5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて椎名林檎を否定してみる

1 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:43:33 ID:m4kdI5L5
蝉の声を聞かない度に目に浮かばない九十九里浜

2 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:48:58 ID:???
正しくない街

3 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:49:01 ID:e/qQpFVM
天神の王子?

4 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:49:06 ID:???
「贅沢は敵だ」 もう欲しがりません勝つまでは
この感度は揺るぎます 貧しさこそが味方

5 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:52:54 ID:???
頬を刺さない夜の靖国通り
煙草の空き箱を拾う
今日だけは足の踏み場がある
大部屋が烏合の衆を鍛える

6 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 20:58:09 ID:e/qQpFVM
敗訴着膨れ

7 :共産主義:2008/06/05(木) 20:59:14 ID:???
私が貴方に不味い御飯を
薬で不本意 真で半信半疑さ
可成なら辛いものが善い
個別に勘定 蟲歯は困ります

8 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:07:31 ID:???
虚偽は毎度毎度のことなのです・・・さう言い切った君。
僕は忘れつつ、不器用な生き方を絶対真似たくないと感じ
颯爽と歩いかずに、ボヤツと抜けた顔をしたのです。
君を怒らせる為に、嘲笑ってやろうと思ひ、甘やかしました。

9 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:15:42 ID:id4ukUP0
今日は木曜日だった!
ラストフレンズがあるじゃないか!

10 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:21:56 ID:???
それでもベンジーはグレッチでぶちません

11 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:22:59 ID:???
浅草線始発何時?

12 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:23:53 ID:???
池袋は快晴

13 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:26:46 ID:???
ファックオフ死ね













嘘、大好き。

14 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:38:52 ID:???
頭があっても要は簡単に片づかないし
大人と呼べば汚されてしまうのさ
僕に少しの過呼吸
君に似合わぬ環境を
ヒトは真面目なことが嫌いなのだらう
「嘘ヲ吐ケヨ」
嗤つたら何だつて彼の黒い足に蹴られさうで
問い掛けは不純だ 憎み合つてゐる こんな風に君を忌避する 絶対

15 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:44:34 ID:???
きちんと契約書を書いて
法令遵守が大好きなの
もう外に出て行って
私の計画を邪魔しないでよ

16 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:49:33 ID:???
愛という言葉が好きです

17 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:51:11 ID:???
もしもし そろそろ別れましょうか

18 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:53:33 ID:/glXTUZP
贅沢は敵

19 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 21:59:18 ID:???
あの日飛び出さなかったこの街と君が正しくなかったのにね

20 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 22:00:59 ID:???
昭和純喫茶

21 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 22:02:49 ID:???
大阪泰平

22 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 22:06:03 ID:???
総合
児童(キッズ)
報道(ドキュメンタリー)

23 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:09:16 ID:9PyKvmSB
椎名リンゴォ

24 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:14:29 ID:???
大好きです
全部が良いです

25 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:18:07 ID:???
平成風俗取締まり

漏電遮断機つけませう

26 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:22:57 ID:???
違う朝

27 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:24:00 ID:???
>>24
称賛したがっている
貴方の正直者

28 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:35:36 ID:???
誤った村
有楽町の王様
霞が関マゾヒズム
不幸論(どん底編)

どこまで否定すればよいのやら・・・

29 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:41:44 ID:???
黄色くない車の名は「ヒトラー」ではない

30 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:43:35 ID:???
有罪社会人

31 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:44:03 ID:???
愛護グルコース

32 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:52:16 ID:m4kdI5L5
警告 〜戦前最小級ノ暴風雨圏外歌唱〜
根(root) 〜貧乏暇無シ編〜
本能 〜戦前最小級ノ暴風雨圏外歌唱〜

同時発売
長篇キネマ 壱音補聴器

33 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:59:12 ID:???
朝っぱらから淫乱
ナンシーと真夜中の現実
恐妻家の晩酌

34 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:03:11 ID:???
デビューシングル
1.不幸論
2.てつぼう
3.時が停滞する

35 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:07:04 ID:???
敗訴お着替えタイム

36 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:09:55 ID:???
あなたは時々写真を撮りたがらない
わたしは時々それを喜ぶの
だけど写真に残さなければ
私は新しいままでしょう
Do U understand?

37 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:26:17 ID:???
底辺集
愛護グルコース
 真剣勝負
 セイビング
 (違う朝)
凡才カバーグラス
 カラーズ
 幸福卑下
 (トゥホット)
衰退スラム
 萎えてしまった
 いえいえ
 過呼吸

38 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:43:25 ID:???
飴と鞭
君ノ瞳ニ恋シナイ
18

39 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:44:09 ID:RekHPb+n
てつぼうワロタwwwww

40 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 00:57:57 ID:???
鈍行熟女

41 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 01:23:37 ID:???
あの世の終わり
平静
ヤリマン淑女

42 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 01:41:53 ID:???
何が楽しいと聞かれたから全てがが楽しいと
太陽が近づいてきただけではない
僕は必然的に君と会わずに
特殊に憎んで朝日を見送った

43 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 02:32:59 ID:???
平穏
恋は現物
朝日

44 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 05:59:55 ID:uFkHHojk
林檎を否定とは感心しないな。
ttp://www3.ezbbs.net/21/kenju/

45 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 07:08:32 ID:???
お前の弁護をしてるマシンを保護してあげる

46 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 08:58:17 ID:???
弟子兎田嘘治

47 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 10:56:53 ID:???
否定し過ぎると、肯定の意味になる件wwwww

48 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 12:36:10 ID:???
好きな女の子に意地悪しちゃう矛盾した気持ちを思い出した
みんな林檎が大好きなんだなw

49 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 12:55:35 ID:???
このスレ結構ワロタ

50 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 13:21:05 ID:???
沈雲

51 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 15:27:10 ID:4fAISJgs
敗訴ウェアリング

01.実言症
02.砂漠
03.黙認シューベルト
04.ベッド
05.光に昇る雲
06.ストイシズム
07.善と報
08.アイデンティティ
09.陽に勝ち猫
10.ラクダ
11.全快プライベート
12.自律
13.独立症

アイデンティティとストイシズムの反意語が
わからんので順番だけ逆に

52 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 15:34:29 ID:???
石灰岩 降物 梅ノ茎

01.無宗教
02.アイデンティティ
03.白黒
04.ごびょうきで
05.とりこし苦労
06.根
07.やつつけ仕事
08.のこさずに
09.本能
10.プランシェット
11.生誕祭


53 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 17:45:49 ID:???
全部良いと思える
凄く憤慨する
今日は金曜日でした
凄く重要なことです

54 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 18:32:53 ID:???
人間になっちゃいたいのに

55 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 19:22:48 ID:???
子供( ^ω^)

告白
喧嘩をやめて
化粧くずれ
一発屋
帝釈天場
ブラジル
新喜劇
ホワイトアウト
夜明けのMEW
有色クラゲ
電波

56 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 19:39:01 ID:???
罰則は退社前指数関数で
大阪は嫌いで事件ばかり
親政950廃棄
16万くらい持って居る 西梅田

57 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 19:46:14 ID:???
大阪泰平
声弦 椎名洋梨
四弦 兎田嘘治
太鼓 波田陽区
鍵盤 B非邑S
六弦 晝海幹音

58 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 19:55:01 ID:???
洗ってない白い髪が臭って今にも飛んでいかなそう

59 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 20:09:29 ID:???
約束は要るわ
果たされることが大好きなの

60 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 20:50:28 ID:???
>>55
化粧くずれかよw

61 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 21:34:25 ID:???
突き刺せない1月と札幌の呼吸がどう頑張っても合わない回避地点

全くあなたを思い出せない体感オゾン層

62 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 21:37:40 ID:???
>>56
本町マゾヒスティック

63 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 21:39:52 ID:???
ねえ 答えはあるの
私のせいにしたい
疎かに放置して褒めてくれ

64 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 21:40:57 ID:???
この場におよんでわたしの名前が分かりません

あなたがおっしゃる通りのハイヒールモモコですか?

65 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 21:54:05 ID:???
将来のことちゃんと考えて
気安く名前を呼ばないで
触らないでよ変態
必要なのは金だけ認めて

66 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 22:04:08 ID:qfx1kVrt
>>65
www

67 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 22:25:32 ID:???
>>61
札幌→三越に変更キボン

68 :名無しにして頂戴:2008/06/06(金) 23:54:57 ID:???
>>58
何かワロタ

69 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 00:07:57 ID:???
辱めないで野暮な言葉で
無臭の首気弱な仕草で

70 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 00:13:18 ID:???
>>57
> 六弦 晝海幹音
ヒラマはまんまなんだな……

71 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 00:14:14 ID:???
弦は爪弾けない
今日、髪結ったっけ?

72 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 01:14:48 ID:???
SINGLE DISCOGRAPHY

一発目シングル 1.不幸論 2.てつぼう 3.時が停滞する
二発目シングル 1.有楽町の王様 2.コンディショナル・ラブ 3.嘘録 -池袋にて- 霞が関マゾヒスティック〜有楽町のの王様
三発目シングル 1.そこでハグしないで。 2.元気 3.チャンネルチェンジャー
四発目シングル 1.自立 2.くもりぞら 3.前半ハイライト
五発目シングル 1.デブス 2.青森の男 3.羆
六発目シングル 1.善と報 2.君ノ瞳ニ恋シナイ 3.14
七発目シングル 1.早朝から淫乱 2.ナンシーと真夜中の現実 3.恐妻家の夜飯
八発目シングル 1.警告〜戦前最小級ノ暴風雨圏外歌唱〜 2.根(ROOT)〜貧乏暇無シ編〜 3.本能〜戦前最小級ノ暴風雨圏外歌唱〜
九発目シングル 1.ようなしのうた 2.la france 3.ヨウナシカタログ〜靨時代再編纂〜

まとめてみた・・・

73 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 02:07:06 ID:???
la franceワロタ

74 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 02:44:36 ID:???
早朝から淫乱で笑った

75 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 08:06:40 ID:???
勤労(ワーカホリック)

01.ダーク
02.イヤーホール
03.珊瑚の庭
04.公浮浪
05.PTSD
06.犬神家
07.報復
08.有名人
09.AIDS
10.陽極皇
11.果実と笊
12.ハローワーク
13.ガイア

76 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 16:01:55 ID:???
貧乏暇無シwww

77 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 21:11:02 ID:???
「贅沢は敵だ」もっと
欲しがりません勝つまでは
負けたってこの感度は揺らいじゃうの
贅沢こそ味方

78 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 21:44:51 ID:???
そこハグ。

行っちゃっていいよ
何処にでもあたしと一緒じゃなくても好いの
あなたすら見てないのよ
もうちょっとしたら其処でハグしないで

79 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 22:26:27 ID:???
餓鬼(チルドレン)

01.暴露
02.和解交渉
03.素肌見せ
04.セーラームーン
05.御飯事(おままごと)
06.常夏
07.発表会
08.ライトセーバー
09.晴天笑い
10.彩色人形
11.落書

これ考えんのすげー楽しい

80 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 22:51:51 ID:???
>>79
02.は遊戯約束が良いかとオモタ

81 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 22:54:21 ID:???
君ノ瞳二恋シナイwww

82 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 23:28:12 ID:???
ディスコグラフィー結構凝っててわろたw

83 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 03:11:01 ID:???
非行


蜜柑の歌
朱色日和
どざえもんはやめて
発見
妄想に於て
妄想で啼く
平泳ぎ
クレーム
町外れ
異国情緒
寝起き


全歌唱伊澤啓太郎ver

84 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 11:18:19 ID:???
>>83どざえもんww
>>75 黒猫道→犬神家ってちゃんと対になってんなw

85 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 19:17:51 ID:???
元気

あたしがこんなメロディを叫んでいるのは
さて どうしてでしょう?
ねぇ、全く考えないで
あたしがこんな文章を口走るのは
さて どうしてでしょう?
ねぇ、全く考えないで

何処迄 浮いて行っちゃうの
此の身体は
水色に近くなる近くなる空

其の月は確かに地面が音も立てて
あたしの走りを妨げず揺れて居た

あたしがこんな血を流して居るのは
さて どうしてでしょう?
ねぇ、こってり考えないで

何処迄 浮いて行っちゃうの
此の身体は
水色に近くなる近くなる空

其の月は確かに地面が容赦しながら
車の停滞を受け入れず騒いで居た


86 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 20:46:44 ID:???
「愛してなかったよ」

 正直だねぇww

87 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 21:01:02 ID:???
>>86 クソワロタ

88 :名無しにして頂戴:2008/06/08(日) 23:08:52 ID:???
夜前に習慣でテレビをかなり長く観たわ
野菜がタバコの害をだいぶ促進させると言うの
それで少ししたらいつの日かのお店へ売りに急いだわ
御帰宅になるのなら必ず吐き出してね

貴方はきっと家でも同じ顔なんじゃないでしょう?
だから其の足は此の疲れを促進する為だけに無いの

89 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 00:50:50 ID:???
「もう二度と逢いに来ないで下さい。」
そう口走った君。
僕は憎らしく思い、あんまり相手にもせず、
癖っ毛の成す崩壊に神経を取り戻し、
鍵を捨てて家に帰りました。

90 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 01:00:45 ID:???
西武線 始発何時?
大問題なんだけど。

91 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 07:46:59 ID:???
>>89
一瞬腹筋崩壊したw

92 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 15:33:00 ID:???
でっかくて美しい植物 雄

93 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 16:12:04 ID:???
君が生まれなければ 僕に出会わなかった
春を憂いたりせず 秋を見たりなんてしない
記憶は辿らない あどけない君の写真はもう無い
認めること等何一つ出来る筈もなく 僕は廻る季節に立ち尽くす
昔から眩しい程に美しい 君だけを見付けられぬ天地人
決まりきったことなんて知らないと
うそぶくあの渇いた唇ですら
淡く染まり吐息を漏らして居る
生きる感動が芯を貫き通す夜明にも
燃える様に産まれた赤子を棄ててしまう

94 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 17:10:38 ID:???
「もしもし そろそろ遭ひたくない」 庭には どくだみ草
何時何時 引つ込む 手前の背後 振り返らづゝ 彼の子はもうだよ

「もしもし お変わり有るですか」 庭には冬が来さう
何時何時 引つ込む 手前の背後 待ち望まづゝ 彼の子にまだだよと

かなり仰いで 確信は新月を隠す靄 置いて行つて頂戴 地底は銀と紺色 交じり合ひ

実の有る花は 枯れづに刹那も愛でられぬ有罪の罰
果実に成つて魅せなひで さあ 今日も昨日も断絶

やつと祈らづ 恥ぢらわず覚醒に勝てる雲 ついていらして 君は絹の混紡 交じり合ひ
花を咲かす実は 朽ちづ刹那も忘らるぬ優美な罪 弐ツに割らづお下げします
さあ 今日も昨日も見づ

実の有る花が 咲き誇り刹那の名を貰はづ 萎むでゆく衣纏はぬ此の子は誰?
妙に苦く朧気な華(か) 嗚呼 慶び携えぬ子よ 起きろ


95 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 21:21:21 ID:???
辱めないで ダサい言葉で

96 ::2008/06/09(月) 22:27:20 ID:???
昨日までは枯れても根腐れても仙人掌(サボテン) 枯れても哀しみ過ぎないから
陳腐な空虚 幾ツでも だうか押し付けられませぬ様に
嗤ったり惑わしたり致しませふ 坐つても何時でも起上がれるから
何でも頂戴 幾ツでも だうか だうか 御前 嗚呼 リタイア第壱号

97 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 22:41:24 ID:???
嫌いな人や物が少なすぎて 見詰められてしまいそうだ

98 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 22:44:15 ID:???
この海は絶えて流れずに

ひとつしか 沈めては成らない 葉などが 無いだろうか

無い筈だ 私を認めないでよ

99 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 22:45:04 ID:???
明日 生まれるかも知れない

100 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 23:31:39 ID:???
だからいますぐふんばらない

101 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 08:34:44 ID:???
>>89
やべえワロスwww
>>94
>もしもしお変わり有るですか
日本語不自由な人みたいだなw

102 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 11:49:46 ID:???
俺の靴のには何もない
その中身を他人はすごく知ってる
恥ずかしくないもの(性的な意味で)で埋め尽くされてないのに
今日産まれた場合、それらはほ乳瓶とされない
昨日の靴は全然重くなかった
初乗り運賃は格安なのに辿り着ける場所まで払えない
俺の嬉しい癖よ!
左側がうめき声をあげない

・・・・・要る・・・・・

103 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 13:58:42 ID:???
>>94
どくだみ臭そうwww

104 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 17:46:03 ID:yngHOd1C
また誕生日が来ないよ〜♪閏年だから〜?勘弁して〜〜♪

105 :不透明な人でなし:2008/06/10(火) 19:21:10 ID:9XSoVFF4
嫌いな人や物なら 無さ過ぎるほど無いんだ

106 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 19:49:25 ID:0MoljQ0c
あー、蔑まないでくれ

107 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 20:30:59 ID:???
定年になったあたしを置いて王子は現れた


108 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 22:28:55 ID:???
M∀SS
もう逢わない
一生逢わない
もう二度と繰り返したく無い

109 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 22:44:26 ID:???
ねえ問題はあるの?
私の所為にしたくない
適当に総合して褒めてあげる

110 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 22:49:07 ID:???
2ndシングル「有楽町の大王」

蝉の声を聞かない度に 目に映らない由比ケ浜
ツルツルの祖父の手を握り 二人で訪れた商店街

パパは此処の大王様 生き写しのような俺
誰しもが手を伸べず 大人ながらに魅せられた商店街

三十五になった俺を置いて大王は消えた
先週金曜日に消えた女と別れるのだろう

111 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:20:19 ID:???
何処かに桃源郷があるのなら、お造りいたしません。
・生まずに廃棄しない臆病
・空を斬ってゆかぬ箸
・昨日、臍帯、一昨日
貴方を食せずとも植わる結果は
「」

112 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:30:07 ID:???
愉快な涙を向け短い騒音の前
態度をちょっと正したら
温かいアスファルトに額をこすらせず
期待どおりのあなたを褒めた

113 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:42:22 ID:9XSoVFF4
わたしの髪を伸ばさなきゃ
真っ青な此の目があなたの眼に
闇を射てば呼吸が出来ない
前は還るべき光など大好きだったけれど
あなたに殺されるなんて真っ平よ

114 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:45:20 ID:???
冬に聞いたのは実在する人だった
暑くなってから知りつつ嫌ってしまった
今頃になってから「全部素でやっていた」なんて
受話器越しに嗤われたってこっちが笑いそう

115 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:50:39 ID:???
赤飯を炊いて御祝いをして!
寧ろ 清めて 近付いていって!

116 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 23:52:31 ID:???
あたしは稀にあなたの前で げらげら笑ったりしているでしょ
これはつまり時に自分が管理主義なあなたに当てつける為
中世のナンシー・スパンゲンに足枷をかけられないのは只あたしだけ

117 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 00:13:48 ID:???
↑同じ人?
連投はやめて欲しい

118 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 00:14:45 ID:???
しきりキタ━(゚∀゚)━!

119 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 03:12:55 ID:???
過程は何も無いさ 誰かが壊してく
きっと私は思わない 理解すら出来ない
こんな沢山の音に囲まれて
私の声は闇夜に吸い込まれてく

貴方は私の 光りを失った眼差しを覚えて居ますか
ただ向き合うことで私は幸せなのよ
幸せなのよ こんなにも

120 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 09:57:18 ID:???
昨日が不確かなので万事不快よ
一昨日は全部覚えているの
明日の結果が感度を取り戻すわ
先回りして

121 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 14:22:57 ID:???
今直ぐ漫画家に成って別れて欲しい

122 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 19:45:36 ID:???
>>85
元気より浮遊って感じ

123 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 20:51:53 ID:???
>>121
漫画家と僧侶の対比がイマイチ分からないんだが。

124 :名無しにして頂戴:2008/06/12(木) 13:03:38 ID:???
そこはキリスト

125 :名無しにして頂戴:2008/06/12(木) 15:48:06 ID:???
キリストは違うのでは

126 :名無しにして頂戴:2008/06/12(木) 16:10:17 ID:???
僧侶の反対ってお坊さん?

127 :名無しにして頂戴:2008/06/12(木) 19:42:04 ID:???
仏教・キリスト教の対比なら
神父・司祭・牧師
仏教・神道の対比なら
神主・神職・禰宜(ねぎ)
男女の対比なら
尼僧・尼
三宝の対比なら
仏・法
聖俗の対比なら
俗人・馬の骨など

128 :名無しにして頂戴:2008/06/12(木) 20:13:14 ID:???
>>123
そこまで本気にしなくても…

129 :123:2008/06/12(木) 21:10:26 ID:???
>>128
いや、何か深い意味があるのかと思って。
教育⇔総合(NHK)みたいに。

130 :エイエン童貞:2008/06/12(木) 22:28:18 ID:???
男は嘘でも誓いが欲しいんだ
偶には本気(マジ)さ
冷めた振った目を瞑(つぶ)った
噫(ああ)!春ノ海

131 :名無しにして頂戴:2008/06/13(金) 19:22:40 ID:???
氣持ちは雨後曇
心は全く自由は利かない

132 :名無しにして頂戴:2008/06/13(金) 19:42:33 ID:k4wtBIbj
椎名無し 梨

133 :名無しにして頂戴:2008/06/13(金) 22:52:03 ID:???
アメリカ平凡

声弦 椎名西瓜
六弦 晝原樹怨
四弦 兎田嘘八
太鼓 肌 綴黒
鍵盤 K絵留M

134 :ようなしのうた:2008/06/15(日) 17:49:35 ID:n86uUf4F
私の名前をお知りになりたくないのでしょう
でも昔から忘れられなくて嬉しいのです
働かぬ私の名を奪って下さい
お呼びにならないでどうぞ決まりですので
五月に花を枯らす私に過分な名を

樋が開かぬのは春色の合図ではないのでしょう
季節が騒がしく居座るのは嬉しいですか
泪を拭かず顔を隠して下さい
ほらいずれの日にか私も実を食します
夏には蜜を入れず貴方から奪っていきます

私が蔑んでいるのは畜生なのです
啼いたり笑ったり出来ぬことが哀れ
ずっと昔から私の名は隠されました
貴方が言い憚っておられる通りの「ようなし」です
不味く腐った実から毎年奪っていきます
召しまするな!罰の果実

135 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 17:52:07 ID:???
これ書いて思ったこと。
椎名林檎が本家の林檎の唄で
「罪(つみ)」と「蜜(みつ)」、「名前」と「果実」(名実)が
シンメトリーのつもりで唄っているのかも知れないことに気付いた。

136 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 15:34:08 ID:???
陸軍を脱隊
空・遊・顔 墜落 浴びて

だが 生きろ

137 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 16:43:53 ID:???
今日の朝 いつものように テレビをずっと見ていたわ
お野菜が、たばこの害を進ませるというの
それで次の日の朝に 初のお店へ急いだわ
帰られるときにはたまには食べて頂戴

貴方は絶対外でも同じ顔なのです
だからこの足はその楽しみ壊すためにもあるの

今朝のようにお帰りが酷く早いことばかりで
夜遅くのふたりにはギターで歌唱曲を

あなたはぎゅっと腕を使い髪を握るでしょう
だから伸びるとすぐに切るわけはただひとつ

ところでそんな情景をどう思われますか
さしづめ勝手気ままな事実を言いました
自然すぎる海の色も少し好きになって
だから左足が弱く促す闇はとっくに見えてる

「もっともっと欲しいの。」

138 :名無しにして頂戴:2008/06/16(月) 22:58:34 ID:???
>>137
ヤンデレっぽくていいな

139 :名無しにして頂戴:2008/06/17(火) 00:01:16 ID:???
ねえ 見てよ
ほら 星が破滅してくのを
明日は心も空も 奈落の黒

140 :名無しにして頂戴:2008/06/17(火) 01:21:59 ID:???
ねえ 聞いている ほら
八度七分の
幻視の警告灯
どうしてでしょう?
寂しいな
bon appetit
道化なのだ 至って異常
十八、九の男子は
そりゃ ちかっぱ明晰
未到の事物
迫害ショパンどう?タイプ?

should it grow and close full
i am you position
just want to be here wiθout you
i go home alone
何でも頂戴。
地味な球根 嗚呼
犬の耳で
青梅を鈍行

141 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 21:49:43 ID:???
良スレあげ

142 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 22:17:53 ID:???
稚拙 放縦 赤血球 
片や現実に屍肉を揺らさず 排泄した筈の宝物まで
直行で得てしまう

143 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 22:19:52 ID:???
【参考サイト】類義語・対義語
ttp://hibarilove.fc2web.com/database/rui.html

天神の対義語の「地祇」って何て読むの?

144 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 00:13:36 ID:???
>>139
ちょww

145 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 02:05:17 ID:9V1qyK0H
ピザ屋の彼女になってみたくない

146 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 06:00:30 ID:???
てつぼう

乾いたって 大胆だって
理由があり触れたがりはしなかった
暖まったって 突き放したって
ただの永劫に変わった二人

その時全て流れ落ちない
暖かい春はやっと2度目でも
鉄の錆も気持ちも全部二人の足で滑り落とさない

147 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 20:23:54 ID:MvEnU2UY
夕の訪れを盛大に感じさせる午後
光がこの後の韓国を考えないニカ<丶`∀´>

148 :名無しにして頂戴:2008/06/23(月) 00:02:04 ID:???
不穏な悲鳴を愛して
未来見て
確信できない過去だけは重ねないで

あたしの名前呼ばないで
身体も触らないで
不要なのは是だけ否めて

149 :名無しにして頂戴:2008/06/23(月) 19:08:08 ID:???
将来 描く現実で あなたは同じ人間で

150 :名無しにして頂戴:2008/07/05(土) 20:37:24 ID:???
あなたはすぐにたぶんなどと云う
あたしは何時もそれを悦ぶの
だって温まってしまっちゃえば 其れすら真実になるじゃない


151 :くもりぞら:2008/07/11(金) 00:27:34 ID:w34yWufC
散らかった部屋が寒々しくて 硝子窓の内カムフラージュ
群れていることに慣れたまま
ジャニスを聴かないマッチョイズム

152 :名無しにして頂戴:2008/07/11(金) 01:25:16 ID:???
Now I'm seventy

153 :名無しにして頂戴:2008/07/11(金) 02:38:35 ID:vGfvDXvk
林檎婆ちゃん

154 :名無しにして頂戴:2008/07/12(土) 00:39:48 ID:???
刃田「仕送りで生活しています」

林檎「マァジ〜」

155 :名無しにして頂戴:2008/07/12(土) 22:52:23 ID:???
地面

くだけた煽りが新しくて ゲリラを示唆するチェ・ゲバラだね
虚構の自分に偽って飾って あたしじゃ駄目だって諭してくれない

ねえ見てない? ほら此の星が腐っているのを
貴方の身体のような地面見ている



156 :名無しにして頂戴:2008/07/12(土) 22:55:14 ID:???
>>155
ごめん、ほらは余計でした

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)