5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル・トレジャー

1 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 17:06:47 ID:FXcX5Krb
なんでスレないの?

2 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 20:52:27 ID:+rB0oSUx
2借りてみた。最期死んだの?

3 :名無シネマ@上映中:2008/06/08(日) 21:54:41 ID:UDT719pI
なんかアメリカで歴史物やると胡散臭いね。
都市伝説とかそういうレベルになっちゃう。ロマンがないよロマンが。

4 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 06:49:01 ID:ZLOaUZqM

ロマンチックが止まらないニホンジンの>>3が胡散臭い都市伝説になるスレ

5 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 21:13:55 ID:QW4EsK9U
>>2
誰が?

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 22:59:52 ID:b9HkInAI
グショヌレ・トレジャー

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 22:11:43 ID:Suco9gWc
>>3
都市伝説レベルの方が万人受けするからじゃないか?(特に海外の人達は好きそう
それに日本は、金無いから都市伝説スケールとかにしたくても踏み切れないだけだろう

8 :松下電器:2008/06/13(金) 11:34:05 ID:NuHJuvls
社名の変更に伴い、シリーズ次回作の題名を「パナソニック・トレジャー」と
させていただきます

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 14:12:50 ID:UQd0+hSL
今見おわった
つまらん

10 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 21:24:51 ID:V5Qx+Wyd
47ページがどうたらってスリーやるってことなのかな?

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 19:34:47 ID:JKSdkBAJ
>8
panaがブルーレイキャンペーンで「2」をばらまいてるのはそれかな

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 17:54:27 ID:LmONKxWz
あれ、なにこれ面白い
いつも期待もせずに借りてきて見てみると満足してる
そんな映画

にしてもハゲ化が止まらないな
今更カツラも無理か‥

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 01:54:53 ID:JXaSUkz9
今観ました。
凄くワクワクしたし、最後は悪者が良い人だし、全部良かった。
あんな黄金&歴史的遺産が日本から出てくれれば、日本の景気良くなるのになぁ…とも。


14 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 23:05:55 ID:HXLb3WWu
5枚組の1&2パックDVDが出てますが2で完結ですか?
ロッキーとかインディージョーンズとかBOX買ったら
続編が出て大変迷惑したんですが・・・

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 11:45:29 ID:yfoO8z7l
>>10
あの47ページの意味が良く分からなかった。
大統領本人はあの本を見られる立場の筈だから、わざわざベンに調べて貰わなくても良い筈。
てっきり「47ページを削除してくれ」(彼の一族にとって不名誉な事が書かれているから)
かと思ったけど、違うらしいし。

それにしても国家の歴代大機密が記されている本にしてはやけに小さいな。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 22:23:27 ID:7Al+bJyw
大統領は秘密を共有する仲間が欲しかっただけだろ

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 23:16:13 ID:EN03iyTu
結局、何で日記にトーマス・ゲイツの名が載ってたの?

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 03:05:41 ID:OmvbTpY+
黄金都市見つけることがなんで先祖の大統領暗殺の汚名をそそぐことになるかわかりません
話の筋ごまかされてるっていうかすり替わってるんじゃないの?

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 07:06:12 ID:EWsOiHQV
47ページに何が書いてあったんですか?

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 13:57:11 ID:4MIjnM/h
ディズニー映画だなと思った。悪人がさして悪いふるまいしてないし、
ご都合的に話が進むし、アクはないし、どこかで見た展開をつぎはぎしてるし、
子供が見ても安全という域を保ってる。

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 16:01:12 ID:2JvrNDh1
>>20
>>悪人がさして悪いふるまいしてないし、
市街地で銃乱射、派手なカーチェイス、挙げ句にトレーラーで大暴走

あんだけの事を大都会の真ん中でやらかしたら、どんだけの大事件になりますか?
だいたい、あれだけやったら100人単位で死人出てもおかしくないですよ

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 22:53:04 ID:VhGMGu+s
47ページはご想像にお任せします

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:00:55 ID:4eSGcrO7
>>18
ビルにとっての目的は名誉回復で、一生懸命調べてみたら結果的に黄金都市を発見しただけ。
ウィルキンソンにとっての目的が黄金都市の発見で、ゲイツ家の汚名はその手段だった。

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:12:42 ID:4eSGcrO7
>>23で断定口調みたいに書いたけど、ねぼけて観てたから自分の見解もズレてるかもしれないな
ちょっと書いてみたから間違ってたら誰か指摘して欲しい

●ビルのご先祖トーマス・ゲイツの視点
なになに?暗号を解いてくれって?どれどれふむふむ・・・
こっこれわ!黄金都市に導く地図となる暗号じゃないか!
こん大事な情報をリンカーン暗殺をもくろむ者に教えたら
コイツらの資金源になっちゃって国の国家の安全が危険に危なくなるじゃないか!
こんな危ないもの、暖炉で燃やしちゃえ!

●ウィルキンソンの視点
おお!面白い紙切れを見つけたぞ?リンカーン暗殺者の日記か・・・
暗号があるな、解いてみよう・・・どうやら黄金都市に導く地図の一部だ!
こうなったら是非、黄金都市とやらを発見して、俺の手柄にしたいものだなぁ(←これが目的)
暗号は解けたけど、その後どうしたら良いのか解らないな・・・
この紙切れ、トーマス・ゲイツってって人の家から見つかったんだよね?ゲイツ?聞いたことあるな
あっ、あいつ、ベン・ゲイツってやつの先祖か!そうだ、ベンならこの謎も解けるだろうな
ぽくぽくチーン!良いこと思いついた!
トーマス・ゲイツがリンカーン暗殺の首謀者だってデッチあげたら、どうだろうか?
ベンは必死で汚名を返上しようと謎を解明し始めるんじゃないかな(←これは手段)


25 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:15:13 ID:4eSGcrO7
●報道と世間の評判
トーマス・ゲイツって人が持ってた日記の紙切れにリンカーン暗殺集団の情報があったよ!
だからゲイツって人がリンカーンを殺ったんだ!ゲイツ家の名誉も地に落ちたね!

●ベン・ゲイツの視点
ご先祖様がリンカーンを殺した犯人だって?そんなわけない!
トーチャンもガックシきてるし、なんとかして汚名を返上しなきゃ!(←これが目的)
ええと暗号を解くと、なんだこれ?パリの自由の女神か、行ってみよう
そんでもって、双子とか書いてあるな、これは二つの机のことだな、行ってみよう
(中略)
あれ?黄金都市に行き当たった!(←これは結果で、元々の目的ではない)
ははぁ、これを暗殺者に渡さないために日記を燃やしたんだな?
ご先祖様は悪者の資金源を絶った英雄だったんじゃないか!

●ライリーの視点
俺が著書に記した「大統領の秘密の手帳があるよ説」が正しいと証明されてウマスw
エリア51の謎とかは教えて貰えなかったけど、でっかい金塊も貰っちゃったしウマスw
女の子にモテモテになったし、フェラーリも還ってきてチョーウマスwwwww

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:17:09 ID:4eSGcrO7
誤字訂正

誤●ビルのご先祖トーマス・ゲイツの視点
正●ベンのご先祖トーマス・ゲイツの視点

主人公ビルゲイツになっちゃうじゃんかよ

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 22:50:38 ID:lj0TbEFz

おいおいおいおいおいおい、何なんだよこの寂れっぷりは?

わかってる。
これが自業自得というやつさ。

28 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 02:54:21 ID:GQEtJgN3
47ページの件なんだけど音声解説ありで図書館で47pを写メ撮ってるとこ見ると

タートルトーブ:47pの件だが・・・

ボイド:それか

タートルトーブ:何が書いてあったか教えよう

ボイド:続編は不要

タートルトーブ:次回作を見なくてすむ 実はね・・・

(何か英語で言ってる?)

タートルトーブ:・・・となる。

ボイド:すごいね。

タートルトーブ:そうさ。驚きだ

て事言ってるんだけど間の英語部分わかる人いる?

29 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 13:56:50 ID:GQEtJgN3
age

30 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 18:29:33 ID:cu3OOlmu
水の底が排水溝になってると皆でハンドル廻す→いきなり階段で降りるシーン
、に飛んだのは編集ミスと思って笑った

ヤング・シャーロック ピラミッドの謎みたいにもっとしっとり重厚に仕上げたほうが
良かった作品
中途半端過ぎる

31 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 23:40:18 ID:OPy/OfYS
>>28
47ページのことがわかれば次回作を見なくてすむといっている?
ということはやっぱり次回作があるということなのか?

32 :名無シネマ@上映中:2008/07/13(日) 02:40:24 ID:HnJ9aHRE
アメリカの歴史に全く興味ない人からしたら
ドン引きだったな

アメリカは歴史がないから
やたら必死に自国の歴史を自画自賛しないと不安に陥るのだろうな

パート3は見ることはないな



33 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 02:57:28 ID:otbrBYBV
わくわくするけどねえ…

34 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 08:00:35 ID:exbwRkq5
リンカーン暗殺者の日記のメインテーマの曲名なんていうの?

35 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 03:05:27 ID:/dAVW+5s
疑問1
黄金都市に行く件で水の流れを止め奥に進む→決壊し水が流れ込んで来たので排水溝に行くと
扉が閉まっている(ハンドルで開く仕様)。んじゃ水の流れを止める前は水は何処から排水されてたんだ??

疑問2
排水溝扉で向こうを水で満たさないように誰かが残って扉を閉める必要があるって言ってたが
向こうは出口に繋がってんだから向こうが水で満たされることなんてありえんだろ(排水溝なんだから)
普通に最初にしようとしたようにハンドル固定して向こうにみんな行けばいいじゃん。後は水の流れと共に脱出。

誰か教えてくれ


36 :名無シネマ@上映中:2008/07/30(水) 09:46:29 ID:rYHJRdfI
1テンプル騎士団のお宝は俺のもの
2オルメカの遺産は俺のもの

3でジパングは国ごと俺のものをやったらブラッカイマー見直すw

37 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 19:31:10 ID:7NF/5jGX
>>35
疑問1
不明だな、描写不足だね。
おそらくはあの扉では密閉されていない仕様なんだろう。

疑問2
同意。
パニックになってて冷静な判断ができてなかったんじゃね?

38 :名無シネマ@上映中:2008/08/03(日) 22:00:36 ID:6RHwZxJh
1でゲイツがのちの彼女にプレゼントしたバッジに、発光加工をしてたのは何故?

39 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 01:15:28 ID:UvESTwyX
>>38
キーボードの押した場所を光らす為

40 :名無シネマ@上映中:2008/08/04(月) 05:39:48 ID:kIwBjk2w
>>39
あっそうか、そこに繋がるのか、ありがとう!
キーボの押した所は、指の脂の跡を浮き出させてるのかと思ってた。
(グラスの指紋を採るネタとごっちゃになって理解してた)
スッキリしたーサンクス(・∀・)ノシ

41 :&&rrlo;!!!き好大ケリタモ:2008/08/05(火) 02:05:22 ID:gC4PFprt
この前レンタルして見たんだが
47ページに何が書いてあるんだ??
一回しか見てないから分からなかったけどなんか劇中にバレしてたかな・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)