5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲地業者指定のCATV局を強制利用

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:11:17
とある分譲地を購入して、家を建築中です。

そこの分譲地を造成した業者、そしてハウスメーカー
とCATV局は全て関連会社。

土地の契約時に景観を乱すということから、屋外への
TVアンテナの設置禁止と説明された。
必然的に関連会社のCATV局との契約に持っていこうと
いう魂胆である。

それならと、屋内アンテナにしようかと思っているが
これって契約違反でも無いし、何も問題ないよね?

実際に、このケースにあたってる人で、同じ事してい
る人っていますか?

ちなみに地上デジタルのアンテナは近くにあるから、
感度的には問題は無いと思われる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:24:57
それは詳しく聞くか相談しないとわからない。
後からトラブルになるくらいなら最初に聞いておく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:35:26
やっぱり、そうれが手っ取り早いか・・・・

って、これで糸冬了?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:39:41
つーか契約しなくてもアンテナケーブルつなげば
地デジだけなら見れないか
ウチそうだぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:59:34
そう、見るのは地デジだけでいいんです。

アンテナ買って、屋内に設置したら地デジだけ見れるんですが
雰囲気的に関連会社のCATVでよろしく!的な空気が・・・・。

で、屋内アンテナ設置したとして、CATVの関連会社のハウスメ
ーカーが家の点検に来たときに、ちょっと嫌な感じにならない
かな・・・・・って。

CATV視聴料は
1ヶ月4200円
単純に
1年で50400円 
30年で1512000円!!!!

いくら付加価値の番組が+75チャンネルあったとしても
30年で150万円はもったいなーってね。

って、ハウスメーカーに一度相談すれば早いのだが・・・

雑談程度でよろしくお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:22:17
>>5
入居後に知らん顔してアンテナ建てればいいんじゃないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:36:03
>>6
ありがとう

それがね、CATV局のチャンネル以外でさらに見たい人で
BSアンテナとかCSアンテナを建てたい場合は、申請すれ
ば建ててもいいらしいw

自分の土地なのに、自分の土地じゃない管理されている
土地みたいだ。

知らん顔して建ててやろうかと思ったけど、周りの人の
目もあるからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:28:35
なんかひどいなー。
5 年も経てば誰も守らなそうwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)