5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で林檎は福岡出身って偽るの?

1 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 09:00:11 ID:W+AwiFrE
教えて

2 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 09:10:41 ID:???
福岡で過ごした期間が一番長いからじゃないか?

3 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 09:11:40 ID:???
生まれてすぐ福岡いったわけじゃなくて何年も埼玉で過ごしてたのに
何で福岡出身にするんだろうね

4 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 09:21:27 ID:???
それは私も
そう思ってた。

何でだろう

5 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 10:11:02 ID:???
福岡出身です

6 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 10:14:39 ID:???
父親の転勤での静岡には、何年いたんだろう?
埼玉は嫌な思い出しかないのかな?林檎。



7 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:25:54 ID:???
確か小学校はずっと静岡

思春期に過ごしたところだからじゃないの?

8 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:28:22 ID:???
あと、バレエとかピアノを習ってたら友達と遊ぶ時間なんてほとんどないだろうから、それらを止めた福岡での思い出が多いというのもあるのかも

9 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:35:36 ID:???
出生地と出身地の違いも分からない馬鹿は
広辞苑でも買ってお勉強しましょう

10 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:38:36 ID:???
椎名林檎を襲名したのは福岡時代じゃないの?

11 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:51:30 ID:eyPAgjaQ
>>9
生まれてすぐ引っ越したんならまだしも7、8年そこで暮らしてたんならそこが出身地だろ馬鹿

12 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:59:27 ID:???
福岡って芸能人多いしね、事務所の意向でしょ
あと林檎の意地

13 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:01:42 ID:???
デビューするまでの19年6ヶ月のうち一番長い時間過ごした土地が出身地でしょ
なんにも難しくないよ

14 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:04:56 ID:???
まー出身っても色々あるからね、
生まれた場所だけじゃなくて、
長くすごしたところを言っても確か間違えではないはず

15 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:22:00 ID:???
裕美子は埼玉出身
林檎は福岡出身

16 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:23:06 ID:???
福岡の方がアーティストとしてカッコがいいから
それだけ

17 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:23:30 ID:???
椎名林檎が誕生したのが福岡で東京事変が結成されたのが東京だ

18 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:54:01 ID:2ek9k6Y/
福岡出身というのは、ミュージシャンとしてはステイタスなんだよ。
昔から福岡には音楽文化が根付いていて、過去に沢山有名なバンドも出てる。
だから埼玉や静岡出身というより、福岡出身といったほうが
音楽やってる人とかにはウケがいいし、ハクもつく。
事務所の意向か本人の意向かはわからないけど、正直あざといしなんだかなあと思う。


19 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:59:21 ID:???
まあ事務所の意向もあるし、本人もかっこつけたい気持ちはあっただろうね、若かったし
いまはもう違う気持ちかもしれないけど

20 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 13:32:51 ID:???
さすが2ちゃんねる脳w

21 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 14:23:34 ID:???
出身なんてどこでもいいんじゃないの?
自分のアイデンティティが形成されたと思った場所で。

22 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 14:29:38 ID:kjtxzVf2
大網にもいたよ

23 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 16:28:44 ID:???
顔が埼玉顔だよね。

24 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 16:33:59 ID:???
最終学歴が福岡なんだし、1番長く住んでたみたいだから良いんじゃないか?
福岡出身には凄いミュージシャンが多いって言われ出したのつい最近だし

25 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 16:59:42 ID:???
コンテストでは九州代表で出たんだし、林檎や事務所に何の意図もないでしょw
引越しを繰り返してるとはいえ、林檎の場合は福岡出身を名乗るのが1番自然。

26 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 18:24:36 ID:???
静岡が一番長い


27 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 18:36:52 ID:???
本籍が福岡なんじゃないの?

28 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 20:05:11 ID:VyyAAkUG
埼玉はださいから静岡はあまりインパクト内から

29 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 21:13:07 ID:???
なんだよこのスレ…

30 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 21:37:50 ID:???
>>1は出生地と出身地の違いが分からない可哀相な子

31 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 21:44:03 ID:???
ホリプロスカウトキャラバンとかヤマハのやつとか
デビュー前にさんざん九州ブロック代表としてメディア露出しちゃってるのに
デビューしたら埼玉出身って名乗る方がむしろ不自然だろ

32 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 22:12:32 ID:???
浮雲も福岡生まれの千葉出身だっけ?

33 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 23:07:06 ID:???
このスレいらね ポイ

34 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 01:19:45 ID:e94U9cyk
新宿やら何やらを売りにしてんのに何で福岡出身にするんだよ。
東京出身にすればよかったのに。

35 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 01:22:13 ID:???
福岡出身だから福岡出身なんだろ

36 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 01:40:08 ID:???
もう必死必死

37 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 03:58:03 ID:???
ほんと必死必死

38 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 04:14:38 ID:???
出身って言ってる?出生って言ってない

39 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 04:23:42 ID:???
公式見れ

>福岡市出身

40 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 04:35:19 ID:???
出身

どこを経て現在に至ったか、ということ。出生地、卒業した学校、勤めたところ、社会階層などについていう。



一応当たってる

41 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 06:25:54 ID:???
最終学歴とバイト先は福岡だからね

42 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 09:06:43 ID:???
たとえば、小学校3年生まではA小学校に通ってたけど途中で転校してB小学校に移って
そこを卒業したら「B小学校出身です」という感覚と同じなんではないかね

43 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 12:01:52 ID:???
中卒のくせに英語とか古語とか使ってるのみると笑える

44 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 13:05:55 ID:???
>>43
Fラン大卒乙

45 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 17:11:23 ID:???
むしろ高卒であろう。

46 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 18:25:52 ID:???
学歴厨はそれ以外に自慢するものが無いからなぁ。

47 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 21:22:26 ID:Yj1zztKa
福岡って言ったほうが福岡人が多い業界だからメリットありそうだしな

48 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 22:03:49 ID:???
はいはいわろすわろす

49 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 03:50:43 ID:???
ミュージシャンの場合は、音楽活動を始めた場所/地域を出身地として定義する場合もあるよ
そういう意味では間違ってない

50 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 11:59:58 ID:???
何でそんなに福岡が好きなのか、何で静岡には全く触れないのかを分析してるのかと思えば、出身地がどうとかのくだらない自演で盛り上げようとして空滑り

51 :名無しにして頂戴:2008/01/18(金) 13:25:08 ID:???
無知がいけしゃあしゃあと喋るのって恥ずかしいよね。

52 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 00:43:44 ID:???
>>51
お前だって音楽の素人だろ
それに知識云々は音楽家全てに宣戦布告だぞ


53 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 12:48:24 ID:???
その無知じゃないのでは?

54 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 14:55:59 ID:???
>>52

55 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 00:21:41 ID:rvwGaJip
高校が福岡だからよ

56 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 02:31:10 ID:???
「博多っ子」をステータスにしている奴が、俺の周りには多いのだが。
いまいち、理由がわからない。東京の下町育ちで「江戸っ子」気取りする奴は、
自分の周りにはあんまりいない。「難波っ子」もいない。
そういうものなのか?それとも、たまたま博多人が自分の周りに集まっただけなのか?
「正しい街」って、福岡の歌だよな、
福岡は正しくて、東京(の冬の匂い)は正しくないと言いたいのか???

57 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 03:39:05 ID:???
>>56
ちょw怒んなよwwww

確かに福岡の子は愛着を強く持ってるよなー
それだけいいところなんじゃね?出身の人たちにとっては。
最後の解釈はおおよそそういうことだと俺は思ってる
っつーか林檎初期の東京について書いてる曲を見たらだいたいわかるくね?
東京は色々な物が溢れてるけど、どこか空虚感が…でも好きなんです!><みたいな

58 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 10:54:32 ID:???
詩情(ポエジー)を理解できないDQNばっかか?ここはwww

59 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 17:46:43 ID:???
時給悪いしみんな口悪いしDQNばっかだし何がいいんだよ

福岡からはやく出たい

60 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 17:58:13 ID:???
「福岡は月給が安すぎる」と

61 :名無しにして頂戴:2008/03/11(火) 20:46:46 ID:???
>>57
怒ったつもりではないよ。博多人が嫌いというわけでもないしなあ。
最後の一行が、そう見えたのかな。
デジタル表示の文章だけで
表現するのって、矛盾する時もあるね。

62 :名無しにして頂戴:2008/03/16(日) 03:02:24 ID:???
林檎の出身地は上福岡だろ?

63 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 17:59:12 ID:???
違う

64 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 10:44:21 ID:???
>>62
サイタマ都民ちゃん乙

65 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 11:54:47 ID:???
>>56
江戸っ子自慢は、ビートたけしなんて控え目だけどそんな感じだろ
テレビの世界だけど

古い東京生まれの芸能人に多い
中尾彬も江戸っ子自慢な感じの発言してたのに、千葉出身だったw

66 :名無しにして頂戴:2008/05/13(火) 22:44:55 ID:???
そりゃお国板住人だったら自分の好きな歌手の出身が敵地だった面白くないだろうな

67 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 16:19:21 ID:???
あ〜何か分かるわ。
埼玉か福岡だったら福岡のほうが響きいいし、何か林檎に似合ってる
完全に博多弁だったしね
正しい街も福岡の事だし、福岡には相当な思入れがあるんじゃない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)