5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大利権】B-CASを斬る!33【コピーワンス】

1 :B-CAS解体まで続くスレ:2007/02/08(木) 10:23:55
B-CASを巡る問題はもはや書ききれないので、wikipediaでも参照してください。(工作員の編集合戦で保護中)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/B-CAS

コピーワンス見直しは放送業界がゴネて先延ばしに先延ばしされた挙句、地デジ専用B-CASの機能をそのまま
テレビに内蔵してしまうという理解不能な方向に進み始めました。
これはB-CASに掛かるライセンス問題や不必要な暗号回路など、コストの掛かる様々な問題はそのままで、
「NHK受信料未払い世帯にNHKを見せない方法」が技術的に不可能になるという想像以上に最悪の方向であります。
当然ですが、この方針にはB-CAS社の筆頭株主であるNHKの意向が絡んでいるのであろうと確実視されています。
もちろんコピーワンスはそのまま残りますので、視聴者の利便は下がることはあっても上がることはありません。

B-CAS社の独禁法違反や個人情報の漏洩問題、消費者側が一方的に不利益な約款を強いられる、PCでの視聴不可、など
その他多岐に渡る問題は改善されないこととなりましたので、関係各所への通報苦情お問い合わせ等をお勧めします。

公正取引委員会の電子窓口 http://www.jftc.go.jp/JFTC_Guide/cyuidokkin.htm
公正取引委員会へのご意見・ご要望 https://www.jftc.go.jp/goiken/input.html
国民生活センター http://www.kokusen.go.jp/
個人情報に関する苦情相談窓口 http://www.kokusen.go.jp/map_kojin/index.html
消費者トラブルメール箱 http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

============================================================================
B-CAS社は、どうも特殊なネットマーケティングを行う会社と契約しているようです。
公開されていない情報を元に秘密主義B-CASを擁護する投稿は、間違いなく関係者のものです。
ttp://sales.gala.jp/e-mining/index.html
ttp://www.pit-crew.co.jp/service/service1.html
============================================================================

【巨大利権】B-CASを斬る!32【コピーワンス】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1167375102/

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:11:06
ポスト逝き

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:35:02
>>806
かわいそうに・・・

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:28:12
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2007/04/06/15331.html
>コンピュータソフトウェア著作権協会(ACCS)専務理事の久保田裕氏

自分の肩書きから逸脱した言動が最近目に余るようになった人。
他業界と共同戦線張ってるのか何だか知らないけどこれじゃ単なる手先だな。
いつまでACCSはこんな人間を上に据えて置くつもり?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:08:24
【政治】捏造番組に再発防止計画 放送法改正案を閣議決定 「法律適用は放送局自身が捏造を認めた場合に限定する」と菅総務相
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175822576/l50

【TBS逆ギレ?】 TBSの態度に、「捏造疑惑に向き合え!」「コンプライアンスは最低最悪」と不二家側・郷原議長★21
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175823141/l50
【TBS】 「新SASUKE」で5人重軽傷→またまた警察に届出せず
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175825582/l50

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:25:44
より複雑なDRMが普及すれば、それだけこいつらが儲かるだけって話だろ

DRMを使用したコンテンツを、他の著作物と同じく長年保護するのは不公平と思いませんか?
せいぜい特許や実用新案ていどの10年20年ぐらいではなかろうか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:13:18
根拠をしめしてください。--Phew 2007年4月5日 (木) 14:26 (UTC)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:02:43
またwikipediaで工作活動が行われているようだ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:54:03
Phew必死だなw
というか、バカだろ。

>騒動を起こす人にはよくある傾向なので何を言っても無駄かとは思いますが、せめてIPの逆引きくらいはなさることをお勧めします。

無駄だったな。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:40:37
>>809
総務省は利権強化という明確なビジョンの元に業界と共謀してるんだろ。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:49:52
>>818
こういう人なので、不毛な議論するより静観しておいた方がいいと思うんですけどね・・・
議論拒否とかではなく、ノートを特定ユーザへの応酬で埋め尽くすのも何ですので。
工作員かどうかの言及は避けますが、何らかの信念を持った特殊執筆者だとは思います。

信念はともかく、ネットの常識とか日本語能力が決定的になさそうなのですがw
彼の利用者会話を見れば分かりましたw

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:08:00
>>813
この人昔はy

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:45:40
>>821
どこかで聞いたことある名前だと思うけど、思い出せない。
昔、何やってた人だっけ。思い出せないなぁ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:10:35
wikipediaには記録として残るのに工作活動をするとは
工作員は何を考えているんだ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:27:20
地デジのコピー制御方式見直し,「回数限定で1世代のみコピー可」へ
機器メーカーは録画機の改修が必須に
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/HONSHI/20070404/130161/
【地デジ】コピワン見直し 今のは使えないからおまいら新しい録画機買ってねw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175842128/

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:35:44
お前らのくだらない抵抗のせいで最悪の結果になったな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:36:40
http://ja.wikipedia.org/wiki/Phew
Phew(ヒュー)とは、1970年代後半に関西で活動していたアーント・サリーの
一員だった頃から現在に至るまで活躍し続ける女性シンガーである。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:39:24
パブリックコメントを解析した結果、同一のIPアドレスから多数のアクセスがあったこと、
その同一アドレスが政治的な思想を扱うホームページの作者のものであったことなどから
委員会でパブリックコメントが一般の意見の反映という考えは問題があると結論付けられて
これらを参考にすることはしないという結論に至ったようだ。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:41:29
妄想乙w

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:37:40
今らじまショ聞いてるんだけど周りの人達は
ミンゴスが事務所出ることを知っていたんだよねぇ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:27:35
最悪の結果というか、広報に踊らされて早々に対応機器を揃えると馬鹿を見るのが明らかになったってだけのこと。
アナログ停波期限、総務省&業界から見れば短く感じるかも知れないが、視聴者側から見れば後4年もある。
B-CAS利権に進んで手を貸す筋合いは全くないね。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:35:19
こんなスレで騒いでても影響あるわけないだろwww とどっかのアホな工作員がほざいてた気がする

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:47:10
“いわゆる現行のコピーワンス”と“コピーワンジェネレーション”は別物だとういう認識を
インテルに指摘されるまで誰も気づかなかったのが混乱の元。
審議会は無駄な税金と時間の浪費に終わった。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:55:06
で、B-CASもコピワンも変わらず
ざまーねーな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:11:50
>>832
コピーワンジェネレーションっていつからあった概念?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:43:08
>>833
独禁法違反でB-CASが排除されて、激変的に変わるって結末が待ってるのにな。
今は普及率の低さで救われてるだけの現実を見つめなおした方がいい。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:50:58
妄想に逃げちゃダメだ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:04:51
さすがに独禁法違反は専門家で言ってる奴は皆無だな。
B-CASに限らず特許権管理の独占に反対していたやつはいたが。

ここやwikiに騙されたかわいそうな人たちだけだ。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:05:01
歴史に残る笑い話だなこれ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:42:32

【地デジ】コピワン見直し 今のは使えないからおまいら新しい録画機買ってねw
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175842128/

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:22:12
>ユーザーに買い替えを強要
>ユーザーに買い替えを強要
>ユーザーに買い替えを強要

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:27:06
どうせ買い換えさせるならH.264に切り替えろよ。
帯域もったいない。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 05:46:43
H.264化時にまた買い替えてもらえますから
一度にやらない方が得策です

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 06:20:54
俺は生粋の生粋の一般人だけど、コピワンやB-CASは素晴らしいものだと思うよ。
きっとこれからも、ずうっと俺達を見守り続けてくれると思うよ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:02:27
やっぱりB-CAS・コピワンのせいで
デジタル放送が終わりそうだな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:03:45
>>841
H.264はアナログ停波後の空きチャンネルで導入致しますので暫くお待ち下さい。
1920x1080pの 『ハイビジョン2』 で放送開始予定です。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:04:14
連中は不正コピーを問題にしながら実際は正当なコピー行為そのものを攻撃し
私的複製の権利を剥奪することを最終的な目標としていることに気付くべきだ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 07:55:20
すべての原因は、アホ役人をスルーさせてる自民党

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 08:47:01
ほら、化けの皮がはがれた。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:18:13
1440でハイビジョンテレビだとして売ってて、今度は1920でフルスペックハイビジョンとして売り出す。
1440で買った中た新し物好きは不愉快なんじゃないのかな。
これと同じようなごまかしをずっと続けていくんだろうな。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:43:39
This video is no longer available due to a copyright claim by Tokyo Broadcasting System, Inc.

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:47:42
買った人はコピワンで十分と思ってた人が多いだろうから、
そんなに買い替えないだろ?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:13:11
実際この程度で買い換えまでしようって人は殆どいないだろうね
何の為に誰の為に2年も協議してきたんだって話になるが

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:23:39
まったく視聴者や消費者の事を考えていないな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:43:24
>>853
それじゃコピワンのままでいこう!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:41:33
質問。
ケーブルテレビの加入申込書にB-CASの登録必須とあったんだが、そういうもんなの?
もしそうなら、ケーブルテレビへの加入は見合わせるつもり。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:44:27
>>855
どこの局?


857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:56:28
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/11746%323990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:08:13
>>855
視聴制限システムにB-CASを採用していればおかしくもないな。
それか、ユーザーへのB-CAS登録要求を、地デジを流す条件にされてるとか。

加入申込書でそうなっていれば回避不能だと思われるから、止めとくのが無難。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:54:19
レスありがとう。

>>855
つくば方面。

>>858
> 視聴制限システムにB-CASを採用していればおかしくもないな。
> それか、ユーザーへのB-CAS登録要求を、地デジを流す条件にされてるとか。

直接受信なら登録なんていらないんでしょ? 変な話。>ケーブルTV会社、B-CAS

> 加入申込書でそうなっていれば回避不能だと思われるから、止めとくのが無難。

一応、アナログ契約もあるようですので、そちらを検討してみます。
新しくテレビも買おうかと思ってるけど、コピーワンスの今後も分からないし、
デジタル非対応でいいや。

B-CAS/コピワンは、今日も着実に、デジタル放送の普及を妨げています。www

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:57:41
【TBS逆ギレ?】 質問状に回答せず…「TBS全体がデタラメと見られる」「報道の娯楽化が問題」と、不二家側・郷原議長★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175919230/l50

853 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 02:30:55 ID:/cvmdWkE0
週刊文春 4月5日(本日)発売/徹底追及第2弾!
 ・「朝ズバッ!」プロデューサー「恫喝テープ」150分
 ・みのもんた 不二家チョコ再利用報道「捏造の証明」
 ・「捏造だとか嘘だとか言われるのは非常に心外」と開き直るゴーマン体質――

495 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 14:48:53 ID:x/9h3H600
初めてYoutubeにアプしてみた。
http://www.youtube.com/watch?v=qgH_u7eeQH0
テレビ東京の報道も うpしました
http://www.youtube.com/watch?v=a0Lgf5zbUgk

813 :名無しさん@七周年:2007/04/07(土) 15:43:19 ID:xwcBFqGw0
デリられたyoutubeもの(mp4ファイルに変換) 7本
と主要pdfパック upしておきます

pass:bakamino
Download Link: http://rapidshare.com/files/24395111/bakamino.zip

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:02:40
>>858
前者はデジタルBS以外できない。
デジタル3波でB-CASカードを囲い込んでいる。
本当はこれが独禁法的には問題なんだが、このスレでは「テレビの囲い込み」とか
変な方向に議論がいってるな。めくらましか?

後者は妄想。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:06:28
>>861
身のないレスだな。
訊かれているのはケーブルテレビ局がB-CAS登録を必須とすることについてなんだから
考えられる理由を言えよ。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:07:18
捏造報道にも著作権があります

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:31:23
>>862
>>855 へのレスではない。

>>861から発展したら困るからそんなレスするのか?
スカパーの工作員か?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:14:22
>>864
で、ケーブルテレビがB-CAS登録必須を申し込みの条件にする理由は分からないの?
>>861で事情通風のレスをしているのに?
都合の悪いことは取りあえず否定する工作員?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:26:21
とにかく与党に投票すれば偏向放送局も潰れるしコピワンもなくなる。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:26:58
>>865
彼は何を否定してるの?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:28:39
>>865
回答の催促は止めよう!
かなりずうずうしく見える。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:32:49
>>865
独禁法とケーブルテレビじゃ大分、ジャンルが違うな。

ケーブルテレビ板のほうが体験者も多くてきっとよい回答が得られるよ。
該当ケーブル局の擦れがあったらそこで聞くがよい。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:42:23
>>847
美しい国日本からこうしたTBSのような輩を一掃するのが
統一地方選挙の重要な目的の一つです。

日本は知財で生きてゆく知財立国。
当然著作権法制の整備強化をすべき。
当然だよね。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:03:02
>>865
>>864が変な事言うからそれを突っ込んだだけだろ!
バカかおまえは!

872 :871 訂正:2007/04/07(土) 19:04:16
>>865
>>858が変な事言うからそれを突っ込んだだけだろ!
バカかおまえは!

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 19:16:41
>>872
君が正しいことを教えてやれば。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:13:05
>>873
>>865の様な事はしない。それが人として正しいこと。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:21:26
催促なんかしたら知ってても普通は答えんはな。
なんで独禁法のことレスした奴に粘着してるんだか意味が判らん。
全然関係ないジャンルじゃん。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 20:34:23
>>855
書面に書いてあったのか?
それは不思議だね。
問い合わせれば「手違いでした」ということになるかもね。
加入者増やすことはCATVには大事だから。

NHK衛星のテロップは気にしないつもり?

877 :855:2007/04/07(土) 22:18:15
>>876
> 書面に書いてあったのか?

はい。申込書に、デジタル契約の場合はB-CASへの登録が必要です、って。
>>859に書いたように、アナログでいこうかとも考えるけど、デジタルが来てるのに
アナログは馬鹿らしい気がして、加入自体を思案中。

> NHK衛星のテロップは気にしないつもり?

現状でもテレビはあまり見てないし、NHKを見るつもりはないから、どうでもいいです。
引越しを機にCATV生活に入ろうと思ったんだけど、だんだん面倒になってきた。(-д-)

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:19:26
彼らが自滅し始めたようだ
テレビが終わる時が来たな

879 :876:2007/04/08(日) 01:24:30
>>877
ケーブル板の質問スレで聞いたほうがよいかもね。
他局はどうなのか。
それと催促は止めなよ。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:59:53
>>879
> それと催促は止めなよ。

最初、意味わかんなかったけど、

人気者の>>865に嫉妬。w 残念ながら、>>865を書いたのは俺じゃない。
俺が書いたのは>>855 >>859 >>877とこのレスだけ。

IDが出ない板じゃしょうがないけど、他にも誤解した人いるかな?
>>865は一見B-CAS否定はみたいに見えるけど、案外、B-CAS推進派の
分断工作だったりして。www

> ケーブル板の質問スレで聞いたほうがよいかもね。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 02:02:28
ウッ、早漏ってもた。

>>869
> ケーブルテレビ板のほうが体験者も多くてきっとよい回答が得られるよ。

>>879
> ケーブル板の質問スレで聞いたほうがよいかもね。

イッてみます。どもでした。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:41:48
見ろ ハッカーたちが蠢いている
見ろ コピー屋たちが嗤っている
ぼくらの大事な著作物 犯罪者たちが狙ってる
そうだ さあ立ち上がろう
知財立国推進だ
そうだ さあ走り出せ
ダウンロードも犯罪だ
みんなで守ろう 著作権

見ろ アジアに蔓延る違法コピー
見ろ 悪魔の囁きファイル交換
日本の大事な著作物 盗人たちの手が伸びる
そうだ さあ立ち上がろう
知財法制拡充だ
そうだ さあ走り出せ
カジュアルコピーも許さない
みんなで守ろう 著作権

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:54:26
>>882
ほんとバカだねぇ。あんた。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:02:24
また知財立国君か・・・

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:29:50
またキモ編集オタク君か・・・

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 10:54:58
>「われわれは違法ダウンロードと戦う。訴えるつもりも、無視するつもりもない。
>競争するつもりだ」とジョブズCEOは述べた。

ジョブズこそ正道。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:54:20
>>886
ジョブズカッコよす!!!iPodは嫌いだけど

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:34:31
普通の日本人は偉い人に逆らわない。
だからDRMにも黙って従う。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:45:02
B-CAS側に偉い人なぞいない。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:59:26
そんなに国民が自分の意見を持ち発言することが気に入らないなら
北朝鮮にでも中国にでも行ったら? 搾取し放題だよ。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:21:49
国民は知財強化の小泉安倍内閣を熱烈に支持しているんだってば。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:37:55
選挙は行ってきたけど虚しいよな。
官僚も選挙で選べるように出来たら、
こんな団体にデカい顔させない官僚を選ぶのに。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:34:42
このスレの住人は
日本で唯一地デジに正式に反対している政党である共産党に入れたと思うけど
大丈夫だろうな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:39:47
違法にアップされたコンテンツでもダウンロードに限れば今は合法だから
違法ダウンロードって単語は不適当なだ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:16:55
NHKの自称勝ち組ディレクターですらnyやってるしな
処分されないわけだからNHKのお墨付きだ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:33:23
でももうすぐダウンロードも違法になるんでしょ
そうなればそんな言い訳できなくなるね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:34:10
>>895
nyを使用すること自体は違法ではないよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:09:05
アナログ放送に無い制限はデジタル放送にも不要
B-CAS・コピワンは不要
それだけの話

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:17:00
で?
お前の望みがかなえられることは無い。
という結論が既に出ています。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:30:02
放送が通信に対抗しうる、最後の可能性を自ら潰したってことだよね。
放送の衰退は、放送と通信の融合という観点からは、歓迎すべきこと
かもしれないね。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:04:06
与党系の候補の圧勝が次々と報じられています。
TBSを叩いたりして普通の国民を演じたつもりでも
>>893のように馬脚を現してしまう非国民の異議申し立ては
見事本当の普通の国民によって却下されましたね


902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:09:02
>>899
その通り。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:47:15
連投工作員復活か・・・

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:55:09
>>901
理解力が乏しそうだから一応指摘してあげると、支持政党とB-CAS反対には直接的な関係は無いよ?
(B-CASのおかしさに気づかない情報弱者が投票する政党や政治家ってのはあるかもしれないけど。)

支持政党に無関係に、良識ある国民なら犯罪や不公正を憎んで正したいと思うのはあたりまえのこと。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:09:41
>>904
>>893


906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:15:29
B-CAS反対派ならB-CASに反対する政党に入れるのは当然
政治以外の方法で何か解決するとでも思ってるの?
そうやって選挙にも行かずに2chで管巻いてれば
何か解決すると思う他力本願は完全な間違いだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:21:59
反対派が行動して選挙結果に表れるようなら、とっくに地デジ機器の売上に影響してると思われ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:23:02
主要な政党やメディアでほとんど取り上げられていないコピーワンスやB-CAS。
ごく一部のAVライターだけが盛んに騒ぎ立てているのみ。これは何故か。

A1.そもそもこのスレッドで論じられている問題など全て捏造。
A2.B-CASの工作活動が功を奏している。
A3.一般消費者は著作権保護のためなら多少の制約など甘受する。
A4.デジタル放送自体普及していないので問題が顕在化していない。
A5.日本人は国が決めたことに従うのが美風。
A6.テレビやその録画に対する国民の関心が薄れている。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:24:51
5だろうな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:46:58
日本人は事なかれだから。

今日の選挙にしたって、投票率が全然ダメじゃん。あれじゃ宗教団体の構成員とか、暇なもうろくしたジジババが
投票しているだけ。だから与党が勝つ。

与党もその事がよく判っている。官僚もそう。だから、いつまでも国民は馬鹿にされ続ける。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:51:20
そうやって自分以外の国民がバカだと思い込んで死んでいけばいいね

307 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)