5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎とTOKIO パ〜ト2

1 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 16:22:34 ID:???
ネーミングセンス無いが
取り敢えず立ててみた

2 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 16:24:22 ID:???
カリソメ乙

3 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 16:28:23 ID:???
雨傘
ttp://mymedia.yam.com/m/2245242

前スレ
TOKIO と 椎名林檎
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1215701301/



TOKIOメンバーコメント>>4



4 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 16:28:54 ID:???
「メンバー発案で実現しました。椎名林檎とのコラボレーション。ソニー・ミュージック、ユニバーサルミュージック時代を経て、更
なる進化を目指し、今回ジェイ ストームという新しいステージに上ります。TOKIOの新たなる発信と発進にご期待ください」(城島茂)

「椎名林檎さんという個性豊かで魅力あるアーティストとのコラボレーションが実現しました。また新たなTOKIOサウンドが生まれ
たと思います。ご期待ください」(山口達也)

「今までと違ったスタイルの楽曲ができました。林檎さんからいただいたメッセージ・世界観をTOKIOを通して伝えたいと思います」
(国分太一)

「椎名さんとのコラボで新しいTOKIOのジャンルが生まれた気がします。ファンの皆さんには1日も早くライブでの生演奏も聴いて
いただきたいです」(松岡昌宏)

「今回、椎名林檎さんに楽曲を提供していただき、また新たなコラボレーションになりました。林檎さん独自の世界観が、僕らTOKI
Oには新鮮であり、心地よい楽曲でした。レコーディングも一緒にできて、とても勉強になり、素晴らしい作品になったと思います。
1人でも多くの方に聴いてもらえたらうれしい」(長瀬智也)

また、曲を提供した椎名林檎は、「うれしかったです。同い年の長瀬さんのグループと私のグループは、全く同じ編成のバンドです。
関係ないことのようですけれど、作詞、作曲する上でも編曲の緩急を考える上でも、ひらめきをくれる要素がより身近にあるようで、
非常に愉快なお仕事でした。またこんな機会をいただけたらと願っております」とコメント。

ttp://tvstation.jp/eye/me/news/264.html


5 :3:2008/07/19(土) 16:31:10 ID:???
スレ立てる奴はしっかりテンプレも考えろ
【雨傘】も入れなさいよ



6 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 16:31:58 ID:???
良い曲だね
カッコイイ 
色気がある

7 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:23:06 ID:???
aikoと林檎って一緒にお酒飲んだら
音楽の話しがヒートアップして喧嘩になるけど
翌日にはお互いケロっと忘れて後を引きずらない位仲が良いんだって

8 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:25:38 ID:???
えー意外 初めてきいた

ピアノも難しいけどギターもぺきぺきして難しそう
いい曲だね
発売まだ先だけど林檎曲は古くならないしね

9 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:29:58 ID:???
しかし国分とaikoは何年付き合ったんだ?
絶対結婚するもんだと思った
男女の仲はわからんもんだね
やっぱりジャニと関わるとろくなことないね
林檎は再婚相手慎重に選んでほしい

10 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:35:04 ID:???
結構いいな、ドラマのバックで流れてるときは微妙かと思ったんだけど

11 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:54:32 ID:???
なんかおかしな流れになってると思ったら、椎名林檎がaikoと知り合いなのが気に食わない奴がいたからか

12 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 17:56:22 ID:???
ハァ?意味わからん
リンaikoが親友なんて昔からみんな知ってること
何で今更大騒ぎしてんの?

13 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 18:02:27 ID:???
ともさかりえの時と同じ流れw

自分が気に入らない女が椎名林檎と仲が良いと言われるのがムカつくから褒め殺しするんだろうな

14 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 18:31:35 ID:???
>>9
8年で破局

15 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 18:39:56 ID:???
aikoはリア厨ヲタばかりだから…アタシの嫌いな子と遊ばないで〜って感覚なのかも。

16 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 19:02:36 ID:???
8年も付き合ったの?国分もaikoが30になる前に引き取ってやれよ


17 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 19:37:51 ID:???
どう考えても演奏能力は事変よりTOKIOのが上
特にギターとドラムはかなりの実力差がある
畑なんて松岡の足下にも及ばない

18 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 19:42:29 ID:???
>>17
aikoは8年も付き合った挙げく32で捨てられたお><

19 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:08:49 ID:???
aiko今年で33歳か
これから結婚出産と大仕事がまってるaikoより×1でも子育てしながら暢気に曲提供
してる林檎のほうが幸せそうだな

20 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:22:43 ID:???
>>18
逆じゃないの?
Mステを一緒に出たときにaikoの曲終わりに泣きそうな太一が映ってた

21 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:25:02 ID:???
横顔のとき?

22 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:35:39 ID:???
そう


23 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:48:33 ID:???
>>20
国分がaikoを捨てたんだよ
aikoと別れたとき国分には既に20才の新恋人がいてラブラブ同棲中だから
http://p.pita.st/?m=spilwgir
http://www.mudaijp.com/wp/?p=2729
http://ameblo.jp/uraurageinou/entry-10101088739.html
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/38335264.html


24 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 20:54:13 ID:???
>>20
Mステの横顔のときはすぐ次に原坊のユニットが歌ったじゃん
破局報道後の共演だったからよく覚えてるw
ま、どっちにしろ8年付き合って貰われなかった女は惨めだな
aiko興味ないからどうでもいい

25 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:02:39 ID:???
>>23
なんか国分のアゲアゲ記事だね
三十路三十路と言われてaiko可哀相

26 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:11:37 ID:???
もういい加減にしたら?

27 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:25:50 ID:???
aikoと書いてるレスを飛ばし読みしてるから、荒らしの努力は空回り

28 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:26:42 ID:???
林檎は親友の元カレ国分と再婚して

あい子は親友の元旦那弥吉と結婚すればいい

29 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:41:08 ID:???
これだからジャニヲタは…

30 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:41:59 ID:???
ごめんね、aikoヲタの国分への粘着ぶりは凄いんだ
ジャニ板の国分本スレですらずっと(未だに)監視&粘着されていたりする
林檎板の人には迷惑かけるが完全スルーしてください

31 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:45:31 ID:???
アイコスレと国分スレに常駐してる基地外がいるだけのこと

32 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:52:29 ID:???
雨傘が前回に引き続き、乱闘のバックでしか流れねえ…!
もしかして毎回このパターンなのか?

33 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 21:57:28 ID:???
さっき初めて雨傘聴いたがかっこよすぎだが>>17それこそどう考えても逆だろ

34 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:04:36 ID:???
邦楽関係の板ではaikoヲタの痛さは知れ渡っているよ
かつての林檎ヲタより性質が悪い

35 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:06:25 ID:???
脚本家と演出家が糞だな

トキオにしたって、全然歌のプロモーションになってない
普通にオープニングの変な音楽の代わりに流してりゃいいものを

36 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:09:09 ID:???
話があまりにつまらなくて世界ふしぎ発見見てたら、すでに終わってた
脚本家、次の仕事はないな

それにしても、ミステリーハンター宮地眞理子はすっぴんの椎名林檎に似てる(数年前の、だけど)

37 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:17:23 ID:???
今ニッポン放送で流れたな
またフルじゃなかったけど

38 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:18:58 ID:???
>>33
あの人定期的に来ては同じ事ばっかり言ってる。
荒らしみたいなもんだからスルーでいいよ。

39 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:22:08 ID:???
宙船がバカ売れしたのは長瀬がやってたマイボスマイヒーローのヒットのおかげもあるから
雨傘が売れなくてもしょうがない

40 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:36:25 ID:???
実際長渕と甲斐のは売れまへんですた

41 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:39:42 ID:???
>>37
だからフルが聞きたかったらFMだっつーの

42 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:41:36 ID:???
プロだったら、元夫婦であろうが、元恋人であろうが、元恋人の友人であろうが
私生活と仕事と分けて割り切るのは当たり前
芸能界であろうが、サラリーマン社会であろうが、好き嫌いで仕事を選んでちゃやってけない


43 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:45:19 ID:???
>>42
まあ別れた夫婦で漫才やってるなんて普通にあるしな

44 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:46:44 ID:???
フルどこにも落ちてない
早く聴きたいよ〜

45 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 22:48:45 ID:???
明日はNac5で朝10時から。ちなみにTOKIOのオリジナルは今日の1曲目が長瀬作詞作曲。

46 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 00:06:16 ID:???
ドラマ始まる直前の天気予報のバックで雨傘インストが流れてたね

てかそんなにドラマつまらない?
意外と楽しいわw
マイボスとごくせんを明らか引きずってるけど
そこが売り?

47 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 00:13:28 ID:???
>>46
ウナギの下にドジョウは2匹居ないってことだな


ん?なにか間違ってる気がするな

48 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 00:39:23 ID:???
>>40
青春は週間1位はとれてたよ

雨傘カッコイイ曲なんだからドラマ内でのより効果的な使い方を工夫して欲しい

49 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 00:50:39 ID:???
監督センスなさそうだからな

どう考えてもアクションシーンのバックに合う曲じゃないのに

50 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:15:14 ID:???
ジャニに曲提供っていうのがもうね・・・
カップリングのベストアルバムといい
もう少し林檎ファンのこと考えて活動して欲しい

51 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:18:06 ID:???
今の林檎ファンにはこれが最適っていう本人の意思が伝わってきます。

52 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:28:43 ID:???
今の林檎もだが、みゆきも必死だったんだな
そして自分の首を絞めてることに気がついてない

53 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:33:50 ID:???
>>50みたいな人のことはもう見てないんじゃないの?


54 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:48:15 ID:???
>>51
おまえが「今の林檎ファン」の代表なのかよ!
どうせ林檎のやることならなんでも支持する盲目ヲタなんだろ
TOKIOに曲提供なんて嫌がってる林檎ファンもいっぱいいるとおもうぞ。
愛する林檎が道を踏み外しそうなら思い切って批判するのも
真のファンには必要だと思うのだが

55 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:50:22 ID:???
>>54

イタイ奴

56 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:50:46 ID:???
>>50
君の望んでた「他のアーとは違う高尚な音楽を作る椎名林檎」は
もう遠くへ行ってしまったんだろうねww

どうせともさかとか広末は肯定してるくせに

57 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:50:55 ID:???
>>54
ごめん、俺カエラファンw

58 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:53:33 ID:???
「林檎だから」 とか
「ジャニーズだから」 とか

そういう既成概念に囚われずに
純粋に音楽を聴いて純粋に楽しむことを忘れちゃいけないと思うんだよねー的な

59 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:54:15 ID:???
「他のアーとは違う高尚な音楽を作る椎名林檎」
この認識自体がどうかと思うね
音楽に高尚もクソもないだろ
自分が好きな音楽かどうか につきる
バリバリのクラシックファンから見たら、ポップなんてみんなアウトだろうよ

60 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:55:34 ID:???
>>56
>「他のアーとは違う高尚な音楽を作る椎名林檎」
何それwww
そんなこと俺は一言も書いてないし思ってねぇぞ。

61 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:58:13 ID:???
>>59
横レスだけど
林檎自身はそんなつもりがないのにヲタが崇めまくる様は本人にとってはアレなんじゃねw
つまり、キミは空気を読んで>>56の皮肉に気づいてあげましょう、みたいなw

62 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:59:41 ID:???
要はジャニ差別は良くないって事が言いたいだけだろ
ジャニだから嫌とかいうのはナンセンスだと俺も思うぞ
誰が歌おうが林檎の曲だからな

63 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:03:09 ID:???
>>59
でも、大半のジャニの曲と有名音楽家の提供曲を聞き分けられる位の耳は誰にでもあるでしょ・・・。

ジャニの曲、酷いのはほんと酷いけど全部が全部そうではないし。
ジャニリスナーに対して、その善し悪しを判断させられる耳を鍛えられる可能性を与えるという意味で
林檎の行為は意味のある事かも知れない。

・・・まぁ、今なんとなく思いついただけの俺の主観的な意見だけどw

64 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:11:28 ID:???
ジャニが嫌って言うより、ジャニヲタが嫌だな。
あいつらロクに音楽なんて聴かずにCD買ってるんだよ
TOKIOファンだから買うってだけだ。いわばアイドルのプレミアム商品だよ
林檎ファンはそれなりに音楽ファンだと思うけどさ
林檎が書いた曲なんだから曲の良さは理解して買ってほしい。
でもこれは林檎ヲタの我侭なんだろうな

65 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:19:27 ID:???
>>54
『真のファン』か。
林檎本人に固執しすぎて音楽への愛情を蔑ろにしてしまう人間ってどうなんだろうね。

『林檎が書いた凄い曲』 よりも 『凄い曲を書ける林檎』 が勝ってる感じ?
普通の音楽ファンなら自分が聴いている音楽の発信者の個人情報を調べようなんて気にならないけど、
林檎好きならある程度の林檎の個人情報は知っていて当然って感じでしょ?
それはそれで良いのかも知れないけど、林檎本人はそういう状況に違和感を感じたりしないのかな。

ま、カエラファンの俺にはよくわかんないからいっか♪

66 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:28:22 ID:???
もう全員寝ろw

67 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:28:23 ID:???
>あいつらロクに音楽なんて聴かずにCD買ってるんだよ
盲目林檎オタでも同じようなことしてるヤツはいるよw

いや、TOKIOと林檎が同レベルとは、もちろん林檎オタの俺は思わないけど

林檎が普段叩いてる連中と似たようなことしたらそれは棚に上げて
(レベルの低い)ジャニに曲出しても商品価値が下がるだけだの
これでジャニオタの耳も肥えるんじゃね?みたいな発言をしてる人間は
結局意識しなくてもフィルターがかかっているわけで

選民思想みたいな考え方してるのはどうかとは思う。
自分で視野を狭くしてるみたいな。


いや、今でも林檎は私にとって唯一最高のクリエイターですけどねww

68 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:33:19 ID:???
>>67
>盲目林檎オタでも同じようなことしてるヤツはいるよw
そりゃいるだろうけど
割合の問題。
ジャニヲタはほぼ全員w
林檎ヲタはごく少数。
べつに統計取ったわけじゃないけどさ
これは選民思想とかじゃなくて常識だろう
ジャニヲタが音楽で選んでCD買ってるなんて
作り手側も微塵も思ってやしないさw

69 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:38:54 ID:???
もう分かったよ
明日ポニョでも見て心鎮めてこい

70 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:49:38 ID:???
>>65
和乙


71 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:52:25 ID:???
ぽーにょぽにょぽにょ
いざわの子
あと半年ぐらいで
産まれるよ♪


72 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:26:32 ID:???
71みたいな人って実はアンチで
その対象の評価を下げるために活動してるように思えて・・・

ところで雨傘のことなんだけど
編曲は伊澤が中心でしたって本当?

73 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:28:42 ID:???
>>68はかわいそうな人だな
同じ林檎オタとして恥ずかしい

74 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:33:09 ID:???
>>68
ジャニヲタが音楽で買ってる訳ではないってのは多分当たりだろうが
浮動票を集めるのはやっぱその曲自体の力だろ
TOKIOは他のジャニと比べて売上低いらしい、つまりヲタが少ないんだろ?
その点では(売上に関して)一般アーティストより低い、または同じぐらいの力だと言える
そこで林檎に曲書いてもらってどれ位浮動票を集められるかってのが作り手の狙ってる勝負所だと思う

わかりやすく言うと曲はジャニヲタの為だけに作ってんじゃねーぞ!って事だ
つかお前鏝付けろ

75 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:37:05 ID:???
>>67
選民思想ってそりゃ考えすぎだわなw

っていうかそれ以前に
>いや、TOKIOと林檎が同レベルとは、もちろん林檎オタの俺は思わないけど

この発言がおかしすぎなんだよな・・・・・。
仮にキミの言うTOKIOのレベルが神レベルであったとしても
ジャニーズ事務所という組織の音楽に対する姿勢が変わらない限りは林檎のやる事には意味があるわけ。

76 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:42:22 ID:???
ついに日本語でおkの域まで来たか

77 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:44:57 ID:???
>>76
>>67を書いた人?

だとしたら
>いや、TOKIOと林檎が同レベルとは、もちろん林檎オタの俺は思わないけど

この文に於ける 「レベル」 とは何を指すのかを説明して頂こうか?

78 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:45:53 ID:???
それ以前に>>67の前文が日本語でおkクラス

79 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:47:11 ID:???
>>74
逆に言えばTOKIOが林檎を宣伝しているという考え方もできるわな。


っていうかね、もうこの板の色々なスレをROMった限りでは本当アレだなって思うわけw
何がしたいねん、みたいなw
で、TOKIOへの曲提供は現在の林檎ヲタにピッタリな仕事だと思います。
色々な意味で。

80 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:49:51 ID:???
それ以前に>>67は林檎ヲタの中でも選民意識が強く
自分は真のヲタであり、自分の意図と反する人間を『盲目林檎ヲタ』と見下しているわけだ。

そんな人間が
>選民思想みたいな考え方してるのはどうかとは思う。

なんて言っても笑っちゃうわけ。

81 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 03:53:51 ID:???
他の人間を『盲目ヲタ』と見下している人間も
林檎から見たら『盲目ヲタ』と変わらないと思います

そんな事を此処に書き込む自分もある意味盲目なので
林檎からは距離を置くのが妥当だと思います

82 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 04:01:48 ID:???
なんか悪しき平等主義がはびこってるね
林檎ファンがそうだからってジャニヲタも同じと思っているのかな?
残念ながらジャニヲタは音楽にあまり興味が無い
タレントそのものにしか興味ない。
こういうことを書くとすぐにソースは?とか、証拠は?とかいう人がいるが
まあ普通に世間にアンテナ張ってたらわかることだから。
確かに宙船はジャニヲタ以外にもアピールしたから売れたし
ジャニの出す音楽がすべてジャニヲタ向けのオモチャ音楽じゃないことも確か。
つかそうならないように外部の作家に曲を注文するんだろうね。
林檎もそういうジャニーズ事務所に目をつけられたわけだ
これは喜ぶべきことかどうか?

83 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 04:35:51 ID:???
>>82
「なん」まで読んだ

84 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 04:41:26 ID:???


か急にアンチジャニが涌いたな

85 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 04:43:49 ID:???


夏休みだし

86 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 04:57:15 ID:???
林檎が好きだからって、林檎オタになるわけじゃないし
TOKIOが好きだからって、TOKIOオタやジャニオタになるわけじゃない
オタじゃなきゃ好きになっちゃいかんのか?
好きになったら即オタに認定されるのか?
もっとゆる〜く、気楽にいこうよ

87 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 05:21:16 ID:???
ヲタ=ファン

88 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 06:06:14 ID:???
TOKIOでこうなんだからキンキに提供された日にゃ…

89 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 06:16:52 ID:???
無駄な心配ばかりしてると早く老けやすい

って田舎のばーちゃんが(ry

90 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 06:52:03 ID:87jF0w4Z
フル音源うpされてるかと思った
お前ら元気だな

91 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 07:18:16 ID:???
まだフルで聴けてないけど、>>3聴く限り、林檎もTOKIOも良い仕事してる
後は売り上げとTOKIOちゃんがTVでお披露目するとき生演奏するか(まぁ100%ないだろな)


14 *,*78,319 **2,207 Prisoner Of Love / 宇多田ヒカル 08/05/21
15 *,*76,762 ***,*** HEART STATION/Stay Gold / 宇多田ヒカル 08/02/20

宇多田でもこれだけ落ちてるわけで、雨傘もほどほどに売れるといいな


92 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 08:45:39 ID:???
宇多田でさえこの時代10万いかないのね…

93 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:25:12 ID:???
>>50-86
痛すぎ
ウザすぎ
書き込み過ぎ


94 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:33:08 ID:???
ジャニだから駄目とかジャニに書いた林檎も駄目とか言ってる人は雨傘聴いてみるがいいさ
単純に良い曲だと思わないかい?

95 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:50:51 ID:???

アンチにまともなレスしても食いつかれるだけなんだが

96 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:02:14 ID:???
ナック5で達也の番組始まったよ!

97 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:02:53 ID:1oRayxs9
『山口達也TOKIO WALKER』
(日曜10:00-10:45 FM NACK5)

埼玉、千葉あたりの人フル聴けるよ!!


98 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:03:35 ID:???
96
後でフルうpしてくれ

99 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:16:35 ID:???
なぜかキラーチューンきたww

100 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:17:29 ID:???
達也の番組で吉良チューンきた!
いつもなら嬉しいが今日は雨傘が聞きたいから「キラチュンかよ!!」ておもた

101 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:31:11 ID:???
おおー
後で新曲アップしてねん♪

102 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:31:46 ID:???
クレクレは嫌われるぞ

103 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:34:43 ID:???
なんか事変に気をつかったコメントしてるなーって思った


104 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:35:31 ID:???
フルup!!up!!up!!

105 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:38:52 ID:???
TOKIOと事変で散々アレンジについてやり取りがあって完成したらしい
キーボードとドラムが大変だったらしい

106 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:49:25 ID:???
551:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:32:19 ID:??? [sage]
up!!up!!up!!

57:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:34:13 ID:??? [sage]
>>55
up!!up!!up!!

104:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:35:31 ID:??? [sage]
フルup!!up!!up!!

107 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:54:07 ID:???
林檎は昔からこういう仕事がしたいと言い続けてたわけで
ともさか以来やっとオファーが来たからそりゃ喜んで引き受けるだろ

ジャニがどうのこうのなんてこだわりは全くくだらん
有名シンガーソングライターなんてほとんどジャニ含めアイドルに曲提供してるし
なんで林檎だけが駄目なのか理解不能

108 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:56:11 ID:???
>>105
おつー
確かにキーボードとドラム大変そうだけど
ちゃんと個性発揮できてるし結果オーライでしょ
でもまんま事変サウンドでおもろい

109 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:02:47 ID:???
提供曲でこんなに熱心なら
地下で事変として創作活動してそうだね

110 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:04:48 ID:???
>>106
すでに自分は持ってるんだろ?

こうやって荒らしてると、林檎ファンは根性腐ってるからあげないと分かってるからやってるんだな

111 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:08:34 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4017771

午後には消します。

112 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:16:57 ID:???
>>111


113 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:18:13 ID:???
アレンジまんま事変だな

114 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:28:15 ID:???
すべては国分が林檎にオファーしたせい

115 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:32:45 ID:???
>>111
乙!
初めてフル聴けたー
国分活躍してるね

116 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:51:18 ID:???
僕音でコラボしないかな

117 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:54:53 ID:???
うへへフル来てます
それでは聴いてきますわ

118 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:58:35 ID:???
ちょこまか浮ギター ペケペケ

119 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:59:24 ID:???
ボーカル声タケー

120 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:00:05 ID:???
相変わらずのテンテロピアノ

121 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:00:22 ID:???
うp主超乙
思いっきり事変サウンドwwww

122 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:02:19 ID:???
立ち尽くしてろ〜♪の後国分ガンバットルー ヒッシー

123 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:03:16 ID:???
ただー自分の現在地見誤るな〜♪ 国分がんばれー

124 :117:2008/07/20(日) 12:06:57 ID:???
ここまで自演でした


感想
悪くない
林檎は自分の作った「音楽」をTOKIOを通して再確認できて良かったんじゃないか
是非、売れてほしいね


125 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:07:03 ID:???
国を分けるほど太い一もつヲタうぜぇー

126 :117:2008/07/20(日) 12:09:08 ID:???
アホー、林檎ヲタだ
どー聴いても今回一番頑張ってるのテンテロ国分だろ


127 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:20:36 ID:???
TOKIO演奏なのにしっかり事変メンバーの顔が浮かんでくる可笑しさ
やっぱ事変良いよ

128 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:25:26 ID:???
ほんと、国分がんばってるなぁ

129 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:28:03 ID:???
消えてるwwwwwwwwwww運営はえーよ

130 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:29:05 ID:???
あ、午後だからうp主か? 乙 地道に探すか・・・

131 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:31:47 ID:???
ああああ・・・聴きたかった
林檎がやっつけ仕事したっていうから飛んできたのに

132 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:44:59 ID:???
怠けてぇ〜るんだー の てぇ〜 が凄い優しい歌い方 


133 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:01:18 ID:???
山口達也はしゃべりだけだと誰だかわからないんだな
意外と特徴がない

134 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:23:55 ID:???
>>133
だから逆に個性派揃いのオネェマンズで司会できるのかもね

135 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:26:37 ID:???
TOKIO演奏してて楽しかったんだろうなw
ドラムとキーがたまにリズム狂ってる??
特にキー

136 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:48:13 ID:ZHX31wk2
>>82
悪しき平等主義ってW
そう感じるのはお前の単なる主観で、それを押し付けるのはエゴ。

信念があるなら孤独に貫け。
論旨が曖昧なまま主観を押し付けるな。

137 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:52:47 ID:???
TOKIOの新曲PVで豪華異色コラボが実現

TOKIOの新曲「雨傘」のPVにこの曲の編曲を担当した東京事変が特別出演する事が分かった。
PVではTOKIOのメンバーが鏡の前で演奏しているのだが、鏡に映っているのは東京事変のメンバーという凝った内容となっている。
この映像は来月からOAされる予定。

138 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:56:06 ID:???
>>137
ソースがない情報なんて
林檎の居ない事変のようなもの

139 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:57:20 ID:???
ちょっとドラムが弱くない?


140 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:04:39 ID:???
>>137
これがマジ情報だとすると
そこまで事変がTOKIOに肩入れする意味がわからん。
もう事変とTOKIOの連名で雨傘だせよ
事変のファンはドン引きだろうがな

141 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:06:01 ID:???
ソースがないものに食いつくな


142 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:11:06 ID:???
ソースがない豚カツなんて存在意義がない

143 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:15:22 ID:???
PVは先週に撮り終わってるがな

144 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:15:32 ID:???
>>142
俺の行くとんかつやでは塩だけで食べるメニューがあるよ
これがかなり美味い

145 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:21:36 ID:???
>>140
少女ロボットPVにも林檎が出演してる件

146 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:22:42 ID:???
>>144
塩だけで!?それはかなりいい肉を使ってるからこそ美味いんだろうなw
因みにどこのトンカツ屋?俺も食べてみたいw


147 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:24:24 ID:???
山口が言うようにドラムとキーが難易度高いな
間奏のキーボード頑張ってるのはわかるけど・・・・

148 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:27:10 ID:???
>>147
aikoの親友林檎から
難易度を上げて国分に嫌がらせを命じられた
伊澤の仕業

149 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:28:53 ID:???
妄想はもうお腹いっぱい、オエップ。

150 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:29:20 ID:???
トンカツ談義するならトンカツスレ逝けw

151 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:29:56 ID:???
>>148
日本語でおk

152 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:30:11 ID:???
>>146
正確にいうと塩だれ。
東京駅のキッチンストリートにある○つ玄。

153 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:31:17 ID:???
>>151
お前読解力無いな…
英語の長文苦手だろ

154 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:31:57 ID:???
TOKIOの生演奏にこだわる人結構いるけど、
テレビで生演奏するバンドなんてごくごく一部じゃん
むしろ事変が特別
普通にMステはアテフリだよ



155 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:32:46 ID:???
(∵)<呼んだ?

156 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:34:20 ID:???
>>153
っていうかそういう妄想要らないから

157 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:35:08 ID:???
また伊澤のアンチが涌いてるのか

158 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:36:04 ID:???
>>154
だね
TOKIOってライブDVD出してるイメージ無いけどどうなんだろ

159 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:47:32 ID:???
>>156
何を書こうがお前に合わせる必要はないだろ
偉そうに「いらないから」とかw
何様だよ

160 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:49:41 ID:???
※妄想はお腹いっぱいです。

161 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:51:37 ID:???
>>136
押し付けてはいない
俺は信念をただ発表しただけで
それを曲げさせようとおまいらが無駄な努力をするから
反論してただけだ。
なにも俺に従えなんて思ってないぞ

162 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:54:56 ID:???
TOKIOのレコーディングとかで
事変が教えたりしたのかな?
そのあと、意気投合して飲みに行ってたりしたらいいなっ☆

163 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:55:36 ID:???
>>147
林檎なりに華を持たせたんじゃないかな?
松岡のドラマだし、国分からのオファーだし

164 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:58:02 ID:???
>>162
演奏は分からないが林檎が長瀬に指導したらしいよ
あまり林檎とのエピソードを話してないから、仕事場だけだったのかも

165 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:58:27 ID:???
>>163
アレンジは事変で林檎じゃないから

166 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:59:59 ID:???
林檎はaikoと国分が別れたのを知らないよ

167 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:03:39 ID:???
>>165
林檎も事変だぞ

168 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:04:16 ID:???
163
もうお前も妄想禁止wwwwwwwwwww
編曲は事変、雨傘聴いてたらまんま事変ってわかるだろ
どーしたら主演ドラマー君に華もたすためとか妄想できんだよ

169 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:06:24 ID:???
ぶっちゃけTOKIOで良かったまじで
これが若いジャニだったら嫉妬に妄想に大変なことになってた
あぁーもうこれで勘弁ね
今後、林檎は事変のために曲を書きなさい

170 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:07:14 ID:???
>>148の方がかなり妄想入ってるような

171 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:07:22 ID:???



※以後、妄想禁止

172 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:07:50 ID:???
>>166
妄想純度100%の書き込みですね

173 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:08:06 ID:???
どこからか凄いゆんぼ臭がする。

174 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:09:10 ID:???
>>170
妄想じゃなくaikoをもってくるあたり嫌がらせ、煽り

175 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:09:34 ID:???
お前らよく読め
さっきから妄想禁止とか仕切ってる奴は
長文の読解ができない事を指摘されて
ムキになってるだけだろ

176 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:12:16 ID:???
>>155
放置されてるwww

177 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:13:17 ID:???
>>175
妄想はお断りです。

178 :132:2008/07/20(日) 15:13:58 ID:???
誰か同意してくれる人は居らんの?
ボーカル君の怠けてぇ〜のてぇ〜が優しくてキュンとしちゃう

179 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:19:27 ID:???
国分、間奏もたついてるぞ!!もっと練習して本番に挑め 

180 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:21:24 ID:???
ここは国分のアンチが常駐してるスレですか?

181 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:22:43 ID:???
>>172
林檎は別れたこと知ってんの?

182 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:23:47 ID:???
>>180
ジャニのヲタとアンチ、aikoヲタとアンチと
伊澤アンチが入り乱れてわけがわからん

183 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:24:10 ID:???
>>178
遅まきながら同意
きりりとまっすぐな歌い方とちょっと甘い優しさが混在してていい

184 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:27:29 ID:???
(∵)…

185 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:28:52 ID:kHQrT/pZ
>>107
林檎本人ジャニ批判してなかったっけ?
林檎が小学生時代に光源氏がブームで同級生が騒いでたけど
それを白けた目で見てたとかナントカ

186 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:29:38 ID:???
>>185
つ 中二病

187 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:31:29 ID:???
元カノの親友にオファーする国分の無神経さは異常

188 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:34:01 ID:???
林檎は基本的にミーハーだからジャニアイドル大好きなんだよ

189 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:36:04 ID:???
>>185
それはただ単に当時の流行りのJ-POPに魅力を感じなかったってだけの話じゃない?
同じジャニーズでも光ゲンジじゃなおさら

190 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:36:10 ID:???
長瀬は声の乗せ方うめー
表情もあるし好感もてる
hideとかTERUなんかよりよっぽど巧い
リーダー何気に余裕じゃない?




191 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:38:50 ID:???
ベースが全然分からないorz

192 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:47:31 ID:???
>>191
ナカーマw

193 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:51:00 ID:???
>>184
伊澤かわいいよ伊澤

194 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 16:06:55 ID:???
>>185
当時流行ってた曲はなんでした?の問いに光ゲンジの名を出しただけ

このスレ伝言ゲームみたいだな

195 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 16:31:13 ID:???
>>158
ライブDVDは結構出してるよ
最近のライブハウスツアーのはなかなか良い
あと2006年のFNS歌謡祭で宙船生演奏した

196 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 16:31:23 ID:???
それって伊澤と二人で出たFMじゃない?

197 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 17:49:20 ID:???
>>195
有難う
KinKiや嵐とかはよくCM観るのにTOKIOは印象無かったから

FNSで生演奏やるか今から楽しみだ

198 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:18:42 ID:???
雨傘
誰かまたアップして下さる方居ないですかね・・・。

199 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:57:28 ID:???
フルじゃなくても良いならこれからTOKIOのラジオで何回も聞けるよ

200 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 20:13:00 ID:???
林檎とaikoって親友ってほどでもないだろ

201 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 20:41:02 ID:???
aikoのことはどうでもよくないか?
ここ何のスレだよ

202 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:01:04 ID:???
>>201
林檎がaikoの結婚を心配して彼と結婚しないのって聞いてた

203 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:05:42 ID:???
だからなに?
新曲に関係あるの?

204 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:18:27 ID:???
だって林檎にオファーした国分はaikoと8年も付き合ってた元彼だし

205 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:24:44 ID:???
スルーしろ

206 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:27:36 ID:???
俺も雨傘フル聞きたいっす
誰かマジでお願いしやす!

207 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:35:35 ID:???
またクレクレですか

208 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:39:22 ID:???
そんなにこの曲はいいのか?

209 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 21:44:53 ID:???
親友はaikoよりともさかの方だと思うけど

>>208
良い曲かどうかは人それぞれ
自分は好き

210 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:00:31 ID:???
>>206
クレクレ夏厨逝け

211 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:06:53 ID:???
くれくれはCD
発売まで続きそう
やだな・・・w

212 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:14:07 ID:???
>>211
せいぜい着うた配信かテレビ放送までじゃない?

今おしゃれイズム観てるけど妙にドラムの話が多いな

213 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:14:56 ID:lUklQxh3
あ!俺も見てる
今ラジオの話だね

214 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:27:07 ID:???
林檎とTOKIOって相性がいいと思った

215 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:14:46 ID:???
俺もほしぃ・・・ボソッ

216 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:17:44 ID:???
ジャニオタ自重

217 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:20:21 ID:???
TOKIOに曲提供っていままで長渕とか甲斐よしひろとかみゆきとかか。
こんなベッタベタな半分演歌な連中と林檎が同じ扱いなんて嫌だな。

218 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:37:53 ID:???
また自演を連投ですか

219 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:38:32 ID:???
林檎ってそんなに凄いんだ

220 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:42:45 ID:???
>ベッタベタな半分演歌
ベッタベタなのか半分なのか

221 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:42:51 ID:???
>>217
何が言いたいのかわからない
林檎も演歌だと思われるのが嫌ということが言いたい?

222 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:46:16 ID:???
林檎ってロック歌手だと思ってたけど演歌歌手だったんだね

223 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:48:54 ID:???
うん

224 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 01:59:01 ID:???
>>217
布袋寅泰とか忌野清志郎とかも曲提供してるけど彼らも演歌なの?

225 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 02:06:15 ID:???
どうせいつものイタイ人だろw
お前ら暇だなw

226 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 02:08:29 ID:???
TOKIOは山崎まさよしや久保田利伸や米倉利紀にも
楽曲提供してもらってるんだぜ

227 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 02:09:26 ID:???
茂子「ほら、わたしらわざと会えたんやで」

228 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 02:32:24 ID:???
演歌を馬鹿にする馬鹿はジェロと鼠先輩に抹殺されろ

229 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 02:33:33 ID:???
そして茂子が笑顔でエスカレーターを…

230 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 03:11:11 ID:???
>>227
>>229
自分が寒い事に気付け

231 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 04:38:01 ID:???
TOKIOヲタが出張してるな
巣に帰れや

232 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 10:02:12 ID:???
そして林檎が笑顔でダッシュ村から…

233 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 10:29:04 ID:???
林檎だって半分歌謡歌手でしょ

釣りだろうけど

234 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 10:44:21 ID:???
発売まで間があるから秘密のダイナマイトバージョンみたいに
ロック調のアレンジも作ってあげればいいのにね
TOKIO的にはロックの方が好きだろうし

235 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 10:53:40 ID:???
うん、ロックバージョンもCDにいれてほしいな

236 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 12:26:33 ID:???
>>233
半分どころか全面的に歌謡曲歌手です。
>>222は林檎がロック歌手だなんていってる時点で釣り決定
こいつはまともなロックを聴いたこと無いんだろうな。

おら全力で釣られてやったぞw

237 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 12:36:26 ID:???
欧米からみたらみんなまとめてJ-POPだよ

238 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 12:38:41 ID:???
あなかすいた
昼飯を食べる事にしよう

239 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 13:01:37 ID:???
ていうか、林檎は自分のことJPOPっていってるのに勝手にロックとか言うなよ、はずかしい

240 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 13:02:48 ID:???
>>237
偏見のない外人からしたらJ−POPはすごいかっこいい音楽なんだってさ
マーティーフリードマンが言ってた。

241 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 14:02:40 ID:???
ポップもロックもただのジャンルなのに
恥ずかしいとか自意識過剰すぎて気持ち悪い

242 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 14:09:06 ID:???
ていうかJPOP=かっこわるいおんがく
って固定観念持ってる時点で厨決定なんだよ。

243 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 14:18:56 ID:???
じやあ
ジャパニーズミュージック

244 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 14:48:09 ID:???
>>242
J−POPは範疇が広すぎるからな
モームスやかつてのコムロ系はいくら厨といわれようが
かっこいいとはどうしても思えない。
たとえマーティーとかいう外人がコムロを激賞しようとも。

245 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 14:57:58 ID:???
そういう議論は他でやってくんねぇ?

246 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:22:56 ID:???
実際TOKIOが秘密や喧嘩上等をカバーしたらどんな風になるんだろうって興味がある
oscaを気合いでカバーできたらTOKIO尊敬しちゃうかも

247 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:33:32 ID:???
TOKIOが事変をカバーしたら…か、
考えもしなかったわ興味無い

248 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:34:46 ID:???
一言多い奴って嫌われるよねw

249 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:36:50 ID:???
>>248
自己紹介乙

250 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:55:08 ID:???
>>248
悔しそうだねw

251 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 17:15:27 ID:???
>>244
マーティは小室よりつんく
そしてGOGO7188

252 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 20:48:11 ID:???
俺一言やなくて
三言くらい多いからなぁ乙

253 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 00:31:47 ID:???
それおもんないよ・・・

254 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 02:03:30 ID:QggTw+nU
まあ小室がTOKIOとかジャニに曲を書く事はないだろうね


255 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 07:56:00 ID:???
なんで林檎はTOKIOのオファー受けたんだろ?
息子がTOKIOのファンで、ダッシュ村行きたいから
とか…

256 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 08:34:24 ID:???
金になるから☆
作家としてレベルアップもできるから

257 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 10:43:22 ID:QggTw+nU
>>254
まあそれ以前にジャニーズ事務所がオファーしないな


258 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:00:57 ID:???
>>255
基本的に来た仕事は受ける人なのかも
自分が必要とされる事に喜びを感じるタイプみたいだし

259 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:09:41 ID:???
海外からのオファーとか女優業とかは蹴ってるし、
やりたいことしかやらないのでは?

260 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:22:16 ID:???
>>259
何それ

261 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:33:21 ID:???
>>259
そりゃなんでも引き受ける訳にはいかないだろ
ましてや女優なんて普通の歌手でもなかなかやらない

262 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:34:31 ID:???
>海外からのオファーとか女優業とか
そんなもんあったっけ?

263 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:47:08 ID:???
あったよ。2003年のロキノンで発言してる。

264 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:52:40 ID:???
時期的に受けられなかっただけじゃない?

265 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:58:12 ID:???
当時ムーブメントに拍車かけるような仕事はしたく無かったんでしょうよ

266 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:06:33 ID:???
ライブと取材で忙しかっただけだよ

267 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:08:29 ID:???
女優業ってか、奇を演じるにしては未熟だったよね。

268 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:10:36 ID:???
世間にイメージ植え付けただけでも十分だろ

269 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:16:11 ID:jedoJmMH
>>254
書かなくていい
小室がTOKIOとかジャニに
曲を書くことはないだろう

270 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:35:58 ID:???
>>263
kwsk

271 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 14:02:02 ID:???
ドイツのレコ社からデビューのお話あって
ドイツ人がわざわざ日本にきて林檎と会ってるよ
ドイツ語覚えたり色々大変だから断った
映画出演の話もあって台本も読んだとか、違ったら訂正してくれ

272 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 14:03:36 ID:???
なんか昔、英独仏からデビューの話があったけど断ったと言うのを読んだ気がする

273 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 18:01:45 ID:KT++QoA1
ヲタもアンチも頭が悪そうなスレです!
断言いえーーーー!

274 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 18:43:08 ID:???
はいはい

275 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 23:08:26 ID:???
でも海外からみたK-POPはださいよね

276 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 00:24:11 ID:???
長瀬君について語ろう【72】 [ジャニーズ]
【祝ライブ再開】ギタリストカモーン! 城島 茂【16】 [ジャニーズ]
生涯現役Rock'n Roll LIVEヘの要望【ACT40】 [ジャニーズ]
長瀬君の恋愛事情 [ジャニーズ]
氷室京介〜TOUR 2008 JUST MOVIN' ON〜Part450 [邦楽男性ソロ]

277 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 02:23:35 ID:???
どうでも良いけどうちの近所なんだよね、ダッシュ村。
TOKIOの皆さんを見掛けた事は無いんだけど。

278 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 02:34:09 ID:???
ジャニヲタつか長瀬ヲタ?
ていうか氷室唐突すぎw

279 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 03:06:48 ID:i/OqeroI
TOKIOは林檎の次は誰が曲を書くのかね?


280 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 04:58:55 ID:2z54SfM/
桑田佳祐とかハマるりそう
甲斐よしひろのも良かったし(売れなかったけど)

281 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 09:51:46 ID:???
>>277
あら偶然ね。うちの実家のご近所さんだー
びつくり!!


282 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 11:10:50 ID:???
近所のTSUTAYAにTOKIOのライブハウスツアーのDVDが半額で売ってる…
買おうかどうかマジで悩む
今回の件でTOKIOの演奏テクに興味が出た

283 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 15:04:58 ID:???
>>280
TOKIOがサザンの曲をカバーしたんだっけアルバムで?

284 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 15:43:12 ID:2z54SfM/
>>283
つ 恋人も濡れる街角
ちなみにTOKIOが編曲してるよ

285 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 18:26:27 ID:???
>>282
買いだな 結構楽しめるぞ

286 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 18:33:05 ID:???
tokio gigでようつべでググると色々出てくる。参考にしてみれ。

287 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 21:14:32 ID:???
ジャニ板住人ばっかりじゃん、ここw

288 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 21:32:44 ID:???
>>282から自演・連投と見た。


289 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 21:59:15 ID:???
よーし。異文化交流だ!
ジャニオタのみなさんに東京事変の男性陣を紹介します。

刄田 ドラムで低身長。笑顔も性格も優しい癒し系。一期からのメンバーで林檎の事務所に所属。

浮雲 ギターで細身のセクシィ兄さん。イラスト書いたり、外国語教えたり多彩でクール。二期事変から加入。林檎とのハモりは秀逸。掴み所がないキャラ

伊澤 ピアノで電波系。2チャンネラとも言われる。実家が会社を営む社長の息子。イケメン?林檎とは激しい喧嘩をした時期もある。弄られキャラ。

亀田 ベースで師匠の愛称で呼ばれる。ニューヨーク生まれ、早稲田出身のインテリ。林檎のリクエストで、モヒカンにしたり、やんちゃなところも。ベースの腕は評価が高い。プロデュース業も勢力的。


事変メンバーも恰好いいよ♪♪

290 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 22:02:05 ID:???
きめぇ

291 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 22:10:25 ID:???
>>288
>>282だけど、自演ではない
>>283からは知らんけど。

とりあえず期間限定のセールじゃなくて年中無休の在庫一掃の値引きだから
焦らずもうしばらく様子見ます。



292 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 22:10:29 ID:???
>>290
鏡でも見たの?

293 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 23:34:52 ID:???
生で観た事無いから分からんけど
刄田ってそんなに身長低い?

294 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 07:41:56 ID:???
>>293
うん。163位だったと。

295 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 10:39:10 ID:???
畑は158センチって前に何かのプロフィールで見たけど

296 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 11:05:17 ID:???
スレチ

297 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 15:21:06 ID:???
163だよ

298 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 15:55:18 ID:???
ドラム担当って体格いい人が多い気がするけど
身体が大きい方が特なのか?
wiki見たらTOKIOの松岡は180以上あるらしい
並んだらちょっと面白い

299 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 17:26:51 ID:???
ぶっちゃけ松岡のほうが上手いんだけどねw


300 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 17:38:43 ID:???
はいはいワロスワロス

301 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 18:10:39 ID:???
事変アレンジで松岡と国分が苦労したと言ってんのにさぁ

302 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 18:41:33 ID:???
国分太一、aikoとの仲を聞かれブチッ「復縁とかありえねー。嫌がらせかよ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216869153/

303 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:30:33 ID:???
↑だからどうした?
林檎も事変も関係無いし

304 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 00:25:04 ID:???
>>303

16:古馳(大阪府) :2008/07/24(木) 12:16:01.70 ID:xo2fDNqU0
国分さん今は林檎とできてそうだぜ?

305 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 01:37:53 ID:kC0JYSy1
ジャニオタきめぇ

306 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 01:44:22 ID:???
○○オタとかじゃなくて、ただの荒らし

今週こそ、乱闘シーンじゃない所で雨傘流してほしい

307 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 02:03:31 ID:???
ここの荒らし釣りが下手すぎて誰も釣れないw

308 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 02:37:25 ID:???
>>298
体力と肩がいるからだと

誰かが言ってた

309 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 10:45:41 ID:???
>>308
ああ、なるほど
ありがとう

310 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 15:39:24 ID:???
通常盤カップリングにも林檎曲


ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=JACA-5118
通常盤には「雨傘」と同じく椎名林檎が作詞・作曲を手がけた「渦中の男」を収録。

311 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 15:55:18 ID:???
乙!
楽しみだ

312 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 16:27:19 ID:???
>>310
乙〜!
それにしても盛りだくさんだなw
あと、『スペシャルイベント参加応募券』が気になる〜w

313 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 16:56:46 ID:???
ボーカルの長瀬と林檎は同じ1978年11月生まれ

314 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 17:18:28 ID:???
>>312
多分Zeep辺りで限定ライブ。雨傘記念なら雨傘はやるはず。

315 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 17:36:16 ID:???
そのイベントやらに林檎と事変は出るのか?
教えてジャニヲタ!

316 :ジャニヲタ:2008/07/25(金) 18:53:44 ID:???
>>315
残念ながら出ません。

317 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 19:41:59 ID:???
出ないのかー

318 :315:2008/07/25(金) 19:57:02 ID:???
>>316
(´・ω・`)そっか…

319 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 21:16:40 ID:???
「渦中の男」も事変アレンジかな
つーか、タイトル面白いw

320 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 21:33:43 ID:???
今やってる国分のラジオで林檎の曲かけてくれてる!!

321 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 22:59:40 ID:???
曲は何?

322 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 23:05:29 ID:EZXTfy+B
渦中の男の歌詞が気になる
TOKIOの番組で流してくれ!!

323 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 23:51:42 ID:???
>>321
東京の女をかけた

324 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 08:37:28 ID:???
何故に東京の女…

325 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:00:55 ID:???
ぶっちゃけ伊澤と国分はどっちが鍵盤上手いのですか?

326 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:05:32 ID:???
伊澤に決まってる

327 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:15:36 ID:???
当たり前の事訊くなカス
国分に決まってるだろ

328 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:18:29 ID:???
喧嘩を起こすようなレスはつまらん

329 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:58:15 ID:???
>>327 自演乙

330 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 13:20:56 ID:???
>>324
TOKIOと東京をかけてるんじゃないか?

331 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:19:57 ID:g1sc9iDc
渦中の男、早く聴きたい


332 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:23:27 ID:???
イベントは、TOKIOのフィルムライブだそうです。

333 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:35:39 ID:???
こないだもどこかで君の瞳に〜かかってたらしいけど
なぜカバー曲なんだろう

334 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:51:33 ID:???
権利的な関係じゃない?

335 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 20:11:21 ID:???
>>329
ばかたれ
いや、バレたかw

336 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 20:52:47 ID:???
TOKIOの出てる番組見て好感持った
TV用で演じるより素で行った方が好かれそう

337 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 21:55:39 ID:u92rTCNY
TOKIOってTV用に演じてるの?

338 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 21:58:55 ID:???
演じてるってドラマの事じゃない?

339 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:03:59 ID:???
ドラマのラストで毎回「まって〜」って流れると
キターーーーーってなる様になったわw

340 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:11:49 ID:u92rTCNY
>>338
それだったらTV用じゃなくて役だろw
>>336は現実とフィクションの区別が付かない人なんだろうか‥

341 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:18:06 ID:???
>>337
ダッシュ村とか嫌々やらされてるのかと思ったら
みんな職人気質なんだって
林檎に曲頼んだのがわかった気がした

342 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:21:45 ID:???
>>340
違う番組の話だよ


343 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:08:19 ID:???
>>341
国分が林檎に頼んだのであって
他のTOKIOのメンバーもそうだとは限らない

344 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:09:16 ID:???
>>333
織田裕二が最近カバーしたから

345 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:37:35 ID:???
前PVは鏡に事変が映ってるのだとか読んだ気がしたけど
結局あれはソースがないガセだったんだっけ?


346 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:52:49 ID:???
>>343
話噛み合ってないぞw

>>345
検索しても引っ掛からないからガセじゃないか?
ファンのブログによると松岡が監督で雨の中で撮影するらしい

347 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 00:35:43 ID:???
雨傘のPVは7月9日に撮影済み
監督はプロ(松岡ではない)に頼んだ

ソースは7月11日ラジカルにゲスト出演した松岡本人のコメント

348 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 07:00:30 ID:???
TOKIOツアーは今日が初日らしいよ
雨傘披露だね

349 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 10:09:49 ID:???
渦中の男も演奏するかな?
歌詞が気になるぜー

350 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 12:36:35 ID:???
今度はV6にも林檎ちゃんに曲を書いて欲しいな(・ω・)

351 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 12:45:14 ID:???
>>350
氏ね

352 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:01:46 ID:???
V6は毛色が違うからオファー来ないでしょ
同じジャニーズだったら林檎ファンがいる嵐・KinKi・関ジャニが良い

353 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:03:40 ID:???
TOKIOで終わりです

354 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:13:59 ID:???
>>352
SMAPの香取も林檎好き

355 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:24:32 ID:???
嵐のサクラップは浮雲が担当ですか?w

356 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:31:08 ID:???
は?

357 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 13:50:23 ID:???
>>352
>>354
ソース

358 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 14:25:50 ID:???
>>357
ブルドック

359 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 15:24:03 ID:???
林檎さん、aikoでさえジャニ喰えたんだからあなたもどうです?

360 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 15:36:44 ID:???
ジャニはなかなか子供を産ませてくれないので嫌です

361 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 16:13:41 ID:???
>>357
嵐はコンサートで幸福論をカバー
KinKiは剛が林檎ファン
関ジャニかNEWSのメンバーが事変のツアーで目撃されてる
香取は下剋上エクに行き「自分が全曲知ってるライブは初めてだった」とラジオで発言

>>359
最低だな

362 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 16:20:51 ID:???
>>359
林檎は国分と結婚します

363 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 16:31:03 ID:???
正直ジャニに関わるのはもういいな。
ファンとアンチの数が林檎のそれとは桁が違うから本当面倒臭い。

364 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 18:11:35 ID:???
嵐のメンバー大野が大麻使用



http://same.ula.cc/test/r.so/news24.2ch.net/mnewsplus/1217147273/1-?guid=ON

365 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:09:49 ID:???
でもさー、ここ数年ずっと夢(だっけ?)が再婚やら女の子欲しいだよ
薬指のずっと同じ指輪してるし相手がいないってよりなんか深い理由がありそうじゃない?
不倫か相手がジャニタレである年齢になるまで結婚許されないとかないよね?




366 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:10:48 ID:???
↑薬指の じゃなくて 薬指に 


367 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:21:12 ID:???
人によって指輪が着けやすい指は違うだろ

>不倫か相手がジャニタレである年齢になるまで結婚許されないとかないよね?
馬鹿馬鹿しい妄想してないで宿題やれ

368 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:29:50 ID:???
林檎に限ってジャニと付き合うなんてない
ミュージシャンしか興味ない

369 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:49:27 ID:???
まぁジャニでも一部は作詞作曲する人はほぼミュージシャンだろうけど、付き合う事はないよ
もっと音楽の知識や技術がないと釣り合わない

370 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:21:54 ID:???
ジャニとか関係なく林檎と釣り合う人ってなかなか居ないよね
独身ミュージシャンで釣り合いそうな人って正宗、山崎ぐらい?
リーマンと結婚とか現実的じゃないしな


371 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:31:46 ID:???
何を基準にして考えての釣り合いなんだよ
林檎が幸せになってくれるならリーマンでも裏方でも誰でもいいよ
そのワイドショー的感覚なんか嫌

372 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 21:01:55 ID:???
金も才能もある林檎がペット的中性おとこに癒しを求めてもおかしくない
可愛い娘が欲しいなら綺麗な顔をしたジャニタレと付き合っててもおかしくない
林檎ヲタ覚悟しとくように

373 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 21:17:32 ID:???
渦中の男の歌詞まだぁ〜?チンチン

374 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 21:29:35 ID:???
まだだよ〜

375 :ジャニヲタ:2008/07/27(日) 22:06:54 ID:???
初日ライブ終了。
雨傘はアンコールで演りました。
渦中の男は無し。おそらく、今回のライブではやらない模様。
ラジオを待つのが一番だと思います。が、発売が9月なので
カップリング曲である渦中の男を流すのはもう少し先になりそうです。

376 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:10:55 ID:???
おつー
雨傘どうだった?国分ちゃん間奏でもたついてなかった?
ボーカル君は苦しそうでした?

377 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:14:38 ID:???
ボーカル君とか国分ちゃんとか気持ち悪い奴がいるな

378 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:15:13 ID:???
>>372
きもい

379 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:16:23 ID:???
>>375
レポ乙
渦中の男は無しか

380 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:17:07 ID:???
ジャニ板と間違えて書き込んでる人いそう
自重汁w

381 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:18:47 ID:???
渦中の男って林檎提供曲か
ってか、TOKIOのレポが落ちるとは・・・w

382 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:20:26 ID:???
スレタイにTOKIOも入ってるんだから、
TOKIOヲタが来るのは普通じゃん
>>380は林檎板しか見た事ないのかな?

383 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:25:11 ID:???
>>382
>>376こういうのが紛れ込むのが普通になってほしくないんだけど

384 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:28:38 ID:???
紛れ込むってw
>>382の自分は林檎ヲタなんですけど

385 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:32:42 ID:???
あれ?勘違いしたかも

386 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:32:41 ID:???
>>382
アンカーの読み方知らないの?

387 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:40:06 ID:???
>>376はジャニを下に見てる林檎板の住人とかだろ

388 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:40:45 ID:???
ジャニヲタは国分を国分ちゃんって呼んでんのか

389 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:46:02 ID:???
>>376は林檎ヲタかいつもの変な人

390 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:46:39 ID:???
いや業界人気取ってる馬鹿だろ
ギロッポンでシースーとかそういうレベル

391 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:48:51 ID:???
ゴーリンちゃんがヘンジーでカルボーしてるわけよ

392 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:54:31 ID:???
>>386
勘違いしてごみんね

393 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 00:29:33 ID:???
まあまあ。レポしてくれるのは有り難い。

394 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 00:30:27 ID:???
で、雨傘はどんなでしたか

395 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 03:52:44 ID:???
長瀬スレで雨傘好評だな!

396 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 20:14:21 ID:???
★スキャンダルまみれヤリチングループ嵐★

大野
http://imepita.jp/20080706/705720

二宮
http://imepita.jp/20080706/705960

相葉
http://imepita.jp/20080706/705430

フライデーが大野のカーセックスを激写
  ↓
事務所に一応確認
  ↓
事務所が火消しに必死
  ↓
火消し出来ずにニャンニャン写真と交換で妥協
  ↓
フライデー発売前に画像流失 

大野が抱きまくった吉野公佳ヌード
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000758049/39/img8761df44zik9zj.jpeg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/49/0000758049/40/imgea8e21dczik8zj.jpeg


397 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 20:15:22 ID:???
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11344.jpg
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11345.jpg
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11346.jpg


398 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 09:46:41 ID:4vo1dmjz
提供したのが嵐じゃなくて良かった

399 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 10:27:32 ID:???
>>375
ありがとう
そのライブっていつかDVDになるの?

400 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 15:31:06 ID:???
スレを全部読んできた感想。



aikoアンチが一番イタい…冷静気取って必死すぎ。

401 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 18:24:03 ID:???
>>376

キモ
恥ずかしいんでどっか行って下さい
林檎聴いてる自分がさぞかしお好きなんでしょうね
マジキモい



402 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 20:25:45 ID:???
カップリングまで提供したの?
凄いサービスだね

403 :ジャニヲタ:2008/07/30(水) 09:46:45 ID:???
>>399
DVDになる可能性は極めて低いです(何故なら売れないから)。
今までのライブも殆どDVD化していません。
しかも今回のライブはユニバーサル主催。8月(9月?)ぐらいからは
ジェイストームという事務所傘下のレーベルに移籍するので・・・。
ちなみに「雨傘」弾いているときの国分の顔は汗びっしょり。
やはり演奏は相当難しかったみたいです。

長文失礼しました。

404 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 09:53:08 ID:???
>>403
おつおつ

405 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 18:58:52 ID:???
まだ妄想を信じ込んでるヲタがうろついてるな。

406 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 19:04:50 ID:???
(∵)国分くん、今日だけは師匠と呼んでもらおうか

407 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 21:25:05 ID:???
>>402
国分が2曲も書いてきてくれたと言っていた

>>406
wwwwwwww

408 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 07:17:35 ID:???
林檎的にはどっちか選んでくれってとこだったんだろうね

409 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 10:56:30 ID:???
んなこた林檎にしか分かりません

410 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 15:14:11 ID:6rK4BnSk
渦中の男まだぁ〜?

411 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 17:42:39 ID:???
ワケわからんアイドル曲と一枚のCDに収められるなんて嫌だろ
カップリングまできっちり提供すると思ってた



412 :399:2008/07/31(木) 18:15:08 ID:???
>>403
そっかwレスありがとう。
生音聞いてみたかったけど残念。

413 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 21:27:20 ID:???
>>412
まだ出るか分らん。移籍記念って事でLIVE盤とか出るかもしれない。

414 :名無しにして頂戴:2008/07/31(木) 22:21:53 ID:???
初めてジャニ系のCD買うかもしれん…

415 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 11:23:57 ID:???
いや普通に買うし
ファン以外からしたらジャニのCDも林檎のCDも買いにくさは一緒



416 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 11:46:06 ID:i5RCxnvA
林檎のCD買いにくいとかないわ
外資系ではいまだに大プッシュされてるじゃない

417 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 12:11:01 ID:???
いや、もし友達にCD見つかったら
「ふ〜ん。わざわざ林檎作曲だから買ったんだ〜ニヤニヤ」
とつっこまれそうで恥ずかしい。
林檎ヲタっぷりが知れ渡りすぎて恥ずかしい。

でも買う

418 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 12:17:41 ID:???
林檎が歌うなら買うけどなあ
落とす気にもならない

419 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 14:32:00 ID:???
林檎参加ってだけで「ZAZENBOYS2」やらベンジーの「危険すぎる」とか買ってきたけど、
TOKIOを買う気にはなれないのはなんでなんだろう。

420 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 15:04:07 ID:???
>>419
お前は林檎の声が好きなんだ

421 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 16:12:26 ID:???
歌い手にもよるね

422 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 19:30:13 ID:???
渦中の男まだぁー?

423 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 20:43:06 ID:???
雨傘フルがかかりそうな番組ってどのへん?

424 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 23:17:45 ID:???
『山口達也TOKIO WALKER』
(日曜10:00-10:45 FM NACK5)

『ゴチャ・まぜっ!』
(月曜深夜0:00-1:00 MBSラジオ)

『城島茂のどっち派?!』
(金曜深夜0:00-1:00 TBSラジオ)

『国分太一Radio Box』
(金曜21:00-21:55 JFN26局)

425 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 23:29:55 ID:???
>>424
ありがとう。
今夜聞けそうな2つは俺の地域じゃ電波入らないみたいだ。
他の2つが受信できる番組であるよう祈る事にするわ。

426 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 23:31:42 ID:???
TBSラジオはAMだから電波きてるでしょ?

427 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 23:43:11 ID:???
地元のTBS系列のラジオ局だとニッポン放送とかの番組も
混ぜこぜで放送してるっぽくて、そっちの番組表見たら無かったんだ。
でも調べたら深夜なら電波入るかもしれないみたいだから頑張るわ。

428 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 01:19:18 ID:???
>>417
いや自分も好きなアーがもしジャニに楽曲提供したら買うよ
そういうもんだ 今のところないけど



429 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 04:55:37 ID:???
頭に残らない曲だね。
口ずさめない系
キー高いのはよかったのか?

430 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 09:40:39 ID:3HWV5Ksy
渦中の男まだぁ〜〜?
TOKIOのラジオで流れたら報告頼む

431 :名無しにして頂戴:2008/08/02(土) 12:43:17 ID:???
>>430
シツコイ

432 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 00:06:51 ID:???
今日のドラマ見てたら、雨傘合ってるなーと思った
今回はいいシーンで使われてたね

433 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 09:56:01 ID:???
雨降ってたしね
毎回倉庫じゃなくてちょっと安心した

434 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 10:05:18 ID:???
>>433
わかるw

435 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 10:08:21 ID:rbCtn+k1
渦中の男まだぁー?

436 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 10:42:52 ID:???
もうちょっと待ってね

437 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 11:56:09 ID:???
>>430
カップリング曲で9月発売のCDだから
まだしばらくはかからないよ

438 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 16:35:22 ID:???
俺はレンタルで済ます派。

439 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 19:21:30 ID:???
>>438
当然

440 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 20:43:05 ID:n9rc36ZU
でも渦中の出来次第では買うかも

441 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 21:20:53 ID:???
渦中の男ってカップリングかよ
麻王のことかと思ったぜ

442 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 21:44:55 ID:???
麻王って?大野?

443 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 21:54:47 ID:???
麻生のタイプミスじゃね?

444 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 21:57:45 ID:???
魔王=大野

445 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 22:09:29 ID:???
誰?大野って

446 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 22:53:18 ID:???
麻薬疑惑のジャニーズの人

447 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 23:14:36 ID:???
auの庭で草育ててる人

448 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 23:29:59 ID:???
大麻&3P疑惑の人

449 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 00:04:10 ID:???
TOKIO以外のジャニーズ話はいらねえ
糞ヲタは自分の巣に篭ってろ

450 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 10:08:39 ID:???
ドラマがコケてるからヒットはあやしくなって来た

451 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 11:43:02 ID:???
一応視聴率スレ見てみたけど、別にコケては無くないか?
まぁオリンピック始まったらあれだけど
ドラマの視聴率悪くても、曲がヒットすることってあるかな

452 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 11:45:42 ID:???
たべみかこに魅力を感じない 演技は特別うまいわけでもないし
漫画はおもしろい

453 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 11:47:03 ID:???
コケてるだろ
てか糞な内容のドラマに関わってしまったことが何より悲しい


454 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 13:57:56 ID:???
まぁ長瀬がやってた宙船はヒットしたらしいから曲もヒットしたんだろう
いまの松岡のは普通のコケドラマだろうから雨傘がヒットしなくても誰も悪くない

455 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 15:36:55 ID:???
>>450>>451
ドラマの視聴率が悪いと主題歌の売上が悪くなる、というのはガセ

456 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 16:06:37 ID:Ve/Ycd8E
かちゅうのおとこまだぁああああああああああ〜?

457 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 16:31:03 ID:???
TOKIOのCDはドラマとか関係なくTOKIOファンの一定層しか買わないだろう
SMAPあたりはちょっと違うかもしれないが

458 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 17:00:08 ID:???
いや、渦中次第で買うリンヲタも居る

459 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 17:26:37 ID:???
>>457
基本的にジャニはファンしか買わないよ
SMAPはわからないけど、KAT-TUNとかは一人で何枚も買う必死なファンが多い
TOKIOファンはその辺結構冷めてる感じ

460 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 18:33:08 ID:???
>>459
冷めてるっつーか、まあそれが普通だよな

461 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 20:13:59 ID:???
渦中の男がともさかに提供した木蓮のクリームぐらい名曲だったら買ってやる

462 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 21:34:12 ID:???
どーしよ、マジで買うの悩むなあ・・

463 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 22:05:48 ID:???
>>460
言い方悪かったスマソ
普通はそうなんだけど、他が異常だから浮いてるように見えるんだよな
雨傘売れるといいな

464 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 01:13:00 ID:???
>>463
いやいや、何も気にしてないよ

歌番組にTOKIOが出たら林檎&事変の話してくれそうで、それが結構楽しみ

465 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 21:13:18 ID:???
視聴率発見したので貼っとく
月【21】太陽海の教室.20.5__14.4__12.7__
火【21】シバトラ....   13.0__12.2__13.4__14.0__
  【22】モンスター .   14.2__11.6__13.0__13.2__12.2__
  【22】学校じゃ.     *9.9__*6.1__*6.9__
水【21】ゴンゾウ.    12.5__10.4__12.0__10.8__10.3
  【22】正義の味方......13.2__10.1__*8.7__*9.4__
木【22】コードブルー. 21.2__16.0__16.0__13.2__15.7__
金【21】ロト6当てた男 12.4__*6.8__*6.0__*4.7__*8.0__
  【22】魔王      14.0__12.6__*9.2__10.1__10.9__
土【20】恋空      *5.6__
  【21】ヤスコとケンジ12.3__13.1__11.2__12.9__
日【21】Tomorrow...  16.8__13.9__13.5__10.8__10.3__

466 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 21:22:28 ID:???
みゆきの宙船は20越えが何度かあったマイボスの主題歌だからな
ドラマにもぴったりあってた

まあヒットしなくてもいい曲だ「雨傘」




467 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 22:24:12 ID:???
でも予想してたより視聴率良いじゃん


468 :名無しにして頂戴:2008/08/05(火) 23:56:16 ID:???
ヤスコとケンジが一番視聴率安定してるよ

469 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 02:26:04 ID:???
スレ違いになっちゃうがコードブルーが取ってるのが意外だな
あんなにハチャメチャなドラマも無いだろうに

ヤスコとケンジ、視聴率いいんだ
確かにこないだちょっと見た時面白かった

470 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 04:31:35 ID:???
一話と三話は見たけど四話目はいいやと思った私、CDはTSUTAYAでレンタルだなぁ。

471 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 05:49:13 ID:???
ヤスコとケンジの安定した視聴率に驚いた。
雨傘1位とれるといいけど。

472 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 17:59:31 ID:???
>>471
ミスチルが同日発売なので、それは厳しい。

473 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 19:08:30 ID:???
林檎ヲタが一緒になって買えば狙えるかね。まあ別にいいんだけど。

474 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 20:12:49 ID:gYQIZob+
渦中の男まだぁー?

475 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 20:48:02 ID:???
林檎ヲタで買う人は1割もいないだろ

ともさかのCDだって売れてないし

476 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 21:09:30 ID:???
売れてないけど、少女ロボットは知ってる人多いよね
林檎ファンじゃなくても

477 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 21:22:32 ID:???
事変のアレンジに興味あるから普通に買いだわ私は

478 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 22:50:34 ID:???
HMV行ったら予約用紙あったから予約しようと思ったけど、3種類もあったからやめた
どれを買えば良いんだ?通常版のやつなら渦中の男はいってるのかな?

つか相変わらずジャニはすげー売り方するなぁ

479 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 22:55:32 ID:???
確か通常版が渦中の男入り(ジャケ2種類)
初回?がDVD付き渦中なし

480 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 22:59:39 ID:???
これが噂のジャニドーピングか

自分は座禅買うのでスルー予定

481 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 23:01:11 ID:???
>>479
サンクス。通常買うか。この売り方、事変で考えたら

■修羅場+恋は幻(「修羅場」PV付)
■修羅場+恋は幻(「恋は幻」PV付)
■修羅場+恋は幻+落日

ってことなんだよなぁ。なんつー汚い売り方だw

482 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 23:44:21 ID:???
ジャニヲタが通ります
一般の方は通常が吉
曲全部入ってるのは通常だけなんで

3種全部買って事務所に踊らされるのはヲタだけでいい…!

483 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 00:06:41 ID:???
>>481
あれ・・・・・いやまて林檎博なんて
桁がひとつ違う上に+要素がそう簡単に集められないというwwwww

484 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 10:20:33 ID:???
ちょっと違うが言いたいことはわかるぞ

485 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 10:38:03 ID:???
CD買うひといるんだ そうか

486 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 12:07:53 ID:QEnZvbYD
渦中の男はよー流せや!!

487 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 12:57:51 ID:KSpkxrUo
みんな!この人の動画見てみ!
ハンパじゃなないから!俺は感動したね!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3843602

488 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 20:35:59 ID:???
マルチ乙

489 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 10:12:25 ID:???
今夜の国分太一のラジオでCWをOA予定。

490 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 14:16:00 ID:R3lNe8f/
まじで?
録音できる人後でうp頼む

491 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 14:56:08 ID:???
どうなの?良いの?良い曲なの?

492 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 16:29:12 ID:???
どうなの?どうなの?どうなの?

493 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 16:48:58 ID:???
え!?マジっすか
うpマジでお願いします

494 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 19:22:14 ID:???
>>489
それ東京じゃ聞けないのに!

495 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 21:19:20 ID:???
ちょwww
渦中ねえぇ。

496 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 21:51:48 ID:???
>>489
「上昇思考」だけでは?
「渦中の男」はまだ流さないと思う。

497 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 21:58:07 ID:???
CW違いか…お盆明け位には流すだろうか。

498 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 07:19:28 ID:???
聴いた!
携帯で録音しようとしたがやり方が分からず録れず
これホントにTOKIOが演奏してるの?って素晴らしい出来
アイドルバンド脱皮の瞬間かな?

499 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 10:15:31 ID:???
携帯なんか無くなればいい

500 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 10:50:51 ID:j5INDPPX
>>498
渦中聴いたの?
どんな曲だった?

501 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 12:54:34 ID:???
498だけど
男性Voの東京事変って感じ
良くも悪くも林檎節
長瀬の裏返った感じの声は個人的に好き
あとリズム体はかなり良く、特にドラムは今までにああいったリズムはTOKIOには無かったのでは?っていうドラミングで◎
具体的に伝えられなくてすみません

502 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 13:08:13 ID:???
>>501
それ渦中の男なんだ?
上昇思考って曲だけ流れたんじゃないの?

503 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 17:07:50 ID:UEscZ+HM
渦中流れたの?
どんな歌詞?

504 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 17:32:00 ID:???
質問追加してすまんが
雨傘とは結構違う感じ?

505 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 21:05:37 ID:???
ヤスコとケンジに
幹夫が出てるwww

506 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 21:35:34 ID:???
ミッキーww

507 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 22:09:06 ID:???
来週亮介とか誠司とか出ねぇかなwwwww

508 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 22:55:23 ID:???
ミッキー吹いたわw

509 :名無しにして頂戴:2008/08/10(日) 21:27:18 ID:???
ヤスコとケンジ見てるヤツ多いなw
本物?

510 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 15:57:32 ID:???
んなわけねえだろw

511 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 20:43:07 ID:???
国分のラジオで渦中流れたの?

512 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 21:16:23 ID:???
>>510
音楽活動行き詰まってついに俳優デビューか?!とおもた

513 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 23:44:59 ID:???
>>498=501はどこで聴いたんだ?まだ流れてないよな?
たぶんそれ渦中じゃないと思うんだけど
音楽的に具体的なことは難しいかもしれんから、一部でも単語でも歌詞を教えて


514 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 23:58:24 ID:???
498ですけど
ちゃんと流れたよ、FMで。
一曲目でいきなりだったんで録音間に合わなかったww
だけどもういいの、無料掲示板でダウンロードできたから(●^o^●)
思いっ切り聴いてます!

515 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 09:52:20 ID:???
ああ〜夏休み〜

516 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 14:22:33 ID:???
僕音出るかな
TOKIO×椎名林檎で
TOKIOの演奏バックに長瀬とデュエット
林檎側も林檎博と座禅の宣伝あるし


517 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 17:03:43 ID:???
でねーよぼけ

518 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 10:06:34 ID:p6Fd9wwi
渦中とっとと流せ

519 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 15:54:42 ID:???
http://image10.bannch.com:8084/bbs/240957/img/0105325619.3gp

520 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 17:46:51 ID:???
>>518
まだ流しません

521 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 00:12:25 ID:???
>>519
雨傘乙

522 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 10:45:27 ID:???
>>505
どゆいみ

523 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 15:04:46 ID:???
某アーティストに曲依頼し続けていたがOKもらえず
タイムリミットが迫りあきらめる
何人かに声をかけたところ、林檎から即OKの返事が
ただし、林檎、曲に一切いちゃもんつけるなと条件をつける
時間もないのでGO → 林檎、1曲目(渦中の男)提出
日テレからNGをくらう
林檎、話が違うとヒステリーを起こしつつも金のために2曲目(雨傘)提出
日テレ内部、つんく曲かよ!?と失笑が起こるが
ヒステリーの恐ろしさを聞きつけOKを出す
林檎、ヒステリー治まらず
渦中の男をカップリングに採用することでなんとか機嫌を直す


渦中の男
夕暮れ時に少女が泣いている 騒がしいなどと思う筈もない

524 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 15:46:25 ID:???
>>523
なに嘘言ってるん?

525 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 16:07:47 ID:???
>>523
なんでつんくが出てくるの?

526 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 16:09:02 ID:???
>>523
TOKIOは今後どういうアーティストに楽曲を依頼するんだろうね

527 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 16:53:01 ID:???
>>526
自演っすか

528 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 17:16:27 ID:???
自演痛い

529 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 17:19:30 ID:???
長文乙で済む話だろ


530 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 22:12:15 ID:???
それが林檎板なんです

531 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 00:42:12 ID:???
ID出ないもんね

532 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 02:51:09 ID:aP8GA0IT
つんく曲w

533 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 10:05:19 ID:???
前に提供された事あるからか?つんく曲。まぁ…あるいみ伝説の曲だお。

534 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 12:51:12 ID:???
渦中はよー流せや

535 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 23:56:12 ID:???
イライラせずに気長に待ちましょう

536 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 00:11:56 ID:???
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    大麻で3Pアヘアヘ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     バッチコーイ
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

537 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 02:06:21 ID:???
ジャニ板住人うぜ

538 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 22:01:41 ID:???
>>507
名前だけだが、今日は「亮介」出たぞw

539 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 12:31:24 ID:kg7xO/O7
とっとと、渦中の男流せ!!!!

540 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 17:13:34 ID:???
明日からドワンゴで雨傘PV配信されるらしいお。
あと雨傘の初回にはレコーディングのメイキング映像もつくらしい…

541 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 18:33:14 ID:???
でも初回には渦中入ってないんだっけ
すごい売り方だなあ…ある意味感心する

542 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 19:24:14 ID:???
>>540
レ、レコーディングのメイキングじゃないだろう…
PVのメイキングだろ?
レコーディングなら観たかったけど

543 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 23:26:08 ID:???
>>541
「通常版」には曲全て入ってます。

>>542
たとえレコーディングのメイキングであっても林檎さんが映っているとは
限らないですよ。もし買うなら、確認した後のほうが良いかと。


544 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 00:08:24 ID:???
過去の提供でそういうのがなかったなら今回もないだろ
なんで林檎だけチープに扱われなきゃいけねーんだよ

545 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 00:17:43 ID:???
林檎ヲタ釣り用だったら林檎が歌ったverもつけてくれ

546 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 01:56:10 ID:???
>>545
オマケ扱いはひどくね?

547 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 13:42:51 ID:???
>>543
うん
ただ個人的には林檎が映ってるうんぬんよりも
今回のTOKIOのレコーディングに興味があったんす

548 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 19:48:33 ID:t395iP6L
渦中の男

よっぽど大変だろ〜〜

不幸を凝視〜〜〜

しか聞き取りできなかった〜〜〜

549 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 21:14:25 ID:???
おぉ!どこで聞いたの?

550 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 11:32:54 ID:fOAu0V86
有線でリクエストできます。けっこうノリノリ系のロックナンバーです。
あんますきくないけど。

551 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 12:02:37 ID:fOAu0V86
聞き取れた部分全部かきます!

夕暮れ時に少女が泣いている

何度も言うのは よっぽど大変な事態だろうけど
相手の服(不幸?)を凝視するより
沈黙

よっぽど大変な事態だろうけど
関係ないだろう?
二人は答える価値もないからうるさい
美しいことはいやらしいことだろう?
関係ないだろう
静寂を此処に

です。聞き取れなかった部分は全部飛ばしてます!!!
ブランキーっぽいかも!?

552 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 12:08:54 ID:???
乙です!
雨傘、渦中早くフルで聴きたい

553 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 14:38:33 ID:???
>>523は日テレ関係者(下っ端の可能性大)

554 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 15:48:52 ID:???
するー

555 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:17:25 ID:???
ま、別に林檎オタが通常版だけ買ってトキオを一位にしてやればいいだけのこと

556 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:21:57 ID:???
そんな義理はない

557 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:22:55 ID:???
ああ、やっぱり林檎じゃ売れないw
俺たちの目は正しかった

とほくそ笑む日テレ関係者であった

558 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:24:02 ID:???
ちなみに、日テレ関係者のおバカぶりは有名

ルパン三世パート2の時、その作風に不満を持っていた宮崎駿は全くテイストの違う作品2本を制作するが日テレ関係者にボロ糞に言われて危うくお蔵入りしかけた
その後、宮崎駿がジブリでヒットを飛ばすと途端に手の平を返し、今ではジブリに頼りきり

559 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:28:25 ID:???
日テレ関係者の解説はよそでやってください

560 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 16:34:54 ID:???
雨傘をちゃんとしたシーンでかけずに乱闘シーンばかりに使うのは、そういう裏事情による嫌がらせだったのね

561 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 17:07:20 ID:???
日テレ関係者の解説はよそでやってください

562 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 20:43:41 ID:pZucLOiZ
http://jp.youtube.com/watch?v=Q5iw4BudsAg
雨傘フル たぶん


563 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 21:07:17 ID:???
>>562
ありがとう!
ええ曲!
事変が演奏してるとしか聞こえん。

564 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 21:26:23 ID:???
間奏のピアノってあっぱの曲だよね。
題名なんだっけ。

565 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 21:38:11 ID:???
>>563
それはちょっと耳がおかしいねw

566 :563:2008/08/22(金) 21:41:12 ID:???
>>565
天才ですね♪

567 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 22:04:28 ID:???
>>566
www

568 :566:2008/08/22(金) 22:24:37 ID:???
>>567
面白いですか?
ありがとう♪
明日、雨傘やんないかなぁ

569 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 22:48:22 ID:???
>>523
現代かサイゾーにでも通報しとけばいいのか?
会社のパソコン使ってたら履歴も残ってるだろうし、スタッフ何人か首が飛んでも、あの手のドラマなら関係ないだろw
ジャニかそれに相当する若手出して水戸黄門もどきさえやってれば視聴率取れるんだから

570 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 00:10:02 ID:???
>>564
似てるていどなら俺もあっぱのジプシー思い出した。

571 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 00:11:48 ID:???
なにこの殺伐w

572 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 05:51:46 ID:???
日テレ(笑)
ジャニーズ(笑)

573 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 16:17:52 ID:/AdfT7d4
ジャニ云々より林檎の、事変のカラーを誰が歌っても出せるようにと思ったんだろうけど
雨傘は林檎の失策だ。
カルキでオタ抜けしたけど今もMステにしろ僕音にしろ林檎が出たら見てはいる。
が、キラチュン聴いた時に林檎の声はこんなに耳障りだったろうかと感じた。
同じことを雨傘で感じた。
「持て余すくらいなら濡れて帰れよ」のあたりのキーの高さは長瀬の声の域を超えて耳障りだ。
他人に曲を提供するなら他人の声質声域を考慮しないと駄目だ。
木蓮やカプチーノではそれをしてただろ?林檎、自我だけを押し出す年齢はもう過ぎたんだよ。

574 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 16:58:38 ID:???
>>573
アレンジは話し合って決めたんだよ
長瀬もあのキーで納得したんだから

ヲタ抜け(笑)した癖にこんなスレでグチグチ言ってるなよ

575 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 18:21:26 ID:???
まったくだ

576 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 18:49:18 ID:???
まあまあ
色んな人がいて楽しいじゃん

577 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:12:24 ID:E0MVjz3m
「雨傘」TVOAは9月4.5日。うたばんとMステ。

578 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:45:47 ID:???
>>562
長瀬上手いじゃん

579 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 20:58:49 ID:???
>>573
自我だけ押し出しているのは貴方の方ですよ。
少なくとも私は加爾基〜で更に林檎さんを好きになったしMステの林檎さんの声が耳障りにも聴こえせんでした。


580 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:23:12 ID:???
こんなとこで林檎に語りかけてるような人間はみないふりしとけw

581 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 22:39:25 ID:???
>>577



TOKIOっていつもアテフリ?

582 :名無しにして頂戴:2008/08/23(土) 23:30:50 ID:???
>>581
いや、いつもちゃんと自分たちで演奏してるよ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)