5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっさと虚言症を超える神曲出せやカス

1 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 01:51:36 ID:1fkVMAk3
何年待たせてんだ一体

5 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 02:07:48 ID:1fkVMAk3
>>4
そんな説明いらねんだよ
さっさと俺を満足させろ

6 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 02:18:58 ID:???
林檎『引退するのでもう無理です』

7 :石井秀仁:2008/05/13(火) 02:46:58 ID:???
テメーらいいかげんにしてください。

8 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 05:10:45 ID:???
>>1
死ね

9 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 14:20:37 ID:x7nhIesi
まあ確かに虚言症は神

10 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 14:28:40 ID:???
そうでもない

11 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 14:44:45 ID:???
虚言症を超える神曲を作り出す事は無理です。
なぜなら虚言症は林檎が一番初めに作曲した作品なのです。
純真無垢な時代に作った曲なのです。
今の林檎は汚れきっています。作れば作るほど、過去より劣ります。

12 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 16:58:30 ID:???
ガキのたわ言はガキが素直にたれるから聞けるんだよ
小学生の母親がガキのふりして商売しても痛いだけ

13 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 17:54:31 ID:???
>>11
> なぜなら虚言症は林檎が一番初めに作曲した作品なのです。

マジ?

14 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 18:30:10 ID:???
あおぞらとかのが先に作られたと思ってた...

15 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 18:37:35 ID:???
あおぞらは”1曲”として出来上がったものでしょ?歌詞作曲含め

16 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 19:54:40 ID:???
あおぞらの方が先だよ

17 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 20:41:22 ID:???
>>1
線路上に寝転んで待て

18 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 21:02:35 ID:???
>>1
いま、きみのために歌う事だって出来る

19 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 21:03:27 ID:Ru+DHrl9
ボロボロで生きる とかクサイ歌詞だなと意外に思ったけど(勝訴全般に感じた)歌詞やメロの継ぎ接ぎ感、どん臭さ感が非常に林檎ぽい気がした。マヨジュンからは商業歌詞に感じた。マヨジュンも初期に書いたらしいがww

20 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 22:13:43 ID:BkL+pZmn
虚言症はイントロが神

21 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 23:40:52 ID:???
正直、虚言症が何で神曲と呼ばれてるのかわからない。
俺はいつも勝訴聴くとき飛ばす。
なんか、すいません・・・。悪気はないんです。。。

22 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 23:42:38 ID:???
虚言症はネ申曲っていうかじわじわじわじわ来る

黄色い手いっぱいに広げられた地図には何も無い、なんて秀逸。

23 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 23:54:04 ID:???
神とされてる正しい街、虚言症などはあまりサウンドにも歌詞にも個性が無いから好きじゃない
林檎ヲタは何故か普通っぽい曲を好む

24 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 23:59:45 ID:???
ヲタじゃないからそう言えるんだろう

25 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 00:01:02 ID:???
好き嫌いは人それぞれだけど
普通っぽい曲ってなんだそれ

26 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 00:04:53 ID:???
何を隠そう俺が大嫌いだった林檎にハマったのは虚言症を聴いてからだ

27 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 00:40:19 ID:RBjw2VeG
ねぇ 虚言症初めて聴いた時、無罪と声違い過ぎてびっくりせなんだ? いきなり五歳年取った?みたいな。

28 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 03:08:25 ID:???
アニメ声だとは思ったが
声が老けたとは全然思わなかった

29 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 07:09:55 ID:???
虚言症好きだったなぁここ何年も聴いてないけど
勝訴で熱くなるのはこの曲ぐらいかな

30 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 10:02:08 ID:f0O45i/f
虚言症は綺麗
美を感じる

31 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 11:59:29 ID:RBjw2VeG
この曲のデモ版も聴いたけど良いね。スローテンポでシンプルなフォーク風な録音でも出して欲しい。もう無理だけど。

32 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 20:12:19 ID:3na2WWLd
まあ、かっこいいかなぁくらいだった
むしろ依存症のイントロに驚いた

33 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 20:19:00 ID:???
>>1案外いいやつだろ

34 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 21:56:57 ID:8SzYQMHA
>>29
自分もそうだな
虚言症以外右から左に流れていく感じ
なので何時もカルキ聴いてますorz
久々に聴いてみようかな

35 :名無しにして頂戴:2008/05/14(水) 21:59:10 ID:???
依存症は?

36 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 00:43:22 ID:fkgEcmAc
勝訴はシングルが目立ち過ぎ!

37 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 01:59:28 ID:???
虚言症は顔見世でやってたアレンジの方が好きだな
勝訴の奴はなんかちょっと疲れる

38 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 02:12:20 ID:???
ベースがかなり下品。けど好き。

39 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 11:06:21 ID:???
ストリングス?キーボード?の音が怪しくて好き

40 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 20:12:25 ID:???
依存症の方がいいなぁ

41 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 20:19:21 ID:???
幾等シンメだからって虚言症と依存症を比較すな!

42 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 20:47:45 ID:???
ごめん。方がってより、も好きっていったほうがいいか。

43 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 00:34:13 ID:b01O5Fln
月に負け犬や浴室も好きだけどな。

44 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 01:03:23 ID:???
虚言症がなかったらきっと林檎を好きにならなかった。
この曲が1曲目で本当に良かった。

45 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 01:08:09 ID:???
勝訴があってよかった。
無罪だけだったら、単なる一発矢だったかも。

46 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 07:59:37 ID:???
この曲最初は好きじゃなかったけど、下剋上のDVD見て好きになった


47 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 14:28:59 ID:lQiC7pdU
原曲でもアレンジでもなんでもいいが
虚言症のメロはABCサビ全部好き

48 :名無しにして頂戴:2008/05/17(土) 12:18:29 ID:???
顔見世ので泣きそうになった
それまではそうでもなかったけど、大好きになった曲

49 :名無しにして頂戴:2008/05/17(土) 23:50:22 ID:???
顔見世の虚言症は確かに音もライティングも凄かった

50 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 03:27:50 ID:???
顔見世の虚言症うp

51 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 13:18:35 ID:???
顔見せでやってたのか。もう、忘れちまったわ・・・。

52 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 18:55:49 ID:???
歌詞を間違えなければ…

53 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 13:17:50 ID:I9mNkGt0
>>1
いや、普通に落日とか出してるけど。

54 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 23:22:17 ID:???
落日て何かに似てない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)