5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎っていつまで中二病やってんの?

1 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:02:24 ID:wg3xWAmU
もう、やめろよ

2 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:09:24 ID:???
>>1
お前もな




終 了

3 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:09:41 ID:???
2げっと

4 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:10:08 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:10:09 ID:???
>>3
www

6 :心中ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/11/23(金) 13:24:46 ID:???
心中二ちゃん。

7 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:25:06 ID:???
>>1はどうして糞スレをたてたの?

8 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 13:26:05 ID:???
>>1はどうしてそうおもうの?

9 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 13:27:12 ID:???
>>1はもうかえってきません

10 :心中ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/11/23(金) 13:29:32 ID:???
ガンガレ。

11 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:12:17 ID:wg3xWAmU
戻ってきたけどなんすか?

12 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:16:52 ID:???
>>11

おかえり

13 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:17:57 ID:sVEMqbJl
>>1
中二病

14 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:27:08 ID:RChhN7Zz
ご飯にする?お風呂にする?

15 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:32:18 ID:wg3xWAmU
林檎はソロで居るべきだった

16 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:43:53 ID:???
>>1
どちらの会社の方ですか?
時給はおいくらですか?
お仕事は楽しいですか?


17 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:53:29 ID:wg3xWAmU
林檎うめー

18 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:55:19 ID:rNa28UXy
ほんとに林檎板って冷たいっていうか攻撃的っていうか…

>>16こそそんな書き込みして楽しい?

19 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 20:57:42 ID:???
こんなに生ぬるい板はないぞ

20 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:03:25 ID:rNa28UXy
おれ前にレスに顔文字入れたら
『顔文字入れるやつってなんなの?それ入れないと表現できないの?』
って言われた。顔文字ごときでそこまで責められたのは林檎板だけですよ(-_-#)

21 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:05:11 ID:???
>>20
sageを憶えてください

22 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:11:13 ID:rNa28UXy
メール欄にsageと打ち込めば上がらないことくらい知ってますよ。
sageなければならない理由を説明してくださいよ( ~・ω・)

23 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:12:05 ID:???
このようなスレが上がっていると気分が悪いのでsageて頂けないでしょうか?

24 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:16:36 ID:???
この板はアンチスレはsage進行ってことでいいんですか?


25 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:20:05 ID:???
空気読んで察しようぜこのくらい……

26 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:28:02 ID:rNa28UXy
俺はいっつも普通のスレを上げて怒られるんです。
どうせ伸びないスレばっかりなのに少しでも話題が脱線するとスレチだの雑談スレ池だの言われるし。
椎名林檎はオタがうるさいって言われるのがよくわかりますよ(-_-#)

27 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:31:11 ID:???
もう来るなよ

28 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 21:35:49 ID:???
>>26>>1君?

29 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:36:18 ID:wg3xWAmU
オスカとか中二じゃね?

30 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:40:06 ID:???
>>29
どの辺りが?

31 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:40:25 ID:???
>>29
OSCAを林檎の曲だと思っているのか
そんな知識でよく馬鹿に出来るな

32 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 21:40:50 ID:???
それだけですか?
オスカすれならいっぱいあるのにわざわざたてた理由は?

33 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 21:45:17 ID:???
なんか主張してよ〜(∵)

34 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:48:26 ID:???
>>26
違いますよ。林檎も東京事変も大好きです
(・ω・)/

35 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:50:11 ID:rNa28UXy
↑アンカー間違えた。>>28です。
(´///ω//`)

36 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 21:51:51 ID:???
iD見て分かりましたよ。あなたは楽しい方ですね。

37 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:56:38 ID:???
こんなときに役立つ糞コテ

38 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 21:57:54 ID:???
あれ、二足ってこんなうざいコテだったの?
なんかすげー残念な気持ち

39 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 22:01:43 ID:???
>>38
俺は人の意見が聞きたいだけだよ。1がどれほどのものかと…
別に納得すれば叩かないよ。

40 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:04:34 ID:wg3xWAmU
何処が中二?って聴かれても的確に答えれるほど把握してないんよ
ただまあ、事変になってから前より勢いがなくなったような

何かだらだらしてるよーな感じ?

41 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:08:44 ID:???
>>40
つまり中二=「なんかだらだらしてる感じ」なの?
仮にだらだらしてるとしても、それは中二とは別じゃないか

42 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:08:58 ID:???
>>39
>>1を叩いてるのがうざいって訳じゃないと思う

43 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:33:16 ID:wg3xWAmU
まぁ、そうなんだけどね

何か整形したり、曲に工夫が感じられなくなったつーかね
もう自分はこのスタイルでいいんだみたいな感じ?
舞い上がってる気がする

44 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:46:16 ID:???
中二に失礼だぞオマイラ

45 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:56:15 ID:???
>>43
それ中二って言うか?

46 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 22:57:20 ID:???
10年やってて安定してない方がおかしいだろ

47 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 23:26:57 ID:???
>>43なんかいろいろツッコミたいけど、とりあえず具体例あげてよ。
スレタイにどうして「いつまで」ってつけたんで?
俺ライブとかみないけど、どこか舞い上がってた?

48 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/11/23(金) 23:29:31 ID:???
やっぱりもういいや>>1
退散します。

49 :名無しにして頂戴:2007/11/23(金) 23:51:04 ID:wg3xWAmU
林檎の曲聴いてるんだけどね

50 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 00:10:06 ID:???
もう卒業したと思う。
無罪と事変は大好きだ

確かに勝訴〜カルキは中二だと思うわ
旧かな使いとか痛いから絶対真似しない

事変になって顔が変わって林檎整形だと思ってたけど

今日見たオスカPVの「オスカ!(一回目)」っていう時の顔が歌舞伎町の女王PVの林檎と同じだなぁって思った。

51 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 00:56:42 ID:???
少なくともカルキは仮名遣いも作品の一部だと思うから痛いと思わない。
林檎も意図して難しい漢字を並べてただけだし。

52 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 01:22:32 ID:???
>>50
普通は真似しないから。

53 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 01:32:37 ID:???
TDNコピペ歌詞にいちいち痛いだとか中二だとか
そうそう騒ぎなさんて目鯨立てなさんて少年少女

今はもう、、、
めこすじぎんぎんな林檎なんてもう見たくないよwwww

54 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 01:36:20 ID:???
先輩風を吹かせたいお年頃…、か。

55 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 01:47:12 ID:???
誰か>>53を日本語に訳して

56 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 02:03:12 ID:???
>>55
T




こうですか?わかりません><!!

57 :心中ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/11/24(土) 06:13:52 ID:???
「めこすじ」だけは俺にもわかる。

58 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 11:23:08 ID:RALhjVL+
<和風な中二病>
・どこが良いのか分からないのに「寺は良いね」とか言う。
・どっちが強いのか分からないのに「剣より日本刀だよね」とか言う。
・急に緑茶を飲み出す。
・なぜか餅に目覚める。
・「チョコよりあんこだよね」とか言う。
・「緑茶は和菓子があってこそ美味く飲める」とか言う。
・「弓は当てるじゃなくて中る」とか、したり顔で言う。
・新撰組が好き。
・着物を執拗に着たがる。
・「フローリングより畳の部屋だよね」とか言う。
・「日本人なら○○だよね」が口癖。

59 :心中ちゃん ◆M456wwu8iY :2007/11/28(水) 11:25:49 ID:???
俺じゃん。

60 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 11:32:19 ID:???
>>58
純粋に日本刀とかかっこいいじゃん。

なんでもかんでも中二にまとめようとするのが中二だよ。

61 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 12:01:30 ID:???
その定義だと向井も中二ってことになるなw

62 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 13:42:19 ID:Wx1cSTo4
アーティストなんぞ総じて中二病だにゅんっ

63 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 14:46:14 ID:???
>>58はニダだろ

64 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 17:46:59 ID:ARV673xm
【チン事】米オハイオ州にてEDと偽って入院していた男(72)が逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

65 :ナマシ:2007/11/28(水) 18:05:41 ID:8DtDHQ67
中二ってやっばだめなんですかね

66 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 18:14:34 ID:???
>>58
「日本人なら・・・」とか右翼っぽいことは言わないけど
他は当てはまる・・・w

67 :名無しにして頂戴:2007/11/29(木) 08:28:46 ID:bBFGg6gL
http://subculjiten.2.tool.ms/

68 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 21:12:43 ID:AVgFrX61
昨日のMステの林檎キャプほれ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1248-6.jpg
他にもあったけど凄いね林檎は

69 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 21:31:32 ID:???
そもそも椎名林檎って
若さ故の青さというか痛さ、衝動=中二病的なのが魅力なんじゃないの
思春期特有のアイタタ感みたいな

70 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 22:56:43 ID:???
昔の話です

71 :名無しにして頂戴:2007/12/02(日) 20:13:51 ID:???
本人の気持ちを察すると死ねる過去だなw
俺ならタレントやめて隠遁するわ

72 :名無しにして頂戴:2007/12/03(月) 18:28:52 ID:???
そんなんだからお前はダメなんだ

73 :名無しにして頂戴:2007/12/05(水) 12:43:54 ID:lOtNSmHE
大人は聴いてもピンと来ない・・・

74 :名無しにして頂戴:2007/12/05(水) 12:57:40 ID:???
中2病とか言う奴が嫌い


75 :名無しにして頂戴:2007/12/05(水) 13:17:46 ID:???
林檎は頭悪いし整形だしバカだねー
おちめ最悪

76 :名無しにして頂戴:2007/12/06(木) 00:26:00 ID:deEbvX8X
今の林檎に昔の痛い発言集行動集を見せたい

77 :名無しにして頂戴:2007/12/06(木) 01:56:44 ID:???
昔は自分も青かったなってだけでしょ
誰だってたいがいそうだもの

78 :名無しにして頂戴:2007/12/06(木) 07:00:35 ID:???
林檎の魅力は曲だよ

79 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 14:49:30 ID:Ku36WFNU
ミーハー受けしないところがいい。
ミーハーは、ミーハーな音楽以外は、全て中二病に絡める。


80 :なまし:2007/12/14(金) 16:31:51 ID:e3Puh3Nx
中二病どうすればいんだろう

81 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 23:39:52 ID:???
ミーハーって何?

82 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 03:25:12 ID:UUodCxPV
中2で書けるか、こんな詩!
19や20そこらで書いた詩でもスゲーよ!
林檎は天性の音楽と個性をもってる才人。

83 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 04:11:23 ID:???
中二病っぽいけど音楽の才能は本物だからそこが他のと違うんだよな

84 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 12:40:41 ID:eoN061Fe
林檎は嘘つきだから25の時に書いた詩でも十代の時にかいたっていうよ
見栄っ張りだし

85 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 15:31:32 ID:???
林檎が1番ミーハーだろ

でも、そこがまたよかったりする

86 :なまし:2007/12/15(土) 21:44:44 ID:V1A6afbT
ちょ、絡んでくださいよ

87 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 22:20:37 ID:HwLSBL9y
>>86
ヤだよw

88 :なまし:2007/12/15(土) 22:51:47 ID:V1A6afbT
>>87
お願い!

89 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 23:06:54 ID:E1Nc7Ywe
ワロタ

90 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 23:30:28 ID:???
中四まで

91 :なまし:2007/12/16(日) 10:36:41 ID:MrStgqoZ
中二って大半ミーハーだから中二病っていうの?


92 :なまし:2007/12/16(日) 17:23:14 ID:MrStgqoZ
どうなんだ

93 :名無しにして頂戴:2007/12/17(月) 08:17:38 ID:4OaC1T4x
中二病は、ミーハーの逆だろ。
林檎がミーハーならもっとテレビにでてるよ。


94 :名無しにして頂戴:2007/12/17(月) 17:38:14 ID:???
おらミーハーよろしくな

95 :名無しにして頂戴:2007/12/17(月) 18:41:08 ID:rOOwaEdj
アケ ゛

96 :弐足 ◆t7gHmDtPi6 :2007/12/17(月) 18:48:48 ID:???
昔、100レベルのコイキングつくって自慢してた俺は中二病だったな…
…うはー恥ずかしい。

97 :名無しにして頂戴:2007/12/17(月) 22:37:16 ID:???
ぬらりひょんだな

98 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 01:00:55 ID:40kUID3S
加爾基って9歳の時に初めて聴いた椎名林檎さんのアルバムで
一般受けとか普通の音楽とかけ離れた何かだと思ってて
今でもこの時の彼女のやり方とか全て大好きなんですけど
こういうのも中二病って言うんですか?だとしたら悲しいです。
中二病っておおまかなイメージはあるけど
なんかもっと見てて痛くて馬鹿みたいなのの事かと思ってたのに
こんなふうにやっても中二病なんですか?
あと、自分今中二です。

99 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 01:37:00 ID:???
>>98
過去の自分が痛いと感じるまでは中二病です。
かわいいと思っているうちは中二病です。
一生中二病の人もいます。お大事に。


100 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 02:06:51 ID:???
>>93
意外にミーハーっぽいとこあると思うよ
人気者に弱いって感じはする
なんか、いい意味でいやらしさを感じる時もあるけどw

101 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 02:17:36 ID:???
>>98
好きだけならおk

加爾基好きの俺かっこE!分からんやつはアホだwww
みたいな事を思い始めたら厨二病の足掛け一歩

102 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 07:25:10 ID:???
kskあたりの林檎は中二病とは違う気がするなあ
振る舞いとかあんまり自意識過剰な感じがなかった気がする

103 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 18:16:41 ID:40kUID3S
>>101
うーんそれで言ったら俺はちょっと中二病かも。
真似して着物着てみたりとか古文の勉強してみたりとか。

過去の自分か。。。
自分のどの過去を振り返っても恥ずかしいような気がする。

でもカルキの頃って、いやらしいとか痛いとか抜きに
素敵じゃないですか?椎名林檎さん。
曲もそうだし、映像作品たとえば売笑エクスタシーとか
最初から最後まで素敵な女性にしか見えません。
よっぽど東京事変の活動のほうが正統派だけどなんか気に入らない。

104 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 18:37:59 ID:???
林檎ってただの目立ちたがり屋の人だよクラスに一人はいる自分が注目されてないと気が済まないウザイ奴っているじゃん
あれだよ、あれ。

105 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 19:52:14 ID:???
>>104ってただの目立ちたがり屋の人だよクラスに一人はいる自分が注目されてないと気が済まないウザイ奴っているじゃん
あれだよ、あれ。


106 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 23:53:17 ID:???
カルボーンって知ってる?

107 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 15:42:40 ID:???
中二病の意味がわからんのですが教えてもらっても?(←

108 :タロウ:2008/01/13(日) 20:05:53 ID:6GY1zft+
やかましい!!!


109 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 21:27:33 ID:???
wikiいってらっしゃい

110 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 21:44:11 ID:???
wikiいってきた。勉強になりました。
ありがとう。

111 :排泄物 ◆kIL1PQfuWs :2008/03/22(土) 16:21:26 ID:???
>>111だったら一生うんこしない

112 :名無しにして頂戴:2008/06/24(火) 23:48:44 ID:???
>>1
このスレっていつまであるの?



ああああああああああ、書き込んじゃったよ。
これでまた数ヶ月はこのスレなくならねー。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)