5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル放送難民の集い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 04:28:58
今時そんなヤツいるのかいな?
まあ、地デジ開始前の地域に住んでる人なら仕方ないけど、
BSとCSぐらい見れるでしょw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 04:37:51


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:29:16
日本じゃないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:35:36
糞スレ立てんな

5 :(^▽^・):2006/02/05(日) 00:05:06
      __ 
      l|_ _、_l_         ( ( 
     (^▽^・)           )) 
  ┌─( \===┼──┐-ー ' 
  └─'l ヽ__ 二了 

あの人は学校ではどんな立場だった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031566065/l50
ほかんこ
http://f18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:09:28
地デジの電波が届かない、CATVが来てない、アンテナ立てちゃダメって環境の人って実際に結構いるんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:39:58
デジタル放送のエリア内だけど、アナログのチャンネルと電波が近すぎて、アナログ放送だけでなく、
デジタル放送もまともな映像にならないオレは、難民として認めてもらえますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:04:25
>>7
ノッチフィルタを入れて解決しなければ立派な難民です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:01:47
>>8
>ノッチフィルタを入れて解決しなければ立派な難民です。
それってその辺の家電店で購入可能?いくらくらい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:51:43
徳島はアナログUHFの誕生地だが、40年ぶりに新テレビアンテナが眉山にできたが、NHK教育が映らず!デジタル受信をあきらめた県民はかなり多いよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:29:00
どうして新テレビアンテナが出来たらNHK教育が映らないんだ。
意味が分からない。
もっと詳しくお願い!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:35:31
徳島だから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:19:12
糞スレほしゅのあき

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:11:36
今時、アナログ放送しか見られない奴ってw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 04:45:06
Bフレッツが着てるとこなら地上派デジタル+BSデジタル+スカパー50chパックで月3990円だね
http://www.opticast.jp/channel/home.html
首都圏限定で自分の地区のNTT局にコロケーションが終わってる必要があるが。
結局、首都圏優先なのは言わずもがなだがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:55:46
あGE

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:08:31
2007年
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:28:56
■ 6月末のデジタル放送の普及状況について(速報値)
http://www.nhk.or.jp/digital/news/070705/index.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:12:30
デジタルテレビが無い難民です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:45:45
>>18
地デジ2240万台
メチャ少ないw
1世帯テレビ2.5台、全国4500万世帯として
普及率は19.9%ぐらい?www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:23:00
デジタルBSで地デジ東京キー局再送信やることになるみたいだね。
但し、受信できるのは他に地元局受信手段がない人のみ。
IPマルチキャストで地元局再送信。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:59:11
&heart;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:59:42


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:33:28
CATV 各局御中

 TVアナログ放送停波後にデジタル>アナログ変換して今までのチャネルでケーブルに流してください。
それを月々わずかな料金で提供されれば今の10倍程の加入者が見込めます(根拠なしだけど)。
その上で、画面の隅にでもデジタルSTBのメリットを映しておけばおっつけ本ちゃんの加入者も増えると思います。
当面新しいテレビが買えない貧乏人ですが救済おながいしまつ。先の短いジジババにも受けると思いますよ。

でわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:13:24
徳島は今のままではデジタルテレビは普及しないだろうな
NHKと四国放送しか見れないからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)