5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーテル

1 :名無シネマ@上映中:2008/05/22(木) 21:29:54 ID:aWalgxqE
主演/ケイト・ベッキンセール(アンダーワールド )

2 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 02:38:54 ID:rQdeWWiK
はい終了。

3 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 02:57:54 ID:46YznPj1
前スレ落ちたのか

モーテル
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1193504862/

4 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 03:11:28 ID:bLFKJmS/
犯人たちがアホすぎて笑った。夜明けまで鬼ごっこして疲れちゃったんだね。

5 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 12:43:13 ID:ldSrMhMZ
日曜の昼間にテレビ放送されそうな作品だった

6 :名無シネマ@上映中:2008/05/23(金) 16:28:56 ID:oWDzZWAN
いや、どっちかって言うと日曜洋画劇場に向いてるんじゃないか?

どちらにしても実況が盛り上がるのは間違いないけどww

7 :名無シネマ@上映中:2008/05/29(木) 01:55:48 ID:zwN62IZW
しょーもなかった

8 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 12:56:57 ID:sXtJ3fYC
普通に面白かった。スッキリ終わるからまだいい

9 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 22:41:28 ID:0ORjagPx
旦那が生きてるわけねーだろ

10 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 23:00:19 ID:tIemouMM
警察が一人で行くなんて間抜けなことがあるのか。

11 :名無シネマ@上映中:2008/05/30(金) 23:08:03 ID:+hfun49H
保安官じゃなかった?

12 :名無シネマ@上映中:2008/05/31(土) 00:20:20 ID:hh7SqyI8
>>10
ド田舎の保安官になに期待してんだ。

13 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 06:45:44 ID:ZJmaqB2F
保安官から連絡ないのに応援こないのかよ

14 :名無シネマ@上映中:2008/06/01(日) 18:21:41 ID:L9AnnFoy
もう一つのエンディングの意味はなによ?

15 :名無シネマ@上映中:2008/06/02(月) 03:11:42 ID:piLI9GXK
エンディングじゃなくてオープニングだよ。

16 :名無シネマ@上映中:2008/06/03(火) 09:08:38 ID:KSHDsXEO
>>15
もう1つのオープニングって先に見ても意味不明だよな
ってか、新作料金でレンタルして失敗だった

17 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 01:07:51 ID:adM9F+my
もう1つのオープニングってあのあとどこに繋がるんだよ。

18 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 08:44:07 ID:pxNhlXGs
>>17
エンドクレジット

19 :名無シネマ@上映中:2008/06/05(木) 13:24:52 ID:WKFetp8t
いやマジ恐ろしくなるほどつまんなかった。

20 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 13:18:41 ID:W94rTaL2
これって地獄のモーテルのリメイク?

21 :名無シネマ@上映中:2008/06/06(金) 13:24:37 ID:7dYxfVGJ
>>20
なつかしいな
違うよ、あっちの方がストーリーも映像も面白い

22 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 18:42:02 ID:pXWbyQFY
>>21
んな事ねぇだろ?おっさん。

23 :名無シネマ@上映中:2008/06/09(月) 19:43:55 ID:uE77bJKR
MOTEL HELLOのOの文字が消えてMOTEL HELLになるとこが一番見所

24 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 06:41:11 ID:0qVEWP2X
犯人の一人は車いじって花火くれた奴?

25 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 08:51:54 ID:ntFyB7Th
>>24
だよね。
最初の頃、思わせぶりに女の後ろに一瞬立ってたりしてた奴じゃね?
てか、もう一人が何の伏線とかも無くて呆れてしまう。

26 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 10:05:36 ID:0qVEWP2X
>>25
やっぱりそうか。ありがとう
一番気になったのはハザード出したまま道端に放置された車。

27 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 13:58:41 ID:CWMnpHbn
>>22
こっちの方が面白いと?

28 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 17:35:07 ID:ntFyB7Th
>>27
地獄のモーテルと言えば
モンスターパニックだと思います。


>>27
ハザード車の記憶が無い…
どのシーン?

29 :名無シネマ@上映中:2008/06/10(火) 23:16:51 ID:zAuzUlwb
女がうざかった

30 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 00:32:08 ID:Pk29KnoP
旦那なんで生きてんだよ。出血多量と感染症で死ぬだろ

31 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 08:49:26 ID:PldhyGaV
>>30
つ 夢と希望

32 :名無シネマ@上映中:2008/06/11(水) 10:52:44 ID:MnrUv0Hj
>>28
> モンスターパニックだと思います。
コメディーだろ?

33 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 02:34:29 ID:yh/M2hnO
レイプ未遂すらないのはいかがなものかな

犯人の目的行動が殺人以外に無さ過ぎ


しかも犯人グループは後から来たトラックのオッサンが放置されてるし

34 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 03:19:20 ID:6fKEcP17
スナッフがテーマの映画だよ
スナッフビデオは殺人の映像だよ
レイプが観たいならAV借りてね

35 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 20:25:16 ID:yh/M2hnO
こんな映画にも信者がいるんだな

36 :名無シネマ@上映中:2008/06/15(日) 20:27:21 ID:HOSH5sx1
信者も何も、レイプ目的だったらスナッフでも何でもないじゃん
殺人を撮ることしか考えてないのがこの映画なんだし
>>33はホラー映画ならレイプがあるとでも思ってんの?

37 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 04:46:33 ID:OwPH2IOy
そのわりに殺し方に芸がないけどな。
おいかけっこするより縛って拷問しろよ

38 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 09:32:07 ID:buWjPRX4
>>36
でも一般的なwスナッフフィルムってそっち系だろ?
性癖の1つとされてるし…

39 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 18:05:34 ID:y5S2gL/2
泊まる部屋にビデオテープが置いてあった意味が分からん
支配人はそんなに馬鹿なのか?

40 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 19:02:57 ID:qlx4qXYi
>>39
あれはビデオ観てビビリまくる反応を楽しむため。


41 :名無シネマ@上映中:2008/06/16(月) 21:37:16 ID:fFYrJYjT
>>37
ホステルになっちゃうよ

42 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 01:06:04 ID:4hfHyl5A
今日観ました いつビデオの顧客が出て来るかヒヤヒヤしてたが 出てこなくて拍子抜け普通保安官が戻らなかったら探しに行かないのかなと思った

おじいさん殺すスナッフビデオが一番顔をしかめた

43 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 01:12:14 ID:Bd2hEG1I
隣の部屋からコンコンしたり、ドア叩いて隠れたりとか単なる悪ふざけだろ。
インテリ犯罪者と真逆の犯人たちだったな

44 :名無シネマ@上映中:2008/06/17(火) 17:39:53 ID:dc7/vMcZ
まぁ相手が怒ったり怖がったりしてるの楽しんでるわけだし
嫌なことをするよね

45 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 02:41:08 ID:W6IYZo4Z
DVDじゃなくてビデオなのはなんで

46 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 07:01:44 ID:NHKniKo1
>>45
1.田舎だから
2.過去にさんざんやってきた分のストック
3.あいつらDVD焼けない


47 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 22:20:31 ID:RMZNJcje
主人公達が助けを求めたら犯人の仲間だったやつは何者?
殺人には参加してないんだよな?
それともやつ等が何をしているのか知らないのか?

48 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 22:40:25 ID:GNYSWk7Q
もう100回観ろ 馬鹿

49 :名無シネマ@上映中:2008/06/18(水) 23:02:41 ID:RMZNJcje
>>48
説明不足でごめん

あの人はスナッフビデオは作り物だと思ってたんじゃないかと
思ったのさ
他の犯人達とは様子が違って見えたからさ



50 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 00:18:14 ID:daQAGmfl
旦那もグルだったら傑作だったのにな

51 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 08:27:23 ID:8XKDtj2N
>>50
だなw
普通に奥さんも殺されちゃってバッドエンド
シーンが変わってあの旦那が別の女性を助手席に乗せて
「こっちの道の方が近いから…」
ってエンディングはどう?

52 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 12:58:15 ID:oSvRnuXR
もし主人公がセガールだったらどうなったかなあ?

53 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 18:26:50 ID:1rxkhwHf
犯人どもがビビって何事もなく一泊して去っていくと思う。

54 :名無シネマ@上映中:2008/06/19(木) 22:26:04 ID:r/VkqIF/
ドアドンドン!!の時点でとっ捕まえてボコボコにして解決

55 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 08:50:51 ID:iNzi1Noo
>>52
奥さんがセガールって、どんな映画になるんだ


56 :名無シネマ@上映中:2008/06/20(金) 09:38:01 ID:6mz8nhvS
>>55
奥さんがセガールの場合

・ドアドンドンの時点でドアを体当たりで破りドアドンドンの1人を
 まずボコボコ 夫は横でガタガタ震えてる

・管理人室に行くと管理人が口を開く前に鼻フック
 「このモーテルはどうなってるんだ?ああん?」と管理人の胸倉
 を掴む 管理人気絶

・警察に電話→本来話で死ぬはずだった警官が事情聴取して事件解決

つまらないね



57 :名無シネマ@上映中:2008/06/22(日) 10:17:11 ID:Wt3wrB8w
4つ目を書こうとしてた件

58 :名無シネマ@上映中:2008/06/27(金) 11:37:48 ID:yH2f3MNg


59 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 00:59:13 ID:IiFH7qit
普通に面白かったよ
特典メニューのスナッフはこわいわ(^_^;)


60 :名無シネマ@上映中:2008/07/02(水) 16:13:14 ID:b7YUNOkU
昔、空手の黒帯の男をひ弱男二人で飛び掛り殺した事件があったけど
本気で殺そうと向かう一般人と、殺される気のない達人じゃ
本気で殺そうとしてる一般人の方が強くなるそうだ
殺されそうになったらこちらも殺す気で向かわないと駄目だな

61 :名無シネマ@上映中:2008/07/05(土) 13:59:56 ID:eZ/MAb+9
いまどき、信じられないほど地味な映画だと思ったが
メイキング見たら、意外と金掛かってそうなのがうけた。

映画本編より特典のロングバージョンのスナッフビデオの方が怖いと思う

62 :名無シネマ@上映中:2008/08/16(土) 18:19:01 ID:h+iGojog
本編よりまじスナッフのがこえーよ

63 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 02:18:30 ID:iTPXdHIi
最近に有りがちなCGとかを使わずオーソドックスな作りにこだわってる風だね
ケイトベッキンセールなかなかいいよ
タイニーラブとか


64 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:42:42 ID:HMveZu70
以前六本木で会った時その映画で使われた時の衣装だった
彼女は元々イギリス出身でThe Beatlesリバプールともゆかりが有りそうなとこがいいyo!

65 :名無シネマ@上映中:2008/08/20(水) 13:40:45 ID:UIk9GQIk
何かある・・・

と思わせておいて、何もない。

すごい映画だと思った。

66 :名無シネマ@上映中:2008/08/23(土) 07:08:24 ID:00ecbb5r
スナッフはもう少しリアルな方がよかった
殺人なのにあっさり感がもったいない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)