5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎 名 林 檎 アビトゥア 資 格 試 験

1 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:07:22 ID:TUbGB03x
2008.5.30正午〜6.2 14:59までです

2 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:21:23 ID:???
これって得点上位者には記念品があるんだろ?
時間無制限だから、ぐぐりながらやれば、誰だって満点とれんじゃねーかwwwwwwww

3 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:22:58 ID:???
>>1
死ね

4 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:36:17 ID:???
>>2
思った。やった奴が答えすべて載せたら終了だしw
満点だらけで黒猫困惑なんてこともありうる。

5 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:45:05 ID:???
>>4
俺が人柱になってやるwww

6 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 16:50:26 ID:???
みんな1位でみんな景品もらえた方が良いじゃんw
このスレ使ってカンニング!

7 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 17:09:10 ID:???
グ〜

8 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 17:58:37 ID:???
カンニングしてまで高得点取って何が楽しいの?
学校のテストじゃあるまいし

9 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 18:04:34 ID:???
ゆとりだから仕方ないんだよ

10 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 18:43:06 ID:???
>>8
記念品欲しいじゃん

11 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:28:43 ID:???
>>6
やさしいなw


12 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:41:39 ID:???
屑ごみの集まり

13 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:52:49 ID:???
カンニングなんてやったらバレるに決まってるだろw

どうせ黒猫は林檎板チェックしてんだろうし、賞品なんて大して数もないだろうから、ネタバレ後に満点者続出したら「上位の中から抽選で〜」とか対策取られるって。

14 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 19:58:14 ID:???
賞品ってまた班勢調査のときみたいくだらんやつだったら…

15 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:53:34 ID:???
賞状みたいなミニポスターだろ

16 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:02:16 ID:???
裕美子の生パンチーかもしれんよw

17 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:55:42 ID:???
童貞キモい

18 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 23:58:37 ID:???
ぐぐりながらやってあえて何問か間違えれば完璧だな。

19 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 00:20:51 ID:???
問156 林檎女史の現在の携帯の待ち受けは何?

とかだったら全問は無理。

20 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:13:29 ID:???
確かに大喜利か?みたいなクイズが出そう

>>18
死ねゴミ

21 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:30:24 ID:???
確かに上位も嬉しいけど、自分の実力が分かった方が嬉しいと思うのは私だけか?

22 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 02:09:27 ID:???
実力とかおかしくね?
自分がどれだけ林檎について知ってるかを確認して喜ぶとか意味わからん。そんなんしたくない。
なんの制限もないのに不正禁止とかいわれてもな。
そもそもお遊びなんだから好きにやればいい。

23 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 13:34:06 ID:???
ゆとり乙

24 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 02:44:38 ID:???
前の革命か紅玉で
調べれば分かるような問題
とか書いてあったから
調べながら
解いてもいいんだよね
(・ω・´)

25 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 03:26:34 ID:???
いつだっけし件

26 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 15:48:42 ID:???
試験のページに問題の漏洩も禁止事項に入ってるね

ここでカンニングしようとしたゆとりざまぁwww

27 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 02:35:59 ID:???
成績優秀者に記念品の一文が削除されている件wwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 19:26:35 ID:???
そりゃそうだよ、こんな糞スレ立てられたんだから

29 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 20:46:47 ID:???
記念品ないの?
じゃあやる意味なくなるじゃないか

30 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 21:08:38 ID:???
>>29
説明よく嫁

31 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:55:39 ID:???
班員スレ以外にもここを使ってアビトゥアについて
差し支えないことを雑談などしましょう

32 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:57:10 ID:???
断る。

33 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 14:09:50 ID:???
難しかったorz

34 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 01:14:12 ID:???
これ受けて驚いたのが
問題の答えは分かったけれど、その問題にまつわるCDをリッピングしてなかったってこと。
林檎の曲を聴きながらやろうとしたら、新しいPCに変えて2年は経つのにシングル2・3枚(絶頂集含)と無罪が入ってなかった
興味なくなってるのかな・・と少し悲しくなった

35 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 09:41:25 ID:???
当時十分くらいに聞きすぎたんだ

36 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 13:45:48 ID:???
これは流石にググッても答えが出ないのもあるだろうね
インタビューを隅々まで読んでる人じゃないと無理
でも楽しかったw
点数楽しみ。

37 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 18:47:40 ID:???
さんかしょうたのしみ♪
壁紙とかのデジタルデータじゃなくて現物がほしいなぁ

38 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 18:49:43 ID:???
ウィンドウ閉じちゃった俺涙目orz

39 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 20:14:39 ID:???
>>37
普通に現物だと思うが。

40 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 20:28:22 ID:???
自分も現物だとおも
てっきり質問回答送信後に壁紙やらが参加賞として贈呈されるのかと思ったけど
そうじゃないみたいだしね

41 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 21:00:36 ID:???
開始前に一回のぞいたら、今日回答しようとしたときに駄目だって言われた…
orz


42 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 21:08:34 ID:???
>>41
それほんと?
私も試験開始前に覗いたけど普通に回答出来たよ

43 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 21:10:38 ID:???
>>41
それは多分、試験開始時のダブルクリックが原因じゃ?
自分も開始前に3回くらい覗いたけど問題なかった

44 :37:2008/06/01(日) 21:23:38 ID:???
>>39-40
やったぁ

45 :41:2008/06/01(日) 21:29:31 ID:???
>>42>>43
そうなんだ…余計orz
成績は自信ないけど問題くらい見たかったなあ

46 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 22:44:02 ID:???
1時間ぐらいかかってさっきやっと終わった
それなりに難しかったけど、歌詞問題間違えまくってたのがショックorz
結果発表が楽しみだ

47 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 23:00:52 ID:???
歌詞問題、2問間違えてた
皆は?

48 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 23:19:42 ID:???
歌詞が一番楽だった。
でもギターの色の問題が一番苦戦した。

49 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 23:37:52 ID:???
送信したら、必須項目です。になってダメだった。orz
前回のアンケートの時と同じエラーだからムカつくわ。
参加賞ってなんだったの?

50 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 02:13:59 ID:???
最後の設問まで答えてたのにバックスペース押したら終了…ひでぇ


51 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 11:56:48 ID:???
最後の問題まで見ることもなく強制終了になった俺。
参加賞だけでも欲しかったorz

52 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 12:51:14 ID:???
>>50だけど、参加賞だけでも貰えないのか、黒猫に問い合わせしといたよ。
こうでもしないと悔しいし気が収まらない。

53 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 13:26:28 ID:???
必須項目です。
って出たらだめなんですかね?

54 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 14:32:12 ID:???
必須項目の赤字って選択問題記入してないときに出るやつ?
だったら戻りますボタンでやり直せた気が・・・
的外れだったらごめんorz


55 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 14:42:56 ID:???
そろそろ終了時間だね。
調べながらやったら20時間くらいかかったよ。

問題保存してあるけどいる?

56 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 14:43:55 ID:???
>>55
いらない^^

57 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 15:32:31 ID:???
>>54
ありがとうございます。
記入漏れの時じゃなくて、送信したあとに
必須項目です。が10個ぐらい出てきました。
たぶんダメですねorz

58 :49:2008/06/02(月) 16:11:37 ID:???
>>52 何か返答あったら教えてください。音沙汰無かったら私も問い合わせてみます。
>>57 必須項目です。ってあんなに何個も縦に並ばれると凹みますよね。

59 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 20:22:19 ID:???
>>58
>>50です。黒猫にメールしたら今日の23時までの制限つきで再試験受けさせてもらえた!
今慎重に慎重を重ねて全問題の回答を送信してきた。

参加賞がどうしてもほしい人は早々にメールしてみたらどうかな。
ありがとう黒猫堂…!


60 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 20:28:18 ID:???
黒猫いい所あるじゃんw

61 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:20:41 ID:???
今、黒猫に問い合わせしても、こんな時間じゃ返信ないよねorz

62 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:26:46 ID:???
>>59
そういうのを掲示板に書くと黒猫堂に迷惑かかるんじゃないか

63 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:27:53 ID:???
>>59
まじか!!!!自分もいってくる。

64 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:46:19 ID:???
これ見た奴の問合せ殺到して面倒になった黒猫がもう再試をやらせなくなるに一票

65 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:49:53 ID:???
再試めんどくさい

66 :59:2008/06/02(月) 22:37:17 ID:???
ごめん、釣りです^^

67 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 22:59:21 ID:???
Tシャツ買うか迷うぜ。
ゲーテ持ってないからそっちのがいいかな。
参加賞がもらえないから何か買おうかと思ったんだがorz

68 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 23:44:18 ID:???
古いほうから買ってやれ カビちゃうから

69 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 02:58:12 ID:???
班員になって三年たつが班員限定のグッズ一度も買ったことない。
グッズのクオリティの低さが異様。

70 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 10:07:43 ID:???
>>69
別にクオリティは低くない
ただ、その、ちょっと、ちょっとだけダサいだけ…

71 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 15:17:06 ID:???
グッズ買った事無いのにクオリティがどうだって言える事が凄い罠。

72 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 19:13:53 ID:???
>>71
確かにwwww

73 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 00:11:33 ID:???
いつもおもうけど実物の写真載せてほしい

74 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 01:27:35 ID:???
実物の写真を載せだす時は常套手段

75 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 10:02:41 ID:???


76 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 11:01:35 ID:???
>>74
日本語でおk

77 :名無しにして頂戴:2008/06/09(月) 12:11:29 ID:???
結果いつごろ?
アンケートの結果もまだだよな

78 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 04:23:10 ID:???
・ねえ 見ている?ほら

・八度七分の

・空耳のベル

・どうしてでしょう

・真摯なのだ 至って普通

わかんねえww

79 :名無しにして頂戴:2008/06/11(水) 06:18:35 ID:???
>>78
もっと林檎のシングル聴くといいよ
もっとヲタになるべくがんがれ!!!!

80 :名無しにして頂戴:2008/06/17(火) 02:56:50 ID:???
で、結果はいつ発表なの?

81 :名無しにして頂戴:2008/06/17(火) 12:45:21 ID:???
来年ぐらいじゃね?

82 :名無しにして頂戴:2008/06/18(水) 22:33:40 ID:???
発表遅すぎる
発熱してるうちに結果発表してくれないとほんとしらけるわー
班長せっせと仕事しろ!

83 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 00:49:55 ID:AJp9+XxJ
青梅を疾走 ってあったじゃん

ずっと「Oh イェイ 失踪してーるー」だと思って聞いてたからわからなかったw

84 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 00:58:28 ID:???
>>83
わからなくもないがw
ヲタでも歌詞カードみないorカラオケで歌わない人はできないよねえ。

85 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 03:17:36 ID:???
アンケートと試験どっちも音沙汰なしだな
仕事が遅すぎる

なんかもうアンケートの内容とか忘れてきたし。

86 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 16:36:59 ID:???
チケット予約が終わってネタがなくなったころ
やる予定なんだろ

87 :名無しにして頂戴:2008/06/19(木) 22:48:45 ID:QonVBspz
ノート来た

88 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 01:33:50 ID:???
ノートなの?参加賞?微妙ですね・・・
林檎のパンティがよかった・・・

89 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 02:20:58 ID:???
>>88
非会員おt(ry
自慢ノートだろ

90 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 02:38:16 ID:???
会員だけどノート要らねえよw

91 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 09:00:47 ID:???
>>90
同じくw
あれださすぎる

92 :名無しにして頂戴:2008/06/21(土) 00:15:24 ID:???
何も届きませんが?

93 :名無しにして頂戴:2008/06/21(土) 16:22:08 ID:???
>>92
参加賞じゃない

94 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 21:19:11 ID:g5V1458h
ノートほしかったな

95 :名無しにして頂戴:2008/06/25(水) 04:33:13 ID:???
ノート届かないぞ?
俺恐らく満点だから、なんか特別なもの送られてくるのかな

96 :名無しにして頂戴:2008/06/25(水) 09:30:50 ID:???
>>95
だから参加賞じゃなくて注文して
金払った人にしか来てないの

あほっ

97 :名無しにして頂戴:2008/06/25(水) 10:27:09 ID:???
Tシャツこねえ。

98 :名無しにして頂戴:2008/06/25(水) 17:25:35 ID:???
金払ったけど届かない。
みんな来てるの?黒猫に言ったほうがいいのかな…

ちなみにTシャツとノート両方頼みました。

99 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 03:20:44 ID:???
試験満点の人にはP席プレゼントされるらしいよ
ないしょだよ

100 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 04:33:24 ID:???
んなわけない

101 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 04:37:28 ID:???
満点とれたって人って、もちろん調べながらやったんだよね?
どんくらいかかったん?

102 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 13:52:46 ID:???
>>101
20時間
途中で仮眠とったり、ツタヤにCD調べにいったりもした
ぐぐっても無理とか言ってる奴いたが、
こんくらいの時間かければなんとかなったよ

103 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 18:04:45 ID:eP4tFBYd
Tシャツ届いた!
実物見てもやはりダサいし安っぽい

104 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 19:18:00 ID:???
買っといてその感想
ワロタ


105 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 19:21:25 ID:???
うちもさっき届いた。実物見てダサさにびっくりw
しかもMADE inホンジュラスって何だよwww
部屋着だなこりゃ。

106 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 19:32:41 ID:???
なんかデザイン消えかけなんだけど
これ仕様?

107 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 19:32:56 ID:???
ホンジュラスwwww

108 :名無しにして頂戴:2008/06/26(木) 19:35:39 ID:???
>>106
洗い加工されてるんだろw

109 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 18:18:30 ID:???
>>106
今年ってカレンダーもスケジュール帳も文字全部ああいう加工だから仕様でしょ。

110 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 19:34:47 ID:???
どなたか問題あげて下さい><

111 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 19:40:30 ID:???
いくら終了したって言っても、有料コンテンツだしムリ

112 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 19:44:30 ID:???
>>110

Q.伊澤一葉がブログで顔文字と共に書く一言ギャグを次の3択から選べ

1.ちんちろりーん
2.てんてろりーん
3.ねんごろりーん

113 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 20:18:05 ID:???
>>110
Q.伊澤一葉が東京事変で担当しているパートを次の3択から選べ

1.ボケ
2.照明
3.キーボード

114 :名無しにして頂戴:2008/06/28(土) 03:05:47 ID:???
Q110 「東京事変 "DOMESTIC!" Just can't help it.」の特殊開発グッズとして販売された香水
     「オードトワレ“ADULT” POUR HOMME」の香りをはじめて嗅いだとき、
     刄田が思わずもらした感想は? (2点)
麝香の匂い お神楽の匂い お寺の匂い 白檀の匂い

115 :名無しにして頂戴:2008/06/28(土) 03:34:25 ID:???
空気嫁

116 :名無しにして頂戴:2008/06/30(月) 10:33:41 ID:???
参加賞って結局なんなんすか…
いつも忘れた頃にやって来る林檎班

117 :名無しにして頂戴:2008/06/30(月) 13:53:34 ID:MF2mRC5y
採点キタ━━(゚∀゚)━━!!












と行ってみるテスト

118 :名無しにして頂戴:2008/06/30(月) 19:34:35 ID:luvDT++z
参加賞は林檎生写真がいいなぁ


119 :名無しにして頂戴:2008/07/09(水) 11:33:01 ID:x/hDzap9
どんな問題がでたんすか?

120 :名無しにして頂戴:2008/07/09(水) 12:02:19 ID:jrmjrojK
氏ね

121 :名無しにして頂戴:2008/07/09(水) 13:54:49 ID:x/hDzap9
満点て何人くらいいるんだろな
それによって賞品もかわるんだろな

楽屋でお茶飲ませてくれるてかがいいな

122 :名無しにして頂戴:2008/07/09(水) 15:50:36 ID:???
カンニングにより満点多数の予感
表彰状程度じゃないだろうか。

123 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 02:28:20 ID:???
採点キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

124 :名無しにして頂戴:2008/07/19(土) 12:31:51 ID:???
キタ━━━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━━━ン!!

125 :名無しにして頂戴:2008/07/20(日) 14:26:19 ID:???
ん?

126 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 13:09:21 ID:f9waKEsD
曲・げ・て・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

127 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 13:24:46 ID:fefVDToe
そろそろ郵送されるの?

128 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 17:16:21 ID:???
こんな無謀な企画、よくやったなあ・・・・。
採点がしんどいに決まってるのに

129 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 18:35:05 ID:???
>>126
曲げて、ってのが気になる。
黒猫側が曲げてきたのか郵送側が曲げて届けたのか。
後者だったらムカつく

130 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 18:44:22 ID:???
>>129
メディアスレの偽情報キターの人じゃないの?

131 :名無しにして頂戴:2008/07/21(月) 18:54:24 ID:???
>>128 業者委託に決まってんだろ。

132 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 11:31:34 ID:???
コイケヤポテトチップスの採点編みたいに適当な感じなんだよ多分

133 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 12:39:00 ID:???
プラス3て〜ん

134 :名無しにして頂戴:2008/07/22(火) 15:31:39 ID:Qdn5bwdl
郵送まだ〜?
ポテチで汚れた結果表まだ〜?

135 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 02:15:16 ID:???
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

136 :名無しにして頂戴:2008/07/30(水) 20:13:30 ID:???
こねー。

137 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 03:21:04 ID:???
発送まだー?

138 :名無しにして頂戴:2008/08/06(水) 20:32:50 ID:b/bgIyZV
発ー送ーまーだー?

139 :名無しにして頂戴:2008/08/09(土) 04:07:22 ID:???
今月発表ってあったよな

140 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 17:58:53 ID:oV9cKKEu
発表

141 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:19:47 ID:???
ちに発表キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

142 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:28:39 ID:???
新参会員のBOが1位って明らかにカンニングだろw

143 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:34:01 ID:???
やべえ1位wwwwwwwww

144 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:34:24 ID:???
そういえば、垢を複数持ってたりする人は上位入賞可能よね

145 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:38:37 ID:???
44番の問題の説明と答えが違う件について

146 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:40:59 ID:AF3s3r2R
>>143
オメデトウ

147 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 18:48:04 ID:???
参加賞の発送まだ−?

148 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:10:14 ID:???
>>142
自分はファン5年やってるけど去年やっと林檎班入った。
IDが最近=にわかではないと思う

149 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:15:36 ID:???
>>148
班長にいってやれ

150 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:25:50 ID:???
林檎が間違えた問題が気になる。

151 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:37:26 ID:???
そーこーるどの表記が微妙そう
公式は喪コールドだったけど

参加賞が楽しみだw

152 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:43:55 ID:???
>>149
日本語でおk

153 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 19:47:55 ID:???
97番だけど正解率9.8パーセントで難易度Bってどんだけ鬼畜なんだよww


154 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 20:02:18 ID:???
ちくしょう、自分が県内で一番の林檎ヲタだと思ってたのに
BOに抜かされるとか・・・('A`)

155 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 20:59:09 ID:???
>>152
「会員歴がそれほどでもないにもかかわらず」と言っているからじゃない?

156 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 21:04:18 ID:???
>>142は明らかに新参会員=にわかだと思ってるレスだろう

157 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 21:04:44 ID:LdtYd5s8
みんな自分の順位のメールきたりはしてないよね?

158 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 21:05:56 ID:???
>>157
きてない

159 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 00:44:32 ID:???
会員一人一人に結果送れよ…やった意味ねえよ

160 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 01:06:19 ID:???
早漏しばし待て

161 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 01:38:14 ID:YV/RniQQ
97番は簡単だと思うんだが…

162 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 02:15:06 ID:???
難易度A満点って多分俺だと思う
採点してみたら195点だったorz

163 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 12:14:17 ID:???
問題10の答えが「歌舞伎町の女王」って違くね!?
誰かメール送った?

164 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 16:35:49 ID:Dua7v5H5
>>163
歌舞伎町の女王もつかわれたから丸サディが正解だね!!!

今から黒猫堂にメールしたらどういう対応するかなぁ…結果出しちゃった後だし。

165 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 18:40:10 ID:???
アビトゥアってなに?

166 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 18:53:27 ID:???
>>165
ドイツ語で卒業

167 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 19:43:53 ID:???
ありがとう。
じゃあ卒業試験?!笑

168 :名無しにして頂戴:2008/08/13(水) 22:28:31 ID:???
今結果見たら3位だった。

年齢間違えられてたけど

169 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 04:49:02 ID:???
>>168
30代なのに20代と書かれてたとか?

170 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 22:08:28 ID:???
>>169
10代なのに20代

選び間違えたのかなぁ・・・。

171 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 22:56:01 ID:???
>>170
同じくw
自分が間違えたのかと思ったけど、
たぶん林檎班側のミスだね

172 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 22:58:11 ID:???
>>170
10代か!あの結果みるとちょこちょこ10代がいたので驚いたのだけど、
10代ってことは、リアルタイムのファンじゃないよね?
小学生のころからファンだとか・・?
それでアビトゥア満点に近いってのはなかなかすごいなー・・と。

そんな私は30代ファン暦ほぼ10年。同じく3位入賞者です。

・・何つーか、自分もそこそこヲタの自覚はあったけど、
この板とか覗いていても、もっと上のヲタはいっぱいいると思っていたので、
結果が逆に気恥ずかしい気もしたりしている・・。

173 :名無しにして頂戴:2008/08/14(木) 23:09:24 ID:???
「井の中の蛙」ってやつですな

174 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 16:32:50 ID:???
催事の間で答えは見れるけど上位発表みれない…
なぜだorz

175 :名無しにして頂戴:2008/08/15(金) 20:20:17 ID:???
たぶん、訂正中なのでは?

176 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 07:36:28 ID:???
>>163-164の件で、解説にも訂正が入ってますね。誰かメールしたんだなw
これで採点結果にも変更があるんでしょうね・・。


つーか、3位入ってたのにこれで多分減点、ランク落ちだ・・orz

177 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 12:29:11 ID:???
2位だったけど1位になるかもw

178 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 12:51:12 ID:???
これ訂正するとグチャグチャなるぞ
難易度A満点者の話も没になるし繰上げ繰下げ者が多数発生する
一度発表してしまったのだからこのままスルーのほうが懸命だ

179 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 19:41:17 ID:???
>>178
なんでこのままスルーが賢明なのか、意味が分からない。
正解したのに不正解扱いしたファンにとっちゃたまったもんじゃないだろ?
もともと、ファン感謝が目的で始めたんだし・・・なら、最初からやんなってハナシ。

180 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 19:49:23 ID:???
時間かけてでも訂正して発表し直すべき。

181 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 20:17:05 ID:???
こんどは繰上げ者はいいが繰下げ者で3位以下になる
者から文句が出るに決まってる。
スルーっていうと無視としか思わないだろう?じゃなくて
クマ問題と同様に全員正解にすればいい。
そうすれば繰上げ者はあっても繰下げはない。

>なら、最初からやんなってハナシ。
ぷっwおまいにチャンスはもうないからw


182 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 20:51:04 ID:???
これで全員正解ってなったら、正解だしてるやつからしたら納得いかんだろ。

183 :名無しにして頂戴:2008/08/17(日) 12:50:14 ID:???
椎名さまご相談部分

184 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 04:05:13 ID:???
おいおいお前らお遊びに何ムキになってんだ…?
きもちわる

185 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 23:01:34 ID:???
>>181
ふつう、スルーは無視だと思うが。。。
お前の脳内辞書を持ち込んでくんじゃねーよ、低脳。

186 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 23:12:34 ID:???
>>185
ふつう、スルーは無視だと思うが。。。
お前の脳内辞書を持ち込んでくんじゃねーよ、低脳。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)