5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en grey と 椎名林檎・・・

1 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 01:41:32 ID:2R6D6mVy
Dir en greyについて語りましょう
時々椎名林檎ネタも挟んでね

2 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 01:57:52 ID:???
バンギャorギャ男の恥晒しめ!さっさと削除依頼出してこい!

3 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 02:27:18 ID:???
またクソ夏スレ立てやがってふざけんな
とっとと削除依頼しろ

4 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 02:35:37 ID:???
洋楽パクり常習犯バンドDir en grey

以上。

5 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 04:06:11 ID:???
この叩かれっぷりワロタww

6 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 05:34:27 ID:???
椎名林檎とビジュアル系ってスレならもうちょっと伸びたかも

7 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:13:43 ID:???
ディルのドラム下手糞すぎ
ボーカル歌下手糞すぎ

よくYOSHIKIもプロデュースしたよな

8 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 12:25:19 ID:oCV3TB2D
林檎よりはまし

9 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 12:34:05 ID:???
どっちもどっち

10 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 12:35:53 ID:ntymCOag
ボーカルチビ奇形体型顔もブサイクすぎ
整形してもあの程度w

11 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 13:23:50 ID:???
きもい歌詞書くひとたち?

12 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 13:29:16 ID:???
椎名林檎も結構キモイ歌詞なかったっけ?
少なくとも一般に受けるような歌詞じゃなかったと思うけど

13 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 14:07:58 ID:???
高校の時の友達にファンがいたよ
歌詞とかをプリクラ帳とか教科書に書いてた
その内容がキモかった覚えがある

14 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 14:23:37 ID:???
>>10
いくら嫌いでも奇形とか言うのはおかしい

15 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 14:41:04 ID:hlpF6NFw
なんでこんなの受けいられるわけないじゃん
最初から間違いだよ
最初からなければいいのに


16 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 15:11:35 ID:???
DIRENGREYと東京事変は邦楽に於いて真逆のものを極めたバンド
どっちもめっちゃ好き

17 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 16:00:54 ID:GX400ITt
東京事変と比べるの勘弁してください

18 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 16:25:35 ID:???
楽器の練習するなら両方共いいバンドだよ

19 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 16:43:34 ID:???
>>18
真面目に高校の頃林檎、事変のコピバンとDIRのコピバン掛け持ちしてた
バンドやったことある人なら分かると思うけどどっちも弾いててすごい楽しい



20 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 17:25:53 ID:???
責任持って削除依頼だしこい>>1

21 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 18:31:02 ID:???
比べないでください

22 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 20:02:44 ID:???
林檎ファンとDirファンの共通点

・そのアーティストのファンである自分に酔っている
・そのアーティストを聞いてる自分は特種だと思ってる

23 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 20:09:59 ID:???
Direngreyってインディーズ〜メジャー辺りまでは呆れるくらいXや黒夢やルナシーやラウドネス辺りパクりまくってたよね。
その後は呆れるくらいマンソンやKORNやスリップノットやマッドベインやTOOL辺りをパクりまくってたよね。
もう盗作に近かったよね。

24 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 20:23:43 ID:???
>インディーズ〜
確かに
>その後〜
全然違うだろw

25 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 20:55:36 ID:???
ディルってバンド、PVが気持ち悪すぎ…

26 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 21:15:00 ID:???
ピエロはマンソンパクりすぎだったよな
富士急でマンソンに殴られたらしいしwww

27 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 21:47:04 ID:???
MANSONがHIDEを尊敬してたのは有名

28 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 22:15:43 ID:???
そいえば林檎とDirってMステ初登場が一緒だったよな、あの時のDirのが好きだったな〜・・。

29 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 22:38:14 ID:???
またMステで共演して欲しいな

お互いの変わりぶりに驚きそうw

30 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 22:51:20 ID:???
dirはMステ出禁だからもう出れないよwww

31 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 00:00:38 ID:???
>>27
でも、ひではマンソンを小馬鹿にしていた
というか嫌っていた

32 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 02:13:22 ID:???
>>22
特種(笑)

33 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 02:14:16 ID:???
でもDirは残の後もでてたよ。予感となんかで

34 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 07:42:36 ID:???
>>27
あのライブは実現したら凄かったね
多分会場の大半がhideファンになっただろうけど(笑)
ホントhideが生きてたら今ほどビジュアル系も廃れなかっただろうに…

35 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 08:11:03 ID:???
Mステ出た時、ディルのファンですとか林檎が言ってなかった?
記憶違いかも

36 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 08:13:53 ID:???
ディルのメンバーの誰かが林檎ファンだって言ってたよ
確かギターの人だった

37 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 10:38:35 ID:???
ガーゼまでは良かったよね

38 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 18:09:12 ID:???
林檎好きなのってボーカルじゃなかったっけ?

39 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 20:23:28 ID:Ti8X9VhR
最近のビジュアル系ならディルはマシな方だよな
最近のホストみたいなのやオカマアイドルちっくなビジュアルは理解できん

40 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 21:39:16 ID:???
DIRってビジュアル系なの??
とてもそうには見えないんだが...

41 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 22:56:41 ID:???
もうヴィジュアル系じゃないね。なんか自傷系っぽいwボーカルのみだけどw

42 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 13:15:13 ID:???
ビジュアル系って言葉がもう死語

43 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:03:23 ID:???
Dirって今もYOSHIKIファミリーなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)