5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局売れなくなったらベスト盤出す林檎オバサン

1 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/07(水) 18:11:52 ID:???
あれだけベストは出さないと云いながら
結局EMIに逆らえずカップリング集、つまりベスト盤を出してしまう林檎
東京事変とか謂うクズバンドを組んだあたりからクズさ加減に拍車が掛かっているわ★

そういえば、吉田知加のパクリはやめたの?林檎さん

2 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/07(水) 18:16:43 ID:???
いちいちスレ立てるなよ。どこかに書き込めばいいだろ

3 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/07(水) 18:18:12 ID:???
上手に皮が剥けた林檎はちっとも美味しくなくて
(残骸-のこりもの-/吉田知加)

この歌詞の通りになってる★
商品としては完成されていっても音楽的価値は皆無、不味いの


4 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/07(水) 18:19:58 ID:???
>>2
貴方ので溶かして欲しい 
其の直後あたしに笑いかけて

5 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:21:07 ID:???
知加ちゃんなら昔の林檎をいい感じでやってくれそうじゃね?

6 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:23:05 ID:???
吉田知加とか林檎のフォロワーがことごとく消えたり
インディ落ちしてるからな

7 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:24:36 ID:???
いや、充分売れてるだろ
音楽的価値は存分にあるが、
シングル持ってるので買わない。

因みに残骸の林檎はひらがなだよ


8 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/07(水) 18:28:13 ID:???
>>5
そうね、昔の林檎=知加の模倣
つまり本家の知加が唄えば素晴らしい★
>>6
知加含め、有能な女性シンガーソングライターが地道に活動してる間に
林檎オバサンがそれらをパクってメジャーデビューしたのが何かの間違いだったわ★
>>7
基礎体温が狂ってるの 空気さえ邪魔に思えるの

9 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/07(水) 18:29:57 ID:???
後は好きに語ってね★
いつもの林檎オバサンの自演は禁止★

10 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:31:20 ID:???
いちいちしょーもないスレ立てんなよ

11 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:33:56 ID:???
終了

12 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:38:37 ID:???
おまえら何を馬鹿なこと抜かしてる。

林檎様がやっと神カップリング集をだしてくださるんだ!

ヲタは100枚づつ買え!

13 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 18:40:20 ID:???
終了

14 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 00:13:48 ID:???
この人って本当に空気読めないね。林檎班調査の好きな曲アンケートはベスト作るためにやったんだろうか。
座禅出さない曲作らないライブも定期的にやらない。
ファンの期待に答えない所は捻くれてるとしか言いようが無いし、完全に舐められてる
やる気ないなら引退すればって感じ。ここまでくるとさすがに引く。最悪。


さすがに三連休でも三日間は埋まらないでしょ?自惚れ過ぎ

15 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 09:22:11 ID:???
まぁ何をしても叩かれるんだろうけどね

16 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 09:45:20 ID:???
そうだよね

17 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 10:49:49 ID:???
にちゃんなんてこんなもんさー
だいたいXでさえ埋まったんだしアリーナ3日は埋まるだろ

18 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 13:59:24 ID:???
Xと比べる程集客力ないと思う

19 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 17:16:36 ID:???
>>18
普通にあるでしょ

20 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 17:59:18 ID:???
ベスいいじゃん
すっげー楽しみ! 
 
なんでこんな不評なのかわからない 
そんな難しく考えなくていいじゃん

ここの住人だけがファンじゃないからw

 


21 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 18:10:52 ID:CiP/JRv6
今の林檎じゃドーム一日しか埋まらないと思う

勝訴辺りなら三日いけただろうけど

22 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 18:36:50 ID:0iMYiqdb
まだ詳細判らないしサプライズがあるんだよきっと。

23 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 18:57:38 ID:???
お前ら釣られすぎ
>>1は↓のスレ立てた馬鹿だから。
★林檎の教祖☆吉田知加☆刹那系★
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1168603413/

24 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:13:20 ID:???
アリーナ3日とか楽勝だよ


25 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:19:24 ID:???
>>23
けど普通に林檎班入ってたっぽいし、あらかた事変アンチの元林檎ヲタってとこだろ

26 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:28:17 ID:???
普通に班員じゃないだろ
このスレ立つまでに情報だだ漏れだもん

27 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:34:14 ID:???
カップリング集とベストは別物だろwww

28 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:50:56 ID:???
(゜▽゜)

29 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:56:46 ID:???
自演乙

30 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 20:00:06 ID:???
忘れようとしても思い出せない

31 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 20:15:42 ID:6035386u
>>20
ベスって犬ですか?

32 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 20:18:11 ID:???
ゆとり乙

33 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 20:18:19 ID:???
----------------------------糸冬了----------------------------

34 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 20:19:21 ID:???
こんばんは、渋谷陽一です。

35 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:00:45 ID:???
(-з-)

36 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:12:00 ID:???
上げてるやつ必死だな
買わなきゃ良いだけなのに

37 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:18:25 ID:???
tes

38 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:22:25 ID:???
林檎が再評価される良い機会じゃないかな
だいたいベスト出さない発言なんて何年前だっていう

39 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 21:29:17 ID:???
吉田知加ってダアレ?って思ってぐぐってみたら
林檎よりデビュー遅いじゃないですか><

40 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:02:22 ID:???
吉田知加は林檎のパクリと言われながら消えていったかわいそうな人だよ

41 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:06:59 ID:???
こんなスレ一々たてるやつって本当に単純だ。結局は林檎に翻弄されて。

42 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:13:26 ID:???
もきゅん

43 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:34:26 ID:???
>>41
なに釣られてんだよw

44 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/08(木) 22:40:46 ID:???
前にスレ立てたときの何倍もレスがついてる★
>>39
メジャーデビューが遅いだけで知加のが先だよ、林檎オバサンが整形前の顔でマーベラスマーブルしてたときにも既に活動してたよ★
残念★林檎オバサン
>>43
釣りじゃないわ★>>41みたいな人を観賞したいだけ★



45 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:42:08 ID:???
>>38
佐藤藍子「以前から林檎さんはソロに戻るべきだと思っていました」

46 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 23:01:46 ID:???
>>44は知加とかいう奴に興味はない、ただ林檎叩きの為に使ってるだけ
戸川スレに常駐してる林檎のアンチと同類

47 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 23:45:12 ID:???
吉田さん?

48 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 23:46:11 ID:???
林檎のどこがオバサンなんだよ
可愛いじゃん
いま勃起してる
知加オバサンも林檎オバサンも俺からすればおんなじなんだけどな!
意味わかんねーぜ
はっはー
いま頭が最高にクールだぜ!!

49 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 23:48:24 ID:pQ5GJxo7
地下って誰?

50 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 00:52:07 ID:???
林檎ちゃんのフォロワーだぽ

51 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 01:03:06 ID:???
>>49
林檎のパクりと言われ続けて消えたヤイコ以下の人

52 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 01:13:12 ID:???
いや、馬鹿にしないで
聴いてみてよ
パクリだのパクリじゃないだの関係ないだろ
音楽性が似てるだけですよ。


53 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 05:41:27 ID:???
吉田知加は林檎を意識しすぎて自滅したんだろ

54 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 11:37:47 ID:???
ベスト盤

55 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/09(金) 15:12:22 ID:???
果物の部屋を学舎エクでやったアレンヂのままで入れてほしいわ★
そうしたら少しは価値も出るわ★

56 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/09(金) 15:14:30 ID:???
果物の部屋の、
毛布無しで壱ツになる〜ってとこなんていかにも知加のパクリで笑えちゃう★


57 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 16:59:47 ID:+xLt+S4M
>>56
良いから早く死ねよ腐れマンコ

58 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 18:58:05 ID:???
>>1
ベスト盤出さないなんて林檎がいつ言ったの?それどころか、無罪と勝訴は二枚組のベスト盤だって言ってるじゃん。


だから今回のは二回目のベスト盤でしょ?

59 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:07:02 ID:???
>>58

60 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 19:12:06 ID:???
>>58
これはひどい

61 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:13:30 ID:???
>>58
林檎は大のベストアルバム嫌いで、会社から出せといわれても
断固として拒否したんだよ。
んで、その代わりに発売されたのが唄ひ手だよ。

わかった?

62 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:13:31 ID:???
>>58
さすがにあんまりだなぁ・・・

63 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:14:22 ID:???
こんなんだから事変から入ってきた奴は嫌われる

64 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:14:37 ID:???
>>58の人気にsit

65 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:15:38 ID:???
wikiでしかソロを知らないんだろう

66 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 19:20:57 ID:???
>>58
元気だせ。これから覚えればいいじゃないか

67 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:22:16 ID:???
りんりんが嘘つきだって皆しらないんだ?

68 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:28:53 ID:???
さっき時暴のDEMOのほう聴いたけど、こっちをベスト2に入れて欲しいな。

カップリングのほうはピアノのがなんかキンキンうるさいんだもん。

69 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:34:00 ID:???
りんりんが付き合ってた彼氏にムカついて作った曲ってなんなのかな?


やっぱ警告かな?

でもなんか違う気がする。

70 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 19:37:11 ID:???
すべりだいだったら林檎は素敵な女

71 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:39:05 ID:???
ああやだな煙草吸う女って嫌い。


特にハイライトってなんであんな不味い煙草吸ってたのかな?

72 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 19:40:28 ID:???
いま起きたお
ゆみタソかわゆす

73 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 19:45:50 ID:???
お互いぐだぐだな生活してるね

74 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:45:56 ID:???
果物の部屋ってなんか妄想で書いたような気がするんだけど。


あの頃のりんりんて曲を書くために恋愛してたみたいなところがあるよね?

とても普通の人には真似できないよね。

75 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 19:49:23 ID:???
俺も煙草吸う女嫌いだわ

しかもヴォーカリストのくせに煙草吸うやつには失望するお

むきゅむきゅが尊敬するヴォーカリスト達は煙草吸ってるんだお…
マジでやめてほしいお
煙草氏ねなくなれお
副流煙で肺ガンになったらどうすんだお
林檎殴るぞ
ライブのとき犯すぞ
めちゃくちゃにすんぞ
嘘だお


でもたまに林檎ちゃんに煙草の煙を顔面に思いっきりかけられたいと思うときがあるお
不覚だお


76 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 19:49:36 ID:???
>>67
嘘つきっていうか虚言癖あるって言われてたしな。
今回裏ベストを出すのも気が向いたのかもしれんし。


77 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 19:52:35 ID:???
真木よう子で抜いてみようと思ったけど、
脚が細すぎて無理だったお
ごめんなさいお

78 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 20:07:36 ID:KTQY71gm
Mステ師匠キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

79 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 20:31:02 ID:???
真木よう子じゃ抜けないお

とりあえず師匠みてから、去年のオリスタ1/29号でねくお

表紙の林檎ちゃんの唇だけで抜けるお

80 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 20:32:40 ID:???
>>66
いいやつだなw

81 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 20:35:16 ID:???
>>79は偽物だお
でも今日は、
真夜中は純潔ジャケの恰好のやつ(詳細不明)の林檎ちゃんの唇で抜いたお
修羅場ジャケの林檎ちゃんの唇で抜いたお

82 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 20:41:56 ID:???
>>80
お前馬鹿だな
YUMIは釣られてるだけ。

83 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 20:57:48 ID:???
>>82
自演乙wwwww

84 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 21:03:46 ID:???
Mステ師匠のベースが全然聞こえなくて、ガッカリしたお

これから去年のHの3月号で抜くお

つぎのページがカエラだけどカエラじゃ抜けないお

やっぱり林檎ちゃんがいいお


85 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 21:07:35 ID:???
ベース聞こえなかったよねー
KREVAは相変わらずウザイなぁ

86 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 22:04:46 ID:???
>>84
テメーこら
偽者は偽ってつけろよカス野郎


携帯から見たからあんまわからんけど
あれアテフリでしよー
師匠あんなラフな弾き方しないし
布袋もあんな弾き方でギター弾けないよう
KREVAはいい男って感じだけど、音楽性は好きじゃないなぁ

87 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 22:06:05 ID:???
カエラちゃん可愛いお
抜けないけど可愛いお
頑張ったら顔で抜けるかもだお

ゆみタソのスリーサイズ知りたいお

88 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 22:09:28 ID:???
むきゅむきゅ、自分のスレ過疎ってんぞ

89 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 22:10:39 ID:???
は?^^

90 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 22:13:48 ID:???
YUMIの事じゃなくて
ゆみタン=林檎
だと思うよ?

91 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 22:15:15 ID:???
>>87
あ?^^

92 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 22:23:24 ID:???
>>90
あーなんか誤爆した。

93 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 22:37:53 ID:???
むきゅむきゅは両刀らしいから、
分からないけどねw

94 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 22:40:14 ID:???
林檎ちゃんは林檎ちゃんだお
ゆみタソはYUMIちゃんのことだお
ゆみちゃんのスリーサイズ知りたいお
明るいおてんばゆみちゃん可愛いお大好きだお
スリーサイズ教えてお
お願いだお

95 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 22:51:03 ID:???
むきゅ、YUMIは男だよ


96 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/05/09(金) 22:51:21 ID:???
知るか^^


割とひょろっとしてるけどね

97 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 22:51:56 ID:KTQY71gm
キモい奴ら

98 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 23:08:08 ID:???
ゆみタソは男なのかお?
本当に男なのかお?
女じゃないのかお?
普通に可愛い女の子だよねお

99 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 23:13:27 ID:???
ちょw、YUMIは

お と こ で す よ

100 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 23:17:30 ID:???
>>99
なんで知ってるんだお!?

つうかちょっとマジでイメージ壊れんだけど
なんでやねん
どっからどーみても可愛らしい女の子じゃねーか
テメーぶっ殺すぞ


でもそのあとぶっ生き返すから問題ないおっお

101 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 23:17:54 ID:???
YUMI自身が他スレで男だと言ってるし
ほとんどの人が知ってるとオモ

102 :むきゅ(((゜д゜;)))むきゅ:2008/05/09(金) 23:20:26 ID:???
ゆみちゃん…
マジなのかお…
そんなのやだよ…

103 :むきゅ(´・ω・`)むきゅ:2008/05/09(金) 23:21:05 ID:???
マジでショックなんだけど

104 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 23:24:55 ID:???
>>100
暴力は嫌いです
私はYUMIが男だと事実を言っただけです

105 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 02:13:46 ID:x2dF5zUT
さっきの偽むきゅむきゅだけど、

お前馬鹿か!


106 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 02:29:44 ID:???


107 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 10:52:28 ID:???
ベストか…

108 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 11:05:07 ID:Qcykk/eI
平成風俗の時「ベストの代わり」とか言ってたのに。なんで?

109 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 11:14:38 ID:???
みんなそんなに林檎が嫌いなの?
10周年とか抜きにしたら、ライブやってくれるのは普通に嬉しいことじゃないのか??
カップリング集だってなんだかんだ言いながら結局買うんだろ?

110 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 11:21:32 ID:???
買わないけどカップリング集は平成風俗よりは嬉しい作品。

111 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 11:41:13 ID:???
平成風俗素晴らしい

112 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 11:58:26 ID:???
>>109
新録するなら買う。
ただ今回の場合はヲタをバカにしてるからみんな叩くんでしょ。

113 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 12:24:29 ID:???
10周年記念で自分にご褒美。新作作らなくていいからゆっくり時間がとれる。

みたいに思えるわ。

114 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 13:41:14 ID:???
最近の林檎のライブは「エロきゃ良い」みたいなところがある。
これは頂けない。

115 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 14:05:24 ID:???
どこがエロいんだよ
普通じゃないかー

116 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 14:22:38 ID:???
なんか単純に本当にソロでやりたいことないって感じを受ける
わからんけど
林檎がそうならもうそれでいいんじゃないかと諦めっぽい気持が

117 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 14:46:51 ID:???
>>116
それが本当だとすると、
ソロ時代から普通にバンド組んでたんだから、
事変になったからといってやりたいことができるってのもおかしい
つまり林檎は何もやりたくないってことだな
俺もそう思う、てかもう金稼ぐ必要もないし、事変では可愛い曲ばっかやってるのに世間からはいまだに変人に見られてるし、疲れるだろうな

118 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 14:53:55 ID:???
だからやりたいことは「バンド」なんだろう

119 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 15:08:25 ID:???
可愛い曲なんて透明人間ぐらいじゃない?
べっつに変人とは見られてないと思うけど

とにもかくにも、
やりたいことは「音楽」でしょ


120 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 15:54:02 ID:???
>>115
いや、普通にエロイよwwwwww

121 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 15:55:32 ID:???
いまだに林檎=ナースのコスプレって思ってる人はいるでしょ。

122 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 15:59:43 ID:???
今ハタチとかそれぐらいまでなら普通にそういうイメージだろうね

123 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 16:02:42 ID:???
身近にいるw
昔の曲を流すコーナーでも本能が一番流れるから
その所為かな?って思う

124 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 16:33:53 ID:???
椎名林檎=ナース
東京事変のボーカル=美人、若い


だと思ってました。


125 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 16:58:58 ID:???
若くはねーだろ

126 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 17:25:02 ID:???
>>125
はたから見ればそうだよ
逆に椎名林檎は松任谷とかそれぐらいのオバサンのイメージだった
名前的に古くさいし

127 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 18:47:39 ID:???
>>116
ソロの時は売れていた→事変では売れない→それならソロで

一方宇多田はソロでずっと売れている

EMIの意向か事務所の意向か林檎の意向かは知らんが

128 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 20:37:58 ID:???
>>127 っHHの売り上げ

129 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 21:07:23 ID:???
今までの売上が凄すぎただけだろ
もともと売れるような音楽してないんだし
17万売れたこと自体おかしい
そもそも売れるべきアーティストではないと思う

130 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 22:15:28 ID:???
HHはソロ名義だけど、やってることはソロとは言えないと思う。
分けわからんオーケストラ構成だし、事変のメンバーも参加してるし。

131 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 22:21:31 ID:???
今更売り上げなんてどうでもいいが、HHがソロじゃないってのは苦しいだろ
何故オーケストラだとソロじゃないんだよ

132 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 22:53:30 ID:???
:ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs

ってキモイな

むきゅむきゅのパクリだ!

133 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 23:02:05 ID:???
HHは林檎とネコのユニット作品

134 :名無しにして頂戴:2008/05/10(土) 23:10:45 ID:???
真夜純がソロじゃなくなってまうがな

135 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 00:45:46 ID:???
>>129
いや、売れてた頃は明らかに売れる音楽やってたよ、無罪とか勝訴とか
カルキはちがうけどね、明らかに
事変は個性が段々なくなっていって売り上げがさがっていった

136 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 00:49:13 ID:???
事変の林檎は吐き気がしたな、透明人間とかキラーチューンとか、ブリブリしすぎだった
松田聖子にでもなりたいのかと

137 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 03:01:08 ID:JiOxSh4I
透明人間はわかるが
キラーチューンのどこがブリブリなんだよwwww


138 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 03:02:48 ID:???
ここでキスしてとギブスは売れ線だと思うが、
それ意外は違うと思います

139 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 03:06:28 ID:???
>>131
オーケストラ構成というより、ネコ色が強くなってるというべきだったかな。

真夜純は一応、スカパラがアレンジしたことになってるけど、
林檎が曲をスカパラに持っていった状態からほとんど手直ししてないらしい。
だから林檎っぽいなぁーって思えるんだけど、
HHはもう何が何だかわからん。

140 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 09:13:59 ID:???
>>130
お前馬鹿か?

昔のプリンスみたいに楽器全部林檎が演奏するか、ビアノの弾き語りのアルバムじゃないとソロじゃないって言ってんのか?

141 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 09:16:16 ID:xy4nVje3
興奮してピアノをビアノって間違えた。

142 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 09:30:20 ID:xy4nVje3
東京事変と虐待グリコーゲンや天才プレパラートとどこが違うのかおれにはさっぱりわからん。


伊澤が好きだって言ってる女だってあっぱなんてあんま興味ないって言ってる子も多いし、メロウの再録だけ楽しみなんて言ってるヲタにお聞きしたいが、あれは林檎さんの作曲作品なんですか?



143 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 10:12:14 ID:???
>>137
俺にもキラチュンはブリブリにきこえるが、どうきいても

144 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 10:43:53 ID:???
>>142なにこのにわか 自分なりにしらべてまんぞくしてから死ね

145 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 10:50:42 ID:???
ブリブリにしてもクオリティは高いぜ
最初聴いたときびっくらした
上手すぎー

146 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 11:32:28 ID:???
>>140
おい、お前よく読めよ。そんなこと言ってないじゃんよ。馬鹿か?

147 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 12:29:37 ID:???
>>144さん
メロウが天才プレパラートのギタリストの曲を林檎が多少てを加えた曲だって誰でも知ってることを知らないんですねWWW

148 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 12:42:42 ID:???
>>146さん
じゃ>>130がいったい何をいいたいのか、この馬鹿なあたしにも詳しく説明してくださいな、


唇ばかりをただ見つめる前に

149 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 13:08:33 ID:???
>>148
だから、レスぐらい読めよ。>>139に書いてあんじゃん。

150 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 14:42:31 ID:???
>>148
>唇ばかりをただ見つめる前に?
こういうこと書くあたりがすごいニワカっぽい。

151 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 22:06:17 ID:???
>>139
ソロ名義じゃねーし斉藤ネコって入ってるだろうが

152 :名無しにして頂戴:2008/05/11(日) 22:38:32 ID:???
>>151
それ言い出したらwwwww

153 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 00:44:45 ID:???
HHをソロ作品じゃないって事にしたがるのが分からん
そりゃ他のアルバムに比べりゃ売れなかったが17万なら十分だし
クオリティと売れ行きは無関係なんだからいいじゃんよ

154 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 00:46:00 ID:???
売れたかじゃないでしょw

155 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 00:57:43 ID:???
つか、猫柳でソロですって言ってたんだからソロでしょ。

156 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 01:12:03 ID:???
どうとでも取れるようにして物議を醸し出させるのが林檎の戦略。

157 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 02:50:10 ID:???
結論になってないよね
結局のところこんなとこで議論しても無駄だと思うよ
楽曲の良し悪しでいったら、
常にクオリティは高い
だから満足

158 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 12:11:10 ID:???
>>157
何が結論になってないの?
もともと誰も結論なんて出してないでしょ。

159 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 00:33:31 ID:???
吉田知加とか懐かしすぎるw偽林檎w
YUIがでてきたとき、顔とか声とか歌が下手なとことかが吉田に似すぎててビクったw

160 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 01:12:14 ID:???
吉田って存在自体、最近このスレで知った

161 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 14:29:58 ID:3Ngpc4XV
カリソメをデスジャズにしてもらいたかった

162 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 15:25:10 ID:???
>>161
それは同感
配信のはもってるけどCDにいれてほしかった

163 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 16:07:47 ID:???
いままでの1つ残らず買ってる人までには買わさないっていう配慮だろ

164 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 17:08:37 ID:???
>>163

むしろ今までの作品すべて買ってきたファンだったらこれもコレクションとして買うわけだから、その人たちに配慮して新曲入れてほしかった

165 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 17:16:24 ID:???
コレクションとして買う人に配慮するようになったらそれこそおしまいだよ

166 :名無しにして頂戴:2008/05/15(木) 21:33:30 ID:FDYRnG6M
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

167 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 16:26:30 ID:gAalGB5q
落ち目でベスト発売w

168 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 23:54:18 ID:???
しかも売れない裏ベストw
しかも記念ライブのアリーナはガラガラw

169 :名無しにして頂戴:2008/05/17(土) 13:07:07 ID:???
【音楽】デビュー10周年を迎える椎名林檎、記念企画がスタート
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210854342/

170 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 00:40:36 ID:???
裏ベストを買わないことが、林檎ファンにできる唯一の意思表示だと思う。

171 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 07:07:35 ID:+yQRVgSc
アマゾンのレビューとかライブのアンケートに書くのも意思表示

勿論、買わないというのも意思表示だけど。

172 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 08:26:30 ID:???
尼とかHMVのレビューに発売前の情報だけで採点してる奴、死ね

173 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 17:33:37 ID:???
ちんぽ

174 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 21:56:40 ID:???
自分で大物風味になってみたものの、
曲や歌詞がかけなくてヒッコミが付かないみたいに思える…
娯楽もあんな出来映えだし…

175 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 22:24:59 ID:???
娯楽は糞だったねー
あんなの椎名林檎のアルバムとしては認めません!!

176 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 23:18:43 ID:???
林檎じゃなくて東京事変のアルバムだろ

177 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 23:20:02 ID:???
>>175
東京事変のアルバムですから

178 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 08:28:18 ID:???
ああ、あの糞バンドか。

179 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 09:28:41 ID:???
東京事変が糞バンドてどんな耳してんだよ
トキオでもきいとけwww

180 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 14:09:49 ID:GVNZMJv4
>>179
君は糞バンドを聞きすぎて頭がおかしくなってるようだw
もともと椎名林檎(笑)なんて聞いてるやつにまともな耳と思考を持ったやつなんていないわけだが。
障害者専用、それが椎名林檎。

181 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 14:11:41 ID:???
スレを活発化させようと必死なんだろうけど、言葉の選び方一つとっても下品
低俗な人間性がうかがえます

182 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 14:21:57 ID:???
もう整形しないで

183 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 14:44:23 ID:???
ウエザー・リポートが好きでジャコ以外のベースなんか聴くきがしなかったけど、最近師匠のベースはかなりやばいよ。

演奏はかなりレベル高いと思うよ。

184 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 15:16:28 ID:???
ここぞとばかりに娯楽批判ウザいんだよ
作曲控えてヲタの欲求煽っといて10周年企画
ってのが林檎の計算なんだよ
伊澤と浮雲はいいように利用されました
ヲタは黙って引っ掛かって喜んで放電と発電
買っとけばいいんだよ


185 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 16:35:25 ID:GY3Pk4/R
林檎「あんた達あたしのオッパイだけが目当てのくせにガタガタ言ってんじゃねーよ、
   このブタ野朗!!」

186 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 16:56:57 ID:gFn1d3zm
>>184は中卒

187 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 17:13:58 ID:???
>>184
半分同意
娯楽の時、作曲しなかったのは
10周年の為だと期待してたよ


見事に裏切られたけどね…
期待するのは勝手、か…

188 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 22:21:16 ID:???
>>180
ヴィジュアル系でもきいとけカスww

189 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 23:50:58 ID:???
ぶっちゃけ、こんなコンピ出すより、
今の林檎が歌う幸福論の方がよっぽど聞きたい。

190 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 10:09:02 ID:???
やっぱヒイズミいないと駄目なんだよ

191 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 12:08:34 ID:???
>>189
林檎班大会のdvdにはいってるよ、今の林檎が唄う幸福論


192 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 12:10:25 ID:???
原点回帰しましょう
http://www.youtube.com/watch?v=Zr4ik8vJPAo

193 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 15:32:36 ID:???
未だにヒイズミに固執する奴ってミーハーの目立ちたがり屋って感じする
さぞかしあのパフォーマンスが衝撃的だったんだろうな

194 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 16:47:18 ID:???
整形前の方が可愛かったのに

195 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 17:12:24 ID:???
>>191
CDで出してほしいの。

196 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 00:03:51 ID:???
今時B面集って珍しくも何ともない件について
スピッツの花鳥風月は好きなのに

197 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 09:25:48 ID:???
花鳥風月って確かリリース順じゃないよね?
林檎もそういう工夫は欲しかったかな

198 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 09:26:16 ID:???
二期になってからライブがダメダメだな

演出が酷い
衣裳が酷い
林檎の唄が酷い

この辺を改善してくれ

199 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 10:19:42 ID:???
>>198
顔見世は最高に良かった
あれはヤバい

でもジャスキャンは演出がキモイし
林檎の歌い方もキモい

スパトリは良かった
さいこ〜う

200 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 13:21:43 ID:???
このままの路線でいったら、そのうちファン全員ついていけなくなるよ。

201 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 18:29:35 ID:???
わたしだけは最後まで残ってみせるわ!

202 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:03:19 ID:???
最後まで残る自信はあるけど、あの頃の偏執愛はもうないな。
生温く見守る姿勢に入ってます。

203 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 13:50:17 ID:???
もう蔑笑の対象としてしか林檎ちゃんみてないよ。残念だけどもう駄目だね、林檎ちゃん。さよなら。

204 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 00:37:21 ID:???
なんつーか・・・もっと勢いあったよね、若いとき。。。
単純に才能が枯れちゃっただけなのかな?

205 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 02:47:30 ID:???
曲が書けなくなったら終わりだね

206 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 19:23:18 ID:/02ywd5i
がっがりした
ベスト盤かよ 糞
もう予約しちゃったよ・・曲目もろくに見ないでorz


てっきりデビュー当時ライブで唄っただけの他の人の唄とか
ともさかりえにあげたやつとか
そういうのかと・・・・orz

207 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 19:24:14 ID:???
sage忘れたorz

208 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 20:55:11 ID:???
林檎は三枚のオリジナルアルバムで引退する予定だったんだよ、それをお前らが辞めないでと言うから、仕方なく東京事変を始めたんじゃねぇか


それを今更何を言ってんだ、お前らは(スレタテ含む)…





209 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 21:49:38 ID:???
>>199
顔見世微妙じゃない?
ダフ屋狙いで会場まで行って高くて買えなかったけど
あんな高値出してまで見る価値あるライブではなかったとオモ‥
買えなくてある意味ラッキーだった

210 :名無しにして頂戴:2008/05/26(月) 22:14:34 ID:???
>>208
きめえwwwwwwww
金儲けのために決まってんだろうがw
ていうか林檎名義やめるっていっただけで引退とは一言も言ってないからw


211 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 00:18:59 ID:???
『あたしって、おとといと今日と言ってる変わってません?うふふ』

212 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 01:16:54 ID:owKtSyx2
>>210wwwwwwwワロwwwwこいつwwww

213 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 03:01:31 ID:???
マジレスすると、林檎が音楽続ける気になったのは、
結局これでしか生きていけないと思ったからで。
バツイチで、子供育てるためにはどうしても仕事続けるしかないし、
単純に音楽を続けたいという気持ちだけではないでしょ。
義務にかわったつーか。

214 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 10:19:58 ID:F4zSBvnH
やる気ないならさっさと辞めろよ、コイツ。醜いんだよ、顔もやってることも。
才能0の不細工オバサン

215 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 21:15:07 ID:???
ソロ時代の未発表曲集ならよかったのに‥

216 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 21:16:50 ID:???
林檎博のlay downは結局ボツなのかね

217 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 13:31:53 ID:???
>>215
はげどう

オルゴールとか聴きたかった。
でももう歌えないんだろうな。
良くも悪くも、昔とは違う考え方をするようになってしまっているのだろう。

218 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 22:00:48 ID:UtdQIhEE
MM〜SSの頃は最高にかっこよかったなあ・・・
か〜が〜や〜き〜はもど〜ら〜ない〜

219 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 22:17:40 ID:sneIKeTF
(*´・ω・`)シラン。

220 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 22:17:41 ID:???
未発表曲は出回ったから出したくても出せなくなったようなもの

221 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 01:58:47 ID:???
デモ音源を広めた第一人者は一体誰だったんだ?
林檎の同級生か?

222 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 12:00:58 ID:???
名刺代わりに配ってたと聞くが

223 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/29(木) 14:38:56 ID:???
意外に延びてる、嬉しい★

果物の部屋をいれたら許してあげたのに、やっぱり楽したくて金儲けしたくて必死みたい、結局カップリング集だなんて
酸素を下さい、とかもちゃんとした音源できいてみたかったけれど
残念ながら林檎オバサン、停電の御様子
知加をパクった天罰がここにきてくだったのでせふか★
結局知加の「刹那系」に勝る曲を創ることはできなかった御様子
さよなら林檎オバサン、一生あの才能のない東京事変とかいうくずバンドのクズ曲歌ってなさい、停電閉経乙☆

224 :知加 ◆x8spRKlshA :2008/05/29(木) 14:42:51 ID:UDy5GjGq
晒し上げ☆
停電かつ閉経を迎えた林檎オバサンに同情するスレなら此処です

225 :名無しにして頂戴:2008/05/29(木) 16:46:43 ID:???
林檎たんは漏れと再婚してもう一人子供を産むんだ!閉経してちゃ困る!

226 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 12:14:47 ID:h46yrXPz
もう整形しないで!

227 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 17:46:18 ID:???
十周年目はまだ1年有る訳で、7月にカップリング集
11月にライブ ライブに合わせて新曲
来年1月にライブDVD+アルバム だろ

228 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 20:38:52 ID:???
勝訴のスコアに乗ってる林檎可愛かった

229 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 01:24:20 ID:???
>>227
まだまだ盲目信者から金むしり取る気なんだな。

230 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 09:17:11 ID:???
誰か>>227の目を覚ましてあげないと・・・・
一年後自殺しちゃうかもしれないね

231 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 01:31:47 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=pQcdu27UW0I&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=2RqjnwDX3o0&feature=related

こんなとこで言うのもなんだけどこの頃と教育とか大人のときの顔って全然
変わってないと思うんだが
すっぴんも可愛いね

232 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 01:36:58 ID:???
↑ゴメン 
マジで書き込むスレ間違えた
スルーしてくれw

233 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 05:57:16 ID:???
そのオリジナルアルバム3枚引退説ってCoccoじゃないっけ?

234 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 05:58:40 ID:???
↑は>>208宛ね

235 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 15:54:49 ID:???
>>233-234
ニワカ乙

236 :名無しにして頂戴:2008/06/29(日) 07:33:49 ID:???
糞スレ

237 :名無しにして頂戴:2008/06/29(日) 20:26:47 ID:???
整形費用稼ぎ

238 :名無しにして頂戴:2008/06/30(月) 16:43:28 ID:???
ロキノンの写真見たら、また林檎の目の形が変わってるような気がするんだが・・・

239 :名無しにして頂戴:2008/06/30(月) 18:44:45 ID:???
林檎にとって整形なんてちょっと髪型変えるくらいの感覚なんだろ

「ちょっと前髪切ろうかな」→「ちょっと二重の幅広げようかな」

みたいな感覚なんだろ

240 :名無しにして頂戴:2008/07/01(火) 13:19:36 ID:???
「ベストは出さないと言ったけど、カップリング集とクリップ集だからOK」
というのが、汚い政治家の言い訳みたいで嫌だな。
しかもインタビューでの言い訳が「CDが何枚もあると面倒だから」とかファンを馬鹿にするなと。
「昔は出さないと言ってましたけど、新しいファンの方に聴いてもらうために出すことにしました」
とか言ってベストを出した方が、よっぽど受けが良かったと思うけどね。

241 :名無しにして頂戴:2008/07/02(水) 09:46:16 ID:???
素直に整形費用稼ぎだって言えよ林檎

242 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 22:56:03 ID:???
別に林檎を擁護するわけじゃないが
10代の時の"全"発言の責任を
20代後半で問われて、免責になる奴

こん中に1人でもいるのか?

それから経済的な突っ込み入れている奴
頭悪過ぎ。社会知らな過ぎ。
既に林檎は一生かかっても使い切れないほど稼いでます。
整形ごときじゃとても使いきれないよ。税金のがよほど高い。

243 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 23:42:10 ID:???
>>242
其の通りだ!

244 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 19:08:24 ID:???
免責になってるの?
ヲタの間だけの話?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)