5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林檎は文学好き?

1 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 16:54:17 ID:???
相当本(三島あたり)読んでそう。
でなきゃ、あんな歌詞は書けないでしょ。
語彙が豊富すぎる。

てか、林檎ヲタって本好き多いのか?

2 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 16:57:08 ID:???
ホンよりホモのが好きよ(*^_^*)

3 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2007/07/13(金) 16:59:40 ID:rlTkTwqg
むしろ苦手。
逆に文学好きになりたくて仕方ないぐらい。そんな憧れ。そしてコンプレックス。それが歌詞に出てるだけ。雰囲気だけ。雰囲気だけでも楽しみたいの!
それが林檎。

4 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:07:52 ID:???
そうかもね

5 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:09:21 ID:Dc5zgJIl
私は本好きかな。
林檎さんも好きなんでない?
塩狩峠見て泣いたくらいだし。

6 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:12:22 ID:???
>>3

うーむ果たして本当にそれだけなんかな。
自分はカルキ聞いてる時、何故か(仮面の告白)
を読んだ時と似た感覚に陥ったことがある。

まあ三島自体が
単なるナルシーなこけおどし作家
(つまり薄い内容を華麗な文体と豊富な語彙で誤魔化してるだけ)
という意見も多いが。

7 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:18:05 ID:???
っていうか本当すごいよね。いつも思うけど。
若いのに、いっぱい言葉を知ってる。

8 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:22:06 ID:???



中卒のくせに

9 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:30:12 ID:+yxmduy8
林檎自身が文学好きかどうかは知らないけど
林檎が苦手な人は読書が嫌いというのは合ってる気がする・・・・。

10 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:35:24 ID:???
日本の文学者なんてカスばっかだろ

【例】太宰

11 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:39:08 ID:???

乙一さんとかは好き♪

あと、山田ゆうすけ。

12 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:42:57 ID:???
乙一良い。

13 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:47:25 ID:???
属隷の興行

ってナニ?

予定の調和って?

14 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:47:53 ID:???
ベロニカは死ぬことにした

15 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:54:10 ID:???

ー佞言は忠に似たりー

16 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:54:21 ID:???
乙一はラノベでしょ、本には違いないけど

17 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 17:57:48 ID:???
いやいや
乙一を舐めるなよ。
少なくとも山田と並べて良いような人物では無い。
文章力もなかなかのモンだし。

18 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 18:01:34 ID:???
果たして林檎はドストエフスキー(罪と罰)
を読んでいるのかな?
疑問です。

19 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 18:10:15 ID:???
辞書引きながら聞く音楽だなんて・・・・
なんて・・・・。

20 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 18:15:30 ID:???
林檎ちゃんって、昔から普通に難しい言葉使うよね。
(憤怒)なんて19歳の女の子の口から出ないだろ〜。

21 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 18:18:22 ID:???
>>20
厨房でも知ってる言葉だけど、普通は日常で使わないしね

22 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 19:02:37 ID:???
あまりたくさん本を読まないうちにドストエフスキーなんかに手を出すと、
読書が嫌いになるよね

23 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 19:11:18 ID:???
>>9
偏見はよせやい!

24 :ウィリアム王子 ◆KN69ivC79. :2007/07/13(金) 21:33:57 ID:rlTkTwqg
>>7は女だろ?

25 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 21:52:55 ID:???
>>8
少なからずあなたよりは林檎は頭がいいですよ(^ω^)



26 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 21:59:35 ID:???
とりあえず山田は糞

スレチスマソ

27 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 22:30:02 ID:???
結構森見登美彦好きな林檎ヲタいそう。文体がかたいあたりとか特に。

28 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 01:17:06 ID:???
>>7(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 08:13:01 ID:???
文字を追うのと、読むのはまた別。

30 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 08:50:13 ID:???
中島らものエッセイ(牢屋で痩せるダイエット)
に名前出てくるよ。林檎ちゃん。

31 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 11:44:37 ID:???
>>30kwsk

32 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 15:14:32 ID:???
ここでの林檎の歌詞における
性的解釈スレ等を見ると
林檎信者はユングを盲信しすぎているような
気がしてきた。

33 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 18:18:19 ID:???
>>32がユングについてどういう解釈してるか気になる。

34 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 23:35:06 ID:???
スレの伸びなさでわかった
今の林檎ヲタに本好きは少ないんだと。

35 :名無しにして頂戴:2007/07/15(日) 20:32:53 ID:???
>>27森見登美彦好きだ

36 :名無しにして頂戴:2007/08/08(水) 16:47:04 ID:???
文学よりラノベ好きが多いとよくわかりました

37 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 20:16:30 ID:DXM1N1r8
ハルヒ 林檎

38 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 20:24:38 ID:???
エヴァ 林檎

39 :名無しにして頂戴:2007/08/12(日) 21:35:47 ID:rWv2vz/8
持ち上げすぎな気がする。
林檎オタの悪いところだよな。

40 :名無しにして頂戴:2007/08/14(火) 04:36:02 ID:/eKfV6XL
林檎は確か三浦綾子が好きだったはず

41 :名無しにして頂戴:2007/11/24(土) 06:54:13 ID:???
本や文字を読むのは嫌いではないと思う。
朝日の女を語った件りは考えさせる物言いだったから。

ただ「文学好き?」と言えば別かな。
歌詞を見ても、つぎはぎのような単語の組み合わせに思える。
多分、辞書好きや桑田さんのように文章より音が好きだからだと思う。

42 :名無しにして頂戴:2008/02/18(月) 01:36:34 ID:???
小説書けばいいとか、盲目的オタが言ってるけど、とんでもない勘違いだな
本人も言ってるように、あくまでも音があっての歌詞で、間をすっ飛ばしたところをニュアンスと音でつないでることも多い
ファン同士の前でならいいけど、関係ない人間の前でそんなことを言ったり書いたりすると、リンゴ本人に多大なるご迷惑をおかけすることになる

43 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 17:41:24 ID:???
確かにそうだね
川上美映子とは違うな

44 :名無しにして頂戴:2008/05/06(火) 17:59:43 ID:???
川上未映子。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)