5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3チャンネルが、三つもあるぞ!!!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:41:09
今日の夕刊みたら、
tvk、テレビ埼玉、とちぎテレビが
全部同じデジタル3チャンネル!!!
紛らわしいじゃないか!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:10:39
チャンネルポジション変えればすむ話


-------------------- 終了 --------------------

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:24:59
全部映らんから安心汁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:45:36
糞スレ立てんな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:39:46
ひどいテレビだなそれは!!
家の組長に頼んで変えてもらうとするか!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:59:11
重複ネタです誘導します。


地上波デジタルテレビのリモコンボタン番号ポジションについて
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1062061925/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:13:23
なんで3チャンネルって大人気なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:17:59
バカは死んでも治らない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 07:30:52
3はサンテレビ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 07:48:13
3はサンテレビと全国でも決まっているだろうが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 08:23:11
宮城で3チャンネルといえばNHKと決まってますがなにか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:00:05
>>11
それは設定ミス

3はサンテレビが常識

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:47:33
おっさんテレビなんかみません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 11:22:24
松下のチューナーだと、本体のディスプレイに
tvk 031
tvs 031
紛らわしい、どうにかならないものか



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:19:06
4チャンネルは4つあるのですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:20:23
>>11
宮城で3?
宮城で3と言えば「宮城で震度3」のほうが印象深いね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:39:41
3チャンネルって全国でいくつあるのでしょうか???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:44:07
>>17
つttp://www.denpa-data.com/denpadata/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:27:45
3チャンネルだらけの地区はどこだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:23:29
ヲイ>>1レス止まってるからこのスレ削除汁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:48:56
3チャンネルは全国どこでもNHK教育テレビですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:24:38
>>1
http://www.3ch.jp/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 09:43:58
>>22 ワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:09:31
3チャンネルが、3つもあるテレビがあるのか!
初耳だ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:10:21
まあ、2チャンネルもNHKだからねー
「2ちゃんねる」と「2チャンネル」の区別が未だに出来ない人多そうー


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:37:18
アンテン・ドゥは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:55:15
まあ、来年には、
tvk、ちばテレビ、テレビ埼玉、群馬テレビ、とちぎテレビ
すべてが同じ3chになるんですがー
てか、この5局が全部映る地域ってあるの???


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:51:23
ない、絶対有り得ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:51:30
チューナーの初期設定で住所を登録するだろ?
だからリモコンボタン3に割り当てられるのは地元031

031の局が複数あってもリモコンのボタンは重ならない
空いた9などのボタンに割り振られる
表示は031-1 031-2 031-3 031-4 031-5・・・といった感じになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:28:07
どうして全国的に3チャンネルが人気なんだ!!!
どうして3チャンネルだらけになるのか!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:22:21
NHK総合は1か3
関東U局と九州民放はほとんど3

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:24:43
さんさんさんさわやか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 11:12:52
視聴率の低そうなちゃんねる
それが、「3ちゃんねる」だ^^;


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 07:24:47
>>27
tvkが全然飛んでないんだよなぁ。北側には

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:34:58
茨城県民だけど、
TVK見たいです。。。
なんか裏技とかないんですか???


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:11:02
鶴見にアンテナ立てて同軸を茨城まで引き回す

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:52:19


38 :名無しさん@デジタル波・受信中:2006/02/16(木) 23:44:06
漏れんち、TVK, TVS, CTCの3局が受かるので、031-1, 031-2, 031-3に
なったよん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:24:52
どうにかして
TVKを見たいものだ。。。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:38:06
引っ越せ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:09:19
2ちゃんねるは一つだったり二つになったりするな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:22:54
3チャンネルが4つ出ることは絶対にないのですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:59:40

リモコンで区別できるのはいいけど

新聞欄で「3チャンネル」が三つあるのは紛らわしい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:49:15
031-1 〜 033 でチバテレビ1、チバテレビ2、テレ玉1、テレ玉2、テレ玉3ってなってるんですけど
1、2、3ででなんか違いはあるのか・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:45:51 ?
NHK総合が複数映る地域では1が3つというところも
(たとえば京都府南部では大阪・京都・奈良の3つが映るところがあるので
011-0,011-1,011-2の3つが出てくる)

>>44
マルチチャンネル放送でもしていない限りは内容は同じ
(現在マルチチャンネル放送やっているのはNHK教育くらい)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:39:05
>>45
静岡のNHK総合はゆうどきネットワークの後半が首都圏と東海北陸のマルチチャンネルになるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:11:15
>>46
なんでそんな事をしてるの?
静岡の人だけ、いろんな地域のローカル番組が映って得じゃないか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:06:02
県全体でいえばテレビ愛知がぬるぽになったり、設置予定の県内中継局に東京波つぶされたりするから
結局損している

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:09:34
だーかーらー。EPGいるって煽りスレでそ?

チャンネルくるくる変えていって一周したっていいんだからキニスルナってのよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:57:06
>>49
どうした?何イライラしてんのw
当スレは、3チャンネルが3つもある事について議論するスレですよ。
EPGの話は他スレでどーぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:57:22
>>47
静岡は浜松とかだと名古屋志向
伊豆地方だと完全に首都圏志向
つまり同じ静岡県民でも住んでる地域によって求める情報が違うということ
だから地デジでマルチ編成にして東海圏首都圏の両方を流すというのはなかなかうまい使い方

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:39:29
ん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:57:51
首都圏に限っていえば、TVK、TVS、CTCのどれかが受信できないと、
最近の深夜アニメは見れませんw
MXは・・・微妙。
「うたわれるもの」や「ひぐらし」が放送してないしw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:00:47
うちはNHK総合が4つ。
011-0 大阪
011-1 神戸
011-2 京都
011-3 奈良
マルチ編成やってる時間帯に上下キーでチャンネル変えると
011→012→011→012→011→012→011→012→021 でけっこううざいw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:31:58 ?
>>54
それだけ入るということは宇治近辺?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:55:05
あ〜あ首都圏のえねえちけえでも早く県別放送始まらないかな〜
鷲宮あたりだと神奈川以外の一都五県すべて映りそうだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:46:21
>>54
それって内容違うの?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:11:03 ?
>>57
平日の夕方6時台(全国のニュース除く)が全部違う
あと京都は夜8時45分のローカルニュースも違う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:16:36
>>58
そんだけ?
BSも3チャンネルあるし、
はっきし言ってイラネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 05:09:35
2ちゃんねらーのチカラで
全国のチャンネルポジションを
統一すればいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 05:31:48
東海テレビから1を取ったら何も残らない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:12:52
関東では
tvk、チバテレビ、テレ玉、群馬テレビ、とちぎテレビ
が全部
デジタル3チャンネル
だけど
ほかの地域ではどうなの???

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:17:56 ?2BP(2)
関西だと
3→SUN、BBC
5→KBS、WTV
9→TVN


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:41
手動でリモコンポジションを好きなように設定変更できる
テレビもしくはちゅーなーに買い換えろ。
安物のユニデン製のチューナーでさえ、リモコンポジション1から20まで
自由に設定できるぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:06:59
TVS テレ玉 031-0
TVK tvk 031-1
CTC チバテレビ 031-2
GTV 群馬テレビ 031-3

ですが何か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:58:48
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:05:37
>>65

tvk 031-1
テレ玉 031-2
チバテレビ 031-3
とちぎテレビ 031-4
群馬テレビ 031-5

東京MXテレビ 091

ですが何か ?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:13:45
>>53
MXは・・・微妙。
>「うたわれるもの」や「ひぐらし」が放送してないしw
「うたわれるもの」は後から放送された。
「地獄少女」はMXで売りだし中
再放送ものアニメも始まった。
「ひぐらし」はいつになるか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:53:19
>>67
うちは
011-1 NHKG大阪
011-2 NHKG京都
011-3 NHKG奈良



関西は重なってるリモコン番号3と5か両方うつる所はごく限られるだろな
つーか物理チャンネルぶつけてあるから無理かorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:19:07
そういえば
「2ちゃんねる」
って
この世に未だ嘗てひとつしかないよね
中国人の手にかかれば
2ちゃんねるのコピーサイトくらいあってもいいんだがw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:21:37
3ちゃんねる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:08:27
kuso

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 09:33:51
ロシア発2ちゃんねる

http://2ch.ru/

JAクリック汁

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:42:44
>>67
うちは
011-0 NHKG大阪
011-1 NHKG京都
011-2 NHKG奈良
021  NHKE大阪
023  NHKE大阪サブ(時々)
031  サンテレビ
041  毎日テレビ
051  KBS京都
061  ABCテレビ
071  テレビ大阪
081  関西テレビ
091  奈良テレビ
101  読売テレビ

だがな

>関西は重なってるリモコン番号3と5か両方うつる所はごく限られるだろな
3や5はかぶってないが、1が3つもあるからリモコンは全部埋まるw
あと伊賀では状況次第で1と2と4と5と6がかぶるだろう 
10も可能性ないわけじゃないが、まず無理だろう

75 :74:2008/01/22(火) 23:46:08
>>67じゃなかった
>>69

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)