5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】山陰地区限定 地上デジタル放送【島根】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:16:36
無かったので立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:18:37
じゃあ誰か和歌山もたてといて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:29:25
島取鳥根

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:20:43
山陰なんて都市伝説だろwww存在しねーよwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:00:59
山陰(やまかげ)ですからw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:17:09
倉吉はまだか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:57:25
>>6
17日から試験放送はじまってるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:47:09
[場所]鳥取市行徳三丁目

[環境]ちょいテレ(USB延長ケーブル・外部アンテナ使用)

*外部アンテナは窓にマグネットでくっつけてる。

各局バリ3。

TSKは右上に局ロゴがないのは気のせい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:23:56
ついにこのスレが立ちましたね。

先日のワンセグ受信レポです。

国道373号線→53号線で鳥取方面に行きました。

兵庫県佐用町:流石に中継局が開局しておらず、関西波も鳥取波も岡山波も入らない。
岡山県大原町(現・美作市)、西粟倉村:同上。
鳥取県智頭町:鳥取県に入ったが鳥取波は一向に入らない。智頭中継局から送信されていないようである。
鳥取県用瀬町(現・鳥取市):鳥取市内でもまだ見れない所は多そう。
鳥取県河原町(現・鳥取市):ようやく鳥取波が入り始めた。
鳥取市中心部に向かうにつれ、安定して映るようになった。
鳥取県鳥取市(旧鳥取市):建物の中だと安定して映らなかったりすることも。

民放でロゴが付いているのはBSSだけのようです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:22:31
>>9
報告乙です

各中継局のデジタル開始のスケジュールってどうなってんの??
大雑把なエリア情報ならあるが、詳細はどこ探しても見当たんない

大社中継局管内でデジタル放送が見れるのはいつぞや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:31:00
10です。

ごめんなさい
「大社中継局」でぐぐったら簡単に見つかりました。

http://www.nkt-tv.co.jp/annai/area-d.html
http://72.14.235.104/search?q=cache:gjBYAEf_eCQJ:ns.cbt.go.jp/hodo/2006ho160-6.pdf+%E5%A4%A7%E7%A4%BE%E4%B8%AD%E7%B6%99%E5%B1%80&hl=ja&ct=clnk&cd=4&lr=lang_ja

でも設置年だけで何月かは分からん!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:12:03
9です。

>>10
松江局を試しては如何です?
送信所は島根町の澄水山のようですが。

大田局は年内開局の予定ですが開局日は未定です。
約1週間後に開局する鳥取の5中継局は試験放送が始まっているようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:16:47
城崎・香住局が今日から試験放送ということでチャンネルスキャンしてみろよ。

13ch NHK-E
22ch NHK-G神戸


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:34:16
8/17黒尾峠を越えて鳥取市街地まで走行しましたが、受信報告します。
(全部のチャンネルをスキャンはしてません。)
使用器材は、パナソニックTY-CA200DT(ロッドアンテナ)+TU-DTV20(チューナー)
@智頭町ファミリーマート付近 NHK-G他 12セグ(多分、智頭局)
A智頭駅付近:@+鳥取局(1セグ)
B因幡社駅付近:NHK-G 12セグ(多分、用瀬局)+鳥取局(1セグ)
C津野井地区?:鳥取局 12セグ受信可能時間が多くなる。

鳥取局は、1セグだったら智頭町中心部〜旧鳥取市街地までほとんど受信できてました。

と大雑把ですが、こんな感じでした。
フイルムアンテナだと、結果は、少し異なると思います。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:26:24
鳥取の地上デジタルエリアマップ
http://www.nhk.or.jp/tottori/digital/index.html

先日城崎から鳥取までワンセグ受信してみた。
機材は東芝SD-PDT1(付属ホイップアンテナ)+カーナビのモニター
兵庫県内の新温泉町から岩美局が入り始めるね。
フリーズしながらも県境を超えるとすぐ安定した。鳥取市内に入るとすぐ岩美局はアウト、鳥取局が強くなった
公表してあるエリアマップよりワンセグの実質エリアは広いと感じた。
この前倉吉〜蒜山に行った時もエリア外の関金でも試験放送中の倉吉局が平気で受信出来た。
しかし残念なのは岡山の蒜山地区でVHFアナログ波が受信されてきたNHK鳥取とNKTがワンセグでは
見られなくなっていたこと。
基幹局が鉢伏から鳥取局に映ったせいだが、大きな買い物に行くにも倉吉に出る蒜山に
鳥取の情報が届かなくなるのは現地の人にもマイナスなのではないかな。




16 :15:2007/08/31(金) 09:52:39
×基幹局が鉢伏から鳥取局に映ったせいだが
○基幹局が鉢伏から鳥取局に移ったせいだが

↑スマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:45:01
[使用チューナー]ちょいテレデータ放送対応版
[受信場所]鳥取県鳥取市行徳三丁目(自宅)
)
[アンテナ設置環境]窓の一番高い所に設置

手動でNHK総合・教育香住局に合わせたが受信できず。

kiss-fm神戸香住局みたいに沿岸部のみ遠距離受信可能かもしれないですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:25:25
香住からのアナログ波が届いている場所じゃないとデジタルの受信も望めないのでは
しかし香住局でいつも思う事。
「兵庫県内より鳥取県内の受信世帯数の方が多いのでは」w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:09:06
島根中西部は12月開局↓
http://www.dpa.or.jp/chideji/schedule/chukei.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:28:06
地元よりケーブルの区域外再送信が早く始まって欲しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:22:52
鳥取市で地デジを受信したいのですが・・・

鳥取市立川町(東高付近)に転居予定です。
外付け簡易型もしくは(室内)のUHFアンテナで地デジは受信可能でしょうか?
昔鳥取に住んでた方から聞いた話では鳥取市は電波が弱く、ケーブルの家庭が多いと聞いたのですが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:34:31
立川でしょ?車の簡単なガラスにはるようなアンテナで地デジ見られるから
アンテナは室内もしくはベランダにつけるやつで大丈夫でしょ。
でもまあケーブル引けば現在はアナログのみだが鳥取に系列がないABCとサン、せとうちが映るメリットはある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:57:41
>>22
ありがとです。いちおうベランダ設置型のアンテナを購入してみます。

ついでに・・・あのあたりはガラ悪い?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:40:18
>>23
ちょっと待って。
既存(アナログ)のアンテナが鳥取局を向いていれば
大抵はそのまま地デジも受信出来るぞ。

25 :23:2007/09/14(金) 18:44:50
>>24
入居予定の集合住宅がケーブルなんです。
んでケーブルでパススルーで流しているらしいんですが、
集合住宅の受信機が古いらしく地デジは厳しいかもと日本海ケーブルは言ってました。
その受信機の更新はかなり金額が高いらしいので・・・

だめもとでベランダに素子付きのアンテナあげてみようかと・・・

ケーブルつけた理由が難視聴地域なら厳しいかなと思ったので質問したワケです



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:02:30
鳥取の場合はケーブルは難視聴より
モアチャンネル目的で入ってるとこが多いと思うよ。
共同住宅にあらかじめ引き込んでおけば契約取るのも楽だしね。
まあアンテナ買うのは受信確認してからで良いかと。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:19:46
>>26
恐らく宅内の配線や分配器やブースターとかが地デジの帯域までカバーしてないって事かな。
宅内部分は所有者の負担になるからねえ。
まああの辺りが難視聴って事は多分無いです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:39:33
島根県内お待せすますた。
 ※試=試験放送 本=本放送
 大田( 10w 大田町法蔵寺山) 試12/21 本12/28
 仁摩( 10w 仁摩町高山)   試12/21 本12/28
 江津( 30w 島の星町島星山) 試12/14 本12/21
 浜田(100w 三隅町大麻山)  試11/30 本12/14
 益田( 30w 中垣町大道山)  試12/13 本12/21
あくまでも予定ですので、この日の開始を約束する物ではありません。

特に、アナログ波への混信対策を優先してやっておりますので、
アナログ波へ混信が発生した場合、これよりも数週間以上遅れる可能があります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:38:31
鳥取、山口、広島はどんどん中継局ができているようだが、島根県は大丈夫か?

やはり、28氏のいうように、エリア内に数十台しかないということが事実なら、大変な事になるのでは?

このまま2011年を迎える事ができるのか>>老齢者の方々



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:02:45
このままだと、山陰地方だけ2011年7月をすぎてもアナログが停止しそうもないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:52:42
>>29-30

↓特に山陰地区のカバー率が低いわけじゃないみたいだけど。
http://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20356467,00.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:33:17
鳥取島根は東西に細く長いから
今年中に開局する益田までの基幹中継局が出来てしまえば
残りの小規模中継局の開局は容易いのでは?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:06:13
香住局受信報告よろ
鳥取砂丘からのワンセグ報告もよろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:55:08
>>32
それよりも、地デジテレビの普及率の低さが問題。
とにかく、高齢者に無理してでも地デジテレビを買って、地デジを受信しなければならない
という気持ちにさせなくちゃ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:10:30
>>34
電波利用の状況から見て、山陰地方はテレビ地上波は、別にデジタルに移行しなくても、十分に余裕があるんじゃない。
2011年になってもアナログそのままだと、年寄りにも優しいし、デジタルへの移行は特に必要ないんじゃない?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:03:30
>>35
たとえ、地デジ受信機が1台もないとしても、地デジは始まる。
慌てるのは、訳のわかっていない老人たち。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:37:50
それより地デジ受信=薄型テレビに買い替えって思わせてるのが問題。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:40:24
     ___
    /     \
   /   \ / \今日のゴールデンは、『Mステーション・秋の3時間SP』を堪能するぞ!これを見れない
  |     ・ ・   | 北陸・山陰・宮崎・高知県民、がっかりしたろ!死ね!氏ねじゃなくて、
  |     )●(  |
  \     皿   ノ
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:40:26
そもそも、山陰の民はそんな番組があること、あったことすら知らない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:03:34
>>39
山陰でもABCやKSBを視聴している人が居ることを>>38は知らないんだろう。

↓テレサロでも暴れているみたいだが、BSSでMステSPを放送することを>>38は知らないみたいだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:28:08
     ___
    /     \
   /   \ / \今日のゴールデンは、『Mステーション・秋の3時間SP』を堪能するぞ!これを見れない
  |     ・ ・   | 北陸・山陰・宮崎・高知県民、がっかりしたろ!死ね!氏ねじゃなくて、
  |     )●(  |
  \     皿   ノ
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir .l]ll[["           `、
(AA略)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:03:00
>>80
BSSホームページを見よ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:40:10
>>33
香住と岩美で同じ周波数が使われてるから厳しいかも。
ABC、YTV、NHK-E大阪とBSS、NHK-G鳥取、NHK-E鳥取が同一Ch。
香住の方が出力は上だが…。

山陰でABCが映らないというのは痛い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:50:17
結構遠くから受信できるんだな、TSC。
(一番下)
http://tootoo.to/user/pittiy798/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:54:50
781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 12:02:57
兵庫北部(香住・城崎)今日から民放局の地上デジタル放送開始

ワンセグチューナーでNHK+民放5局受信確認

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:47:05
>>42
そこ見た。松江で金沢のワンセグが受信出来てるんだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:38:33
>>44
ばっちり映ります。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:55:34
>>42
逆に石川県白山山頂から山陰民放3局が受信できたらしいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:10:52
山陰と北陸の間の
兵庫や京都の日本海側の中継局の開局が
まだまだこれからって感じなんで
混信も少なく電波状況が良いのかもね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:11:54
地上デジタルテレビ放送をPR 各地でイベント等を開催
http://www.cbt.go.jp/hodo/2007ho098-1.html
中国総合通信局
総務省中国総合通信局(局長 坂巻 政明)と各地域の地上デジタル放送推進協議会は、地上デジタル放送への円滑な移行を図るため、デジタル放送の魅力、受信方法及びアナログ放送の終了時期等について周知を行うPRイベントを各地で開催します。
なお、イベントの予定は次のとおりですが変更されることがあります。
11 月 3 日(土) BB大鍋フェスティバル 2007
 9:00~16:00 浜田漁港
 パネル展示、受信デモ、相談コーナー
 放送局キャラクターステージ
アナログ放送は2011年(平成23年)7月24日までに終了します。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:10:03
http://www.cbt.go.jp/hodo/2007ho100-1.html
> 平成19年10月19日
> 中国総合通信局

> 地上デジタルテレビジョン放送局(中継局)の予備免許を交付
> 島根県「大田」、広島県「因島」及び山口県「福栄」中継局に予備免許

> 中継局は、大田市の一部の世帯を対象として放送を行うものであり、
> 10月29日から試験放送、12月1日の開局を予定しています。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:52:39
《参考》
大田中継局の開局により、島根県内の約51.0%の世帯で地上デジタル放送が視聴可能となります。

今後の島根県内の開局予定(年内)は、仁摩(12月)、江津(12月)、浜田(12月)、益田(12月)の4局です。
これらの開局によって、今年末には、島根県内の約70.3%の世帯で地上デジタル放送が視聴可能となります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:18:49
広島県内の中継局は1ヶ月前倒しがあったみたいですが、浜田局とか1ヶ月前倒しはないのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:42:00
実際には本放送同様の試験電波が2〜3か月前から出るけどね
広島で前倒しなんてあったの?
当初2006年の地デジ本局の開局日が山陰より遅くなる事が判明した途端に
突貫作業で山陰と合わせてきた事があったけどねw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:54:36
浜田局、試験電波まであと少し。
詳しいことは口止めされてるけど、もう少ししたら、
江津11月○日、浜田11月○日、益田11月○○日の順で試験電波が出る予定。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:18:57
     ___
    /     \
   /   \ / \今年の『プロ野球日本シリーズ』は朝日・テレ東系独占だ!たった2試合しか見れない
  |     ・ ・   | 北陸・山陰・高知・宮崎県民、がっかりしたろ!死ね!氏ねじゃなくて、
  |     )●(  |
  \     皿   ノ
    \____/
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、


55 :中国総合通信局:2007/10/28(日) 19:33:24
>>53
口止めされてて残念だけど、
江津、浜田、益田 全部の局、

試験放送12月20日以降、
12月28日本放送開始になってるよ

56 :[Dpa] 社団法人 デジタル放送推進協会:2007/10/28(日) 19:50:31
地上デジタル放送2007年中継局開局予定
http://www.dpa.or.jp/chideji/schedule/chukei.html
仁摩 2007.12
江津 2007.12
浜田 2007.12
益田 2007.12

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:18:37
兵庫の香住中継局って公式エリアはたったこれだけなんだね
明らかに鳥取県内の越境受信世帯のほうが多いな
http://www.sun-tv.co.jp/digital/gaiyo_kasumi.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:40:35
ttp://www.nkt-tv.co.jp/realtime/index.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:44:00
地デジ 島根で5局が試験放送開始   10/29 13:00

地上デジタル放送の電波を届ける島根県大田と仁摩の中継局で29日から試験放送が始まった。
11月1日に江津、5日に浜田、26日には益田の中継局が試験放送を開始する予定。
これらが開局すると島根県内ではおよそ70.3%の世帯で地デジの視聴が可能となる。



60 :53:2007/10/29(月) 22:00:01
いや〜ようやくしゃべれます。
この前まで口止めされててしゃべれませんでした。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:44:36
スレ違いかも知れないが疑問。
BSSやTSKの鳥取や倉吉向け電波はアナログも含めて
なぜ鉢伏山から出さなかったのだろう。
実際に鉢伏からのNKTは真庭市や兵庫の浜坂でも見られているようだが
電波が飛び過ぎるためか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:55:32
大田ではワンセグはまだ見られないんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:13:07
>>62
試験電波が中断してなければもう見られるんじゃない?

64 :53:2007/10/31(水) 21:39:12
>>62
見れますよ。
今日、江津地区にてワンセグ&地デジ調査しましたが、一部地域で、
松江、大田、邇摩の電波が取れました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:14:02
>>64
そうなんですか。火曜日の朝10時頃と夜8時ごろに挑戦したら映らなかったもんで・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:26:13
浜田が今日から試験電波が出ると聞いて試してみたけど
映らなかった。(´・ω・`)ショボーン
時間とかきまっているのかな?

67 :53:2007/11/05(月) 22:10:32
本日AM10:20頃長沢にて地上波デジタル試験電波確認

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:53:34
鳥取県内で受信出来てた関西民放の兵庫香住中継局が
地上デジタルでは電波は来ているものの
地元局の中継局に潰されて受信が苦しいらしいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:30:34
http://tootoo.to/user/pittiy798/

何処いってもかぶりまくり……

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:14:06
アナログ(UHF使用局)に無かった地デジ鉢伏局の設置の意味がいまいちわからなかったんだが
主目的は兵庫香住局の妨害だったんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:41:41
同周波数でのスピルオーバー潰しは、全国各地であるから総務省の策略であるのは間違いなし。
そうなると鳥取と島根東部のCATVが協力して、光ファイバーで配信しあう手しかないかもなぁ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:58:47
地デジは中継局も同一物理チャンネルがつかえる事がメリットだったはずなのに
おかしな事になってるね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:39:28
米子市でもTSC受信できるんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:52:46
中海テレビの受信ポイントが米子市八幡にあるので、受信できる場所は多いと思うよ。
ただデジタルは30chでNKTとかぶるから難しい様な気がしますが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:17:33
特に日吉津周辺地域を中心にしてアナログが地元局並みに受信できますよ。あと、岡山FMも。ほかには江島大橋の上など。大山ではなぜか受信不可です。ワンセグは無理ですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:19:42
デジタルKSBはアナログNKTが停波しないと受信は難しいでしょう。物理チャンネルが同じなので。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:24:03
≫75
なのに倉吉周辺でも受信できますよ。おそらく、大山での山岳回折の影響だと。山岳回折の字があってないかも…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:57:10
倉吉はアナログ岡山波を日本海ケーブル倉吉局の社屋(3階建位)で受信している位だから
回折ルートがあるのかな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:01:09
ERIKA様の「Destination Nowhere」が何故ヒットしているのかを知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:29:56
>>79
羽田恵理香、最近見ないもんなぁ…


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:53:47
ああ、歴代アイドル界No.1の偏差値誇る娘だったよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 10:32:38



北川景子の『ムギュッ!』を最後まで知ることのなかった北陸・山陰・高知・宮崎県民


ERIKA様の「Destination Nowhere」が何故ヒットしているのかを知ることのなかった北陸・山陰・高知・宮崎県民



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:44:52
>>82
北川弘美は『ムギュッ!』ってドラマに出てるのか?
宍戸エリカ、最近見ないもんなぁ…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 11:17:53
ああ、あじゃ様か
ハッスルにいるらしいね


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:47:00
『テレビ朝日開局50周年記念スーパーライブ2007』でまたも「Ultra Music Power」&「弾丸ファイター」が聴けない北陸・山陰・高知・宮崎県民

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:46:01
益田地デジ局が開局したが、(津和野)太鼓稲荷の前でも地デジ見れる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:41:41
見えてるよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:49:10
松江市内の平地でもTSCとKSBがスノーノイズが多いですがステレオ受信できます。あとTSKとBSSの溝口局が停波したらNHK総合高松と教育高松とKSB高松局が受信できます。マスプロのLS30に33dBのブースターを使用した場合ですが。回折波か直進波かはわかりませんが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:53:11
追記
40dBのブースターだとさらに映りはよくなると思います。ちなみに松江市内では香住局は受信不可です。高台ならいけるみたいですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:44:55



「チョコレートに何故割れ目があるのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ぎゃふんの意味」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 23:48:19
鳥取毛無山の出力を上げてくれ。
アナは1kWだったのにデジは100Wってやる気あるんかいな。
ブースター付けたら見れるのかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:40:37




「交通量がほとんどない離島に、1ヶ所だけ信号機が設置されている理由」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:50:18
毎回しつこいな
1〜2週間したらどこかの局で放送されるよ
CATVで見てる人もいるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:09:56



「ミュージックステーションSP・あなたが選ぶ恋うたリクエストベスト111」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:45:18
「エスカレーターに何故、溝があるのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:07:12
「熱いお茶を飲むための湯呑みに何故、取っ手が付いていないのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:49:26
余程テレ朝が好きなんだなwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:39:36
>>96
いつも思うが、こいつは「北陸朝日放送」の存在を知らないのか…
北陸ど真ん中にあるやん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:41:01
>>70
鉢伏局の空中線電力は非常に小さく、受信できる範囲もとても狭く、とても妨害なんかできないですよ。
兵庫県の鉢伏山と勘違いされているのでは?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:46:02
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:23:25
>>99
>鉢伏局の空中線電力は非常に小さく、受信できる範囲もとても狭く、とても妨害なんかできないですよ。
>兵庫県の鉢伏山と勘違いされているのでは?

↓まあここの数々のレポートを読んでみなはれ
http://tootoo.to/user/pittiy798/

出力より標高やロケーションがものを言う場合もあるんですよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:29:04
>>91
デジタルではUHFアナログの10分の1の出力でほぼ同じエリアが得られる
東京タワーのキー局はじめ例外はあれど大抵出力はアナログの10分の1

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:59:57
>>99
>兵庫県の鉢伏山と勘違いされているのでは?

勘違いするわけが無いだろwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:55:59
↓知らなければ土田舎のアホ



グーグル検索→  北朝鮮送金ルート




グーグル検索→  亀田右翼の正体在日




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:53:21
「水道の蛇口が何故、上にあげると水が出る方式になったのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「理容室は髪の毛を洗髪する時、前かがみになるのに対して美容室では何故、仰向けになるのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「コーヒー飲料の飲み口が他の飲料のよりも何故、広いのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「電信柱の電線に何故、たるみがあるのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ペット用の○ー○が開発されていること」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 19:56:13
深夜アニメを8割方見れない岡山市民

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:11:48
 〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >   そんなの関係ねぇ!
 < \




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:27:56
「おでんに何故、からしなのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「こたつの電源コードが何故、繊維でカバーされているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「消しゴムが登場する前に鉛筆の字をナニで消していたのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ファスナーの引き手に何故、穴があいているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「缶のフタを開けやすくするためのタブの工夫」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ティッシュペーパーが何故、2枚重ねなのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:09:52
「ジャージの足下に何故、ジッパーが付いているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「缶よりペットボトルのほうが何故、賞味期限が短いのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「中吊り広告で何故、雑誌名を下に表記するのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ミネストローネはイタリア語で何という意味なのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「ジーンズに何故、パッチが付いているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:16:15
時差があるけど放送してるよ
頼むから見れなくて損したと心から思えるような番組のことを書いてくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:38:17
>>109
前にも書いたけど、北陸には「北陸朝日放送」がある。
まあ、文章的に間違ってますが…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:58:42
北陸の事は今更引くに引けないんだろうなw
テレ朝系列が全県にある事が自慢の東北民の仕業かとww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:17:23
その中でもフジ系が無い青森か
TBS系が無い秋田のどっちかだろうなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:30:39
境港で、KSB高松、TSC高松、RNC高松、NHK総合高松、NHK教育高松のワンセグが受信できるんですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:33:06
米子や境は、アナログ岡山波や高松波も受信できるし。FMもクリアに受信できる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:35:31
12セグは高台ならいけるかも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:39:30
でも、デジタルは岡山金甲山の電波より高松前田山の電波のほうがよく飛ぶんですね。出力は金甲山のほうが強いのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:51:39
うちはワンセグで金甲山の電波受信できないけど、30素子アンテナ+ブースター
で12セグで受信できてるから、ワンセグが受信できれば大丈夫じゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:34:26
「『カキ』が何故、『海のミルク』と呼ばれているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「豆腐のパッケージに何故、水が入っているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「チキンラーメン誕生のヒントになった料理?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「『おじ』の漢字の意味の違い?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「寿司屋のお茶が何故、あんなに熱いのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「色鉛筆が何故、丸形なのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「札幌大通公園が何故、造られたのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「トンネルの道路に何故、コンクリートが使われているのか?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「肉の部位『ロース』の意味?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民
「『シロツメクサ』の『ツメクサ』の意味?」を知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:14:30
>>119
毎週毎週よくもまぁ…
雑学王マニアか??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 16:49:20

荒らし報告はコチラへ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202240790/l50




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:29:39
でもANNって系列としては四番手だよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:17:33
やなわらばーの「サクラ」が何故ヒットしているのかを知らない北陸・山陰・高知・宮崎県民

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:59:14
>>119
山陰県民って何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 15:35:06
どうせなら
「はなまるマーケットを知らない北陸山陰高知宮崎」のほうが現実的なのにw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:24:33
「輪ゴムは元々何をまとめるために開発されたか?」を知らない富山・福井・鳥取・島根・高知・宮崎県民





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 20:47:45
○○をしらない..って書き込み重宝しています。
「雑学王」見なくてもいいので、もっと書き込んでください

見逃してもここへくれば、番組の内容がわかる。
おっと、答えは、ネットにいくらでも転がっているので、心配ご無用。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:02:56
「泥棒の犯行時に最も多い服装は何か?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「ソムリエが元々行っていた仕事は何か?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「乾物と干物の意味の違いとは何か?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「パスポートの偽造防止策とは何か?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「高速道路の案内標識を見やすくする為の工夫とは何か?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「山口県のガードレールが他県とは違い○色である」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「和歌山県の信号機が○○にもある」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「富山県の交差点にはス○○○が置いてある」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「京都府の小学校は蛇口からお○が出てくる」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「長野県の小学校は○○で掃除をする」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「沖縄県の小学校の校長は○○○の○○も兼任している」のを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:40:38
>>128
フッ、変えてきたな…w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 23:44:42
>>128
お、ちょっと学習したなw
126のネタはスルーなんだなww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:15:40
石川県は北陸じゃないのかw

ま、それはよいよして島根県の竹島に地デジ局はいつ作るの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:24:06
チョンの島に日本の地デジ局作る必要なかろう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:22:29
いや、ここは必要でしょう。
半島や大陸まで届く位の高出力でw
そうなると、隠岐局はいらなくなるかな?

ところで、大社局は秋くらいになるけど、今まで松江局や浜田を受信出来なかったところじゃ
やっぱり受信不可なのかな??



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:28:02
>>133
追記:現状の地デジ受信のこと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:43:45
>> 128
山陰地方って島根県民だけど、車でちょっとで山口県にいけるよ。
山口県のガードレールは黄色ってしてるけど

山陰と山口県が隣接してることすら知らない128


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 18:19:54
>>133
基本的にはそう。
ただしゴーストが酷くスポット的にミニサテ局が設置されていた場所
(倉吉八幡など)
は意外に基幹中継局で問題無く受信出来ていたりする。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 21:59:06
「自転車の後輪部分に何故、網が付いているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「文字を見やすくするための黒板に施された工夫?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「電気ポットのコードが何故、磁石式なのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「実印用として売られている印鑑の『さぐり』が何故、付いていないのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「錠剤のビンの中に何故、ビニールがはいっているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「『ミシン』という名前になった理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「客に座布団を出す時の常識?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「日本の神社の中で一番格式が高いのは?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:33:19
ごくろうさん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:46:48
「ス○ッ○は何故、作られたのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「冬の間、松の木に何故『○○』を巻くのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「明治時代、日本人が『犬』のことを『○○』と呼んだこと」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「明治時代、黒い郵便ポストが○イ○と間違われたこと」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「急須の注ぎ口に何故、チューブが付いているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「扇子は元々どのような目的で使われていたのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「江戸時代、良家の嫁に何故『へ○い○○に』が付いていたのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「茶室への入り口が何故、小さく作られたのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「江戸時代、料亭の軒先に何故、○○○を設置したのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「武田信玄が何故、広い○○レを使用したのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:12:13
YUIの新曲が何故、ヒットしているのかを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:09:57
そんな事より受信状況が知りたい
特に山陰5波の中継局に潰されている兵庫香住局

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:42:42
三重県民なめるなよ!関西全局地元局に潰されたんだから。
まだそっちは兵庫香住局が一部見れるだけマシじゃないか。
こっちなんて生駒山へアンテナ向けてても地元波が強く、12セグで復調しやがる。
地元が終わると生駒が安定して映る。嫌になるぜまったく。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:17:06
「釜のフタに何故、取っ手が2本付いているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「電車のドアの引き手が何故、低い位置に付いているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「パトカーのパ○○○○が何故、○○○○○型なのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「エスカレーターの利用者に最も守ってほしい行為?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「フルマラソンのコースの距離はどのようにして計測するのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「タクシーの助手席が任されていた最も重要な役割?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「終戦直後の日本でミリオンセラーになった本?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「お通しは何をした印として出しているのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「夜に何故、ツメを切ってはいけないのか?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 10:27:30
毎度乙ですぅ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:04:18
ご苦労さん
どうせガッテンの裏だから見ないけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:52:38
「『ふき』と名付けられた理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「オリンピックの聖火の起こし方?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「アメリカの選挙投票が○曜日でなく○曜日になった理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「車の掴んで引く○○○○の利点?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「○○を紐でぶら下げておく理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「香川・奄美大島・京都の○○○ーのサービス?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「○○○のへりを踏んではいけない理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「神社で鈴を鳴らす理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「刺身の下に○○の葉が敷かれている理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
「○○袋に新札を入れる理由?」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:39:38
>>146
http://www.tv-asahi.co.jp/zatsugaku/contents/osarai/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:14:57
ところで、デジタル香住を全局問題なく受信出来るスポットってありますかね?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:33:57
電波関係のBBS見てても同一CHの山陰5波の鉢伏局が邪魔して受信しづらいみたい
反面岡山や高松からの電波はアナログより飛んでいるようだけど


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:57:52
道の駅赤崎の海岸沿いは良好に受信できますよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:07:53
岡山デジタルは安定しないみたいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 19:52:48
巷で流行っていた北川景子の「ムギュッ!」と
巷で流行っている勝地涼の「○○ッス!」
を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:55:11
ホマキの「先生なんか信じない!」
加藤ローサの「ふざくんな!」
堂本光一の「ギョッ!」
北川景子の「ムギュッ!」
勝地涼の「○○ッス!」
を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:33:58
「よくある質問」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:11:07
今日はスザンヌ&里田まい&木下優樹菜の「ヤマワケQ」ではなく、
強制的に「だいじょうぶだぁ&スーパードクター」の視聴コースである北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:06:04
熊本の日本一生産量が「スイカ&○○○」であることを知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 03:01:47
福井(北陸)ではスーパードクターが流れていない事に気が付いていない>>155www

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:06:33
田原総一朗を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
    .,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;-, ,                                .. ┐
  ノ´;:;:;:;:;:;:;:;ミミ:;:;:;:;:;:;:;:;丶                            ,. ‐'´ ノ
  |;:;:;:;:;:;:;:;彡-ー―-、_;:;:;丶                       _. -''´  .-'´
  i:;:;:;:;:;;ノ      , `、;:;:;|                     /  _r‐'「`r、
  !;:;:;:;:;:;|  ,,,,,,,,,, /_丶:;|                , -‐''フ7´ 、 'ーl、 l } l
  丶:;:;:;:;|  , -。┐ヽ'' ゚ `,|             _. -''"´   l |  `'ーく/ ノ ノ
   ゞ|ヽ;| ゞ  /  )ヽ ´|        _.. -‐''´       | l、_ ‐、___[])''''´
_,-ー.ヽ  /  `” ´_丶|ァ''´ ̄_ユ‐'"´ ‐'"´         '、 `‐ニエエソ´
 | :   ゝ   /ニ三ニ ( | /  /                `'==''ソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:05:52
瀬戸康史を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:22:48
今日のゴールデンは「Mステ・春の3時間SP」ではなく
強制的に、「劇空間プロ野球」or「ランキンの楽園!!衝動買いSP」(福井除く)視聴コースである北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:11:49
↑テレビばかり見てると知的レベルが低くなりますよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:35:58
http://jp.youtube.com/watch?v=uxH4ZxtukrQ
テレ朝ばかり見てると(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:37:59
大根島や江島で天気のよい日は石川全局がワンセグと12セグで受信できますよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:40:54
追記です。ワンセグは携帯のアンテナのみでも受信可能です。12セグは30素子アンテナだと安定受信できます。ブースターは33dBで。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:54:18


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:56:00
スーパーチャンプル、一週分カットしただろ。
最低だな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:25:34
倖田來未の「Moon Crying」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:57:41
「スーパーベースボール」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 21:15:56
「石原さとみ&山本裕典」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:16:49
質問です!
鳥取沿岸部で、今まで香住局アナを受信してた方。
デジタル受信の方はどうなんでしょうか??

スピルオーバー妨害の状況など、知りたいです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:39:29
「米寿 司」を知らない北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:43:02


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:57:48


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 04:03:10
>>170
↓ここのBBSは見てみた?情報があるよ
http://tootoo.to/user/pittiy798/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:20:18
CATVの話で失礼。
テレビせとうちのデジ再送信の話が具体化してる
ところってあるんでしょうか??
まだ3年あるから、具体的にはまだまだ先の話なのかな??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:10:46
まだだけど何とかなりそうな気配だね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:08:15
2008/05/16(金) 
NHK総合の勢い: 11res/分 20:00〜20:45 難問解決!ご近所の底力「認知症」
NHK教育の勢い: 30res/分 20:30〜20:45 きょうの健康「油断大敵!動脈硬化予防の新対策 Q&A」
日本テレビの勢い: 13res/分 19:00〜20:54 日本プロ野球2008(金曜ナイター) 「読売ジャイアンツ×広島東洋カープ」
TBSテレビの勢い: 33res/分 19:54〜20:54 ドリーム・プレス社
フジテレビの勢い: 40res/分 19:57〜21:49 金曜プレステージ・奇跡の動物園2008〜旭山動物園物語〜
テレビ朝日の勢い: 253res/分 20:00〜20:54 ミュージックステーション
テレビ東京の勢い: 18res/分 19:00〜20:48 石ちゃんと愉快な仲間達 ふるさと発見!新デブの旅

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:25:18
で?
スレ違いだろw

179 :↑2つ上:2008/05/17(土) 16:38:10
山陰にはテレ朝系がないからアピってるのか?
テレ朝系山陰にあるのかないのか知らないけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 21:03:45
そういや最近「山陰朝日放送」ネタを見なくなったな…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:13:44
http://st2758.hp.infoseek.co.jp/mousoutv/sab/index.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:55:06
2008/06/09(月) 
NHK総合の勢い: 40res/分 22:00〜22:50 NHKスペシャル「橋は大丈夫か〜しのびよる劣化〜」
NHK教育の勢い: 7res/分 22:00〜22:25 趣味悠々 お気に入りをとじる〜やさしい製本入門〜 第2回
日本テレビの勢い: 11res/分 22:00〜22:54 オジサンズ11
TBSテレビの勢い: 75res/分 21:00〜22:54 月曜ゴールデン 森村誠一サスペンス(7)「時」
フジテレビの勢い: 91res/分 22:00〜22:54 SMAP×SMAP
テレビ朝日の勢い: 1566res/分 21:54〜23:10 報道ステーション
テレビ東京の勢い: 11res/分 22:00〜22:54 カンブリア宮殿 〜村上龍の経済トークライブ〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:11:56
前回の土日ソフトバンク戦に引き続き、昨日・今日と立て続けに「ダルビッシュ登板」を見事にハズされまくりの(ry
朝日&テレ東ダブル空白地域は、巨人交流戦を地上波で見るなってことかwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:22:07
今日のゴールデンは「劇空間プロ野球」or「FIFAサッカー」or「女子バレーボール」のスポーツ視聴三昧コースで至福の時間を味わうことができる青森・山口・大分県民
一方、「FIFAサッカー」を見事にハズされた悲惨な北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:31:49
只今の時間、「Mステ2時間SP・夏うたリクエストベスト111」ではなく
強制的に、「売れなきゃよかった…金曜日の告白SP・大ヒット曲に狂わされた壮絶人生(みのもんた)」の視聴コースである○○&○○地方・○○県民
だだし、金曜日ゴールデン日テレ選択によって、みのもんたから逃れることができた○○県民

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:01:35
【出雲市】島根県出雲市と周辺の自転車乗り集合
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214520269/
【出雲市】島根県出雲市と山陰地方のローカルCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1214552533/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のネットカフェ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1214548589/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のパチンコ屋さん
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1214548377/
【出雲市】 島根県出雲市と周辺の「うどん屋」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1214548234/


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:12:43
【出雲市】島根県出雲市と周辺のスポーツクラブ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1214547964/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のケーブルテレビ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1214520064/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のパン屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1214519851/
【出雲市】島根県出雲市と周辺の野球場を語るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1214519633/
【島根県出雲市】 神 戸 川 【佐田町】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1161300710/
【出雲市】  島根ワイナリー  【佐田町】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1129298007/


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:30:19
「ヤマワケQ」を知らない○○&○○地方・○○&○○県民

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:34:58
「焼べる・態と・素見す」を何と読むのかわからない○○&○○地方・○○&○○県民

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:46:30
「おもしろキング&ロト6」と「にっぽんの歌」を両方とも見事にハズされた○○&○○地方・○○&○○県民

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:23:42
↑あ、鳥取島根はケーブルで流れてるから該当しないわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:36:14
ネタがループしてるだけじゃん…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:17:58
日本海テレビの夕方のニュース番組、『ニュース日本海プラス1』に、担当する
福田仁志さんですか。1988年頃、動画を、見てください。福田仁志さんは、24時間テレビの時、黄色いTシャツを、着ていますか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:03:43
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という
噂をデッチ上げられ職を失った。

リコーはこの噂を言葉では否定するが、文書で回答しない。
内容証明を送って、文書での回答を依頼しても返答はない。

これだけしつこく言っていて文書で回答しないと
会社の評判が落ちるのでは?

http://sky.geocities.jp/yone5x/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:58:27
毎度毎度でお馴染みの「サッカー・キリンチャレンジカップ2008・日本VSアルゼンチン」を見事にことごとくハズされ続ける悲惨な北陸&山陰地方・高知&宮崎県民

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:20:06
「プロ野球オールスター第1戦」を見事にハズされた○森・○口県民
「プロ野球オールスター第2戦」を見事にハズされた○田・○井県民
お馴染みの「深夜ゴルフ」を見事にハズされた○○&○○地方・○○&○○県民

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:38:05
瀬戸康史を初めて知った北陸&山陰地方・高知&宮崎県民
瀬戸康史は早朝しか知らない秋田県民
そして、瀬戸康史を知ることのない福井県民
三浦翔平を初めて知った宮崎・沖縄県民
三浦翔平を今は忘れた秋田・福井県民

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:35:30
>>197
静岡県民だが、全部知らん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:45:52
大山(鏡ヶ成付近および行くまでのところ)で岡山全局
ワンセグで受信できました。アナログNKTとチャンネルが
被るデジタルKSBも安定してました。
逆に米子方面が見えているのに山陰民放とNHKは受信できませんでしたけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:50:47
>>199への追記
山陰ケーブルのTSC受信点の星上山でもワンセグが受信できました。
ただ、少し移動すると広島のチャンネルが被るRCCのワンセグに
変わったりしましたけど。
ここでは、地元局の電波が強くTSCとOHKのみ受信できました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:39:52
201

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:29:11
>>199
>>200に追記ですが、
今週の火曜日に江島大橋てっぺん付近でワンセグのスキャンを
したところ、民放のMBS、ABC、KTV、YTVが引っかかり安定受信できました。
SUNは、NHK鳥取米子のつぶされて受信もできず、スキャンにも引っかかりませんでした。
普段は、受信できないんですが、たまたまスキャンしたら受信できたんです。
その日は、山陰ケーブル経由で視聴しているABC、SUNは見れたものではなかったです。
たまたま、異常伝搬で受信できたのだと思います。以前は、石川全局受信できましたし。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:53:35
>>199-200に追記ですが、
今週の火曜日に江島大橋てっぺん付近でワンセグのスキャンを
したところ、民放のMBS、ABC、KTV、YTVが引っかかり安定受信できました。
SUNは、NHK鳥取米子のつぶされて受信もできず、スキャンにも引っかかりませんでした。
普段は、受信できないんですが、たまたまスキャンしたら受信できたんです。
その日は、山陰ケーブル経由で視聴しているABC、SUNは見れたものではなかったです。
たまたま、異常伝搬で受信できたのだと思います。以前は、石川全局受信できましたし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:16:15
>>199-200
>>202に追記になります。
昨日の木曜と今日、また江島大橋てっぺん付近(境港側の車の待避所付近)
でワンセグスキャンをしたら、NHK-G神戸、MBS、ABC、KTV、YTVが
受信できました。
山陰ケーブルビジョン経由のアナログABC、SUNは受信状態は良好だったので、
異常伝搬ではなく、普通の海上伝搬のようです。
ただ、てっぺんでは安定せず、若干境港側に移動したほうが安定します。
今までてっぺんがよいかと思いスキャンしてたので引っ掛からなかったのかも
しれません。
ということで香住局はデジタルも遠距離受信できるようですよ。フルセグは
どうかわかりませんが…。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:51:07
ところで鉢伏局って必要なの?
どうも兵庫香住局の地デジ妨害のために作られたとしか思えないんですが。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:43:04
>>205
兵庫香住局は鳥取鉢伏局と石川金沢局と多くの物理チャンネルが
重なっているためにおおよそ鳥取中部以西は、夏場は混信はまぬがれないっぽいですね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)