5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも・・・東京事変→椎名林檎だったら・・・

1 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:12:33 ID:???
東京事変というバンドが先にあって、アルバム3枚リリースしたあと解散。
そしてボーカルの椎名林檎がソロ活動を始める。

この流れだったら・・・何か変わっていた?

2 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:13:36 ID:???
どう想像していいか分からん

3 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:16:57 ID:???
教育大人娯楽のあとに無罪モラトリアムってあんまり斬新な感じしないかな

4 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:17:49 ID:DHzdqIGK
そしたら
事変が売れてた。

全ての原因は
林檎の才能の枯渇。
逆に言えば
今からソロになっても売れない

5 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:21:10 ID:???
出す作品は変わらないよ?

6 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:21:26 ID:???
無罪勝訴カルキを事変で出してから
ソロで教育大人娯楽って事か

うほっ良い事変

7 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:23:33 ID:???
いや事変で教育大人娯楽リリース

解散

ソロで無罪勝訴カルキリリース で。

だからシングルで言うと
事変は一発目は群青

ソロは一発目は幸福論

8 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:24:15 ID:6q/hkQTe
なにこのスレ
そんなことありえないじゃんwwww
頭おかしいんじゃないの?

9 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:25:23 ID:???
27のおばんにコスプレして欲しくないし、
依存症なんですとかいわれたくない

10 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:26:57 ID:???
いや、面白いスレだと思うよ。
普通に考えれば、バンド活動にひきづられてソロも売れないんだろうが、
他の展開も考えられそうな気がする。

11 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:26:59 ID:???
事変版無罪勝訴カルキとか垂涎もの

12 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:27:37 ID:???
年食った子持ちのおばはんが今どきシンガーソングライター始めたって売れるわけないじゃん

13 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:29:30 ID:???
>>9
それ忘れてたw
時期的に言うとソロ始めるのは25、6くらいか?モラトリアムもないよなあ・・

14 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:31:18 ID:???
真性DQNのモラトリアムな林檎の曲を聴いてみたいな。
彼女は、「成長」を旗印に、解決していない問題を無理やり封印している気がする。
だから、最近の曲がつまらないのだ。

15 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:31:37 ID:uGEswSPT
林檎は売れたのは若さと若い割に味のあるききやすいメロディーライン商法
以上

16 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:31:54 ID:???
子供を生んだだけで、免罪符を手に入れたと思ったら大間違い。

17 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:32:01 ID:???
たしかに年齢はデカイな

18 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:32:53 ID:???
>>14
実際子供生んで幸せになっちゃってるんだろう

19 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:35:16 ID:???
>>18
林檎ちゃんが訴えていた問題って、自分が幸せになったら解決しちゃう問題だったのかなあ?
オレは、林檎ちゃんはもっと大きな視点で模索していると思っていたから、最近、違和感を感じるよ。

20 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:37:20 ID:6q/hkQTe
>>18
幸せそうに見えるか?ww
成長してます、安定してきましたってことをアピールしてるだけで、
実際は欲に悩まされてんだろ。
そこを隠してるからつまんない曲しかかけないんだよ、きっと。
14には全面的に同意


21 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:39:32 ID:???
成長してますってアピールしてるのはわかるけど
子供生んで幸せになった感じは嘘じゃないと思う
そりゃ人間だからそれなりに問題はあるのは当たり前だけど

22 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:42:42 ID:???
まあねー
感受性がにぶくなったのかもね。

ばかばかしくなったというか。

実際子どもって可愛いし、林檎は子ども好きそうだしね。なんとなく

23 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:42:50 ID:lyzttHjD
まぁ単に不仲が原因の解散&ソロってかんじだな。
この流れだと師匠はどうなるんだ?

24 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:46:23 ID:???
発育ステータス→事変→林檎ソロ

25 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:46:42 ID:6q/hkQTe
>>23
>>9を読んでね

26 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:46:59 ID:???
19、20で事変やってたら結構格好良い気がするが

27 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:47:22 ID:???
>>24
ダメな順番に並べているだけじゃん(w

28 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:49:32 ID:???
いざーと林檎が喧嘩して解散

29 :19:2007/09/04(火) 00:50:09 ID:???
>>26
じゃあ、君と20さんとオレで事変やろう。
最近金回りがいいから、スタジオ代はオレが全部出すよ。

さて、寝るか、おやすみzzz。

30 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:51:42 ID:6q/hkQTe
ごめん、全然意味が分からないんだけど
新ギャクかな????

31 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:53:21 ID:???
林檎と浮雲が出来婚して離婚と共に解散

32 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:54:37 ID:???
出来婚かよw

33 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 00:56:30 ID:???
浮が弥吉ww

34 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:02:18 ID:???
ていうかファン層が変わりそうだな

35 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:05:11 ID:???
>>29は安価と間違ってる悪寒

36 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:08:24 ID:lyzttHjD
読んだけど>>25が何を言いたいのか汲み取れない

37 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:08:54 ID:???
折れもよくわからなかった

38 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:12:01 ID:???
19歳とか20歳で事変みたいなバンドやってたら渋い

39 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 01:31:48 ID:???
それを経たあとに無罪みたいなアレンジ出したらシンプル過ぎか

40 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 02:56:27 ID:???
世間の男は森下悠里と椎名林檎は整形バレバレ顔でキモいってさ

41 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 03:00:14 ID:???
麻生

42 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 04:35:30 ID:???
今の声から無罪の声になる事がまずありえないわけで

43 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 11:46:59 ID:???
とりあえず、事変で
ギブス、葬列、すべりだい、眩暈、依存症をスタジオ録音してくれれば良い

44 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 12:57:13 ID:???
想像力欠乏症

45 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 15:02:51 ID:???
>>42
そうなるとあれかも
昔のヤギ声が良かったのにぃ〜とか言われるのかもw

46 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 19:24:03 ID:???
正直、林檎ソロの過程なしに東京事変をやってたら此処まで売れてないと思う
だから東京事変が無罪を発表→うれない→音楽界から消える

47 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 19:56:56 ID:???
まず東京事変を組めるほどの知名度が林檎にないんじゃね?

48 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 20:55:38 ID:???
無罪は売れそう
ここキス→歌舞伎町で注目されそう
幸福論は微妙・・・

49 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 12:32:45 ID:WTsPVb0c
バンドからソロに転向だとしたら確実に椎名林檎ソロのほうが売れると思う
無罪勝訴カルキは名盤

50 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 13:08:58 ID:???
年齢を考えた音造りしているからいいわけであって逆はありえない
そうかんがえると娯楽は相当の駄作

51 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 13:27:27 ID:???
ヲタが駄作と思うのが良作と思う一般層。

52 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 13:35:39 ID:???
「日本の音楽業界に事変を起こす!」とデビューの大型新人、
「教育」「大人」まで発表後ライブツアーのギタリストと結婚、出産。休業。
復帰後に「娯楽」発表後、「バンドでやれることはやりつくした」とソロへ転向。
急にホクロ装着。新宿系を名乗りだす。

この頃から徐々に妙な敬語調を辞め、不思議・猥雑・エキセントリックとでも形容すべき言動へと意向。
「〜death。」などの厨二病的文体、326風の絵を発表。
なお事変のメンバーだった浮雲とは、ソロに転向後も曲の提供を受けるなど関係は良好。
同じくメンバーだった伊澤氏は「無罪モラトリアム」リリース時には某音楽大学へ通っていたとされる。

53 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 15:00:56 ID:???
〉急にホクロを装着
クソ吹いたwwwww

54 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 23:38:00 ID:???
いきなり最初のシングルで曲を書いてる、
HZMはどうあつかえば><
PE'z、あっぱ、ぺトロールズあたりとの関係、
演奏メンバーが一期事変なエレモはツアー限りの事変復活?
しかも、一枚目のアルバムでいきなりメンバー変更!

いろいろ難しすぎる。


55 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 00:29:30 ID:???
むしろ全部逆にすればいい
(事変でデビュー)娯楽→大人→教育→(林檎ソロデビュー)カルキ→勝訴→無罪

行動と曲・歌詞はどんどん若返っていく林檎
しかし顔は老けていく林檎

56 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 02:24:10 ID:XfmcB8Gr
最後に無罪って相当甘えんぼな女になるじゃないか

57 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 04:20:05 ID:???
デビューでカルキとかwww
それ程までに売れる程事変で知名度は…あがるか

58 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 04:59:49 ID:???
>>54
バンドでメンバー変更はそれなりにあるし、ボーカル以外の作曲は普通にある

本命以外でのバンド活動は、メジャーでは数少ないけどこれもある

問題はエレモ・・・
二期メンバーは他に仕事があったから一期がお祝いに駆けつけた
というのも苦しいかw

59 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 09:16:21 ID:XfmcB8Gr
一期はなかったことに

60 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 11:33:40 ID:???
てかツアーで同行したギタリスとと結婚って、幹夫?

61 :名無しにして頂戴:2007/10/05(金) 23:44:39 ID:???
つか上の文見て林檎も326と同じく只のブームでもう忘れ去られてんなあと思って悲しくなった
326っていたよなあ 消えたよなあ

62 :名無しにして頂戴:2007/10/15(月) 05:02:50 ID:ipOV9TMd
>>52
浮雲いざーの情報より師匠がプロデューサーとして協力してくれる情報が必要なのではw

63 :■■■■ス■ペ■ー■ス■ロ■ー■ン■ニ■ー■ト■モ■コ■■■■:2008/08/20(水) 11:22:17 ID:???
その流れも いいネ☆

64 :名無しにして頂戴:2008/08/20(水) 11:37:02 ID:???
林檎がいなければ、そもそもプロデューサーとしての成功はなかったので細々と声優のバックバンドをやってただろう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)