5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS-hiでも】紅白ブロックノイズ大杉【ビットレート不足】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:45:15
NHKは紅白歌合戦綺麗に見せたいのならピカピカ衣装とか
紙吹雪やめればいいのに、よりによってブロックノイズ
出しやすいものばっかの演出

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:46:50
自分の受信設備直せキチガイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:49:20
>>2
おまい、ちゃんと紅白歌合戦観てないだろ
小林幸子のピカピカ衣装なんかブロックノイズ大杉で観れたもんじゃなかったぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:54:44
あと歌手の後ろにある大型モニターもブロックノイズの原因だな
画素が荒すぎる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:56:28
>>1
乙!

自爆NHKに乾杯!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 21:58:45
【本日の哀れな犬のウンコまみれのステテコ大魔王】
★犬がウンコをしてる場所で平気で土下座をしている哀れな乞食臭菌オヤジw

        /\__カバマン命 _/ヽ
     /''''''  |         | '''''':::::::\
     |(●),_|_      ___|_、(●)、.:| +
      ̄|_ ,,ノ(、|_   _|_, )ヽ、,,_ .::::| ̄    
        |__,rエ|__|エェ、__.::::::| ̄     +
         \  ̄ヽr-rヲ .:::::/ ̄   <不法侵入してすみません。土下座しますから許してください。。。
      ,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、.     警察に通報しないでください。。。。
      :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
          |  \/゙(__)\,|  i |
          >   ヽ. ハ  |   |



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:12:48
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/40659.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:16:06
ノイズ大杉
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/40713.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:07:49
デジタル放送なんぞやめちまえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 15:57:54
リアルタイムのエンコードは結構辛い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 09:00:08
低ビットレートのMPEG-2に期待してもしょうがないだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:53:53
もしかして「うたばん」の4対3画面(左右黒帯)HD放送は
破綻させないためそうしてるのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:15:21
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)     祝・あけおめこ☆
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )←>>6ホモ
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、 ハァハァ臭菌とやりたい
 /   \__ /"lヽノ  ヽ    
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:29:52

そもそも紅白みたいな低級番組にHD、5.1CH使うのは資源の無駄だろ

低級糞歌謡(諸外国の糞歌謡=ポップ、ロック、ヒップホップ、おフランスの演歌等々皆含む)に
サラウンドなんか全く不要


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 14:45:56
24スロット使ってあれは酷い。

てゆーか、音声やデータ放送とかに帯域使って映像の情報削られてたんだろうか。

16 :ゆとり:2008/01/03(木) 15:36:33
紅白みたいな低級番組なんてどうでもいいよ
もうTVは卒業した
いまは録画したい番組がない


っていってる俺、カッコイイ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:51:49
>>16
ハゲカッコいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:44:34
つーか、今年は犬HK-Eでやったウィーンフィル2008ニューイヤーコンサトの方は
地球のほぼ裏側からの生の上、HD(1440*1080)で5.1CHだが、ブロックノイズとか
ほとんど気づかず、安定した内容だったぞ。HDでTS録画した漏れは勝ち組www

演奏も、今年は例年になくいい出来だったwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:48:45
そもそもクラシックは激しい動きないだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:01:06
だね。指揮者の手の動きとティンパニ奏者の動きが一番速いかな。
弦楽器のボウの動きもまぁ速いけどね。

ただね、ニューイヤーコン中継の華は、何曲かの演奏にあわせた、シュターツオーパーのメ
ンバーが繰り広げるダンスなんだよ。
若い美人・池面を選び抜いたダンスは今年も抜群の出来だったな。
紅白は見てないけど、紅白の中でのチンケそうな出し物よりはるかに動きは速そうだと思うがな。





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:01:40
あらかじめ、2パスMPEG2エンコーディングして紅白放送できないのかな
もう生放送じゃなきゃいけない理由もないと思うし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:23:10
正月ボケもほどほどに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:28:57
くだらないことで、掲示立てるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 12:35:28
でも紅白じゃ盛り上がらなくなったよね
視聴率本当かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:50:15
今頃、HDDにHD録画した紅白観てるんだが「おしりかじり虫」のところもノイズ酷いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:36:35
そんなモノはどんなにノイズが酷くても構わない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:10:15
>>26
でもオマイが大好きなアニメだったら、ちょっとのノイズも許せないんだろww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:53:01

野球と紅白は視聴者の年齢層が同じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:02:46
と、いうかチャンネル切り替える度に投票を呼びかけるデータ放送画面がうざい
データ放送画面なんかやめてしまえばいいのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:13:57
今年の紅白まで、このスレどうするんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 07:07:47
BSーhiでやってた「アニ*クリ15」もブロックノイズが盛大に出てたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 21:36:46
>>31
おんみつ姫のノイズは酷すぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:36:55
ゴラーあほいうてんじゃねー

ブロックノイズのノイズが出てるのは受信側

送信側は問題なし


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:32:26
送信側のMPEG2エンコーダーが駄目だからブロックノイズ出てるんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 13:48:34
第63回びわ湖毎日マラソンもブロックノイズ出まくりだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:57:08
MPEG2じゃなくてH.264で放送キボンヌ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:03:44
MPEG2でもリアルタイムエンコードじゃなければ画質良いはずなんだけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 15:39:28
58回の前半で確認したら紙が散って落ちてるとこでQP20以上とか劣化しまくり
インターレースが完全に劣化しまくりに導いてる感じ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)