5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ Al Pacino(アル・パチーノ)8 ★☆

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 17:54:19 ID:4v11mn4i
フウアー!
アル・パチーノ全般をマターリ語るスレ

関連スレ・リンクは>>2
フィルモグラフィは>>3-4

過去スレ:
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1018/10189/1018996663.html
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1037890958/l50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078046342/l50
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093673965/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118008607/l50
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142492331/
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1175502264/


2 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 18:02:33 ID:4v11mn4i
現行の作品&関連スレ:
ゴッドファーザー PART XII http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1203228114/601-700
ゴッドファーザー/The Godfather★Part4 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1173837212/
スカーフェイス http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1162031492/
セント・オブ・ウーマン 〜夢の香り〜http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1175259303/
セルピコ&狼たちの午後 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1119271698/
海外芸能板 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1155691030/

Dat落ちした作品スレ:
ヒート ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067447243/l50
フェイク ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038121093/l50
シモーヌ ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061303759/l50
リクルート ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1075316480/l50
インソムニア ttp://tv3.2ch.net/cinema/kako/1025/10251/1025172502.html
インサイダー ttp://tv3.2ch.net/cinema/kako/1037/10372/1037278550.html

関連リンク:
トゥー・フォー・ザ・マネー:http://www.uipjapan.com/tftm/
ヴェニスの商人:http://www.venice-shonin.net/
エンジェルス ttp://www.wowow.co.jp/angels/
リクルート ttp://www.movies.co.jp/recruit/
NY最後の日々 ttp://www.ny-movie.jp/
シモーヌ ttp://www.simone.jp/
インソムニア日 ttp://www.insomnia-movie.jp/
アルパチコレクション ttp://www.universalpictures.jp/alpachino/
スカーフェイス特設 ttp://www.universalpictures.jp/alpacino_scarface/
アルの生声集 ttp://www.ebaumsworld.com/pacino.html


3 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 18:03:00 ID:4v11mn4i
フィルモグラフィ:
ナタリーの朝(1970))映画デビュー 端役
哀しみの街かど(1971)初主演作
ゴッドファーザー(1972)アカデミー助演男優賞候補 マーロン・ブランド共演
スケアクロウ(1973)カンヌ映画祭グランプリ ジーン・ハックマン共演
セルピコ(1974)アカデミー主演男優賞候補 シドニー・ルメット監督
ゴッドファーザーPARTII(1975)アカデミー主演男優賞候補
狼たちの午後(1976)アカデミー主演男優賞候補 シドニー・ルメット監督
ボビー・デアフィールド(1978)シドニー・ポラック監督
ジャスティス(1980)アカデミー主演男優賞候補
クルージング(1981)ウィリアム・フリードキン監督
スカーフェイス(1984)ブライアン・ デ・パルマ監督 ミシェル・ファイファー共演
喝采の陰で(1986)お蔵入リ4年を経て公開
レボリューション/めぐり逢い(1988)ヒュー・ハドソン監督 ナスターシャ・キンスキー共演
シー・オブ・ラブ(1989)4年ぶりの映画出演 ハロルド・ベッカー監督
ディック・トレイシー(1990)アカデミー助演男優賞候補 ダスティン・ホフマン共演
ゴッドファーザーPARTIII(1991)アンディ・ガルシア共演
イン・ベッド・ウィズ・マドンナ(1991)カメオ出演
恋のためらい/フランキーとジョニー(1992)ミシェル・ファイファー共演


4 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 18:04:48 ID:4v11mn4i
セント・オブ・ウーマン/夢の香り(1993)アカデミー主演男優賞受賞 マーティン・ブレスト監督
摩天楼を夢みて(1993)アカデミー助演男優賞候補 ジャック・レモン、ケビン・スペイシー共演
カリートの道(1994)ブライアン・デ・パルマ監督 ショーン・ペン共演
ヒート(1996)マイケル・マン監督 ロバート・デ・ニーロ競演
訣別の街(1996)ハロルド・ベッカー監督 ジョン・キューザック共演
リチャードを探して(1996)監督デビュー ウィノナ・ライダー共演
天国の約束(1997)
フェイク(1997)ジョニー・デップ共演
ディアボロス/悪魔の扉(1998)キアヌ・リーヴス共演 テイラー・ハックフォード監督
インサイダー(2000)マイケル・マン監督 ラッセル・クロウ共演
エニイ・ギブン・サンデー(2000)オリバー・ストーン監督 キャメロン・ディアス共演
インソムニア(2002)クリストファー・ノーラン監督 ロビン・ウィリアムス共演
ニューヨーク 最後の日々(2003)キム・ベイシンガー共演 ロバート・レッドフォード製作総指揮
シモーヌ(2003)アンドリュー・ニコル監督
リクルート(2004)ロジャー・ドナルドソン監督 コリン・ファレル共演
ジーリ(2003)マーティン・ブレスト監督 ベン・アフレック主演作にカメオ
エンジェルス・イン・アメリカ(TVM)(2004)マイク・ニコルズ監督 メリル・ストリープ、エマ・トンプソン共演
ヴェニスの商人(2004) マイケル・ラドフォード監督 ジェレミー・アイアンズ ジョセフ・ファインズ共演
トゥー・フォー・ザ・マネー(2005)マシュー・マコノヒー レネ・ルッソ共演
オーションズ13(2007)

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 18:18:18 ID:bpKLWHKU
パチ−ノってバイセクシャルだよな?

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 19:30:20 ID:qoj9aags
伊藤克信

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/25(日) 20:27:54 ID:9vshAqbT
ゆっくりしていってね!

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 05:36:59 ID:jCK/gEp/
>>1 ドン・コルレオーネ

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 12:21:57 ID:lxhZJh/z
セントオブウーマン見た!スゲェ良かった。
一気にカリートの道、スカーフェイスがぶっ飛んだ…

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/26(月) 21:03:32 ID:uTFIV9sS
>>1
ドン・コルレオーネ・・・

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/27(火) 00:33:02 ID:33w+7xXd
>>5
そんな話聞いたことねぇよw
ゲイの役演じるときもあるが、性的な描写はない。

確かガキのころから周りには
激しい貧困から売春走る女がたくさんいて
女には不自由したことがないってのはインタビューであったが。

童貞喪失は9歳のころじゃなかった?

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/28(水) 05:09:28 ID:x4cP+0sn
>>1 ドン・コルレオーネ・・・・・

13 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 22:05:32 ID:i9bgHuj9
>>1

昨日パルコに行ったらスカーフェイスのグッズを売ってたよ
トランプとかあった

14 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 01:27:01 ID:28bj+q1g
スケアクロウを観るとケンタが食べとうなるわい♪


15 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 01:51:44 ID:a6vW9kNF
>>1
グラッチェ!

>>14
やっぱあれはジーンハックマンに食われちゃってるよな。

しかし、パチーノは他の俳優とは圧倒的な役造りをするね。
観る主演映画は全く別人に見える。

デニーロも凄いけど。


16 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 00:36:56 ID:5eWUmCMJ
デニーロアプローチって見た目から入るが
パチーノは内面を追及してる感じ。
まあ最近は演説ばっかって感じもするが。

17 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 01:26:53 ID:KoS2nW+b
>>15-16 同意
パチーノの演技は本当凄いと思う!
役を演じると言うより完全に役に成り切ってしまっている
GF、特にUは神懸かり的演技に思う。
デニーロも素晴らしいけど改めて見るとパチーノ、デニーロにマーロンブランドにデュバルにカーン、カザールetc…
凄え豪華キャストの映画だよなあ〜GFは。

18 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 02:12:14 ID:Oc/8qwig
ゴッドファーザーって劇場公開前は会社側は
「マフィアの話なんて売れないよ。アルパチーノ?誰ですかそれw」
っていう状況だったらしいね。コッポラがお金に困ってる中で
マーロンを説き伏せてノーギャラで出演させたり(笑)
よく頑張って作ったと思う。
パチーノは背低くて細身なのにどんな色のスーツも完璧に似合うからすごい。
真っ黒、軍服、ネイビー、アイボリー、ライトグレー、ベージュ、カーキ系。
いろんな色のスーツ着てたね。どれもかっこよかった。
たまにソニーみたいなサスペンダー付きのシャツとか。




19 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 13:16:01 ID:tE//0ztM
でもパチーノってTシャツとかカジュアル系は絶望的に
似合わんよな。モンタナの時は別だけど。最近思ったけ
どティム・ロスってパチーノに似てんな。

20 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:02:37 ID:Oc/8qwig
パチーノの顔でカジュアルだとギャグみたいになっちゃうね
そういえばそういう格好してるのを見たことがない

21 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:23:21 ID:gwEizJMq
若い頃のぼさぼさ頭なら似合ってたんじゃないの。
セルピコとか狼たちの午後あたりにない?

22 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 21:55:18 ID:Oc/8qwig
ああそういや狼の時にあったなぁ
若い頃は今ほど癖のない顔してるね
セルピコの時のあの服装は俺の中では無しw

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 20:59:05 ID:fN/w0wDI
88ミニッツって面白い?

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 02:50:09 ID:4hxzXUTF
>>23
今日ビデオ屋のおやじがちょっとみしてくれたけど、
ますます老けた感が増してたなぁ。

あれも演技か…

おやじ曰く、
88はシネマブックの商品取り寄せリストに載ってないと苦笑してたよ。

それより、今月に出るヒート二枚組初回を予約願いしてきた。


25 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 11:13:10 ID:Subh7VGX
今月の何日だか教えてくれい
m(__)m

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 11:29:07 ID:pKKW3cd9
>>24
そうか。まぁ観てみよう
>>25
13日だよ

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 19:08:47 ID:Subh7VGX
>>26 dクス。
しかし…何度見てもマイケルコルレオーネとトニーモンタナを同じ役者が演じてるとは思えん
イメチェンし過ぎw

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 23:22:03 ID:dQCXNfEa
神経質と大雑把の両極端をこなせる俳優だからな すごい。

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 03:12:15 ID:yhp8zhto
どうでもよい話だけど、
前にスマステに田村正和が出た時、香取が
「もし田村さんが僕と共演するとしたらどんな映画にしたいですかね?」
と、訪ねると田村が
「あれ知ってる? アルパチーノのセントオブウーマン」と挙げたのを思い出した。

パチーノファン&NY好きなんだなぁと。

因みに香取はセントオブウーマンを知らなかった…
whoaaaaaaa!

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 04:46:55 ID:Cv2buj+w
田村正和とパチーノってなんとなくフィーリングが似てそうだね
パチに古畑任三郎の役みたいな探偵役やらせたら面白そうだ

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 06:25:13 ID:hD+Xqtvb
>>29
マサカズはその時「このガキ話になんねえ」と思っただろうかw
シンゴの知ったかぶりしないで素直に知らないと言ったのは好感持てるかも

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 08:14:25 ID:by9vm04L
ボビーディアフィールドって面白い?

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 08:15:33 ID:by9vm04L
ボビーディアフィールドってあまり話題に上がらんけど面白い?

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 08:23:44 ID:IwwKPntV
アル・パチーノと田村正和は似てるよ

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 13:53:07 ID:EzHkFPR3
刑事コロンボやってもらうか?

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 00:03:24 ID:JqTCMJPu
ボビーディアフィールドは個人的には全く面白くありませんでした

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 01:33:50 ID:ryDoYNA9
パチーノ出演の映画を興行収入順に並べるとどうなるかな?

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/04(水) 03:59:20 ID:qCkv0VnE
ボビー・デアフィールドはしっとりとした大人のドラマを狙おうとして
個々のキャラクターのマンガチックな造型がそれをぶち壊した感じ
先ほど逝去なされたシドニー・ポラック監督作品だから、ってこともないけど
ロマンチックに傾き過ぎたような気もする
珍しや現代的で粋なファッションに身を包んだパチーノのハンサム振りだとか
時間は短いけどレースシーンだとか見どころは結構あるけど、好みの問題だと思う
当時の自分の性格に最も近い役だったとパチーノ自身が回顧しているから
ファンなら一度は観ても損は無いと思う
ヒロインのマルト・ケラーとプライベートでも恋人同士だったらしい

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 10:22:58 ID:dybERFZk
今は日本でルーキーズが流行ってるが
説教熱血教師役ならパチーノに勝てる者はど世界のどこにもいないだろう

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 11:56:46 ID:7y+igg/y
教師役なんてやってたっけ?
かなり観たいけど。

41 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 12:25:36 ID:nEiewAmG
ルーキーズは実物チンピラ出てるから笑えない。

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 04:24:44 ID:i5tucYs3
演説と眼力は世界最強

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/07(土) 08:14:23 ID:kFijvQ+2
あぁ〜確かに演説と眼力だね
あと顔力

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 18:24:37 ID:uiLQKAxt
【アル・パチーノ ベスト・パフォーマンス・コレクション】DVD-BOX

「スカーフェイス」
「シー・オブ・ラブ スペシャル・エディション」
「セント・オブ・ウーマン/夢の香り」
「カリートへの道 スペシャル・エディション」
「トゥー・フォー・ザ・マネー」

これ買う人いる?8/7発売

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 21:46:38 ID:8td4/92U
全部持ってるから買うわけ無い
ボビーデアフィールドとか
まだDVD化されてないのを発売してくれないかな
米国でBOXで出てる奴とかも日本で出して欲しい

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 22:28:57 ID:x6nzm3Wk
>>45
同意。

ところでヒート発売になりましたね。
密林から発送連絡来るまで忘れてた…



47 :名無シネマ@上映中:2008/06/12(木) 10:26:52 ID:jFEbudrO
クルージング
DVDで出して欲しい

48 :35歳無職童貞:2008/06/12(木) 20:58:34 ID:xAZ08ZvH
ヒートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

未公開シーンがもうちょっと欲しかったけど
サイズモアの流し目だけでご飯三杯はいけるわ

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 14:18:03 ID:P6CVuUh/
デ・ニーロとパチーノの新作が楽しみ

50 :名無シネマ@上映中:2008/06/13(金) 15:36:30 ID:6Bde1uox
いつ公開なんだろうね

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 04:50:10 ID:7OJ9SESR
俺もヒート買ったぜw
ヒートって初DVD化?
ビデオでしか見た事がなくてorz


52 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 12:01:06 ID:e3BnHP+8
ちょっと前に廉価版DVDであった気も。

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 15:14:24 ID:7OJ9SESR
>>52 ありがとう
吹き替え萎えるねorz

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/14(土) 19:22:05 ID:yy+grQ5x
訣別の街は最低ランクの映画だったな 何あれ アルの演説以外は何も意味が無いじゃん

55 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 00:00:38 ID:/mr752bg
そう?結構楽しめたがな?

56 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 02:22:37 ID:6G4DtNf/
楽しめたという意味ではインソムニアのほうがまだましだった気がする
麻薬中毒弁護士の役やる映画って何だったっけ

57 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 13:17:50 ID:kdQelUPk
ニューヨーク最後の日々の「君!痛いじゃないか!」がせつないorz


58 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 13:54:17 ID:25R78fay
パチーノって死ぬ役多いよねw

59 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 16:27:19 ID:pnYsyM7I
マイケルコルレオーネの役はダスティンホフマンでもよかっただろうか

60 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 16:30:10 ID:tVu+MEeu
パチーノの指パッチンは最高だ

61 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 17:06:32 ID:QVX3jSAZ
>>58
GF3は最後死ぬけど、あれは死ぬ役ではないな。

62 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 20:14:05 ID:OdAXgRbN
>>59
あれはイタリア系じゃないとダメなのでは?

63 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 21:14:09 ID:14Nt1KEW
ジューイッシュマフィアになっちまうしね。

64 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 01:48:30 ID:3vWuC1xH
>>61 あれは朽ち果てる役だな

65 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 01:51:08 ID:QjLqW0zG
ハイマンロスの役はホフマンでも良かったわけだ。
もちろんストラスバーグ先生の存在はすごく貴重だけどな。

66 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 10:53:24 ID:QuVoy/Yr
ワンスアポンナ〜はそっちのギャングな話かな?

67 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 02:06:47 ID:++v5NnYx
一応ユダヤ系マフィアの話だよ。
だがスレ違いだな
あれはデニーロ主演でパチーノ出てないから。


68 :名無シネマ@上映中:2008/06/23(月) 05:37:18 ID:dRVatMaM
ワンスアポンもかなりオモローな映画だったね。

まあ、ギャングマファアのジャンルでGFシリーズに
敵うものは後にも先にも出てこないだろうな。


69 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 03:44:01 ID:j41+1+gf
↑わかったからとりあえず落ち着けww
悲しみの街角を見たけどなんか良いな

70 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 05:51:58 ID:BxnpLv/X
トゥーフォーザマネーでアル・パチーノに見入って、インサイダーを見てみた。
やっぱり演技している、というよりその人そのものになっている、という感じだから
見ていて、話の中に引き込まれていくなぁ。
インサイダーを見ていて「これでこそ、ジャーナリストだ」と思ったよ。

日本でちまちみ偏った偽記事扱ってるようなのは、ジャーナリズムでもなんでもないな。

アル・パチーノの映画は二作目だけど、やっぱり良かった。


71 :名無シネマ@上映中:2008/06/24(火) 16:08:26 ID:vcD3taNr
たしかに。昔からそうだけどジャーナリストの偏向報道はひどいからな。
テレビを全面的に信じてすぐに騙される国民にも責任がある。
1990年代の某大国で支持率4%だった元大統領が
支持率31%前後のライバルたちを押しのけて大統領に再選されたのは
国がマスコミを買収してその大統領候補を全面的にプッシュしたからだし。

っと、脱線した。

72 :名無シネマ@上映中:2008/06/25(水) 13:10:07 ID:flyYXrdn
【デ・ニーロ】Righteous Killってどうよ【パチーノ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1213456147/

73 :名無シネマ@上映中:2008/06/28(土) 19:07:26 ID:HFYGPZt0
80年代以降はどれも演技が空回りしている。
パチーノ自身が「演技ってどんな風にするんだったっけ?」てわかんなくなってるような気がする。
ビートたけしが事故以前のお笑いの感覚がわからなくなり、必死に笑いに情熱もないのにしがみついてしまっているのに似ている。

しかし、21世紀以降はインソムニア、ベニスの商人は70年代の演技の演技の感覚を甦ったようだった

74 :名無シネマ@上映中:2008/06/29(日) 21:43:19 ID:WPLzBUdn
浅田真央ちゃんがセントオブウーマンのタンゴの曲で踊ってるわw

75 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:15:34 ID:ToUyMZtQ
>>73
何が原因だったのかはわからん(アカデミー意識?)が
俺的にはジャスティスのラストの演説あたりからオーバーアクトが鼻につき始めたな。
スカーフェイスはオーバーアクトが作品にあってる感じだが。
GF2や狼たちの午後までで見せていた抑えていながら時にエキセントリックに
みたいな繊細な演技はもう見れないのだろう。


76 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:32:54 ID:hE6nURTU
俺は無口な二枚目のパチーノも説教オヤジのパチーノも両方好きだよ

77 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 00:41:52 ID:iuD8Sw7w
演説親父にもなるよな。

中南米の独裁者ものでもやらんかね。
年喰ったスカーフェイスになっちまうかもだが。

78 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 05:53:36 ID:CoUppfIt
パチーノはただでさえ大きな目を突然、見開いて大声を張り上げるからマジでビビるw
【ヒート】でタレコミ屋の黒人のビビりかたワロタwwwww

79 :名無シネマ@上映中:2008/06/30(月) 23:11:37 ID:hE6nURTU
エンジェルスインニューヨークって何故かどこのレンタル屋に行っても見かけないな
というかパチーノの映画でどこにでも置いてあるのはゴッドファーザーだけだな

80 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 00:45:52 ID:NIdO/94j
エンジェルスインアメリカじゃなかった?

81 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 01:03:01 ID:K25zShwC
御免 その通りだったorz

82 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 03:41:24 ID:GAoyj3R1
あれはテレビドラマじゃないの?

83 :名無シネマ@上映中:2008/07/01(火) 23:58:55 ID:pOpjWRYL
そうですが。

84 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 00:55:48 ID:i0tgrl0n
エンジェルスインアメリカ、置いてあるよ
でも最近は24を始めとした人気ドラマ群に占拠されてるから需要ないものは撤去されちゃうのかな

85 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 11:56:39 ID:ClFn7Rkq
おーけー!かもーな!
あむとにーもんたな!
あうぉたりっぷぇ!?
バキューン☆
終了(笑)

86 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 06:16:26 ID:bVrEU3YR
ひとりでウケとるで?こいつ↑

87 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 11:34:43 ID:ZgH9WM5F
モンタナ最後のシーンは確かに受けるよ。
ウェーハッハハア、って感じ。

88 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 12:10:35 ID:euenI1vS
スカーフェイスをあらためて見てみたが結構いいな
マイケルとはまるで違うけどこれはこれでいいと思った
まるでマイケルの顔をしたソニーみたいだ

89 :名無シネマ@上映中:2008/07/03(木) 12:39:16 ID:P0qcLLMa
南国〜な壁紙部屋でのトニーはかっこよすぎ
スカーフェイスは全編通して画面というか絵がイイ

90 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:23:58 ID:2KQGk+bN
まあスカーフェイスはトニーに成りきった
パチーノの狂った演技くらいしか見るトコないからな。

91 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:32:40 ID:JTT+yWNK
そうかい?お話としてもアホで好きだがなあ。

92 :名無シネマ@上映中:2008/07/04(金) 00:59:00 ID:JAe9ApWC
スカーフェイスはストーリーとキャラクターは凡だけど
パチーノの爆発演技と音楽の良さで救われてる。
ゴッドファーザーと比較するのは他の映画にとってはあまりにも酷だ。

93 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 11:40:05 ID:4GAfr2oG
スカフェは途中まではわるくないが子供は殺せないと言いだしたり
安っぽい演出が目立つ。デ・パルマって毎回そんな感じだよな。この
監督はなんでこんなに評価されてんの?

94 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 12:16:55 ID:E7w9a2VA
>>93
カリートの道は最高だけどな

95 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 17:38:11 ID:Lcg8g1kJ
子供を殺せないが安っぽいかな?
妹を溺愛するのもか?
偏ったあの優しい面がトニーの弱点という設定なんだし
それがなけりゃただのバカ猿だ(笑)

96 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 19:42:58 ID:2vuPXuJ+
「子供は殺せない」はあの直前のシーンの夫婦喧嘩で
エルビラに「あんたが親になれるとでも思ってるの!?」
とか言われたからじゃないの?
あれがなかったらトニーは女だろうが子供だろうがぶっ殺してると思うよ
むしろ安っぽい演出はあのオモチャみたいな爆弾だろw

97 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 19:54:17 ID:ILOSzk87
スカーフェイスのサントラを買おうと思ってる
日本では発売されてないみたいだから海外版のを。
どのシーンの曲が入ってる?

98 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 20:06:31 ID:2vuPXuJ+
ウォチュシマヘベ!
ラッシュラッシュイエヨ
ターナッフタナーイ
バモサマヤー・エスタノーチェ
アッーアッーアッーアッーっていうトニーのテーマ
シゾンファイア・エシーバーデ
シェキラッアナーイ・シェキラットゥナーイ
ダンスダンスダンスユーキャナミュージックダンスダンスダンスウィズミー
アムホッチュナイ!(アムホッチュナイ!)
ポーペーポーポーっていうジーナ&エルビラのテーマ

の10曲が入ってるよ

99 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:10:03 ID:6LNpQsU1
>>96 いやトニーは子供が大好きだと思うんだがなぁ?
自分の二世を早く欲しがっていたし、連れが(名前ド忘れorz)海で舌を出してナンパした時も、子供に話かけてた感じが優しい感じに見えた。
早く自分の子供が欲しいのに、ジャンキーのエルビラが薬のせいでなかなか妊娠しないからイラ立ってエルビラに言ったら「あんたが人の親になれるの?」と・・・
その意味は「あんた子供に誇れるような立派な仕事をしてるの?何人も殺して」と言う意味だと俺は解釈したが・・


100 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 00:20:49 ID:yxv1VA9q
母親がジャンキーなほうがはるかに問題なのによく偉そうに言うよなあのビッチも。

101 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 01:31:34 ID:sB3Du1JX
8マイルの母親役がかぶっておもろい。

102 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 02:56:50 ID:CyU5C/9g
子供ころさないのはパチーノの意向らしいよ
ストーンなら殺すでしょ、普通

103 :名無シネマ@上映中:2008/07/06(日) 12:12:08 ID:mBHjfBv+
カリートやってたぞ、スカパー開放デーで。

104 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 07:44:56 ID:Dv/+F/GK
アッソ

105 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 10:35:42 ID:fKtu14uB
こっくろーち

106 :名無シネマ@上映中:2008/07/07(月) 13:58:31 ID:m/ZaIJ0o
>>104 アッソ、いやサッソ、いや ロン。

107 :名無シネマ@上映中:2008/07/08(火) 15:32:10 ID:pisZIzpM
明日の午後のロードショーでセルピコの放送があるage

108 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 06:59:25 ID:+rBJ0oAs
セルピコなかなか良かった。正義感あふれる新米がどんどん腐って落ちぶれて最後にバチが当たる映画かと思ったが違うんですな。

109 :名無シネマ@上映中:2008/07/10(木) 10:19:02 ID:we1WqscC
顔面撃たれたのに、左耳が聞こえなくなるだけでよく済んだなあ・・・

110 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 13:10:59 ID:IIoBe5yv
興奮すると気絶するとか言ってただろ。銃弾が神経の近くに残ってもう取れないから、他にも障害が残ったでしょ。
DVD日本語が入ってるのも出してくれ。
野沢那智じゃないと萌えない。

111 :名無シネマ@上映中:2008/07/11(金) 20:39:42 ID:zVqkjOEw
88minuites発売記念age

112 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:03:34 ID:0iVg7ly4
ヒートっておもしろいの?



113 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 00:11:43 ID:wJ+t09nE
主演の2大俳優が好きでなければやや微妙

114 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 01:54:43 ID:anrO/Hx5
(`・ω・´) 俺のテレビを見る事は許さん!

115 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:20:45 ID:F+MPhpqK
ヒートはパチデニーロに関係なく、ギャングもの任侠ものとか好きな人には
いい映画だと思うけどね。
この映画に出て来るパチーノ、俺はあまり好きじゃないし。

116 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 11:26:46 ID:nKnuRDk1
好きだけどパチーノを語る上でヒートはつまんないかも

117 :名無シネマ@上映中:2008/07/14(月) 22:44:55 ID:xk7MTXUd
ヒートのパチーノは掴み所のないキャラだったな…
まあどっちかと言うとデニーロの方がメインだよね。
銃撃戦が好きな人なら中盤のドンパチはたまらないと思う。

118 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 05:00:22 ID:xf4ocF0L
あの銃撃戦は凄いの一言だね
高層ビル街にこだまする銃撃音がリアル過ぎて大迫力!
でもストーリーは凡庸だし、パチーノとデニーロが共演してる(GFUはまた別として)から価値があるだけの作品。

119 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 13:55:45 ID:fL4iA/uD
デニーロが引き返すシーンがよかった。

パチーノは・・・(-ω-;)ウーン

120 :名無シネマ@上映中:2008/07/15(火) 23:17:17 ID:jC0eR1wJ
>>118
全くもって同意です。しかも実際は
本当に共演したのか怪しまれる程2人はからまない。

121 :118:2008/07/15(火) 23:55:04 ID:xf4ocF0L
>>120同意していただき嬉しい♪
DVDのメイキングで確認したところ、共演は間違いなくしておるようです。
レストランでのシーンや高速道路(?)でのツーショットでのフォトがありました。
ラストでの戦いもあったかな…
本編では二人同時に写るシーンがないので昔から「本当に共演してるのか?」と疑惑を持たれてましたねorz
ですが、どうやら本当みたいです。

122 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 12:23:57 ID:oBOXZeJb
てか共演しない理由は何?

123 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 12:58:24 ID:PjWnYnaB
アクターズスタジオ〜で1対1シーンの話してたよな。

124 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 15:46:28 ID:peIYgMDK
>>122
昔に女絡みで色々あったみたいよ。デニーロがパチーノの女寝取ったとか。
他にもあるらしいけど。



125 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 16:00:34 ID:0hV8IJVg
クラプトンとジョージみたいやな。

126 :名無シネマ@上映中:2008/07/16(水) 23:33:00 ID:hHWa4X/2
>>121
レストランでの2ショット写真は公開前から
少年誌や映画雑誌にも掲載されてたが、
静止画だけに何か共演してた根拠にならない気が昔からしてる。
作品中あのシーンで二人を俯瞰したショットが無いし。
本当に一緒に撮影したならあそこまで別々に映すカメラワークの意図が全くわからん。

127 :名無シネマ@上映中:2008/07/17(木) 05:06:59 ID:MNvyYzFO
あの個々に写すカメラワークはなんなんだろね。
余計、誤解を招くよ。
特典インタビューで「前から一緒にやりたかった!」とか「デニーロのアイディアなんだ」とお互いを認める発言をしてたり、
二人一緒にゴッドファーザーのテーマに乗ってアカデミー賞のプレゼンターをしたり、仲良しではないかも知れないけど、仲悪くはないように感じるんだがなぁ…
ヒートのレストランでのツーショットや、ゴッドファーザーのフォトショットで椅子に座るビト(デニーロ)の後ろに腕組みして立っているマイケル(パチーノ)のツーショットなんかを見ていると周りが騒いでるほど、本人達は仲悪くないと思うよ。
その不仲説は誤解だみたいな事も特典のインタビューで語っていたし。
シュワとスタローンみたいに本人達は仲良しなのに勝手にメディアが二人を比較し対決させてるだけみたいに思える。

128 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 01:35:15 ID:m06GHssM
やっぱあれじゃないか
一流同士であまり仲良くされると映画制作会社側が困るんだと思う
たとえばパチーノをプロデュースしてる人らはパチーノ>デニーロ
っていう力関係を保たないといけないからね

129 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 02:17:17 ID:I9I3LTfE
ライチャス・キルでは全編に渡って共演してるぽいから不仲はないでしょう。ヒートと比べると作品の完成度は落ちてるかもしれないけどヒートでは見れなかった二人の絡みがたくさん見れるからアヴネット監督もそこは意識してるかもしれないですね

130 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 04:56:38 ID:HHPF2o7u
それならある意味これはヒートより見物(みもの)ですね。
なにより、この二人が今も生きていて、これが最後の共演になるかも…というだけでファンは充分見る価値有りですよね

131 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 07:56:34 ID:ByCmTeUT
自分サントラ(日本盤)持ってる。でもCDじゃない。スカーフェイス

132 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:03:08 ID:ByCmTeUT
自分スカーフェイスのサントラ(日本盤)持ってるが

133 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 08:09:19 ID:ByCmTeUT
自分スカーフェイスのサントラ(日本盤)持ってるが

134 :名無シネマ@上映中:2008/07/18(金) 22:51:21 ID:sq2BeU5f
http://www.paramount.jp/dvd/catalog/dvd08090.html

135 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 01:04:54 ID:W6fzT9Pa
DVDのほうが特典映像多いってこと?
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080718/param.htm

136 :名無シネマ@上映中:2008/07/19(土) 08:20:51 ID:OMbIsLLc
1枚にまとまってるだけだよ

137 :名無シネマ@上映中:2008/07/21(月) 00:41:45 ID:1FPWECE9
ヒートの特典映像見たけど、パチーノが先に刑事の役を選んだんだってな。
デニーロはどっちでもよかったと言ってた。
それならパチーノには犯罪者の方を選んで欲しかったぜ

138 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 18:58:33 ID:WZn9TJFF
俺も役設定が逆の方がしっくりきたんじゃないか?と思っていたんだ。


139 :名無シネマ@上映中:2008/07/22(火) 21:48:38 ID:0NpQDvGH
ジャスティス見たけど、最後の熱演以外はグダグダだった。
司法素人には何を言ってるのかさっぱりわからないし、アルじゃなかったら絶対見てないな。

140 :名無シネマ@上映中:2008/07/23(水) 00:52:40 ID:qE0IfPz4
長年アルを見てるとジャスティスのラストの演技が
その後のオーバーアクトの始まりって感じだがな。

141 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 08:09:36 ID:jve+7JYk
そうかもね…
それ以前のパチーノは素晴らしすぎた!
それ以降も素晴らしいんだけど…

142 :名無シネマ@上映中:2008/07/26(土) 13:57:54 ID:yVKRSsFe
ジャスティスは確かに部分部分で爆発してるなw抑えたところもあるが

143 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 00:35:16 ID:8xp0/X48
やっぱGFT・Uやセルピコ・狼たちの午後あたりで
オスカーが取れなかった事が災いしたな。
あれで取れてれば、今もあの頃の繊細な演技が見れてたかも。

144 :名無シネマ@上映中:2008/07/29(火) 00:51:36 ID:/d0QL45/
でも最近はベニスの商人とかインソムニアとか繊細だと思うけど・・・

145 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 04:27:16 ID:qpYRq0fw
アカデミー賞獲ってからは落ち着き始めた気がするね
それとももう昔みたいに元気じゃないのかな
スカーフェイスはあのオーバーアクトあってこその作品だよね

146 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 08:34:44 ID:i0WmhCU7
アルさんはどうやってもエリートは演じれないな。
ジャスティスの時も弁護士というよりチンピラに近い感じだったし。

147 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 13:06:07 ID:7OubQyCj
ゴッドファーザーの最初の方では東部の大学行ってます感出てたけどね。
ヒートじゃあ、デニーロの方が軟派教授みたいだったし。

148 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 19:37:40 ID:8hr49q0l
88ミニッツもリクルートも、60超えてからはああいう役が多いな
そろそろ刑事もヤクザも教授も権力者もやりつくした感がある(弁護士は似合わなかったが
軍人も似合いそうだと思ったが女の香りでやってんだよなあ

149 :名無シネマ@上映中:2008/08/01(金) 21:41:10 ID:fOSSwFJm
フェイクみたいな映画をもう一回やってほしいな。フェイク自体は真夜中のカ−ボ−イみたいにちょっとゲイ映画っぽかったけど。

150 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 04:48:42 ID:KQ9jemUG
パチーノBOX
スカー、カリート、セントは良いけど残りはセルピコと午後を入れて欲しかったなあ

151 :名無シネマ@上映中:2008/08/12(火) 17:43:49 ID:mnrninpK
シー・オブ・ラヴだって小粒だけどいいぞぃ!
セルピコは廃盤だぁ

152 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:47:45 ID:eEWKroL/
僕の中ではディアボロスこそパチーノの最高峰の演技がみれる

153 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 03:05:18 ID:+orZmV/p
>>151 え!?セルピコ廃盤なんですか!?
買っておけば良かった…orz

154 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 06:42:59 ID:e5v8lF3x
「インサイダー」の監督は嫌煙厨だったということでおk?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)