5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送のハイビジョン番組を報告スレ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 06:09:26
地上デジタル放送に於けるハイビジョン番組を語るスレです。

参考リンク
社団法人 地上デジタル放送推進協会
ttp://www.d-pa.org/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 04:49:18
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 06:00:53
報告求む!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 15:09:51
デジタルダイレクトのテレビショッピング
「saQwa サクワスタイル」
「おおきにグッドチョイス!」(朝日放送)の中で
『シェルマン グランドコンプリケーションプレミアム』&『シンクビー!』という商品としてハイビジョン放映 神!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 04:12:44
久しぶりに見たら
うたばんが16:9のハイビジョンになってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 06:15:31
>>5
うたばんの16:9HD化は4月放送分からです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 00:12:33
嵐の宿題くん
今日から16:9HD化になりました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 04:34:02
ビックカメラテレビショッピングがHDだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 04:52:29
HD・・・じゃなくて
HG最近見ないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 05:17:39
このスレいつの間にか復活してたのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:22:43
スレ違いになるがうたばんて何時の間に字幕放送やめた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:51:31
いつの間にか、田舎に泊まろう!がHV撮影になったね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:46:34
やっぱりTBSは糞だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 04:49:30
スタジオ収録はHDなのに、VTRのHD化が遅れすぎ
おしゃれ額縁でごまかすなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:32:38
地方局ならまだしも
いまどきキー局であれはないよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:33:48
hetaredo/SR
極めつけ!メロンソーダ2004(2004/12/末)2004年に市販された魅力あふれるメロンソーダのチェック情報です。大好き!AT-X(2004/12/末)アニメシアターX大好きコンテンツです。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210945900/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 04:06:31
CDTVは未だに4:3だけど画質自体はHDなんだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 05:09:05
なんでフジテレビってHD番組の番宣が額縁になっちゃうの
一部ならまだしも全ての番宣が額縁になるなんてどういうことだろう?
たまにHDのCMも超額縁になることがあるし
スポンサーからクレームこないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:05:49
最近フジのニュース見てると、地方局からのニュース映像のHD化が増えて
きたな。東海といい、関テレといい、TNCといい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:21:57
しかし、肝心のキー局であるフジは・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:34:36
フジはSDソース多いな。データ放送もやる気ないし。

22 :Filnでもe-名無しさん:2008/05/27(火) 20:46:34
6/6フルスペックハイビジョン「ナウシカ」NNN29局+UMK


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:13:29
>>22
マジデ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:14:10
>>23
>地上デジタル放送をごらんの皆さまのために、HD放送*です。
>横長テレビの場合は、これまでより画面サイズが拡大して見やすくなります。
>(*アップコンバートによる放送で、ハイビジョンマスターを使用した放送ではありません)

いつものようにこれじゃねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 05:20:10
やはりアプコンか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:27:32
だな

27 :filnでもe-名無しさん:2008/05/30(金) 09:13:32
それではごいっしょに

ジ ジ ジブリ 来い 代々木の水は苦いぞ
ジ ジ ジブリ 来い 汐留の水は甘いぞ

NHKのBSチャンネル削減案、SDワイド二波あぼーんが最有力。
一方の日テレ。BSのマルチ編成解禁へ、動き始める。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:03:55
「e-名無し」は分裂症です

他人に迷惑ばかりかけてます

ぜんぜんかわいそうじゃ無いので殴ってもOKです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:02:45
いや、ダメだろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:45:40
情報キボンヌ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 05:54:09
独立U局でもジャパネットたかたテレビショッピング
がHDだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:19:41
いいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:12:28
サンテレビやってる「演歌百撰」が
ハイビジョンになったね
いつから開始したんかな?

34 :filnでもe-名無しさん:2008/06/05(木) 13:06:02
「BSイレブンデジタル」でも放送開始に合わせて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:28:24
早く全部HDになってくれー、HDに慣れるとSDは見る気になれないよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:32:20
ハイビジョン製作と銘打ってる番組でも
いまだにスタジオ以外アプコンとかやってるからな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:59:29
アプコンでもいいけど、とりあえず16:9ワイドにしてほしい。
サイドパネルは萎えるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:55:09
>>37
激しく同意

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:19:55
>>31
関東独立U局はまだアプコン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:47:00
>>39
この前東京MXで
早朝にやってたジャパネットは
HDだったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:33:32
ナウシカって上下切ってアプコンしてるの?
なんか違和感が・・・頭が切れたり足が切れたり・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:27:25
>>41
というか
微妙に額縁残ってないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:11:13
>>42
なんでだろうな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:13:42
さん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 04:03:17

2008/06/11-14:21 米IBMが最速スパコン=PS3「セル」が本領発揮

ソニーの家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)3」に使われる半導体「セル」を搭載し、
高速化を実現した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008061100532

米IBMは、新開発したスーパーコンピューターの「ロードランナー」が世界最速となる
演算速度1ペタフロップスを記録したと発表した。

これまで世界最速だったコンピュータは「BlueGene/L」で、478.2テラフロップスで動作し、
21万2992個のプロセッサを使っていた。

「BlueGene/L」は21万2992個のプロセッサを使用していたが、「ロードランナー」はたった2万プロセッサで、
これまでの世界最速となる速度の2倍以上の速度を実現しており、米国国家核安全保障局の行政官
Thomas P. D'Agostino氏によると、もし地球上の60億人すべてが電卓を使って1日24時間、
週に7日間計算をしても、ロードランナーが1日で行う計算をするのに46年かかるという。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 06:07:32
へぇ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:07:40
でもプロセッサーマルチに組むんだろ

48 :filnでもe-名無しさん:2008/06/14(土) 16:37:39
7/4「猫の恩返し」
7/11「ゲド戦記」
7/18「となりのトトロ」 NNN29局+UMK

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:14:35
いいよ、いいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 03:32:45
uo

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:22:28
>>1
リンク切れ

[Dpa] 社団法人 デジタル放送推進協会
http://www.dpa.or.jp/

どうでもいいけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:56:05
>>51が新URLか
サンクス!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:38:05
情報カモーン!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:42:07
アニメだが
マクロスFの画質がHDかはわからんが
向上してたね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:43:32
ttp://2ch.ru/wp/src/1213962012140.jpg
ttp://2ch.ru/wp/src/1213961973398.jpg
ttp://2ch.ru/wp/src/1213961891401.jpg
ttp://2ch.ru/wp/src/1213962144243.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 06:29:41
マスオがHD

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 03:07:57
HG最近みないね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 05:13:57
ABCのおはようコール今日からほたるまち新社屋の放送と同時にHD化スタート
尚、現在もアプコンで放送中の平日昼の上沼恵美子のおしゃべりクッキングと
金曜夜の探偵ナイトスクープはほたるまち新社屋からの放送後も
当分の間はアプコン扱いで、HD化は秋改編以降だな?

59 :filnでもe-名無しさん:2008/06/23(月) 21:39:09
「ゲド戦記」ノーカット放映の7/11からハイビジョンもあり!?
大淀旧社屋「Hサブ」のほうが、みすぼらしかった。
フルスペックハイビジョンのあとに、チャンネルボタン「6」を押した後の
アプコンは、まっことみすぼらしかったろうよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:40:58
日本語でおk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:00:35
堂本剛の正直しんどいは
7月2日からハイビジョン化に

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:12:43
マジデ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:23:15
うん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 05:05:31


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:55:47
mo

66 :名無しでいいとも!:2008/07/02(水) 05:12:01
TBS系では、昨日から番組冒頭で数秒間流れていた「HV ハイビジョン制作」のテロップ表示をやめた模様。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:17:58
>>61のとおりHD化確認

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:34:55
>>66
スタジオだけHDでVTR部分がアプコンの
番組が多いからかね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:16:36
GP帯の4:3アプコン番組(ミニ番組、映画枠、2時間枠除く)
日テレ…ケンミンSHOW(ytv制作)、鉄腕DASH
TBS…ぴったんこカン・カン、リンカーン、ドリーム・プレス社、金スマ
フジ・テレ朝…なし
テレ東…ポケモン、ソロモン流

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:54:03
>>69
やっぱりTBS多いよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:06:54
飛べない豚はただのブタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:15:03
>>69
ぴったんことプレス社と金スマは、すべて安住系の似た作りの番組だよね。
スタジオ収録部分は既にHD化出来るんじゃないの?
なんでSDにこだわるんだろ。

ぴったんこは旅モノが多いからHDだと面白いのに。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:49:55
他局に比べてHD化が遅れてるから
後ろめたかったんだろう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:31:14
ここでは少しスレちがいとは思うのですが教えて頂きたいのです
現在NHK BShi(103CH)を観てるんですが『青ボタンを押せ』と
変な生き物だ出ます
これを押すとどうなるのでしょう?
私の情報がNHKに流出してしまいますか?
もうB-CASは挿してしまいましたが ...

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:54:30
>>74
>『青ボタンを押せ』と
変な生き物だ出ます

日本語でおk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:46:06
詳しく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:54:57
マスオがr

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:41:18
4:3サイズであっても実質上ハイビジョン画質の番組

日テレ
・笑点
TBS
・ぴったんこカン・カン
・ドリーム・プレス社
・金スマ
・CDTV

記憶にあるのはこれぐらい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:15:03
ABCがほたるまちに社屋移転してからも
4:3で放送しているレギュラー番組
上沼恵美子のおしゃべりクッキング、探偵!ナイトスクープ
(どちらも、新社屋移転後も当分の間は大淀旧社屋で収録をやっている番組。尚、新社屋での収録開始は秋以降?)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:48:14
なるほど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:44:57
ウチくるがHD
たぶん先週から

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:14:02
そうですか


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:16:09
東京マガジンって、今も4:3+サイドパネルだよな

84 :filnでもe-名無しさん:2008/07/15(火) 22:24:11
ytv火曜深夜のテレビ映画ワク
8/5「甲殻」 12「イノセンス」は、文句なしのハイビジョン。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:47:20
e-名無し死ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:14:31
TBSにおける16:9HD制作のレギュラー音楽番組は、現時点では
うたばんのみ。CDTVは次のCG変更を機に16:9HDに変わると予想。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:49:40
このご時世にTBSは4:3にこだわりすぎじゃないか?
制作上の都合でもあるのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:08:00
スタジオのカメラはHD対応してるはず
編集機材が対応してないか、編集してる奴がアナログ頭なのかじゃね?

89 :名無しでいいとも!:2008/07/18(金) 21:16:33
金ロー枠で何回もやっている「となりのトトロ」
今回もアプコン扱いかよ・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:33:47
電器店で金ローにて放送されたナウシカとゲド戦記を録画したのが
流れていたけど、やはりアプコン扱い。「HV ハイビジョン番組」の
表示もなし。画質はこれぞアプコンと位置づけるに等しいほど粗かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:27:09
それはいつものことだろうね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:06:40
まぁ1988年製作だからそんなもんさ。
アプコンのわりにはジャギーが目立たなかったからまぁまぁかと。
しかしちょっと額縁すぎないかね? <となりのトトロ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:07:36
日テレのジブリものって微妙に額縁が残ってるけど
あれってなんなの?
わざとやってるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 06:11:52
 未だにSD画像にこだわるのか?
 
 信じられないな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:35:22
× せっかくのハイビジョン。 ブルーレイじゃないと、もったいない。
○ せっかくのブルーレイレコーダー。 ハイビジョン放送じゃないと、もったいない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:28:00
>>93
ブラウン管テレビで左右隅々まで見れるようにしてる為だろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:01:36
>>93 >>96
BS日テレでジブリの風景っていう番組の
番宣がやってたけどこの中ででてきたトトロとかの
ジブリ作品にはあの変な額縁はついてなかったから
やっぱりわざとやってるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:14:34
うーんどうでしょう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:59:55
きょうのミヤネ屋、HVマーク出してなかったけど

…出し忘れかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:51:26
日テレ系列
きょうからHVマーク非表示に

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:42:13
残すはフジ、テレ朝系と独Uを残すのみか。>「ハイビジョン制作」表示

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:10:38
>>100
俺も、さっきヘキサゴンとザッピングする前に、笑ってコラえての冒頭で確認した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:52:37
明日からいよいよアナログは「アナログ」表示か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:26:16
板違いです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:11:26
JNN緊急地震特番、東北各局からの詳報が全てSD。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:26:29
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1209607054/27
今、NHKでの地震同時放送を見比べられる人
ワンセグや地上デジで画像、音声の差はどうかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:11:44
テレ朝、フジも今日からHV制作表示やめたみたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:05:22
>>107
これで系列5局からハイビジョン制作(番組)ロゴが一掃されましたか…。
TBSでは今日から地デジでの「字幕」の表示位置がHDに、そしてサイズが
やや大きめになっていました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:37:30
あれ?きょうのミヤネ屋はHVマークだしてたなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:06:51
>>107-108
今日から民放も「アナログ」表示開始
(ただし、午後7時以降のゴールデン・プライム帯
全国ネット番組の冒頭数秒間のみ)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:07:46
って、ここはデジタル放送板だったな
スマソ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:31:17
>>87
HV/HD制作でもロケ機材がべーカムのケースはTBSだと特に多いな。
でもぴったんこカンカンとか見ていると
屋外撮影では女性出演者の肌荒れが露骨に分かるから
フルHD化はまだ紆余曲折があると思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:32:47
× べーカム
そうでもなかったんだ、あの放送局はw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:17:06
毎日放送(関西ローカル)
8月29日放送のごぶごぶはハイビジョン制作開始

テレビ雑誌でHV(HD)付いてた

115 :ブログ引っ越しe-名無しさん:2008/07/25(金) 12:35:29
ベーカムやなくって、漸くデジベ。
下請け孫請けにまでHDCAMやHDCAM-SRは行き渡らん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:41:00
ドリームプレス社の小池栄子結婚式はもちろんSD
独立した番組だったらHDだったんだろうな…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:01:36
>>116
自分はHDのつもりで予約したクチ。
朝のワイドショー絡みだったか忘れたが
そこだとHV撮影だったのでやられた。

あの番組のスレないからネタにできないんだよな。
夫婦それぞれの関連スレ以外にも
安住スレとか達郎スレとかあることにはあるのだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:38:56
FNSやはり今年もネット局からの中継にはサイドパネルありか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:18:25
>>118
一律にサイドパネルありにしないで
対応できるところはHDにしてほしいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:20:01
>>118
日テレの24時間テレビでも、ネット局からの中継はサイドパネルあるよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:50:00
サザエさんは既出?

アニメはHD化しやすいのかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:32
>>121
アニメは4:3を16:9にして
アプコンするだけだから簡単なんじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:20:44
それはHDとは言わない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 07:48:43
報道2001、五輪映像がすべてアプコンorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:07:59
おっサンテレビ ニュースシグナルの
五輪映像はハイビジョンだった

びびった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:28:49
>>124
アプコンだったのは濃縮ニュースでの映像だけでした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:01:43
>125
HD番組のMBSのちちんぷいぷい(HD番組)ですら
昼2時10分ごろ流れた五輪速報映像はアプコンだったから破格の扱いだな

ちなみにそのぷいぷいで触れられてたのは
ローカル情報番組だと一定時間までは3分以内しかIOC映像が流せないというルールがあるらしい
(日本人選手インタビューなどJC管轄の映像は構わないらしいが)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:31:13
沖縄のOTV・RBC・QABのローカルニュースで流れていた五輪の
映像もHDだったな。映像にテロップが一切載っていなかったから配信映像を
そのまま使ったみたい。
NHK沖縄のローカルニュースではLIVEのテロップが乗っていたから、放送で
使った映像を使い回ししたのがバレバレだったけど。

129 :128:2008/08/12(火) 00:33:23
>映像にテロップが一切載っていなかったから
テロップというのは、キー局が後付したような余計なテロップね。
国際映像そのものに付いているテロップはもちろんあった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:36:41
五輪って元の映像は全てハイビジョンになったんでしょう?
アプコンで放送されてるのは編集段階でアプコンになったって
ことだよね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:19:32
HDに目が慣れるとSD見ると目が疲れるようになったうわああああ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:22:13
綺麗なSD

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:44:37
糞アプコンよりはSDのほうがまだましだな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:30:36
>127
ぷいぷいもIOC映像がHDで流れてるときがあるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:27:40
ヘキサゴンで羞恥心とかの歌のときだけ超額縁になるのは権利の関係?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:49:42
TBSでも歌の部分だけ超額縁になる番組があるね。
でもTBSとフジ以外は歌番組じゃない番組で
歌手が歌ってても超額縁にはならないのにね。
版権料をケチってるのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:50:29
>>136
>ライブシーンだけ超額縁
TBSの場合、CDTVと月光音楽団がそれに該当。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:23:47
今朝の知っとこ!の五輪映像はサイドパネル付きのSDでした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:20:02
五輪映像で額縁とか視聴者ナメ過ぎだろう?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:54:14
まったくだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:08:56
早く、100%HD化しろよ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:42:54
昨日のアラシちゃん!は4:3にサイドカットだったけどなぜ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)