xQ4kP
地上波でやるのかよ。

スポンサーも数字取れる映画か、放映権安い映画のどちらかしか流したがらないだろ。


338 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 02:17:18 ID:Xdl6bS6c
奇跡のシンフォニーDVD 2008/10/22発売

339 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 05:28:21 ID:85JNexzp
わ〜い!楽しみだ

340 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 09:43:15 ID:XhBdGgsk
>>337
放映権は安いだろ、こんな映画。

341 :名無シネマ@上映中:2008/08/22(金) 21:08:06 ID:FOAH8R0p
DVD予約した!楽しみ〜

>>334 いまどき地上波でやらないでしょw



74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)