5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログが終了したら地方の過疎化が進む

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:05:31
そのとおりだろ?デジタル計画反対。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:10:10
CSあるからいいよ

3 :名無しちゃんいい子なのにね:05/01/30 19:22:44
区域外受信できるもん!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:41:25
csと地上波は内容が違う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:56:52
   |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ワショーイスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)


   ♪
     ♪    /■\
         (∀`  ) ワショーイ
        ⊂   ⊂ノ   ワショーイ
          ( ヽノ
          し( __)


   ♪
     ♪    /■\  ワショーイ
         (  ´∀∩  ワショショーイ
         (つ    ノ
           ( ヽ (
           (_)_)


     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ―


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:44:05
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:04:57 ID:l6qC4Rdf ?
そうねぇ、これって逆に
田舎にNHKからBSアンテナチューナどどーんと送りつけ
どどーんと受信料契約で払え!みたいな作戦も可なのね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:18:16
あー無理無理。ド田舎ってNHK受信料払うの拒否するので。
そういう自分もド田舎居住(福岡県筑紫地方)
まあ5系列普通に見れるからいいんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:55:18
ど田舎って受信料払う率高いって聞いたけど。
ウヨ多いし、払ってないと近所じゅうに知れ渡って居づらくなるらしいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:12:12
>>9
相手にすんな。
福岡県に筑紫地方なんて地方はないから

11 :>>8:05/01/31 20:35:15
筑紫地方を知らんか。知らんよな。普通。
春日、大野城、筑紫野、大宰府の4県を筑紫地方という。
うちの周辺払ってない奴多い。まあ福岡人ケチだから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:40:05
えぇー!
福岡県って福岡・北九州・筑後・筑豊の4地方だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:03:33
>>春日、大野城、筑紫野、大宰府

確かに旧筑紫郡だけど。

筑紫郡春日町とか太宰府町とか言っていた時代でも、あまり筑紫"地方"とは
よんでなかったよ。

天気予報では、福岡・北九州・筑後、筑豊に分けられていて、筑紫は福岡
地方に入ります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 07:47:47
そのころには首都も移転するし、地方(局じゃなくて県)の統廃合も
進む(はずです)。


15 :>>11:05/02/01 16:51:42
首都は当分東京だと思います。まあ日本は東京中心と言う事だ。
何でも東京が一番最初だし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:56
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< さようなら徳島・・
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


JRT徳島からの放送はこれで終わります
今までご覧頂き、ありがとうございました。
明日からは西日本放送でお楽しみください
テレビはRNCでお楽しみください。

JRT・四国放送



なんてことにもなりかねんな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:54:08
地上NHKと、BS、CSがあれば生活には支障はないが。

18 : :2005/07/20(水) 08:35:15
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:07:47
スカパーで地デジ見ろ部落民

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:26:02
近所のおばちゃんが「穴黒」って言っていた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 15:48:34
BSやCSの普及率って田舎の方が高いんじゃなかった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:11:43
地方が過疎化=既にそうジャン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:08:47
CATVあげ^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:54:43
都心はドーナツ化現象
何かあれば、都心なんて見捨てられる
都心なんて人間の住むところじゃない、単なる職場なんだから
職場が汚れようが環境が悪化しようが、みんなどうでもいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 14:56:37
アナログが終了したらテレビ板の過疎化は進むな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:14:08
いいえ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:41:00
デジタル化して、今まで映らなかった局の番組まで映るようになったって言うなら分かるが、
デジタル化して、今まで何十年も楽しんできた局の番組が見られなくなりますよ、
ってのはどう考えてもおかしいだろ。時代に逆行してどうするんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:05:55
テレビが消える日
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20060111ddm013100067000c.html

栄村では、NHKは全896世帯で映るが、TBS系とフジテレビ系は85〜90%、日本テレビ
系とテレビ朝日系は10〜15%の世帯でしか見られない。

 ここで行われているのはインターネットを使った「IP放送」(IP再送信)の実証実験だ。
既にある村の有線放送電話回線を使い、難視聴世帯にテレビ番組を送信する実験で、総務省
の補助事業と県のモデル事業の適用を受け、03年12月に始まった。

 ところが、3カ月の実験期間が終わり、運営主体となった農協の情報処理部門、長野県協同電算
(JANIS、長野市)が事業化しようとした途端、待ったがかかった。地元のテレビ各局が「IP放送への
番組送信には同意できない」と伝えてきたのだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 23:55:27
       ┏━━━ / |━━━━━┓
       ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
         ┃┃ /  ヽ     ┃┃
       ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
       ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
        ┃┃ (/)     ┃┃
        ┃┃ (/)     ┃┃
    , -―- 、  .(/)     ┃┃ .凸
 /了 l__〕      〈] (/) ./ ̄ ̄ ̄\ Ш
  7| K ノノノ ))))〉 (/)i'_liノ |_|iトil_}__,l. ||
  l」 |( l| ┃ ┃ | .(/)|i.}┃ ┃ ミ;i| .||  地デジが大失敗に終わりますように
  | |ゝリ. '' ー丿!| .(/)|lヽ'' ヮ ''' ,_) l .||
     (つ  つミ .(/)|lii ⊃@⊂ ilリ .||
     |_ _|_I.(/)_ |_ _|_  .||
    //////ノ,,,,,,ヽ //// |
  /////////////  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
 |        奉   納        |    

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:22:00
>>28
この栄村って、今、雪で孤立してる秋山郷のあるところだよな…
情報も断つつもりか?
本文でも書いてあるけど
中継局も作らないで何をえらそうにする>SBC,NBS,TSB,ABN

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:14:39
>>9
さりげなくウヨとか書いてて痛い
>>28
正直、21世紀に入ったのに
ここまで既得権益を守り続けてるのって放送業界だけな悪寒がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 17:31:40
>>31
政治屋・お役所をお忘れのようで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:40:40
       ┏━━━ / |━━━━━┓
       ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
         ┃┃ /  ヽ     ┃┃
       ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
       ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
        ┃┃ (/)     ┃┃
        ┃┃ (/)     ┃┃
    , -―- 、  .(/)     ┃┃ .凸
 /了 l__〕      〈] (/) ./ ̄ ̄ ̄\ Ш
  7| K ノノノ ))))〉 (/)i'_liノ |_|iトil_}__,l. ||
  l」 |( l| ┃ ┃ | .(/)|i.}┃ ┃ ミ;i| .||  地デジで肥えるやつらが死ぬますように
  | |ゝリ. '' ー丿!| .(/)|lヽ'' ヮ ''' ,_) l .||
     (つ  つミ .(/)|lii ⊃@⊂ ilリ .||
     |_ _|_I.(/)_ |_ _|_  .||
    //////ノ,,,,,,ヽ //// |
  /////////////  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .|
 |        奉   納        |    


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:20:46
>>31 いつまでも既得権益を守り続けてるようだとやがて「 自 滅 」の道を辿るだけだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:38:15
北陸のアニメ事情 【富山・石川・福井】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1127489367/l50


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 10:10:33
2011年以降は山梨と山口と徳島の人口流出が急激に加速するだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:18:24
テレビだけで移住は考えられないよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:24:29
放送局はさっさと自滅してほしいねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 10:45:44
アナログが終了するときには時代がかわってるさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:30:56
そういやアナログ放送のCATV区域外送信も本来は禁止のはずだと何かで読んだが・・・?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:09:06
2016年

山口県の人口が半分に減ってましたw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:22:14
          ドガッ
          ___
         .|ロロロロロ|\
         |ロロロロロ|  |゙ ← 総務省
         .|ロロロロロ|; .|           
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;  
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒
               `---------、        ∧∧
                       `ー---、   (`∀´) 
                            |  ┳入 ) 
                            `、| ̄|<<

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:07:28
>>42 テロッてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:18:51
2016年

山梨県の人口が半分に減ってましたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:58:26
山口は地上デジタルの区域外送信が駄目なら4局目を作るだろうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:05:12
          ドガッ
          ___
         .|ロロロロロ|\
         |ロロロロロ|  |゙ ← 民放連
         .|ロロロロロ|; .|           
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;  
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒
               `---------、        ∧∧
                       `ー---、   (`д´#) 
                            |  ┳入 ) 
                            `、| ̄|<<

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:07:14
(‘ワ‘)オッ プァイ!
 ・)・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:30:18
>>45 そこで山口版かーらやーの出番ですよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:11:09
日本は東京と愛知以外は廃墟となります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:53:13
大阪…と思ったけど、あそこは入国するのにパスポートが要るんだっけか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:01:39

>>50
阪神ファンであることがパスポート代わりになる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:03:55
南海ホークス(SBホークス)のファンは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:51:42
かーらやー様、杉山様、武藤様マンセー!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:08:45
今こそ革命のとき、プロレタリア独裁へ立ち上がれ
大阪人民の力で東京の植民地からの開放を!
大阪人民共和国を中心に西日本地域をソヴィエト化しようではないか


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:36:40
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< さようなら南海・・
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


RNB南海放送からの放送はこれで終わります
今までご覧頂き、ありがとうございました。
明日からは西日本放送でお楽しみください
テレビはRNCでお楽しみください。

RNB・南海放送



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:52:57
どっかの放送局が潰れたの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 02:08:59
2011年7月以降、テレビが見られない家庭が激増する悪寒。
じつはさいたま市南区なのに地上波デジタルを受信できないのは何でだよ。
SH-DT3+14素子UHFアンテナなのに。近所の家電量販店だと山羊アンテナの
UWPAという箱型アンテナでも綺麗に入るらしい・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:10:24
>>57
つ LSL30


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:57:52
>>57
そんな事はない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:56:33
佐賀なんか区域外再送信での福岡、長崎の電波が受信不可
になるようにコントロールされたら、民放は1局のみ。暴動が起
きるかもしれん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:20:05
          ドガッ
          ___
         .|ロロロロロ|\
         |ロロロロロ|  |゙ ← 総連
         .|ロロロロロ|; .|           
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒);;  
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒
               `---------、        ∧∧
                       `ー---、    <`д´#>アイゴー!!間違えたニダ!!
                            |  ┳入 ) 
                            `、| ̄|<<


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:29:09
岡高は民放5局、CATV・遠距離受信で神戸SUNだけど
海上電搬でSUNが遠距離受信出来る香川はいいとして
岡山でSUNは見れなくなりそうだな・・・。
もっとも俺ん家はSUNが見れないから関係ないけどorz
ローカル番組ばっかりの地上局もTSC以外は潰れていいよ。

いま現在でもCS-85% BS-4% TSC-10% 他4局-1% だしな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:54:18
TSCが一番イラネ
アド街っく天国みたいなクソ番組やくだらないアニメが終わればいいがな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:05:46
アニメくだらない言うなボケ
死ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:46:17

萌え〜っ


東京湾の船上で「ガラスの艦隊」No.1 メイドが決定
−矢吹春奈がミシェルのコスで審査。DVD発売記念


http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060725/gonzo.htm

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:46:49
>>63
数少ないテレビ東京系列の局なのに?
こっちは見たくてもテレビ東京系列、映らないよ。地上アナログも地上デジタルもいらないならくれって感じだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:41:17
あげと

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:33:44
2011年、山口の糞民放三局の圧力でTVQが見れなくなるorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:49:54
12chなら、BSジャパンがだいたいおんなじ番組やってるが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:48:15
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
保守ーーーーーーーーー!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:20:15
2005年9月2日に国家質量監督検験検疫総局、国家発展・改革委員会、情報産業部、税関総署などが合同で公布した
「廃旧ブラウン管バルブ使用禁止」公告が11月1日から執行される。
これによって、廃棄されたテレビ受像機からブラウン管を取り出し、洗浄、蛍光体塗布、電子銃取り付けという一連の
「再生(リサイクル)」加工を施して安価なテレビを組み立てて販売するというビジネスは中国から消えることになる。
「再生」ブラウン管を使用したテレビ受像機は以前から品質、安全上の問題が指摘されていたが、広東省や福建省に
多い「再生」業者は製品を東南アジアや中東向けに大量に輸出し、一部は中国国内向けにも販売してきた。
今回の禁止措置は国内外で高まっていた取締りを求める声に応えたもので、全国の輸出加工区や保税区にも適用されることになる。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 22:50:50
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 13:08:53
全員東京に住めばいいじゃん 無駄な地方交付金もいらなくなるし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:27:55
アナログ表示が始まったが過疎地域は地デジ機器を揃えても
デジタル放送が始まっていなかったりするところも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:10:32
>>68
引き続き見れるようになった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:57:25
山口県内では、防府市の海岸部や平野部あたりまでは、
今のところ福岡民放局のデジタル波は余裕で受信可能。

ただし、福岡放送は大分朝日放送と周波数が重複するため
場所やアンテナの向きによっては、受信不可状態に。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)