5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジに移行したらテレビ見るのやめるヤシ→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:34:56
糞つまんねー今のテレビの現状見てると
地デジのチューナー買ってまでテレビを見続ける
気になれん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:45:07
>>1
同感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:46:10
>>1
同感

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:40:40
確かに最近のテレビのつまらなさは尋常じゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:42:25
無職童貞貧困オヤジ⇒>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:55:10
テレビは低所得者の娯楽

金持ってたら銀座いったりソープいったりで
テレビなんかつまらなさすぎて見ないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:57:04
1は馬鹿

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:14:28
>>1 激同

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 15:46:24
>>1は池沼

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:28:41
テレビ局が必死だなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:39:26
>>9 ひきデブはスニッカーズでも食ってろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:50:49
>>11は無職童貞

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:15:31
童貞の奴ほど他人の性体験が気になるわけだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:34:28
ワンセグでニュースが見れれば充分。
据え置きはあぼーん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:11:26
金払うから高画質コピーフリー局きぼん
ネットでもケーブルでも何でもいいから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:03:29
コピーしてまで見たい番組なんて期待できないけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:29:21
>>1
つまらんのは同意。
CS放送に期待、HNKに受信料払うなら、CSのほうがよっぽどお得だろ?
つか、地上波はイラネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:32:23
>>1 = >>17

池沼

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:55:30
omaeramatomete mi~na baka

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:06:08
今のテレビ見て面白いと思える奴は
脳に欠陥があるとしか思えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 05:58:34
>>20 はいでは退場してください

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 06:27:31
NGワード推奨:無職・童貞・池沼

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:56:56
池沼って俺たち高卒のことらしいな
まじでころすぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:15:25
確かに最近は
三流芸人のレヴェルの低いトークが目立つし
ニュースもワイドショー化してるからな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:44:01
スカパー!以外最近見てないw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:03:20
テレビの時代も終焉をむかえてきてるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:36:58
>>24
昔の1流芸人って誰だ?レヴェルの高いトークってどんなんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 08:10:55
お笑いは
戦後の第一世代の落語から始まり、紳介、たけし、さんまの第二世代、ダウンタウン、とんねるず、ウンナンの第三世代、めちゃいけ連中を代表とする第四世代、そして今のお笑いブームの中で活躍する第五世代となっているらしいが

特に第五世代がひどすぎるウケないことを笑いにする始末だからな
もうとにかく終わってる 苦笑以外のなにものでもない

第四世代もひどいがまだなんとなく笑えるレヴェル

第二 第三世代はまあ一流と言っていいかもね
個人的にさんま、伸介、最近のとんねるずは嫌いだが

第一世代の落語は談志以外よう知らんのでコメントを控える

トークのレヴェルも似たような傾向だわな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 22:10:47
テレビおわた\(^O^)/

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/07/14(土) 03:55:25
ラジオの方が面白い。
どうしてもテレビ見なければならない時は
ワンセグチューナーを使う。それで充分。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:07:28
テレビおまた\(^O^)/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:51:58
テレビ逝ってよし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 20:56:13
テレビ見れなくなるのは不払い貧困池沼、

だからクソスレ連発して必死だね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:05:36
残念ながら勝ち組ほどテレビを見ない傾向強いことがが証明されている


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:11:27
では逝ってよい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:32:41
http://ww81.tiki.ne.jp/~kuma_zett/abunai.JPG

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:23:51
テレビ→中流階級、下流階級の娯楽

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:20:30

このスレに賛同してデジタルに完全移行したら、テレビを見ない人は
情報も得られず、四面楚歌を覚悟しているのかな?
ラジオや新聞で充分だというのは、単なる言い訳にしか過ぎないが…

そのほうが、問題だと思うのだが…(もしくは貧乏人か?)

39 :京都大学生:2007/07/17(火) 02:27:17
情報に関してはネットで十分

貧乏人はバラエティでも見て楽しんでればそれでよし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:30:47
今でもTVほとんど見てないが
見たくなったらスカパー見るよ

スカパーのニュースchで問題ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:36:44
地デジ? ウンコだよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 04:11:09
地デジ? ウンコだよ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:39:22
おれ地デジだけど運子でごめんね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:53:39
デジタル化。表向きは電波の有効利用だが、実際は利権の強化。
この機に乗じてメーカーと放送局がどれだけ儲けられるかを競っている。

そうでないというならネットで同時配信してみろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:19:42
と電波難民登場でした


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:44:16
テレビおばか\(^O^)/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:13:24
>>38
人が本当に必要な情報はそんなに多くは無い。
ましてや、生活に必要な情報をTVで得られる事はマレだ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:32:16
テレビ=ソウカガッカイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:35:57
いやーテレビって本当につまらないものですねw

水野晴男

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:29:52
チョンと創価に牛耳られたテレビなんかいらない。
まじで、アナログ終了でテレビ見るのをやめる。
ついでにNHKも解約する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:49:32
俺ってば イケメン28歳 こう見えても 投票したこと ない!
そんな俺の かっけープライベートを 教えてあげちゃうんち
男は車 車は男 そして愛車は ステップワゴン 最高じゃん
爆音マフラー 光るカーステ 自慢のアイテム アイムフール
スモークフィルム クリアーテール コントラスト 完全ラスト
派手なエアロで かっこよすぎで 踏切ダンスで みな注目
もちろん土禁で 靴はトレーで 芳香剤で トイレじゃん
深夜のドライブ クルージングで 地元の有名ラーメン店
軽自動車は 煽って割り込み ブレーキ踏んで 慌てさせ
遅い車は 次の信号 そっこー降りて ゴルフクラブで 制裁よ
近道抜け道 路地裏爆走 対向車 窓から顔出し 怒鳴りつけ
渋滞はまれば 舌打ち連発 助手席ナオンの ナビに激怒で 謝らせ
スーパーウーファー ずんどこかまして 浜崎あゆみと B`zでグ
タバコマルボロ ポイ捨て上等 お陰で車内は いつも綺麗
夏でも冬でも 洗車は5時間 クルマを磨けば 俺も光るぜ
ダチが経営 チューンのショップで パツキン茶髪の仲間と談笑
壁にはアイドル水着ポスター 山盛り灰皿 延滞中のエロビデオ
家ではテレビが 時計代わりで ドラマ お笑い スペシャル番組
翌日さっそく 連れや仲間と テレビの物まね 盛り上がり
新装開店 パチ屋に列んで 朝から晩まで ひたすらパチスロ 
どうするアイフル 軍資金 勝ったら焼肉 ファッションヘルス
負けたらいつもの カップやきそば コンビニ弁当 炭酸ソーダ
本も毎週 少年ジャンプ ベストカー 東スポ パチスロ必勝法
いつもドコモの最新機種 自己紹介は 持ってるケータイ 乗ってるクルマ
服の色は 赤と黒 首と腕には 光り物 ネックレスと ロレックス
ビリヤード っとかボーリング カラオケもちろん 朝までオール
ガストがアジトで ドリンクバーで 仲間と粘って ジッポかちゃかちゃ
用もないのに オートバックス 特価のムートン アルミホイール
俺も家族も 連れもナオンも 投票なんて するわきゃねえぜ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:12:08
テレビおわた\(^O^)/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:34:40
>>51は今すぐ市ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:42:59
テレビおわた\(^O^)/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:30:42
不払いキチガイも今すぐ市ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:59:32
↑こいつ知障w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:55:34
この間、うちにケーブルテレビ会社の営業の人が来て、うちの父(80歳)にケーブルTV契約を
強要しようとしていました。今は、近くの首都高速道路の電波障害対策のケーブル(無償)
が引かれているのですが、営業の人が言うには、我がケーブルTV会社が調査したところ、
お宅は、地上デジタル移行後もなお電波障害が残る。しかし、原因者である、首都高速
は地上デジタル移行後の電波障害は責任を持たないので、地上デジタルを見たければうちの
ケーブルTV会社と有料で契約しろと言っていた。今までただでTVが見られていたのになぜ、
有料(月5000円、2台目以降はさらに+2000円)で見なくてはならないのでしょう?
こっちはべつに地上デジタル移行なんて頼んでもいないのに。そもそもなにもわからない
年寄りに、そんな脅し文句で契約を迫るなんてこれって地デジ詐欺ってやつじゃないですか。
ちなみにそのケーブルTV会社はいわゆる大手の会社です。近所一帯を同じセールストークで契約を
とっていたみたいです。政府も地デジチューナーを無償で配る事を考える前に、電波障害対策
のケーブルを地デジ対応にするよう補助金を出した方がいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:29:12
逝ってよし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:30:11
>>57
だまされてないかい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:40:56
地デジ対策をするか今使ってる高速の共同アンテナの管理してる所に聞いてみたらどう。
また、そのCATV会社のTVが増えるごとに値段が高くなるなんてありえないと思うし詐欺じゃないかな。
地デジはUHFでアナログUHF(13〜62ch)がVHF(1〜12ch)に変換されてなければ今のケーブルでも大丈夫だと思う、地デジチューナー着けてみないと実際わからんが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:44:15
早く早く地上デジタルに切り替わらないかな!
TV見なくて済む! N**に受信料支払いしなくて済む。
チデジチューナー買ワネーゾー!!
ワン背具で見ても1台分だと 13/1だろう 馬鹿にして!!
チデジ切り替え後 N**経営生きずマル。 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:39:27
地上波は地域格差推奨してるから
BSとCSばっかり見ている

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:22:24
豪雨、豪雪に弱い地デジ放送


アナログはレベルが下がってもノイズまじりの放送が見られるけど
地デジはブラックアウトして終わり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 06:47:53
デジタルになれば、NHKはしっかり金取るようになるんだろうなあ
衛星も入れれば月2300円
格安12MのADSLより高く、無線PDA常時接続のbitwarp2100円よりも高く
Softbank携帯980円×2を家族で使って話放題、ドコモやauも2000円を割るという時代に
この価格はないだろう
やめようよ、テレビなんか


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:03:17
貧乏人とか言ってるヤツは真性のアホか。
民放が要らなくなってきた今、地デジ移行は脱TVのいいチャンス。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:59:27
地デジ完全移行で約2%が「テレビを見るのをやめる」
ttp://japan.internet.com/research/20070911/1.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:38:55
むしろ2%しかやめないなら地デジ大成功じゃん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:55:03
>デジタルになれば、NHKはしっかり金取るようになるんだろうなあ

ないない。未契約者にモザイク掛けたら契約者いなくなる。それでも
ほかのchがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:50:07
ラジオを聴こう!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:42:04
地上デジタル逝ってよし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:31:02
この板もそろそろ逝く

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:15:40
地デジに踊らされるな!(アナログ放送が終わらない理由)
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono25.htm
社団法人デジタル放送推進協会 (痴デジへの意見はこちら)
https://www.dpa.or.jp/contact/contact_form.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:04:19
>>67
現実2%で済むとは思えねーな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:28:57
>>73
物理的に見られなくなる人も増えるし、
トータルで5%ぐらいいそうな予感。

自分はラジオでかまわんと思っている。
電気代も節約、地球にも優しい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:57:32
知っての通り地上デジタルは業界と官僚が仕掛けた「アナログ機器を捨てさせる
ためだけに存在する新商品」だ。
 おまけに個人情報を抜くツールであるB-CASも抱き合わせた。
これでネットに対抗するらしい。

それとデジタル受信が物理的に不可能な世帯が実は膨大な数に上ることが明らかに
なってきた。デジタルは見えるか見えないかの世界だが、その敷居は予想外の低さ
なのでアナログ停波時にはデモが起こるだろう。




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:51:11
起きない起きない

田舎の電波来ない所は爺婆だけで死ぬから
あと貧乏人=池沼も死ぬ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:24:44
TVが見れないといってデモを起こす事は無いとは思うが
TVの影響力が下がる事は逃れられない気がする。
でも良いことかもしれない。今までマスコミの
寡占状態による弊害が大きかったから。

78 :ノビ使徒405 ◆yjSoVIETJs :2007/10/27(土) 17:53:30
最近のテレビにネットの真似事のような機能もあるけど
基本的に地デジってPS3のように「映像だけ」綺麗ってオチだもんな。
中身のほうが伴ってないし、テレビに映る人間のキモさまでは綺麗にできん。
ネットのほうは白人も黒人も老人も子供も関係なく、個人の実力で
世界と無限に繋がる、音楽でいうなら『昔の』ロックンロールの精神と呼ぶものを実現してる。(個人で解釈は異なるだろう)

そもそも細木やみのもんたなど醜い人間
俺はこいつらが出る番組なんぞ見ないが、こんな下劣な生物が説教垂れてる時点で 将来は決まってる。
 よく下品な会話になったら「食事中の皆様、申し訳ございません」なんて言うけど
創価の久本、柴田、三船の気色悪い泣き顔面のアップになったら、お詫びのテロップ流せよ。
あまりのキモさに視聴者は!しちまうだろうが。
 堀江やそのまんま東のような犯罪者を持ち上げる様も、亀田の件もワンパターンの繰り返しだ。
芸人に関して言っても、テレビには枠ってのがあるから
吉本のゴミだけじゃ駄目なんで、人力舎、松竹、太田プロ(どこがプロなんだ 笑)と
つまらない連中がタン壷からボウフラのごとく沸いてくる。

そういうわけで俺は海外の番組を見ることにして
ミツアナグマってのが登場したんだけど、あいつは面白かった。
蛇が食ってる獲物を横取りで奪って食うんだけど物足りなくて
今度は蛇と格闘しながら蛇を食い始める。
だが蛇は毒蛇で、そいつの猛毒で弱りながらも そいつを食い続け、遂にミツアナグマは倒れる。
でもなぜか蘇生して、何事も無かったかのように毒蛇を食べ始める。
あの「弱りながら食う姿」は最高だった。
死よりも食を選ぶ生き様にはギャル曽根も度肝を抜かすだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 01:44:25
視聴者を思ってない番組作りが蔓延ってる上、
額縁になったりウォーターマーク入ったりコピー制限で自分が録画した番組でさえ自由に残せないわで
これまで「普通に画面が見れればいい」っていう人は見なくなるかもな。
テレビ番組が日常会話の話題になることが少なくなったっていうから問題は無さそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/27(木) 01:18:48
NHKは高額な大河ドラマの3倍以上の金額を払ってまで韓流ドラマを多数購入
している。中にはドラマと同一内容のアニメとを両方購入という熱の入れ方だ。
また演歌の番組には頻繁にキ○-ヨンジャとかが出てるし、変な韓流政治評論家
も出させてもらっているようだ。とにかくNHKは面白くなくなった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:35:05
N@Kは対価に対し面白くない
良かったのは『乳イヤーコンサート』位かな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:15:13
地上波を見るのはやめるw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:25:51
捨てろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:55:13


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 06:22:10


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:35:46
テレビでもCSスカパーは面白い。
宣伝みたいにスポーツは見る気もしないし、勿論何十チャンネルで幾らみたいな
契約をする気にもならないが、1チャンネルだけならひとつき500円しかかからないし良い。

内容もドキュメンタリーの専門チャンネルは4つあるけどどれも素晴らしい。
なぜああいういい有料チャンネルがあることを宣伝しないのかが不思議。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:40:46
宣伝終わり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 15:47:48
//

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/11(金) 00:41:45
アナログ放送を残して欲しい・・。チューナーってよく解からないし
デジタルいらないよ、マジで。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/11(金) 00:55:05
受像機が有るだけでお金を取り立てるNHKはいらない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:34:09
nhkは連結決算をして観ろ 膨大な黒字だぞ 受信料を取る根拠が無くなるはずだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:40:12
nhkのスレでやってくれ。ここは地デジのスレだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:21:46
NHKは他局より面白いけど
テレビはみねーよwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:20:44
スレ違いスイマセン
同軸ケーブル自分で作って差し込むと銅線がぐにゃっと曲がったり、
上手く差し込めても映りわるいです。
だれか教えてください。または参考HP等教えてください


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:59:30
>>93
盾と矛

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:56:01
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080425/soumu.htm

しかし酷いもんだな
完全に利権団体の横暴じゃないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 14:12:44
アナログ→デジタル移行と関係ない話をするやつばかりでわろた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 09:23:18
テレビは映像ソフトを観る機械

99 :見たらこうなる:2008/05/01(木) 10:27:19
小学生が集団レイプ=被加害児童50人以上か−韓国
4月30日19時0分配信 時事通信


 【ソウル30日時事】韓国メディアは30日、南東部・大邱市の小学校で、男子小学生が
インターネットやケーブルテレビなどで見たわいせつな映像をまねて、年下の女子児童を
集団で日常的にレイプしていたことが分かったと報じた。加害児童と被害児童を合わせると
50人から100人と推定されるという。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080430-00000123-jij-int




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 02:02:31
BS1
ttp://nanashi-unko.dyndns.tv/upload/img-box/img20080501103518.jpg
BS2
ttp://nanashi-unko.dyndns.tv/upload/img-box/img20080501103532.jpg

はじまったな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 04:24:16
俺がテレビを見るのを辞める理由

・地デジに対応させるのがめんどい
・金がかかる
・ニコ厨である
・ようつべも結構見てる
・ニュースは2ちゃんのニュー速でチェック
・そういえばここ1週間くらいテレビを付けてない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 14:21:28
USO800

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 15:35:21
テレビを見ないと主張する奴がテレビ等→デジタル放送板をのぞく不思議。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:09:16
>>103
政府のデジタル普及政策の失敗を心より願いつつ、ここに来ています。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 01:05:27
見ていないのにだったら、病んでるぞそれは。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:18:12
「地デジに移行したら」ってスレ名も読めないのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:30:04
つまらないから見ない見ていないと主張する人が湧きますw

108 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/05/11(日) 10:34:34
土屋敏男氏 日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部エグゼクティブ・ディレクター

「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 (日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:38:00
>>103 買い換えるべきか見るのを辞めるか
イタを見て考えているのでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:52:10
すでに見ていないというやつが何故かよく来る。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 07:59:31
今、ふと思ったのだが、テレビを視聴する場合にしようされる「みる」
は、「見る」ではなく「観る」なのでは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:47:37
2chなんだから意味が通じればいいだろ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 09:53:13
いまのところ、keyholeTV使ってる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 01:43:12
>>101
zoomeいいよzoome

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:27:25
>>86
スカパーの画質はともかく、音質までもよくないから嫌い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:47:09
スカパーあるから地上波、見れなくなってもいいや

117 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/07/28(月) 00:20:17
>>115>>116 とでは全く正反対だね\(^o^)/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:39:18
アナログ終了したらTVは見ない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:20:46
既に見なくなりつつあるなぁ ごく自然と
デジタル化ですっぱり見なくなりそう。

120 : :2008/08/11(月) 09:59:39
BCLやってろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:17:10
よくよく考えたら地デジとアナログの番組っていっしょじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:08
映像のクオリティーは上がったが、
番組制作費の低下で番組クオリティーが下がっているので見なくてもOK
どでかい薄型TV買ってつまらないもの見ようとするアホだけが見ればよい。
数年後、テレビはチューナー付きディスプレイと呼ばれるんじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:56:57
テレビ卒業(1週間経過)

録画してあったフジテレビの27時間テレビを見終わった後、テレビのコンセントを抜いて、押し入れの中にしまってしまいました。
もともと、主にバラエティやお笑い番組を中心にテレビを楽しみながらも、時間を無駄に浪費しているなあとも感じていたので(煙草といっしょですね。止めたいと思いつつ吸ってしまう)、きっかけをはかっていたのかもしれません。

決して27時間テレビがつまらなかったからというわけではなく、生放送なので録画番組と比べるとテンポは少々間延びしていましたが、「俺たちひょうきん族」を小学生の時に見ていた世代としては、懐かしく感じるシーンもいっぱいで、とても楽しい番組でした。

うまく説明できないですが、「ああ、楽しかった。でもテレビはもういいかな」という風に感じたのです。アナログ停波の3年後にはテレビを見ないと宣言しているブログなどを見たことにも影響を受けているかもしれません。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:59:13
商売柄、「ふつうの消費者であること」というのはウェブサイト(広告)を作る上の感覚として大事であると思います。
しかしそれは特にテレビを見なくても、今という時代の感覚を感じることは、ほかの方法で代替可能のようにも思います。

新聞って読まなくなりました。せいぜい喫茶店とかに置いてあったら広げるくらいです。周りの人に聞いても、だいたい同じようです。
実際に、新聞広告が従来に比べて、効かなくなっているということも耳に入ってきますし、紙面を眺めていると、年配の方向けの商品の広告ばかりが目立ちます。
僕はすっかりニュースは新聞からネットニュースが情報源となりました。そしてそのことのデメリットは特に現在は感じていません。

まあまだ1週間なので、テレビを見ない習慣が固まっていくのはこれからですが、なんかこのまま行けそうな気がします。
願わくば、デメリットよりメリットが多いことを祈りつつ。最近は小説を読むことから遠ざかっていたので、仕事が終わって寝る前に、小説を読むのも良いですね。

http://arachne.exblog.jp/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:55:27
ま、こんなスレ覗いている時点で・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:55:48
チューナーもTVもデッキも全て無料で配らない限り
誰も納得しないんじゃねえ?



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:08:20
くだらないテレビをみて自分が馬鹿になっていくのに気がついてる人はいっぱいいるけど、習慣だからつけちゃう、見たいなことはこの地デジでTVと縁を切るいいきっかけになりそう、実際災害で聞けるのはAMラジオのNHK以外役に立たないでしょう。
 民放なんて台風だろうが、地震だろうが信頼度まるでない放送局の存在自体、
地デジになる必要もないというか、
逆にNHKはアナログ放送を並列継続して民法はデジタルのみでよい。
◆テレビ面白がっている人って、もう10%もいない時代なのに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:58:23
今テレビで関心が有る事はアナログが停波する瞬間が見てみたい
って一点だけだなw

各局の停波直前のコールサインとかまとめて欲しいw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)