5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOCIETY OF THE CITIZENS vol.2 ☆その2

1 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 14:32:12 ID:???
SOCIETY OF THE CITIZENS vol.2

* 2008年08月23日(土) 東京都 JCBホール
Start 18:00
<出演者>
・東京事変
・エレファントカシマシ
・SCOOBIE DO
料金:5000円(指定/立見)
一般発売:2008年7月19日(土)

* 2008年08月24日(日) 東京都 JCBホール
Start 18:00
<出演者>
・東京事変
・ZAZEN BOYS
・SOIL & "PIMP" SESSIONS
料金:5000円(指定/立見)
一般発売:2008年7月19日(土)


2 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 14:33:28 ID:???
>>前スレ
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1216042580/l50

3 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 14:37:42 ID:???
>>1


4 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 17:27:40 ID:???
43:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 19:52:53 ID:??? [sage]
23日のテケツがゆんぼブログに映ってるって

47:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 19:54:08 ID:??? [sage]
>>43
事変は見に行かないって言ってたのに

58:ゆんぼくん◆YUNBOkHq5. :2008/08/14(木) 20:00:24 ID:??? [sage]
JCBホールで、濃紺の作務衣を着たデブを見つけたら、たぶん俺です。
その気があったら、刺してください。

59:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:00:33 ID:??? [sage]
ゆんぼくんは嘘つき

62:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:01:33 ID:??? [sage]
>>58
裏切り者

129:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:42:03 ID:??? [sage]
テケツは転売かもね

132:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:43:43 ID:??? [sage]
転売か?
それで写真取ったのか?

135:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:45:56 ID:??? [sage]
行く前に行く日を更紗ないよゆんぼは

136:名無しにして頂戴 :2008/08/14(木) 20:46:40 ID:??? [sage]
>>135
じゃあやっぱり嘘つきなんですね

5 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:06:24 ID:xV4PfcTE
あげ

6 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:06:30 ID:???
遭難ってマジ?
今まで二期で遭難やったこと無いよね?

7 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:06:38 ID:???
はいageますね

8 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:08:12 ID:???
( ^ω^)
へんなスレタイ

9 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:09:09 ID:???
なんで?

10 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:09:14 ID:???
合ってますよ

11 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:09:38 ID:???
>>6
林檎班大会で演ったよ

12 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:11:14 ID:???
>>11
やった事あるんだ

13 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:12:51 ID:???
出演の順番てどうなってんだろ。
事変また最初かな?

14 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:15:20 ID:???
( ^ω^)
浮の遭難ききたいな

15 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:16:29 ID:???
それで本当にやったのかな
レポが待ち遠しい

16 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:17:12 ID:???
ネタだろ多分。

17 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:17:40 ID:???
前スレのレポで最初は事変じゃないみたいとあったよ

18 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:20:13 ID:???
新曲期待。

19 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:21:04 ID:???
一組目はスクービードゥー

20 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:25:09 ID:???
コラボあるのかしら。

21 :とーとー ◆OkJA//AR/A :2008/08/23(土) 19:35:49 ID:???
エレカシ微妙だからホットドッグ食ってる

22 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:42:07 ID:???
糞コテ氏ね

23 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:43:28 ID:???
じゃあ事変は最後か

24 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:46:35 ID:???
エレカシより後なんて東京事変生意気だな

25 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 19:49:54 ID:???
主催だからかな

26 :sage:2008/08/23(土) 19:57:49 ID:CkNFwnjT
ラストが事変。今、機材チェンジ中。スクービードゥの後の機材チェンジの間、向井と林檎が出てきてKIMOTIをやった。感激。

27 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:03:05 ID:???
( ^ω^)
なんで向井いるんだ?

28 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:03:28 ID:???
きもてぃ

29 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:04:06 ID:???
向井叩かれる予感

30 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:04:22 ID:???
スクービーと仲良しだからな
エレカシのことも好きだし向井は

31 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:04:51 ID:???
向井KIMOSU

32 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:06:29 ID:???
ミキオはいた?

33 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:06:30 ID:???
林檎が呼んだかもしれないだろw

34 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:07:06 ID:???
林檎さんのセンスおかしいわ

35 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:07:55 ID:???
( ^ω^)
林檎の衣装その他kwsk

36 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:08:28 ID:???
向井のこと必死でキモイって書き込むのは嫉妬としか見えない私です

37 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:10:47 ID:???
どういう嫉妬?俺女だけど?

38 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:11:45 ID:???
向井の声は普通にきもい

39 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:12:53 ID:???
いやキモイからw

40 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:13:33 ID:???
( ^ω^)
おまえら向井嘗めんな

41 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:14:11 ID:???
向井キモスは林檎板の共通認識ですよね

42 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:16:20 ID:???
向井なんてカルト宗教だろw

43 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:16:21 ID:???
( ^ω^)
向井嘗めんな

44 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:21:53 ID:???
夕方KIMOCHIの動画見たばっかり
林檎の眉毛書き忘れてるやつ

45 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:22:24 ID:???
むかいきもす

46 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:23:56 ID:???
まるで嫁さんの主催イベントが心配でのぞきに来たのんびり亭主だなw>向井

47 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:25:37 ID:???
逆に客が萎えるのがわからないんだね
おめでたいね

48 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:26:43 ID:???
KY向井

49 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:28:11 ID:???
きもい
やじうま
向井

50 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:28:14 ID:???
>>44
それじゃなくて僕音のを見なさいw

51 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:29:35 ID:???
僕音のが一番キモスなわけで

52 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:30:21 ID:???
僕音wwww

53 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:31:35 ID:???
向井が嫌で今日行った人が気の毒

54 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:32:09 ID:???
きょうキモチ唄ったなら明日も唄うよね?ね?ね?
まさか明日はキモチ唄わないなんてことないよね?

55 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:35:30 ID:???
( ^ω^)
ZAZENかっこいいゆ向井

56 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:35:43 ID:???
キモイと思ったらスルーすればいいのにね

57 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:36:35 ID:???
今日行った人は向井スルーできないじゃんね

58 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:37:12 ID:???
俺女ウザス

59 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:37:52 ID:???
キモくないと思ったらスルーすればいいのにね

60 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:38:20 ID:???
早く脳内消去すればいいのに、ここでグチグチ言って記憶を補強してどうする

61 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:38:38 ID:???
向井キモスは林檎板の共通認識ですよ

62 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:39:30 ID:???
2ちゃんで俺って言う女ってキモイよな、とりあえず

63 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:40:19 ID:???
そんなキモさがたまらなく好きな林檎

64 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:40:20 ID:???
もまえらもうやめろよ
向井がきもいことは99%の人が認めてるから

65 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:41:48 ID:???
向井信者には困ったものね・・・

66 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:41:59 ID:???
林檎1%かw

67 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:42:43 ID:???
林檎の整形と同じじゃない

68 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:44:08 ID:???
向井はキモくない<1%
林檎は整形してない<1%

69 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:45:26 ID:???
向井はキモイけど大好きだw

70 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:45:49 ID:???
ライブの話が聞きたいんだが
もう事変っすか

71 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:46:03 ID:???
まともな向井ファンはキモイのを認めた上でファンなのよ
まともな林檎ファンは整形してるのを認めた上でファンなのよ

72 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:46:04 ID:???
( ^ω^)
きめぇけどカリスマ

73 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:50:08 ID:???
それが林檎

74 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:52:20 ID:???
向井キモス

75 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:52:22 ID:???
>>72は林檎じゃなくて向井の事でしょ

76 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:52:56 ID:???
71-72

77 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:54:24 ID:???
>>75
マジレスさせてしまってすみませんw

78 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:56:11 ID:???
カリスマって一般大衆を魅了するような資質・技能をもった人気者のことよ
向井売れてないじゃない

79 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:58:03 ID:???
>>78
( ^ω^)バーカ

80 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:58:42 ID:???
向井売れてないは禁句

81 :ゆんぼ:2008/08/23(土) 20:58:58 ID:jZsY6rpn
きゃは

82 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:00:05 ID:???
一般大衆を魅了するような資質・技能をもっているけどキモスで売れない向井

83 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:00:46 ID:???
すごい売れてなくても、自分の好きなことやって認められて十分食えてるからいいと思う

84 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:02:08 ID:???
確かに人気はないな

85 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:03:43 ID:???
もまえらいつまでやってんだ
だから向井は嫌われるんだ

86 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:03:55 ID:???
ヘリウムガス吸ってんのかと思った

87 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:04:39 ID:???
違うでしょ、嫌われてるからこんなに盛り上がったんでしょw

88 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:05:52 ID:???
>>87
ゆんぼシネ

89 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:06:40 ID:???
どうでもいい
早くレポこい

90 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:07:06 ID:qsVlctjn
幹音がバイトしに来てたな。

91 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:07:38 ID:???
何時にライブ終わるん?
事変レポマダー?

92 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:09:31 ID:7bDy2uBK
終わった!

93 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:10:59 ID:???
そろそろ終わる頃だろう

94 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:11:18 ID:???
丸ノ内で終了。RSRとほぼ変わらず。BBQやった。

95 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:11:44 ID:7bDy2uBK
ランプ
ミラボ
某都民

歌舞伎
オスカ
キラーチューン
閃光
アンコールで丸の内!
確かこんなかんじ

あとスクービーとエレカシの間にキモチ来た!

96 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/08/23(土) 21:11:49 ID:???
娯楽だった。

97 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:12:01 ID:???
事変ちょっと短かったかな

98 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/08/23(土) 21:13:36 ID:???
向井の悪くなかったよ。
ヘリウムガスな声。

99 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:13:39 ID:???
アンコールは丸の内

エヴリワン

100 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:13:59 ID:???
某都民
BBQ
ランプ
歌舞伎
おすか
きらちゅん
くろねこ
せんこう

まるさでぃ

101 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:14:17 ID:???
BBQ良かった?

102 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:14:36 ID:???
アンコール呼ぶ手拍子が揃ってちょっと気持ち良かった

103 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:15:34 ID:???
BBQだけで行く価値あったな。
羨ましい orz

104 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:15:51 ID:???
歌舞伎→オスカの流れは健在か。
最後に丸サディね。なんかしっとりしたの無いね。イケイケって感じだ。夏だね。

105 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:15:52 ID:???
某都民とかイラネ

106 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:15:59 ID:???
>>95
?は何だ!?

107 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/08/23(土) 21:16:09 ID:???
スクービーは「おまえらの声を聞かせてくれー」

108 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:17:01 ID:???
>>107
ゆんぼちゃっかり楽しんでいってるんじゃねえよw

109 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:17:29 ID:???
頼むから明日は違うセトリできてくれ!半分は替えてくれ!

110 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:18:07 ID:qDgJ9Xuf
事変セトリつまんね。短いし毎回似たようなのばっか。
アンコール丸サドももう飽きた。繋ぎで出てきたキモチが1番マシだった。


111 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:18:08 ID:???
BBQ!いいなぁ〜

112 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:18:54 ID:???
あの林檎声なんだ(笑)

113 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:18:58 ID:???
今気付いた、今日はアコエレ版KIMOCHIで明日はZAZEN版KIMOCHIってことか?
個人的には林檎のKIMOCHIはもういいんだけど・・・

114 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:20:50 ID:???
事変の衣装は白黒。
林檎は背中の開いたふりふり?な黒いワンピに頭に飾り。

115 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:21:38 ID:???
また頭に飾りかww
髪型は?

116 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:23:48 ID:???
基本スパトリと同じパフォーマンスだったなぁ。
事変まえのスクービーとソイルのは正直ダレてたよね。
格好良かったけど周りみんな棒立ちでポカーンと見てて、事変まだかなって雰囲気を感じました。

117 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:24:20 ID:???
突然変異が起きてVol.1のセトリに変わってくれ

118 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:24:31 ID:???
前回のSOCIETYはどんなセトリだったの?

119 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:24:36 ID:???
>>116
ソイル?エレカシの間違いでしょ。

120 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:24:54 ID:???
>>115
またスパトリん時と同じ感じ。
頭に着いてたあれ何?

121 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:25:55 ID:???
>>119
事変のセットチェンジしてる間だよ

122 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:26:08 ID:???
向井が来たってほんと?

123 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:26:13 ID:???
事変以外のときみんな棒立ちワロタ
前から五列目にいたが流れるプールみたいな穏やかな前列だった

124 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:27:00 ID:???
>>119
事変の前にステージの端でやってたの

BBQだけでも今日来て良かった
セトリマンネリでもBBQやったから満足
林檎かわいかったしね

125 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:27:11 ID:???
>106 BBQみたい
聞いたことなかったんだ…

某都民
BBQ

ランプ
ミラボ
歌舞伎
OSCA
キラーチューン
黒猫

閃光

アンコール
丸の内

が正しいのかな
疲れたけど最高だった
新作(ネタ)を!って
無茶ぶりされたわっちとか
MCも笑ったよ
スタンディングにして良かった!

126 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:28:06 ID:???
1日目、2日目出演者も出てるんかいww
2日目どうなんだ・・・

127 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:28:41 ID:???
事変ファンが多すぎたのか?

128 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:28:46 ID:???
こっちはネタバレないほうがいんじゃないかそういえば…。

129 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:28:56 ID:???
>>123
流れるプールw
ツボ入ったw

130 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:29:16 ID:???
人が少なかったせいかアリーナは大変ステージが見やすかった
明日はザゼンだしどうかわからんけどあんなギター弾く手までちゃんと見えるとは、満足です

131 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:30:17 ID:7bDy2uBK
スクービーは最後、ソイルとセッションしてた
エレカシにヒラマ来てて紹介してた

132 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:30:29 ID:???
JCBホールの見易さ、環境に感動した

133 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:31:01 ID:???
へえ、スクービーとエレカシのファンが譲ってくれたってことかな?マナーいいんだね

134 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:31:35 ID:???
よし・・・・・・。大体の内容は判ったし、今から夜行バス乗ろうかな
スレはケータイでのぞこう。

135 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:32:20 ID:???
>>133 ただ自分の見たいバンドが終わったから(ry

136 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:34:42 ID:???
>>132
アリーナって、段差ってあるの?全部同じ高さ?

137 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:35:06 ID:M+c7vWDv
明日も某都民やってくれええ
BBQもやってくれええ

138 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:35:18 ID:???
>>132
ステラホールみたいに横長なんだよね、ここ。
どっちも好きだな

139 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:35:56 ID:???
>>135
いや、事変最初だったとしても、林檎ヲタは絶対譲ってなかっただろう。

140 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:36:37 ID:???
どなたかMCをお願いします。

141 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:37:14 ID:???
端っこの席だった人いない?かなり見えにくそうなんだけど、座席表みると

142 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:37:25 ID:???
>>115
頭に飾りつけると顔が小さく見えるからねwとくに大きいやつをつけると小さく見えるんだよ。

143 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/08/23(土) 21:37:37 ID:???
スクービーのMCは
「おまえらの声を聞かせてくれー、いえい」
みたいなの。

144 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:37:41 ID:???
>>139
それが林檎オタクオリティーw

145 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:38:31 ID:???
ゆんぼくんスレチ!

146 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:38:38 ID:pulLGAFU
JCBホールいいな かなりみやすい

147 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:39:21 ID:???
うおおお明日が待ちきれない!

148 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:39:26 ID:???
頭に飾りってレタス?

149 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:39:43 ID:XzF0fxG/
頭は両側に黒いリボン
髪型はベリーショート?
木村カエラを思い出した

150 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:40:14 ID:???
指定のひと端の方でも見易かったですか?

151 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:40:39 ID:???
丸の内で旗ふってる3人いたな
旗まじで死ね

152 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:40:54 ID:???
広末涼子、TOKIO、真木よう子から花きてた。真木よう子はなぜ?

153 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:41:06 ID:AIp32fH6
なんつか…ライヴ慣れてない奴が多すぎ。
鞄を持ち込むな。痛い痛い喚くな。雪崩を何度も起こすな。一緒に歌うな。
スクービー、かなり空回りだったな…

事変は良かったけど短かった気がした。
でも林檎のメイクは目力強くてかっこよかったな-
下克上を思い出した

154 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:41:24 ID:???
最初声ヘリウムガスみたいでびびった。
ライブで娯楽やるときいつもあんな感じの声なの??

155 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:41:51 ID:???
明日ついに事変と念願の向井さんが!!
うれしすぎてなにも手に着かん

156 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:42:57 ID:???
いつもスタンディングでZAZEN観てるんだけど、明日は指定しか取れなかった。
多分周りは事変ファンばっかで、ZAZENの時は座ってるんじゃないかと思うんだけど、
踊ったりしても平気でしょうか?もちろん自分の持ち場内に留まる範囲での話ですが

157 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:43:48 ID:???
アリーナ段差はないよ


髪飾りはよく見えなかったけど
銀色のくしみたいなのがいっぱいささってた
首にホイッスル下げて手にはパフパフラッパ
浮雲のリーゼントにウケた
師匠は黒い服着て
モヒカンみたいに髪真ん中だけ立ててた
わっちは長い白衣みたいなの着てた
としちゃんはよく分からなかった

MC↓
ロックフェスには行きましたか?って林檎が聞いて
ライジング〜!って答えたら
他のには行きました?って林檎が聞いて
どんたく!って答えた奴が居て
どんたくはロックフェスなんですか…って林檎が笑ってた


初めての生林檎だったので
キモチやってるときすでに感動して号泣した
涙が止まらなくて恥ずかしかったなぁ
他のみなさんお疲れさまでした。

158 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:44:12 ID:???
座る奴なんているの?最悪だな

159 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:45:29 ID:???
>>149
遠目で見るとリボンが髪に見えてウランちゃんカットかと思ったw
かわいかったー

160 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:45:33 ID:???
1F第3バルコニーだったんだが、
林檎の声がかなり変に聞こえたorz

161 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:47:03 ID:???
前の野音の時は、事変の時はみんな立ってるたけど他の時は結構座ってた。
つまりSOILとZAZENファンは事変の時も立つけど、事変ファンは事変のときだけって人が多いんだと

162 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:47:18 ID:AIp32fH6
>>100 補修

余興:KIMOCHI

01.某都民
02.B.B.Q
03.ランプ
04.ミラーボール
05.歌舞伎
06.OSCA
07.キラーチューン
08.黒猫道
09.閃光少女
EN.丸の内サディスティック

林檎博あるし、今日は娯楽セトリでもいいや。

163 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:47:21 ID:???
>>160
音響悪いってことですか?

164 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:47:30 ID:???
>>158
居ない

165 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:48:05 ID:???
ど真ん中の3〜6列位の間をさまよってたけど、
ノリ悪い人結構居たね
まぁギツギツでノリたくてもノレない人は居たと思うけど

166 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:48:59 ID:???
>>161
そうなのか
事変以外でも立つのがマナーだと思ってたわ

167 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:49:35 ID:???
>>152 まきようこは林檎ヲタだから

168 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:49:51 ID:???
実はGONGを期待していたのは俺だけではないよな?

169 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:50:04 ID:AIp32fH6
>>161 つまり〜 から超同感!!
今日もそんな感じだったし

170 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:50:13 ID:???
わろすw

171 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:50:43 ID:???
>>166
つまり事変ファンはライブ慣れしてないって話でしょ>>161

まあ、皆が立つべきとは思わないけど、やっぱ林檎ファンは・・・って思って恥ずかしい

172 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:50:58 ID:???
>>165
うん…
隣の人の肩が喉に食い込んで
顔上げるので精一杯だったよ
苦しかった

173 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:51:48 ID:???
なんか座る奴見てるとテンション下がりそうだ…
まあ気にしないで明日はずっと立って楽しむけど

174 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:52:00 ID:???
スタンディング最前列の左寄りだったけど、
棒立ちの人が多すぎてつまんなかった…
スクービーの時とか楽しかったのに、
誰ひとりとしてノッてないし…
事変になってもノリ悪い印象あったな

途中で真ん中あたりのモッシュゾーン行けば楽しめたかなぁ


175 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:52:01 ID:???
浴衣着てるやつとかヒール履いてるの多すぎ。
髪飾りしてる女いて目に入りそうだった。

176 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:52:23 ID:AIp32fH6
サウンドチェックの時間がやたら長かったんだけど、
最初、マイクと拡声器の音が出てなかった。
なんかトラブルだったのかな?


177 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:52:31 ID:???
としちゃんの『ぎゃ・る・そ・ね(シンバル)ぱしっ!!』
が可愛かったww

178 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:53:05 ID:???
髪飾り怖えw 凶器じゃん

179 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:55:13 ID:???
今日はアリーナの前の方ゆるかったけど、明日はZAZENでるから激しくなるかな??
ZAZENは男ファンが多そうだからステージ全く見えなくなりそう…

180 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:56:01 ID:???
師匠の「次の曲に行っていいかいエブリバディ?」が可愛かったw

181 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:56:31 ID:???
指定席で良かったと感じる瞬間w
ほんとはスタンディングにすればよかったと思ってるがw

182 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:57:24 ID:???
スタンディングで棒立ち(笑)

183 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:57:34 ID:???
某都民から始まるって意外だなw

BBQ気になる!アレンジしてた?いいなぁ

184 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:58:19 ID:???
ライブ自体のルール知らない人が多かった気がする。

185 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 21:59:46 ID:4pr4ZtBi
>>165
ごめんコンタクトを忘れて眼鏡守るのに必死だった

186 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:00:51 ID:6zk08VYM
>>21
エレカシばかにすんなよ!!!!!!!!!!!!

187 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:01:51 ID:???
中高生が多かったのかな?>ライブ慣れしてない

林檎とタメのもんは行きづらいなw

188 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:02:10 ID:AIp32fH6
>>184 それだ。
鞄持ち込んだ人多かったね―
列から抜け出してロッカー行くのが恥ずかしかったんだろうけどさ。
スクービーはほんと可哀想だった…
曲知らなくても手くらいあげればいいのに

189 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:03:19 ID:???
質問すみません。
RSRの事変Tシャツは、このライブの物販では売っていませんか?

190 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:04:12 ID:???
せっかく林檎が事変ファンにイベントを楽しんで欲しいと思って主催しているんだから、
事変ファンは気持ちを汲んでやれよ。あんまりな客ばかりだと林檎が責任感じて落ち込むぞ。

191 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:04:32 ID:???
スクービーのとき最初から倒れて手あげるどころじゃなかったww

192 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:05:25 ID:???
>>189
そういうのはまず公式見てきなさい。答え書いてあるから、時間含めて

193 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:06:18 ID:???
林檎がヲタを啓蒙しようという企画なのですね、わかります

194 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:06:22 ID:???
スパトリ行かなかった人に優先的にチケット当たってたりして。

195 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:06:23 ID:/HnzmaiV
えっとー、私バルコニーだったけどバルコニー全体でも8割は座ってたよ(爆)
立つに立てなかった…でもお酒飲みながらのんびり見てる人もいたし、子供も来てたからなぁ。
でもJCB最高!

196 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:07:42 ID:???
>>172
うん、退場者結構いたしね

自分は多分最年少かそん位だった思うんだけど、
耳元で歌ったり(しかも歌詞間違えてる)、
棒抜いてない手旗を前列で振り回したり..少し呆れた

197 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:08:13 ID:???
>>195読んで震えた、まじで。明日どうなるんだ・・・

198 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:09:46 ID:nCmfqdLm
スタッフがロッカーの案内をしなかったのが悪い。


199 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:10:59 ID:???
楽しみたいならスタンディングで

200 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:11:35 ID:???
なんで事変ファンってそんなんばっかなの?
それとも多少売れてるバンドのライブってのはどこもこんなものなの?

201 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:11:50 ID:/HnzmaiV
>>197まじだよ!
立つと後ろの人が見えなくなるかなと思ってー。 空席目立ったしね。
明日は大丈夫だよ。ザゼンとソイルなら。

202 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:12:11 ID:???
子供って…
静かにしてるならいいけどさ

203 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:12:55 ID:???
空席!?売り切れなかったのか?

204 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:14:08 ID:???
そうです

205 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:14:51 ID:???
事変ファンは普通に音楽好きと林檎だけ好きに分かれ、この林檎だけ好きが意外と多いためフェスなどでは他バンドに残念な思いをさせてしまう

そういうのをくんで林檎がもっといろんな音楽をと機会をくれてるんだろうに林檎だけ好きファンには伝わらない
悲しいね

206 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:15:22 ID:???
SOCIETYTシャツの人って結構いましたか?

207 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:15:25 ID:???
>>201
演出の都合上見えないから座れない席だと思ってた。

とりあえず明日参戦の人楽しもう。

208 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:15:30 ID:???
>>201
そっか、そう思うと立ちづらいんだね・・・まいったな
事変も好きなんだけど、ZAZEN好きとしてはあの演奏を前に座ってじっとしてるって考えられないよ

209 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:16:22 ID:???
>>207
それって端っこの方の席ですか?

210 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:17:30 ID:???
明日行く人は盛り上がってきて!

211 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:17:55 ID:???
>>205
なんでそうなっちゃうんだろうかね・・・

212 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:18:16 ID:???
スクービーが今日歌った曲ってなんですか?

213 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:18:25 ID:???
>>208
立つの禁止にはなってないから立って騒いで問題なし!
後ろの人も見えないなら立てばいいんだから。
ただ後ろの人がケガされてたりして立てない人なら…

214 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:19:13 ID:???
まあしかし、事変の時は盛り上がってたぞ。

セトリは目新しさが無いが、曲から曲へ流れるように繋がって
全曲盛り上がった。

215 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:19:17 ID:???
なんでチケットが手に入らないのに空席があるんだよ!

216 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:20:08 ID:???
>>215
それが世の中というものです

217 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:20:35 ID:???
ライブを座って見るなんてありえない…

218 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:21:01 ID:???
>>215
都合の悪くなった人とダフ屋が売り損なった分

219 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:21:05 ID:???
>>212
スクービースレで訊いてきたら?気に入ったからって言えば教えてくれるだろうし

220 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:21:05 ID:???
>>212
スクービースレで聞いた方がいいと思う

221 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:21:46 ID:???
明日は違うって信じてる!

222 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:21:53 ID:???
前の人が立ったら、立とう、と思っていたが、

指定席の前の方のテンションがあまりにもひどく、驚いた。
煽り完全スルーな人がたくさんいた。

223 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:23:48 ID:???
160 名前: ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. [sage] 投稿日: 2008/08/23(土) 22:15:56 ID:???
なんで立つんだ?
後の席の人も立たないと見えなくなるじゃんか。
164 名前: ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. [sage] 投稿日: 2008/08/23(土) 22:18:19 ID:???
後の席の邪魔になってでも、「立つのがマナー」なら、最初から立てよ。
後の席の邪魔にならないのがマナーだろ?
167 名前: ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. [sage] 投稿日: 2008/08/23(土) 22:20:03 ID:???
座ってたってノリノリになれるだろ?
自分ちで林檎聴くとき、おまえらずっと立ってるのか?
168 名前: ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. [sage] 投稿日: 2008/08/23(土) 22:21:30 ID:???
バルコニーで立つ客は、モッシュでバルコニーから落ちればイイ。

224 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:24:10 ID:???
指定席の奴等は何を見に来てたんだ?
雨宿りしに来たのか?

225 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:24:17 ID:???
前に来てるくせにでっかいバッグとか傘持ってる女とかなんなのよ。
傘足に刺さってイテーんだけど。
初めてだから分かんないって可愛く言えば許されちゃうスイーツなのかもしんないけど、
なんか納得いかねー。

226 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:24:39 ID:???
事変の時だけ盛り上がるなんて…

227 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:26:10 ID:???
SOCIETYTシャツ着てたひといましたか?

228 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:26:38 ID:???
事変以外の時は座るとかw
リアルで痛いファンばっかだなwww

229 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:26:52 ID:???
とにかく髪は結んで。
手上げたときわさわさわ絡まって呪われたかと思った。

230 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:27:01 ID:???
スタンディングのくせに会場入ってまで本読んでた人がいた。
あと、アナウンス始まってるのに携帯でゲームしてる女子。
なんだかなぁ

231 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:28:29 ID:???
後ろの座ってる人を気にする必要はないと思うよ。
座ってる人は好きでしてるわけだし、怪我してる人とかはその辺は割り切ってライブ来てるんだろうから
ま、理屈ではそう思っても気まずかったりするけどな

232 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:29:20 ID:???
>>230
演奏始まってなければいいでしょ。むしろ読書はライブ慣れしてるんじゃw

233 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:29:31 ID:???
>>226
事変始まった瞬間、周りがノリノリになりだしてビックリした
恥ずかしくてノレないのかな?とか思って一人で手振ってたりしてたけど、
他に興味がなかっただけだったって言う…

234 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:30:07 ID:???
演奏とかMCとかについて盛り上がらないね。やっぱ行った人自体が少ないのかな。
キャパ何人くらいだっけ

235 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:30:57 ID:???
スクービーに比べりやぁエレカシはそこそこ盛り上がってたように見えたけどなあ。
事変の時はステージ見えたけど、エレカシの時はミキオしか見えなかったし。

>SOCIETYTシャツ
いました。

個人的には女より、男の爆発したみたいな髪型とか噴火したみたいな髪型が邪魔だった。

236 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:31:39 ID:???
前の野音の時は、他2バンドのファンも沢山いて盛り上がってたけどなあ、座ってる林檎ヲタそっちのけで

237 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:31:44 ID:???
MCは正直イマイチだったな
スクービードゥーという珍しい動物も
これぞ前座という感じでまあまあ楽しかった

238 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:31:54 ID:???
スイーツ、ゆとりが、
娯楽で新規ヲタとして加わった結果でつか?

239 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:32:07 ID:???
(;^ω^)
ロックで立たないとかブーイングみたいなもんだろ…

240 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:33:23 ID:???
感じ悪いねーって言うのか

241 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:33:28 ID:???
子供とか老人とか病み上がりとかは仕方ないよ

242 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:34:35 ID:???
アリーナがそんな状態なら
指定席でノってたりしたら浮くかな?


243 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:34:43 ID:???
>>240
林檎は絶対にそんなこと言わないやい!

244 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:36:11 ID:d28ZTV1v
指定、信じられないくらいノリが悪かった
スクービーの時は全体で5人くらいしか立ってないと思う



245 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:36:14 ID:???
>>242
いや、ひるまずに乗ろうぜ。>>242と近くの席だといいな・・・

246 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:36:53 ID:???
スクービーなんてしらねーもん

247 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:37:15 ID:???
明日行く予定なんだけど,時間が間に合わなそうなんだよね・・・

事変は何番目で何時頃か分かりますか?

248 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:37:23 ID:???
>>242
指定席でもノってる人はいたよ。少数ながら立っている人も。
一人とか、周りが静かだと勇気いるかも。
私も明日指定席頑張るから共に頑張ろうw

249 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:37:29 ID:???
で、BBQはどんなアレンジだったの?
CDのまんま?

250 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:37:31 ID:???
>>244
(((( ;゚Д゚))))

251 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:38:49 ID:???
初めて事変のライブ行った新参者だけど、ライブは最高だった。
ただやっぱりみんな言ってるが客のマナーは酷い。
傘とかでかい鞄は当たり前。
長い髪やヒールも当たり前。
こういう奴らはスタンディング来る資格ないよなあ。

252 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:39:22 ID:???
事変のMCは良かった。仲良さそうでww
詳しくはネタバレスレのが良いよね?

253 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:40:08 ID:???
>>245
今年受験生で林檎博は時期的に断念したので

明日は暴れます!



254 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:40:54 ID:AIp32fH6
>>249 たぶん。
よくあんな声出るよなぁ

255 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:41:00 ID:???
スパトリはそこまでひどくなかったんだけれどなー
下手に指定席があった分マナーが悪くなったのかね

256 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:44:30 ID:???
>>244
スクービーは今頃落ち込んでんじゃないか?
林檎も恥をかかされた様なもんだな

257 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:47:34 ID:???
俺は第3バルコニーの最前列だったんだけど、あの高さで
手すりが腰より低いぐらいまでしかなかったんで、怖くて立てなかった。
もう少し手すりを高くしてもらいたい。

258 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:50:04 ID:euEHi25p
>>253さん

私も受験で林檎博、断念したんではっちゃけます!

今バスの中でわくわくしてます。@愛知

結局何時に終わったのでしょうか?

259 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:51:36 ID:???
どう考えても、裸エプロンにしか見えなかった。
脇の部分がパックリ開いてたからつい目がいってしまったわ。

260 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:52:32 ID:???
>>254
そっか〜迫力ありそうだね!裏山です

261 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:52:33 ID:4pr4ZtBi
やばい今日ライブ行って明日のチケット無くしたかも…

262 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:52:56 ID:???
>>256
スクービーは気にしてなさそう
一番気にしてるのは絶対に林檎だと思うw

263 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:53:36 ID:???
>>261 なんで明日のチケット持っていたんだよwwww

264 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:53:46 ID:???
ヒール多かったなぁ
スタンディングで結構前の方いてたんだけど前も横もヒールだった
そいつら棒立ち
だったら後ろ行けよって思った


265 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:54:10 ID:???
>>258
ちょうど21時くらいでしたね

266 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:54:18 ID:???
>>168
ノシ

267 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:56:02 ID:???
>>261
きっと清貧な良い子が拾って>>261の代わりにライブ楽しんでくれるから大丈夫

268 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:56:24 ID:???
>>258
うわっ!と、友達になりたい←
21時頃だと思います。
あ、ちなみに私は女子です。

269 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:56:55 ID:edA22Zzo
今日はエレカシにつきるな。
事変はスパトリと同じで、つまらんかったよ。

270 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:57:06 ID:???
林檎博はこの反動でRSRに輪をかけて客が1人残らず微動だに出来ないライブやってほしいw

271 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:57:20 ID:???
>>263
何故か同じ封筒に入れといたんだ…

とりあえず今新宿だから使ったロッカーの中確認しに行ってくる

272 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:57:44 ID:???
ちょw京極先生から花来てたってほんと?

273 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:57:45 ID:???
ちょっと前までは、どんなに林檎が手拍子してものらなかったのが事変ファンだったんだけどな。
まさかノリ悪いと言われるとは思わなかった。

274 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:57:56 ID:???
>>151
俺の近くにも旗いたよ。
でも端っこだったし周りの人にぶつからないようにかなり気を使ってたw
モッシュのど真ん中だったら危険だけどあれなら良いんでない?

275 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:58:20 ID:???
会場前にビール二本(少なくても)とピンヒールのコンボを見た。
大声で喋っていたから恐らく酔っていたと思われ。
前の人混みの中にいたようだけど被害者がいないか心配。

276 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:58:43 ID:???
272
来てたよー

277 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:59:13 ID:???
>>269
エレカシは言い方古いかもしれないけど。心に染みるって感じだったな。

278 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:59:41 ID:???
>>272
来てたよ。ハコ映画つながりだね

279 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:00:13 ID:???
京極きてた
あとは広末と真木
他は番組やら出版社やら

280 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:00:47 ID:???
スクービー盛り上がってたよ
前のほう雪崩おきてたし

281 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:01:33 ID:???
俺が見たかぎりではどのバンドのファンも結構座ってた。
エレカシ目当てで行ったが、自分も座りながらノリノリで聴いた。
周りなんかは三バンドとも座ってる人ばかりだったし、しかも身体も全然動いてなかったように見えたから
たまたま今日はそんな雰囲気だったんだと思う。

と思ったら>>273
東京事変もそういう感じだったんすね。
エレカシのファンも新規のファンに「ノリわりい」とか結構言われるw

282 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:03:54 ID:???
ロッカーて外と中にあるらしい
数と大きさと値段kwsk!

283 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:04:09 ID:???
枝じゃなく旗の部分もってふってるやついたな
林檎板住人に折られると思ったんだろうか?ww

284 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:04:11 ID:SHr408i+
ド真中の前から4〜5列目にいたが、前の女性がピンヒールだった
恐ろしいから逃げようにも動けないし
誰もケガしなかったみたいでほんとよかったなあと思う。

あと、センターではスクービーの方が盛り上がってた気がする。
ただ…事変の時に、野太い声が林檎と重なってたくさん聴こえたのが残念だったw

しかし林檎はキレイだったなー
まさかあんなに近くで見れるとは思ってなかったから幸せだった。
師匠のはだけた胸元がセクシーだった。

285 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:04:36 ID:???
>>273

「どんなに林檎が手拍子してものらなかった」=ノリ悪い でしょ?
今も昔もノリ悪い、でしょ?

286 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:04:51 ID:???
なんか、どの曲もイントロを結構アレンジしてたから、
毎回新曲か?!とドキドキしてた…
しかし、本当に切ないセトリだったわorz

バーベキューはヴォコーダーかけてた。
あれこそ拡声器で歌って欲しかった曲のひとつだったのに

287 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:06:02 ID:???
>>283
混んでるとこでは棒抜くのが普通の感覚だろ

288 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:06:35 ID:???
>>284
不可抗力よそおってヒール部分けっとばして折っちまえ

289 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:06:53 ID:???
帰宅中です。
楽しかったよ
モッシュゾーンにいたんだけどスクービー、エレカシの時もよかったし。
事変は流れもノリすごく良かったんだけど、少し音響が悪い気がした。
林檎のマイクもそうだけど。
今回林檎すげえ可愛かった。



290 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:07:40 ID:6dHGoogP
俺、2350円無くした

291 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:07:40 ID:???
林檎ファンはノリ悪いくせに手拍子をしたがるから困る。
のる=手拍子って勘違いしてるのか?邪魔なんだよね、どうせずれるし

292 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:07:48 ID:SHr408i+
>>282
中にはこれでもか!ってぐらいの数のロッカーあり
300円ですが、だいぶ小さいです。
駅の300円のやつの3分の1ぐらいしか入らなさそう。

あと、JR飯田橋の改札外(券売機の裏手)と、ホームにもわりとたくさんあるよ。
ホームのはだいぶ空きがあったよ。

293 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:07:53 ID:???
事変の時
横に手を振る時は真ん中前は殆ど振ってたけど
縦は全体的に少なかったし、身体揺らしてる人もあんまりいなかった。
そういう意味では前2バンドの方が、ライブに来てるって感じがしたかも。

294 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:08:00 ID:???
うむ
林檎のかわいさは異常だった

295 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:08:55 ID:???
>>282
中のアリーナ直前にあるロッカーの値段は300円だった小さかった。
数は知らん。俺のロッカー番号は270くらいだった

296 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:09:05 ID:???
事変の時はとりあえず手振っとけばOKみたいな流れが食傷気味

297 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:09:13 ID:???
>>285
いや、言い方が悪かったかも知れないが、つられて手拍子しなかったってこと。
だから、今日座ってた人も決してのってないわけではないのよ。。。

298 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:09:24 ID:???
林檎いつもと同じ感じの声だった?
なんか低音域は問題なかったけど、
高音域はテラヘリウムだった@第三バルコニー

299 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:09:27 ID:???
>>285
昔からノリ悪いのに、なんで今回騒がれてるの?
って事では?

300 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:10:50 ID:euEHi25p
>>268さん

是非!
物販並びはじめたらまた書き込みます。

301 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:10:51 ID:???
自分の前にいた女子高生っぽい2人は最悪だった。
スクービーのときは無反応(ギャル曽根のみに反応)
エレカシのときは、長過ぎじゃない?みたいにしていた。
おまえらが生まれる前からデビューしてるんだぞと怒鳴りたくなった。

302 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:11:10 ID:???
>>298
ヘリウムだった。自分の耳がおかしくなったのかと思って焦ったw

303 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:12:04 ID:???
前のほうでパンパンに膨らんだウエストポーチを
肩から下げるの止めてくれwwww
腹に食い込むwwww

あと俺の股間に尻当てて飛び跳ねる女も止めてくれwwww

304 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:12:05 ID:???
3階席だったけど後ろが立って無いから立たなかった
でも立ってないながらも両脇の人ノリノリだったし楽しかった
座りながら踊ると変な筋がつるわw

明日はスタンディングだからもっと人間やめるわwww

305 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:12:14 ID:???
21時きっかりに終わったね。
アリーナの人、帰りは何時くらいの電車に乗れた?
明日22時の新幹線に間に合わせたいけど不安だ…


306 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:12:25 ID:???
腕ふり上げてたら前の女の子の頭もろに殴っちまった
重さものって結構痛かったと思う振り返ったくらいだからw
でも腕ふり上げてる空間にいきなり頭いれてきた女の子が悪いと思い知らんぷりした

307 :302:2008/08/23(土) 23:12:58 ID:???
あ、立ち見組です。
右のスピーカーの前辺り。

308 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:13:34 ID:???
林檎の声の加工は事変になってからは毎度のことだよね。
あれがDVDとかになると、普通の声になってるから不思議だ。

309 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:14:52 ID:???
>あと俺の股間に尻当てて飛び跳ねる女も止めてくれwwww

背の低い女の子はステージ見たくて飛び跳ねたり左右に身体揺らしたりするからな
尻が股間に程よくあたってうれs・・・困るw

310 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:15:04 ID:???
>>308
うそ〜?いつから?

311 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:15:36 ID:???
最近の林檎の高音はいつもこんな感じ。
キラチュンからじゃない?
ちょっと好きじゃない…

312 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:15:45 ID:???
>>307
お、俺もその辺りで見てた。
あの辺だとマイペースに見れて良かったよね?
でも右耳だけ聞こえなくなるw

313 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:15:54 ID:???
>>310
いや、いつって言うか、dynamite!から・・・・。

314 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:15:55 ID:mhZedupV
私のお尻に擦りつけてきた変態キモ男死んでください

315 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:18:20 ID:???
正直、知らないスクービーとエレカシの方が楽しかった
スタンディングに行きたくてうずうずした
あそこまでやられたらだって…受けて立ちたくなるでしょ…

316 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:18:26 ID:???
俺のことか

317 :307:2008/08/23(土) 23:18:31 ID:???
>>312
スカスカなのに案外よく見えてびっくりしました。
右耳はずっと塞いでましたw

318 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:20:01 ID:???
3000人来たって言ってたな…
前の人の帽子だけ何とかして欲しかった

319 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:20:15 ID:???
なんかもう股間とかおっぱいとかどうでもいい状況だった
それぐらいに夢中だった…

あと、パンツの間に収納していたチケットが、
終演後に見たら藻屑になってたorz
明日はちゃんとポケットついた服で行くようにしようと思う

320 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:21:27 ID:???
林檎のブリッコぶりがちょっとムカッときたのは俺だけじゃないはず。

321 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:22:16 ID:???
加工じゃなくて声色じゃ

322 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:22:25 ID:???
>>306
ゴメンってジェスチャーくらいするのが普通だろ

323 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:23:04 ID:???
上下薄着の子多かった
おかげでチンコに尻の割れ目擦りつけてきた子の尻の温かさまで伝わってきてライブに集中できなかった
擦りつけてくるならライブ終わってからにしてくれ

324 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:23:31 ID:???
>>321
加工でしょ。事変の前のチューニングだけ念入りにマイクチェックしてたし。

325 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:24:03 ID:???
娯楽の林檎自体がブリッコだよな

326 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:24:10 ID:???
>>320
自分が好きな男が多かったからな・・・

って今気付いたけど、他4バンド含めても紅一点じゃないか。なんかすげーな

327 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:26:35 ID:???
>>323
熱が伝わるなんておまいも薄着なんじゃ?
それとも出てry

328 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:30:32 ID:???
>>324
憶測やん

329 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:35:16 ID:???
自分は第2バルコニーの2列目の指定席ので見たけど、>>257の言うように最前の手すが低すぎて、立ったら危ないような気がしたから立たなかった。
他のアーティストがあの会場でやる時は、皆どうしてるんだろう?

330 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:37:31 ID:???
>>328
いやでも加工じゃなく、あんな声出すようになった林檎って何か嫌じゃない?

331 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:39:13 ID:pAtdrK2q
アリーナから振り返ったら、
指定席の人はあんまり立ってる人いなそうだったけど、
席の後ろの通路で立ってノッてる人はいた。
明日行く人で自分の席で立てそうにない雰囲気だったら、
通路でだったら周り気にせずのれるしいいかもしれないと思いました。

332 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:39:13 ID:???
バルコニーで事変の時立ちたかったけどまわりが座ってる人
ばかりで勇気出せず…スタンディングにすれば良かったかも
しかも近くの人変なひとで怖かった…

でも林檎は最強でした 黒猫道のパフパフとか可愛かった

333 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:39:31 ID:???
だから加工だって・・・。

334 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:42:07 ID:???
BBQはマイクで声変えてたよ
高音のヘリウムガス吸ったみたいな声は加工なしだけどw

335 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:42:07 ID:???
>>324
加工?
やる前のチューニングって(ハーとかツェーとか言ってたの)
拡声器とか使うから、試してただけだろ?

やっぱり林檎の高音にはショックだった

336 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:43:06 ID:???
指定で立ってないとノリ悪いってことになるの?
ライブハウスでスタンディングと指定がある場合、指定はたっちゃいけないよ。
そういう場合はスタンディングでみれない事情がある人のために指定があるのに。
怪我だったり体力的に厳しかったり、落ち着いてみたい人のための席なんだから。
ライブハウスによっては指定で立ってると注意されるところもある。
そもそも立たなきゃいけないならわざわざスタンディングと指定をわけるわけないんだから。
スタンディングならとにかく指定にそれを求めるのはおかしい。

337 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:44:15 ID:???
指定でも荷物ってロッカーに預けるもん?

338 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:44:40 ID:???
>>336
浜崎にいってやれ。

339 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:45:36 ID:???
BBQと拡声器以外の声を加工と言ってる人って…

340 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:45:38 ID:???
>>215
当日券も出ましたが何か?

341 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:47:03 ID:???
アリーナで中ほど〜後ろの方だった人、ステージ上は見えましたか?
JCBはステージが低いからって評判だったから気になってるのですが

342 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:48:49 ID:???
>>341
林檎の腰くらいまでゆうゆう見れた。
アリーナの一番後ろ。

ただし明日もそうとは限らん。けどステージは結構高かったし横に広いタイプだから
斜めから見るようにしたら結構見えると思われる


343 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:48:50 ID:???
>>339
加工の声しか聴けないライブとかワロスw

344 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:51:03 ID:???
>>308
>>313
>>324
>>333

ちょっと意味不明

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)