5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ放送

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:04:03
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:13:30
(´・д・`) ヤダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:19:37
地上のNHKと日テレ(駅探)でインターネットと連携したデータ放送やってるみたいだけど、
これはBSではできないの?

また、双方向番組でインターネットは使えるの?
電話回線以外でもできるようにしてほしい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:20:08
テスト・ザ・ネイション 全国一斉IQテスd
http://www.tv-asahi.co.jp/iq/
11月3日(祝)よる7時

地上デジタル放送でクイズに参加できて
双方向で集計するらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:11:47
>>4
電話回線につなげてないと集計されないのかな?
LANではだめ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 06:26:17
>>4
集計されなくてもよいのなら、電話回線つながなくてもクイズ参加できるんだよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:06:13
>>1
                  ノ \
                 ノ  丿           
               /   丿
            _ノ     ::(
           /       :::::\
         /           :::\
         (           ;;;;;;;;;;;;;;;)
         \              ノ......
          \__――― ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::\
        ノ ̄ ̄              ::::::::::::::::::\
      /                   :::::::::::::::::)
     /            ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ
     (                ̄ ̄ ̄::::::::::::::::ノ   
  / ̄――――――― ̄ ̄ ̄ ̄         ::::::::::::::\
 ノ                            ::::::::::::::::::::\
(                (・з・)チュ!      ::::::::::::::::::::::::::::)
 \                     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  \___________:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:26:01
NHK−EとBS−hiで新潟地震安否情報始まった。
氏名から検索。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:58:29
>>5 >>6
電話回線じゃくて、インターネットで双方向にするみたいだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 04:00:07
>>8
「NHKデータ放送の安否情報、情報大量で処理おいつかず 」

http://www.asahi.com/national/update/1024/028.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:23:34
テスト・ザ・ネイション、放送と回答できる番号シンクロしろよ。

1問ずれて回答してしまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:31:45
マルチ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:17:31
>>11
生放送ですから、勘弁してください。
データと映像をピッタリ合わせようと思ったら、司会者のほうがデータ放送に合わせないと無理ですよ。
タッチアンサーズのように、何分何秒から次の問題を出すとかピッタリと。
NHKの双方向みたいに、進行状況に合わせてデータを送出しようと思ったら、大勢のスタッフとコストが
必要になります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:20:14
>>13
出題はVTRだろうから、ジャンルごとのスタートだけあわせればよいのでは?
それにそんなにぴったり合ってなくてもよいでしょう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:34:03
デジタル紅白歌合戦、投票は電話回線?インターネット?両方可?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:55:11
集計に失敗したから、今年は無しじゃねぇの。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:13:07
デジタル紅白歌合戦2004
http://www.nhk.or.jp/dkouhaku/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:35:52
>>17
BShiのノンストップオンエアってことは、
ニュースの間のお楽しみを見られるってことだな。

しかしニュースは智之なんだな。どっちも見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:09:12
データ放送のテロップ、うざいので消したいのだが・・・
それを出さない方法はある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:41:45
>>19
パナソニック製品(OEMも含む)以外に買い換える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:11:31
データ放送って
映像画面が小さくなって見にくいだけなのだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:17:21
データ放送を楽しむ時は、データに集中してください。
映像を楽しみたい時は、データを終了させてください。
上手く使いこなしましょう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:00:35
出たー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:06:55
地上デジタル日テレで9時過ぎからそろそろ始まるプロポーズっていう番組でデータ放送で何かできるらしいけど、
何ができるのだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:26:27
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:26:04
データ放送画面でブルームバーグと同じことできる?
あの横スクロールスピードは無理かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 15:11:30
BShiでもインターネット経由のオンライン始まったね
誰も期待してなかったのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:08:00
>>27
今ごろ何いってんねん。
民放も早く始めろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:44:56
>>24,27,28
+データ放送、双方向についてはこちらへ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1116340094/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:17:29
データって凄く面白いね。
録画保存連中だけはウザがってるけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 04:28:59
>>29

>>24 >>27-28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:19:20
デジキャスでは、2006年3月31日をもちまして全ての放送を終了いたします。
http://www.digicas.com/

めんどくさい新方式の双方向会員登録やり直したばかりなのに、
たった3ヶ月で放送終了とはどういうことだい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:05:54
マルチ乙!
データ放送廃止してBS朝日のスロット数増加に割り当てるんでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:37:22
デジキャスのコンテンツは、BS朝日のデータ放送に移植させてくださいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:44:27
地デジのデータ放送って表示した瞬間に外部と通信してない?
ルーターが点滅するんだけど、受信地や受信機種の情報を取得してるのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:32:26
データ放送というのは通信料はかからないのですか?
例えばニュース速報や天気を見る程度の場合。
通信料がかかるときは何を観たときにかかるんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:47:18
>>36
かからない。
かかるのは双方向機能。


38 :データおかしいぜ:2006/07/28(金) 20:25:08
テレ朝系「下北サンデーズ」で
“d”ボタンを押すと誤作動が起こります!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:43:45
>>38
少なくとも誤動作を確認した受信機のメーカーや型番ぐらいは書いてくれませんか?
正常に動作する受信機が多いから、誤作動に気づかず放送されている訳だし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:53:18
中間審査においてシステムの不具合が発生しBSデジタルでの投票が出来ませんでした
おわびいたします

紅白の中間審査で動作しなかった件

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:24:27
>>40
それは双方向。

テレビ付加機能 多重音声,+データ放送,EPG,双方向・・
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1116340094/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:52:58
おまいらが住んでる地域のデータ放送、どんなんか気になる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:40:22
気にしてないしあまり見ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:53:39
フジテレビの人気クイズ番組
「脳内エステIQサプリ」の番組連動データ放送は
今夜の放送を持って終了らしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:25:54
もうちょっとデータ放送を活用して欲しい(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:35:32
dボタンを押すと、その時の詳しい番組情報が出るのかと思ったら、違うのな。 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:35:10
JNN、今日から各局一斉にデータ放送更新の模様。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:23:17
あっちこっちBカス♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:31:21
やじうまプラスのデータ放送の甲斐まり恵が可愛い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)