5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京スカイツリーのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:36:25
2011年の地上デジタル放送を送信する東京スカイツリーについて語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:00:47
2番Get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:12:13
2011年までに東京スカイツリーできるのか?
世界一高い電波塔だからかなり時間がかかるだろうし、
何かトラブルがあって死亡事故でもおきたら大変だ!!
台風や大雨の時とかは作業は中止になるのかな?
工事をする人にはあせらずに頑張って頂きたいですね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:17:41
アンテナは現在と同じ2L5段15面4系統が付くのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:15:35
ダサいネーミングだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:19:06
押上十二階でよかったのに

7 :ぱいみん:2008/06/11(水) 22:00:57
一時期、浦安とか川口とかでスカイツリーからの在京局からの電波に押し潰されて独立局が受信できないっていう状況への対策で、
テレ玉・千葉テレビ・tvkの中継局もスカイツリーに設置されるって話もあったけど…
どうなったかわかる方いらっしゃいますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:11:20
2011年まで間に合うしょ?東京タワーでさえ、二年かからなかったんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:36:21
テレビでは2012年て言ってた。何月かは忘れちゃったけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:53:49
「大江戸タワー」にすべし。
商標を持っているお菓子を新タワーで売れば万事解決。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:03:49
法的拘束力ないから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:23:17
びっくりしタワーで十分。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:21:27
>>8
あの当時と今の社会情勢を一緒にしちゃいかんよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:49:37
はやく特撮の怪獣に壊されとこがみたい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:15:52
やめて、錦糸町の実家が怪獣に踏みつぶされるなんていやだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:13:28
大阪は標高642mの生駒山から大阪市内見下ろせるから
新東京タワーなんか何の感動も無いな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:46:48
ああ、確かに奈良行きの近鉄電車で生駒山を上ってるとき、
大阪湾まで見えるもんな
大阪に比べると東京は馬鹿でかすぎてなにかと不便なんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)