5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県限定 地上デジタル放送 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 14:21:01
日光市旧今市
地デジが見れるようになったが
日テレだけアンテナレベルが40以下
来月からは、大丈夫かなぁ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 15:19:21
単物スレ禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:29:26
とちテレ、ワンセグの試験始めたみたいだね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:44:22
>>3
本当ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:55:24
初めての参加です。私は鹿沼です。
鹿沼のデジタル地上中継所はいつ開局でしょう?
ご存知の方が、おりましたら教えて下さい。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:32:09
ワンセグ受信可能祝あげ
byDS
とちテレワンセグ他局より電波弱い
教育テレビは電波MAXなのにとちテレはその半分

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:50:32
USBのワンセグチューナーを家のアンテナにつないだら
東京タワーの方に向けててフルセグでは映らなかったとちテレと
運がいい時にしか映らなかったチバテレが常時映るようになった。すごい復号力だ
これで独立U局4局映る様になったし、もういいや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:21:45
とちテレワンセグって常時出力されているの?
昨晩は映ったのだが今は映らん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:31:03
USBのワンセグチューナーを家のアンテナにつないだら
東京タワーの方に向けててフルセグでは映らなかったとちテレと
運がいい時にしか映らなかったチバテレが常時映るようになった。すごい復号力だ
これで独立U局4局映る様になったし、もういいや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 14:43:01
>>8
今は映ってるよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:08:48
?呀!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:47:26
>>5
http://vip.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=1000000&nl=36%2F33%2F50.
182&el=139%2F44%2F52.114&grp=DPA&eid=dpa00382%2C%2C%2C%2C&BT=
%C6%CA%CC%DA%B8%A9&BT1=%28%B9%AD%B0%E8%29%CC%B1%CA%FC&a4=&a5=
この放送エリアに範囲に入ってない場合は地上アナログ停波までに
なんらかの対応するんじゃないか。鹿沼市も広いので今受信できなければ
共聴/ケーブルになるかも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:51:50
>>5
デジタル放送推進協会で検索

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 18:13:25
http://mytown.asahi.com/tochigi/news.php?k_id=09000000803310003

東電担当者の頭の中をのぞいてみたいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:44:36
東電側が正論だろ
乞食が多すぎるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 09:58:32
どこの部落民同盟が騒いでるんだよ

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/04/05(土) 22:29:42
新しい開局情報のメールが来ました/宇都宮
どこの開局でしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:54:54
>>17
家も来たけど知らない。
データ放送結局秋開始だね…
ワンセグ携帯の縦画面にするとただの黒だからなんとなく寂しい(ノд<。)゜。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 22:38:33
テレビ映らねぇぞゴルァ
アンテナレベル変わらないが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:53:39
あっ、映った!よかった♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:33:23
>>データ放送結局秋開始だね…
とちテレ、データ放送開始予定あるんだ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:04:01
アンテナをちょっと右に動かすと、
とちテレ・日テレの受信レベルが下がる。
ちょっと左に動かすと、
TBS・フジテレビの受信レベルが下がる。
何で両立できないんだろ?
どのチャンネルも同じ中継局から電波出してるんだよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:32:36
NHK中継連絡用無線に妨害を与えていた不法無線局開設者を告発≪栃木県栃木警察署に告発≫
報道資料/平成20年4月28日

総務省関東総合通信局は、平成20年4月25日、総務大臣の免許を受けないで不法無線局を開設していた下記の
運転手1名について、電波法第4条違反容疑で栃木県栃木警察署に告発しました。

1 平成20年4月12日、NHK(日本放送協会)から中継連絡用無線に混信妨害が入るとの申告があり、
 当局が電波監視システム(DEURAS)を用いて発信源探査を行った結果、
 栃木県内を走行する車両から不法電波が発射されていることを確認し、栃木県栃木警察署へ告発しました。

2 妨害を受けた無線局は、放送番組の素材の中継及び取材等に関する連絡を行う際などに使用されるものであり、
  この通信が妨害されると番組中継等に大きな支障を及ぼす恐れがあります。

2 当局では、今後とも放送業務の用に供する無線局等に妨害を与える不法無線局の取締りを強化することとしております。


ttp://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p20/p2004/p200428.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:58:30
栃木の下野市に住んでいるのですが、東京メトロポリタンテレビを受信するには東京にアンテナを向けないと
映らないんでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:35:31
いくら東京タワー方面に向けてもまともに映らない。
ケーブルテレビを引かないと無理。

という認識でいたが。>MXTV

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:50:18
映らないんですか・・・
Uアニメといわれているものが、東京メトロポリタンテレビでしかやらないらしくそれが見たかったのですが
諦めるしかないんですかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:41:52
某所で見ればいいじゃん


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 02:50:09
MXTVは無理かもしれないが、テレビ埼玉なら見れるんじゃない?
UアニメはMXTV以外でも見れるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 03:13:52
千葉テレビとかはだめかねえ
さすがに遠いかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:50:15
宇都宮ケーブルテレビを引けば千葉も埼玉もMXも見れるみたいです。

31 :メディアがソース :2008/04/30(水) 15:52:04
以前は、看ることできなかったぜ。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/05/05(月) 19:38:38
栃木県民は栃木TVだよ
アニメおたくは埼玉、千葉、東京にお引越しください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:40:59
頼まれて茨城県筑西市でアンテナ取り付けてきた。
適当に東京方面に向けて立てても余裕でレベル90超え(アクオス表示)
千葉も埼玉も余裕で拾う。
栃木の山間部は苦労してるというのに・・・いいなぁ・・・



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 04:47:05
筑西市のどこ?
旧下館地区の、二宮町寄りに住んでいるけど、在京局しか拾わんorz
たまに埼玉が映る程度。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:09:03
>>34
ジョイフル山新の近く。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:45:27

   *   *
 *   + 勝手に、ウィ━━━━━━━━━━!!
  n ∧_∧
+ (ヨ(*´∀`)
  Y   Y  *



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:47:47
   *   *
*勝手に、  + ウィ━━━━━━━━━━!!
  n ∧_∧
+ (ヨ(*´∀`)
  Y   |  *




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:00:42


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:12:01


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:15:10


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:21:34


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 05:06:30
>>29

千葉テレビは小山市か下野市だったら受信できる。真岡市も一部受信可能らしい。

宇都宮からは弱くて映らない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:07:12
>>32

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:36:46
>>32

こいつも絶対にアニオタだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:43:56
>>32


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 19:59:33
喜連川在住だが最近フジテレビとTBSとNHKがレベル低くて写らなくなった
アンテナ方向変えればうつるかしらん?

47 :栃木の基地外警備隊トリップマスター花月テンプレ:2008/06/01(日) 08:24:31
栃木小山〜下都賀郡の勤務先から自宅からと
2ちゃんのパチンコ・サロン板に、終日嫌がらせ粘着書き込みを行ってる基地外警備員
平成20年度45歳独身アニヲタ・パチ基地の元自衛隊員の現機械警備員
特にヤマトとエヴァがお気に入り アスカは妄想恋人
SH905iが好きなケーブルテレビcc9マニア

Q:栃木の基地外花月ってどんなやつなん?

A:ケーキやチョコが好きな甘党の太めの中年男?
髪はあるけど、赤ら顔のブサイク?
タバコはやめました

基地外は下記のスレを巣として、多数のスレでIDや名前欄を変更しながら終日嫌がらせ粘着しています
東京から栃木へ飛ばされたこととパチンコで万年負け続けの腹いせで嫌がらせし放題みたいです
花月は、腹いせで他人へ嫌がらせを続ける最低な基地外です
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1209296290/
このスレの中にテンプレも多数ありますので、是非ご覧下さい

トリップマスター花月 で検索してみて下さい
基地外の生態がよくわかります
sevenwings
tasitasi

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:08:54
とちぎテレビのデータ放送は7/1開始。
いま試験放送中

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:46:57
【TVアニメ資料館】掲示板
2746 rashika [三重県/男性/ ] [2005年02月05日 (土) 11時32分] まともな16:9で放送しているのは. ふたりのスピカ、メジャー、モリゾーとキッコロの3本で残りの. 十二国記、無人惑星サヴァイヴは4: ...
bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=home&page=381 -キャッシュ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:47:17
下野市(小金井駅付近)でケーブルテレビ会社ってどこになるんですか?
頼むとしたら宇都宮ケーブルか栃木ケーブルかどちらを契約すればいいんでしょうか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:44:16
栃木市で地デジテレビセッティング。
既存Uアンテナで難なく受信。
余裕でレベル90超え(アクオス表示)

栃木の山間部は苦労してるというのに・・・いいなぁ・・・
マジで山頂にアンテナ立てようかな・・・
最近レベル落ちが酷くてノイズが・・・
反射を拾ってるからつらいね・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:07:53
とちテレ最近見ないな…ドカベン終わっちゃったし。
さっきツキイチ見て、適当にデータボタン押したらああなって初めて知った!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:31:15
旧氏家町の親類宅に地デジ導入しました.
D-paのエリア図だと,宇都宮がギリギリ,矢板は少し余裕で入っていて,アナログも矢板の方が
強い地域です.
ところが,現用の錆付いた19素子アンテナを使い,ソニーのテレビのアンテナレベル表示(50位が
イエローゾーンとグリーンゾーンの境目)で矢板が平均45,宇都宮が平均55位でした.
アンテナをマスプロLS14に交換後は平均60以上にアップ.なお,アンテナ地上高6m,ケーブルは
4C2V・24m,アンテナ−TV間直結です.アンテナレベルは各局大きな差はなく,NHK2局が若干強め.
今後この地域で導入される方はアナログが矢板でも一度宇都宮にもアンテナを向けてみてください.

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:06:41
とちテレがデータ放送の試験でバグデータを送ったため、とちテレを受信すると
DVDレコーダーが固まる事例が多発!何やってんだか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:31:14
今日宇都宮タワー受信感度悪い?
おれんちだけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:13:15
携帯のデータ放送始まってねえ…


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:51:45
>>50
小金井駅周辺は新幹線難聴の共聴組合だったとおも
地デジに対応しているかは不明
新幹線近傍でも普通にアンテナが立っている家も多いので
高架の陰にならなければアンテナ受信も可能なのでは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:44:38
高根沢だが、矢板局受信レベル下がり気味。雨の度こんなんじゃ地デジも駄目だわい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:32:33
アンテナ換えてみたら

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:43:15
LS20です。十分足りるはずなんだが・・・。

61 :53:2008/07/09(水) 02:46:25
>>58, 60
そんなあなたのために53を投稿しておきました.
良かったら参考にしてください.ケーブルは4CFBの間違いでした.
挟間田地区の結果ですので,高根沢でも宇都宮の方が強いのでは?
見通しがいいロケーションでかつケーブルが短かければLS5でもいけるかも.


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:07:11
西に台の原間近だから、宇都宮むりっぽ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:01:01
>>33
下館 取付
アンテナとブスタは何を使いましたか。
アンテナ高さはどの位ですか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:02:04
矢板市ってもしかして栃木県ですか?
テレビ映る所ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:03:50
>>63
全部マスプロで揃えました
アンテナ:LS14
ブースター:UB33MN(BS着けるんでこれにしました)
アンテナの高さは平屋の破風板に付けたから
そんなに高くないですよ。
4M位じゃないかな?


66 :53:2008/07/12(土) 03:49:02
>>62
アンテナ向けるだけならタダだからだまされたと思って一度宇都宮に向けてみたら?
宇都宮は矢板の10倍の出力だし,そこからの距離も3分の1位でしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:56:54
>>62
台原なら宇都宮拾えるっしょ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:21:16
>>65
返答ありがとございます。
>アンテナ:LS14
LS14TMHですか?

こちらLS14TMHですが、高さが足りないのか、向きがわるいのか
千葉は入らないです。埼玉はOKですが。
下妻の人の家は千葉埼玉入ってたの見たんですが。水戸線沿線はそこより25K位
遠いから千葉は無理かと思ったんですよ。
...TMNだと指向性でシビアなんですかね。
LS20か30(TMH)するか検討中です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:43:44
SL14です。
http://www.maspro.co.jp/web_catalog2007-2008/search.php?cat=1_1&page=18-25&tp=K&dp=5

アンテナ換えても変わらないかと。
千葉chに合わせてアンテナの向きを変えてみては?

設置場所は、水戸線下館駅まで車で5分くらいかなぁ・・・。
南側は田園が続く、障害が少ない場所だからかもしれませんが。
何の迷いも無く、適当に南側に向けて立てただけなんですがね・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:53:35
仮に2011年にアナログ波が止まったとしよう。
受信エリア外の人はどうするんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:17:11
>>67 台の原の上じゃなくその下の低い所でして。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 17:31:55
>>69
度々、どうもです。試してみます。
山新より南は田園地帯で障害物少なそうですね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:36:05
>>71
意外と宇都宮の反射が良かったりして。

個人的にはスカイツリーが高根沢まで飛んでこないかと
期待してるのですが・・・
どこまで飛ばすつもりでいるんだろ?>スカイツリー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:13:15
58だけど、アンテナ専門業者に見てもらったら、弱電界地域なのに、ブースターで何とUHFアッテネーターONになっていたとのこと。おまけにマストのネジ止めゆるゆるだと。家建てた時の電気工事屋がへぼだったみたい。おかげで、矢板局レベル問題なくなりました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:40:15
小山市の共聴はテレビ小山が引き継いだら地デジ対応になるみたいだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:42:17
大日光ケーブルテレビはいつになったら地デジ対応になるんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:41:45
明日

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:58:42
うそつくな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:27:19
足利局いいですよ。
なんでみんな群馬にアンテナ向けてるんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:29:27
横に倒さないといけないからだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:17:07
前橋、東京タワーで足りるだろ
税金の無駄遣いするなボケ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:12:48
>>81
とちぎテレビが見れない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:46:47
とちぎテレビ(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:09:24
栃木県内の開局情報はないのでしょうか?

しばらく止まってるけど、予定も何もなく?

今現在見られない地域って何処なんだろう?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)