5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】 林檎のこんなライブが観たい 【希望】

1 :名無しにして頂戴:2007/08/01(水) 04:31:21 ID:KZ4XBG7C

個人的に観てみたいライブを勢いに任せて書き殴りましょう。
自己満足だっていいじゃないか。

2 :名無しにして頂戴:2007/08/01(水) 04:44:08 ID:KZ4XBG7C
自分は「Crazy days Crazy Feeling」から始まるライブが見たい。
すごい静かなSEが終わったら林檎のCrazy days〜♪が聴こえてくる。照明が点滅する。
林檎が歌う。所々で浮雲がコーラスを入れる。メンバーは東京事変。
最後に「性的衝動」って言い切ったあとに衣装の上着を脱いで
ハタがドラムを叩く、重圧な音で「今夜だふ」に繋げて欲しい。

3 :名無しにして頂戴:2007/08/01(水) 23:40:51 ID:???
まず英語歌詞の曲を一気に歌いきる
それでおk



4 :名無しにして頂戴:2007/08/01(水) 23:40:56 ID:???
なんか埋もれてない?
このスレ

5 :名無しにして頂戴:2007/08/02(木) 14:01:06 ID:9XklPCPW
vo&gr椎名林檎
grヒラマミキオ
gr西川進
gr弥吉淳二
gr浮雲

6 :名無しにして頂戴:2007/08/02(木) 16:36:37 ID:sX0WHl73
すべて悦楽編にしたライブ
最後は林檎とはたがどっちがぶっ倒れるか勝負する

7 :名無しにして頂戴:2007/08/02(木) 20:14:28 ID:???
>5
grって何?w


8 :名無しにして頂戴:2007/08/02(木) 21:46:40 ID:???
>>2 *´д`ハァハァ

9 :名無しにして頂戴:2007/08/02(木) 23:30:18 ID:???
椎名林檎×斎藤ネコ

1.ギャンブル
2.カリソメ乙女
3.おだいじに
4.錯乱
5.意識
6.パパイヤマンゴー
7.ギブス
8.ポルターガイスト
-encore-
9.茎
10.依存症

10 :名無しにして頂戴:2007/08/03(金) 12:43:07 ID:???
>>6
椎名とハタの勝負すげー楽しそう!

11 :名無しにして頂戴:2007/08/05(日) 17:55:48 ID:???
ありきたりだが…林檎しか出てこないライブ。弾き語り。

1.罪と罰(キーボード)
2.la salle de bain(キーボード)
3.りんごのうた(ギター)
4.意識(アカペラ)
5.スーパースター(ギター)
6.17(ピアノ)
En.モルヒネ(キーボード)

アダルトオンリーの長谷川さんとのやつみたいな雰囲気で。トークもしつつ。
17はピアノで情熱的に弾き語って欲しい。

12 :名無しにして頂戴:2007/08/05(日) 20:22:47 ID:OfxHv7eC
うまくいえないけど下剋上のあおぞらとかシド白のメロディー部分の雰囲気のライブ見たいな



13 :名無しにして頂戴:2007/08/05(日) 20:36:19 ID:aNDBqAjI
さいたまスーパーアリーナでやってお願い

14 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 01:29:53 ID:???
林檎一人のライブハウスツアー

その時によって楽器はギター、ピアノと変わります

15 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 11:46:53 ID:???
一期のライブまた見たい

16 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 17:46:56 ID:???
桃色スパナのライブ見てみたい

17 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 18:16:10 ID:???
ウニさんがビートプログラマーで参加して、バンド+電子音のライブ。
浴室とかドッペルとか(てかカルキ全般映えそう)、雪国のラスト辺り再現してほしい。

18 :愛・K・丁:2007/08/06(月) 20:29:50 ID:5CfrO5X7
ヒイズミをもっと見せてくれぇ!!


19 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 23:23:16 ID:5Ynm5Mrx
デビュー10周年の記念ライブ
東京事変による、
01:幸福論
02:意識
03:OSCA
東京スカパラダイスオーケストラと椎名林檎による、
04:カリソメ乙女
05:真夜中は純潔
06:シドと白昼夢
07:御祭騒ぎ
虐待グリコゲンによる、
08:本能
09:歌舞伎町の女王
10:積木遊び
11:丸の内サディスティック
斎藤ネコとまたたびオーケストラと椎名林檎による、
12:ギブス
13:闇に降る雨
14:手紙
15:ギャンブル
第一期東京事変による、
16:ダイナマイト
17:秘密
18:透明人間
19:群青日和
アンコール
東京事変による、
20:正しい街
21:映日紅の花
22:落日

なんか休みどころがねぇ

20 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 23:29:08 ID:???
林檎出ずっぱりじゃ疲れるだろうから、
客演に浅井健一、松崎ナオの歌はどう?

21 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 23:52:41 ID:???
>>20
じゃあ19のどっかにその二人とかペト&あっぱを加えてみようかな

22 :名無しにして頂戴:2007/08/07(火) 01:14:07 ID:???
椎名のライブであっぱ聞きたい!

23 :名無しにして頂戴:2007/08/07(火) 09:12:10 ID:???
>>19
16-20で燃え尽きそうだなw

24 :名無しにして頂戴:2007/08/15(水) 12:43:06 ID:???
ステージ中央でM字開脚で十分だろ

25 :エル ◆q5RgS/JXGE :2007/08/25(土) 22:42:20 ID:HF/fIy+K

座禅エクスタシーみたいな小さなハコでシークレットライブやって欲しい。チケット100万でも行く!
中島みゆきが定期的にやっている夜会みたいな感じで・・・・・メンバーは発育ステータスの再結成。
<曲目>あぁ林檎様のティアラ姿での登場!
1 やっつけ仕事
2 リモートコントローラー
3 正しい街
4 浴室
5 はいはい
6 アイデンティティー
7 歌舞伎町の女王
8 シドと白昼夢
9 メロウ
(林檎とファンの質問タイム)
10 丸の内サディスティック
11 モルヒネ
12 病床パブリック
13 幸福論(悦楽編)
14 意識
15 時が暴走する
(浅井さんがスペシャルゲストで登場)
16 罪と罰
17 ギプス
18 光合成
(アンコール) 林檎の切ない引き語り
19 闇に降る雨
20 りんごのうた
21 同じ夜
(エンディング) ファン号泣して総立ち!なぜか私だけが、しくじった音頭・・・・事変なんか解散しちまぇ!




26 :名無しにして頂戴:2007/08/25(土) 22:54:21 ID:???
>>25
林檎はホクロをとって個人活動を終えた時点で、死んだのです。
死人を生き返らせるのは不可能。あまりにも残酷、非条理。あなたの気持ち痛いほど分かります。

27 :名無しにして頂戴:2007/08/26(日) 00:14:05 ID:???
事変なんか解散しちまぇ!



こんな事気安く書けるのって凄いねwwwww

28 :名無しにして頂戴:2007/08/26(日) 00:52:43 ID:???
一期二期総勢七人で。

29 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 19:39:39 ID:???
もっとラフな格好でやってほしい

30 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 22:19:19 ID:???
じゃあメンバーみんなTシャツとジーンズで

31 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 23:25:16 ID:C2X4io9V
少年少女合唱団引き連れての地球環境をテーマにして
楽曲を組んだカバーコンサート。

32 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 23:26:26 ID:???
>>28
グリコゲンも入れて欲しいなー

33 :名無しにして頂戴:2007/09/04(火) 23:55:29 ID:???
弥吉と林檎の弾き語り

34 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 18:29:30 ID:???
あたしんちで歌ってほしい

35 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 18:31:35 ID:2+SWC3Gz
あたしんちはきらい

36 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 18:37:47 ID:+L0RtCrE
伊澤の美川憲一のモノマネ

37 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 21:19:13 ID:???
ステージ上で

立ったまま

半裸で

屈強な巨根の男に…


…イカン イカン 溜まっとる

38 :名無しにして頂戴:2007/10/01(月) 22:59:36 ID:032qCnxX
また包帯ワンピース着て白眼向いて卒倒してくりゃそれで良い

39 :名無しにして頂戴:2007/10/03(水) 18:34:20 ID:???
一曲歌う毎に服を一枚ずつ脱いでいって欲しい

40 :名無しにして頂戴:2007/10/04(木) 12:38:13 ID:???
モッシュダイブ歓迎ライブ
勿論、林檎は全曲拡声器を持って歌う。

マジでやって欲しい。

41 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 21:50:01 ID:???
モルヒネとおだいじにが聴きたい

42 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 22:20:12 ID:???
>>39
相当着込むか、曲が少ないかだな。

43 :名無しにして頂戴:2007/10/09(火) 23:01:24 ID:???
>>40
全曲拡声器イイ!!
静かな曲も拡声器とか

44 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 06:04:50 ID:???
飾り気がない衣装でアカペラから静かに始まるライブ
途中からチェロの音色にバイオリンがゆっくり入るコントラバスは何時の間にか
パーカッションの正確なビートにフルートのさえずりクラリネットは優しく
ハープの突き放した音にテルミンの奇妙な音
エレキギターが一音鳴ったら始まりの合図!


ちょっと無茶かw

45 :名無しにして頂戴:2007/12/10(月) 06:08:17 ID:???
琴や三味線にトランペットとトロンボーンもほしい

46 :名無しにして頂戴:2008/02/06(水) 10:34:26 ID:???
ライブツアーに客演ともさかりえ
いけない子デュエット

47 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 06:47:05 ID:???
ともさかはイラネ

48 :名無しにして頂戴:2008/02/24(日) 04:28:05 ID:???
なら宇多田で

林檎も宇多田のカバー曲歌えばいいよ
デュエットだけじゃなくてさ

49 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 07:25:02 ID:???
林檎博近いのであげ

50 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:06:20 ID:TlD+aW4n
全曲ピアノ弾き語りライブ

正しい街は凄く良さそう

51 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 17:25:04 ID:???
いけない子のライブ音源聴いたら少女ロボットよりいい曲だった
あのままギターを弾きながら歌うのがいい

あとメロウのライブ動画を見たけどCDよりよかった
ギター3本でワイルドだった

52 :名無しにして頂戴:2008/07/26(土) 19:40:31 ID:???
>>51メロウのギターは林檎とトニーの二本だよ
でもメロウはギター弾いて歌うのが似合うな

最近あんまりギター弾いて歌ってくれなくなったから、林檎博ではガンガン弾いて欲しい

53 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 04:09:27 ID:opRXmuAz
バックにフルオーケストラを従えてスタジアム級の会場でツアー
ところが採算が合わなくなり途中からオーケストラ無しでツアー

54 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 04:12:22 ID:???
そりゃあゆでも無理だろ

55 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 04:28:59 ID:???
浴室、ギブス、ドッペル、雪国、修羅場(シングル)等の電子ビートを実演。バンド音+電子音。
ウニさん辺りにでも、エレクトロニクス担当で。
ビョークっぽくなるかな…。


56 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 04:33:34 ID:???
天才プレパラートでまたやってほしい。
やる気ないだろうけど。

57 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 12:12:05 ID:???
賣笑みたいなのまたやってほしいな

58 :名無しにして頂戴:2008/07/27(日) 15:12:58 ID:???
うちも天プレ見たい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)