5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル推進協会が権利者を利用してコピーワンス導入!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 01:37:27
悪徳組織の愚行がついに暴かれた。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0711/06/news033.html
対談:小寺信良×椎名和夫(1)

放送事業者さんはずーっと「権利者団体の権利主張が厳しいのでコピーワン
スにせざるを得なかった」というように主張していて、消費者団体の方々も
「権利者がうるさいからコピーワンスが導入された」という説明を受けてきたんです。
でも実際はコピーワンスというルールを決めたとき、権利者は実質的に何の関与もしてないんですよ。

 よくよく話を聞いてみると、D-pa(当時は地上デジタルテレビ放送推進協会。
2007年4月1日をもってBSデジタル放送推進協会と統合し、デジタル放送推進協会となった)
のような地デジの技術的な部分を管理するところと、
機器メーカーの団体であるJEITA(電子情報技術産業協会)が、最初のきっかけを作ったみたいなんですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 23:00:53
地デジは難視聴区域に
更なるクオリティー格差を与えた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)