5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花魁

1 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 00:18:15 ID:417KhzQM
この曲は美しい

2 :荒川OSCA ◆q3jTszZ44s :2007/07/27(金) 00:19:47 ID:???
今すぐIDスレに逝け!!1!!

3 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 00:50:38 ID:???
>>1
許してやる

4 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 01:16:33 ID:IhdlqUGc
>>1

すげぇ!!!!!
おめ!!!

5 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 01:30:19 ID:???
>>1

ネ申IDおめ



6 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 01:40:05 ID:???
>>1
うわっキタァ

7 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 02:06:28 ID:aNKLQm9T
>>1
おめでと!

8 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 07:43:33 ID:???
>>1
ネ申IDキター(゚∀゚)ー!

9 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 09:55:09 ID:???
このスレは>>1を褒め称えるスレになりました

10 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 10:28:31 ID:NB+EJ1aw
Qなければhzmだったね(´・ω・`)

11 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 12:22:51 ID:???
>>1

おめれと!!

12 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 12:32:07 ID:y09nrVXS
ネ申ID

13 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 12:51:56 ID:???
>>1

ネ申 I D や あ !

14 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 15:13:16 ID:TPYunQCz
みんなも下げないでID出せよ

15 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 16:54:19 ID:PMro2vlP
何故神IDなの?

16 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 16:59:04 ID:u+FSQLcp
素敵b

17 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:07:46 ID:AJAly/Yc
>>1
おめでと!!

18 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:09:11 ID:YABmI2UM
おれは何だ

19 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:10:34 ID:YABmI2UM
俺なんて 死んでしまえ

20 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:13:45 ID:9KxmR5Pi
携帯から失礼しまっす

>>1

才×〒゙├_〆(・・ )♪

21 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:31:47 ID:???
携帯なんか無くなればいい

22 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:43:38 ID:???
携帯の形体が毛痛い形態。山田君、>>22に座布団3枚。

23 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 19:48:53 ID:???
引っ込めて!

24 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 22:35:08 ID:417KhzQM
この曲は素晴らしい

25 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 23:09:07 ID:???
>>1のIDもあと少しだ。

花魁いいね。

26 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 23:42:23 ID:???
花魁まじで俺の中で神曲。
嫌われる意味がわからんよ

27 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 23:42:41 ID:417KhzQM
みんなありがとう
好きな人に告白してみます

28 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 23:44:13 ID:Q0414O05
PVも素敵

中学の時に出会いたかった

29 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 23:45:26 ID:???
>>1
カッコヨス

30 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 00:47:06 ID:Daq063jT
>>28
私は出遭ってしまったんだー♪

31 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 11:53:23 ID:???


32 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 18:11:29 ID:???
花魁大好き。
綺麗で心地良い曲。

33 :名無しにして頂戴:2007/07/29(日) 00:04:31 ID:+I5aAnfj
>>32同意
PV好き

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:35:11 ID:???
曲は好きだけど、PVは嫌い
始めてみた時はショック受けた…

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:35:49 ID:FCxvFE2h
何回も言うがあれはPVじゃない

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:37:25 ID:???
プロモーションヴィデオなんだからPVでいいんじゃないの?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:19:34 ID:???
この曲が好きでHH買った。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:39:39 ID:???
あれは、ただの曲のイメージ映像じゃね
販促の意図をどこに感じれたんだよ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:49:28 ID:???
公式にストリーミングあるし、発売前にMTVで流れてましたが…。
宣伝のためじゃないの?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:12:51 ID:???
宣伝のためというか…ビデオとかDVDのクリーナーで映像付きのあるじゃん?
ああいう感じ?

なんか混乱してきた。誰かエロい人説明してくれ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:44:16 ID:???
PVけっこうすき。サビ前にフクロウが舞い上がるところとか

42 :名無しにして頂戴:2007/07/29(日) 20:30:41 ID:???
>>41

>>35

43 :名無しにして頂戴:2007/08/01(水) 04:44:13 ID:qDpjP73r
あのPVは私も好きだわ

44 :名無しにして頂戴:2007/08/09(木) 15:22:56 ID:???
PV!PV!

45 :名無しにして頂戴:2007/08/27(月) 22:37:17 ID:cFbBARp0
あげ

46 :名無しにして頂戴:2007/08/28(火) 00:18:13 ID:???
×PV
○モーショングラフィックス



感違いしてるやつ多過ぎ

47 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 15:25:01 ID:???
歌詞どうして英語にしちゃったんだろ。
まぁ、英詩も格好いいかもしんないけど・・・
和訳かっこよすぎ。

48 :名無しにして頂戴:2007/08/31(金) 23:53:20 ID:???
和訳どこで見れるの?

49 :名無しにして頂戴:2007/09/01(土) 08:03:51 ID:???
「平成風俗 大吟醸」をお買い求めくださいませ。

50 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 16:35:10 ID:eEFypzLc
神よ再び

51 :名無しにして頂戴:2007/09/16(日) 17:26:42 ID:xSC8MQLa
>>46

×感違い

○勘違い



52 :名無しにして頂戴:2007/11/29(木) 23:44:14 ID:KVDUm+ZM
あが

53 :名無しにして頂戴:2007/11/30(金) 01:37:57 ID:???
>>1

濡れも思った。
いいよねこの曲

54 :名無しにして頂戴:2007/11/30(金) 02:43:36 ID:KIAT+1G2
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

55 :名無しにして頂戴:2007/12/25(火) 07:25:19 ID:???
花魁のメロディが頭の中にで駆け巡ってる^^

56 :名無しにして頂戴:2007/12/25(火) 07:27:52 ID:AVA56swy
あげとくか

57 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 18:26:06 ID:bM4wkl1I
花魁てタイトルだけ見ると和風な曲調かなと思ったけど
もろテクノだし

58 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 18:40:18 ID:???
男塾かと思った

59 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 21:24:01 ID:???
メロディーが綺麗

60 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 22:22:57 ID:zqJyNfU+
さくらんのサイトであの日初めて聞いた花魁のサビ
すごく桜を思わせる感じだった
サビの前もいい


61 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 22:47:33 ID:???
この曲はスルメ
最初は林檎がこんな曲歌うなんてオワタ\(^o^)/と思ったけど
聞けば聞くほどいい
テクノっぽい曲で好きになったのは初めてだ

62 :名無しにして頂戴:2008/01/09(水) 22:55:40 ID:???
ピコピコしてないしっとりverか、
または茎みたいなアレンジで聞いてみたい

63 :名無しにして頂戴:2008/01/10(木) 01:31:26 ID:???
浮雲ネ申
素晴らしい曲を有難う

64 :名無しにして頂戴:2008/01/14(月) 19:58:37 ID:jPxaO7GJ
カモンラ〜イナァァアウ!!(ナァァアウ!!)

65 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 03:06:45 ID:0Y0Ptgty
名曲!
娯楽に入るかなと期待してたのに…

66 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 03:08:39 ID:0Y0Ptgty
テクノ好きで美メロ好きな俺にはマジで神曲。

浮の林檎名義の曲はどっちも神曲。

67 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 04:52:02 ID:???
「昔深い関係だった異性が結婚する事になってあー素敵な人だったなーとかいうことがありませんか?」


みたいな事をペトライブで花魁歌う前に浮が言ってたらしい。後英語はイギリスに住んでる女の人に書いてもらったとか。

全部ネトサで誰か様のブログを見たんだけど。浮の実体験だと思ったらキュンとなった。

68 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 07:26:07 ID:???
それ無い物ねだりだったはずだよ。

ペトのTOP画?書いてくれた、イギリスに住んでる日本人の女性が、スカーレット(イチジクのペトver)の歌詞書いてくれたみたい!
間違ってたらごめんね。

69 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 08:31:27 ID:???
そうか今までの林檎の曲と思うんじゃなくて
テクノ系の曲だと思って聴くとまた違うのか

林檎が歌ってるテクノ系の曲って浴室花魁more以外になんかあったっけ

70 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 08:54:30 ID:???
>>68無い物ねだりが結婚しちゃった人の歌?

スカーレットの方は思い出した。寝ぼけてたわ御免。それにしてもうっきーの曲はなんか小洒落てて良いな。

71 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 09:03:54 ID:???
>>70
そうそう。無い物ねだりが結婚しちゃった話。

72 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 09:36:55 ID:???
そのライヴ行ってきたんだけど、浮の花魁はホント良かった
神がかってた
アコースティックVer.も良い
つまり花魁は神曲

73 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 11:07:30 ID:???
>>70
完全に寝ぼけてたな

74 :名無しにして頂戴:2008/01/16(水) 15:57:13 ID:HO+R/Oqt
笑って 唇を寄せて
そうさ 月明かりが降り注ぐ
さあきて ほら 一緒に寝て 歌って
どうか 君とこの夢見れるように ずっと

75 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 00:20:36 ID:fgPuFCMm
>>69

ジャスキャンのサービス
カルキのやつつけ仕事
ストイシズム
野薔薇

あと、座禅エクの積木遊びが打ち込みだったとか。

76 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 01:02:47 ID:???
ペトの花魁聴いてみたいなー

77 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 02:00:12 ID:???
あーやつつけも打ち込みなんだ。サンクス
座禅エク聴きてえなあ

78 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 08:07:23 ID:???
ペトの花魁は日本語だったし、ロックでよかったよ。
自分も1度しか聴いたことないが。

79 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 14:29:24 ID:???
英語でもたまに歌うよ。
どっちも好きだわ。

80 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 16:54:16 ID:CfTxFfT5
やっつけ(かるき)はテクノとは違うような

81 :名無しにして頂戴:2008/01/17(木) 16:55:48 ID:???
カルキはドツペル、唄ひ手はmoreと君を愛すだろ

82 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 13:37:55 ID:yEwpDOBV
あ、そうだ。ドツペルゲンガー忘れてた!

83 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 18:34:16 ID:ORdL47/e
歌詞の内容と曲調とPVがバラバラ

84 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 20:49:38 ID:???
打ち込みって何ですか?
何となくは分かるんですが…

85 :名無しにして頂戴:2008/01/19(土) 23:22:11 ID:???
PVはマジ糞すぎる
好きな曲だからあんな意味不で安っぽいのなら作らないで欲しかった

86 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 03:18:43 ID:???

PVじゃなくてMG

87 :名無しにして頂戴:2008/01/20(日) 16:31:29 ID:???
林檎でドラムが電子音の曲
積み木遊び
浴室
more
花魁
カリソメ娼婦
やっつけ仕事(KSK)
ドッペルゲンガー
おこのみで

88 :名無しにして頂戴:2008/01/21(月) 13:29:47 ID:???
カリソメ娼婦…

(´・д・`)

89 :名無しにして頂戴:2008/01/30(水) 18:32:54 ID:???
仮初な娼婦ってつまりヤリマンのフリしてワルぶってる乙女って事だろ

林檎じゃねえか

90 :名無しにして頂戴:2008/03/17(月) 19:17:39 ID:bwGONeQr
>>84
テクノ系ってことじゃね?

91 :名無しにして頂戴:2008/03/18(火) 00:11:25 ID:???
>>90
ありがとう!
あのピコピコした感じだね!
打ち込み認知しました

92 :名無しにして頂戴:2008/05/21(水) 20:00:09 ID:Yv+MDNiK
あげ

93 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 21:10:50 ID:lag6rI3p
誰か花魁和訳教えてください

94 :名無しにして頂戴:2008/06/01(日) 21:37:38 ID:???
いやです

95 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 21:09:41 ID:Z0X9NTdz
(・ω;)はう

96 :名無しにして頂戴:2008/06/02(月) 23:36:49 ID:3u9PTQiA
かわいくない

97 :名無しにして頂戴:2008/06/03(火) 23:32:45 ID:+62ZZCwG
かわいくなくてごめんね

98 :名無しにして頂戴:2008/07/18(金) 19:52:32 ID:7gX1yeVh
笑って 唇を寄せて
そうさ 月明かりが降り注ぐ
さあきて ほら 一緒に寝て 歌って
どうか 君とこの夢見れるように ずっと

99 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 10:32:50 ID:ERZGNLKf
最近になってすごく良い曲だって気付いた
あのへヴォCGのせいで最初に変なイメージ付いて
それ以来まともに聴かなかったからな…絶対あれで損してるでしょ

100 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 11:59:24 ID:???

CGで曲の評価を決める人がいるとは思わなかった



101 :名無しにして頂戴:2008/08/03(日) 12:52:40 ID:ERZGNLKf
ファーストインプレッションと映像によるイメージは重要だろ
聴き込む前段階での話だぞ?

102 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 09:19:05 ID:HLthhavK
今更。暇なやついたら修正してくれ
----------------------------------------------
僕はちっともあなたにふさわしくないって知ってるんだ
僕たちが出会った状況に罪はない

あなたのチャーミングなやり方は 僕たちの時間を責めるのに値する
導いたのは僕じゃなかった あなたの自信に満ちた言葉だった

長い一日があわただしく流れてゆく
僕達はお互いを縛りあったのに 結び目がゆるい

僕はあなたの顔にはじける笑顔を崇拝している
まるで春に美しく咲きほこる一輪の花のような

僕に口づけるみずみずしく甘い唇を忘れられない
いったい何人の男があなたの優雅さに魅了されただろう

今まで誰にこの魔法を仕掛けたんだ?
ええいままよ 僕がもっとって望むまでずっと僕だけに

どうか僕を喜ばせるためにだけそれを与えてくれ

微笑みをあなたの唇に浮かべてくれ 次は本当に僕のものだ
月明かりが君に降り注ぐ 花ひらくように

今すぐここへ来て、僕と横たわって子守唄を歌ってくれ
どうにかしてこの夢の中にあなたと一緒に住まわせてくれ いつまでも

103 :名無しにして頂戴:2008/08/19(火) 09:21:26 ID:HLthhavK
あなたは素早く そして巧みに僕の不満をなだめる
あなたは考えを隠し 自分自身を神秘に包む

あなたは全然解ってない 深い心の中で僕が何を渇望しているか
あなたが僕の肩へと寄りかかった時 気がついたんだ

いつあなたは僕の中に穴をあけたんだ?
この部屋に罠が仕掛けられていた あなたの優雅さに息が苦しい

僕は嫉妬の発作に気がおかしくなっている

さあ悲しみをあなたの唇に浮かべてくれ 次は本当に僕のものだ
高く満ちたあなたの涙の海で僕は泳ぐ

今すぐここに来て もうそれ以上のものは何もいらない
なぜだろう 僕はどこか あなたから遠くへと自分を隠したい
----------------------------------------------

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)