5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディナイとアナナイどっち派?

1 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:10:28
(´・ω・`)

2 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:16:34
セラミックガール

3 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:19:27
アナナイ?

4 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:20:46
>>3
=アナザーナイト

5 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:22:55
ポリリズム

6 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:31:06
どっちも好き(・ω・)

7 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:36:50
レディアナ

8 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:37:16
アナルナイトはロック系だよね
どっちも好きだけど

9 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:40:48
>>1

10 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:42:13
>>1

11 :どっちの名無しさん?:2008/06/09(月) 19:43:08
>>2

12 :どっちの名無しさん?:2008/06/10(火) 20:49:11
>>3

13 :どっちの名無しさん?:2008/06/10(火) 20:55:32
どっちも神。

14 :どっちの名無しさん?:2008/06/10(火) 20:58:00
アナルセックスがいい

15 :どっちの名無しさん?:2008/06/10(火) 21:16:56
アナスイかとオモタ

16 :どっちの名無しさん?:2008/06/10(火) 21:50:41
なんていっちゃって〜
れでぃーすなぁなぁなぁ〜いと

17 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 14:03:48
レディナイのPVの意味がよくわからない

18 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 16:15:16
ねぇ、『ワナナイト』って飲み物覚えてる人いる?

19 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 19:09:30
>>17
コピペだけど、合ってる?
これはどうも恋愛戦争というよりは、それにたとえた会社の
女性たちと、歌手生産システムのことを表現してる
ような気がしてきた。
あゆからSOS(モールス信号)が入ったんで見に行ったら、
ホテル(会社)の各部屋ではいろんなことが行われていて、
かごの鳥のように囲われてる人もいる。乱交で妊娠した人もいる。
商品として色づけされてる人もいる。
行進してるマネキンみたいな人は、歌手の予備軍で、
販売活動を戦争にたとえてる。
そんな中であゆも個人の特徴を無視された「顔無し」に
なっていく。逃げようとしても怖いお兄さんの罠から
逃げだせない。
そう考えてみると、これはReal meのPVのテーマに近いことに
気づいた。そこでは未来のdancing cyborg factoryの設定になってて、
たくさんのサイボーグ(マネキン)が吊られている。
ダンスが合格しないサイボーグは捨てられる。
スイッチが入ったあゆダンシングマシンは目の周りが黒くて、
A BESTを意味しているのかも。
このときはみんなを解放して、自分は捨てられる。(救世主)
マネキンはAlternaにも出てくる。
あゆはタレントはモノではなく人間として扱ってほしいんだけど
会社というシステムに押しつぶされそうになっているっていう
メッセージを送っているのかもって思いました。
でもあゆの視点って、個人レベルに留まらず、社会システムにまで
広がっているところがすごい。


20 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 20:07:24
その発想はすげーわ

21 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 20:15:22
>>19
深いわ。よく気づいたよね!すごい…

意味もなくPVにマネキンのシーン入れる誰かさんとは大違いだね〜

22 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 20:22:29
あーあのイントロのどっどどどってやつね

あれ信号だね。なるほろー。ただのホラーだと思ってみてたわー

23 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 21:24:54
最後が恐い

24 :どっちの名無しさん?:2008/06/15(日) 21:37:11
モールス信号は、オーディションの告知じゃね?

25 :どっちの名無しさん?:2008/06/22(日) 20:48:26
217 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/23(土) 17:06:53
亜美たんの下痢飲みたいな

298 :スペシャルな亜美と僕 ◆vSlHm02TeU :2006/12/24(日) 09:29:13
亜美さまの下痢を夢で飲みました。

26 :なー ◆58a3gZRgHQ :2008/06/22(日) 22:13:34
>>23
たしかに...
何かパチパチするなぁ〜とヵ思ってたらいきなりドン!って感じ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)