5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志・高須光聖の放送室 114

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 09:13:25 ID:kA1EGAP7
◆7月からの各放送局の放送時間
土曜深夜2時
東京、青森、山形、福島、群馬、栃木、新潟、長野、岐阜、富山、
石川、福井、三重、滋賀、鳥取、岡山、山口、徳島、香川、
愛媛、高知、佐賀、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄

土曜深夜3時 秋田、岩手、静岡、兵庫、広島、福岡、長崎
土曜深夜4時 宮城

日曜深夜1時 愛知

月曜深夜4時 大阪

未放送 北海道

◆前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1218026744/
◆公式HP http://www.tfm.co.jp/hoso/
◆OP/EDテーマ 
  OP「True Romance」の主題歌 You're So Cool by Hans Zimmer
  ED「人間の証明」の主題歌 人間の証明 by ジョー山中
◆高須光聖オフィシャルホームページ「御影屋」 ttp://www.mikageya.com/
◆キーワード検索◆ 放送室で出てきた言葉を検索するだけで、何回の放送か分かる。みんな登録して!
 : ttp://radiradi.yh.land.to/index.php
◆放送室wiki 登場人物等の詳しい解説はこっちへ
  ttp://cgi40.plala.or.jp/〜hoso42/pukiwiki.php
◆放送室CD
http://www.randc.jp/housoushitsu/discography.html#YRCN-95041
>>970あたりで新スレ立て、誘導する。 新スレ建った後は、前スレ埋まってから使用する。
◆専ブラ推奨

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 09:13:39 ID:kA1EGAP7
◆ファンサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6018/80menu.html
ttp://youngmoku.s31.xrea.com/youngmoku/file/housousitsu.html
ttp://www.2choume.com/gottu/housou/
ttp://www.hisakawa.net/hososhitsu
ttp://aoimix.fc2web.com/index.htm

◆関連スレ
松本人志・高須光聖の放送室 面白フレーズ 6枚ダー
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1191946133/

◆松本人志・高須光聖が嫌いな人はこちらへ
松本人志・高須光聖の放送室アンチスレ part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1191020632/

◆これ〜は第何回?って聞いてる人へ。
http://aoimix.fc2web.com/index.htm
このページの放送室書き起こしのHTMLファイルを全て保存する(Irvine使えば楽)
保存したHTMLファイルを「Devas」等のテキストの中身を検索するツールを使って
それらしい単語で検索してみると大体の回は解ると思う。

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:32:11 ID:EFr7husV
SPEED再結成だって 単発じゃなくずっと続けてくって
これでHEYに出なかったらまゆ毛ボンと関係あったの確定だな

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:35:36 ID:t+g6yWs/
いつもナイスなタイミングで新スレ立ててくれてる人は同じ人なのかなあ
ともかく、スレ立て乙です

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:00 ID:MYCsRb3X
なんか前回かかった歌が「うる星やつら」の主題歌の原曲なのかな?
とふと思ってしまった。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 06:56:58 ID:A+AWeV9u
どの曲?気になるだっちゃ

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 08:01:29 ID:xIhnLMva
桜田淳子のやつ。
なんか通底するものを感じる。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:08:04 ID:v5EFnWJB
へえ、桜田淳子かけたんだ
なんていうタイトル?

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:50:51 ID:F8gDt0NY
全然違うだろバカ

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:10:29 ID:/q+c/W/X
ねえねえこのラジオの二人ってもうすぐ50才間近なのにまだ独身なんだよね、素敵☆
深夜に透き通ったFMの音質に中年加齢臭のぷんぷんするラジオってとても個人的にいいと思うわ〜
話してる内容も前向きに明るい話題で愚痴一つ言わない二人ってとっても素敵で魅力感じるわ〜
私、もうこのラジオ待ち遠しくて変になりそうよ今から濡れ濡れよ。

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:18:14 ID:S9+VU58U
笑顔のまんまぁー笑顔のまんまぁー

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:49:01 ID:YV3T5NC6
釣りたいなら皮肉じゃなくてストレートに悪口言うのが吉

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:09 ID:tGDOBW2O
どうも^^

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:19:05 ID:A+AWeV9u
>>7
トン

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:39:27 ID:lelFINNY
真矢みき?だっけ名前
あの人がNHK朝ドラで高校生の娘がいる母親役演じてるの見て違和感あった。
あんな綺麗なオカンいるわけないだろw

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:43:46 ID:/XG8OsgD
松本って貯金100億あるのに
未だにねーちゃん一家は80万のあの家に住んでるんだよな

そういうもんなのか・・

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 00:13:54 ID:JeIK0dbB
いつもこんな風にマッタリしてたらいいのにね

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 00:55:42 ID:6l0gdSPC
松本の姉ちゃんって今は独身なの?

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 01:01:42 ID:nBXl70rj
ガチャピンの『不思議な生物たくさんいるよ』に
おまえが一番不思議だってツッコミ入れたのまちゃんが最初?

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 03:23:08 ID:Zdu6KxAs
>>16
曖昧だけど松の金で建て直したと記憶があるよ
なんだかんだ言ってても松はやる男だからね

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 05:07:54 ID:zkxp8JBZ
その新築の壁に松本のサインがあるんだよね

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 05:28:44 ID:5dC1kFe7
おまえが一番珍しいんじゃあーーー!
(もっとー)

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 06:07:44 ID:O0c8dAQd
はぁ?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 07:22:29 ID:4tiJMkG4
>>20
松の金て・・

松金よね子かいな

よめきんトリオかいな

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 08:26:07 ID:xa3JnYGM
松本を松なんて呼ぶのは、腐女子かアンチぐらいだからな

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 09:09:27 ID:pgPbj8l4
いやぁゴミども。久しぶりははは
いやー何ヶ月ぶりだろうここに顔出すのも。
今やこのスレ、数ヶ月に1度レスしてその反応すら見ないからな

まあそれはいい。
実は今、教えてgoo!見ててあまりにヒドイ書き間違えがあったので
思い出したようにこのスレに飛んできたんだ。ttp://okwave.jp/qa1284415.html
----------------------------------
Q.シュレッダー買おうと思うのですが手動か自動かどっちが良い??

A.どちらも使ってましたが、手動はすぐに壊れてしまいました。
そして、面倒でしたよ(笑)
手動が良いと思いますよ。
-----------------------------------
松ちゃんみたいな偏屈なこだわりは俺にはないが、
さすがにこの言い間違えは許せん。ひどすぎる。そしてワラタ
一番大切な単語を書き間違えてるから、どっちをすすめてるのか
サッパリわかんねーじゃねーか


27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 10:23:13 ID:u29RonEA
自分で書き換えたんだな、ごくろうさん。

(U)ちんこあげるわ

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:50:42 ID:BNatRJyt
松本姉は両親と同居してるんだっけ?
だったら住居の面倒までみるのは筋かも知れんが、
旦那と子供だけで住んでる住居の面倒まで松本がみてやる義理はないだろ。

筋だの義理だのは、あくまで俺の個人的な感覚だけど。

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:55:07 ID:pYomDi1r
まぁ、「家族が犯罪犯しても俺は絶対に謝らへん!」って言ってる人だからね。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 13:01:00 ID:xa3JnYGM
小姑鬼千匹

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:46:56 ID:x/YKZ6Q1
本が出たね
青は興味ある。赤は不安、松本は教養ないから

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 16:25:23 ID:xa3JnYGM
教養のある人はそんなこと書かない

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 16:29:50 ID:/eqqAOFX
脊髄反射

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 16:39:00 ID:xa3JnYGM
君の脊髄反射に負けてることが悔しい

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 17:21:14 ID:4tiJMkG4
車のCMの
「のってカンガルー」って
何かかかってるの?

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 18:25:19 ID:H6u6netn
松本って肉親への情が薄すぎる気がする。
甥っ子とも全然会ってないらしいし。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 18:34:59 ID:x0PprXgi
ヒント
ダジャレ
乗って考えると
乗って買い換える

ギャグやダジャレを解説するのは粋じゃない
聞くのは野暮天

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:51:06 ID:q474yOYQ
ジョウイチを憎んでるようにしか思えないが
今週の勉強机の話の中で小さく「バカ!」って言ってるの聴いて本当に嫌いなんだなって思った

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:17 ID:C9WkNcNT
フライトプランをこきおろす回は面白かった

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:43 ID:0h3UXnP/
>>36
関西で地震があったというニュースを聞いてすぐに秋子に電話した松ちゃん。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:03:51 ID:N5TBsEV3
秋子のことは特別に大事にしてるっとのはヒシヒシと伝わるわ。

老後は車椅子を押してやる、とか遺書で書いてなかったっけ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:11:37 ID:iSVqdPWW
>>36
44歳の男全員が親類縁者と常に蜜にコンタクト取ってるとでも思う?
ましてや離れて暮らしてるのに。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:26:23 ID:va8xEKB6
親戚付き合い苦手そうな感じはするけどな。
情が薄いっつーか人見知りに近いもんだと思う。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:43:38 ID:4tiJMkG4
つーか全くの他人に実際の松ちゃんの親戚や家族の付き合いが判る訳でもないのに

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:09:20 ID:c071O9iY
>>44
まったくだ。

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:11:51 ID:eK9lrAMA
親子や兄弟の仲がすごいクールだよな
松本家って

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 01:52:19 ID:THegzuWU
クールか?w

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 02:19:08 ID:Y/R6PeK/
>>46
松本家のヒエラルキーの頂点は池田犬作だったからな長いあいだ
文句はSGIかトモダチもしくは公明党か友民党まで

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 05:45:46 ID:OQHBaOhB
そのラインはやめて

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 05:58:51 ID:Y/6zHfxJ
離れた土地に住んでる甥っ子にわざわざ会いに行く40過ぎのオッサンなんて、そうそういるのか?

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:34:21 ID:4/UKVsDS
なんかこのスレもゴミカスしかいなくなったなぁ

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 07:15:38 ID:+Q2glWzh
ダウンタウンの同級生って実は高須が一番しゃべり下手なんだね
他の人芸人以上じゃん

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:34:04 ID:LZSarRCd
>>51
ゴミカス以外の人が来た事あったっけ?
松本が認めるほどのゴミカスが集まる掲示板なんだから。

>>52
他の人の喋りをドコでそんなに聞いたのか?
武道館の時ぐらいしか知らんのだが。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:48:35 ID:SmN131XG
ああ、松本を芸人以上じゃんって言ってるのかとオモタw
電気屋さんとか初代相方とかの話か

高須のしゃべりが上手かったから、最初から松本が使ってるよ
初代相方も業界に誘ってたらしいけど、あっちは演者と作家の両方としてだったらしいし

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:49:22 ID:SmN131XG
高須のしゃべりが上手かったから×
高須のしゃべりが上手かったら○

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:30:15 ID:b8RhjUK0
伊東氏は素人なのに上手いレベル
高須は作家なのに上手いレベル
でも高須も放送室でかなり磨かれた気がする
伊東氏も業界に入ってれば、磨かれてたかも知れないね

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:41:08 ID:vazW+R6D
まあ確かに、小学生の時から漫才やコントをみんなに見せて
どうやったら受けるかを考えてた人たちだから
普通の素人よりは客側がどう思うかを考えながら話してるだろうし
話し方を知ってるよな

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:53:44 ID:jWENPdYQ
なら おばはんやってみ っちゅう話や
どんだけ放送作家に期待しとんねん

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:00:57 ID:1cPUATKm
ならやってみろ、っていうのも凄いよな
誰がどこから目線なんだよ

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:04:08 ID:vazW+R6D
だって高須さん全然面白いこと言わないんだもん


61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:12:53 ID:H/iFgJSt
「偉そうに文句言う奴は自分でやってみろ!」ってのは
代表的な厨二病発言のひとつで大変恥ずかしいものなわけだが、
残念ながら松本もそれ言うんだよな〜w


62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:14:01 ID:vazW+R6D
>>61
放送室聴いてないんだね

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:17:43 ID:H/iFgJSt
>>62
放送室で言ってたよ。大日本人を叩く奴に対して。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:47:48 ID:T2aiLmK2
評論家に対してね。もうひとつ言ってた
「これだけ色々(賛否両論含めて)言われるというのは、
それだけ真剣に見てもらえてるということでもあるんだと思った」と

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:49:07 ID:T2aiLmK2
>>58
「よく怒っときますわ」

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:49:29 ID:Flap8+Na
>>61
なんで「偉そうに文句言う奴は自分でやってみろ!」ってのは
代表的な厨二病発言のひとつなの?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:55:30 ID:T2aiLmK2
カンヌの評論家の一人に言った言葉ね

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 11:02:09 ID:1g/NA7Ny
9月26日(金) 25時05分〜26時05分
「人志松本のゆるせない話3」

ttp://blog.fujitv.co.jp/suberanai/E20080823002.html;jsessionid=HQyvLvtfVlfpvRNKl8KzmvhK6pPj9CY2FjpFdYhjSH6vQyRy32VQ!1510747358!-1709970808

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:12:59 ID:Q+qIn/36
>>61
中二病の意味とはズレてる
それは単にアホ発言

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:42:46 ID:a0yNSit1
http://areya.tv/up/200808/23/01/080823-1234100927-1440x810.jpg
おいおい、野球でファールボールが観客に直撃、流血だ。
やっぱり松本の言うとおり野球は危ないぜ。
それにしてもタイムリーだな。

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:27:45 ID:Kp0TCp6i
おっ、ゆる話やるのか
楽しみだな。すべ話はあんまオモロないんで
ゆる話のほうがいい。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:36:11 ID:ZcnVqdGP
ゆる話って・・

ゆるキャラみたいに

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:37:42 ID:iH5Vtmgt
>>71
ゆる話・すべ話・・・・
バイトの慣れたヤツみたいや・・・

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:47:13 ID:H/iFgJSt
>>73
w

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:49:54 ID:TqbXb7tu
>>71
そう?オレ結構すべ話好きだよ?
あの脱力系な感じとか、結構後から来るものあんじゃん。
(松本ファン歴6年)

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:44:04 ID:C3WuyHwV
>>35
乗って考えると掛けてるんじゃない?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:49:36 ID:b8RhjUK0
>>70
無駄な予言がまたひとつ

>>73
ワロタw
俺は両方とも好きだな

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:51:27 ID:3S9AfeeW
>>73
これのどこがおもしろいんだよ
お前ら周回遅れの知恵おくれなんだろ

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:58:47 ID:3S9AfeeW
>>73
これ
つまらなすぎてワラタwなんだろ
お前らのそういう感じのネタなんだろ

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 17:09:37 ID:iH5Vtmgt
3S9AfeeW 様
文化人気取りで調子に乗ってしまい、
すみませんでした。

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 17:23:11 ID:H/iFgJSt
怒られちゃったよっ?!

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:58 ID:rAq+ELwI
>>52
武道館の公開放送。

同級生連中はかなり緊張してただろうに、それでも声が出てるのは凄かったな。
普通の素人だと、もっと声が震えるし、どもるし、なかなかあれだけの声量は
出せない。わんちゃんとかさすがだったな。ある程度の分量を焦らずに話してたし。
普通は一人語りの態勢になったら、素人はテンパって、頭が真っ白になるよ。

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 17:52:05 ID:SS6iQCKS
ハマタやる気なさ杉ワロタ

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:20:40 ID:cv9uJN/o
まぁリハはもちろんやってるだろうし
あの運び方はは事前に全部内容決まってたんだろ

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:25:31 ID:qLfDigtP
まーた、知ったかが知った風な事をw

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:31:32 ID:TqbXb7tu
すべ話はさあ…

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:01:57 ID:SdfDdUxD
すべ話や大日本人よりむしろザッサーを叩きたいわい
なんだよアレ…

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:41:21 ID:Y/R6PeK/
なあ ID:qLfDigtPの低脳坊ちゃま
おめえみてぇな糞ガキの馬鹿レスだったらよぅ
昨日今日日本語覚えたグァテマラ人でもかけらぁな
相手をくさしたり馬鹿にすんのにも礼儀ってもんがあるわいなぁおい
おめえさんには松本人志よりもエンタの神様の方がお似合いなんじゃねんじゃろかいさぁ

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:55:59 ID:RgvxjWOZ
フリートークではワンちゃん

笑いのセンスでは伊藤

変人さでは藤井

高須は同級生の中ではもっともしゃべりが下手っぽい
ワンちゃんとかはお初であのレベル

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:03 ID:eK9lrAMA
そのラインはやめて

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:19:18 ID:Ga2/Q0gN
TSUTAYAとかで放送室レンタルされてるけど、あれはワンセットなん?
それとも@の一枚だけなん?

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:40 ID:Y/R6PeK/
あーエンタの神様面白かったわヾ(^▽^)ノ

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:59:27 ID:TILJPxhR
>>91
まじで?最近行ってなかったから知らなかった
明日行ってみよう

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:02:44 ID:qLfDigtP
変なのに絡まれてるな

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:07:25 ID:TILJPxhR
スルースルー

96 :ファン太:2008/08/23(土) 23:20:08 ID:+Hu0fwN2
今日もよぱらたわ^^

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:32:30 ID://XdL2eD
飲んでるの?
酒を飲んで放送室を聴くの?
放送室を聴いて酒を飲むの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)