5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎とエヴァンゲリヲン

1 :名無しにして頂戴:2007/08/11(土) 20:12:54 ID:r2yNpnAe
椎名林檎はぜったい隠れエヴァヲタ

2 :名無しにして頂戴:2007/08/11(土) 20:21:46 ID:???
2

3 :名無しにして頂戴:2007/08/11(土) 20:38:47 ID:???
>>1
巣に帰れよ、厨二病アニメのキモヲタ。

4 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 01:05:47 ID:???


5 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 01:48:49 ID:???
エヴァスレなかったっけ?

6 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 02:59:13 ID:???
あったね

1000まで頑張ってくれた

7 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 09:42:46 ID:???
破では事変が主題歌だと予想

8 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 13:00:00 ID:jOubkufi
絶対興味ないよ
もっとも、
興味あるふりはしてるかもしれないけどね。

9 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 13:04:18 ID:???
ドラゴンボールだろ、興味庵野。

10 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2007/08/13(月) 00:44:12 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

11 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 00:54:02 ID:???
下剋上エクスタシーの衣装は綾波レイへのオマージュ。
林檎班大会のフライミートゥーザムーンは新劇場版主題歌への往線

12 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 22:32:07 ID:4W5JlKNt
>>11
言われてみればそうかも
確か初期のころサマソニか何かでアスカの髪して歌ってたしに

13 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 22:34:40 ID:???
林檎もエヴァも万人受けする毒を持ってる。

14 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 22:35:35 ID:4W5JlKNt
林檎は万人受けしないわ

15 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 22:59:24 ID:???
>>7
以外とあるかもw
林檎ソロとかでもイイけど

16 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 23:15:26 ID:???
是非、エヴァヲタの伊澤に主題歌参加させてあげたい。

17 :名無しにして頂戴:2007/08/18(土) 07:09:12 ID:???
>>12
アスカヘアのうえにちゃんとワンピースだった‥


俺はここキスも綾波意識してるとオモ

18 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 02:56:48 ID:???
9月1日からの映画、どこで見ますか?

19 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 04:04:44 ID:MThMUatw
>>1
ヲタではないけど似てるよね

活動や表現が聖書的なとことか、「この手で必ず守る」とか「守るものは護るさ」とか似てるな

林檎って名前はどうかな?さすがに公言はしてないけどアダムの林檎の意味も入ってると思う。
言い切れないけど、林檎とエヴァの軸が同じなのは確か

20 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 04:05:53 ID:???
あははは(AA略

21 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2007/08/19(日) 05:30:37 ID:j8GIwdrn
渚カヲルくんは僕の旦那

22 :パピヨン ◆tomoka/RDM :2007/08/19(日) 08:23:02 ID:???
椎名林檎とNARUTO疾風伝
椎名林檎と仮面ライダー電王

23 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 11:32:47 ID:???
>>19
台詞と歌詞にも通ずる物があるよな。
両者共に、一言がいちいち身に染みる。
宇多田の次は事変な予感。

24 :age:2007/08/19(日) 15:59:42 ID:6vy8zIJm
お前ら本気で言ってるのかw

25 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 16:01:43 ID:HpmZRYNM
エヴァ曲、林檎だけはないだろ。

26 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 18:29:13 ID:???
スレタイ

椎名林檎じゃなくて
椎名リンゴにしてほしかった


27 :名無しにして頂戴:2007/08/19(日) 21:28:19 ID:???
>>23
でも話から言うと次ってアスカの話だから林檎と合わない気もするんだけど・・・

28 :名無しにして頂戴:2007/08/20(月) 01:26:21 ID:???
>>1
ねーよw
だがこないだssの浴室を聞いてたら
サビでエヴァっぽいとか思ってしまったので
(レイとかカオルが液体に浸かってたの思い出して

記念パピコ

29 :名無しにして頂戴:2007/08/21(火) 02:38:40 ID:???
個人的にはおだいじにがEVAに合う気がする



30 :名無しにして頂戴:2007/08/21(火) 03:03:30 ID:xa5okkdT
合いません
愛妻家のほーが数倍合う

31 :名無しにして頂戴:2007/08/23(木) 17:00:57 ID:???
エヴァオタって思い込み激しい人はとことん激しいよね
確かにファン層は林檎と被りそう

32 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 19:29:01 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=pUaV4Y_zbyU
アスカってこれ?
どう見てもアスカ

33 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 11:31:49 ID:uAIehpKJ
映画は神だった

34 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 12:00:47 ID:1sW6pkd7
時が暴走するがあうだろ

35 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 15:14:59 ID:y8pDvStb
>>32
アスカww林檎もエヴァヲタかよ

36 :名無しにして頂戴:2007/09/05(水) 22:49:53 ID:???
>>35

37 :名無しにして頂戴:2007/09/08(土) 22:55:12 ID:5Il8Gf/m

>>27
破もアスカ出ないっぽいよ

ちうか、宗教を事変バンドver.にして是非次の主題歌にい!!

38 :金福子 ◆n.lu0nKtjA :2007/09/08(土) 23:47:17 ID:???
ギザカワユス
http://www.iza.ne.jp/images/user/20061005/15220.jpg

39 ::2007/09/09(日) 03:17:43 ID:???
結局エヴァは宇多田だろ

40 :名無しにして頂戴:2007/09/09(日) 11:34:19 ID:???
ベル、襲来

41 :名無しにして頂戴:2007/09/09(日) 12:49:53 ID:???
>>37
「序」のエンディング後の次回予告にアスカ映っていなかった?
宮村が演るかは不明だけど

あと新キャラでるよ

42 :名無しにして頂戴:2007/09/09(日) 20:23:49 ID:tcg5HnOt

カヲルくんは健在かなあ〜 つか序から出るってことはホモも健在?!www


43 :名無しにして頂戴:2007/09/09(日) 21:15:52 ID:???
どっちも90年代だしね

44 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 01:13:08 ID:???
>>41
声優は一切一新無しだって。
序の次回予告にアスカ居たね。

宇多田の詞曲みたいに切ない感じの曲は今の林檎には書けるのかな。
歌詞は虚言症とかああいう若々しくも何か悟ってそうな感じ。

45 :名無しにして頂戴:2007/09/11(火) 20:15:09 ID:???
>>42
健在だけど殆んど出ない

>>44
作詞:宇多田
作曲:林檎
歌+演奏:宇多田+事変

という厨みたいな妄想

46 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 12:50:42 ID:U+wLBf7+
>>45
俺、カヲル好きなんだよな〜!w


詞は確かに宇多田のほうが最近は良いかもね。
でも、他アーティストには無い林檎のちょっと宗教的なイメージはエヴァには合ってるかなとおも

でもでも実際キラチュンの林檎の詞は戴けなかったな
日本と書いて"ここ"って・・・OTZ

47 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 14:35:24 ID:???
ここキスと 宇多田のFlavor Of Lifeは似てる

48 :名無しにして頂戴:2007/09/12(水) 21:01:27 ID:???
http://tool-3.net/?jiten

49 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 00:15:05 ID:???
林檎とエヴァのイメージが被るとかありえねぇ・・・・・・
エヴァって世間ではどんなイメージやねん。
とりあえずトップをねらえとナディアから見ようぜ。

50 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 00:17:26 ID:???
>>49
和乙

51 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 00:23:28 ID:???
いやね、林檎とエヴァって全然違うと思うんですよね。
エヴァが宗教的なイメージとか、ほんと意味がわかんないんですよね。

EOEのラストで、視聴者に向けた「現実を見ろ」っていうメッセージが宗教的って事?
でも林檎は「あなたがおっしゃるとおりのりんごです」だからねー。

52 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 00:26:55 ID:???
宮崎監督
「庵野はそうですねえ、困ったですねえ。自意識の井戸なんか掘り始めてもね、
そんなものはただのカタツムリが貝殻の中をウロウロしているようなもんでね、
先までいったらなにもないってことはもう十分わかってるんですよ。それなのにまた回るのかっていう。

いや、その・・・『式日』っていう映画を作る前にここでアニメーション作るっていう話がちょっとあって、
何度か話したことあるんですけど、庵野は「エヴァンゲリオン」の二番煎じを作るかここで死ぬかっていう状態で、
そのとき39歳だったんですよ。

それで僕は『エヴァンゲリオン』の後39歳で死んじゃう、これカッコいいよって言ったんですよ。」


「生き永らえて40代に入るんだったら、『エヴァンゲリオン2』を作り続けるか、
そうじゃなくて、誰かのために映画を作るか、その2つの道のどっちかを選ぶしかないって。
そうしたら、実写に逃げやがって、あの野郎。あれ、逃げですよ。ただの」



53 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 00:27:49 ID:???
林檎は「林檎2」を作っているのか、それとも誰かの為に音楽を作っているんだろうか。

54 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 10:37:47 ID:uIU+hlff
まだ出てないのが意外だけど
ここでキスして?だっけのPVが青いカツラ
つけて歌っててまんま綾波レイだなーって思ったけどな

55 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 13:41:44 ID:???
林檎で青いカツラつけて唄ってるPVはありません

56 :名無しにして頂戴:2007/09/13(木) 16:21:53 ID:???
>>51 は高度な釣り?wwwwww

エヴァが宗教じゃなかったらなんなの?!!www

被る、でわなくて、相似しているのです。



57 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 13:02:29 ID:CJ7yq/n1
☆(;゚∇゚)_あのww発狂w暴行美女ダンサーがww帰ってきたッッ!!
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=575979

58 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 14:07:12 ID:???
>>56
アホだなぁ。
庵野監督は教祖である事を放棄した人だろ。

59 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 14:14:21 ID:???
エヴァが宗教だったら大半のアニメは全部宗教だな

60 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 14:15:42 ID:???
エンターテイメント性よりもメッセージ性が強いっていう部分が似てるだけだろw

61 :◆iAkkssFIRE :2007/09/15(土) 14:35:24 ID:???
“生きるという事は、アポトーシスシステムに逆ってでも真っ当するべき事だ”

そんなメッセージが込められた作品だと思うが。
そして、その類のメッセージが込められた作品にありがちな、
宗教的な“安易な救い”が用意されていない、
冷酷な程に現実的な作品がエヴァだと思うんだが。

62 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 22:36:08 ID:x1/9RSgj
確かに林檎はエヴァ好きそう。例えば、中川祥子がオタクでエヴァファン
なのは除いておいて、栗山千明がエヴァ好きなのと同じように意外な人
がファンが多いのかもしれないな、エヴァは

63 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 22:59:34 ID:???
栗山千秋は意外じゃないよ
元々漫画もアニメも好きって公言してるから

64 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 23:00:57 ID:???
あっ間違えた、栗山千明ね

65 :◆iAkkssFIRE :2007/09/15(土) 23:45:33 ID:???
http://www.evangelion.co.jp/themesong.html

このインタビューで言われているようなヒカルちゃんの感覚が好き。

66 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 23:53:42 ID:???
ガンダム世代でも見ていいのか

67 :名無しにして頂戴:2007/09/15(土) 23:57:35 ID:???
ガンダム世代だけど別物として見たよ
だけどガンダム世代って幅広いよね

68 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 00:08:08 ID:???
Zガンダム世代なんですけど
劇場版Zにはずいぶんガッカリしたんですけど
そういうことはヱヴァにはないのですか


69 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 00:25:17 ID:???
エヴァ板をROMった限りでは、Zの様な失敗は犯してないらしいぞ。
ただ、序はあくまでも“序”なんで、ストーリーの深度を期待して行くとガッカリするぞ。

70 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 10:37:30 ID:???
総集編だからなあ
次からは新キャラ・新エヴァ・カヲル・・・と意外と進展予定

71 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 23:00:36 ID:???
でもまぁ、ヤシマ作戦が大好きで
1〜6話を繰り返し見まくった俺としては今回の劇場版は最高

72 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 23:41:31 ID:???
エヴァ板では破の主題歌は林檎がいいって意見が出てるけどこれ林檎ヲタの仕業?

73 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 23:53:40 ID:???
>>72
俺もそうかと最初は思ったんだけど、林檎ヲタでない俺も
「破は林檎かな・・・」と思ってしまう・・・

74 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 00:00:33 ID:???
そんな事になったら林檎に惚れちまうじゃん・・・・・

75 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 00:05:22 ID:???
そうだなあ〜・・・・・・・・

76 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 00:31:48 ID:???
しかし宇多田がものすごいの作っちゃったから破はなかなかハードル高いぞ。ますます林檎だったら楽しみだ

77 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 04:21:47 ID:???
ずっとウタダでもいいよ。
終わってから流れるからなんでもいい。
劇中歌は、ウタダも林檎もどっちもいやだ。

78 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 11:31:34 ID:???
林檎でしたらそりゃ凄いと思う〜!期待大ですよん
でも宇多田のBWで凄かったとこって、
本編終わってからスタッフロールへの導入で全く違和感なく入れた所ですかね。
曲の切り替えが。

79 :名無しにして頂戴:2007/09/17(月) 16:13:01 ID:???
>>49
とりあえずフリクリと王立宇宙軍だけ見とけ

80 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 03:09:12 ID:???
ガサラキってなんか関連してるの

81 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:17:15 ID:???
ガサラキがどこから出てきたか書こうか

82 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:32:24 ID:???
重複でたあげ

83 :名無しにして頂戴:2007/09/18(火) 14:45:30 ID:???
正しい街はミサトの歌

84 :名無しにして頂戴:2007/09/19(水) 22:18:40 ID:VUBLwLEC
ふらいみーとぅざむうんは歌田より林檎が歌えばよかったんじゃね


85 :パピヨン ◆tomoka/RDM :2007/09/20(木) 01:19:23 ID:???
今の林檎はEVAより「カウボーイビバップ」か「ルパン三世」が合うかも。

86 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 01:55:13 ID:???
あーわかる

どれも厨くさくて大人ぶりたいアニメだもんね

87 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 16:06:48 ID:???
ケラ ケラ ケラ  


88 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 01:00:51 ID:3WSTJXjL
>>28
オーケストラヴァージョンの方がヱヴァっぽいかと。

89 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 01:28:35 ID:???
>>79は厨臭くて大人ぶりたい奴

90 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 03:14:03 ID:???
月に負け犬は自分の中でシンジのテーマソングになってる

91 :名無しにして頂戴:2007/09/21(金) 23:39:57 ID:???
>>90
それはオレのテーマソングだから、シンジには渡さん

92 :名無しにして頂戴:2007/09/22(土) 05:07:02 ID:???
修羅場の歌詞はシンジを表していると思いこんでいます。

歌詞の最後に出てくる「あなた」はカヲルだと思いこんでいます。

93 :名無しにして頂戴:2007/09/26(水) 10:48:54 ID:???
アッー!

94 :age:2007/10/01(月) 02:01:06 ID:4EDJieL7


95 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 15:01:29 ID:???
林檎とエヴァで思い付くのがなぜか浴室

レイのクローンが溶液に浸かってるのとか
シンジがどろどろにとけちゃってるのとか
カヲルがシンジに殺してくれって頼むのとか
妙に脳内で被って浴室が余計恐くなったw

96 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 13:24:47 ID:fMxLY1m/
林檎の歌声はサビついてる感じだから、エヴァには合わない
透き通る感じの声がエヴァには合う

97 :名無しにして頂戴:2007/10/06(土) 18:32:04 ID:ov1dosgr
林檎に透明感0だからな
アヤナミは上戸のイメージ

98 :age:2007/10/09(火) 22:04:08 ID:jIwxpVfq
age

99 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 22:15:38 ID:???
オファーないのかしら?

同じ×イチなら


林檎の方が…

「破」では是非

100 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 22:38:02 ID:???
林檎の声は癖がありすぎてエヴァに向いてないと思う
エヴァオタでした
でも林檎も好きだよ。この前の僕らの音楽でやってた「ここにいてずっと」ってのよかった

101 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 23:02:33 ID:???
長谷川きよし×椎名林檎 fly me to the moon
ttp://www.youtube.com/watch?v=ocbuRDZ4jQg

102 :age:2007/10/16(火) 10:00:18 ID:PTXop2Xj
age

103 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 13:06:27 ID:bsfmAkZu
いやいや
林檎の声はジャズっぽくていいじゃん。

結構向いてると思うよ

104 :名無しにして頂戴:2007/10/16(火) 13:24:25 ID:w7Mnp3BX
時が暴走するがいいと思う

105 :名無しにして頂戴:2007/10/17(水) 19:05:02 ID:???
勝訴ストリップの頃が特にエヴァな感じする。
何となく、キリスト教、罪と罰、病んでる感じが…

106 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 23:50:00 ID:???
>>1林檎がエヴァなんか観る訳がない

107 :名無しにして頂戴:2007/10/18(木) 23:55:18 ID:???
>>106
なんで?ヲタは言い過ぎにしても別に見るんじゃない?宇多田ヒカルと仲良さそうだし。

108 :名無しにして頂戴:2007/10/19(金) 01:00:34 ID:???
アニメ見る暇なんかあったか?それなら世代同じか近い浜崎あゆみなんかもっとオタクぽいよ。歌詞的に。

109 :名無しにして頂戴:2007/10/19(金) 06:51:43 ID:???
安野モヨコや京極好きで好奇心強いタイプならエヴァぐらい見るかも
好きかどうかは別にして

110 :名無しにして頂戴:2007/10/22(月) 15:55:21 ID:???
林檎の話し方、考え方で顔とスタイルを女芸人に変えたら確かにヲタかもしれない…と思ってきた

111 :名無しにして頂戴:2007/10/23(火) 01:37:04 ID:???
現実を嗤う(エヴァMAD)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1244689

群青日和 【エヴァMAD・アスカ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1139363

112 :市井番長:2007/10/25(木) 16:03:26 ID:uOcde2g8
>>>111
見方教えて

113 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 22:01:30 ID:???
椎名林檎すきだし
エヴァヲタだよー
椎名林檎きいてたら暴走しちゃいそうになる
なんか
あ゛ーーと叫びたくなる

114 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 23:12:37 ID:???
>>97

上戸って顔も話し方もバカっぽいから

綾波は似合わないとオモ



115 :名無しにして頂戴:2007/10/25(木) 23:13:28 ID:???
( ・д.・)y-~~<次回予告「時が暴走する」

116 :名無しにして頂戴:2007/10/26(金) 03:18:59 ID:UlGa6Iz2
>>112
教えてとは?

117 :市井番長:2007/10/26(金) 13:34:41 ID:BbsKqker
>>116
どうすれば見れるのかがわからない

118 :名無しにして頂戴:2007/10/26(金) 20:28:11 ID:???
みんな綾波派?アスカ派?
そんなおいらはリツコ派

119 :名無しにして頂戴:2007/10/27(土) 07:07:01 ID:???
アスカ派。

だが新劇場版見てリツコさん大好きになった。

120 :名無しにして頂戴:2007/10/27(土) 09:24:12 ID:???
アスカいいよね。特に初登場あたりが好き。

綾波の微笑みは新劇場版が一番よかった気がする。

121 :sage:2007/10/29(月) 22:02:27 ID:cg8N0EsM
現実を嗤うとか聴いてると絶対に攻殻ヲタだろ。
2gigオープニングの影響あるだろ。


122 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 22:04:31 ID:???
ごめ。名前に入れた

123 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 22:49:24 ID:???
□!これを見た貴方は一億年と二千年後に死にます!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。一時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に浮雲さんがやってきて□
□貴方の気道を絞りに来ます。椎名さんは湾岸戦争の■
■時に17歳という若さで中退した女の子で、未だに卒 □
□業していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“祝われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは伊澤さんの ■
■呪い。祝われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに伊澤さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


124 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 23:32:18 ID:???
もし林檎がエヴァ好きなら、あんまり詳しくなくても嬉しそうにエヴァの名台詞とか使ったりしそう。
だからそんなことない今のうちはエヴァ好きじゃないとみた。

125 :名無しにして頂戴:2007/10/29(月) 23:56:20 ID:???
>>121
攻殻はBjorkに影響受けてる
林檎もBjorkに影響受けてるというだけの話

126 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 07:14:36 ID:???
>>124
歌詞に使えそうな台詞って、例えば何?

127 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 10:57:11 ID:???
何でアスカなの?
断然綾波だって

128 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 13:11:22 ID:???
俺も断然綾波派なんだぜ。あの娘は綾波レイが好きー

129 :名無しにして頂戴:2007/10/30(火) 20:24:57 ID:???
>>125
攻殻がというか菅野よう子がな

130 :名無しにして頂戴:2007/10/31(水) 07:14:27 ID:Bjqz8hJT
ばばぁは用無しだ

131 :名無しにして頂戴:2007/10/31(水) 12:00:28 ID:???
>>126
「目標を肉眼で確認」じゃね?
まぁ、おれは124じゃないけど・・・。

132 :名無しにして頂戴:2007/10/31(水) 17:49:17 ID:???
>>131
なるほどー
他にもいろいろありそう

133 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 06:28:33 ID:loPCojfl
林檎って、庵野の奥さんが原作やった映画「さくらん」で
音楽やってなかったけ
全く縁がないわけではなさそうだが

134 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 06:44:43 ID:???
さくらんで林檎は音楽監督をしたけど夫婦の仕事は別でしょ。

135 :名無しにして頂戴:2007/11/03(土) 12:52:05 ID:loPCojfl
>>34
でも庵野はさくらん見て気に入る可能性はあるでしょ

136 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 09:01:58 ID:???
林檎と庵野は通じるものがある気がするけど
林檎の歌とエヴァは合わないと思う
何ていうか清潔感と母性が足りない

137 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 10:44:38 ID:OHAmGNXG
それを言ったら宇多田だって合ってないんじゃないかい

138 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 20:12:57 ID:???
林檎はやればできる子

139 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 20:13:30 ID:???
そうだね
ただ宇多田はあの容姿と声質のせいか
林檎ほどの生々しさがなくて女を感じさせないから

140 :名無しにして頂戴:2007/11/04(日) 21:32:23 ID:???
>>139
確かにそうかもしれない。宇多田は無機質な雰囲気を持っているが、林檎には人間臭さを感じてしまう。

141 :名無しにして頂戴:2007/11/05(月) 07:21:40 ID:???
トウジが好きだったあのころ

142 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 17:23:42 ID:PSK5+obz
林檎は破でバッドエンディングのときにはいいかもしれない
あとはCOCCOくらいしか思い浮かばないんだよな


143 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 17:29:05 ID:???
COCCOは無いわw椎名より無いわw

144 :名無しにして頂戴:2007/11/06(火) 22:27:19 ID:???

136 :読者の声 :2006/09/03(日) 09:13:48 ID:3O+Hkl4t
AVEXのタレント歌手共の自称・作詞作曲は

裏方作家・スタッフが持ってきた大量のアイディアから
その歌手に最適なものを制作チーム全体で選ぶ段階になって参加してるだけで
一から自力で作り上げることは皆無らしいぞ

145 :名無しにして頂戴:2007/11/07(水) 23:05:40 ID:VeVzsWyI
委員長のお弁当食べたい

146 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 08:26:12 ID:p72rqR9y
リンゴは、、、むずかしいなあ
ただ、UAとかに比べるとエヴァに似合っているとおもうんだが

147 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 18:02:46 ID:p72rqR9y
庵野の実写映画「式日」の主題歌がCOCOO

148 :名無しにして頂戴:2007/11/09(金) 19:16:02 ID:???
>>147
mjd?

149 :名無しにして頂戴:2007/11/10(土) 19:44:56 ID:???
宇多田ヒカル+椎名林檎
デュエット

150 :名無しにして頂戴:2007/11/10(土) 19:55:38 ID:???
それも良し

151 :名無しにして頂戴:2007/11/10(土) 22:19:23 ID:Xp2oHCtb
はやく漫画でないかな

152 :名無しにして頂戴:2007/11/10(土) 23:38:09 ID:???
今見終わった(初見
なかなか面白かった
けど映画はどうやって展開してるの?あれで終わりの方が綺麗な気がするけど
てかあれはみんな死んだってことじゃないの?

153 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 04:04:32 ID:un9Vk5q/
>>152映画版のEND OF EVANGELIONを見てください。
鬱の展開に気が滅入るのは確実
あの病気っぽい展開は林檎に通じるものがある

154 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 05:07:34 ID:???
何となくはわかるけど、合わないだろ。
エヴァの処女性と林檎の雌臭さという違いで。

155 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 05:16:22 ID:???
どっちの病気っぽさもポーズに過ぎないのに
それを真に受けちゃう奴が続出するところが似てるかも。

156 :名無しにして頂戴:2007/11/11(日) 17:22:43 ID:BS7e4T4h
エヴァは本物の鬱でしょ

157 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 02:35:03 ID:???
Air/まごころはなんかニオイに例えると精子臭い感じ



158 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 08:17:37 ID:???
いや、赤ちゃんのにおいや

159 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 10:56:22 ID:imSBcfp5
>>157
そりゃあんた、本当に出してるだけやw
でもザーメンということでますます林檎との共通性が(以下略)

160 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 23:29:15 ID:imSBcfp5
age

161 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 23:34:32 ID:???
まず林檎は暑苦しいキャラクターだから
曲も本人も。有り得ない

162 :名無しにして頂戴:2007/11/13(火) 23:54:14 ID:???
林檎よりも宇多田のが暑苦しいと思われ。

163 :名無しにして頂戴:2007/11/14(水) 00:44:07 ID:???
それは体型だろ

164 :名無しにして頂戴:2007/11/14(水) 00:54:58 ID:???
うん。眉毛とか。

165 :名無しにして頂戴:2007/11/14(水) 03:44:39 ID:???
林檎がTHANATOSをカバーすれば名作が生まれるはず

もちろん東京事変じゃなく椎名林檎で

166 :名無しにして頂戴:2007/11/14(水) 06:49:45 ID:???
主題歌はないけどthanatosなら是非聴いてみたい。

167 :名無しにして頂戴:2007/11/18(日) 10:25:51 ID:???
逃げちゃだめだ

168 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 13:06:14 ID:8lQH6A/U
前スレ使うの5年以上かかっえたよな

169 :名無しにして頂戴:2007/11/19(月) 14:55:32 ID:???
>>152
死んだと言うか
みんな生命のスープになって心も身体も一つになったんだよ
人類補完計画大成功ってとこ(^.^)

170 :名無しにして頂戴:2007/11/20(火) 03:34:19 ID:???
序はリツコさんの出番多くて良かった★

171 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 09:23:16 ID:2bEtO8nl
げあげ

172 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 14:44:17 ID:???
>>169
んで残った二人が新世界のアダムとイヴかwwww

嗚呼悲しいね〜♪

173 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 16:57:03 ID:YiBTCd2w
木村カエラなんかいいなあ
林檎はカエラのことどうおもっているんだろう

174 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 17:08:06 ID:???
まあ、可愛らしいッ!って思ってるんだよ。

175 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 17:13:29 ID:???
カエラとエヴァってなんか関係あるの?

176 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 17:54:50 ID:???
>>173
カエラなんて絶対合わない‥


177 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 18:36:32 ID:???
カエラって歌下手だよな

178 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 19:44:48 ID:???
カエラは【静止した闇の中で】のウグイス嬢の役です。お歌は上手です。

179 :名無しにして頂戴:2007/11/26(月) 00:19:48 ID:Sam2ohT3
テレビ版も劇場版も最後が分からなかった。
誰か教えてくれい。

180 :名無しにして頂戴:2007/11/26(月) 09:50:03 ID:???
エヴァ板池。その前にwikiとかで最低限の知識つけてからじゃないと相手にされないけど

181 :名無しにして頂戴:2007/11/26(月) 13:42:47 ID:???
庵野って林檎好きそうなイメージ

182 :名無しにして頂戴:2007/11/26(月) 18:06:21 ID:???
wikiとか見たけどよくわからん。結局みんな元の世界に戻ったの?

183 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 18:04:17 ID:n71qpuEm
エヴァは再浮上したけど、林檎はもうブレイクする事はないな

184 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 23:40:14 ID:uX6udJbw
再浮上には十年かかるんだよ

185 :名無しにして頂戴:2007/11/28(水) 23:43:00 ID:???
とすると再来年には再ブレイクの兆しが

186 :名無しにして頂戴:2007/11/29(木) 06:52:57 ID:???
てゆーか

EVAはやっぱり高橋洋子が一番合う



187 :名無しにして頂戴:2007/11/30(金) 19:48:33 ID:NK+yKXzs
YUIとかどうだろう。
あきらかな林檎ふぉろわーだが
若いからティーンの客にうけそう

188 :名無しにして頂戴:2007/11/30(金) 22:24:40 ID:+4m9Oomg
今日のMステの林檎キャプほれ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/1248-6.jpg
他にもあったけど凄いね林檎は

189 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 02:31:46 ID:???
YUIやカエラなんて全然ありえないだろ
一気に安っぽくなりそう



190 :名無しにして頂戴:2007/12/01(土) 20:40:52 ID:???



191 :名無しにして頂戴:2007/12/02(日) 18:11:17 ID:N1yLYMI/
林檎ファンって、YUIどうおもっているの
明らかに林檎の影響受けてるよね


192 :名無しにして頂戴:2007/12/02(日) 18:21:11 ID:???
スレは以前立ってたよ
林檎とYUI好きは少数らしい

好きな人も1stシングルだけとか

193 :名無しにして頂戴:2007/12/02(日) 18:24:48 ID:???
YUIはヤイコに影響受けたっと聞いたことがある。

194 :名無しにして頂戴:2007/12/02(日) 19:53:04 ID:???
>>191
YUIがどう思ってるかは知らないけど
YUIを発掘してプロデュースした人達は、
デビュー当時林檎意識してたと思う

YUI、声が変わってる所が好きだけど
ファンって訳でもなく普通だな

195 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 14:25:03 ID:yXVMshZl
>YUIはヤイコに影響受けたっと聞いたことがある

じゃあ間接的に林檎の影響はあるな?

矢井田ってこの板ではどう思われてるの?

196 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 14:57:26 ID:???
>>195
裸足の歌姫www
ドーム公演卒業www

197 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 23:21:20 ID:yXVMshZl
確かに矢井田、ドーム公演やってたね
あれ、席埋まったのかな
そこまで売れていたとはおもえないんだけど
林檎だってドーム公演やったことないだろ

198 :名無しにして頂戴:2007/12/09(日) 23:33:16 ID:???
>>197
オッキナトコロデハヤラナイノニハワケガアルノさ

199 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 05:00:05 ID:Dbqm2ghD
>>198
どんな理由?

200 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 12:26:35 ID:???
音響じゃね?

201 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 21:31:44 ID:???
>>197
>あれ、席埋まったのかな

禁則事項ですw

202 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 02:54:25 ID:OGLE37tf
やっぱり埋まってなかったんだ
どのくらい赤字になったんだろう

203 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 04:10:16 ID:???
豚切するけど
破の主題歌…というより、その次の…なんだっけ、確かあったよね?
それの主題歌の方が、林檎向きだと思う。
椎名林檎としてで、かつもう少しアクを抜いて歌えばめっちゃ合ってるんとちゃう。

204 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 18:15:07 ID:OGLE37tf
>>203
最後の映画のタイトルは破+?
たしかに最後はバッドエンドでもハッピイエンドでも
林檎の方が合うかな
2作目の急はアスカがでてきて、なんかドタバタした
コメディチェックな作風になるんじゃないかと予想するので
ポップなかんじの、トミー・フェブラリーとかも
いいかも


205 :名無しにして頂戴:2007/12/14(金) 19:24:46 ID:???
>>204
つ序破急

206 :204:2007/12/14(金) 20:32:51 ID:OGLE37tf
すいません、間違えました。

207 :名無しにして頂戴:2007/12/15(土) 10:01:51 ID:hA7U5QWw
量産が出る辺りなら林檎合うかも、平成の茎とか夢のあととか

208 :名無しにして頂戴:2007/12/16(日) 03:10:51 ID:8e2MaRpU
ちょっとスレ違いだけど、映画「さくらん」の音楽って
CDになっているの?「平成風俗」は違うよね。

209 :名無しにして頂戴:2007/12/16(日) 04:07:39 ID:???
さくらんのサントラあるよ、土屋アンナがジャケットの

210 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 03:48:31 ID:a15s+7ym
>>209
サンキュウ

211 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 07:48:04 ID:???
土屋アンナって地でアスカいけるよね
林檎はミサト要素もあればリツコ要素もあるな‥



212 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 09:35:04 ID:???
林檎はどっちも中途半端だ

ミサトの空気読んで場を和ますような事は出来ない
リツコの・・リツコの方が若干被るかもな
個性的な主張は一切無しで居れるなら。という条件付きで

213 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 17:52:20 ID:a15s+7ym
>>209
アマゾンで「錯乱」というタイトルのCDがあったので
注文したら、イーストオブエデンという謎の外国人バンドの
CDが送られてきた。(とほほ、、、)
アマゾンとHMVで検索したけど椎名林檎の「さくらん」は
出てこない。もう品切れなのかな

214 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 18:10:02 ID:???
へ?さくらんのサウンドトラックは無いでそ?
散々サウンドトラックは出さ無いって言ってたような

215 :213:2007/12/18(火) 19:11:14 ID:a15s+7ym
209によるとあるようなんですが、、、

216 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 19:13:49 ID:???
平成風俗しか出てないんじゃ。。。

217 :名無しにして頂戴:2007/12/18(火) 21:41:38 ID:???
林檎がヱヴァの主題歌歌ってくれないかな〜

218 :213:2007/12/19(水) 00:20:20 ID:B3ii27tJ
俺、、、だまされたのかな

219 :名無しにして頂戴:2007/12/19(水) 02:45:31 ID:???
209よ、出て来い

220 :名無しにして頂戴:2007/12/19(水) 08:57:55 ID:???
さくらんのCDあるよ!公開時、新宿のタワレコで見たし

221 :名無しにして頂戴:2007/12/19(水) 09:14:04 ID:???
それ続・極彩色の事じゃ?

CDじゃなくてペアチケットのDVDだけどCDの棚にあったし

222 :名無しにして頂戴:2007/12/21(金) 19:44:16 ID:???
さくらんにおけるサントラは平成風俗です。以上

223 :名無しにして頂戴:2007/12/22(土) 07:06:28 ID:???
>>221
それをサントラと勘違いしたのかも‥


224 :名無しにして頂戴:2007/12/26(水) 16:49:02 ID:???
>>221
それじゃなくて、花魁音楽絵巻のことじゃない?
ナビゲートDVDのやつ

225 :名無しにして頂戴:2007/12/28(金) 04:37:29 ID:SJb4P+6n
Underworldの
Pearls girl
イメージが綾波と合う。

226 :名無しにして頂戴:2007/12/28(金) 17:15:35 ID:???
アダムとイヴだっけ。ぜーれのマーク林檎だったりするじゃん
林檎ソロで最終作のテーマソングやればいいじゃん。

あまりに駄洒落すぎるか。

227 :名無しにして頂戴:2007/12/29(土) 09:27:09 ID:882g3Xhk
トミー・ヘブンリーって昔の林檎っぽいところあるじゃん。
この板的にはどうなの?

228 :名無しにして頂戴:2007/12/29(土) 09:39:42 ID:???
トミースレがあるよ

229 :名無しにして頂戴:2007/12/30(日) 00:59:10 ID:???
>>227なんでこのスレでトミーの話しようと思ったの?スレタイ読めないの?どうなの?

230 :名無しにして頂戴:2008/01/01(火) 23:11:55 ID:???

閃光少女とエヴァ綾波レイでMAD(・∀・)イイ!!

アイデンティティ(エヴァMAD)(・∀・)カコイイ!!


231 :名無しにして頂戴:2008/01/02(水) 15:38:46 ID:f9GsKPe+
>>229
トミーヘブンリーもエヴァの主題歌にどうかと思ったからだよ
ヒステリーおこすなよw

232 :名無しにして頂戴:2008/01/02(水) 23:40:52 ID:???
>>231
銀魂のOPでも歌ってろw
ちなみに歴代銀魂OPの中でもオレは一番嫌いな曲

233 :名無しにして頂戴:2008/01/03(木) 00:57:20 ID:clxGc7Sf
>>172
林檎殺人事件?

事変でカヴァーしないかな?

234 :名無しにして頂戴:2008/01/03(木) 18:39:26 ID:???
林檎はアイシールドかブリーチのOPのがいいよ


235 :名無しにして頂戴:2008/01/05(土) 20:17:53 ID:???
事変のニューシングルはガンダム00の主題歌ケテーイ


236 :名無しにして頂戴:2008/01/06(日) 00:57:15 ID:???
EVAは流行りすぎてオワタ

237 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 18:06:13 ID:RAnJ1/N5
綾波テーマに曲作ったのって、バンプだっけ?

238 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 18:12:03 ID:???
>>237 そうだよ インディーズの時の曲

239 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 18:30:35 ID:???
アルエ

240 :名無しにして頂戴:2008/01/08(火) 21:18:39 ID:???
>>234
お前のような発言が出るようになってしまったか

241 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 00:33:31 ID:???
ブリーチ嫌い リボーンのが好き

242 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 08:23:45 ID:???
ナルトとか言い出したら末期だなって思う

243 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 14:53:53 ID:hOep7Rf6
京極堂の映画の主題歌、東京事変って聞いたけど本当なの?

244 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 14:54:50 ID:???
嘘だと言うのが嘘だと思うでしょ?
嘘じゃない訳じゃなくもない。

245 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 17:54:50 ID:???
でも、林檎本人の曲じゃないんでいまいちイメージが合わない
せっかく明治大正昭和初期デカダン的世界観なのに

246 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:33:23 ID:???
明治大正昭和初期って何?あれ昭和20年くらいの話だと思ったけど

247 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:50:50 ID:???
だからイメージ

248 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 18:54:09 ID:???
映画自体ダメダメだから、かえって救われたな

249 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 00:16:48 ID:???
>>242
ナルトは好きだけど事変は合わないと思う

事変はアクエリオンの主題歌でも歌ってれば良い

250 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 08:44:37 ID:???
朝鮮パチ屋の下僕にはなりません

251 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 09:17:50 ID:???
>>249
お前のような発言が出るようになってしまったか

252 :名無しにして頂戴:2008/01/11(金) 21:02:30 ID:???
>>249
YUIとか合いそうだねwww

253 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 04:38:08 ID:???
>>249
どう違うの?(笑)

254 :名無しにして頂戴:2008/01/12(土) 06:42:55 ID:???
林檎に『あなたと合体したいっ』ってセリフ言ってもらいたい

255 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 04:00:25 ID:???
事変ならやっぱDグレイマンだろ!

256 :名無しにして頂戴:2008/01/13(日) 04:14:43 ID:???
林檎に声優は向かないと思う。

257 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 02:25:39 ID:???
林檎にらんまのシャンプーのコスプレしてもらいたいなぁ〜
セーラープルートのコスも似合いそうだなぁ〜


258 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 13:58:51 ID:z4LcWn/u
椎名林檎って電影少女のビデオガールにいそうな名前だね

259 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 15:52:11 ID:???
再放送してるね

260 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 17:34:32 ID:???
ここに電影世代がいるとは‥

261 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 19:34:18 ID:???
そこそこいるんじゃね

林檎も知ってる世代だし

262 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 20:01:13 ID:jPxaO7GJ
創世アクヱリヲン

263 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 21:15:20 ID:???
林檎の好きな漫画やアニメってなんなんだろ?

264 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 21:25:20 ID:???
吉田戦車

265 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 21:26:06 ID:???
さくらん
ジブリアニメ

266 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 01:49:22 ID:???
このスレ見てから勝訴のアルバム聴くと
どれもヱヴァの曲に思えた
てかどれもアスカソングぽい

267 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 10:28:44 ID:???
キャンディーキャンディー


268 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 11:33:58 ID:???
リモコンとかアイデンティティとかがアスカ向きかも

269 :名無しにして頂戴:2008/01/15(火) 12:11:03 ID:???
やわらか戦車

270 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 11:35:19 ID:???
林檎はこどちゃが好き

271 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 11:52:56 ID:???
歌詞考えたら全然違うけど、
復讐のメロディーがエヴァのイメージ

272 :711:2008/01/17(木) 16:24:47 ID:tNieBxVk
復讐のメロディーってどのアルバムの何番目にはいってったっけ

273 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 17:02:22 ID:???
>>272
ちょwww勝手に新曲作るなwww
「復讐のメロディー」って曲名なんじゃなくて「復讐」だよww
娯楽のヘソ曲

274 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 09:18:44 ID:???
綾波は浴室かな

275 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 12:11:23 ID:???
天久聖一

276 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 17:13:09 ID:???
林原めぐみ>>>三石琴乃>>>>>>>山口由里子>>>>宮村優子>>>>>>>>>>>>>椎名へきる>>>椎名林檎

277 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 17:57:00 ID:???
興味なし

278 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 04:59:53 ID:2w2TWAQ6
いたなあ 椎名へきる
元祖アイドル声優でへきる星がどうのこうのとか言ってたやつ
ゆうこりんはやつのパクリなのか
まだ政友ぢゃってんのかな

279 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 19:13:37 ID:???
椎名へきるは武道館を満員にさせたから凄い

280 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 22:38:29 ID:???
>>276
林檎聞く前は林原の歌聞いていた俺wwww

281 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 06:39:16 ID:G+vV7sNm
でも林原の歌って結構いい曲多いよね声セクシーだし(ブスだけど)
セイバーマリオネットの曲とか好きだった

282 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 08:41:23 ID:???
>>281
林原は画面越しで生きる

283 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 14:32:29 ID:VSwxW6yl
昨日の「大胆マップ」とかいう番組で
有名キャラクターの声優に会いに行く、とういう番組で
綾波レイが取材拒否になってたけど 林原なんで拒否したんだろ
今更ファンの夢を壊したくない、なんていうほど
ルックスはしれわたっているのに

284 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 17:12:50 ID:???
確かに普通の声優に比べたら顔は知られてるだろうけど、今更ゴールデンに進んで出ようとは思わないだけじゃないか?

285 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 17:39:55 ID:???
昔からテレビにそう出なかったイメージがある>林原めぐみ
特番でそう見た覚えがないような?
チェックしてる訳じゃないから何となくね

286 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 21:07:36 ID:???
結婚して子供もいるからじゃねーの?
その頃から仕事少なくなっているし(まぁ単に飽きられているだけかもしれんけどw)

287 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 00:54:50 ID:???
つか快感マップの声優ってみんなすでに顔出してる人達ばかりだよな
今までテレビに顔出したことないとか言ってたしんのすけの声優とか昔パパパパパフィー出てたし‥


288 :名無しにして頂戴:2008/01/22(火) 04:53:53 ID:hadNGMG6
林原よりTWO-MIXのが好き

289 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 04:43:13 ID:w4n6FlXR
TWO=MIX!!!
あの苦手なのが出てきたな。
打ち込みサウンドは林檎とは対極にあるからな
片割れの女性がコナンの作者と結婚したんだよね

290 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 04:46:39 ID:???
林原さんってフシギダネの声のひと?

291 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 07:03:19 ID:???
だねだね

292 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 22:06:10 ID:???
>>290
なぜそれを出した

293 :名無しにして頂戴:2008/01/23(水) 23:51:37 ID:???
>>289
バーローwww




劇場版は知らんけどエヴァ初号機とかペンペンとかも林原だよね。

294 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 00:18:26 ID:???
林原は零号機のパイロットだぞ。
確かに初号機のコアである碇ユイは林原だけど。

295 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 03:48:03 ID:qc/wU5lQ
>>289
高山みなみは神

296 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 03:51:59 ID:???
レギュラーなのに覚えられてないんだね

エヴァなら綾波、ポケモンならムサシ、コナンなら灰原なのに


297 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2008/01/24(木) 23:09:41 ID:???
初号機自体の声も林原さんだったと思う。何かで云ってた。

298 :名無しにして頂戴:2008/01/24(木) 23:54:03 ID:???
>>296
サンリオの白いネコ

>>298
放送時は予算も無いのでで結構出演者がそのままガヤの声やっていたんだよね
特に綾波は台詞少ないから林原が初号機とかも声当てていたと思う

ただ新劇場版の方は不明だけど

299 :名無しにして頂戴:2008/01/25(金) 00:06:25 ID:???
やっぱりコアが碇ユイだからってのもあるのかな。

300 :名無しにして頂戴:2008/01/25(金) 05:48:13 ID:Bdo8Oxcp
コアが母親っていうのもちょっと胸を打つ設定だね。
今、2人暮らしで母親が入院してるから特に、、、、
マザコンあないぞ

301 :名無しにして頂戴:2008/01/26(土) 23:50:34 ID:???
碇ゲンドウと惣流・アスカ・ラングレーが不倫して子供ができました
惣流・バカシンジ・バカゲンドウに命名し大切に育てました

302 :名無しにして頂戴:2008/01/27(日) 07:38:07 ID:???
林原と言えばスレイヤーズ!!


303 :名無しにして頂戴:2008/01/27(日) 08:41:24 ID:???
林原って言ったらやっぱり看護学校やな

304 :名無しにして頂戴:2008/01/27(日) 10:57:51 ID:???
女乱馬、フェイ・ヴァレンタイン、ネロ、ペンペン

305 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 12:06:05 ID:cS94rQhO
林檎をアニオタ呼ばわりするな

アニオタチンポ

306 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 17:57:43 ID:???
めぐ姉と言えばやっぱりラブひな

307 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 20:54:26 ID:IlvS+UWl
なんか林檎って東京大学物語のエロい女キャラにいそうな女だよね


308 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 21:15:21 ID:roEt1mjI
林原が麻原に見えるのは私だけでしょうか?

309 :名無しにして頂戴:2008/01/28(月) 23:17:26 ID:???
林原と言えばロストユニバースだろ

310 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 02:18:08 ID:???
林原より緒方恵美のが神だろ

311 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 11:14:43 ID:Xej7rsBR
シンジがアスカでオナニーするときの声は
女性とは思えなかったな

312 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 12:20:37 ID:aXY6gQYy
おい、そこのブス、ちょっと質問がある
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1201576424/

お気付きではないかもしれませんがあなたブスですよ!

違うって 隣の子じゃなくて お ま え !

他のどこにブスがいるって言うんだよ

というわけでブスの方に質問です

@ブスの自覚は何歳で芽生えた?
A自分の体のパーツで自慢できる所は?
B現在の職業は? 学生の方はどんなバイトをしていますか? 将来の夢は?

の3つの質問にお答えください

現在、好んで着ているお洋服の傾向など(ギャル系 ゴスロリ、お姉さん系、B系など)も
教えていただけるとうれしいです

おい、ちょっと! 素通りすんなよ!
お前に質問してんだよブス!
まさかお前美人のつもりじゃ・・・


313 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 14:54:22 ID:???
アニメなんか見てたらバカになるぞ

314 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 20:59:16 ID:Xej7rsBR
>>313
林檎ばかり聞いていると淫乱になるよ
といってるおっさんみたい

315 :名無しにして頂戴:2008/01/29(火) 22:08:10 ID:???
>>313
見ないでバカなヤツも大勢いるから大丈夫w

316 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 03:32:26 ID:???
アニメ詳しい人って好きよ

むしろ同世代の人が同世代のアニメ語れないとチョーつまんない

317 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 15:34:46 ID:???
それは、ただ単に趣味があうかどうか

318 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 21:47:08 ID:???
なんかあるおっさんが最近の女はアニメ話からもっていくとすぐやらしてくれるって言ってたな。

319 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 01:39:47 ID:???
>>316
わかる!例えば俺の世代なら幽白、スラダン、ドラゴンボールZ、セーラームーン、EVA、るろ剣が語れない奴とかマジつまんない!


320 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 02:01:59 ID:???
林檎好きってアニメや漫画好き多い気がする


321 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 10:03:22 ID:ywM+LIKa
>>320
みんな篭って音楽聞いてそうだからな

322 :名無しにして頂戴:2008/01/31(木) 12:35:48 ID:???
はいはい

323 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 18:39:01 ID:dHDIQGJJ
age

324 :名無しにして頂戴:2008/02/01(金) 18:45:06 ID:???
>>319
同じ年な予感

325 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 03:42:30 ID:???
>>319
私は
ハンターハンター。
シャーマンキング。
最遊記。
テニプリ世代

326 :名無しにして頂戴:2008/02/02(土) 19:23:49 ID:xB08aeNb
ウエディングピーチ知ってる人いる?

327 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 00:01:28 ID:7ql1bi9M
あたし今16だけど最盛漫画は
るろ剣
シャーマンキング

因みに腐ってはいない

328 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 00:02:07 ID:7ql1bi9M
追加
>>326
ウエディングピーチ知っとる 紙袋が家にあったな

329 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 03:52:46 ID:???
ウエディングピーチはテレ東で水曜日の夕方6時からやっていた


ちなみにEVAはウエディングピーチの後の6:30からやっていた


宮村優子はウエディングピーチにもEVAにも出てた



330 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 07:11:07 ID:???

私はXが好きだったクランプヲタでつ



331 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 07:22:37 ID:???
>>330
やあ自分

ビックリマン、シティーハンター、ときめきトゥナイト
なんてものも知ってるかぬ?

332 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 12:14:58 ID:???
>>330
CLAMPならCLAMP学園探偵団が好きだった
オープニングがアリプロだし♪
あとはやっぱ封演ですね!
カレカノも好きでした

333 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 19:42:55 ID:???
>>331
どれも知ってるよ!

334 :名無しにして頂戴:2008/02/03(日) 22:33:32 ID:???
フリクリとか見ていないの?

335 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 03:10:59 ID:9v+0zCO1
グレンラガンは見てたよ!

336 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 06:20:38 ID:???
ナディアとアベノ橋も好きだな

>>333
確実に同世代w
北都かわいいよ北都

337 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 13:59:53 ID:???
ナディアのオープニングの歌良かったよね♪



338 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 22:22:41 ID:???
>>335
グレンラガン見て「普通だよな」って思った時、オタクとして年取ったって感じた・・・・

あ、でもコードギアスは面白いw

339 :名無しにして頂戴:2008/02/04(月) 23:55:31 ID:???
こないだ10年ぶりくらいに少女革命ウテナ見たが今見ても斬新だった
ウテナって脚本家がEVAと同じ人だったんだね。


340 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 00:11:11 ID:???
>>337
これ?
http://www.youtube.com/watch?v=2dOKjdl5o9I&feature=related

341 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 09:22:18 ID:T5PXPYol
レイアースの主題歌歌ってた人何てアーティストだったっけ?

ゆず〜れ〜ない〜ねがいを〜♪

って歌好きだった

342 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 09:24:03 ID:???
田村直美

343 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 09:38:06 ID:wOaNniIF
とまーーーらーないー
未来をー めざっしてーーー
ゆずーーーれーないーーー
ねがいをーだーきしめーーてーーーー

344 :名無しにして頂戴:2008/02/05(火) 14:57:33 ID:lWb/WwYW
ここ、ほんとに林檎のスレか?

345 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 19:07:17 ID:???
田村直美ってその曲で紅白まで出たよね
個人的に94年のベストアニソンは太陽がまた輝くときだった

346 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 07:27:32 ID:???
>>344
これなら文句ないだろう!!!
群青日和×アスカ
ttp://youtube.com/watch?v=NbLR-70RCUo

このスレの人は何度も見てそうだけどツボったww

347 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 18:18:01 ID:???
林檎ってセーラームーンのレイちゃんに似てるよね

348 :名無しにして頂戴:2008/02/07(木) 21:53:49 ID:???
>>347
ハルハラハル子

349 :名無しにして頂戴:2008/02/08(金) 05:27:30 ID:???
群青の林檎はマーキュリー


350 :名無しにして頂戴:2008/02/10(日) 09:56:47 ID:6uwqGJ6c
最近カヲルくんに恋してます。

351 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 09:58:59 ID:???
そうか‥ そう言うことかリリン

352 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 10:36:08 ID:???
リ、リン…リ、リンリン……

353 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 17:23:02 ID:???
>>352
「唄は心を潤してくれる。リンリンの生み出した文化の極みだよ」

354 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 19:55:31 ID:???
両方好きだけど
エヴァは胎内回帰願望で母が子を優しく包む透明な感じ。
林檎は女が男を優しく包む感じでなんか違う。


355 :名無しにして頂戴:2008/02/11(月) 20:31:19 ID:???
今日初めて最終兵器彼女みました

356 :名無しにして頂戴:2008/02/12(火) 10:28:09 ID:???
「好きってことさ」

357 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 01:10:50 ID:???
最近のオススメアニメは何ですか?

358 :名無しにして頂戴:2008/02/13(水) 01:28:01 ID:???
墓場鬼太郎
true tears
俗・絶望先生


359 :名無しにして頂戴:2008/02/14(木) 12:27:11 ID:???
ペルソナ
おお振り
ゼロの使い魔

360 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 03:20:14 ID:???
おお振り終わったと思ってた

361 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 17:33:52 ID:???
あの野球ホモアニメはとっくに終わったよ。

362 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 10:19:15 ID:???
みなさんはEVAパチはやるの?


363 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 16:06:02 ID:???
パチンコは全くやらないね。

364 :名無しにして頂戴:2008/02/19(火) 23:04:36 ID:xNmRn4to
パチンコのCMで急のクライマックス&未発表設定(カヲル)
をばらしているような

365 :名無しにして頂戴:2008/02/20(水) 05:37:49 ID:???
栗山千明はカヲルくんと結婚したいとか言ってたよね

沢尻エリカもタイプはカヲルくんってテレビで言ってたし

カヲルくんは美人にモテてうらやましい‥

366 :名無しにして頂戴:2008/02/20(水) 11:10:23 ID:???
でもカヲルはゲイ


367 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 07:41:30 ID:???
そもそも人じゃないw

…綾波もか

368 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 14:23:27 ID:???
最終的にはシンジもホモになってしまったね



369 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 23:21:12 ID:???
エヴァは宇多田で一貫して欲しいな

370 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 01:07:22 ID:e75/1lyj
しかし、宇多田もいつ発表するかわからない映画に
テーマを作り続けるのは難しいんじゃない?

371 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 01:10:01 ID:e75/1lyj
宇多田もやっかいだよなあ
新曲のサビ「私の声が聞こえますか」ってリフレイン
あれだけ成功をおさめた人があれだけ疎外感を
歌い続ける、というのは正直つらいよな


372 :名無しにして頂戴:2008/02/22(金) 01:45:25 ID:???
成功を収めた疎外感はあるかもね

373 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 03:14:34 ID:IMb5nLA6
話をぶった切って大変もうしわけないのだから
どこか林檎の歌の歌詞がわかるサイトはないだろうか
歌詞がだめなら曲名順でもいい
どうかよろしくお願いします。

374 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 03:33:34 ID:???
何も、何もググらず質問なんて…あの馬鹿>>373にレスだなんて…くやしい



375 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 03:47:09 ID:???
…暇だからって何でこんな目にあわなきゃなんないのよ!
レスなんて絶対いらないのに。

>>373
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/apple/1202608513/2

376 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 07:27:30 ID:IMb5nLA6
>>375
一応ググッたんだけどみつからなかった
ありがとう

377 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 07:47:24 ID:???
>>376
裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!父さんと同じに、裏切ったんだ!




どの単語でググったよ?
曲名順なら公式やwiki、歌詞なら>>375にあるじゃないか

378 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 17:29:24 ID:???
『しっかり生きて、それから死になさい』

EVAで一番好きな台詞

379 :名無しにして頂戴:2008/02/23(土) 21:14:35 ID:???
>>378
『奇跡を待つより捨て身の努力』
『ヤマアラシのジレンマ』

380 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 06:50:09 ID:???

『バァさんは用済み』


かな

381 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 19:04:19 ID:???
「知ってんのよ、あんたが私をオカズにしてること

いつもみたくやってみなさいよ!ここで見ててあげるから」

382 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 12:48:33 ID:rnuOpfaO
『肉、嫌いなの』

383 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 19:08:36 ID:???
『何をいうのよ』

384 :名無しにして頂戴:2008/02/25(月) 21:46:00 ID:???
『気持ち悪い』

385 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 22:35:42 ID:9S1LSp3w
『風呂は命の洗濯よ』

386 :名無しにして頂戴:2008/02/26(火) 22:59:46 ID:???
『お前のおっぱいはまるでマシュマロだ』

387 :名無しにして頂戴:2008/02/27(水) 07:00:23 ID:???
『私の場合、胸を暖めれば、少しはオッパイが大きくなるのかな』

388 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 00:21:17 ID:W3Iou/1Q
『最低だ、俺って‥』

389 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 01:56:31 ID:1di66ZZj
バンプにやらせればいいのに


390 :名無しにして頂戴:2008/03/01(土) 03:13:22 ID:???
>>389
ウソね。あんた、誰でもいいんでしょ。

391 :名無しにして頂戴:2008/03/02(日) 01:57:53 ID:???
>>390

僕を助けてよ!!

392 :名無しにして頂戴:2008/03/03(月) 07:38:06 ID:???
EVAよりナデシコだろ

393 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 15:22:07 ID:U9Qwtn2G
私の最近好きなアニメは

桜蘭学園ホスト部と僕等がいたとフルーツバスケットです。


394 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 15:30:08 ID:???
>>393
おまえ若いだろ

395 :名無しにして頂戴:2008/03/04(火) 19:59:06 ID:???
>>393
今期は?

396 :にゃ:2008/03/05(水) 18:29:52 ID:???
うるさぃ!人に言われたまま行動するくせに!
あんた碇司令が死ねと言ったら死ぬんでしょ!!

397 :名無しにして頂戴:2008/03/05(水) 21:44:55 ID:???
>>393
ハルヒと言ったら藤岡だよねw


398 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 02:11:08 ID:???
最近はいいアニメ無いね

のらみみくん くらいしか見てないわ

399 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 18:12:45 ID:ptOBEqXI
アタシはハルヒより双子のが好き

400 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 20:51:46 ID:KXrVU1Zx
そういや、まだ観てない。
「ベクシル」と一緒にツタヤで借りて観ようっと。

401 :名無しにして頂戴:2008/03/06(木) 23:44:37 ID:???
序もうすぐDVD出るね

402 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 01:03:15 ID:ctpJaaFf
エヴァはやっぱり高橋洋子

403 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 03:20:06 ID:BGEn7+FI
>>12
>>17
ようつべで確認した
あれは間違いなくアスカだwww

404 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 18:42:33 ID:8fyRZewi
あたしの最近好きなアニメは

攻殻機動隊S.A.Cシリーズです

405 :名無しにして頂戴:2008/03/07(金) 18:51:02 ID:???
遅いな

406 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:28:51 ID:d7hGJS93
>>11
下克上の衣装髪型はトゥイギーラミレズぱくってるって当時凄い言われてたし実際似すぎてる

407 :名無しにして頂戴:2008/03/08(土) 07:35:37 ID:???
>>403
URLクレクレ

408 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 08:08:45 ID:???
センパイ!センパイ!センパイ!
あっ‥

409 :名無しにして頂戴:2008/03/10(月) 23:33:40 ID:+PrB/fHB
マヤはビアンだったでOKなの?

410 :名無しにして頂戴:2008/03/13(木) 21:13:33 ID:???
>>409
オレの隣で寝ているから多分バイ

411 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 13:48:39 ID:YA7My1Mk
サルベージ

412 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 16:07:47 ID:???
>>403
どれよ

413 :名無しにして頂戴:2008/03/20(木) 19:42:46 ID:???
パターン青!

414 :名無しにして頂戴:2008/03/21(金) 16:55:48 ID:dUZ/kamb
使徒襲来(∵)

415 :a:2008/03/23(日) 09:56:34 ID:t0VKMmuJ
age

416 :ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ ◆YUMI..EbXs :2008/03/23(日) 10:19:08 ID:NobIJICG
エヴァの面白さがいまいちわからない。攻殻はすげー面白い。
僕はアニオタではないよ。
417は譲る〜

417 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 10:40:33 ID:w/Pkcn+5
椎名ゲト

418 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 10:58:03 ID:???
>>403
どれだよ

419 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 11:06:57 ID:???
今日ハヤテ見逃したぁ〜‥

誰か見た人いない?

420 :名無しにして頂戴:2008/03/23(日) 18:30:38 ID:???
>>416

俺はどっちも好きだけど確かに攻殻の方が面白いと思う。
エヴァはちゃんと最後まで作ってくれればなぁ。
アニメ版は金か時間が尽きたらしいし。
だから新劇場版には期待してる。

421 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 03:41:44 ID:???
エヴァよりおもしろいってよっぽどじゃん
攻殻みてみるけどエヴァよりおもしろい気がしないw

422 :名無しにして頂戴:2008/03/24(月) 20:37:53 ID:???
>>420
攻殻ってSAC?
笑い男は確かにエヴァより面白いと思う
ただインパクトはエヴァの方があったよ
水曜夕方6時半から地上波であんなアニメが見れた時代・・・
今考えても本当に幸せだったよw

423 :名無しにして頂戴:2008/03/25(火) 01:52:48 ID:???
>>422

途中まではインパクトあったさ。
でも最後がなぁ・・・あれでいい人も居るんだろうけどさ。
攻殻は最初から最後まで熱いだろ?

424 :名無しにして頂戴:2008/03/25(火) 06:20:30 ID:???
>>403
どれ?

425 :名無しにして頂戴:2008/03/30(日) 08:18:32 ID:???
>>422
EVA.少女革命ウテナ.今そこにいる僕

どれも内容的に地上波で夕方やってたなんて今思えば凄すぎる
特に今そこにいる僕なんて作品としては素晴らしいけどとても夜7時からやる内容じゃなかった

426 :名無しにして頂戴:2008/04/04(金) 01:09:09 ID:???
プチエヴァ

427 :名無しにして頂戴:2008/04/04(金) 01:12:42 ID:???
微妙だね

428 :名無しにして頂戴:2008/04/04(金) 05:12:51 ID:???



429 :名無しにして頂戴:2008/04/25(金) 18:44:21 ID:rzE8KZRR
【アニメ】DVD「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 特装版」発売― 特典フィルムの当たりは「綾波すっぽんぽん」、ハズレは「男子トイレ」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1209041327/

430 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 07:13:49 ID:Wi+O3aEJ
序って買うほどのものだった?
買うか迷ってんだけど・・

431 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2008/04/26(土) 08:59:31 ID:???
僕は買ってよかったと思っている。

432 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 09:07:06 ID:???
>>431
エヴァヲタかよ

433 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2008/04/26(土) 09:19:19 ID:???
いけない?

434 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 09:21:19 ID:???
キモイ

435 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 09:21:19 ID:???
うん

436 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2008/04/26(土) 09:33:41 ID:???
ふうん。

437 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 09:35:35 ID:???
不運。

438 :五十嵐 ◆yVvoUNt16g :2008/04/26(土) 17:27:53 ID:J+jEAc7C
その金で林檎のCDを買え

439 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 17:34:26 ID:???
>>431
フィルムおまけ何だった?

440 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 17:40:56 ID:Wi+O3aEJ
林檎のCD買うならEVA買うだろ

441 :名無しにして頂戴:2008/04/26(土) 17:47:35 ID:???
なんだエヴァって
シンジ君って
アスカって
アヤナミって
糞だろw

442 :イタトマ ◆SlO9kZXq4g :2008/04/26(土) 18:46:04 ID:???
>>438
林檎のCDは最優先だけど、あいにく全部持っているので。
>>439
リツコとマヤのツーショット orz。サキエル戦後の訓練あたりかと。

443 :名無しにして頂戴:2008/04/27(日) 13:05:57 ID:9XjoZQxv
劇場版のリツコ様は更に色っぽくカッコイイと見た人に聞きました

娯楽なんかに3000円払うなら劇場版DVDの資金に回したかった‥

444 :名無しにして頂戴:2008/04/27(日) 15:08:45 ID:???
映画続きって何月頃なんだろう?

445 :名無しにして頂戴:2008/04/27(日) 20:48:47 ID:???
久しぶりに、Air・まごころを君にを見たら
シンジの駄目駄目っぷりにイライラしてしまったwww

あれもっと早く戦ってたらみんな死ななくても良かったような気も…

446 :名無しにして頂戴:2008/04/27(日) 22:32:15 ID:???
>>445
何を今更‥

んなこと10年前から思ってたわw

447 :名無しにして頂戴:2008/04/27(日) 22:53:44 ID:???
>>430
今見終わったが、オレも買ってよかった。
なんだかんだ言って、一度入れ込んだ題材は、一生離れられないと痛感した。
オレは、エヴァ的な問題意識を持ちながら、老いて死んでいくのだろう。

今回のDVDに登場しなかったアスカと、早く再会したい。

448 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 00:12:41 ID:???
>>447
そっかぁ
じゃあ宇多田のプロモの序映像見てるだけでテンション上がる自分は買いかもw

449 :名無しにして頂戴:2008/04/28(月) 00:18:00 ID:???
>>442
お前舐めんな!
一度>>429見てからこい!!!!

orz←使うぐらいなら俺にくれくれ

450 :名無しにして頂戴:2008/05/04(日) 00:14:37 ID:???
「風呂は心の洗濯よ!」

451 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 18:20:53 ID:ZEVl6kK+
序買いました(^O^)

452 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 20:57:47 ID:???
>>445
まずお前がシンジだったら一話でエヴァに乗ることなくゲンドウに言われるままにすごすご帰ってたね

453 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 21:00:04 ID:???
>>445
いいんだよそれで
そのほう変にドラマチックにならずにエヴァが終了してよかったじゃないか

454 :名無しにして頂戴:2008/05/05(月) 21:01:16 ID:???
>>453
>>452


455 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 23:48:57 ID:???
EVAはやっぱ参号機がカッコイイ

456 :名無しにして頂戴:2008/05/07(水) 19:09:37 ID:???
同居してた女の子が狂って、気になってた女の子の秘密を知って、そんな中で心を開いた友達を殺してしまったらあれだけグダグダなるのは仕方ないと思うが。ましてやシンジは中学生だし。

457 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 00:59:36 ID:???
Airで初号機からバリバリバリッ!って羽みたいのが生えて「まさに悪魔か・・・・」って場面で
「初号機キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」って思ったのに、
そのあと結局何の戦闘もない展開は納得いかなかった。

458 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 02:24:49 ID:CiP/JRv6
↑ガンダムでも見てれば?

459 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 10:39:34 ID:???
映画主題歌は誰がいいかを選ぶスレで、椎名林檎の名前が出るとすぐに否定しに来るやつが若干一名いる
他の歌手の場合、あまり否定されないからすごく目立つ

試しに時々「椎名林檎」と書いてみると面白い
過去2回書いたら、2回ともすぐに食いついてきた

460 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 16:09:51 ID:???
実際林檎とエヴァは合わないだろ

461 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 19:53:07 ID:???
椎名林檎って書いてあるときだけ否定してたからイラっときて試してみたんだよ
そしたらすぐに食いついてきた

別に映画はどうでもいい

462 :名無しにして頂戴:2008/05/08(木) 22:26:22 ID:???
EVA好きだけどパチンコはやめてほしい

463 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 04:12:26 ID:???
>>460
昔でいうと、リモートコントローラーは何となくエヴァっぽい気がしたけど、
所詮、今の林檎の雰囲気には合わないね。

464 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 20:08:22 ID:???
林檎の曲じゃないけど林檎の歌うアンコンディショナルラブはエヴァっぽい。あと闇に降る雨とかもぽい。

465 :名無しにして頂戴:2008/05/09(金) 23:18:52 ID:???
>>462
金があるから再度映画できたのも事実

466 :名無しにして頂戴:2008/05/19(月) 22:12:47 ID:oAZvoulN
新しい劇場版、いつやるんだ?

467 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 02:21:45 ID:???
wikiには一応今年中に公開予定って書いてあるな

468 :名無しにして頂戴:2008/05/20(火) 17:24:11 ID:???
海外エバヲタ達に
シンジは物凄い嫌われてんだって?

469 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 00:25:50 ID:G7oRMshj
シンジはアメリカだかフランスだかで嫌いな日本アニメのキャラクター1位だからね

470 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 05:36:22 ID:???
思春期の不安定さとか弱さが外国人には分からんのかな…

471 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 08:04:24 ID:Wdxvkb6M
椎名林檎=綾波にしか見えない
特にここキスの林檎は

472 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 08:13:41 ID:???
主題歌だれかな

473 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 23:24:33 ID:G7oRMshj
>>470
アメリカがEVA作ったらシンジは勇敢で正義感の強い主人公になってただろね

474 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 08:48:17 ID:???
シンジは弱いところが良いのです

475 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 20:28:59 ID:???
>>471
林檎暦よりEVA暦の長い俺があえて言うが

そ れ は な い 

476 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:01:27 ID:lT50RmSx
ニコにある海外の反応面白い

477 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 21:11:27 ID:4+1zEl00
残酷な天使のstem〜シンジの自慰ver.〜

478 :名無しにして頂戴:2008/05/22(木) 22:21:00 ID:???
破の主題歌決まったね

479 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 01:13:15 ID:???
kwsk

480 :名無しにして頂戴:2008/05/23(金) 09:23:01 ID:xuVxr65O
>>475
じゃあ林檎>レイか?

481 :名無しにして頂戴:2008/05/24(土) 23:35:41 ID:VbWQpg4B
林檎よりマヤとヒカリのが可愛い

男キャラならやっぱトウジが好き
関智一の声は神

482 :名無しにして頂戴:2008/05/25(日) 23:16:25 ID:???
>>469
そんなに!?
何故…不思議でならない。

483 :名無しにして頂戴:2008/05/27(火) 21:21:02 ID:???
関智一ってトウジの他に何やってたっけ?

484 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 17:25:36 ID:???
テイルズのスタン
フルーツバスケットのキョウ
Xの神威

485 :名無しにして頂戴:2008/06/04(水) 20:53:17 ID:???
昔(今も)barbeeboysが好きで、事変がカヴァーして驚いて
今更ながらエヴァにハマっているオイラ

486 :名無しにして頂戴:2008/06/05(木) 23:19:02 ID:???
動画サイトでエヴァMADが林檎か事変になってるのを見掛ける
実際聴いてみたら良かった!
主題歌林檎歌ったらいいわー

487 :名無しにして頂戴:2008/06/23(月) 17:25:13 ID:???
林檎はレイよりアスカって感じ
ここキスもどっちかっていうとアスカのイメージだしよ
あっやっぱ林檎はエヴァ似合わね

488 :名無しにして頂戴:2008/06/24(火) 13:21:20 ID:???
締め切りが来月16日なのに流出させたからって突撃するなよ
http://typecast.typepad.jp/t/typecast/10374/6137/23659458/list_comments

489 :名無しにして頂戴:2008/07/15(火) 00:26:32 ID:EZYhVTUw
アスカっぽいよね

490 :名無しにして頂戴:2008/07/15(火) 00:32:12 ID:???
やめてくれ

491 :名無しにして頂戴:2008/07/15(火) 05:06:03 ID:JjLveGwd
>>147
Raining. カットインの仕方からそれこそシンクロ率高かった

492 :名無しにして頂戴:2008/07/15(火) 05:15:25 ID:JjLveGwd
昔の曲のような叙情的な雰囲気を匂わしてくれるならDragon Ashあり。シンジ主観的な作風になるのであればバンプの藤原なら映画にそう音源がいける気がする。宇多田は音源、声共々透明感あるからブレなく安定するのは頷ける。

493 :■発■電■放■電■林■檎■漏■電■蜜■柑■■充■電■モ■コ■:2008/07/15(火) 11:30:30 ID:???
椎名林檎におけるエヴァンゲリヲンは…*
アスカとシンジのATフィールドだネ☆

494 :名無しにして頂戴:2008/07/28(月) 22:38:45 ID:0fhaLURC
目も切った!鼻も高くした!
黒子もとった!輪郭も削った!
唇ヒアルも入れた!

だから私を見て!!!

495 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 00:58:50 ID:???
林檎・事変の曲をキャラのイメージで当てはめてみた

シンジ…宗教、落日
レイ…閃光少女、少女ロボット
アスカ…シドと白昼夢、リモートコントローラー
ミサト…ブラックアウト
カヲル…透明人間

勝手な妄想でスマソ

496 :名無しにして頂戴:2008/08/07(木) 02:27:59 ID:???
アスカは闇に降る雨とかも似合いそうだな。
なんだかんだツンデレなんだろ?

497 :■■■神■秘■■幻■想■■麗■し■き■王■子■■モ■コ■■■:2008/08/07(木) 11:24:07 ID:kN0JwCTQ
愛と正義と赤い目の少女…* 3人目…☆

498 :名無しにして頂戴:2008/08/16(土) 04:43:49 ID:???
カヲルは浴室だな。しかもラサルのほう。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)