5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕方】blur vs 椎名林檎(東京事変)【ねーな】

1 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:16:54 ID:???
デーモンと林檎の激しいセクロス

2 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:19:32 ID:???
>>1

3 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:27:24 ID:???
>>4

4 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:27:38 ID:???
beetlebumが好き

5 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:34:13 ID:???
林檎板住人ブラー知らないんじゃ

6 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 21:44:05 ID:???
Blur - Crazy Beat (Alternative Video)
ttp://www.youtube.com/watch?v=7MDyJca7eew
東京事変 - OSCA
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xtjlzlO2law


7 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 22:00:18 ID:???
何このスレwww
さすが林檎板www


8 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 22:02:06 ID:???
偶然だと思いたかった

児玉チネ><

9 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 22:23:56 ID:???
デーモンと林檎のセックス想像してみたけどデーモンのほうが顔が

10 :名無しにして頂戴:2007/07/09(月) 23:26:09 ID:OmPCtSJ3
東京事変と比べたらblurが圧勝
椎名林檎とだと林檎かな

11 :名無しにして頂戴:2007/07/10(火) 00:56:11 ID:???
ジャスティン好きだったなぁ。
1stの頃の・・

12 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 12:39:54 ID:???
ブラーならsong2が上がる

13 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 22:52:49 ID:???
song2は名曲だな

14 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 02:45:46 ID:Bdayf6RQ
ドッ チャ ドッ チャ ドッ チャ ドッ チャチャ×2

タタンタラタンタンタタンタタタ×2


ウゥーウゥー!!!ウゥーウゥー!!!

15 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 03:19:55 ID:???
いやあれはPVがよかっただけだぞ 

16 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 03:25:39 ID:???
パークライフ

17 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 10:16:48 ID:???
アメリカ受けしたからよかったんじゃね

18 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 13:33:57 ID:???
>>14
いいよなw
crazy beatもかなり好きだ

19 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 14:29:23 ID:???
ブラーキャスト
http://www.blurcast.tv/home

20 :名無しにして頂戴:2007/07/16(月) 18:45:33 ID:e+YcbRoW
ブラー大好き

21 :名無しにして頂戴:2007/07/27(金) 04:35:22 ID:???
blurメチャ聞いてる

22 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 17:44:55 ID:fXM/LhOU
キラチュンはどうなのよ。
パクリ児玉らしいけど。

23 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 22:25:37 ID:???
キラチュンPVが未練

24 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 22:27:01 ID:???
と思ったらようつべにあるじゃん

25 :名無しにして頂戴:2007/07/28(土) 23:56:05 ID:3+6hI541
まーた椎(東)のスレか!

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:35:16 ID:???
>>22
blurのPVと似てるものではないんじゃないかね

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:16:11 ID:???
☆☆☆☆☆キラーチューンはパクリ曲☆☆☆☆☆

キラーチューンはパクリです。
サビがスピッツ「運命の人」と全く同じメロディー。


東京事変「キラーチューン」(サビは0:41)→http://jp.youtube.com/watch?v=7ikBFeqIsYY
スピッツ「運命の人」(サビは1:38〜)→http://jp.youtube.com/watch?v=HhCzdjk4P6w


これは酷い。この板の住人が嫌っている大塚や倖田と同レベルです。

【結論】
伊澤氏ね。


28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:34:32 ID:???
>>27
残念ながらこれは似てると言わざるを得ない

29 :名無しにして頂戴:2007/07/31(火) 01:46:23 ID:???
ヽ(´▽`)ノ 「おれ、知能障害〜☆★☆★」

30 :◆iAkkssFIRE :2007/07/31(火) 16:41:44 ID:???
あー、どっかで聴いたことあると思ったらスピッツか。

しっかし、ネラーってパクりに敏感だよなwwwwwwwwww

31 :名無しにして頂戴:2007/08/06(月) 21:48:52 ID:???
まあ、揚げ足を取ることしか考えてない連中だし

32 :名無しにして頂戴:2007/08/09(木) 10:43:47 ID:mg7O0193
林檎はレディオヘッドLOVEだからblurは聴かないのかね

33 :名無しにして頂戴:2007/08/16(木) 00:45:34 ID:owtMszL9
なんかショックです。なんなんだこのPV
もう事変ダメだ
あ〜ショック

34 :名無しにして頂戴:2007/08/16(木) 00:51:35 ID:???
そんなんでショックとか、どんだけ〜

35 :33:2007/08/16(木) 18:17:07 ID:K5SC0D4B
だってしょっくじゃないか
そっくりだもんPV

36 :名無しにして頂戴:2007/08/18(土) 01:55:10 ID:???
しょっくとか言ったって、いまさらぁ〜

37 :名無しにして頂戴:2007/08/21(火) 00:40:31 ID:???
スピッツの曲が中々出てこなくて、もやもやしてた。

38 :名無しにして頂戴:2007/08/23(木) 23:22:41 ID:???
>>37
出てこないって?

39 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 02:10:18 ID:HcdfGYkK
どこまでスピッツを汚せば気が済むんだろうか

40 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 04:22:14 ID:???
316 名前:名無しにして頂戴[sage] 投稿日:2007/08/16 21:36:01 ???
似てるとたまにカキコされてるスピッツの曲だけど
あの歌のキモの部分はメロディが似てるサビ頭の部分ではなく、
サビ後半のコード進行とメロディです。
サビの前半はサビ後半へ繋がる架け橋であって
ここがまったく同じでもサビ後半の展開がかなり違ってるので
サビ前半だけとって似てる、パクってるとか言うのはおかしい。
極端な話、セブンスターとセブンイレブンが似てるといってるのと一緒かと。

あと出だしと曲調が斉藤なんとかの「歩いて帰ろう」
に似てるってのも見かけるけど、これはそもそも「歩いて帰ろう」自体にも元ネタがあるというか
この手の曲調は「恋はあせらず」というモータウン系のポップスが最初と言われてます。
日本の歌謡曲でもこの系統はよく作られてて
たとえばこれとか
http://www.youtube.com/watch?v=6LMD38Pg5Lg
あとこれとかもそう
http://www.youtube.com/watch?v=vCc0QLvX2d8

ぜんぶ一緒でしょ?
ちなみに「恋は焦らず」はみんなも一度くらいは聞いたことあるはず。
http://www.youtube.com/watch?v=6EZ9h9gZ0wA
まあ長々となにを書いてるかっつうと、ポップスってそういうもんなんですってこと。
キラチュンはよくできたアレンジだと思いますけどね…

41 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 13:47:09 ID:GB+G2Jqg
椎名は度々スピッツの曲をクソアレンジしてカバーしてたから怪しいんだよな

42 :名無しにして頂戴:2007/08/24(金) 16:43:52 ID:???
林檎ヲタって>>40みたいなこと言うのにaikoとかには厳しいよなw

43 :名無しにして頂戴:2007/11/17(土) 07:17:33 ID:9/H5qlr7
デーモンアルバーンも演技性人格障害って言われてるな

44 :名無しにして頂戴:2007/11/20(火) 23:19:36 ID:???
>>42
どうでもいいが、aikoは我々だけではないだろ

45 :名無しにして頂戴:2008/07/23(水) 16:38:46 ID:???
ようつべにあるオス化のPVで事変ヲタが必死にコメントしてる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)