5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉vs椎名林檎

1 ::2007/07/05(木) 23:34:18 ID:nkuenD7L
内心小室も評価してるよね??

2 :名無しにして頂戴:2007/07/05(木) 23:37:51 ID:???
>>1
逝ってよし

3 :名無しにして頂戴:2007/07/05(木) 23:40:24 ID:???
>>1
氏ね

4 :名無しにして頂戴:2007/07/05(木) 23:41:35 ID:???
globeはよく聴きました

5 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 01:12:31 ID:???
んまーどうでもいい

6 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 01:25:24 ID:???
>>1
小室哲哉って誰だよ

7 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 01:47:09 ID:???
お前何歳?

8 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 02:09:05 ID:???
小6

9 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 08:40:48 ID:???
>>6
>>8

・・・・マジですか?

10 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 08:44:44 ID:???
ジャンルが違うので比べる必要なし。

11 :1:2007/07/06(金) 09:41:01 ID:itUSWvYg
やっぱり、対決じゃなくて
小室さんの話をするスレということでよろしく。
消費音楽と言われたりしてますが
どう考えても才能あると思いません?


12 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 17:02:53 ID:???
ここは椎名林檎板です。

13 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 19:41:08 ID:???
>>11
思いません

14 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 20:31:13 ID:???
俺は林檎ヲタ。
弟は小室ヲタ。

まぁそれだけなんですけど。

15 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 22:46:44 ID:???
>>11
TMN終了までは神
後は売れようがゴミみたいなモノ



16 :名無しにして頂戴:2007/07/06(金) 23:07:05 ID:???
TMNなんてカス以下だろ

17 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/07/07(土) 00:35:04 ID:???
>>16
いや
TMNは天才だろ

18 :名無しにして頂戴:2007/07/07(土) 12:55:39 ID:???
>>16
愚弄部ヲタ乙

19 :ゆかり ◆JZ2d11uQrg :2007/07/08(日) 08:54:29 ID:???
ゴリラズを聞いてる香具師は人生終わり

20 :名無しにして頂戴:2007/07/08(日) 14:41:19 ID:???
シティーハンターの曲よかったよね
なんだっけゲットワイルド?

21 :名無しにして頂戴:2007/07/13(金) 23:18:01 ID:N73X7MhA
小室は大学の教授になってるよ
ファミリーすきだった

22 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 00:54:50 ID:???
小室関連は聞きたくないのに耳に入ってきた
最近落ちぶれてよかったよ

23 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 07:54:13 ID:???
TMN

中川翔子・日村勇紀 (バナナマン)・岸田繁(くるり)
ミト(クラムボン)・綾小路翔 (氣志團 )・椎名慶治 (SURFACE)
宇多田ヒカル・小室友里・深田恭子


globe

石川梨華・安倍なつみ・伊東美咲・稲垣吾郎
愛内里菜・浜崎あゆみ・上村愛子・平家みちよ


小室

坂本美雨(教授の娘)・飯田圭織

24 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 11:28:55 ID:EtJQLBpa
>>23
何のカテゴライズ?

それぞれの著名人ファン?

25 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 12:59:27 ID:xprcZHUo
http://www.youtube.com/watch?v=U_RxSrJ0n4E
歌唱力は林檎の圧勝wwwwww

26 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 22:03:07 ID:???
林檎に「愛しさと切なさと心強さと」を歌ってほしい

27 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 22:19:51 ID:2V1ZPV7E
同じ射手座O型だね。
金に釣られて落ちぶれて取り返しつかなくなりそうな気がする。

28 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 23:30:16 ID:???
>>24
そう

まあ他板からのコピペだけど

29 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 23:33:26 ID:???
J-POPを腐らせたのは小室ですね

30 :名無しにして頂戴:2007/07/14(土) 23:43:44 ID:???
いい音はつくるけど、プロデューサーは前に出ちゃ駄目だったと思う

音はいいんだけど。

31 :名無しにして頂戴:2007/07/25(水) 19:09:10 ID:I5nP9Vr6
ともちゃんは、初心に戻って小室さんのプロディースで歌いたいんだって

32 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 13:07:30 ID:eRJLa5SY
あげ

33 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 14:23:35 ID:EIHkN6ia
他力本願寺は駄目ですよー

34 :名無しにして頂戴:2007/09/20(木) 20:49:25 ID:???
生涯一「ゲワイ」やってろ

35 :名無しにして頂戴:2007/11/01(木) 10:51:17 ID:YjH0Bwx0

【10/31発売の新曲】 作詞作曲:小室哲哉
TM NETWORK - WELCOME BACK 2 (おまけ:宇都宮体操)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1351226


36 :犬神佐清 ◆OOcyOf/h8E :2007/11/01(木) 13:56:26 ID:???
ともちゃんはリタリン何錠飲んでたの?

37 :名無しにして頂戴:2007/11/25(日) 12:39:39 ID:???
lostage[ロストエイジ]

清水雅也(Gt.)
五味拓人(Gt.)
五味岳久(Vo/B)
岩城智和(Dr.)

2001年地元奈良にてVo/B五味岳久(兄)とG五味拓人(弟)の兄弟を中心に結成された4ピース
トイズファクトリーから最新作「DRAMA」をリリース
ダークで激しく繊細で美しいサウンドを聴かせる最強のロックバンド

http://jp.youtube.com/watch?v=PF8tIwzFfVo ←「TELEVISION CITY」
http://jp.youtube.com/watch?v=NedCyra9Q_Q ←「RED」
http://jp.youtube.com/watch?v=h5WqZGQiHFE ←「手紙」
http://www.sound-tv.net/artists/lostage/ ←特集サイト
http://www.toysfactory.co.jp/lostage/index.html ←オフィシャルサイト

38 :名無しにして頂戴:2008/02/21(木) 09:15:00 ID:???
「昨年の暮れから『イーミュージック』という音楽プロダクションが“小室哲哉をプロデュースする”との名目で株主を公募。第三者割当による新株も発行している。
親会社のエンパイアホールディングが不動産投資会社だから小室投資ファンドのようなものです」 (エイベックス関係者)
内情を知る某音楽プロデューサーは「この会社の実質的な責任者は05年に起きた巨額詐欺事件で逮捕された木村聡一郎氏です」と言う。
木村聡一郎氏は元芸能プロ経営者で、「オナッターズ」のメンバーだった南麻衣子の元夫。ヴェルファーレ関係のイベントの仕事をしていた

39 :名無しにして頂戴:2008/06/10(火) 10:43:40 ID:ubBJb3+G


             ★★☆  ■■■■  小室哲哉が突然学会を絶賛  ■■■■  ☆★★

かつて「 小室ファミリー 」のドンとして一世風靡し、現在も『 globe 』などで活躍している。小室の手放しの創価学会賛美は、
< 聖教新聞が、 決して一極に偏ることなく、 人間主義という理想を掲げ、 普遍性をもち、 公正に人と社会を見つめ、報道
されていることは、大変価値あることだと認識しています。1万5000号、そして発行部数550万部という数字も、聖教新聞が
単なる宗教機関紙にとどまらず、“ 普通のメディア ”として多くの市民が情報を得られる、健全な成熟したメディアであると
受け止めています >

池田名誉会長ですら、照れてしまいそうなサービスコメントの連発なのだ。『 聖教新聞 』を不偏不党と断言するとは、相当
な“ 信心 ”ぶりではないか。 小室の“ 帰依 ”の深さを所属の吉本興業に確認してみると、「本人は取材活動の一環として
発言しただけで、 信仰とかいうことではない。創価学会員ではありません 」(東京広報室)との答えが返ってきた。 しかし、
ある大手広告代理店の社員はこう言うのだ。「 我々広告業界の人間は、小室さんは創価学会の芸術部(芸能人部門)に
きわめて近い存在だと認識しています。実際に学会員から聞いた話では、 小室さんが『 globe 』などでばか売れていた頃、
学会の青年部がコンサートの観客動員やチケットセールスに一役買っていたそうですよ 」

小室と『TMネットワーク』や『TMN』でグループを組んでいたミュージシャンの木根尚登は、かなり以前から創価学会員として有名
だった。その影響なのだろうか、 小室も“ 学会信奉者 ”だというのだ。先の広告代理店社員が続ける。「ただ、小室さんの
“ 女癖 ”については、学会婦人部からは不評だそうです。再婚相手のASAMIさんとの結婚生活が1年足らずで破綻した
とき、婦人部副部長の要職にある久本雅美さんから、『ちゃんとしいや!』と小言を言われたことがあるとも聞いてます 」
ttp://homepage3.nifty.com/jwil-helpcult/karuto/k0501.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)