5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD・DVD】林檎・事変のメディアを語れ【MP3】

1 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 07:55:06 ID:???
CDを出さずDVDで音質追求はいいけど音吸い出す手間が面倒
結局iTunesStoreで買ったの

音質ってそんなに大事?
CDの手軽さも大事だと思うの

2 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 08:25:41 ID:???
ふーん、そう。

3 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 13:04:45 ID:???
>1
一回覚えれば全然面倒じゃないが?
閃光だった5分くらい

4 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 14:19:00 ID:???
>>3
うん、それがめんどくさい。
あと、どうせMP3に仕手しまうんだったら意味ないじゃん!?
高音質へのこだわりが本末転倒な気がするの
DVDの大吟醸は結局1回再生して終わったの
林檎事変ファンにとっての最良のメディアって何かな?
自分はCDで十分

5 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 15:08:34 ID:???
>3
mp3にはしません!iPodに落とすときだけ16bitのCD音質まで落とします。HHは大吟醸の音源でしか聴いてない。音全然違うから。

CDは不要になった。
最初から大吟醸でよかった

6 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 15:23:09 ID:???
黒猫も不親切ではあるよな。
どういうAV環境で大吟醸の音質が楽しめるのか、全然説明してくれてないし。

勝手に自分で調べろということみたいだし

7 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 15:50:41 ID:???
>>5
そんなに音が違うんだ
ちなみにHHを聞く時の環境は?
MP3はイポド?

8 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 17:42:24 ID:???
>>6
黒猫は電気屋じゃないから

9 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 17:42:25 ID:???
>>7
某音響メーカーが出してるオーディオPCが一番いい

俺はそこまで金かけてない5万円位の投資

10 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 18:17:05 ID:???
>>8
でも社長さんは結構詳しそうじゃない?

こんなの出すくらいだから

11 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 18:33:25 ID:???
>>10
たしか、車のDVDなんかを推奨してなかった?
そのとき具体的な環境まで想定してないなと思った
単に自己満足と感じたなぁ


12 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 22:32:27 ID:???
( ・д.・)y-~~<そのくらいの作業がメンドクサイのならそこまでってことやろ>>4
          やり方を調べてもわからないのならまだアレやけど

          世の中の誰もがMP3を使ってるととられる発言はどうやろ
          MP3プレーヤー持ってない人も少なからず居るで
          便利さだけでいうとダウンロードだけでええやん
          CDすら必要ないやん
          でもそれでは余りにも味気ないやん
          わいはDVDに関しては今の路線を応援するわ

13 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 22:38:17 ID:???
( ・д.・)y-~~<アナログとCDとDVD同時発売がええかもね
          平成風俗みたいに時期をずらしてではなく
          全部同じ日に発売
          DVDは映像もつくので少し高めで

          これなら消費者も選べるね
          コストはシラネ

14 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:07:05 ID:???
>>9
音居かな?20万くらいしない?他家ー

>>10
appleの場合どんな設備があるのか

15 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:08:41 ID:???
>>12
いや、DLだと歌詞カードが付かないの
手軽さはCD>DVDだしょ?
実際の高音質を生かせる環境を持ってない人が多いと思う

16 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:16:26 ID:???
( ・д.・)y-~~<歌詞カードがテキスト形式で一緒にダウンロード出来るとしたら?>>15
          手軽さのみ追求したらいくらでもやりようはあるわな
          でも林檎は「手のこもった温かいもの」をお届けしたいんだってさ
          ファーストフードは嫌いじゃないけどそればっかじゃ味気なくて厭なんやって

17 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:34:27 ID:???
>>16
それはそうかもしれないけど
その温かさを受け取る手段がないと駄目なんておかしくない?
手をかけた美味しい料理を食べれるのは一部の富裕
実際食べれないのに手を掛けたからその分お高くなりましたって
親切だとおもう?

18 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:40:59 ID:???
おまえの身の丈に合ったの選べばいいじゃん

19 :名無しにして頂戴:2007/12/08(土) 23:50:35 ID:???
( ・д.・)y-~~<つまり>>17はDVDから音を抜き取るシステムを持ってなくて
          んでもって、カリ乙デスジャズや閃光少女が大好きなわけか

          でもね、自分にとっては不親切でも他人にとっては凄く親切なこともあるわけよ
          わいにとってはこういうDVDは凄く親切なの

          i-Pod買うお金があればDVDの24bit/96kHzの音を楽しむシステムを構築出来ることからして
          必ずしも裕福な人宛ての作品というわけでもないと思うで

20 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 00:03:13 ID:???
>>18
うん、それがCDなの
今回は閃光DVDに入ってるカメラオケは配信されてないからDVD買ったけど
すごい納得行かないわけ
オスカ、キラチュンCD買ったから同じ曲何度も買った感じで気分悪い
金がないわけじゃないんだけどね
自分の周りじゃ音響環境整えてる人って
多いわけじゃないから全国的にもそうだと思うけど
今回の事に意外に不満が出ないから不思議


結論。 CDも出して。

21 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 00:05:03 ID:???
3種類同時に発売するならDVD購入者が増えてCDの売上が減るだろ
映像つくんだし

22 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 00:08:24 ID:???
>今回の事に意外に不満出ないから不思議

最近来たの?発売前から不満レスで一杯だったよー

23 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 00:14:28 ID:???
( ・д.・)y-~~<個人的にはお手軽やと思うけどね
          林檎もそこらへんを考えてるからDVD-VIDEOでの発売なんや
          DVD-AudioやSACDじゃなく、家庭用一般DVDプレーヤーで再生できるものなんやから

          もっと利便性を重視するなら>>13
          でもそれやっちゃうと林檎が叩かれそうやね
          ジャケ違いCDを出してるのと同じ、と勘違いされそう

24 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 10:39:58 ID:???
>>22
そうだたんだ。知らなかった。
全部のスレを見てる訳じゃないから見逃したのかも。
不満は具体的にどういった不満だったのか知りたいので
良かったらどのへんのスレか教えてくれませんか?


25 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 14:23:55 ID:???
粘着きめえ

26 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 18:20:33 ID:???
良いジャンべつに

27 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 22:10:31 ID:???
( ・д.・)y-~~<今もしSACDで新曲が出たり、ライブブルーレイが発売されたとして
          それらを再生できる環境を整えようって人おるかな?
          わいは無理やな

28 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 22:12:50 ID:???
私も無理です

29 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 22:21:51 ID:???
( ・д.・)y-~~<ま、そこまで端的なことはせんやろけどな
          CDをMP3にするのとDVDをMP3にするの
          後者がちょっとめんどくさいのは確かやけど
          1度やり方覚えるとDVDで映像も観れてさらにCD,MP3にもすることが出来てめちゃくちゃウマー

30 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 01:40:35 ID:???
どうでもいいが改行変なのが気持ち悪い

31 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 01:42:17 ID:???
>>30が携帯だからですよ

32 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 01:43:07 ID:???
携帯なんか無くなればいい

33 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 07:41:43 ID:???
家のDVD再生環境はパソコンしかなくてDVDプレイヤーそろそろ買いたい。
高音質24bit?てたいてい対応してるの?
家のテレビショボイから意味あるのか不安……

34 :名無しにして頂戴:2007/12/12(水) 22:28:57 ID:???
( ・д.・)y-~~<買うDVDプレーヤーの価格帯によるわ>>33
          でも普通のTVのスピーカーでは違いはわかりにくいと思うわ
          ヘッドフォンにつなげれば違いがわかるかもわからないかも
          パソコンで24bit/96kHz対応にしても同様のことが言える
          自己満足の世界です、はい

35 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 21:14:07 ID:???
>>34
そっか、ありがとう
無駄な投資をしなくて済んだよw

36 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 03:33:54 ID:Vw/fHB4a
MTVなんかで流れる、透明人間のライブはなんのツアーの時のですか?
緑のドレスの映像なのですが…
そのミュージックビデオで東京事変が好きになってDVD化してたら欲しいのです。
親切な方々、教えてください

37 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 04:21:26 ID:???
Dynamite out

38 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 04:27:59 ID:Vw/fHB4a
>>37さん
ありがとうございます


39 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 11:41:28 ID:???
ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0704/09/news013.html
なかなか面白かった

40 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 23:36:11 ID:???
スパトリの録画をヘッドホンでデかい音で聴きたくてヘッドホンアンプつうのを注文してみますた。


DVDプレーヤーにつないでどれだけ音おおきくなるか楽しみです
ヽ(´∇`)ノ

41 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 07:52:49 ID:???
>>40
その後どう?

42 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 10:12:56 ID:???
>>41
まだ届いてません
試したらご報告します(^_^)

43 :42:2008/02/05(火) 14:59:24 ID:???
届きました!

三倍くらいの大音量で聴けます(^o^)


本当はヘッドホンジャク付きのアンプ付きスピーカーでも良かったんだけど、今回は予算の関係で。(どっちみちスピーカーで大きい音出せないし)


でもこのレスちょっとスレチ?


今、思った\(~o~)/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)