5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山のあなた 徳市の恋 参

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 16:12:24 ID:fWt8k5Rc
草なぎ剛 加瀬亮 マイコ 堤真一

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 16:24:08 ID:9edYwWSO
草なぎキモ杉
映画のCM辞めて欲しい

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 16:24:37 ID:VzLlVhw6
公式サイト http://yamano-anata.jp/



前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1210050448/

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 17:11:50 ID:gs2OcwMJ
この映画での草なぎの演技はどうなの?

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 18:18:11 ID:pawHiQ71
>>4
天才でした。
加瀬亮も凄くいい。


6 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 18:28:55 ID:o6Axndis
川の小さな橋に徳市と美千穂が座ってるシーン、
美知穂が研一を追って橋の上を走って行く時
後ろで見え隠れする徳市の姿がとても哀しい。

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 20:46:09 ID:qis2FTrx
草なぎと加瀬のコンビいいよね。
あとマイコが絶品。

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 21:10:49 ID:BP0ilf4a
ほんまの後半はちょっとだらけてたような気がしたな

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 22:10:30 ID:nDc7yYkH
今日見てきたよ

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 22:13:47 ID:EdedioC3
女学生5人の中心的な田中麗奈似の子はダレ?

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:15:17 ID:pawHiQ71
>>10
末永遥か金田美香か野村佑香か伴杏里か尾野真千子のうちのどっちか


12 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 23:59:12 ID:CZplFf9L
ほんとはここ四だよね。ま、いいか。
とりあえずFAQ作ってみますた。

Q.研一が「オッケー」と言うのはおかしくない?
 A.オリジナルのセリフも同じです。

Q.窃盗犯はどうなったの?
 A.最後に警官と馬車に乗り込む髭の男が窃盗犯です。
  行きの馬車でも美千穂たちと一緒に乗っていました。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 00:00:29 ID:CZplFf9L
つづき。前スレからコピペしてまとめた。

Q.オリジナルとの違いは?
 ・風景のシーンが増えた
 ・街角で徳市と美千穂がすれ違う場面が長い
 ・仕事始め、福市が徳市と同じ方向に付いて行ってしまう
 ・研一のイタズラで福市がくしゃみをした時に、真太郎の「ああすっかり眠ってた」という台詞
 ・朝、按摩紹介所の女主人が飯を炊いて按摩たちをどやすシーン
 ・按摩みんなでナイショの歌をうたう(按摩と女では福市のみ)
 ・鯨屋に舞い戻って来た学生たちに多少台詞が追加されてる
 ・徳市に泣かされた研一が鯨屋を飛び出すシーン
 ・研一が寝てる美千穂見てドキドキしてるシーン
 ・お菊が按摩宿にやってくる下駄の音で徳市がお菊だと反応するシーン
 ・観音屋の仲居が按摩を頼みに来るシーンも仲居の映像が追加
 ・美千穂と真太郎が橋の上で話してるシーンはオリジナルでは
  橋の正面からの映像だけだけど山のあなたでは横からのシーンもある
 ・福市を責める女学生達がオリジナルでは後ろ姿のみ
 ・最後の徳市が美千穂を見送るシーンはオリジナルにはない

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 11:32:37 ID:q95JvUTj
おつ

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 16:31:06 ID:Wa94mdnP
>>13に追加。
・エンディング。オリジナルにはない。


16 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 17:34:18 ID:P0Qn24ya
映画観て初めて音の効果というものを体感した。

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 20:54:20 ID:akg8mfzj
配役、よかった。
草なぎと加瀬の相対的なコンビが味があったし、
マイコは若い子なのに、いかにも銀幕の風情があって本当に綺麗だった。
原作に比べると、芸者風情があまりないのが少し物足りなかったが。
堤真一、津田寛治、田中要次ら、脇をかためる俳優も隅々まで適材適所。


18 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 20:57:21 ID:uHHW4Wgm
>>13に追加
・徳市の手のアップシーン

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 06:54:06 ID:tSRkVfmk
あんなキモちわるいCM見せられて、映画館まで行ってわざわざこんなの見ようと思う意味がわかんないのは自分だけ?

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 08:34:12 ID:7KlHtftv
気持ち悪い映画のスレにわざわざ来て安置活動する方が
意味がわかんないよ・・

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 08:58:41 ID:f9vQfd7D
この映画後からじわじわ来る映画だね。見てる間も温泉旅館内の空間が凄く心地よかった。
また見たいけど近くで上映してないのが残念。DVD出たら買うよ。

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 09:38:29 ID:sqw3qbZb
5さん くさなぎの演技を天才って? この映画の売りは元になった映画のほぼコピーなんだよね、つまり草なぎは演技ではなく。誰がやってもお・な・じなの! 頼むよ、ジャニ以外の映画やドラマも見てね〜

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 10:13:54 ID:X0z2QvmG
とりあえず本編観てからにしてよw

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 10:30:12 ID:Kz7wRi5/

06/15日
25.7% 20:00-20:45 NHK 大河ドラマ・篤姫
*5.9% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・猟奇的な彼女



25 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 10:44:14 ID:sqw3qbZb
23 あなたも草なぎを天才と思ってる人なんすね〜 は〜 ちなみにどこら辺りが天才?天才を知るあなたも天才なんでしょうから。

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 10:59:21 ID:30PYpZLs
>>20
キチガイだから

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 12:51:17 ID:CuzL+xbG
田中要次なんて出てきたっけ?

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 13:40:59 ID:FD8dfPN6
>>27
按摩の中の一人が田中要次だよ
福市に歯磨き粉貸してる

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 13:44:27 ID:t2vOzrcp
>>22
そうだね、草薙でも君でも俺でも同じだね。

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 13:58:35 ID:sqw3qbZb
29 理解してくれてありがとう!

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:00:35 ID:cF46SQPo
>>21
ストーリーは何てことないんだけど、何というかあの自然の心地良さと
温泉宿や役者が昔の映画の雰囲気そのままの感じを出してて良かった。
あと演技もコピーしてるんだけどそれぞれの役者の個性もちゃんと出ていて
それがまた馴染んで不思議な世界観を生み出してると思った。
地味な映画なんだけどいつも映画観るときとは違う感覚を刺激された感じ。
観終わった直後より暫くしてからじわじわ思い出してまた観たくなる。
DVD出たら買うかもしれないけどこれは絶対大画面で音響も良い環境で観たほうがいいね。

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:00:45 ID:p91ikJ8c
>>30
ヒニクもわからないすぃーつ脳なんだな。

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:09:11 ID:sqw3qbZb
32 わかってて書いたんだけど張り合いがないな〜 お疲れ〜

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:15:31 ID:p91ikJ8c
>>33
すぃ〜つの負け惜しみ乙
レスアンカーぐらい覚えてからおいで。

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:19:41 ID:CuzL+xbG
>>28 あれ田中要次だったんだ、サンクス!

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:28:53 ID:sqw3qbZb
34 はぁ負け惜しみに聞こえるんすかね〜 君が皮肉しか書いてないから皮肉でしか答えなかっただけなんすけど、草なぎコピーだしどの役者でもできるから草なぎが天才演技っておかしいって質問にちゃんと答えてください どの辺りが天才?客観的にみたら君かっこよくないよ〜

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:46:11 ID:bQd/9l6A
みんな、自作自演だと分かってるから放置してるんだよ。

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 14:58:17 ID:sqw3qbZb
自作自演と思われてるんだ残念。だけど34は逃げたのかなそれも残念。

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 15:08:35 ID:7KlHtftv
いまから見に行ってくるよ〜

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 18:19:47 ID:WvDWOYeK
>>36
堤さんが草なぎと加瀬のこと天才とか言ったから
まあそんなにムキにならずお世辞と思って軽く聞いておけばw

それより改行してないから読みにくいし最後の方意味不明w

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 18:35:49 ID:6FrcjCV/
田中要次の台詞、福市の「歯磨きある?」の質問に
「クラブ歯磨きならあるよ」と言ってる。
あれは狙いか?オリジナルにもある台詞なのか?

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 20:36:58 ID:vRQyQ9Sf
野暮なつっこみだろうけど、あなたの姿が目に焼き付いて…っていう台詞
あそこで言われると、犯罪者として強烈に浮かび上がってしまう!!!
みたいにとれてしまって、あんまり切ない気分になれなかつた
関係ないけどあれ、安藤信一だっけ?っていう若い俳優がやってもはまったかもね

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 20:46:02 ID:OB5iCZQ/
>>41
確かオリジナルにもあったと思う
田中さんに言わせたのは狙ってるよね

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 20:55:34 ID:7KlHtftv
みんなオリジナル見た?
白黒の映画って見たことないんだが
按摩と女見たほうがいいかなあ・・

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 22:08:29 ID:xwkoVGyU
>>44
見たよ。
美千穂が傘さして橋で佇んでいるカットとかはオリジナルの方が全然よい。きれい。
ストーリーはもっとドライ。それが逆に染みたけど。
どっちを先に見るべきかは分からないけど、両方見た方が楽しいのは間違いない。

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:35:23 ID:7KlHtftv
ありがと

47 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:37:44 ID:ClhFtly2
草なぎ君がやたら恋の映画って言ってたけど
実際見てみたら、あんまり恋愛が主には感じなかったなー。
とにかく心地のよい映画でした。
加瀬オタの自分だけど、草なぎ君もマイコもすごくよかった。
もう一回観たい。


48 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 23:51:53 ID:kiPeZhif
山のあなたのなお遠く、、、だな。
通り過ぎていった女学生たちだけが幸を得られたのかもしれない。
懐かしくて心地いいけどそこはかとなく淋しげな映画だった。

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 00:29:51 ID:GZm6hgau
>>45
オリジナルはモノクロならではの美しさがあるよね
ちょっと曖昧な感じとか
按摩と女、山のあなたとそれぞれにいいところがあると思う

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 11:28:14 ID:0iDb1eYG
草薙の動きややり過ぎだろ
全盲の人の目に触れませんように・・・・

障害者を馬鹿にしやがって。
障害者代表として乙武さんにぶん殴ってもらえ!

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 11:39:31 ID:wPtzXPkG
徳さんも福さんたちも杖をあんな風にやるだけでよく歩けるね
実際視覚障害者の人もあの程度で歩けるものかね?

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 12:53:10 ID:W1bfqyyo
視覚障害の方って、杖つきながらも意外とすいすい歩く人居るよね
駅ホームとか見てるほうがはらはらする

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 13:04:50 ID:ukimFCzG
草薙のあの目って演技
それともCG

演技だとしたらあれを演じるのって凄くないの?

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 13:13:45 ID:8ShaDJMF
>>53 CGではないよ。按摩と女の徳市もあんな感じ。

55 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 13:19:29 ID:W1bfqyyo
映画は未見だけど、こういう役柄にチャレンジして、きっちり成果出すくさなぎは偉いな

56 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 17:09:36 ID:j+SaK6lj
未見なのかよ笑

57 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 17:39:30 ID:dPyVJY6Z
成果がでたかどうかも定かではないのに偉いというあなたは偉い!(笑)

58 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 19:15:24 ID:GB07GP+M
自分はこの映画良かったよ。別世界にすっぽり入った感じがして
予告だけ見ると凄い演技してると思うだろうけど
実際映画観ると役柄がどうとかそういうことは気にならず
草なぎも加瀬もかなり個性的なキャラ作っててマイコも絵に描いたような綺麗さで
ちょっと浮世離れした感じがするんだけど、それが映画全体の雰囲気に凄いハマって馴染んでて
他のキャストも皆そうだけどいい雰囲気出してるなと思った。

59 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 22:46:52 ID:hiDsxYqe
子供には理解できない映画だ。

60 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 23:18:19 ID:W11YUn5s
徳市の目の動きは按摩と女の方が頻繁に白目を剥いてる。
草ナギは忠実に演じようとしたけど監督からそんなにしなくて良いとストップがかかってあの程度になったそうだ。

61 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 00:26:39 ID:X9tLW9tq
ほんとか?

62 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 07:00:32 ID:QNwISKlZ
白黒の映像で白目はちょっと怖い。
按摩と女は淡々として見る側にセンスが要る。
山のあなたの方がキャラが生き生きとして魅力的。
だけど、解りやすくした分だけ見る者の想像の幅が狭められてしまった感がある。

63 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 10:17:04 ID:ba0LL3cC
興行どれぐらい行きましたか?
3億行ったかな?

64 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 10:46:21 ID:9NsiOKkU
>>62
現代人は想像力に乏しいからその方がいいんだよきっと

65 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 21:34:25 ID:imLkdMqH
文学作品だ
解る人はわかる

66 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 22:03:09 ID:X9tLW9tq
つーか犯人が分からなかった人が結構多くてびっくりしたな

67 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 22:32:28 ID:yXd2ULj/
だから今は一から十まで説明しないと分からん人が多いんだよ。
小学生でも分かるぐらいにしないとw

68 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 23:31:14 ID:7I7M01MD
雑誌に出てたけど、キャッチコピーの
「見えない目であなたを見つめていた」は亀山が作って
「日本の恋が ここにある」が大多が作ったコピーなんだって。

69 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 23:52:29 ID:vdAh5ZML
亀山が作ったわけではないんじゃ?
按摩と女での徳市の台詞を亀山がコピーに採用しただけでしょ。

70 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 01:23:50 ID:9hP2bxFT
160館で2億だってね。
大コケだね。

71 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 02:02:28 ID:XP+511j4
やっと調べてきたのに微妙に間違ってるw

72 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 02:57:53 ID:Nh7OGfu4
公開時期と規模を無視した興収厨が煩いな。
東宝配給のデメリットは怒涛の公開ラッシュによる
スク確保とハコと上映回数の減少。
準単館系で以前、寝ずの番193scr.初動9位3400万円
で拍手喝采だったが感覚麻痺ってるよ。
同時公開アフターが絶好調だから比較するのは仕方ないとは思うが。

73 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 07:48:03 ID:VXihMJ2X
寝ずの番は松竹系だっけかな。
松竹は長く掛けられるからそこが良いが、
帯に短し襷に長し。

74 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 09:06:27 ID:On/Yz+n3
DVDはいつ出るかな
たのしみだ

75 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 09:25:33 ID:O5BtZu88
>>70
他所にも間違えたまま貼りまくってるけどさ大コケでもアフターに負けてても
いいからさ、せめて貼るなら数字だけは正確にしてよ。
2億5千万だよ158scrで

76 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 09:52:21 ID:20HvqSaC
何が目的なの。延々と一人で書き込んで。

77 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 10:50:11 ID:tEJRSxlC
山〜6/15(日)の23日間
24万5727人 2億4632万7600円 158scr.
最終までには3億は十分越えるでしょ。1000円興行だし全然コケではないよ。


78 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 11:24:48 ID:bLffSzvy
>>47
自分も見終わった直後は何か進展があるわけじゃないし恋って感じがしなかったけど
旅館の女の子にはこっそりお土産あげたりしてるぐらいなのにねw
でも考えたら逃がしてあげる手助けしちゃうって、それも勘違いだったけど
けっこう大胆な行動だと思うよ。美千穂のことを想うあまりに
映画全体は静かでゆるやかな流れだけどかなり情熱を秘めてたんじゃないかと
見終わってしばらくしてから気が付いた。

>>64 自分も想像力乏しいかもw

79 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:30:51 ID:w1FbUUe5
大コケではないがコケのぶるだろう。
上映前のあらゆる媒体での宣伝やスポットCMの多さを見ると力は入っていたわけで、どう考えても期待外れだったのは否めない。

80 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:32:48 ID:w1FbUUe5
書き間違い失礼
×コケのぶる
○コケの部類

81 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:46:45 ID:Y0dkgAdu
まぁ作品的には大ヒットするような内容じゃないけど、石井監督を含め製作サイド的には
草なぎ主演ってことで相当期待してたんでしょうな。


82 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:49:35 ID:IgXUvTDi
見てきた

1000円でも厳しいね
まず恋なのかよくわからないし
草薙の演技が気持ち悪過ぎた
あの役ならキョロキョロ気持ち悪い動きせずに
落ち着いた穏やかな人物として描けば良かった
福さんを活用することでそれができたと思うんだよなぁ

舞台は綺麗で和んだ。俺には監督の意図が理解できない。それだけ

83 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:51:12 ID:OFpMhcj9
ジャニ主演映画スレで多いのが見た人が必ず大絶賛している点。だから宣伝スレだのアンチが色々書きたくなる。(笑)

84 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:20:24 ID:wq6jN7ko
>>82
>監督の意図が理解できない。
それは残念。観ればわかるんだけどね。
>>83
沈没スレは見たことない?

85 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:48:38 ID:J2o6c0KQ
>>81
東宝がそんなに期待していたとは思えないけど
前売り券売ってることまったく告知しなかったり
劇場窓口での販売がなかったり
都内での上映館が微妙に不便な所だったり
公開初日にグッズが出来上がってなかったり
パンフ売り切れても長らくそのままだったり
正直やる気ないなぁと思ったよ

86 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:52:01 ID:KyI1JAdV
コケはコケだよ。
それは仕方がない。アフタースクールは箱も更に小さいのにすごいな

87 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:54:27 ID:wq6jN7ko
>>85
有楽町で上映していないしな

88 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:20:51 ID:Y0dkgAdu
>>85
この映画撮り終えた頃はまだ草なぎ人気に陰りは見えてなかったからねぇ。



89 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:27:26 ID:eXVsrV0k
>>82
だから観てから書きましょう。批判するならなおのこと。
ついでに日本語も勉強してください、すかもさん。

90 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:30:45 ID:LKGfDW6Q
主演人気で人が入ると思ってる映画関係者っているの?
テレビ屋じゃあるまいし…低脳すぎるw

91 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:36:43 ID:J2o6c0KQ
>>88
ドラマのこと言ってるんだろうけど関係ないんじゃない
前売り券やグッズの販売、上映館を1ヶ月前に決めるとは思えない
グッズに関しては売ることは決まってるんだし
隠し砦とマジックアワーの間で適当に流された感じ

92 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 14:37:09 ID:IgXUvTDi
そんな難しい捻りはいらなかったけど
勘のするどい徳さんを謳って更に東京女の犯人フラグ立てておいて
東京女は愛人で旦那さまから逃げてきただけってのがよくわからんのよ
堤との関係も中途半端だし

恋を謳うならもっと甘酸っぱさが欲しかった
俺は草薙嫌いだから厳しいのかもしれないが

93 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 15:10:19 ID:HctrU06M
旦那のことケダモノの様なって言ってなかった?
だからものっ凄いことされてたのか…そりゃ逃げるわな
と変な妄想してしまいましたw

94 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 17:34:25 ID:O9RfnnlM
これって>>13以外はまんまオリジナル通りなの?
セリフも一語一句変えてない?

95 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 18:00:12 ID:J2o6c0KQ
オリジナルの台本が残っていなくて聞き取りで台本起こしたらしいから
聞き取り違いをしていない限りオリジナル通りなんじゃないかな
台詞回しなんかもかなり忠実になぞってると思うよ

96 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 18:59:35 ID:aBqKreCd
「め○ら」は他の言葉に置き換えてたけど、「めあき」はそのままだよね。
「めく○」が差別なら「めあき」も差別だろうと、ちょっとムカついた。

97 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 20:28:14 ID:XP+511j4
>>92
君のような人達のために十分わかり易くなってるんだけどねー。
まあ気にすることないよ。

98 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 20:41:57 ID:J2o6c0KQ
>>96
普段目が見えるから差別されることって少ない気がするけど
めあきって言葉を使わないとオープニングシーンは成立しにくいね
会話のテンポも落ちるし

99 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:16:45 ID:zXtGBYkV
>>92
やっぱり、人によって全然見方が違うんだなぁ。
俺は、>>92がひっかかってるところが逆にいいなぁと思ったところだったよ。
勘が鋭いはずの徳市が、女に惚れたばかりに「恋は盲目」になってしまって、
見えないものまで見えたつもりになってしまっていた、っていうことだと俺は解釈した。

男との関係が中途半端なのも、男も女も徳市も皆、恋が成就せずに終わるところが、
多くの人が去来する温泉街らしい刹那的な物悲しさがあって良かったなぁって感じたよ。

100 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:45:51 ID:On/Yz+n3
俺もなんの進展も無いのがよかったと思った

じゃなきゃ、今やってる映画と同じ

101 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 22:40:41 ID:Vg7HM4nJ
この脚本を書いて、これで立派な映画を成立させた清水監督は才能あるし、粋だな。
今だったら、美千穂の旦那を出したり、真太郎と逃避行させたり、徳市に身をもって
追っ手を阻止させたりしたがるのかな。
でもリメイク版も変な色気を出さずにそのままでゴーが出て良かったと思う。
フジ映画なのに。

102 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 23:35:13 ID:BSdNPeGU
この映画を経て、次に石井がどんな映画を撮るのか
オラ、ワクワクしてきたぞ。
個人的にはナンセンスギャグはCMだけにして
映画ではあんまり見たくないんだがなぁ。

103 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 00:03:34 ID:SyD6RpHz
次に撮る映画はどんなだろうね

104 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 00:25:33 ID:Gpmt2FE2
>>103 「真夜中の徳さん福さん」とか「山のあなた2〜福市の恋〜」とかかな?

105 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 03:32:44 ID:8yd/sf4m
>>99
なるほどね
それなら最後の逃げて下さいって暴走も納得できるな
ただ徳さんにはもうちょい落ち着いた演技して欲しかったな

106 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 09:41:08 ID:xhT7Nw+D
>>103
無敵鋼人ダイターン3実写版

万丈 阿部ちゃん
ビューティー 藤原紀香
レイカ 水野美紀
トッポ 中尾明慶
コロス 菅野美穂
ギャリソン おヒョイさん

 ーーてなとこで。

107 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 10:14:09 ID:zDx7Zwlj
>>105
徳さんのどのあたりに落ち着きがないと感じたのかな?
徳さんってあんまり落ち着いたキャラでもないと思うけど

108 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 10:57:49 ID:8yd/sf4m
>>107
元々のキャラ設定は知らないがとにかく必要以上にキョロキョロし過ぎかなと

109 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 11:30:38 ID:zDx7Zwlj
>>108
なるほど、オリジナル観てないとそう感じるのかも
あれはかなり徳大寺さんの演技を忠実に再現しているんだよね
せっかくだから1度按摩と女も観てみるとおもしろいよ

110 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 12:00:09 ID:8yd/sf4m
>>109
再現してるからなのね
色々納得しました

111 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 14:54:12 ID:8Y7nmgmj
>>107
徳さんって負けん気が強くて喧嘩はするし子供をからかって泣かすし
川で泳ぎもできるみたいでかなりやんちゃだよね。福さんはおっとりしてるけど

112 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 16:09:58 ID:iGJDEjWI
目で見てない分、耳や他の感覚を駆使してるから、
キョロキョロというか、顔や体が動くんだろうと思って観てたよ。

113 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 17:38:18 ID:SyD6RpHz
週末に見に行ってくるよ

114 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 12:04:22 ID:UPEB9jPF
うちの近くの映画館
上映回数なぜか増えてる

115 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 12:08:45 ID:5EL1YzaX
この映画はコケたの?

116 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 16:08:50 ID:UPEB9jPF
自分で調べろ

117 :名無シネマ@上映中:2008/06/21(土) 20:54:05 ID:jLP+RAq8
>>112
盲目の人の中には首や体動かす人いるよ。
外からのあらゆる方向からの音を情報としてキャッチしようとしてるみたい。

118 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:10:22 ID:kj3lF29i
>>115
ああ

119 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 00:24:13 ID:O+4N/kHW
今日某シネコンで盲目の人がこの映画見に来てたよ。

120 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 06:48:58 ID:xSgwdRXe
立ち読みしていたら 50代の男性が山のあなたの草なぎ君と
加瀬さんの演技が良かったって... 観に行きたいんだけどなぁ


121 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 08:39:03 ID:Pq4F+Hm9
>>120
何に載っていたの?雑誌?
年配の方に受け入れられてるのは嬉しいな

122 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:29:22 ID:EsF64Hyt
最近の日本映画の中で一番まともな作品だから。

123 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:39:29 ID:xSgwdRXe
確か キネ旬の最後の方の読者のページだったと思います ざざっと見
だったから ごめんなさい。

124 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 11:41:24 ID:Pq4F+Hm9
>>123
どうもありがとう
本屋さんに行ってみます

125 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 12:49:52 ID:pNHxM0C/
この映画余計な説明や台詞が少なくて間があるのがいいよね。
ストーリーはどうってことないからストーリーを楽しみたい人はダメかもしれないけど
映画を味わうってこういう事言うのかなって思うぐらい初めての経験だった。
昭和初期の温泉地にタイムスリップしたような感覚になれるから
また観たいと言うか、またあそこに行ってみたいと思う。

126 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 15:25:23 ID:3GA6JYLv
キネ旬で批評載せてる寺脇研、渡辺祥子、内海陽子、北大路隆志って
批評家の世界じゃどういう扱い(評価)されてるの?

あまりの酷評でびっくりしたんだけど。

127 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:07:49 ID:XwnrUM/n
日本沈没はあべこべに全員高評価。評者は別だったかもしれないけれど。
キネ旬ってもっと偉い本だったのに。

128 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 17:34:38 ID:Pq4F+Hm9
>>123
読んできました
徳福コンビをすごく誉めていたね

>>126
70年前の映画をカヴァーすることに意義を見い出せない人にとっては
意味のない映画なんでしょう

129 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 18:32:37 ID:kj3lF29i
映画としては実際大したことないよね
休日の午後に部屋でポケーっと観たい映画

130 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 20:12:39 ID:boByv4lk
見事にコケたな。カバーだから賞も無理だし悲惨やわ

131 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 20:13:16 ID:BF6LoJEx
物語としては大したことは起きないからね。
自分はかなり想像力かき立てられたけどね。

132 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 23:02:45 ID:yaxqcIVg
近くのシネコンが今週中に終わるみたいだから
もう1度観てこようかな

133 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 00:22:06 ID:YlRSaVWy
ヒルズでもまだ観られるんだね。うれしい。

134 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 05:39:05 ID:9LX9+ZYv
凄く退屈な映画で寝てしまったけど、起きてからも大して話が進んでなかたw
草薙の演技がオーバーすぎ。加世ぐらいでいいのに。
白目&顔動かしすぎ。
白目で廊下走ってる時なんか化け物かと思った。
DVDでも借りないレベル。酷かった。

135 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 09:38:50 ID:XWLl6c1D
>>134
そういうあなたには花男をおおすすめしますよ

136 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 09:54:03 ID:6X6Rf0ho
加瀬くんのが作り込みしてるのになぁ
より目はかわいいけど白目むくのは不気味ってことか

137 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 12:05:49 ID:zCeKyB34
>>134
お前が寝てるときが1番の見所だったんだよ。
あー残念だったなww

138 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 19:40:50 ID:ZKLUvcgj
>>137
見てないの丸分かりなのに・・・

139 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 06:23:52 ID:LcIWJSvQ
134ですがSMAPでは草薙の演技が一番好きなので
だから残念でした。動きがオーバーすぎて見てて疲れてしまった。
あと起承転結が全くない映画だった。「で?」って感じ。
彼女もつまんないって言ってた・・。
ラストの馬車に一緒に乗ってたのは犯人だよね?

140 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 09:20:47 ID:pPfNfVP4
>起承転結が全くない映画
これが、この映画の特徴の一つ。

141 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 10:18:08 ID:DyHM4oho
温泉場は名前も知らない色んな人たちが癒されに来ては帰っていく場所で
その行きずりの人たちの何てことないやりとりや風景が淡々と流れているところが良いわけで
何か事が始まって物語があって最後完結するという作りではない。
だから映画を観ていると自分もあの風景の中に入り込んでそれを体感しているような
そんな気になれると思うんだが、自分はそうだったけどな。

142 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 10:24:10 ID:65oFNJFB
>>139
この映画観て疲れる人って珍しい気がする、人それぞれだけど
次に彼女と行くときは起承転結のはっきりした
分かり易くて派手な映画に行った方がいいかもね

143 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 10:43:31 ID:p0VltMbj
自分は彼氏と行ったときそれほど感動しなかったけど、
気になるシーンがあって後で一人で観たらすごくじっくりじわじわ感動した。
ストーリーもわかってたのに、最後のエンディングでうるうるきた。
なんでだろ?

144 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:25:52 ID:HdJcrmKG
1000円均一なのに動員数で半分のスクリーン数のアフターに負けた
すばらしい作品画期的な大コケ作品

でも海外では意味不明な賞をもらえるのは既に確定なんでしょうな


145 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 14:05:06 ID:OUnTi4/T
>>144
このスレならまだ俺をかまってくれる若者がいるかもしれない
よし! このスレに俺の人生を賭けてみよう。何事も挑戦だ!

という心の声が聞こえてくるようです

146 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 14:21:19 ID:Y+zIzkkI
>>145
うまい! 山田く〜〜ん、145さんに座布団あげて。

147 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 16:13:23 ID:qwJV+iPl
>>145
ちゃんとかまってあげないと>>144がネットでも孤独だと
犯罪を犯してしまうよ。

148 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 18:19:15 ID:qInH4UaQ
うわ〜こわ−いw

149 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:09:50 ID:jqe3KCWT
>>142
なりきりだからほっとけ。
大方、予告と>>12だけ見たんだろw

150 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 23:28:47 ID:ng1AFewQ
コケコケと毎日飽きもせずニワトリが鳴きに来るスレはここですか?

151 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 08:40:20 ID:0VXhNnWD
最終日にもう一回見に行くか

152 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 08:41:05 ID:2mr4tlwL
今日もニワトリ鳴きをして、かまってもらえた一人じゃないと安心する
加藤予備軍が確認しにくるスレです。

153 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 09:43:56 ID:qxy11+CD
草薙ヲタというのは何故マイナス評価や単なる煽りをスルー出来ずに
よってたかってかまうのかわからん。
遊んでやってるつもりかもしれんが、ウザくてしょうがないんだが。


154 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 10:25:30 ID:OuKh0Px0
ウザいんなら、あんたがスルーすればいいだけの話!

155 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 13:12:58 ID:Vb4AGct8
>>153
特異性が目立つんだよな、草ヲタの場合。
年齢層が高いから更年期障害のせいで何事も気になってしかたないんじゃないか?
154が証明してるし。

156 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 14:24:17 ID:rfa7H6Fn
「ヲタ」というレッテル貼りで何かを批判した気持ちになってる人って、無知故の幸福を満喫してそうだね。

157 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 14:28:43 ID:oGLMFKnD
153と155が何者なのかキニナルキ
草ヲタヲタ?

158 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 14:49:36 ID:eZkAy+RA
ここはジャニヲタ同士の内輪揉めスレじゃないんだよ。
!53=155もいい加減に気付けw
主演のジャニタレ叩きたければスマップ板か噂板あたりでどうぞ。
お仲間もそこで思いっきり叩かれて大いに盛り上がっているよ。

159 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 15:22:27 ID:Y8stJJOv
明日で終了の所が多いみたいだね
せっかくだからもう1回位は観ておきたいな

160 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 17:17:03 ID:uWsm0n5Q
私の地区も明日で終了だけど昼間しか上映してないからもう観れない。
これDVD出たら絶対買う。

161 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 18:23:15 ID:ya7QGUsS
>>158
残念ながら153と同じ人でもないしジャニヲタでもないから@155
153はお前らのその暗愚さを指摘しているんだろうに、理解すら不能なのか草ヲタは…

162 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 19:11:12 ID:eZkAy+RA
>>161
言い訳はいいよ、スレタイも空気も読めないジャニヲタさんwww
漏れを草ヲタとやらに認定して気が済んだらさっさと巣へ帰りなさい。
そこでお前が誰をどんなに叩こうと知ったことではない。


163 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 21:02:29 ID:YPDOX7qc
錦糸町で見てきた
結構人が入ってて驚いた
明日で終わるから慌てて見にきた人が多いのかな

164 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 21:37:44 ID:dnmpn48s
>>161
だからおまいは何者なの?ww

165 :名無シネマ@上映中:2008/06/26(木) 23:28:40 ID:PQkH3UTw
日本的な余韻の表現を見直すいい作品だな。
最近の映画はテレビと変わらなくて。

166 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 09:29:43 ID:mhV6YOdX
こういう台詞や説明的なものが少なくて余韻を楽しむのは映画でないと落ち着いて見れないよね。
家で見るテレビだと次から次へ大袈裟な展開で視聴者の気を引かないと見てくれない。

167 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 18:12:09 ID:2Udbf5QX
新作ならではの要素として、この音楽はかなり重要な仕事をしていると思う。
素朴でシンプルだけど、今風のサウンドに洒落たアレンジがされてて、演奏もいいし。
映像美と上手く調和して、繊細な感情表現を盛り立てている。

168 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 19:06:43 ID:nuXv3TUa
昨日観てきた。
一つおいて隣りが物をくちゃくちゃ食べてるおっさんだったから嫌だなって思ったけど、
本編が始まったらくちゃくちゃをやめた。
いやがってごめんよ。

169 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:08:35 ID:DvnPGY7u
↑女性の方ですね?

170 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 23:20:58 ID:i28bZSIk
>>164
153を見たら、まさに154や162が体現していて
草ヲタは頭が悪いんだな、という感想を持った者。
理解できていないという事がさらにお前らの馬鹿の証明になってるんだが大丈夫か?

171 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 23:56:47 ID:+S891gBu
>>164
かまうな、こんなうすらバカ。

>>144はおろらくこいつ>>170でしょう。
それが>>145で強烈なジャブを食らって、腹の虫がおさまらず、
>>153のレスをした。
なのにまた>>154の最もなレス内容にぶち切れしただけの単純オオバカ野郎!

それがお山の大将気取りなんだから、笑えるわw
こんなヤツ、絶対嫌われモンに決まってる。誰からも相手にされないって怖いねw


172 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 00:57:08 ID:kVflpaB/
>>170
そんなこと聞いてないんだけどw
おまいは草ヲタのことが知りたくてこのスレに来たわけ?

173 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 10:39:52 ID:V4lrvu90
結局この映画はコケたわけ?

174 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 11:23:23 ID:VpOfljxk
興行収入スレで聞いてみた?
このスレでもちょっと遡れば興収出てるよ

175 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 12:02:20 ID:p2WeAYTG
興行収入でダメだった羅生門が海外で大賞を獲ったもんなあ。
興行的成功と作品の良さは別だよね。
もっともこの作品は大衆受けすると思うけど。

176 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 16:40:23 ID:xYY/2Sni
主演がジャニタレである以上こんな映画でもヒットさせなきゃ駄目だもんな。
この手の映画にまず出た草薙は評価できるけどな。

177 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 16:49:20 ID:+hz/5DNz
山のあなたって、草なぎの舞台成功に気を良くしたスマの女マネと
石井監督が勘違いして、勢いで企画製作しちゃった作品だろ?


178 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 17:56:11 ID:SLJ79Wqd
>>139
この映画ダメな人はきっとハリウッド映画とか観過ぎてるんだと思う。
まあ今の邦画がハリウッド映画を真似して来たのが多いからきっと
普段見てる映画やテレビドラマもそういうのが当たり前の感覚になてるんだよ。

映画評論家の人が言ってたけどハリウッド映画はいかにストーリーが要領よく展開していくか
っていう作りになってるけど、この映画のオリジナルが作られた時代の邦画は
ストーリーよりも出てくる人間の人柄とか存在とかがいかに風景とよくマッチしているか
というのが大事でハリウッド映画とは極地にあるような作りの映画だったらしい。
たぶん日本との文化や伝統の違いなんだと思うけど
だからこの映画良かったって思う人は何か懐古的だったり情緒を感じたり
逆に新鮮だったりとそんな感じになるんだと思う。

179 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 19:55:16 ID:kVflpaB/
>>177
ちょっとズレテルね

180 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 20:13:10 ID:Ag3g2s6M
>>178
同意。
この映画は古い映画(溝口健二とか小津安二郎くらいの時代)のように、
ストーリーよりも叙情的なものに重きが置かれてるからね。

181 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 23:24:04 ID:klC/fS8I
最終日に観てきたが、これ、坊主が主人公だったとしか思えない。
「僕、やだぁ〜ん」がツボったw

182 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 03:19:37 ID:234gWwr4
>>178
君は俺か

183 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 12:36:55 ID:VrtRHnkX
>>171
残念だが155が初カキコだから、このスレ@170
ムキになっているところ申し訳ないが
145程度を強烈なジャブと捉えてるあたり、君自身がこちらにノックダウンされてるってことだよ。
虚勢は形ができてこそであって、君の場合は見苦しさをさらしているだけ。
しかし馬鹿が馬鹿をさらす図というのは見ていて面白い。また何か言ってみ?採点してあげるから。

>>172

>だからおまいは何者なの?ww

>草ヲタは頭が悪いんだな、という感想を持った者。

>そんなこと聞いてないんだけどw

日本語が苦手なのかな?
更に言うと、たまたま通りがかっただけ。
頭の悪い集団だなと思って感想を書いたら、食いつく食いつく。

184 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 14:30:39 ID:nL7g1IEU
シネマート六本木で7/25まで上映

185 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 17:04:39 ID:cKjePUBd
フジではまだCM流してんだな

186 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 17:49:41 ID:v8IJTvB9
自分の地方はもう終了してる。あとはDVD待つだけ

187 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 20:45:10 ID:86zYeC4F
音楽いいよね。


188 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 21:51:23 ID:A4siuPdF
千円払ってでも観たくない作品

あの日以来、草剪の白目に毎晩うなされている


189 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 22:10:29 ID:f3it3efT
「僕やだぁ〜ん」だけで千円の価値はあるぞ

190 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 23:06:26 ID:jnS5y6j9
>>183
言うに事欠いて
>たまたま通りがかっただけ

久々に本気で笑わせてもらいましたw


191 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 00:13:36 ID:5TLQm/C5
もうそいつにレスすんなよ。
また来られたらウザイし

192 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 05:25:17 ID:nbPzjnAy
当時の都会人はそんなに戦後と比べて言葉遣いも服装も遜色ないのがわかった。
大正以来のモダニズムがすっかり定着してたものなあ。

193 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 07:48:53 ID:E7MJDaLK
あの後戦争に入っていって、もちろん徳さん福さんのような人は召集されないけど
だんだん温泉どころじゃなくなっていった状況で、あのような按摩さんは
どうやって食いつないで行ったんだろう。

194 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 08:20:02 ID:7iWIJf6Q
>>188
スイーツ脳すぎるよ、キミw

195 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:04:15 ID:PCOyWx7c
徳市の全盲はなんの病気からなの?
原作の時代はまだ差別や病気を知られてなかったから
全盲の人の「イメージ」であの演技なんだろうけど
草なぎ剛の演技は原作のコピーらしいが、偏見のイメージをもっと強調した演技で、
腹立たしいので絶対観たくない


196 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 16:46:15 ID:k3dfpUhY
>>195
映画観たら全盲の方への偏見なんて微塵も感じられないよ
予告やCMだけ観て言ってるなら
それは>>195が全盲の方に対して偏見を持ってるからじゃないか

197 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 17:01:00 ID:sdwNx/L1
>>195
相手は常駐してる例の方だからほっとくがいいさ。

今日は、友人が伊勢丹のバーゲンに行くっていうのでこれを観て時間つぶしてた。
ほんとすがすがしい森林浴のような映画だよね。
前に観たからストーリーは知ってたのにエンディングまであきなかった。
話より映像と音楽を楽しむ映画なんだろう。



198 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 18:27:39 ID:5TLQm/C5
正直あまり期待してなかったけど良かったわ。
癒されるっていう意味が分かったよ。
目の見えない按摩さんの音の世界を一緒に体感させてくれてるような
ちょっと不思議なシーンがインパクトあったかな
登場人物についてもあまり深い描写がなくてあっさりしてるけど
それが返って色々と想像の余地を残してて興味深い。

199 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 19:05:26 ID:ftfquRSl
これこそ邦画だ!

200 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 19:30:59 ID:SoCXFDWF
>>181
あなたは私かw
坊やの「やだ〜い」と「ちぇっ」がツボでした
帰京する意志がおじさんと逆転しちゃうのも面白かった

201 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 22:46:47 ID:tBjaCqrr
按摩と泳ごうと思ったら、おばさんが来て邪魔するんだもん。

202 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 11:17:48 ID:ULgKZKmE
>頭の悪い集団だなと思って感想を書いたら、食いつく食いつく。


必死に食いついてんの自分だしWWW
バカ丸出し〜WWWWW
頭の悪い集団と言い切ってそーゆう集団を相手にしてる自体、自分も馬鹿w
しかも、
>虚勢は形ができてこそであってとか、うんたらこんたら・・・。
屁理屈ばかりこねてるし〜WW
普段から誰にも相手にされてない証拠。




203 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 14:15:38 ID:Agm/oGhE
もう相手にするなよ。また来るとウザ岩

204 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 14:46:35 ID:40gd0edj
>>195
全盲のイメージが全てあんな感じとは思わないけど
ちょっとスティービーワンダーの動きを思い出した。

205 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 16:13:24 ID:weukHiGc
>>196
映画の内容じゃなく草なぎ剛の演技のことを言ってるんだよ
全盲ではないけど目に進行性の障害を持ってる友達が
CMをみて傷ついたから腹が立った

内容は批判する気はさらさらない


206 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 17:56:19 ID:eTSPMWJr
嘘をついてまで人を批判したいですか

207 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 18:52:23 ID:bqZmz93U
>>205
アンチ活動は好きにすればいいと思うけど
そういう嘘は本当に目に障害のある人に対して失礼だし偏見もちすぎ。
普通に草薙気持ち悪い、演技下手くそって言えばいいんじゃないの?
前も盲目の友人が見てとか嘘ついてどーやって見たんだと突っ込まれてたけど。
盲人が傷つくのようなCMだったら盲人協会からクレームが来てCM流せないから。

208 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 19:18:42 ID:weukHiGc
内容は批判してない
嘘でもない

よく読んでほしい
全盲ではないが進行性の視覚障害の友達で今は
ちゃんと色の判別も出来る

草なぎ剛の他作品の演技力にも別に文句などないよ
なんでそうなるかな…

忠告は聞くべきだった
申し訳ない

209 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 19:26:18 ID:bqZmz93U
>>208
色の判別も出来る視覚障害って・・・嘘はもうやめなよ。
本当に視覚障害者に失礼なやつ。

210 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 19:41:34 ID:weukHiGc
>>209
そういう障害もあるって知っておいて下さいね


211 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:00:21 ID:bqZmz93U
>>210
病名を言ってみれば?嘘吐きアンチさん

212 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:04:52 ID:1U/4wPva
つうか最初から友達がそう言っていたと書けばいいのに、後だしジャンケンみたいなことするから信用されないんだよ。

213 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:26:16 ID:Bs4DjAxm
まぁ草なぎのことは別にして、個人的には何でこんなセンスのないCMを
作ったんだろうなって疑問はある。



214 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 20:35:52 ID:ydf/Xyur
「障害者の友達が傷ついた」とか「3歳の娘が観て泣いた」とか「おばあちゃんが観て気分悪くなった」とか
アンチワンパターンすぎ。



215 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 22:46:41 ID:Yg2GikxB
>>213
元CMディレクターの石井監督に何てことを

216 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:09:46 ID:NBKJG81C
石井監督は現役CMディレクタでしょ。香取のバナナCMは石井監督だ。

217 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:20:59 ID:Bs4DjAxm
>>313
で、バナナのCMはセンスあると思う?

218 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 23:22:12 ID:Bs4DjAxm
>> 313 は入力ミス

219 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 18:31:12 ID:go4AdJh8
オリジナルの方のスレ

【清水宏】按摩と女【山のあなた】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1214160277/l50

220 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 22:21:12 ID:as+b3EFd
DVDいつでるかな

221 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 22:56:53 ID:G37t2vWc
先週の金曜日に館外の飲食物持ち込み禁止の映画館で観たんだが、
なにやらコンビニで買った飲食物を持ち込んだ若い男がいてムカついた。

何度も何度もコンビニ袋をシャワシャワ鳴らして出し入れすんなよ!
最後、美千穂が徳市に真相を打ち明けるシーンでは最初から最後までずーっとシャワシャワ…
常識のない奴は死ね

222 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 12:20:38 ID:mI3GYBGL

それ腹立つなwww

223 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 20:05:22 ID:Hn+iXRk3
地元では公開が終ってしまった。2回見に行ったが、また見たい。この映画ってなんか癒される。

224 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 20:21:29 ID:3htjI0cA
DVDも\1000にしてくれ

225 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 13:32:51 ID:eY8RebQE
>>223
見た直後はそうでもなかったけど何かまた見たくなるね。
気持ちがゆったりすると言うか

226 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 15:16:38 ID:oER2iFp4
こういう邦画らしさのある映画を増やしていって大衆にすこし勉強させないとな。
大衆は悪貨をまけば悪貨になれるが良貨を発せば良貨を使いこなす。

227 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 03:10:16 ID:vxmIvdw3
加瀬さんって芝居が上手いな

228 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 18:31:27 ID:wlyyBXfT
芸能板で、「花男に比べて草gの映画は大コケ!」って切り捨てられてる。


229 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 18:59:18 ID:EOyLYOwU
そもそも演者の出演料のケタが違うしw

230 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 19:28:20 ID:fFotSHU1
ほっとけば?花男と比べられたら大コケは事実だしw
でもそんなのと比べる馬鹿は映画をしらない人だから。

231 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 21:19:03 ID:YnMjkzwD
コミックと文芸作品を比べてるぐらいの違和感あるw

232 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 21:47:22 ID:t03keDNa
何か小学生レベルな比較だね芸能板って
それを映画板に持って来るのもバカだけどさ

233 :名無シネマ@上映中:2008/07/09(水) 23:34:42 ID:pKCXcDMs
はやくDVDだしてー

234 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 14:31:48 ID:exbeL/BN
>>232
芸能板の批評は知らないけど既婚女性板も含め小学生レベルなのが2ch

235 :名無シネマ@上映中:2008/07/12(土) 19:12:43 ID:qvHsBKRJ
シネマート行ってきた。狭いせいかほぼ満席。男の人が1人で結構きてた。
やっぱ「和」の世界はいいね。
ところで椅子はシネマート>>>テアトル新宿
スクリーンはシネマート<<<テアトル新宿


236 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 11:44:45 ID:Ga/ZEjJL
たった7館のために今もスポットCMが流れる草なぎ剛の映画

 夏休み映画がバンバン宣伝されている中に交じって深夜などにいまだにCMが流れている映画がある。
草なぎ剛主演の往年の名作のリメーク「山のあなた 徳市の恋」である。

 5月下旬に公開されて今週ですでに7週目。全国公開され、今では7館にまで上映館が減っているのに、
スポットCMが流れ続けるのは違和感がある。「公開前から決まっていたのと、
テコ入れが理由だと思うが、ジャニーズの草なぎに周囲が気を使っているのではないか」(事情通)という。

 この映画は「だれでも1000円」と格安値段をアピールして大量動員を狙った。
しかし、その秘策は失敗して客足が伸びなかった。興収はチケットの単価が安いこともマイナスになって、
関係者は「5億円以下は間違いない。3億円とかもあり得る」というから、大コケである。
このままではマズイと考えて、たった7館のために宣伝しているということだろう。

 製作はフジテレビ。ジャニーズのためなら目いっぱいやるという、その姿勢にはただただ頭が下がるばかり。

ソース
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/13gendainet07025502/

237 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:16:10 ID:fn5JDROc
>>235
テアトル新宿は音響が悪いからこの映画には向いてないと思った。
お年寄り率が高かったけどやたらうけまくってた。
徳市が慌てて着物を裏返しに着てしまったら「あらあらまぁまぁ裏よ〜」と
数人のおばさまの声があがった。お茶の間のようだった。

238 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 12:27:41 ID:aOQsR6S4
興行スレで相手にしてもらえなかったのですね。わかります。

相手してみましたw

239 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 13:49:49 ID:2ZYB9Aef
19日から有楽町スバル座でやるって公式にあるけどスバル座のスケジュールの方にはまだ載ってない。
また見に行こうっと

240 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 14:53:18 ID:8PukfrWU
草なぎが気持ち悪い




241 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 15:51:19 ID:fn5JDROc
お台場映画王で「按摩と女」と石井監督コメンタリー付き「山のあなた」上映
8月25日にあり。チケットは売り切れみたいだけど・・・行きたかったな。

242 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 18:24:14 ID:44PbpXwO
>>241
前売りのみで当日券ないのかな?

243 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 19:36:37 ID:z8+xfTW0
リアルタイムコメンタリーって、監督が舞台の真ん中で解説するのかな?
映画じゃなくて監督を見に行くってこと?

244 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 19:54:29 ID:fn5JDROc
>>243
監督の解説を聞きながら映画を見るってこと。

245 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 12:22:30 ID:jsra2l1S
気持ちの悪い按摩を役者として草なぎはすばらしい演技をしてくれた
CMいい加減に辞めて気持ち悪すぎ
オリジナルの髪型を真似するの拒否したなら出演も拒否すれば良かったのに

246 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 13:11:53 ID:2vOSo+JT
ほとんど寝ちまっただよ



>>211 視野狭窄のことなんじゃねぇの?普通に

247 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 21:14:53 ID:1f14afpu
ダメだなー邦画を分かってないやつが多過ぎるw

248 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 17:11:42 ID:eE2fnFyt
今上映してるシネマート六本木と有楽町スバル座は7/25で終了みたい?

各映画館のHPには上映終了日って書いてなかったけどヤフーの映画情報は25終了って書いてあった。

ずっと見たいと思っててなかなか行けなかったけど今週の金曜までなら行こうと思う。

249 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 17:28:59 ID:yFEe95Ck
>>248
どちらも25日まで
六本木、木曜は15:45の回ないよ


250 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 17:40:57 ID:1dtAzcpj
>>249
ありがとう!
見に行ってくる!!

251 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 01:15:03 ID:wY7nYbku
26日以降はやってないの?
公開してから結構たつからもう終わりなのかな

252 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 11:47:21 ID:2PkizrTt
26日以降上映する映画館は今のところない
今後確定しているのは8/25のお台場くらいでは

253 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 12:04:55 ID:EU/+uXzv
シネマート六本木は8/1まで

254 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 12:51:24 ID:mjJJZi30
最近はハリウッドの劣化版みたいな映画ばっかだけど
邦画や欧州の映画は本来そんなものじゃないでしょう。
ハリウッドが資本を出し惜しみしないテーマパークの醍醐味なのに対して
文学性と娯楽性と哲学性をうまく融合させたものというか。
もっとも『山のあなた』は文学的だけど五行詩って感じだ。

255 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 12:59:25 ID:5ul7bndl
シネマート延びたんだ!
でもやっぱり会社帰りには行けない時間だな

256 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 16:30:33 ID:eDeC39zO
禿のあなた 徳市の恋

257 :名無シネマ@上映中:2008/07/24(木) 18:34:22 ID:14gDEGdU
>>254
ハリウッド映画はテーマパーク行ったみたいであれはあれで楽しいけど
山のあなたみたいな情緒的な映画も心がほっとするというかいいよね。
自分は今までこういう映画見たことなかったから目から鱗って感じだった。
DVD出たら買おうと思う。でも大画面で見た方がいいよな。

258 :名無シネマ@上映中:2008/07/25(金) 06:23:52 ID:ddb2TcHi
DVDが出たら目を閉じて徳市になった気分で音の世界を感じてみたい。

259 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:30:55 ID:aaBevg5E
DVD特典映像たくさんいれてほしいなあ

260 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 11:45:55 ID:Ia27YnQ4
悪い映画ではないが、主役の居心地の悪さが全てを台無しにしている。
この作品に相応しい役者を選ぼうという努力を投げ捨てた製作サイドには疑問。

261 :名無シネマ@上映中:2008/08/02(土) 12:32:22 ID:aaBevg5E
こんなとこまでわざわざ御苦労さま
よっぽど嫌なことがあったんだねえ

262 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 06:02:08 ID:p1uLmEHU
オリジナルも見たけど、こっちのリメイクの方が好きだね。



263 :名無シネマ@上映中:2008/08/09(土) 11:29:22 ID:geadYtu4
オリジナル見てないけど、どうもカラー映像に慣れちゃってるせいか
白黒映画って見る気しないんだよね。昔の邦画も見てみたいとは思うんだけど
これそのままカバーしてるって聞いたから見たけど昔の雰囲気出てて凄い良かったよ。

264 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 06:27:19 ID:pTiXME+f
白目向いて走ってるシーンはもう障害者をバカにしてるのかというぐらい大袈裟

最悪に胸糞悪い糞映画

265 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 17:53:49 ID:Uv9zbFal
そう・・・

266 :名無シネマ@上映中:2008/08/10(日) 18:25:36 ID:WfWNkWxC
264が馬鹿にしてるからそう見えるんだよ。

267 :名無シネマ@上映中:2008/08/11(月) 18:25:10 ID:4CSA+neI
この映画、DVD出そうもないね。

268 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 01:57:25 ID:Gj61cNyQ
>>264
偽善者の極み

269 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 06:15:31 ID:S2io3gCd
何かっていうと障害者を馬鹿にしてるって言うやつ居るよな。
演技が大袈裟なのは徳一が一途で純情な上に何事にも行き過ぎてしまうというのを草薙也に演じてるんだが。

270 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 01:29:29 ID:g63OeiOr
でもこの映画って按摩さん達は盲目なんだけど障害者って意識で見てなかったな。
普通に健常者の中に馴染んでるというか
別に特別視するわけでもなく卑屈になるわけでもなく
盲目の按摩さんが伸び伸びしてると思った。

271 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 13:48:57 ID:KA8Hiw+T
障害者を馬鹿にしてるっていう奴は、「映画を見ずにアンチ活動だけしてます。」と告白してるようなもんだよ。

272 :名無シネマ@上映中:2008/08/14(木) 17:00:22 ID:EZWxIgjL
予告かCMだけしか見てないんだろうね。
本編見てたらそんな風には到底思えないもの。

273 :名無シネマ@上映中:2008/08/18(月) 20:45:16 ID:NPO2sNBO
DVD発売日はまだ確定してないの?

274 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:33:29 ID:KTePxOsA
DVDは発売されないかも。
観客少なかったから。

275 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:36:03 ID:OZiGz2VE
イライジャウッドファンが盲目だとか言いたいわけ?
イライジャウッドスレに書きなよ。
根性なしのクズ。

276 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 20:41:38 ID:cPR9V5y8
>>273
まだ地方とかで上映中だから。

277 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 22:30:35 ID:nG8zVIGc
別にもうどうでも良い。
今後は今までみたいな必要以上の煽りCMや宣伝活動もないだろうし、
単純に観たい人が観れば良いだけって感じになると思う。


278 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:13:14 ID:Vdgjao9O
>>275
これ何?誤爆?

279 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 23:25:39 ID:Vdgjao9O
>>277
草なぎ出演映画がってこと?
必要以上の煽りCMなんてTV局が関わってる限りなくならないよ。

25日お台場行ってくるよ。コメンタリー上映楽しみ。

280 :名無シネマ@上映中:2008/08/21(木) 15:41:34 ID:0TwCQuln
いつもDVD出てもまあレンタルでいいかで済ませちゃうけど
珍しくこれ出たら買おうと思った。
さあ観るぞーって気合入れて観なくていい感じ。ゆったりして

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)