5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【林檎】メディア露出総合雑談スレ part.10【事変】

1 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 10:00:55 ID:???
+++このスレの使い道+++

・テレビ出演後の感想など
・放送日前日にみんなでwktkするも良し
・林檎関連の記事を読んでの感想など
・メディアスレのメディア関係雑談の誘導先として
・その他

---注意---
※実況禁止!実況は実況板へ
※実況でこういうレスが多かった・友人(親類)が林檎を観てこう言ったというのは要らないです。

・喧嘩しないみんな仲良く

前スレ
【林檎】メディア露出総合雑談スレ part.9【事変】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1214979451/

2 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 10:05:09 ID:???
( ^ω^)2を取った

3 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 11:03:13 ID:jtZr+3xI
さんふれっちぇ^^

4 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 11:12:27 ID:Ra93+uOD
mac初心者なんですが、十周年記念ページの第二回声明の動画をどうやったらみられるのか
誰か教えてもらえませんか、、、、、?

5 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 12:20:09 ID:???
>>1 乙!


6 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 22:46:07 ID:???
>>4
スレチだか「Mac wma」とかでググれば見つかる

7 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 23:37:19 ID:???
398:名無しにして頂戴 :2008/07/16(水) 15:14:53 ID:??? [sage]
ちちんぷいぷいに林檎

409:名無しにして頂戴 :2008/07/16(水) 22:49:54 ID:??? [sage]
インタビューじゃなくて短いコメント。
また京都で、出来れば南座で公演したいって。
老後は京都の町屋に住むんだそうです。

8 :名無しにして頂戴:2008/07/16(水) 23:39:25 ID:???
京都ねえ…
福岡とか広島とか言ってることコロコロ変わるな。

9 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 00:01:17 ID:???
>>6
dくす!

10 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 02:45:45 ID:???
>>7
それ釣りじゃん

11 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 07:06:02 ID:dETUuYPL
アマゾンにAM:ZERO(2003年)という雑誌のデッドストック

表紙、裏表紙とも林檎 グラビア4ページ黒子あり
デビューからカルキまでの作品のジャケ写
それらに係わった人たちのインタビューと作品

林檎痩せてたから乳が無い…


12 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 14:50:52 ID:???
>>1乙。

林檎って「えー」「あの」「その」が多いね

13 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 15:54:47 ID:???
閃光少女あたりから「閃き」って言葉をを多用しているような

14 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 16:17:14 ID:???
一人で喋るメッセージ的なものは「えー」が多い
インタビューでは「まぁ」や「その」「あの」が多い

15 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 17:15:31 ID:???
トップランナー、猫ちゃんポーズの林檎カワユス

16 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 18:50:16 ID:???
今日のラジオって必ず雨傘流れるん?

17 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 19:01:03 ID:???
うん

18 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 19:45:09 ID:???
じゃあ、聴く

19 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:15:51 ID:???
AM1134国分のラジオで23:35〜からね>雨傘

20 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:21:12 ID:???
眠くなってきたけど我慢する

21 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:25:36 ID:???
もうすぐ

22 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:40:55 ID:???
フルじゃなかったねー

23 :名無しにして頂戴:2008/07/17(木) 23:42:20 ID:???
つべにうpして

24 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 00:06:51 ID:???
クレクレうざい

25 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 00:36:37 ID:???
うわー、寝ちゃたけどフルじゃなかったの?
誰かうp

26 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 07:45:32 ID:???
>>7-8釣りの模様
416が釣りかも知れないけど

416 :409:2008/07/17(木) 00:10:27 ID:???
うっそぴょ〜んw

27 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 09:40:23 ID:???
あっそ

28 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 15:40:54 ID:???
>>15
どうやってみられるの?

29 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 16:11:31 ID:???
>>28
トップランナーはNHK教育で再放送があるよ

30 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 16:43:21 ID:???
土曜日だっけ

31 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 17:17:48 ID:???
土曜だね

32 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 01:32:35 ID:RkyDicRW
【検索日時】 2008年7月18日16時-17時
時間 曲(タイトル名) アーティスト名
16:06 HAVE YOU MADE UP YOUR MIND PAUL WELLER
16:11 踊れ Micro
16:15 MILES AWAY MADONNA
16:19 02 ORANGE RANGE
16:23 come again m-flo
16:36 Salamander ELLEGARDEN
16:41 VIVA LA VIDA COLDPLAY
16:45 キセキ GReeeeN
16:49 君ノ瞳ニ恋シテル 椎名林檎
16:52 おかえり 絢香

33 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 05:13:14 ID:???
NHKの[総合]と[教育]ってどう違うんですか?


34 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 09:08:38 ID:RkyDicRW
>>32
NACK5 FUNKY FRIDAY
GINZA TOP 20 第2位 私と放電

>>33
番組編成

35 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 10:27:14 ID:???
教育って3チャンですよね?

36 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 11:58:27 ID:???
なんで検索しようと思わないんだ

37 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 13:53:50 ID:???
チャンネルなんて地域によって違う。
教育は天テレとかがやってて総合はニュースとかってことでおk?

38 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 14:26:34 ID:???
ぉkです。
前、録画し忘れたので今日録画しようと思ったのでf^_^
すいません、

39 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 00:43:23 ID:dt9Qs9up
タンパン・・

40 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:33:57 ID:???
トップランナー再放送

41 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 01:34:55 ID:???
>>40の実況はこっちで
NHK教育を見て23510倍賢く謎を解き明かす
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1216481196/

42 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:07:07 ID:???
9.11事件のおかげで林檎は復帰したんだな


43 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:21:26 ID:???
超、胡散臭いけどねw

どうせあたしの人生語呂合わせなんだもん

44 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:22:29 ID:???
テロがきっかけって言ってるけどさ
実際は育児に追われているとそれだけで自分が世の中から置いてきぼりされちゃう孤独感があってそれに耐えられなかったんじゃないかな?
と2人の子持ちが言ってみる。


45 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:35:09 ID:???
鬼女うぜ

46 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:40:57 ID:???
林檎も鬼女

47 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 02:46:01 ID:???
才能が枯渇したことの言い訳してたねw

48 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 07:03:47 ID:???
菊池凛子が一瞬林檎に見えた

髪型が似てる…

49 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:20:02 ID:???
TR見たけど…
林檎はもう喋らずに歌専念で行って欲しい。
トーク見ててかなり痛かったよ…

50 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:26:36 ID:???
歌だけ歌う番組がもっとあればいいんだが
正直、長いトークは聞いててつらい

51 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:44:16 ID:RwmgGtRD
今日BSフジで事変ライブ再放送あるね
前回見逃してもうあきらめてたから超うれしい!

ばっちり録画予約しますた

52 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 09:46:37 ID:???
>>50
分かる!
学校の朝会とかでしゃべったら絶対しらけそう

53 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:00:34 ID:???
ダラダラしてるよね
早くオチを言えよ!って思ってしまう

54 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:28:19 ID:???
自演臭い

55 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:33:02 ID:???
TOKIO山口のラジオで雨傘フル

56 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:33:42 ID:???
お前ら暇だな
雨傘フルどこにも落ちてねーよ


57 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:34:13 ID:???
>>55
up!!up!!up!!

58 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:51:17 ID:???
フルだけにこだわらなければいくらでもチャンスあるじゃんw
文化放送も聞けないの?

59 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 10:59:12 ID:???
フルが聴きたい
フルじゃなきゃ意味がない
演奏が聴きたい

60 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:02:33 ID:???
>>59
すでに自分は持ってるんだろ?

こうやって荒らしてると、林檎ファンは根性腐ってるからあげないと分かってるからやってるんだな

61 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 11:40:57 ID:???
貰えないからってずいぶん醜い自演だな

62 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:15:06 ID:???
言い回しに拘ろうとしてる分、言葉がちぐはぐで浮いてるんだよなぁ。
もっと素直に自分の言葉で喋ってくれればいいのに。

63 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:31:09 ID:???
今日スパトリですね。
見れるけど録画出来ない…
…誰かやって下さいorz
切ない

64 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:42:37 ID:???
自演自演IDも分からないのに言うのやめようよ
実際そうかもしれないけど分かるの本人だけなんだし

65 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:45:46 ID:???
106:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:49:25 ID:??? [sage]
551:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:32:19 ID:??? [sage]
up!!up!!up!!

57:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:34:13 ID:??? [sage]
>>55
up!!up!!up!!

104:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 10:35:31 ID:??? [sage]
フルup!!up!!up!!

110:名無しにして頂戴 :2008/07/20(日) 11:04:48 ID:??? [sage]
>>106
すでに自分は持ってるんだろ?

こうやって荒らしてると、林檎ファンは根性腐ってるからあげないと分かってるからやってるんだな



>>64
これでもか?

66 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:46:09 ID:???
>>63
テレビから直接繋げてみたらどうですか?
BSでも録画できるようになると思います、

67 :110:2008/07/20(日) 12:53:20 ID:???
>>65
何言ってるんだ?
荒らしてる奴に文句言ってるだけだろ?

ああ、お前が荒らしてたのか

68 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 12:55:02 ID:???
>>65
残念だったな、フルバージョンがうpられて

69 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:04:05 ID:???
想像以上にギターがぴろぴろしてる
城島リーダーか?

70 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:05:08 ID:???
ペケペケだろ

71 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:07:02 ID:???
>>67-68
マルチこじき乙
よかったね聞けて^^

72 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:09:15 ID:???
>>66
いや、実はレコーダー壊れてるんです…。
親切にレス下さってありがとうございます。

73 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:14:17 ID:???
>>67
なんで104じゃなく104の他スレでの醜態をコピペした106にレスなんだ?

74 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 13:21:52 ID:???
クレクレもマルチも本人が恥と自覚しにくいからな

75 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:13:24 ID:???
>>71
>>73-74
荒らし必死だなw



76 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:16:19 ID:???
>>71
お前がマルチ荒らししてるから両方に答えてやったんだから感謝してほしいくらいだね
こっちのスレでは60と書いた方がよかったか?

77 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:17:29 ID:???
あー今日スパトリかー、BSフジ繋がってないから見れないや(´・ω・`)
テレビで聞くのとパソコンで聞くのでは絶対違うよね、画質も音質も…

78 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:19:56 ID:???
>>75
>>76
人を荒らし認定する前に連投する癖を直したらどうだ?

79 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:25:22 ID:???
もうスルーしろよ…

80 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:35:43 ID:???
>>78
今はトキオ叩きネタで荒らしてるんだね

>>79
連投で擁護する癖を直したらどうだ?

81 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:38:25 ID:???
>>80
TOKIO叩きって?
トンカツの話になってるけど

82 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:41:55 ID:???
>>78
市ねよ池沼

83 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:43:15 ID:???
>>78
厨房乙w

84 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:45:21 ID:???
>>81
日本語が分からない在日は国に帰って下さい。

85 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:51:49 ID:???
ゴミのようだ

86 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:53:07 ID:???
>>78-79
>>81-84
人が少ないからって荒らすなよ

さらに人が来なくなるだろ



87 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:02:32 ID:???
なんで>>78-79だけのせいになるのかが分からないw

とか書くと自分のすぐ後に擁護レスとかスルーしろとか書いて、時間置いてから連投自演扱いするいつものパターンかな
要は構って欲しいだけなんでしょ

88 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:15:49 ID:???
トップランナーのトークは痛かったけれど、
ミュージシャンやってて一番嬉しいことは
ライブで曲を初披露して、ファンの反応をみること
といったのが、初めて林檎のファンに対する気持を聞けてうれしかった

89 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:16:42 ID:???
空気豚切りで投下
今日のスパトリ詳細です。

「東京事変 live tour 2007 Spa & Treatment」
7月20日(日) 17:00〜18:55
BSフジにて

90 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:32:11 ID:???
>>89
フルじゃないですか!!
BSでは初めてでは??

91 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:37:39 ID:???
BSってCS版より5分短くないっけ?

92 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 15:40:46 ID:???
ああああ見たいよおおおお

93 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 16:40:57 ID:x/KV8IWK
友達にブルーレイで録画してもらう

94 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 16:59:16 ID:???
BSフジ実況 72
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1216204257/

95 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 18:00:49 ID:TGZxsedO
スパトリ観てるけどテレビだとショボイな

やっぱり生が一番!

96 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 18:45:57 ID:Ll7h7SUV
>>89
リピート放送ないよね;;??

97 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 18:52:34 ID:???
>>96
これが既に再放送だから無いと思う

98 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:01:52 ID:???
顔見世だって忘れた頃にやってたし、しばらくしたらまたやるかも知れない。
今は予定無し。

99 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:10:00 ID:Ll7h7SUV
>>98
おk

100 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:42:28 ID:???
TRの上野樹里に似てたね

101 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 19:56:23 ID:???
ねーよ

102 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 22:05:59 ID:???
やってたの知らなかった……

103 :sage:2008/07/21(月) 08:51:49 ID:xXYBTJqu
うわぁ〜ん。 昨日だと知ってたのに、ボーッとしててとりわすれた。

104 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 09:49:18 ID:???
撮るほどでもないよ

105 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 13:33:24 ID:???
ちょっとワロタ

106 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 15:36:03 ID:???
眠い

107 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 20:32:57 ID:???
>>99
CSでもスパトリやるよ

108 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 01:55:02 ID:???
>>107
いつ?

109 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 11:02:12 ID:???
8月22日 23時〜
フジテレビ721

110 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 11:09:21 ID:???
>>109
ソースある?

111 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 13:57:45 ID:???
>>110
スカパーの番組ガイド誌

112 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 01:40:59 ID:???
今SSTVの林檎特番再放送してる。びっくり

113 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 10:07:44 ID:TUEjzf83
スパトリはつまんなかったな〜アレンジもないし。

114 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 10:50:39 ID:???
アレンジは客席のあるライブでこそって感じ
スタンディングのスパトリならあの熱さでよかった

115 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 16:57:58 ID:???
アレンジ無い?
一体何を見てそういう意見が出るんだろう。

116 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 17:37:08 ID:???
たぶんジャスキャンのときの喧嘩上等くらいアレンジしてないとわからない人なんだよ

117 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 17:42:28 ID:???
演奏聴いてるだけじゃわかんないんじゃね?歌詞がちがうとか?

118 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 18:23:09 ID:???
日本語でおk

119 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 19:35:30 ID:???
あの程度じゃアレンジとは言えないだろwww

120 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 19:43:20 ID:???
曲調が変わってないとアレンジじゃないんですね、わかります

121 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 22:00:51 ID:sL7eWbit
iPhoneのCDに出てるね、東京事変。
さっき気づいた。

122 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 22:21:46 ID:???
スパトリでのアレンジって言ったら歌舞伎とか黒猫道、丸サディ、キラチュンくらい?
みんな原曲に近いままだったね。

123 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 22:22:38 ID:???
CMね

124 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:03:14 ID:???
だいたい丸サディとか2期になってからマンネリ続きだろ
スパトリ程度でアレンジのつもりなら努力足りないんじゃない?

125 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:12:26 ID:???
アレンジうるさいやつは実際ライブにきてないんだな。
実際ライブに来てたなら、棒立ちしてた馬鹿かw

126 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:13:27 ID:???
みんな棒立ちじゃん

127 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:30:22 ID:???
スパトリ観てないのね

128 :名無しにして頂戴:2008/07/24(木) 23:33:47 ID:???
見に行ったよ

129 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 00:01:36 ID:???
自分が棒立ちだったからって

130 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 00:16:54 ID:???
本能をジャージーなアレンジにしたら怒る人もいるしね
人それぞれだよ

131 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 00:37:55 ID:clxi/u8s
ジャージー(笑)

132 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 01:04:38 ID:???
もー

133 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 01:16:53 ID:???
本能のアレンジは良かったよ
もしやるならあれでやってほしい
CDみたいなのはいらん

134 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 08:48:32 ID:???
アレンジは良くても演奏は最悪だった

135 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 10:42:11 ID:???
あまのじゃくが粘着してるな

136 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 10:45:12 ID:???
え、あれいいと思ってるの?

137 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 11:19:47 ID:???
まぁどれが良いと思うかは人それぞれだよ。
確かにスパトリは盛り上がりに欠けてたとは思うが

138 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 11:53:36 ID:???
スパトリは盛り上がってただろ

139 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 12:08:53 ID:???
あまのじゃくって言うか事変アンチっぽい

140 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 17:41:24 ID:???
ジャスキャンが良かったよね、やっぱ。
ダイナスパはストレート過ぎてつまんない。

141 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 18:48:16 ID:???
ダイナスパって施設みたいだなw

142 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 19:09:29 ID:???
ダイナマイトは選曲もヘアメイクも良かったけど、五人の個性がぶつかって少し乱暴な感じがする

ジャスキャンも選曲(とそのアレンジ)は良かった
ただ声の調子の悪さとヲタ受けしないヘアメイクで損してる。

スパトリは事変ツアーにしてはかなり盛り上がってたし、演奏も唄も良かったけど選曲に意外性が無かったのが惜しい。

143 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 19:30:40 ID:???
>>142
禿同。
ダイナマはここキスが特に残念。同じ夜も感動しなかったし。
ジャスキャンはなんであんな声だったんだろ。声さえ良ければ傑作だったのに。
スパトリは選曲ミス。ほぼ娯楽一色。声と演奏は良かったけど。あ、でもハタのドラムが残念だった。

144 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 19:51:28 ID:???
>>143
ジャスキャンはツアー中に喉が潰れたらしい

ってここ何のスレだよw

145 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 20:48:45 ID:9FgUP9EE
  !     l  `!-ト、,|__,X .:.| ヽ _, -l'゙/!:.: , .:.:.  | `、 |
  ヽ  ',   ト、 Xィ'ヘ f_ハ ヽ ! ィク::/ハヽ/:. /.:.:.:.  !  ヾ      
   l  ヽ   V,イ|::::ヾ::!  `   i::::::::l ハ/.:.:.:イ:. /     
    }  ..:\ ヽヾ;ヒ=ノ      弋;=イ´ブ.:.:./ |:.. /   ひぐらしは残酷なアニメなんかじゃないよぉ
    l .:.:.:.:.`ー ゝ ̄     _'_   ̄/;ィ'. ヘ //
    / .:.:.:.:.:.:.;\      i l    ´ノ:.:.   ヽ
   l  .:.:.:.:.:.:/!.:/::`>- ,__`´,. ィ< ヘ;.:.:.:.:  ヽ
   |  .:.:.:.:.:///:::::::::ヽ     /:::::::ヽハ;.:.:.:.:..  i


  !     l  `!-ト、,|__,X .:.| ヽ _, -l'゙/!:.: , .:.:.  | `、 |
  ヽ  ',   ト、 Xィ'ヘ f_ハ ヽ ! ィク::/ハヽ/:. /.:.:.:.  !  ヾ
   l  ヽ   V,イ|::::ヾ::!  `   i::::::::l ハ/.:.:.:イ:. /
    }  ..:\ ヽヾ;ヒoノ      弋;=○ブ.:.:./ |:.. / 
    l .:.:.:.:.`ー ゝ ̄     _'_   ̄/;ィ'. ヘ //
    / .:.:.:.:.:.:.;\            ´ノ:.:.   ヽ   ひだまりみたいなほのぼのアニメだもん
   l  .:.:.:.:.:.:/!.:/::`>- ,__ ,. ィ< ヘ;.:.:.:.:  ヽ
   |  .:.:.:.:.:///:::::::::ヽ     /:::::::ヽハ;.:.:.:.:..  i


  / /                .:. ..       |
. //|:::              :/  /:::.:::|:.       |
    |::         .:/|    :!:  |ヽ/|::       |
    |:::     :|   .:| |:.   ::l:::: !   |:: |  /     |
    |::::.    :::|___::| ヘ:. :::|!:: |  _,|z;!-/:  |  !
    |::::::.    :::ヘィf斥ミぅz.:::|ヘ:: |ィチぅ|ラ|7::::  / ハ|
    ヘ:::l、:.  ::. ::::マ´弋zシヽ:l ヽ!弋zシイ::::  / |       なんちゃって
     ヾ ヽ:. :::::::::\|ー一    ,   ̄´_7:;/   |
      / \:::|ー--ゝ    ,_、   /´::::::  ハ      
      .′ .::::`:::::::::ト、:> 、    ,.イハ::l、:::::::.   ハ

146 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 21:24:22 ID:???
>>143
えー、ダイナマイトのここキスは結構感動したw
確かオリジナルキーじゃなかった?

147 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 21:45:05 ID:???
>>121の詳細
メディア本スレから

586:名無しにして頂戴 :2008/07/22(火) 00:55:53 ID:??? [sage]
>>584-585
appleのサイトでも見れるよ
http://www.apple.com/jp/iphone/gallery/ads/music/

デカすぎて見づらい人はこっちもある
http://www.apple.com/jp/iphone/gallery/ads/music/medium.html
http://www.apple.com/jp/iphone/gallery/ads/music/small.html

148 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 22:20:55 ID:???
>>146 うん、ここキスはソロの頃よりも圧倒された。

149 :名無しにして頂戴:2008/07/25(金) 22:27:04 ID:???
    /  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l::.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:   ヽ.
   // :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.::/:.:|:.:.:.:.::.l.:.:.:.:   ヽ.
_// /:.: ::.:.:.:./:.:.:/.:.::..|:.:.:.:.:.:.:/^v'|:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:    ',
. / /:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.|:.:.::.:.|:.:.:.:.:.:/   |:.:.:./|:.:.:.:..:.: .:.   |
/ :.|:.:.:|:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.i:|   |:.:./ |:.:.:.:.:.:. :.:   |
| :ハ:.:.:.|.:.:.:.:.:.:|:.:.::ハ:.:.:.ハ:.:.:.:i:|  /:./  |:.:.:.:/:.:.::. :.  |
| ハ:.:.:.l.:.:.:.:.:.:|,,斗‐'ナTヽ:.:.i|  /フ ̄`ト、/|:.:/:.:.:  /
| | ヽ:.:ヽ:.:.:.:.:\:|,-=テミ \| " ,ニニ/:/ /:/:.:.  /
l |  ヽ:.:.:.ト、:.:.::.:く弋こソ  `   {:じイ「.>.:.:.:  /  レナが伊澤さん泣かせてあげる・・・
.ヽ|   \:.∨\:.:ヽ´ ̄       ̄”フ:.:.: / /
.      \∨:ヽrニ=-   i    /_;:, イ /
      / :.ヽ:.:.:.:\..  ー ‐'   ̄/.:.:.: |
     / :.:.:.:.:.:./レ^ ` r 、 _ , イ^リ::.:.::.:. |
     | :.:.:.:.::/ _ r‐-、|     |_|:.:.:.:.: |
   ., --| :./:.:/ ̄  ヽノ     ヽ |:.:.:.:. /
  / \ |ハ:.:/     |_     ヽハ:.: 人___
. /   \  \    \ ⌒ヽ、_/ ∨    \


150 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 05:31:26 ID:???
どんな流れでこうなるのかと思ったらスパトリの感想からか・・
まあスパトリで語るところは無いから、こうなるのも当然ですね^^

151 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 10:17:06 ID:TlD+aW4n
ジャスキャン、喉潰れてる割にすごい頑張ってるけどな。
むしろ、ダイナマイトよりマシなくらい。

152 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 11:40:03 ID:???
>>150
逆に今更何を語れば良いんだよw
っていうかスパトリスレ落ちちゃったのかな?

自分はスパトリと言うだけあって浴室とかシャンプーをやって欲しかったのに珍しくそういう機転は利かなかったのか

153 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 11:44:09 ID:???
そういえばスパ=温泉なら
浴室→温泉
シャンプー→トリートメント
で豪華になってる・・・?
自分で言っておいて意味不明だけど

154 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 11:47:54 ID:???
>>153
あ〜なるほどね!
なんかわかるよw
意味不明だけど

155 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 12:16:22 ID:???
自分はジャスキャン行けなかったから、DVDに収録されてる回より前の
まだ喉潰れてないって頃、聞きたかったなー。声ひっくいもんね。

156 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 15:33:31 ID:???
林檎の低音が好きな私にはジャスキャン最高
きのこ嫌いだからスパ嫌い

157 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 15:55:38 ID:???
ジャスキャンは声だけで評価低いわけじゃなくて、変な演出とか演歌のような振り付けとか、上手いけど盛り上がらない演奏とか、そういうのを含めて

スパトリは、変な振り付けと衣装とメイクが悪い

158 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 16:26:43 ID:???
そうジャスキャンは曲が平坦すぎて盛り上がりに欠ける
何度も見たいと言う引き込まれる感じがない

ダイナマはDVDあるのに動画で引っかかって見てしまう
二期だったらジャスキャンよりパワーのある顔見世が好き
今後どの路線になるんだろう 


159 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 16:37:36 ID:???
やっぱソロ時代が良かった気がするわ

160 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 16:41:27 ID:???
今後はスパトリ路線じゃない?
私はダイナマイトが何回も見る気になれないライブだ。(エレモは大好きだけど)
ジャスト〜は淡々としてる感じが逆に全編通して観れちゃう

161 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 16:44:55 ID:???
今度出るイベントでの事変曲ってもう決まってるの?

162 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 16:56:12 ID:???
ダイナマイトは見てて疲れるがやっぱり一期ってこともあり迫力あるよなー

163 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:04:56 ID:???
>>161
そんなの事前に予告しないでしょw

164 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 18:31:43 ID:???
スコア届いた
ファイル勝手にA4 だと思ってたらA5?B6?ぐらいの小ささで涙目www
ムダにでかいわりに画面に収まってないんで対比しづらいだろうが
ttp://imepita.jp/20080726/664370

165 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 19:28:34 ID:???
スパの茸好きだけどな〜
確かに衣装は嫌だw露出多いのいらね

10周年スレでも触れられてたけど、また和装林檎が見たいw

166 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 19:43:09 ID:???
>>164俺も届いた

ファイルの小ささにはびっくりしたけど、弾き語りスコアの方のステッカーは嬉しかった

167 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:03:37 ID:???
>>165
今の林檎じゃ和装は冠婚葬祭にしか見えなそうw

168 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:07:09 ID:???
どういういみ〜?

169 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:17:18 ID:???
着物=冠婚葬祭とかw

170 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:37:17 ID:???
次見れるのは師匠の葬式かな。

171 :164:2008/07/26(土) 22:37:21 ID:???
言い忘れてた、ちゃんとボートラの発育三曲のスコアもあったよ

172 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 22:49:18 ID:???
何が林檎にライブで手を振るようにさせたんだろ。
ダイナマイトまでは何もしなかったのに。
透明人間のジャンガジャンガから発展しすぎたように思う。
積み木遊び以外何もやらなくていいよ。

173 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:52:54 ID:???
ジャスキャンの喧嘩マジカッコよくて鳥肌たった・・
途中メタルっぽくなるのもいいね

174 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 23:57:37 ID:???
>>172
ダイナマイトからじゃん
嫌ならライブ来ないで良いよ

175 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 00:03:54 ID:???
本当はずっとやりたかったけど「椎名林檎」ってイメージに合わないと思って躊躇してたんじゃない?

176 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 00:05:38 ID:???
どうでもいいよ

177 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 01:09:13 ID:???
CDTV

178 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 01:18:14 ID:???
内容を頼む

179 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 12:52:10 ID:???
下克上→かっこいいライブをやりたい
ジャスキャン→オナニーがしたい

180 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 12:56:40 ID:???
>>179
もうその話題いいよ

181 :本スレから:2008/07/27(日) 16:58:15 ID:???
714:名無しにして頂戴 :2008/07/27(日) 15:09:14 ID:??? [sage]
今月のテレビジョンにアーティストランキングってのがあって
「セクシーだと思う女性アーティスト」
「母親にしたいアーティスト」
「姉にしたいアーティスト」
「おしゃれだと思う女性アーティスト」に林檎の名前あったよ、既出かな?

715:名無しにして頂戴 :2008/07/27(日) 15:23:20 ID:??? [sage]
>>714
買ったのに気付かなかった、乙!

セクシー3位
母親9位
姉6位
オシャレ5位だった


これの715が私だけど、今出先でベスト10全員は分からない
ただ一位が断トツでコウダ、それ以下は僅差で二位は安室だったよ

182 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 17:02:49 ID:???
>>181
ありがとう。やっぱり幸田か!
安室奈美恵も強いね

183 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:25:16 ID:???
いやでもそのメンバーに林檎ってすごいよ
コウダ嫌いだけどそれはいいよ!

184 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:49:55 ID:fY208L+v
いちいち他アー叩くなって大人気ない

185 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 19:51:06 ID:???
好き嫌いを言うのと叩くのは違うだろ
みっともない

186 :181:2008/07/27(日) 20:01:20 ID:???
帰って来たから空気読まずにランキング投下

1コウダ
2安室
3林檎
4あゆ
5谷村奈南
6DOUBLE
7土屋
8リアディゾン
9大塚・柴咲・中島美嘉・BoA・ユキが同着

ちなみにコウダは半数以上が投票

187 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:07:03 ID:???
>>186
母親ランキングは?

188 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:23:26 ID:???
コウダがセクシーだと思う輩が半数も占めるなんて、神経を疑う

確か母親ランキングは9位

189 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:27:09 ID:???
>>187
1チャラ
2松田聖子
3森山良子
4和田アキ子
5中島みゆき
6竹内まりや
7ユーミン
8安室
9林檎
10石川さゆり

190 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:28:14 ID:???
>>189の訂正
安室と林檎は同率8位

191 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:31:49 ID:???
>>188
それが売りなキャラなんだもん。

192 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:31:50 ID:???
>>188
とっさには思いつかなくて、エロカワってよく言われてるコウダを選んだんでしょ

193 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 20:57:44 ID:TkfnovcE
つか母親ランキング、カオス過ぎるだろ

194 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 21:21:29 ID:???
エロランキングで3位って林檎すげーな
あゆに勝ってるし

195 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 21:23:51 ID:???
ほんとだ、ワロタw

196 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:43:11 ID:???
何故母親ランキングに和田アキ子?
あり得ねー
松田聖子も絶対嫌だ

197 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 22:51:57 ID:???
和田アキ子は子供が大好きで欲しくても出来なかった人なんだよ

198 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 23:03:52 ID:???
アキ夫に投票した人はそれを汲んだ上で投票してるんなら皮肉だね
まあとっさに思いついた高齢女性歌手ってだけだろうけど

199 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 23:08:18 ID:???
>>198みたいな人間にはなりたくない

200 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 23:35:15 ID:???
iPhoneのCMで、OSCAのPVが流れてたような気がするんだが、何か情報ないか?

201 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 23:39:00 ID:???
>>200
超既出だからこことメディアスレのログ検索でもするといいよ
(ctrl+F)

202 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 10:45:57 ID:???
>>147

203 :名無しにして頂戴:2008/08/04(月) 13:06:28 ID:???
新聞に座禅広告は未だ載ってないよな?!

204 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 06:00:43 ID:BW+FC7lD
ぐーぐるのストリートビュー凄いw
ウチの車とか近所ののら猫がハッキリ写ってた
黒猫スタジオ探してるんだが見つからない。
17号沿いだと思ったんだが…。

205 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 14:13:21 ID:???
ちょ、それいいな
探そうぜw

206 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 17:13:18 ID:???
スタジオはさいたまじゃないの?
黒猫堂の入ってるビルならあったけど

207 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 12:10:55 ID:???
ウィキ(笑)うざい

208 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 07:32:09 ID:/dXOZkkp
エゾをスカパーの無料体験で観ようと思ったけどマンションの
アンテナが対応していないw

209 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 21:32:40 ID:uwbmpotI
全くの予想だが、今月末辺りに座禅DVDの告知が新聞に入るかと

WH告知は1カ月も前に新聞載ったのに…

210 :名無しにして頂戴:2008/08/11(月) 23:05:13 ID:???
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内 暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される

211 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 13:06:38 ID:???
さっき笑っていいともに林檎出てる
と思ってよく見たら、原田知世だった・・・

212 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 14:54:43 ID:???
そういうの要らない

213 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 15:36:47 ID:???
雑談だからいいんでない?
明日スカパラらしいね。
林檎ないかなー
ないよなー

214 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 16:17:20 ID:???
ねーよw

215 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 00:06:45 ID:???
林檎っていいとも出たことある?

216 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 00:21:02 ID:???
無いよ

っていうか出ないでしょ

217 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 00:37:10 ID:???
俺だったら、いいとも、徹子の部屋、紅白は出たい

218 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 19:23:45 ID:???
紅白はあえて出ない
ライジングサン フジロックあたりのフェスでてごくたまにスペシャ

219 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 21:59:13 ID:???
エレモな感じで紅白出たら
存在感あるだろうなぁ

220 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 22:20:19 ID:???
それは存在感じゃなくて浮いてるだけ
演歌歌手じゃあるまいし

221 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 22:45:09 ID:???
カッコいいじゃん
あと、石川さゆりとかの歌の時に
地味に後ろでBOAとかと一緒に日本舞踊みたいなの踊って欲しい
そういうのあえてやるのが好きw
真心ブラザーズのヨーキングが、
もし紅白出れたら、ダパンプとかと一緒にサブちゃんの神輿を担ぎたい
って言ってて、自分らの歌はって突っ込まれてたな
留学してたのもあるけど、紅白って強烈に日本を感じるんだよ・・・
日本の年末年始 日本の色、匂い、懐かしさを感じる数少ないコンテンツなんだよ




222 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:01:36 ID:???
着物で演歌歌手という感覚自体が古臭い

223 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:06:34 ID:???
>>222
林檎=着物って発想も古臭いだろ
いまだにエレモエレモって

224 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:48:15 ID:???
浮くでしょ
着物はかしこまり過ぎてるし、今の林檎の曲には合わない

225 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:50:49 ID:???
>>222
わかるよ、その気持ち
それが海外に出た時
古いっていう感覚が、別のものに変わったんだ
ちょっと言葉では表せないけど・・・
氷川きよしの変な演歌で胸がキュンとしたんだ
俺が変わってるだけかもしれん、ごめん

226 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:55:28 ID:???
日本語でおk

227 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:57:47 ID:???
なぜこんなどうでもいい事で盛り上がれるのか

228 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 23:58:21 ID:???
2ちゃんねる

229 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 14:38:17 ID:RiC4ozKt
くそーっ
蝦夷観たいけどウチでは無料の視聴無理みたいだw
ネットカフェでスカパー観れる所探すしかない。

230 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 14:40:33 ID:???
茎でギター有りで紅白出たら最強だね―

231 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 15:41:28 ID:???
NHKだと意識とか夢のあととかやりそう

232 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 15:59:50 ID:???
もう回顧厨の妄想イラネ

233 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 18:38:42 ID:???
ライジングサンでの東京事変、椎名林檎のアクトは生放送されるんですか?
調べてみたら時間的にどっちもなさそうなんですけど。

234 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 19:10:09 ID:???
生放送は無い。

235 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 21:36:25 ID:???
何でもええからはよ今の林檎見せい!

236 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 20:24:07 ID:???
ミドリの人(key)のブログから
ttp://blog.goo.ne.jp/hajime-keyboard/d/20080815
>まいどミーハーな僕は広いステージ裏で椎名林檎さん、亀田誠治さんと擦れ違って、
>うわ〜僕の青春が…と思うのでありました。

237 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 20:42:19 ID:???
おつー

238 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 23:53:37 ID:???
ミドリよく知らないんだが
その人昔ファンだったのか

239 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 01:31:49 ID:???
>>238
今はPerfumeファンだけどな

240 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 03:09:35 ID:???
今の事は聞いてない

241 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 17:45:40 ID:???
>>238
前もどっかに出てたけどヒイズミのファーストアルバムを
ブログで紹介してたから1期までは好きだったんじゃないかな?

242 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 00:08:28 ID:???
林檎と亀田が青春ってことはソロ時代までじゃないか?

243 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 01:21:16 ID:???
CDTVの七月の月間DVDランクで発電が1位。
歌舞伎町の女王と本能のPVが流れた。

244 :クロマニヨンズ:2008/08/17(日) 03:00:04 ID:ghijs3U6
クロマニヨンズもライジングでた?林檎との絡みが激しくみたい!

245 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 03:24:32 ID:fhmYIbqG
>>241

ヒイズミ信者だお



246 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 04:50:17 ID:hyoi8iAz
いまさらトップランナー見たんだが林檎のファンって全く変わってないな。
ナース服が過剰な敬語になっただけだわ。

247 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 05:59:09 ID:???
もううざいよ

248 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 12:17:01 ID:???
しつこいよね・・・



249 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 12:52:37 ID:???
>>246

一般人のことをとやかく言うのはまずいかなと思ってたけど、
あの過剰な敬語は正直キモかった。
緊張してたからああなったんだと思いたいけど



250 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 13:16:43 ID:???
馬鹿みたい

251 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 16:53:22 ID:???
林檎と話せたことにヤキモチを妬いてるだけと思えば可愛いもんさ

252 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 21:42:23 ID:???
敬語を使えない若者の戯言ですね。
敬語の使える物に対する
差別的な衝動なのでしょうか?

253 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 21:47:44 ID:???
なんでこんな過剰反応なのかと思ったら
林檎自身が過剰な敬語使いだからか。
なんかごめんね



254 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 22:42:16 ID:HFdAfEng
>>252 普通の文章ですら上手く書けない癖に、良く敬語云々言えますね?
物って・・・。

255 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 23:23:16 ID:???
敬語使える使えないじゃない。
「〜でございます」「〜いたします」とかのことでしょ。
普通なら「です」「します」になるから。
そりゃ使う人もいるかもしれないが、林檎ファンなら林檎の影響も大いにあるはず。

256 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:03:57 ID:???
林檎の影響で、文語をわざわざメールで使うヤツとか痛いよなー。
mixiで「わっち」とか吉原言葉を一人称にしてるヤツってどうなのよ?

257 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:15:13 ID:???
林檎ってわっちって言ったことあったっけ?

258 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:17:11 ID:???
あるよ

259 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:30:29 ID:???
林檎って「わっち」という吉原言葉で自分を称してしゃべったことあったっけ?

260 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:34:33 ID:???
歌ってるよ

261 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 00:53:11 ID:???
歌詞でしか出てこない言い回しでしゃべってる人が痛いのは当たり前だろ
なんで作詞をする人がそういう痛い人の歌詞の活用の仕方にまで責任持たないといけないの?

262 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 03:17:07 ID:???
ミドリの鍵盤の人、自分らのライブの打ち上げの店で偶然伊澤さんに会って、連絡先交換したんだよね?
蝦夷ではないライブね

263 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 07:17:18 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1218721307/42
ええええ。マジでバカラックなの!?
皆が騒いでるのは見てたけど、
まさかっていう気持ちの方が勝ってて信じらんなかったわ。
改めてすげえー。

264 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 09:27:42 ID:???
でもどう扱う気だろ
東京事変のアルバムやシングルには入れられないし、ソロ名義の活動なんてしばらくやる気ないだろうし

265 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 13:18:15 ID:???
それほどのものを世に出さないなんてことはないだろうね


266 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 15:27:24 ID:???
世に出さない前提でもらったのかも

267 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 15:55:53 ID:???
>>266
林檎自身がそういう風に提供した曲もあるしね

もしくは林檎博でやってDVD収録するか

268 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 18:56:47 ID:???
普通に10周年企画の一連の流れでさらっと発売してくれそうだけどね

269 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 19:09:04 ID:???
林檎はバカラックを10周年企画の一連の流れ程度には扱わないと思うよ

270 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 20:17:10 ID:???
公式で言及するまで待とうや

271 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 21:18:34 ID:???
>>269
個人的には10周年っておめでたいし、無問題。
むしろお祝いに相応しいよ、バカラック曲。

272 :名無しにして頂戴:2008/08/18(月) 22:28:48 ID:???
ヒイズミ日記にRSRの林檎のステージの感想が

273 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:00:56 ID:???
それどこで見れる?

274 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:05:02 ID:???
http://www.pe-z.jp/

275 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:06:53 ID:???
>>267
kwsk

276 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:13:19 ID:???
>>274
ありがとう!

277 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 00:17:38 ID:???
伝説をリアルタイムで見てるっていうか凄かった・・!

278 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 01:11:10 ID:???
>>275
いや、さくらんの劇中に使った曲とか玉手箱のことを書いただけ

279 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 12:56:28 ID:???
>>263
新曲じゃないし

280 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 13:06:10 ID:OhYR8Duw
今度のCSのスパトリっていつだっけ?

281 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 17:02:08 ID:???
隣の同級生ってわっちか?(笑)

282 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 17:39:05 ID:???
は?

283 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 17:47:51 ID:???
>>279
youって新曲じゃないの?

284 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:28:10 ID:???
椎名林檎の本能
フジテレビ

285 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:29:14 ID:???
しかも鳥居みゆきwwwww

286 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:30:29 ID:???
下手でした

287 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:30:40 ID:???
普通に歌ったな
迫力はないけど

288 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:31:38 ID:???
鳥居緊張してたね

289 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:31:40 ID:???
鳥居本能w

290 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:31:59 ID:???
いや勝つとは思わなかった…

291 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:33:35 ID:???
音程はいいけど歌の棒読みって感じやな

292 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:34:20 ID:???
>>281
わっちなら驚かないんじゃ?
一般の同級生だと思う

293 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:35:37 ID:???
急遽練習した感じだね
カラオケでは歌ってなさそう

294 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:38:44 ID:5c52880P
鳥居みゆきw
鬼束ちひろ、椎名林檎ときたらCoccoだろ…
倖田來未って…
いやいいけどさ

295 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:39:36 ID:???
>>294
は?

296 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:46:42 ID:???
鳥居にだけは歌ってほしくなかった。
単調すぎるし、そんなにうまくなかったよね?
中島みゆき歌えばいいのに・・・そっちの方が声質に合うだろ

297 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:51:08 ID:T7x5y6J0
林檎の本能もあんま上手くないからなんとも…林檎のがそりゃ迫力あるけど


298 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:54:19 ID:???
うっせー馬鹿

299 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:56:47 ID:???
>>296
下手だよね、あれ

>>297
ジャスキャンとか普通に上手いじゃん

300 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:58:16 ID:???
本能難しいんだよね。
他の歌の方がいいのに。
中島みゆきは上手かったけど。

301 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 20:59:34 ID:???
>>294
鳥居も真性じゃなくて演技だから林檎と鬼束まで
真性のCoccoを歌わないのはある意味分かっているのではw

302 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:00:57 ID:???
鬼束・中島は歌いこんでる感じがした。(十八番?)
林檎とこうだは番組から言われたんだろうな

303 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:01:10 ID:???
ジャスキャンより、双六の時のほうが普通に上手くないか?

304 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:02:06 ID:???
>>301
今鬼束って鳥居以上にやばいの知らないのか?

305 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:03:20 ID:???
これは酷いヤラセ番組
声量さえあれば良いのか?

306 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:08:08 ID:???
>>303
スゴロク行ったんだ!
羨ましい!

こうですか><

307 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 21:31:30 ID:???
つまんねーよ馬鹿

308 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:14:41 ID:???
鳥居は椎名林檎のヒトラー好きをパクってる。

309 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:16:58 ID:???
林檎はヒトラーが好きなんじゃなくて
ヒトラーが好きな自分が好きなんじゃないかなぁ

310 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:23:30 ID:???
別にヒトラー好きじゃないし

311 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:29:43 ID:???
にわか乙wwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:46:03 ID:???
うん、ヒトラーが好きな訳ではなくてドイツの歴史上の人物=ヒトラーってだけじゃないか?

313 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 22:51:21 ID:???
林檎はヘタリアにはまりそう

314 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 23:26:41 ID:???
>>311

315 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 07:36:22 ID:W3/klITM
有線で雨傘流れたね

316 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 10:14:46 ID:???
>>283
既存の曲に歌詞をつけなおした

317 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:22:40 ID:???
>>316
そうなの!?
その、既存の曲は何ていう曲なんですか?

318 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:47:03 ID:???
>>317
Misty

319 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:55:22 ID:???
え、you聞いたけどメロディーはMistyじゃなかったような。


320 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 12:55:36 ID:???
釣りなら他でやれよ

321 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 02:01:54 ID:???
ミドリの鍵盤の人のブログに林檎と師匠の名前が。

322 :名無しにして頂戴:2008/08/21(木) 13:13:44 ID:???
きしゅつ

323 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 08:30:56 ID:???
「RSRでリリー・フランキーさんと二人で林檎ちゃんのライブ見てたら、リリーさんがずっと「エロいねぇ〜…」って言ってました」とくるりの岸田がラジオで言ってた。

324 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 09:15:23 ID:???
>>323
ワロタ乙!

325 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 12:05:34 ID:???
岸田wwwwwwwwww

326 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 12:27:42 ID:???
リリーさんうけるwww
ミラクルタイプ終わってからずっと見てなかったけど普段からそんななのw

327 :名無しにして頂戴:2008/08/22(金) 23:50:53 ID:iptr81VN
僕音…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)