5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎あおい】少年メリケンサック【クドカン】

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 22:42:06 ID:HCJrUPG6
あおいちゃん久々(?)のコメディ。

2009年春の公開予定とまだ先だけど、メイキングの予告編が流れ始めています。

公式HP
http://www.meriken-movie.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 23:15:08 ID:XXAPv/vM
2げつ

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 00:14:57 ID:KDkhjAvo
陰日向に咲くはコメディーじゃなかったのか

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 15:27:33 ID:Q+A2cTok
気になる

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 20:40:48 ID:9fp2oyxT
バルト9で流れてたメイキングで
あおいちゃんがソーセージをかじりながらアメを舐めるシーンがある。
食い意地が張ってるというよりは、単なる変わり者に見えた。

6 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 04:54:05 ID:TwiDeSqV
しかしブサイクなおっさんたちと若くてかわいい女という設定の映画は腐るほどあるけど
逆の設定の映画ってないよね
とりあえず宮崎あおいを久本雅美にでもすればリアリティが増すのに

7 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 06:49:59 ID:8lrgq6Ip
>>1

公開約1年先なのにずいぶん宣伝に力入れてるよね

8 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 12:20:34 ID:RQKvieQJ
篤姫の収録はもう終わったのか?
掛け持ちで映画を撮れるほど余裕は無いと思うんだが。

9 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 15:27:06 ID:8lrgq6Ip
>>8
むしろ逆
ネタバレスレによると
大河篤姫の収録はまだ全然あってまだ20話台とか
普通に撮ってるらすい
先週ようやく堀北和宮の収録が始まったくらいだから

大河と掛け持ちしながら
少年メリケンサックは3月〜4月の1ヶ月足らずで
撮り終わったとか
てか最近の映画って撮影速いよね


10 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 15:58:12 ID:8lrgq6Ip
「篤姫」ネタバレスレッド その2
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1210667553/l50
こちらです

11 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 02:56:39 ID:VoazFeRu
age

12 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 06:11:14 ID:PRarCgol
クドカン大好きだけど宮崎あおい大嫌い
劇場いって目つぶってる予定

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 08:48:47 ID:VoazFeRu
>>12
お前は音だけ聞いてんのか

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 12:09:30 ID:HPZ8SZum
>>8
クドカン作品でいうと木更津キャッツアイの
酒井若菜のモー子みたいな感じなのかな?
俺はクドカンとか堤幸彦の作品は苦手
しかし中島哲也や三谷幸喜の作品は好きな感じだな


15 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 14:53:39 ID:tsdnaH27
あおいちゃん可愛いお

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 17:11:29 ID:ZdUyCuBa
>>12
こっちは逆だな
クドカン作品の雰囲気に耐えられなくても頑張って見る

てか逆な人の方が多そう
嫌いまではいかなくても苦手な人とか

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 20:59:05 ID:HPZ8SZum
>>16
クドカンの映画とかドラマって
うるさい、下品、くどい、いつも阿部サダヲが
出ているっていうイメージが強いから苦手
中島哲也監督の世界観もこれに近いものがあると思うけれど、
こちらは独自の世界観がある気がして好き
今回はサダヲは出てないらしいけれど、
それでもちょっと・・・っていう感じかな


18 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 16:37:23 ID:m9rpGEzw
http://www.varietyjapan.com/column/shigotonokaturyoku/0806meriken/p01.html

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 19:46:15 ID:ZeoR9TY0
あおい、大河もあるのにホントに働くよな〜
影武者でも雇ってんのかな


20 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 09:36:18 ID:HU4BysWX
まーたあおいと勝地共演すんのか。
パコダテ、神様、アギト、篤姫と来て5度目か?

21 :優菜:2008/06/07(土) 17:24:37 ID:DjaHOCVc
共演〜勝地君!がんばれ〜かっこいい!

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 23:29:54 ID:OWe6tpDt
あおいちゃんは、まぁ可愛いし。
クドカンは、下品だけど、そこがいい。
てか、クドカンみたいな監督もいないと寂しい。
勝地くんは、好きだから見る。

共演だけど、今回はおっさんバンドと
あおいちゃんがメインだと思うな。

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 07:46:48 ID:zSOTfxnY
硬派ナイメージだった佐藤浩市が最近コメディーが続いてるから、
メリケンサックでの役は新鮮味が感じられないかも。

トヨタマークXのCMのようなニヒルでダンディーなのがすきなんだけどな〜

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 13:13:22 ID:KPNSvSgp
映画の予告でメイキングと宮崎のインタが流れた。来年公開なのに、宣伝早いな。

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 02:01:04 ID:9JS9KLRL
>>24
新宿区民乙

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 02:41:21 ID:c3+w9zG7
佐藤浩市は渋いのも素敵だけどコメディーも好き。
楽しみ♪

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 03:31:43 ID:qiETv9Rd
くどくて下品でもちょっと幸せな気分になれたりちょっと笑えたりちょっと元気になれたらそれでいいかな
クドカン作品でそこを探すのが好き
なんでもない台詞にハッとすることちょくちょくある

まぁ苦手な人もいるだろうね

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 16:08:00 ID:QEvgOkiE
予告編連続公開はいいんだけど、
本編見る前に飽きてしまいそう。

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 22:40:59 ID:f9LlaXtO
今まで仕入れた情報

バンドはおっさん4人とその25年前の若者時代の両方にスポットを当てる。
25年前を演じた役者の何人か(あるいは全員)が二役として現代版にも出演する。
ホンモノのミュージシャンが多数ゲスト出演する。

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 20:56:46 ID:Rt1GkeS3
>>29
本物のミュージシャンって誰だろう?

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 22:02:30 ID:bvYW4Iii
サケロック

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 04:00:44 ID:uGnGmBsG
>>30
銀杏BOYZ出るよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)