5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作詞作曲】椎名林檎vs絢香【表現者】

1 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 09:36:07 ID:???
向こう5年のメジャー歌姫はとりあえず絢香で決定のようなので
満を持して林檎と比較しよう。

2 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/10(木) 09:37:27 ID:???
意味不明。

3 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 09:39:27 ID:wy3GJUqU
お互いに無いものを持ってる感じだよね
とにかく才能豊かな点は共通しているよ
これほどまでに好対照を為す例は珍しい

4 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 09:44:32 ID:???
無理がありすぎ

5 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 09:50:31 ID:???
絢香は美味しくて高級な水

林檎は美味しくて安いミックスジュース

6 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/10(木) 10:51:47 ID:???
満(まん)を持・する
弓を十分に引いて構える。転じて、準備を十分にして機会を待つ。


って意味だから、「準備を十分にして林檎と比較しよう」ってことか?

7 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/10(木) 11:32:41 ID:???
ギタリストと付き合ってるってか?

8 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 11:47:49 ID:Bkqd5SPF
まーた工作員が糞スレ立てちゃったか…争うならMISIAが良かったな

9 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 11:48:24 ID:???
またYUIとか大塚愛のスレたてたやつが来たか・・・
大体アヤカは作詞作曲してないし比べようが無い

10 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 11:51:09 ID:jVngm1Nf
ここからここは雑談スレになります

11 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 12:00:18 ID:MfydvakM
日本語乙

12 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 17:02:56 ID:5Kd9zeMO
木村カエラのほうが格上

13 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 17:52:36 ID:???
>>9
作詞作曲はしてるんじゃないの?

カウントダウンTVでギブスのビデオが流れたとき、ワイプで抜かれて明らかに知らないのに一生懸命歌おうとしてた姿には感動した
あれは何でいちいち小窓で芸能人を映すんだろう?
視聴者的にはそのまま流した方がありがたいのに

14 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:19:42 ID:???
あ、今年もギブスのPV流れたんだ
去年は小窓でアンジェラアキが狂喜乱舞してたな

15 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:40:06 ID:???
林檎じゃなくなった瞬間に冷静になってたアンジェラにワロタ

16 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 23:22:24 ID:jlUloWoL
確かに

17 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 02:11:21 ID:???
確かに

18 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 02:34:19 ID:???
早くも既に落ち目で話題づくりそして落ち目回避の為に難病の子ども達やエイズ、HIVにまで寄生。
そして留まることを知らない売名行為の連鎖とごり押し。



果ては作曲ができないのにシンガーソングライターを名乗る職業詐欺もいいところの厚かましさというか図々しさ
シンガーソングライターを全面に押し出してデビューしたのに何故かデビュー曲はプロデューサーが作曲
現在までに単独名義で作曲クレジットが存在するのはアルバムの中の一分程度の雑音曲一曲のみ

最新のシングルは初動1.6万枚まで減少。人気など全くありません。もし絢香が人気歌手だと思っているのなら、それはメディアによって造られた虚像です
何もかも嘘で固められた歌手

それが絢香

19 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 02:38:03 ID:???
豚絢香が歌姫(失笑)

20 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 09:16:10 ID:???
>>18-19
こういう発言は音楽板でやってくれないか
林檎ヲタのイメージが悪くなる

21 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 11:30:29 ID:???
絢香は2ちゃんねる全板的に嫌われているので問題ありません
そもそも、ファンが居ないので



というか、2ちゃんで総叩きの対象である絢香のスレを立てる>>1が悪い

22 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/11(金) 15:39:49 ID:???
2ちゃんで総叩きの対象である椎名林檎の板の住人のクセに。

23 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 19:45:07 ID:???
>>22
そうでもないよ。音楽板でもニコ動でも(ニコ動は林檎板の住民ばかりかもしれないが)評価高いよ

24 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 21:27:20 ID:???
あやかってそんなにきらわれてるんだ

25 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 23:44:58 ID:???
あんまり嫌われてるイメージ無かったな

26 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 23:47:40 ID:???
嫌ってる人の大半は2ch脳でお

27 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 00:26:26 ID:???
絢香?興味ないわ・・・
好きでも嫌いでもない

28 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 02:20:35 ID:???
音楽的には椎名の方が好きだけど、人間的に椎名は嫌い

29 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 04:09:40 ID:???
>>26
一つの目安に絢香がテレビに出た時に実況に行ってみるといいよ

30 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/12(土) 04:28:26 ID:???
HMVのユーザー評価
絢香ayaka/First Message 92点
東京事変/娯楽(バラエティ)55点

31 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 05:00:43 ID:???
ユーザー評価でわかるのは、ファンの期待に応えているのかって事?

32 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/12(土) 08:53:52 ID:???
世間の評価では、絢香の評価が高く、娯楽の評価は低い、ってことが解る。

33 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 01:45:16 ID:8veLHobA
絢香のアルバムはクオリティが低いことで有名なんだけどなwww

34 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 03:53:48 ID:???
>>29

>>26

35 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 08:46:56 ID:rcHY4WRO
絢香ってテレビでよく見るけど、あんまり売れてないみたいだね

36 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 20:04:29 ID:tynMTVbn
これは良きライバルだねえ

37 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 20:09:48 ID:???
同意

38 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 21:01:25 ID:???
しません。

39 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/15(火) 09:29:00 ID:???
ララバイ。

40 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 21:22:07 ID:???
SINGER。

41 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 23:25:39 ID:WtEFmNOq
表現者としては
絢たんの勝ち

42 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 23:42:04 ID:???
歌唱力は絢香のが上じゃないの
表現者としては林檎にゃ全然適わんだろ

43 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 00:18:28 ID:rXU3/3Az
歌はMISIAのほうがうまい。
MISIAも確かデビュー10周年だった気がするし、メディア露出少ないし、CD売れないけどライヴはすごい人気。
やっぱり林檎vsMISIAのほうがよかった

44 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 16:53:14 ID:???
MISIAは、対した宣伝なしで12万も売れてる
劣化した林檎じゃ相手にならないだろ

45 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 18:19:58 ID:???
そもそもスレタイの「作詞作曲」を絢香はしてない件について

歌唱力はJ-POPではMISIAがトップ、絢香は上手い方
表現者はトップは決められないが林檎が凄いと思う。絢香は表現者としては底辺

46 :ゆんぼくん ◆YUNBOkHq5. :2008/01/17(木) 20:28:10 ID:???
御高説ありがとうございますた。

47 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 11:44:59 ID:???
絢香は、押し付けがましくそして「私歌上手いでしょ?聴いて!!!」的なオーラ全開のあの歌い方が嫌い
自己陶酔しすぎ

48 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 17:21:07 ID:???
あーそれ凄いわかるww

49 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 01:14:44 ID:???
ただ歌が上手いだけ。それだけ
絢香の将来=小柳ゆき

50 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 15:47:03 ID:XcajxWFk
 

51 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 15:54:12 ID:???
バイト板のCDショップスレに来る絢香ヲタは異常

52 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 02:46:01 ID:cTHZy1G5
はらで歌うのは誰でもマネできる歌手ならのどで歌えや
絢香の声は気持ちが悪い

53 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 10:04:28 ID:C8i9L2sX
絢香の新曲、ギブスのぱくりだな

54 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 18:09:48 ID:0+Q8GYBD
あやか頑張ってるよなあ

55 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 18:54:04 ID:CloUkx/5
 

56 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 20:02:11 ID:CloUkx/5
 

57 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 21:14:39 ID:aW4WbnGc
絢香は興味ない

58 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 21:16:29 ID:???
じゃあなんで上げる

59 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 22:50:29 ID:OnpaYH7Q
林檎も負けるとは思ってなかっただろうね

60 :名無しにして頂戴:2008/04/07(月) 15:17:06 ID:RU9u52Td
確かに

61 :名無しにして頂戴:2008/04/07(月) 15:24:42 ID:???
椎名林檎には売れてほしくなかったな
あーゆーのはミーハー達に聴いてほしくないし


62 :名無しにして頂戴:2008/04/07(月) 15:33:06 ID:???
ミーハー(笑)

63 :名無しにして頂戴:2008/04/08(火) 16:48:23 ID:qNfb2Ibc
絢香と林檎姫って‥…次元が違うと思うな。
活躍している場所が違うよ。(絢香は活躍はしてないけど。)
林檎姫はもう一生働かなくても生きていけるんだから、本当に音楽が好きなんだと思う。
だから、売れようが売れまいが、関係ないんじゃないかしら。
林檎姫は、芸術家だから。(気持ち悪いかな)
絢香はまだ未熟。
あと言っちゃあ悪いが、歌い方、キモイ。

64 :名無しにして頂戴:2008/04/08(火) 16:52:25 ID:???
姫って何?大丈夫?

65 :名無しにして頂戴:2008/04/08(火) 19:46:10 ID:???
>>63
キモイ

66 :名無しにして頂戴:2008/04/22(火) 21:01:16 ID:???
林檎嫌いだが絢香よりはマシだ
絢香は歌が上手い以外何もないし歌詞が稚拙すぎ

67 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 10:45:05 ID:Wf2QN/MF
林檎をなめるな

アングラに居続ければヨカタ
青姦でいかせたかった

68 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 13:53:11 ID:B1d7XDej
青 噛んで逝って頂戴

69 :名無しにして頂戴:2008/05/12(月) 15:51:07 ID:yyAU5XKq
絢香さいこー。

70 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 17:40:37 ID:JdAmWWYf
絢香のおかえりもさいこー

71 :名無しにして頂戴:2008/05/16(金) 17:43:57 ID:JdAmWWYf
結局売れなくなったらベスト盤出す林檎オバサン


72 :名無しにして頂戴:2008/05/18(日) 13:14:39 ID:GhPfQERn
ベストかあ。

73 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 09:01:18 ID:pkenUstq
リンゴは甘いし美味しい。

74 :名無しにして頂戴:2008/05/28(水) 16:33:44 ID:weFQj+d0
リンゴが上だな。

75 :名無しにして頂戴:2008/05/30(金) 21:57:24 ID:wuPn11gk
最近リンゴ書いてる?

76 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 11:21:07 ID:???
no more cry もう泣かないよ

77 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 15:58:50 ID:uRcSGC4o
今度のアルバムは売れるよ。

78 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 22:11:58 ID:???
絢香は三日月以降明らかに方向性間違ってるだろ

79 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 22:50:26 ID:G4jrZ1Wq
絢香サイコー

80 :名無しにして頂戴:2008/05/31(土) 22:52:23 ID:???
絢香カワイー

81 :名無しにして頂戴:2008/06/07(土) 06:08:57 ID:nxU7xdTc
アルバムはどうかな?

82 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 14:36:33 ID:qP1v96C3
それぞれ表現したい事が明確でいいな。

83 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 19:33:33 ID:ECq5k3Il
絢香嬢だの絢香姫だの言うファンがいないだけ絢香のがまし

84 :名無しにして頂戴:2008/06/20(金) 20:15:25 ID:iKsfkkCu
歌い方変。歌詞も糞だし曲とバランス悪い。無理矢理あてはめてる感。センスがない。

85 :名無しにして頂戴:2008/06/21(土) 17:03:13 ID:???
綾香って明らかに、売れ線の曲を作ってます!
って感じがする

86 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 15:31:47 ID:???
とりあえず歌は絢香のが上手そうな悪寒

87 :名無しにして頂戴:2008/06/27(金) 18:54:00 ID:???

林檎姫は芸術家
絢香は傀儡



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)