5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレカシ宮本VS林檎

1 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 15:23:34 ID:X9IU5Tcd
翳りゆく部屋つながりってことでどうぞ

2 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 15:24:19 ID:???
なんでVSにしなきゃ気が済まないんだろ
アフォか

3 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 17:10:37 ID:1f+QF/vM
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 強い電波を感知しています。   |
|______________|
              / /
              /
      _         ビ-ヒ-゙ビ-
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

4 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 20:37:17 ID:???
そっくりだ!!

5 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 21:22:21 ID:???
VSって言うか、林檎は宮元好きじゃん

6 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 22:21:22 ID:boJLIAms
林檎は好きだけどこれは比較にならないくらい宮本の圧勝

7 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 09:40:53 ID:???
YUKIちゃんさ−−−ん!!!

8 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 10:10:08 ID:???
戸川>>>宮本

9 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 11:46:51 ID:???
時既に遅し。

10 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 17:35:05 ID:???
ホクロまでパクるとは。
ハナクソくっつけとけば。

11 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 19:30:17 ID:???
同じ赤羽の奴は「敗訴モラトリアム」だな。

12 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 20:04:35 ID:2XeTwb5o
浮雲とかはぐれぐもとかいう曲あったな。
天久聖一の漫画からパクった名前は何なんだ。

13 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 22:22:27 ID:???
関係ないが体つきは刄田に似てる。

14 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 22:23:14 ID:???
関係ないが刄田と体つきが似てる。

15 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 22:23:32 ID:???
>>10
お前は鼻糞でも食っとけ

16 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 03:01:52 ID:k3T2KNPJ
林檎の鼻糞うめぇwwwww

17 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 10:31:39 ID:???
筋少VS林檎はどうだ?

18 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 12:54:18 ID:???
コートニーラブvs林檎で有罪モラトリアム

19 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 14:08:22 ID:???
ニルバーナvs林檎
比較にならんか。

20 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 18:09:21 ID:???
宮本は何で林檎嫌うんだ?

21 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 17:05:30 ID:???
エレカシと自分が、被ってるとか言ったからか。

22 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 18:58:38 ID:???
何で林檎ヲタは宮本には触れんの?

23 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 13:34:31 ID:???
林檎は宮本の顔真似してるのか。

24 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 14:17:37 ID:???
巻き舌だったらケンヂ&ザ トリップスの方が上手いよ。

25 :名無しにして頂戴:2008/03/09(日) 15:36:28 ID:???
宮本て林檎嫌ってるの?
どこ情報ですか?

26 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 01:42:07 ID:???
林檎も素直になれ
あそこまでじゃなくていいが

27 :名無しにして頂戴:2008/03/22(土) 19:43:10 ID:MTU12GCb
>>20kwsk

28 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 09:57:23 ID:BfxxEfFJ
みやじのかげりゆく部屋は神だけど林檎は…うるさい

29 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 18:25:41 ID:???
林檎って整形前は太ってて今よりずっと不細工だったよね。

30 :名無しにして頂戴:2008/03/26(水) 18:46:23 ID:???
エレカシファンのババアがおしよせてくる

31 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 09:12:58 ID:???
ババアってほどの年でもないよ。林檎よりだいぶ年下だし。

32 :名無しにして頂戴:2008/03/27(木) 19:23:30 ID:???
カバーって大抵が賛否両論になるけど、どちらも殆ど否定的な意見聞かないな。
やっぱ二人の才能なんだろな。素直にすげーと思う。
ユーミンが作って宮本と林檎にカバーされたらこの歌も本望だろうなぁ

33 :名無しにして頂戴:2008/04/13(日) 22:09:07 ID:???
wktk

34 :名無しにして頂戴:2008/04/17(木) 10:19:43 ID:???
とりあえず上げとくか?

35 :名無しにして頂戴:2008/04/18(金) 04:19:25 ID:???
エレカシほどのバンドが事変なんかと対バンしてくれるとは

36 :名無しにして頂戴:2008/04/18(金) 04:58:52 ID:???
>>35
そんなに凄いバンドなのか?

俺、邦楽は事変とかしまし娘しか聴いたことないから楽しみだな(・ω・)

37 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 12:44:15 ID:GJG7Iw9v
カートは林檎大っ嫌い

38 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 13:15:05 ID:???
>>35
CDJ 06/07大阪のタイムテーブル
エレカシ→事変の流れだったよ

39 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 14:03:01 ID:GJG7Iw9v
林檎過大評価されすぎてボロボロ

40 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 18:44:00 ID:4UZ+ruh4
ヒラマって今エレカシのサポートギターやってるよね、たまに。

41 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 22:06:08 ID:GJG7Iw9v
最近の邦楽はつまらんね

42 :名無しにして頂戴:2008/04/21(月) 22:08:10 ID:???
洋楽厨か

43 :名無しにして頂戴:2008/04/22(火) 08:00:38 ID:???
エレカシ好きだが歌声が和田アキオ似な気する

44 :名無しにして頂戴:2008/04/23(水) 20:07:31 ID:???
亀田つながりだと思うよ、
エレカシが事変の対バン受けたの。
というかそれしか考えられない

45 :名無しにして頂戴:2008/04/23(水) 21:21:47 ID:???
林檎ってなんか鼻につく!
不思議ちゃんブリッコじゃない女性ヴォーカルっていないの????

46 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 07:43:27 ID:X2PL5kwC
林檎と口きかない宮本カコイイゼ
それにくらべて浅井、向井ときたら…

47 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 09:27:45 ID:???
なんで林檎とは口きかないの?
でもよく事変と共演してるじゃん?

48 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 15:31:50 ID:???
分かってくれたら結構結構

49 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 20:13:47 ID:???
なんだかんだ言って林檎は歌唱力あるからね、
鼻につくけど。

50 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 21:54:10 ID:???
>>44
4年前の事変結成のときも対バンしてるけど
そのころから受ける理由になるほど亀田と付き合いあったの?

51 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 22:43:32 ID:???
>>50
4年前ってチキンジョージじゃんw
そのころからって、それはないだろう
今回は亀田つながりだとおもう

52 :名無しにして頂戴:2008/04/24(木) 22:57:08 ID:???
エレカシの新曲 桜の花なんとか道を 師匠がプロデュースしたんだっけ

53 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 11:02:22 ID:???
>>51
じゃあ前回は何つながり?

54 :名無しにして頂戴:2008/06/15(日) 23:20:48 ID:???
シチズン行くんですけど、エレカシでお勧めのアルバムっていうか
ライブならこれ聴いとけみたいなアルバムあったら教えてください。
愛と夢は購入済です。

55 :名無しにして頂戴:2008/06/17(火) 10:42:50 ID:???
一番新しいstarting overっていうアルバム
あとは今宵の月のように、悲しみの果て、ガストロンジャーっていう曲

56 :名無しにして頂戴:2008/06/22(日) 21:39:28 ID:???
どっちも好きです。

57 :名無しにして頂戴:2008/07/04(金) 22:40:10 ID:???
対談してほしいな。

58 :名無しにして頂戴:2008/07/06(日) 03:01:37 ID:NdkANkkQ
対談いらねえ
林檎嫌い
閃光少女は好き


59 :名無しにして頂戴:2008/07/06(日) 05:37:39 ID:TJ/tcqGW
エレカシのオススメアルバムは
・good morning(打ち込みロックアルバム)
・LIFE(小林武史プロデュース、ポップロック、名曲揃い)
・俺の道(渋い、ロックの中のロックアルバム)
・扉(渋い、マニアック系ロック)

比較的新しめのアルバムからチョイスしてみた

60 :名無しにして頂戴:2008/07/10(木) 10:21:38 ID:???
愛と夢は甘ったるくて宮本の声も力入ってなくて聞いてて鳥肌立ってきた。ココロのままにしか聞けない。
その後にライフ聞いたらあまりの完成度に取り憑かれたようにリピートしてしまったよ。
どの曲も売れ線狙ってる感バリバリでけっこう万人受けしそうなアルバムなのに、なんで売れないんだろ。

61 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 10:42:43 ID:???
ライフが売れ線狙ってて万人受けしそう?
そうは思わないけどなぁ。

てか、エレカシだけじゃなく宮本と林檎についての話をしようよ。
ニコニコの翳りゆく部屋コラボの酷さに笑ったw


62 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 00:52:19 ID:XGE4lTtT
エレカシは好き 林檎は嫌い

63 :名無しにして頂戴:2008/07/29(火) 12:01:34 ID:???
8/23のチケットが手に入らなくて・・・
ファンクラブ先行とかはもう届いているんでしょうか。

64 :名無しにして頂戴:2008/08/01(金) 17:00:54 ID:???
ミヤジにギブス歌ってほしい

65 :名無しにして頂戴:2008/08/08(金) 07:20:24 ID:???
>>64
それ聴きたいね
ただ英詞の所を歌っているミヤジを想像したらフイタ

66 :名無しにして頂戴:2008/08/12(火) 14:38:40 ID:???
初エレカシが林檎と一緒なんて感涙

67 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 00:15:31 ID:???
初林檎がミヤジと一緒なんて失神

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)