5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタル新たに2局 ビックカメラ系も参入検討

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:44:49
ソース
総務省は10日、BSデジタルのハイビジョンテレビ放送を2007年度に2局程度増やすことを正式決定した。
新規事業者を優先的に参入させるが、既存事業者でも現在の放送を中止すれば新規と見なす方針。
多様で魅力的な番組が増えることで、BSデジタルの普及を狙う。
NHKのBSアナログハイビジョン放送の終了に伴って空く周波数帯を活用する。
認定基準は、財政基盤の健全性の高さなどで、今月17日から9月13日まで申請を受け付ける。
家電量販店ビックカメラ系のBSデジタルデータ放送事業者「日本ビーエス放送」(東京)や
映画専門放送局の「スターチャンネル」(東京)が参入を検討しており
「認定された場合はデータ放送の免許を返上する」(日本ビーエス放送)意向だ。
衛星放送のWOWOWは既に「サーバー型放送」と呼ばれる有料課金の新サービスで申請する意向を表明している。
(共同通信) - 8月10日19時27分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050810-00000200-kyodo-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:46:40
さっきニュー速+で見た

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:46:40
ビックカメラは通販チャンネルか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:47:20
ビックカメラ
WOWOW
スターチャンネル

さあ選べ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:47:48
アニメ専門チャンネル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:49:33
>>5
却下

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:56:02
日本ビーエス放送ですか。いまやってるデータ放送の面白さから鑑みるに…

期待薄。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:03:35
従来通りでするからスカパーになめられる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:12:19
BSデジタル07年度から2局増
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1115157716/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:24:14
ビックカメラは無料放送でする気か?
24時間通販になりそうな悪寒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:19:15
放送大学がBS及び110度CSで放送されない件について

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:53:00
結局データ放送からの格上げなので、あまり意味なし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:56:37
有料放送チャンネルは絶対に反対。
それでもまだWOWOWまでは許せるけど、スターチャンネルのような「専門チャンネル」
なんかがBSに出てきて欲しくない。何のためにCSがあるんだかって感じ。
BSは「無料」「総合チャンネル」がお似合い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:09:32
ビックカメラ通販チャンネルかぁ?
ふざけんなCS無料放送でやってろボケェ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:36:58
どう考えても赤字になるのにまともな所がやるわけないだろ

16 ::2005/08/11(木) 06:50:09
>10,15
通販などではない。双方向情報バラエティ番組と呼びたまえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 07:02:30
ジュピターは消えたのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 08:42:08
無料放送なんてやったら共倒れするのがオチ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 15:07:30
総務省、BSデジタル放送の新規参入事業者の申請を受付
−ビックカメラが参入検討。認定方針も発表
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050811/soumu1.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:21:11
BSデジタルは通販ばっかりで面白くない

21 : :2005/08/11(木) 18:01:47
WOWOWはやめて欲しい。なんだサーバー型放送って?いらねーよ。
大容量のHD録画機器が普及してるのに、サーバー型なんて不要の長物。
そんなくだらないことで衛星使わないでくれ。

ってかそもそも有料放送はCSにまとめて、BSデジタルは無料チャンネルのみで良い。
(WOWOWは今あるものも含めてBSからなくなって欲しい。)
大体有料の中でも日本一高い視聴料とってる放送局がBSの中にあることが不自然。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:19:58
ジャパネットたかたの方がいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:33:08
>>21

>>不要の長物
>>不要の長物
>>不要の長物
>>不要の長物
>>不要の長物


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:59:44
無料放送なんて唯でさえ少ないスポンサーを取り合うことになる
広告収入に頼る無料放送は地上波系の民放5局で十分

サーバー型放送ってなにかこれからNHK中心に規格が統一されるみたいね
とりあえずepの二の舞になることは避けたい
ネットと繋いで番組をダウンロードできたりすればいいけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:22:24
スターチャンネルはBSDにすでにチャンネルを持っていたような。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 19:56:29
MXTVとかBSDに参入する気はないの?
わけの分からん事業者とか、有料チャンネルが入ってくるのは勘弁。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:46:02
>>26
地上アナログ・デジタルの放送ですらヒーヒー言ってるのに
無理じゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:06:10
BSデジタル07年度から2局増
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1115157716/

ほとんどの話題はガイシュツ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:46:02
新規参入事業者を募集すれば、希望者はスターチャンネルだ?WOWOWだ?
お前らはそんなにも同じようなチャンネルを沢山持って何がしたいんだよ?
1chで我慢が出来なければ、最初から全チャンネルまとめてスッキリCSにいけ!
なに、今度はビックカメラ?
通販だらけのチャンネルなんか絶対に来るな。日本の恥。

CSで十分のチャンネルばっかりしか参入希望者はないのかよ?
新規参入者をまだまだ募集したとしても、楽天とかソフトバンクぐらいしか
参入を希望してきそうだ。全く面白くない世の中だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:01:02

>>29
総務省にクレーム言えよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 08:09:12
有料放送希望
あとMXも通販だらけで地上波では電波の無駄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:28:10
放送大学はやる気無しか…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 10:01:28
>>29
スカパーで多くの新規参入事業者がchを開局したけどその半分が閉局に追い込まれている状況を認識しているのか?
古株の事業者しか生き残って無い。そもそも新規参入してもそれなりのコンテンツが無いと経営出来ないぞ。
無料とか言っている奴居るけど放送流すのはそれなりの金が係るの知っているのかよ?
在京キー各局が無料放送しているBSでこれ以上無料放送するのならビックカメラの通販しか無いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:14:24
>>33
スカパーで加入者が多いチャンネルはBSデジタル放送にも進出して欲しいよ。
HD放送は無理でもSD放送でも。
アニマックスなどBSデジタル放送に有料放送で参入しても期待できるのでは。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:32:57
またアニヲタか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:59:07
放送大学ってなんか規制があって
110度やBSに出れないって話じゃなかった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:59:56
BSデジタル放送、三井物産など4社が参入検討
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050813i201.htm

2007年度から新規事業者2社程度に開放されるテレビのBS(放送衛星)
デジタル放送に、三井物産、大手番組供給会社のジュピター・プログラミン
グ、家電量販大手・ビックカメラ系の日本ビーエス放送、映画専門のスター
・チャンネルの4社が参入を検討していることが12日、明らかになった。
既存のBS各局は視聴率が伸びずに厳しい経営が続いており、新規参入は
見込めないとの見方が当初は強かった。
しかし、視聴可能世帯数は近く1000万世帯を突破する見通しで、有力4社
が名乗りを挙げる予想外の展開になってきた。
総務省は8月17日から9月13日まで申請を受け付け、年内に参入業者を決
めるが、新規参入が決まれば競争激化は必至で、業界にも大きな影響を与え
そうだ。

関係者によると、三井物産は放送会社を新設し、アニメや通信販売番組などの
放送を検討している。コマーシャルを流すことで無料放送とする見通しだ。
ビックカメラは、BSでデータ放送などを行っている系列の日本ビーエス放送を高
画質のデジタル放送局に替えて、ドキュメンタリーや教育番組を中心に、40〜5
0歳代を対象にした番組編成とする方針だ。
伊藤忠商事などが出資するスター・チャンネルは高画質のハイビジョン映像で、
洋画を中心に有料放送を行う方向で調整している。
住友商事などが出資するジュピター・プログラミングも、世界的に有名なドキュメン
タリー番組「ディスカバリーチャンネル」などをケーブルテレビ局やCS(通信衛星)
放送に供給しているが、BS参入で顧客基盤の拡大を目指す。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:14:04
日本BS放送が一番つまらなそうなことは分かった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:29:05
三井物産 アニメ・通信販売、無料放送
ジュピター ディスカバリーチャンネルのBS進出、有料放送
日本ビーエス ドキュメンタリー・教育番組、40〜50歳代向けの番組構成、無料放送
スタチャン 現行SD画質からHD画質に、洋画中心の有料放送
WOWOW サーバー型放送サービスを予定、有料放送

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:17:19
>>39
外れるのはWOWOW。日本衛星放送。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:14:05
本気でBSデジ普及させたいならエロを導入しろエロを

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:42:46
超低レートで国会専門チャンネルでも作ったらいいんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 08:51:29
>>40
それはありえない。総務省が最も優遇する局だから。
民放各局の出資で出来た局は優先的に認めるもの


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 08:55:54
>>42
国会中継ならデータ放送枠で十分だろ。あと、絶対にキチガイ国会TVとは別のスタッフでな。

それより先に放送大学だよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:06:46
で、いつ決まるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:21:37
>>45
2007年


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 08:46:09
>>46
>>46
>>46


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:54:19
ていうか新衛星っていつから運用開始だっけ?
アナログ現用衛星の後継としてアナログ・デジタル共用型衛星を打ち上げるんだよな、確か

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:31:23
アナログは終身でいいじゃん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:35:05
衛星死ぬまで、その先イラネ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:26:52
http://www.b-sat.co.jp/osirase.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:59:33

WOWOWなんて1chあれば十分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:14:08

BSってまだ未使用の帯域があるな。どうする?

2011年にアナログ中止後空く BS5,BS7,BS11 と、
BS17、BS19、BS21、BS23 追加割り当てチャンネルがある。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:33:33
双方向機能を使った2ちゃんねる専門ちゃんねるとかつくってほしい
多分認可されないと思うけど


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:08:37
あほ言うとる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:00:59
名古屋か大阪の民放がいい
他の関東ばっかりだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 20:12:25
>既存事業者でも現在の放送を中止すれば・ ・ ・ ・ ・

かなりキツーそうだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:45:54
WOWOW、BS新周波数帯の取得断念
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050901AT1D0104Q01092005.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 00:51:48
ざまあみろ
あとスターチャンネルもいらね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:58:51
>>59
通販番組だらけの無料放送を希望する貧乏人ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 01:40:46
有料放送が面白いか?
映画ヲタだけだろ喜んでるのは

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 04:36:27
有料だから面白いんじゃなくて有料放送でしかやってくれないから
仕方なく加入してるヲタも多いかと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:51:23
有料放送=スカパーというイメージが・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:34:25
そんなイメージお前だけw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:21:00
有料放送=CSというイメージが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:21:50
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくといいよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 09:03:55
458 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/09/13(火) 03:13:46
番組供給会社ジュピター、BSデジタル参入を断念
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20050913ib01.htm

2007年度から新規2社程度に開放されるテレビのBS(放送衛星)デジタル放送への
参入を検討していた大手番組供給会社ジュピター・プログラミングは12日、参入を断念
することを明らかにした。

同社は「採算性などを検討し(参入は)時期尚早との結論に達した」と説明している。

既存のBS各局は厳しい経営環境が続いているが、BSデジタル放送の視聴可能世帯数
が8月末で1000万世帯を突破し、今後、成長性が期待されている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:54:32
BSデジタル放送に係る委託放送業務の認定申請の受付結果
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050914_6.html


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:42:42
「実はここにも総務省」

って、何?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:51:42
総務省に聞け

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:55:43
>>69
総務省のキャッチフレーズを策定
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050401_2.html

72 : :2005/10/08(土) 19:00:57
しかしキャッチフレーズどうにかする前に、
衛星放送をBSだCSだ新CSだと混乱させ、余計な税金使いまくってる
馬鹿な総務省の担当役人の首を切れよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:17:30
>>72
つチラシの裏

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:29:58
>>72
チラシの裏に返信させてもらうが、
CS系放送は民間主体だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:01:16
タダでサービスを受けている側が、あれこれ文句言うな。
そういった興味ある所に関係したくても、関係できない癖に。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:10:44
134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/10/24(月) 01:54:33
何も事情の知らない人間が、偉そうに規格変更だなんだと無意味な議論をするのはやめれば?
例え良い結論が出たとしても、君たちには規格を変える力なんてないんだからさ。
無駄無駄w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:21:10
昼間からニートが全スレチェックですか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 10:24:33
口だけでは何とでも言えますよねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:00:22
ビックカメラ系が新規参入って、結局は999chをデータ扱いじゃなくてテレビ扱いにしたいだけだろ?
CSのほうはさっさとデータ扱いからテレビ扱いに変更したし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 04:58:22
東京ばかりだと韓国番組ばかりになってしまう
前々から言われている関西が局を持つべき、日本文化の全ては関西なんだし
色々妨害があるらしいけど、今の状況みればわかる
関西が放送や文化の発信を担わないと日本がおかしくなる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:12:13
ttp://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/eisei_houso/index.html

(3)社団法人電子情報技術産業協会
・新4チャンネルの利用について、一般家庭の場合、
施設の改修が必要となるが、これについては、
当チャンネルによる新サービスを視聴したい者のみが
ブースター等を交換すればよく、既存サービスへの影響はない。

・12TSを超え16TSによる送信については、
一部の現行受信機において受信できないものがあり、
ソフトウェアによる対応も不可能。受信できないTSについては、
既存サービスの受信への影響がないようにすることは技術的には可能。
また、そのような現行受信機がどれだけあり、
いつ生産されたか等については、11メーカに対し調査済み。

======================================================================
BS新チャンネルが見られない欠陥チューナがあるようだが、
早く公表してほしいね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:15:35
地上波とBSは別な会社で視聴率競争しないとダメだ。小泉はやく改革を!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:50:10
やくみつるを改革するのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:58:56
>>81
そこで言っている新4チャンネルとは、BS17,19,21,23chのこと。
2007年に増えるチャンネル(BS9ch)は無関係。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:17:06
3社参入age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:41:49
>>85
詳しく!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:13:48
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20051211it02.htm

BSデジタル3社参入、総務省が免許付与へ最終調整

 総務省は10日、BS(放送衛星)デジタル放送への新規参入を巡り、家電量販店大手ビックカメラの
子会社「日本ビーエス放送」など3社に免許を付与する方向で最終調整に入った。

 14日の電波監理審議会(総務相の諮問機関)に諮問し、異論がなければ、即日、3社の参入を認め
る答申が出される公算が大きい。民放キー局系のBS5社やWOWOW、NHKが行っているBSデジタ
ル放送の競争は激化しそうだ。

 免許が付与される見通しなのは、日本ビーエス放送のほか、伊藤忠商事や総合映像プロダクション
の東北新社などが出資する映画専門局の「スター・チャンネル」、三井物産の子会社である「ワールド・
ハイビジョン・チャンネル」。いずれも高画質のハイビジョンテレビ放送を計画しており、スター・チャンネ
ルを除く2社が、広告収入を基盤とした無料放送を予定している。

 BSデジタル放送を巡っては、4社が新規参入を申請していた。総務省は当初、2社程度の参入を認め
る予定だったが、事業計画などが明確ではない1社を除き、事業計画や資金面で問題がなかった3社す
べてに放送免許を与え、BS業界の競争と番組の多様化を促していくことにした。

 新規3社の放送は、2007年4月にNHKのBSアナログハイビジョン放送が終了するのに伴って生じる
電波の空き帯域で行われる。

(2005年12月11日10時20分 読売新聞)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:17:18
> BSデジタル放送を巡っては、4社が新規参入を申請していた。総務省は当初、2社程度の参入を認め
>る予定だったが、事業計画などが明確ではない1社を除き、事業計画や資金面で問題がなかった3社す
>べてに放送免許を与え、BS業界の競争と番組の多様化を促していくことにした。


>事業計画などが明確ではない1社を除き
>事業計画などが明確ではない1社を除き
>事業計画などが明確ではない1社を除き

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:28:02

2011年の新規参入は6〜8社程度?

今度こそ エロチャンネル キボン!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:31:39
>>87
総務省って土曜日も仕事してるのか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:28:04
テレビのリモコンに放送局名を記載してるメーカは糞


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:08:36
>>88
もしやBSラジオをやっていて、BSテレビに新規参入申請してたWINJのことかぁぁぁぁ!!!!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050914_6.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 09:50:20
WINJはBSの癌

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 21:53:10
○BS 9ch
スロット/事業者/業務内容
18/日本ビーエス放送/HDTV
15/スター・チャンネル/HDTV
15/ワールド・ハイビジョン・チャンネル/HDTV

○BS 15ch
スロット/事業者/業務内容
24/NHK BShi/HDTV
09/NHK BS1/SDTV
11/NHK BS2/SDTV
※15chの残り4スロットの使い道は不明

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/051214_3.html


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 05:58:07
>>94
スターチャンネル、地デジより画質悪いのか?
申請も15スロットだっけ?

日本ビーエス放送のGガイド衛星EPGもBS9chに移動か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:17:10
BSデジタル放送の新規参入3社が決定
−ビックカメラ系の日本ビーエス放送や三井物産など
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051215/bsd.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:58:25
>>91
スターチャンネルは新規と言うより追加っしょ?
11と12を新規の2局にすればいいのでは。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:53:03
ということは、新規局は211chと221chになるんだな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:38:21
スターチャンネルの「200ch」という数字は変更してもらいたいもんだね。
「100ch」だってないのに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:04:16
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:20:54
>>91

うちの東芝のがそれだ。
糞リモコン決定。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:23:05
リモコンのBS部分に局名表示がされちゃってる
うちの東芝テレビは既に負け組だな。
ダイレクト選局不能だよ。とほほ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:29:38

BSアナログ・ハイビジョン放送の終了及び新たなデジタル放送の開始に係るスケジュール

ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/051226_5.html


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:39:38
ビックカメラはCMの最初のあのうるさい携帯の音みたいなのを
ずーっと流していればいい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:38:41
既存民放5社は通販番組の視聴者さえもビックに奪われる悪寒

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:33:57
うんこ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:07:03
ちんこ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:26:58
通販はもういいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:50:29
地方局チャンネルも作った方がいい。
地方局のまともな自主制作なんて5%もないから2つあれば十分埋まる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:47:47
通信販売、韓国ドラマ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:53:26
NHK、BSアナログハイビジョンを2007年9月30日終了
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060323/nhk.htm

あと1年6ヶ月

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:45:33
保守

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:22:16

あと1年。
SEDでアナログハイビジョン観たかったね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:44:53
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:55:15
エイジ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:16:17
ワールドハイビジョンチャンネル開局まで1年切ったか・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:08:53
日本BS放送は11チャンネルで確定みたいだね。
カウントダウン始まったw
http://www.ch999.co.jp/

ワールドは12チャンネルか。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:42:30
3桁チャンネル番号の予想
日本BS 211 か 111
ワールド 221 か 121


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:38:30
>>117
HP見たけど、たいしたもんやってないな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:17:22
日本BSってたしか40以上のおっさん向けを中心に
編成する予定だっけ。
すでに期待できんな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:13:51
ワールド・ハイビジョン・チャンネルは番組の50%が通販番組

期待できん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:47:33
実質、NHKとWOWOWとスタチャン以外は昼間と夜は通販ばかりだから
さして変わらんきがするが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:55:44
なんだ親父専門チャンネルかよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:17:15
地元はビッグカメラ撤退したからCMすらうざい!というかビッグカメラのCMの音声レベル?異常に高くね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:56:13
新規局ch

BS11 211ch
WHC  221〜229ch

チャンネル番号を入れたら局ロゴが入ってた
991〜995chにも何か入ってたが不明

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:20:47
試験電波

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:35:07
テレビショッピングで買う奴は負け組

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:45:48
>>120
社長が元バンダイだからそっち系の番組もあるとかないとか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:41:41
ヤマダ電機も参入




通販に

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:16:36
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:44
>>130
オイ馬鹿。
オマエ、そこら中にコピペしてるヒマ野郎やな。
後ろに気つけろや。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:18:10
放送大学をBSデジタルに移行、文科省が予算概算要求
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070904i207.htm

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:55:47
結局何がいつから始まるんだ???

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:10:59
http://www.nipponbs.co.jp/bs11.html
これが始まる


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:21:26
EPGにTwellVの欄ができてたね。222ch。
BS11のほうは、まだ影も形もなかったが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:38:29
BS211chもEPGに出現

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:27:09
本放送開始まで綺麗な自然映像でも流してよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:08:18
10月いっぱいNHK-hiアナログ(終了告知)放送してるから無理
新規開局の2局はここの跡地利用だからね
試験放送は11月からだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:41:52
http://www.nhk.or.jp/digital/bsa_hv/guide/index.html
11月からは、なんかの映像が垂れ流しになるのかな?
ビックカメラのCMがえんえんと流れ続けるとか・・・?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:32:57
試験放送、早よ始めれ。
こちとら首長くしてwktkしてんだぞ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:47:22
通販番組はワクワクしない


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:54:50
>>139
ビックカメラ系は生放送、報道番組が多いようだ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:27:55
報道なら取材は全国のビックカメラ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:00:36
>>143
毎日新聞って書いてあるだろう、

ここじゃなくても、あっち、こっちに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:33:55
♪ビーック ビック ビック ビックカメラ♪

WIN-Jではこれからこの曲が永遠に流れ続けます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:18
>135 >136 EPGには自動的に表示されるようになったが、チャンネルボタンの
11と12への割当ては、各自手動でやらなくちゃいけないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:31:35
もうチャンネル割り当てたけど、受信できねえメッセージが出てウザイ

少し早すぎたかな

148 : :2007/10/08(月) 23:33:51
免許が発行されていない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:41
自動で、一部の製品は割り当てるみたいだぞ。

11月29日くらいに放送ダウンロードやるみたいだ。

ソニー 2007年12月より行われるBS再編への対応
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/information/070914.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:56:42
>>146
>>135-136

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:42:16
>>150
オマエ、分かりやすいな。
ここにもいたぞ。

アナログ地上波は2011年に終らないと思う人の数7→
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1179614883/449

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 04:25:48
>>443
>>441-442



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:19:03
うんこ

153 :  :2007/10/11(木) 22:33:22
ビックカメラ以外の家電販売店はお客から聞かれたら対応どうするんだろう

客:このテレビはビックカメラの○○TV映りますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:16:24
>>153
意味がわかりませんが。。。。。。。。。。。。。。。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:09:32
>>153
いま売っているテレビならば、リモコンも対応している

うちのリモコンは、*0#で11と12のボタンがないから、直接選局は出来ないかもしれない


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:38:47
epのボリウッドムービー枠復活キボンヌ

157 : :2007/10/12(金) 21:00:56
今度こそ潰れるBS局出ると予想する

あるいは売却

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:01:51
>>157
ないよ、あほ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:40:59
WIN-Jはかなりヤバイだろw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:32:47
ヤバイんじゃなくて死亡はほぼ確定


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:01:32
>>159-160
電波監理審議会(第922回)議事要旨
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/denpa_kanri/pdf/070912_2.pdf
(10) World Independent Networks Japan株式会社の委託放送業務の認定の取消しについて(諮問第35号)

業務休止理由について正当な理由がないこと、また休止期間が現在までにおいて10ヶ月間
に及ぶことをもって、委託放送業務の認定を取り消すこととしたい。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:31:30
http://www.nhk.or.jp/digital/bsa_hv/guide/index.html
すると、ここのWIN-J(0.5チャンネルぶん)が余ることになるな
12月から、どうするんだろう?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:00:37
EPG「12月1日からの放送開始に向け準備中です」

そろそろ誰かBS11デジタル(ビーエスイレブンデジタル)とTwellV(トゥエルビ)
の専スレお願いします

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:19:08
【2局】BSデジタル チャンネル増 その2【42局】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154230808/262

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/15(月) 19:18:22
全国無料のBSデジタル・ハイビジョン放送「BS11デジタル」開局説明会のお知らせ
http://press.fideli.com/press/m/detail/bid/361/eid/4662/index.html



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:32:32
>>164
それじゃなくて単独スレで

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:44:00
いやいらないだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:49:55
>>165
オレは、説明会のことで貼ったんだが、、、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:31:09
まだ単独スレが必要なほど話題ないじゃんw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:57:39
BS11なら↓を使う手もある
●● ch999 日本BS放送 ●●
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1010480774/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:58:24
http://www2.dpa.or.jp/oshirase/bshi/index.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:33:15
ところで、
【2局】BSデジタル チャンネル増 その2【42局】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154230808/
のスレとここのスレってどう違うの?、どういう棲み分け?
ch単独スレはもう少し両局の概要発表待ちだわな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:37:41
> 。。。。。。。。。。。。。。。。。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:22:39
173

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:11:53
でもBS11とBS12に自動的に設定されるのはいいよね。
http://www2.dpa.or.jp/oshirase/bshi/index.html

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:05:18
>>174
【2局】BSデジタル チャンネル増 その2【42局】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1154230808/444

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/07(水) 18:09:50
でもBS11とBS12に自動的に設定されるのはいいよね。
http://www2.dpa.or.jp/oshirase/bshi/index.html



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:59:31
http://www.daikaijyu.com/galaxy/
大怪獣バトル ULTRA MONSTERS・ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:46:40
http://bs11.mo-blog.jp/kou/

2007/11/12
試験電波は11月15日から
お待たせしました。

BS11の試験電波発射スケジュールは以下のとおりです。

期間:11月15日(木)〜11月30日(金)

試験電波発射時間:10:00〜18:00

ただし、11月19日、20日、21日は新本社社屋検査の為、試験電波を発射いたしません。
試験電波は、カラーバーとロゴを画面に表示し、ときどき、試験電波を行っている旨のスーパーが表示されます。
ケーブルテレビの方々などには、必要な情報で、いくつかお問い合わせをいただきましたが、ブログに掲載するの
が遅れてすみません。
なお、あくまで試験電波で、PR放送、番組予告編などは放送しません。
また本放送は、12月1日(土曜日)午前11時からです。お楽しみに。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:11:09
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195106692101.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195106699479.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195106707577.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195106714800.jpg

とりあえずあげてみた

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/15(木) 15:08:59
もひとつおまけ
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1195106920302.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:16:33
RDか。PV4良いなぁ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:51:07
BSアナログ・ハイビジョン放送終了に伴う新たなBSデジタル・ハイビジョン放送の開始について
≪株式会社放送衛星システム所属放送衛星局並びに株式会社スター・チャンネル、日本BS放送株式会社及び
ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社所属地球局に免許状を交付≫
http://www.kanto-bt.go.jp/if/press/p19/p1911/p191121.html

181 :名無さん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:01:37
このスレも息長いね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:16:46
朝日新聞のテレビ欄、新規開局2局は1/4サイズで載ってました。
他のBS局は1/2サイズ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:36:02

BS11の大怪獣バトルだが、低予算だな〜と感じたけど単純に楽しめたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:30:59
>>183
同意。レッドキングとゴモラの直接対決が見れてよかったよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:38:28
gomi

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:58:32
>>183
ウルトラファイトみたいな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 09:17:43
>>186
大怪獣ポケモンバトルみたいな感じ

しかし、ペギラ扱い酷いだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:31:38
とりあえず、12/6現在でのBSデジタル対応している
WEB上の主な番組表サイトの新放送局への対応状況
(配信会社:※1 東京ニュース通信社 ※2 日刊編集センター
※3 角川ザテレビジョン ※4 インタラクティブプログラムガイド)

インターネットTVガイド(※1)・・・○
ONTVJAPAN(※3)・・・×
インフォシーク(※3)・・・×
tv.nikkansports.com(※2)・・・○
goo(※2)・・・○
livedoor(※2)・・・○
nifty(※3)・・・×
MSN(※2)・・・○
TVぴあ(※2)・・・○
auone(※2)・・・○
テレビ王国(地アナ/BSデジ/スカパー ※3)・・・×
テレビ王国(地デジ/BSデジ ※4)・・・○
DOGATCH(※4)・・・○

つまり角川系を導入している所が非対応だな。

189 :名無さん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:08:05
BS11>>>>>>>>>>>>>BS12

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 03:35:06
そこまでの差は無いだろ、目糞鼻糞。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:33:32
BS11の番組説明だらだら長すぎ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:04:40
通販はもうたくさん。
うんざり。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 19:31:33
qvc

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 13:47:53

プロ野球チームと同じで、日本全国に12チャンネル作ればいい

BS北海道(日本ハム)
BS東北(楽天)
BS日テレ(巨人)、BS-i(横浜)、BSフジ(ヤクルト)、BS朝日(西武)、BSジャパン(千葉ロッテ)
BS東海北陸(中日)
BS関西(オリックス)、BS兵庫(阪神)
BS中国四国(広島)
BS九州沖縄(ソフトバンク)



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:03:36
>>194
そんなこと考えて喜んでるか?コドモか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:59:44
日本語でおk

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:38:41
新年の番組表見てわろた。

地デジ→初笑い
BSD→初売り


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 14:52:17
もうクソスレですか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:39:32
そーですね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:14:04
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「ねるねるねるねは、」
 8:知能障害を起こす
     「へっへっへっへっw」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「練れば練るほど色が変わって」
 4:主観で決め付ける
     「うまいっ!!」    
 13:勝利宣言をする
     「テ−レッテレ−♪」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
     「練っておいしいねるねるね〜るね♪」



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:03:46
2011年にBSアナログ放送が終了した後の割り当てチャンネル分は今売られている
最新のテレビでも見ることができないと聞いたのですが本当でしょうか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:23:36
>>201
新周波数(BS17,19,21ch)と新圧縮方式(H.264)、二つの懸念される要素がある。
BSアナログ(BS5,7,11ch)の跡地の周波数は全機種対応してる。
新周波数も現行機で見られる機種もあるだろう。
しかし、見れれない機種はもっと多いだろう。
新圧縮方式は対応してないだろう。
しかし、これを採用するチャンネルがどのくらいあるか判らない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:00:28
>>202
詳しい説明ありがとうございます。ということはブルーレイ機や
上位機種のH.264が記録・再生できるようなレコーダーはとりあえず
大丈夫ということですね。安心しました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:24:55
>>203
H.264のデコーダー内蔵していても受信時対応できるのはほとんどないんじゃないかな?
放送規格が確定してないのでメーカー自身も判らないだろう。
H.264のチャンネルは新周波数で使われる可能性が高いのでその意味でも現行機での対応は難しい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 12:35:01
工エェ(´Д`)ェエ工
あと3年しかないのに?困ったもんですね。
じゃあその辺の規格が確定してメーカーが対応するまで買い替えは控えたほうがよさそうですね。
アップデートでどうにかなるもんでもなさそうだし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:46:56
アップデートで対応できる可能性はある

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:04:55
H.264使うのってスカパーHDのヤツじゃないの?
地上やBSでも将来的にはあるかもしれないけど
混乱を招くような事をわざわざするとは思えない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:14:38
>>207
BSデジタルでも2011年から使う予定。
新チャンネル全部に強制しろ!使うな!各チャンネルに任せろ!新周波数チャンネルのみにしろ!
様々な意見はある。

来年からの地デジキー局BSデジタル再送信にも使うんだっけ?忘れた。

地デジに使うことはワンセグ以外は当分はないであろう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 21:18:06
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070302/skyper.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/080124/biz0801240809004-n2.htm

う〜ん…。予定が狂う。基本的にBS興味ないんで当分普通のスカパーで粘って
H.264対応の新チューナーの様子見ですかね。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:04:05
>>194
BS12(千葉ロッテ)になったわけだが


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:49:41
.

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 21:44:17
age

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:28:49
エイジ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)