5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみを「金の成る木」と

1 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 03:58:17
この記事ひどくないか?最後の行で、「金の成る木」って…

耳がピンチ!浜崎あゆみを守るには

浜崎あゆみが左耳の聴力を失っていた――新年早々いささか衝撃的なニュースがスポーツ紙の1面を埋めた。自らファンクラブのサイトで告白したもので、「医師から『手遅れだ』といわれたときは、頭の中が真っ白になった」と。
大晦日の紅白歌合戦でも、なにごともないように歌っていたが、実は耳の不調は早くからわかっていた。
ただ、昨年暮れの検査の結果、左耳は完全に機能しておらず、回復の手だて、直す術はないと診断されたのだという。病名は、突発性内耳障害。
ストレスにさらされる現代人に多い病気だ。
医学評論家の中原英臣氏の解説によると、「外耳、中耳までは音をつたえる器官、内耳は音を感じる器官で、脳と関連している。
医学的にも原因はよくわかっておらず、治療は2週間以内、遅くとも1カ月以内に始めれば、回復できたかもしれないのだが」という。
浜崎はこの時期を逃してしまったということなのだろう。
浜崎は今年がデビュー10周年で、春から全国ツアー、さらにアジアツアーも予定しているが、本人はブログで、ツアーその他は予定通りに、「片耳だけで限界まで歌う」といっているという。
山口一臣が「片耳だけで大丈夫なのか」といったのは、まあ当然の懸念だが、中原氏は「大丈夫。片方の耳が聞こえていれば、今後の活動も心配ない」と楽観的だが、心配は残った耳に同じことが起こる可能性。そうなったらベートーベンだ。
これにも中原氏は「可能性ゼロじゃないが、起こりにくいです」という。
耳は恐い。一番多い突発性難聴の場合は、風邪を引いたような症状で耳がボコボコいうくらいが始まりだが、完全に回復できるのは、48時間以内といわれる。
これを逃して、難聴になっている人は事実多い。まして浜崎は超多忙。その痛いつけを払ったわけだ。
赤江珠緒が「でも、前向きに受け止めているのがすごい」
みといせい子も「ブログでまずファンに伝えた。あなたたちが支えなんですよというメッセージではないか」という。
いかに金の成る木だといっても、つぶれたらそれっきり。もう片方に異常が起こらないようにするのは、周囲の責任だろう。

http://www.j-cast.com/tv/2008/01/07015258.html

2 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 05:02:00
まるでエイベックスが浜崎を「金の成る木」としか見てないみたいじゃないか!

3 :1:2008/01/08(火) 05:04:43
>>2
著者はエイベックスではないけど、そのとおりだよね。
最後に本音がポロリというか…

4 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 06:01:36
エイベックス所属アーの最新オリジナルアルバム順位


EXILE 1位
倖田來未 1位 (4週連続)
安室奈美恵 1位 (2週連続)
大塚愛 1位
BoA 1位
ELT 1位





浜崎あゆみ 2位



5 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:19:48
その期待に答え続けるAyuが健気だと思うなぁ。
いつかAyuが歌う事を辞めてもAyuが孤独にならないように祈るよ。

6 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:22:54
ツアー絶対行く!
あゆを助けられるのファンの
私たちしかいないんだから

7 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:25:25


(∩ ゚д゚)アーユーきこえなーい アーユーきこえなーい、聞こえない

何故なら、みんなが私の左耳になってくれるって言ってくれたじゃない。
もっともっと聞こえるように、叫んでくれるって言ってくれたじゃない。

好評発売中!! 2008.1.1 in stores
9th ALBUM  " GUILTY ゛ ♪ 
http://avexnet.or.jp/ayu/index.html

8 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:35:40
>>2
実際そういうモンでしょ。
こんな社会の常識に違和感を感じるって、どんなお子ちゃま思考なの?


9 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:42:50
Ayuだって自分が「金の成る木」だからこそ
普段過ごしてる時に周りにいる人達がいるんだって自覚してると思うよ。
失うのが怖くて歌うの辞められないだろうね。

10 :どっちの名無しさん?:2008/01/08(火) 18:54:48
お前らCDやらライヴやらで今まで浜崎さんにどんくらい金使ってんの

11 :どっちの名無しさん?:2008/01/09(水) 10:00:54
いろんな捏造スト―リ―の最後は病気で同情引くという卑怯な手段に出る底無しのたちの悪さには脱帽。軽蔑を通り越して呆れる。幾ら金儲けの為とはいえ…

12 :どっちの名無しさん?:2008/01/10(木) 07:01:17
10年でシングル40数枚な時点で金のなる気だろ。休みもないと言ってたし。女王様扱いだけど孤独だし、つらいだろなあとファンでもないが思う。

13 :どっちの名無しさん?:2008/01/10(木) 10:45:34
>>12だよね 将来自殺しかねない

14 :どっちの名無しさん?:2008/01/10(木) 14:24:05
薬漬けになってボロボロになりそう・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)