5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル10

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 14:41:31 ID:RXfDi4nN
TBSラジオ
毎週土曜21:30〜23:30 放送中

公式ホームページ
http://www.tbsradio.jp/utamaru/

過去スレ
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1216299591/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1213871435/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル6(実質7)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1210679294/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1208528460/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204952549/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1200559871/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1194049799
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1189249142/
ライムスター宇多丸のウィークエンド・シャッフル
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1176182169/

関連スレ
■□■□ RHYMESTER vol.51 ■□■□
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1218689623/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 15:49:56 ID:p/H3NfWP
>>1は都昆布

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 18:29:27 ID:VPIRmQt3
スレ荒れてるかどうか関係ねーよ
このスレ荒らすなライムスヲタw

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 18:43:47 ID:TBS6eWzd
狂鶏を病んでる人呼ばわりした師匠に敬意を表します

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 18:48:46 ID:RXfDi4nN
>>4
IDスゲェ!

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 18:49:45 ID:VPIRmQt3
テレビの板だったら完璧だな
TBS6って

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:12:00 ID:1wvKMfbt
さ来週のエレ片にラジオ警察しまお登場。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:40 ID:OOZbk2rF
8ついいちろう

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:49:43 ID:OOZbk2rF
9ゾウ申し訳Jr.

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 20:50:43 ID:OOZbk2rF
10岐麻子

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:25 ID:10au0GIw
08/08/09 (Sat) こんなんでDJになれるのなら俺がなってやっても良い

「スカイ・クロラ」叩きしてる人を見ました。
DJ宇多丸とかいうなんだかアーティスト通っぽい感じの。
なんか、映画批評のコーナーが
ライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフルという番組の中にあるらしくて偶然それを聞いてしまったんですけど。

映画の解釈を全部間違ってる場合はどうしたら良いんでしょうね?

批評をやらかす以上は勉強不足なんてのは絶対許される事じゃないですから。
少なくとも私の判断では。
シーンごとの捉え方や解釈、挙句は「記憶違い」らしき部分も随所に有りました。
そして何よりも「頭が悪い」。


同様に調べてみると前に「ポニョ叩き」もしてたそうです。
ついでに言えば「カンフーパンダ」は大絶賛してたそうですけど。
…その辺りで何となく「ああ、じゃあしょうがないや」とも思えましたけど。
(あまり深読みしない事)

勉強を常日頃怠らず、こだわりを持って自身の意見を貫き通すならまだ良いですが、自分の勉強不足を棚に上げて人に他人にあれこれ三行半を叩き付けるのは…「大人として」どうなんでしょうね。

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:48:25 ID:3ZQ72vRe
前スレでキサラギを語った回のポッドキャストを削除しちゃって聞けないって言ってる奴は
ポッドキャストをまったく使いこなせてないなw

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 21:54:57 ID:2c5y76Yb
タマフルブログより

11時台は久々の大炎上。
「よく出来た脚本」と評判の“カタカナ四文字の映画”こと
『キサラギ』に対して宇多丸が宣戦布告!

要点をまとめると、
1「全部セリフで説明してるし、伏線の回収の仕方も安易かつご都合的。こんな脚本、少なくとも『映画の脚本』としてうまいとは言えない!」
2「パズルの果てに辿り着く結論が最悪。『ファンの幻想を守るためならアイドルは自分の命さえも犠牲にすべし』って正気?」
3「主役が小栗旬ってのもまた噴飯モノ。かつてモー娘。の矢口真里と彼が付き合ってると報道されたとき、ファンを二分する大論争が起こった。
自分は、『アイドルとは言え自分の実人生があるのだから、その幸せを選択した彼女を否定する権利はない』という立場だった。
そうして擁護した身からすると、その当事者である小栗旬が真逆の主張を持つ映画に主演しているなんて信じられない」


14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:56:52 ID:iZOMgQAZ
キサラギはそこそこでいいじゃないの
少なくても絶賛するような出来じゃない、以上

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:06:21 ID:96GhKp02
キサラギは倫理的に許せない面がある以外は凡作
ひどいのはそれが分からずに喜んでいるファン
過大評価されすぎ

>>11の日記、削除されてない?

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:13:38 ID:3ZQ72vRe
最後の宍戸のいらんかったね

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:41 ID:xK8s+h46
そりゃ師匠怒るわ。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:20:00 ID:5i3QCA2L
段ボール取りに行って逃げ遅れたのってのは、ちょっとひどいね。
段ボール取りに行かなくてもどのみちダメだったってのがあれば、良かったっす。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:29:42 ID:96GhKp02
荒川強啓、マブ論読んでないよな?
あの本、恋愛論はほとんど書かれてないし

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:07 ID:hiz3XjIZ
>>11
ttp://eattenk12.hp.infoseek.co.jp/
どっから拾ってくんだよこんなサイトw

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:42:27 ID:96GhKp02
あ、まだあるのか。しかし全然具体的なことを言ってないな

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:57:57 ID:BJVBfReU
西新宿の東京モード学園のビルは
俺もマ○コビルだと思ってたよ、師匠!

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:54 ID:QgpGQKjm
名探偵コナンで殺人事件が起こってる割に無神経な言動する小五郎がいつも気になるけど
それが映画全編にわたって展開してる感じが嫌でしかたなかった
でも狼とか見ると意外と好評なようだなw

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:03:22 ID:eJTfN4Nn
というかモードのビルは、マンコの意も兼ねてデザイン
されてると思うよ。クリエイター=生み出す ということで。
まさるはそういう奴

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:12:38 ID:utsPUCGg
まさる、もっとやれ

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:27:19 ID:HhYsq70p
キサラギ初めてみた。
この映画からアイドル論を読み取ろうとするのは間違ってると思った。
だって作ってる連中そんなこと微塵も考えてないもん。
アイドルやそのファンの記号化された描き方でわかる。
コミカルな推理ものを作ろうとしただけで、アイドルに関する意見なんか全く無いよこの映画。

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 00:34:28 ID:utsPUCGg
あれだけ、登場人物にアイドルについて語らせておいてそりゃないだろ。
アイドルという概念がなければ成立しない。
そして、問題は凡庸で悪しきアイドル像に疑いを抱いていないところ。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:07:38 ID:JJPaPHGB
当の死んじゃてるアイドルが置いてけぼりにされてる感じが気味悪いよ

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:35:33 ID:jZD9o1bp
要するにあのアイドルはマクガフィンだよね、と覚えたての用語を使ってみる。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:42:25 ID:7ppM2tDW
宇多丸信者が宇多丸の言ってたことをそのまま書いてんじゃねーよ

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:48:24 ID:6woh1ENI
>>29
最後に出ちゃうんだからマクガフィンにすらなれてないんじゃないの

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:54:50 ID:utsPUCGg
べつにオリジナリティのある意見でもないし、そのまま言ったっていいじゃんよ
おれもモテないんで許してくださいw

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 02:11:34 ID:WI1YnKIA
宇多丸の映画disはもういいよ…。
やめようよ、映画disのコーナー…。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 02:18:33 ID:Ep741j3r
いい映画は褒めてるんだからいいんじゃねえの

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 03:02:01 ID:Wa5Wb7G7
師匠の評論は反射的な好き嫌いが先に立ってる事が多いのが致命的。
ただ、まだ化ける可能性あり。そうなって欲しいなあ。


36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 04:49:43 ID:rLi/zOUS
新作はやめて欲しい
ネタバレが酷い

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 07:30:17 ID:BH5YZC0o
>>35
>師匠の評論は反射的な好き嫌いが先に立ってる事が多いのが致命的

これは全然違うな。師匠は基本的にちゃんと「一貫性」のもとに評価しようとしてる。
(人間だからもちろん完全に切り離せてるとは言わんがね)。これは映画評論の基本だよ。

ここは映画評論を分かってなくて、映画もたいして見てない人の安直な批判が多過ぎるな。

映画を知らない人が極めて誤解しがちなことを一個言っておこう。
映画好きってのは「(脚本的な)内容」を楽しんでいるわけではない。
「内容」は、そーだなー、映画の楽しみの50%くらいだな。
これはヌーベルバーグを通過している時代においてとてもスタンダードなスタンスなんだな。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 07:32:01 ID:BafNnA2l
大日本人は宇多丸評にみんな納得

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 07:56:32 ID:o/GsxOZ+
ちょw
楽しみの残り半分教えてくれ

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:55:30 ID:G/yc+5ua
面と向かって宇多丸を論破できる奴はそうそういないだろうな。
口喧嘩じゃ負けしらずだし。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:04:49 ID:7ppM2tDW
リップのリョージに負かされるよ

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:05:08 ID:Bxa9msTn
宇多○の好きな湯島のデリーってさ、
ご飯を機械で盛るんだよな。
あれがSガスト以外の店で使われてるの初めて見たわw
まあ味には関係ないけどさ。

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:18:06 ID:utsPUCGg
批評は基本的に好き嫌いから始まるもんだよ
というか好き嫌いという趣味判断から自由な人間などいない
でも、だからこそ、それをどれくらい他者が納得できるように言えるかが問題
その点、師匠の大日本人評は説得力があるとはいえない

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:15 ID:tvXQij4I
いちいち人の批評なんか気にすんなよ。
自分が見て面白いと感じたらそれでいいじゃんか。


45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 10:49:10 ID:GoidL/ES
警察官に悪戯する映画を見たキモメガネ涙目

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:38 ID:utsPUCGg
>>44
人は喋ったり聞いたりしたいもんなんだよ。
ここを見て書き込んでいるあんたもそうだろ?

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:18:54 ID:Wa5Wb7G7
>>37
ホントよくヌーベルバーグ引き合いに出すよなw

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:27:31 ID:AbySMFCM
>>37
好き嫌いと一貫性は同次元の問題じゃないだろ
嫌いな監督の作品は偏見を持って作品を観てると断言してるし
実際偏った見方をしていることは事実
オレはそれを悪いこととは当然思わないけどね

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:30:57 ID:ehYf102x
禿丸ってエイベックスに接近したくてしょうが無さそうだよな


50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:58:48 ID:yzZX/KsG
自分の嫌いなものが評価されると怒るところはガキ臭いと思うな
逆に自分の好きなものを少しでも貶されるとキレるし
それを隠して馬鹿にしたような態度をとるってところはもうさすが中二病って感じがする

まあ元からだから今さら気にならんけど

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 20:24:31 ID:utsPUCGg
自分はそこまで幼稚な印象は受けないな。
宇多丸はむしろ自覚的に演じていると思う。
とくに共演者と絡むときは道化と調整役を使い分けているでしょう。

偏っていても一貫していれば、ある程度は信用できるし、
偏っているといっても、人によっては王道かもしれない。
ただ、好き嫌いが先に立つような印象を与える批評は、聴きやすいが、その分だけ聞き手を限定する可能性がある。
そのへんは一長一短だな。

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 20:44:07 ID:F/0Dz5xW
偏ってない批評なんてこの世に存在したためしがあるのかね

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:56 ID:JsoFnYMy
歌丸ほど身内に贔屓する奴も珍しい
そして贔屓するラインをきっちり決めてて自分より目上な人にはより顕著

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:52:57 ID:JF4wU3F/
誰をひいきにしてるの 教えて?

55 :うさげ:2008/08/15(金) 22:17:18 ID:nL0xZ+ER
宇多のロールモデルはいとうせいこうなんだよな
いずれ小説にも手を出すだろう
そして熊野大学で中上健次を語るのだろう
ゆくゆくは母校で非常勤講師でもやることになる
ほんとにだせーやつだよ(笑)

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:23:23 ID:F/0Dz5xW
妄想を根拠にdisる奴も相当だせーけどな(笑)

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:04:51 ID:AYls6Ylb
>>11を師匠にメールでもしてやったらいいんじゃないか?と思ったが、よく考えたらここってタマフル公式BBS
なんだよな。別に送らなくても平気か

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:37 ID:utsPUCGg
内容がないんだから報告してもしょーがない

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:49:55 ID:6zlokk7S
それ全部読んでみたけど、ファンが涙目でキーボード叩いてる様が伺えた。
作品に対する自分なりの批評じゃなくて、
「僕の好きな押井先生の作品を誰だか知らない奴に悪く言われたくない」
「僕の好きな押井作品を無能な観客や批判の矛先から守る!」
って感じのヒステリーにしか読めんw
好きな映画に押井と宮崎軒並み並べてるような人だから、そりゃ頭にくるだろw
マス媒体での批評って何言ってもこういうリスクは背負うんだから、
負けじと師匠にはこれからも好き勝手言ってほしい。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:49:08 ID:v4NmfgFy
> 元アニメーター
> 今現在はバイトしながら
> 本当にたまぁー…に絵の仕事を貰う
> 自称・原画家 漫画家 ただのラクガキ屋

なんか可哀想になってきた

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:54:12 ID:q7lBpsYN
んだよブリーの視聴者プレゼントはずれたっぽいな
前スレでDENKAを擁護した師匠にリスペクトを持って放送聞き続けるって書いたけど
プレゼントもくれへんならもう聞かんでホンマ!
わいをリスナーじゃなくしたらたまふる終わるでホンマ!プンプン

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:56:10 ID:q7lBpsYN
まあ例えばUZURAに正直にラップとして下手だって誰もいえない状況だしな
UZURAに嫌われたくないんだろうけどw
逆に本人と関わり無い人のUZURAの評価は限りなく低いよな

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:57:25 ID:q7lBpsYN
誤爆しますた

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 01:38:44 ID:BIfvaCO7
師匠って体系的知識が浅いから電波で語れることって結局アイドルだけなんだよな
番組では特質を出そうとしてる努力は伝わるんだけどね そろそろネタ切れかな


65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 02:08:18 ID:PunLgwJy
由比ヶ浜にはタマフルT着てケバいいですか?


66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:03:03 ID:i8xeiwOJ
スカイクロラもキサラギも駄作だと思った

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:04:38 ID:i8xeiwOJ
井伊甜喜さんとこのBBSきめえw
こんな方にdisられる師匠かわいそ

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:33:08 ID:d5hJ5Y1G
井伊甜喜が勘違いしてるって書いてるやつ、これこそ勘違いもはなはだしくて悶死www
バカってさ、相手がもっと考えて言ってるって想像ができないんだよね、自分こそ表面的にしか受け取れないw

こいつの言ってること、そんなことくらい師匠も分かってるだろ。主人公の考えはそれで正解だわな。
それを分かった上で、その厨房くさいヘリクツ(=押井も考えてる)を野次馬一般人に押しつけるのは
逆にテメーが「庶民クンより僕(=押井)はモノゴト深く考えちゃってます」っていう傲慢のまさにそのまま現れなわけよ。

もうナル押井の一番ウザいとこだよね、そこがずっと。
そんな形而上のヘリクツに”逃げ”るよりも、素直に「カワイソウ」と思った人間のほうがよっぽど現実と対面している、
っていう、少なくとも方向を変えればそういう見かたも十分ありうることすら考えが及ばない。
及んでいればこんな中2みたいに一方的にヘリクツを押しつけたりしないで、もっとふたつの間で葛藤があるはずだよ。

押井も主人公も、そして井伊甜喜、この人もご同様に考えが及ばないわけだwww

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:44:34 ID:d5hJ5Y1G
>井伊甜喜が勘違いしてるって書いてるやつ
→井伊甜喜が、師匠が勘違いしてるって書いてる文章(白文字で書いた部分ね)

のことね。分かりにくかった。

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 03:59:36 ID:KZyFRP7z
自慰ブラにビビってヘタれてる時点で実力が透けてる
クレヴァに上から目線でバカにされるのが宇多丸
小遣い稼ぎに必死でサブカル連中に媚びてるクズ

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 05:09:18 ID:3N4qrtWO
ハハー、ってな調子ー

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 06:16:16 ID:bsWM3W97
>>70
釣り乙。でなきゃ見事に宇多丸の術中にハマってるね。

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 06:49:43 ID:ejZEG1UU
彼は表現者なのに手管をぐだぐだ語ってのぼせてるのが見苦しいよ
ラッパーならラップで評論した方がいいぜ
デイキャッチに出てる場合じゃないぜ

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 08:53:59 ID:3N4qrtWO
ラッパーならラップで評論した方がいいとかwどこのバカだよw

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 09:35:48 ID:U8sdSN93
ラッパー・宇多丸
ライター・佐々木士郎
その混在が、オリジナルで他の人に無い面白いところ。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 09:36:25 ID:u/SxlQn0
「終わりなき日常が本当に終わらないなら最高じゃん」ってのは笑った。
本当そうだよ。

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:08:40 ID:PD4UIizJ
今日はNORIKIYOの新アルバムから一曲ですか

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:23:03 ID:bFiFQVOd
すまん。今夜の放送は普通パターンだっけ?

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:32:03 ID:5VTzslBB
野球終わるまでストリーム放送のみじゃないかな

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:58:30 ID:AbmfQhmd
>>76
いや、そこは違和感あったな
終わりなき日常って苦痛だろ?

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 13:48:20 ID:ADuiH+vj
>>80
今雇用も不安定で将来に対して不安しかない状態だから今の何の変哲も無く刺激もない単なる日常が
将来的にもある程度保証されてるなら万々歳じゃんって意味じゃない?
贅沢言うなよ!みたいな意味で

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 14:10:35 ID:n5ncnmQJ
宮台はんなこと言ってない
完璧な終わりなき日常的世界の苦悩を描きたいのは分かるって何回も言ってたじゃん
でもその世界の基調となる戦争システムがそれを描くために都合よくでっち上げすぎだし
押井ってんなことウジウジ悩むやつじゃなかったじゃんみたいな

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 14:30:15 ID:AbmfQhmd
うーん、終わりなき日常が苦痛というのはおれの考え方だけど、
宇多丸の「最高」も違和感あるんだよな。
キルドレたちが最高に人生楽しんでいると思えないし、「最高」と思うようになれるとも思えない。

宇多丸が言いたいのはようするに、ビューティフルドリーマーなんかと比べると
スカイクロラの設定が都合よすぎるというかナルシスティックってことなんだろうね。

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 14:57:04 ID:3N4qrtWO
若さを保ったまま不老不死なんて最高じゃん
いつか死にたいのか?お前ら

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 15:08:24 ID:n5ncnmQJ
そのくせいつ死ぬか分からない儚さも持ち合わせてるっていう
ナルシスティックな悩みをどんだけ極めるんだよ

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 15:34:11 ID:4381VfUk
BULLYを買ってみたんだが
面白くないよこれ・・・

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 15:37:45 ID:bsWM3W97
少しやり込んでみたら?スルメ系かもしれないじゃない。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 15:43:44 ID:AbmfQhmd
宇多丸だって不老不死といっても永遠にプリズンだったら泣くだろう

>>86
とりあえず海で泳いでばっかりいないで、学校に行け

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 15:44:37 ID:3N4qrtWO
ライオットアクトとかGTAとかそういうの好きだよな宇多丸

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:03 ID:bFiFQVOd
不老不死が幸せか不幸せかなんて誰も分からないんだから、
どっちでも都合の良いほうに解釈すればいいんじゃね?

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:35:11 ID:yCFAybuD
若さが保たれるなら生きてる方が良いだろ
死んだら天国とかそういうの無しの話だよな?

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:45:04 ID:AbmfQhmd
ユーイチやスイトは明らかに人生楽しんでないだろ

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:27:29 ID:NMnQ9VEf
そもそも原作者の森博嗣が意味ありげだけど実は雰囲気だけの作風だしな


94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:30:47 ID:yCFAybuD
はじまった!

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:40:11 ID:hcgPHTEI
あの言わせてた感には言及しないのね

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:46:24 ID:u/SxlQn0
>>92
それが謎だよ。押井監督の脳内以外にどれだけいるのその若者?って感じする。
不老不死になるなら現実の日本の若者が抱えがちな悩みなんて
すごく小さいものになりそうだもの。
本人が大人になりたくなくても大人になる事とか、
将来の選択を間違えてないか悩む事とか、
肉体が衰えて可能性が閉じていく事とかさぁ。

大きな物語がなくてダイナミックにならない日常を生きている事を悩んでる
若者の事は知らん(笑)

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:54:07 ID:ADuiH+vj
>>84
そのかわり永遠に童貞なんだぜ?それでもいいのか?

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 21:58:05 ID:lG7clPab
公論でスポーツ自体を全否定していなかった、、、?

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:13:54 ID:yCFAybuD
そんな本気で否定してるわけないだろw

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:15:07 ID:YrYtKs38
【954kHz】TBSラジオ4010【JOKR】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=liveradio&key=1218868322&ls=all

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:27:24 ID:ADuiH+vj
>>98
B級アイドル好きで映画ヲタで家で一人でモデルガンカチャカチャいじってるようなヤツがスポーツ全肯定するわけなくない?

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:30:27 ID:h/C/sIty
Kダブがゲストで来るのっていつ?

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 22:34:06 ID:lG7clPab
記憶間違いかも知れないが「スポーツ」ということの根底から否定していた覚えがあるんだよな。
オリンピックについて肯定せず語っていることに違和感を覚えただけ。

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 23:33:32 ID:yCFAybuD
ストリーミング続いてると思ったら繰り返してるだけだったwww

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:49 ID:Lwz578ut
>26
「黒人は白人のために奉仕して死ぬべき」というシナリオを現代人が書いて、「これは別に人種問題について語った映画じゃ
ないからいいんだ」なんてアリか?

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:37:06 ID:V5yvvic+
すごいたとえだなw

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 02:32:38 ID:L0ZLXHXV
ウタマルいっつも同じズボン

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 03:10:44 ID:JbYLUuyf
放課後ないの・・・?

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 03:19:49 ID:dXxh4+SH
Pの思惑通りの内容だったぁ
師匠、スカクロの事多少は気にしてるぽいね。

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 04:24:21 ID:TWPbnsEv
>>105
いいなんて言ってないよ。クズ映画だと思ってる。
「〇〇は〇〇であるべきだ」という主張自体があの映画には存在しないと俺は思ったんだよ。
宇多丸が言った様なことを制作者が意図していて、
そういう主張をするためにあの映画を作ったとは俺には思えない。

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 07:27:07 ID:AqcnFmVW
放課後DA話無しか〜

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 07:28:14 ID:1afSrZxA
水道橋博士の「博士も知らないニッポンのウラ」に町山出てるけど、宇多丸との格の違いに愕然とした。
「アメリカ在住だからって面白い映画ばかり紹介できるのがズルい」って言ってたけど
同じ土俵に上がれると思ってたら大間違いだよ、師匠。

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 07:48:53 ID:/F36FIfj
>>112

広美乙


114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 09:23:53 ID:u8+LvIdb
放課後無しか…まあ仕方ないか
もう喋る事なかったのかな

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 09:38:01 ID:qQ0o1F6i
残念だね

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 10:44:17 ID:2Gt5WPGJ
>112
でもちょっとグダグダあったよな
町山の話の上手さが光るのはやっぱコラムの花道
てか全部コラムの花道でやったネタだったなw

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 11:28:58 ID:vsJk+WAa
師匠、TFMの「自分の商品を食っちゃった人」の番組にきょう出るらしいね

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:30:12 ID:N7xmKiqH
師匠のうるせぇババァ話が聞きたい
あの頃母はバビロンでした

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:30:50 ID:XBUQI2H6
ラジオが斜陽化したのは寒い作家や能無しの社員にも原因があると確信できるポッドキャストだったな
宇多丸は若いラッパーは客乗せがヘタだと言ってるくせに自分はどうなんだってトークだったな
しまおみたいなオバンを一々出すな

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:55:00 ID:bLU2r/xO
スペシャルウィークの企画は宇多丸が嫌いなCM特集をしてほしい。
これやればそーとーおもしろいぜー

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:14 ID:SQ67KSRa
>>105
俺もアイドルは関係ないと思う。書いた本人はそう思ってるであろう巧みな脚本を
書くための題材に適していただけだと思う。

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:29:15 ID:V5yvvic+
関係なくても、というか無自覚だとしたら、それだけに悪質。っていう、ねー

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:35 ID:bHFguJkF
まっとうな表現者ならさぁ、いかなるテーマであれステレオタイプに陥らない批評的視点を持ってなきゃいけないわけですよ!

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:44 ID:bLU2r/xO
お前らさー番組にメールするときいちいちオタク臭い文章書いてキモいんだよ
宇多丸の口調真似みたいなさ

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:01 ID:0C95qcYm
ことほどさように

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:23:55 ID:Lwz578ut
橋本Pがダラダラやるように言ったらしいけど、それにしてもヒドいっつーかあまりにもダレすぎなストリーミング放送だった……。

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:37:08 ID:kBQDeWqu
でも最後まで聞いたんだ?

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:13:52 ID:IGFosy+x
宇多丸のキサラギ批判はどこで聴けるの?

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:26:15 ID:L0uXTbdx
>>128
国会図書館

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:39:42 ID:1nUlf6MX
>>128
ttp://www.tbsradio.jp/utamaru/2007/08/21.html
この辺りから以降延々と何かあるたびに

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:43:08 ID:bHFguJkF
ちょっと探せば見つかるだろ、バカめ
http://www.tbsradio.jp/utamaru/2007/08/post_87.html

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:43:13 ID:DCaHpBMM
押井に「お前の価値観で若者を捉えてるだけ。そんなやついない」って宇多丸の価値観で
若者を一括りにしててワラタ。お互いメジャーになれないクリエイターだから
ある意味価値観共有できてるなw

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:31 ID:kBQDeWqu
そんなこと言ったら評論なんてできなくね?
つーか俺は「宇多丸の」意見が聞きたいんだよ

134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:03:27 ID:3Uc0fkQQ
>>126
橋本Pはマスコミ的DQNさを感じる。
フルキャンとの緊張感は楽しめたけど、なんか見下してるようで嫌だった。

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:15:54 ID:O0/dUG6W
>134
一橋、中条ピロシキ、テレビ朝日(留年辞退)、TBSラジオだよ エリートコースですよ
訳のわかんない放送作家もどきや一生夏休みのアイドルオタクラッパーのような
一般社会からドロップアウトしてる人達なんか見下してるに決まってるじゃない

20年後、師匠や古キャンは消えているが橋本Pは上級管理職もしくは役員ですよ
しかし橋本Pは師匠やそのボンクラリスナーを利用して商売する搾取構造がある
それが欺瞞であり社会のエンターテイメントなんですよ(ターザン山本的口調)

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:16:07 ID:L19WzNQD
冗談っぽく言ってたけどこの番組って数字悪くて打ち切りの可能性あるんだろうな

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:19:51 ID:L7wv1wYr
>>135
エリートはエリートでも人を見下すような態度を取らない人の方がいいね

138 :あたな:2008/08/17(日) 22:27:01 ID:qPelVJqK
「僕?..と駐在さんの?戦争」の評論おもろかった

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:02:48 ID:49sDOdKC
>>110>>121
根本的に映画がアイドル論を考えているか、主張してるかどうか、っていうことをみんな言ってますけどね、
宇多丸の発言ってそういう意味じゃないんですよ、映画ファン的に言わせてもらうと。
結局宇多丸のあーいう発言ってのはよく映画評論であるけど、
あれは映画自体がそう言ってるかどうか、ってより「ストーリーの回収」って問題なんです。

観客は序盤辺りから映画の世界観を了解しつつ見てゆくわけです。映画というウソ話に乗ってね。
けど「ストーリーの回収」のしかたがその世界観から大きく外れちゃうと「???」ってなるんです。

他にも例えば師匠や町山も「倫理的に云々」みたいな言いかたしたこともあると思うけど同様ですね。
社会的に倫理が大事と考えてるとかじゃなく、世界観を壊すような回収に対するツッコミのひとつ。

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:38 ID:49sDOdKC
>>112
師匠も本当に同じ土俵に上がれると思ってるわけないでしょ。
師匠は町山の雑誌を読んで育ったと言っても過言ではないんだから。

だいたい町山に日本映画を見せるコーナーのための前フリの発言に、マジツッコミはどーかと思うわ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:28:23 ID:JSoBcNjP
キサラギのあのストーリーの回収方法が、その世界観から外れているとは思わないけどな。
といっても、必然だったとも思わないけど。
いずれにしても、この場合、批判されている倫理は、
単純にアイドルの「殉職」をいたずらに美化しているところであって、
世界観を壊しているからではないでしょう。

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 00:58:23 ID:EJJdkadb
このスレってたまに長文で宇多丸擁護があるんだけど、ぜったい関係者でしょ?パフュームのブブカネタのときは宇多丸本人が降臨してたけど

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:21:56 ID:JSoBcNjP
幸せな恋してそうだな
「あいつ、ぜったいおれのこと好きっしょ?」みたいなw

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:40 ID:EJJdkadb
こっちには確信がある。
なぜならまったくの一般人がわざわざ長文で宇多丸を擁護する義理がない!
よって関係者が書いているのです

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:42:06 ID:JSoBcNjP
本気で言ってんのかよ・・・
「まったく気がなければ、こっちを見るわけがない!
 よっておれのことが好きなのです」
的なレベルだぞ。

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 01:54:45 ID:8vN6io2A
こっちには確信がある
なぜならまったくの一般人がわざわざ必死に宇多丸を非難する必要がない!
よって敵対的関係者が書いているのです

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:39 ID:JSoBcNjP
ていうか、Aに対する批判に対する批判はAの擁護とはかぎらない
これ、大人の常識

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 03:11:21 ID:5MTOEd7U
>>140
そんな亀で食いつくと、本人だと思われるよ。スルーしとけ。

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:59:58 ID:X0Eu/OUa
2ちゃんで本人だろ、関係者だろ、とか騒ぐ奴はホントおめでたい脳ミソ。


150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:08:56 ID:fUCSgg1t
ストリーミング面白かったよ。安心してねうたさん。
最後の方、しまおTELのあたりから師匠の雲行きが怪しくなった気がしたんだけど
やっぱシネマハスラーができなかったことへのムカつきが徐々に高まってきてたのかな?
ダークナイトとインディやってほしい。期待してます。

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:09:07 ID:+ExWVmQ0
宇多丸が押井を口撃しなければこんなことにはならなかったのに
意外にパヤオ擁護が無くて不思議だ
しまお叩いてるのはロリコン童貞だと思ってたのに

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:42:13 ID:Mq7HdnUv
しまおにはもう少し「女性らしさ」というものを思い出してほしい。


153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:16:41 ID:AZ1Kr+AP
コンバットRECって誰なの?
某社長?


154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:28:32 ID:0acghEPp
パヤオ信者は押井信者と違って打たれ強いからな

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:30:02 ID:I6u1yhwu
しまおまほでオナニーちう

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:41 ID:fUCSgg1t
>>155
そんな離れ業ができるのはぶっといこん棒だけ

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:34:57 ID:iW6NohS9
>>153
真樹プロダクションの人じゃないの?

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:37:04 ID:j7BEBQJs
男の墓場の人かと思った

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:27:01 ID:EJJdkadb
だって宇多丸はほかの有名人と違って2ちゃん、2ちゃん言ってんじゃん
このスレだって見てないはずがないし反論がありそうだから書き込みもするでしょ

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:30:15 ID:hKeVqeoq
>154
押井信者っているのか?
傑作も駄作も撮るのが押井
押井好きにはなれても押井信者には絶対なれないわ

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:24:24 ID:X0Eu/OUa
>>159
ハイ、じゃあ俺、宇多丸!


162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:30:16 ID:xJk+XV31
>>161
いや、宇多丸は俺だから!

>>159
って言ったら信じるの?
それぐらい根拠がありようがなくて、
「それ言ったら終わり」ってくらい不毛なことだから、
思っても自分の脳内に留めておいた方がいいよ。

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 14:45:12 ID:JSoBcNjP
信者云々も不毛。ゼロかイチかみたいな考え方はどうにかならんのか。
まあ、駄作撮っても支持されるやつはいるよね
押井はある意味、失敗上等のパイオニア的存在でもあるし。

164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:16:19 ID:f4mtOt47
実際、ハゲはこのスレたまに書き込んでるよね

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:13:48 ID:X0Eu/OUa
>>164
お前はそれでいいや。

166 :宇多丸:2008/08/18(月) 16:16:25 ID:JSoBcNjP
KYにもほどがある

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:22:59 ID:hKeVqeoq
>165
お前もそれでいいや

普通にこのスレ見てたら書き込む事ぐらいあるだろう
だからといって長文で師匠擁護してるだけで=本人だとは露程も思わないが

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:51:45 ID:X0Eu/OUa
擁護=本人・関係者乙
批判=ライバル乙

インターネット掲示板黎明期じゃあるまいし、
この流れは否定も肯定もできない2ちゃんの定番ムーブだから
相手にするなってこと。

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:21:11 ID:9qfdkCVw
「〜乙」って書き込んでる方も、
「んなこたないだろうけど当たればラッキー」くらいにしか思ってないだろうし

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:41:40 ID:pWkf+e54
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7ZFwPYMH44w&NR=1

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:44:52 ID:O3b4y/2m
なぜ宇多を叩くのかよくわからん オタク間の近親憎悪なのかね

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:02:08 ID:leOBYBxt
底が浅いくせに態度がデカイから。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:52 ID:0UJX28UC
わけがあんだよこのでかい態度は

174 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:15:21 ID:OMviX20F
もち子さんと怪しいから

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:50 ID:fPHYRO+l
>>156
ぶっといこん棒ってしまおで69する夢見たとかって
送ってた人だっけ?

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:53:33 ID:0UJX28UC
しまおは脇毛とか生やした方がエロくなるタイプ

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 19:56:59 ID:JSoBcNjP
しまおはエロくなると脇毛とか生やすタイプ

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:11 ID:TCBmNoT0
しまおは脇毛をみせつけながらほら貝を吹くタイプ

179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:01:39 ID:hKeVqeoq
>173
良レス

しまおさんの腋毛エロス
まぁ冬場は伸ばしてる女多いよな

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:45:28 ID:X0Eu/OUa
あたしまほだけど
なにこの流れ

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:57 ID:uYOUgHxS
番組自体に語るところが無くなるとこうなります

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:57:10 ID:axVHWxOd
あのストリーミングで何を語れと

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:00:59 ID:KH8VhPhV
中学のときヒゲ生えてたって言ってたよな

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:28 ID:hKeVqeoq
まぁ本来ならストリーミング放送すらなかった訳だから感謝しようぜ…
あんなストリーミングなら聞く価値無いけどな

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:46 ID:+OT79AlP
>>147
大人の世界で、そんなに我孫子先生の議論してるの見たことないよ。

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:23:17 ID:KH8VhPhV
安孫子ね

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:23:46 ID:JSoBcNjP
おまえは藤子の世界から早く脱出するんだ

188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:39 ID:EOJO3XaH
BBP出ないとか終わってるな

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:38:07 ID:hKeVqeoq
Aはやっぱ、まんが道だな
てかB-BOY PARKってまだやってたのか?
盛り上がってた?
俺16日はレゲエ祭行ってた


190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:23 ID:hKeVqeoq
今公式見てきたがB-BOY PARKのサイト、年々地味になってる気が…。

191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:32 ID:JSoBcNjP
「映画ファン」は話を回収しないなw

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:31 ID:jAvLcxxg
ずっとこのスレに張り付いて映画の話題になると顔真っ赤にし出す奴ね。
ちょっと頭おかしいっぽいからスルーしとくと良いよ。

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:48 ID:Xexk1R0g
Aっつったらロックステディー

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 03:40:23 ID:jAvLcxxg
アキラさん?

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 07:59:04 ID:LgJljwkE
秋元との対談酷かったな
曲ばっかで真面目に話し合う気無しなんだよな
秋元も糞だが宇多丸ビビリ杉
ブブカに触れてもらったんだからブブカとアイドル供給者の天敵関係をほじくれよな
本売りたくて番組出演するなら聞き手を楽しませる話をしろよ
マジでマブ論が糞だったからいっそう腹が立つ

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:35:26 ID:8oU6F/Pj
FMになにを期待してるんだか

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:07:18 ID:pPnJk/CQ
あの番組はコバがゲストの時も
潰されまくってた
FMの徹子の部屋だな

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:36:53 ID:8xWVok2t
なんだかんだで申し訳ナイトが一番楽しみなコーナー・・・

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 10:57:06 ID:+l81HM54
俺はそのコーナーが一番楽しみにしてないぞw
毎回飛ばしてる

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 12:16:28 ID:qxGLKYGU
>>198
仲間だ

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:46:01 ID:Fu6DzOLH
海の家の特別優待券当たったw

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 15:08:19 ID:dDCSXOXn
ストリーミング放送聴いたが酷いな。
普通に喋らされたお陰で、普段の性格悪いハゲが滲み出てる。
途中で耐えられなくなった。

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 15:08:33 ID:CHCOL84a
ふるきゃんのナレーター挑戦&一人放送なかなか良かった。全体的になんか優しいよねw


204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 15:53:10 ID:xJP5gZu9
ポニーキャニオンの膨大な音源からぁ

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:10:35 ID:x/R5YAaT
>202
確かにハゲは外ズラはいいが実は結構性格悪いもんなw

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:27:03 ID:oBrgYNvx
とりあえず有名人に対しては
「実は性格悪い」
と言いたがるワイドショーメソッド

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:18 ID:x/R5YAaT
2chで必死の火消しを行う宇多丸メソッド

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:47:38 ID:npzPNxID
宇多丸に会った事ねーのかよ。
2回会えばわかるぞ。

209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:32 ID:A4QHkO6p
1回じゃ駄目なのか

210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:48 ID:6n3dJvsr
>>208>>206宛な

211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:03:37 ID:OyZ8J673
>>208
お前が嫌われてただけだろww

212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:29:19 ID:2+fEEfoQ
つか、そもそも放送聞いて性格イイなんて思ってる奴なんていないからさ・・・


213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:31:28 ID:Fu6DzOLH
クラブ行ったら普通に会えるけどね
プライベートは知らないけど外面は礼儀正しいし良い人だよ

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:40:09 ID:msb55TTJ
何をもって性格を良いとするんだよ。
人を「性格良い、悪い」で判断するやつほど、
単純でつまらんやつはいない。

結局自分にとって都合が良い、気分がいい(優越性を保ってられる)
ってだけっしょ?

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:42:32 ID:FpXJyTN1
歌丸がいつ頃パフュームを見限るか賭けようぜ
ハロプロを今でも熱心に応援してるファンがいる一方で
落ち目になったらあっさり切り捨てた歌丸様が。

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:52:26 ID:jIiOqXYS
パフュームの楽曲の質低下が始まる時以外ねーだろ
下らん

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:57 ID:PGznzHMp
>>214
人を「性格良い、悪い」で判断する単純でつまらんやつ。
それが宇多丸自身なんだが。

218 :214:2008/08/19(火) 18:23:30 ID:msb55TTJ
ならしょうがねえや

219 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:41:06 ID:qxGLKYGU
宇多のメガネ気になったから青山のクレイドル寄ったら休みだったorz

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 18:53:03 ID:AG39Ijip
町山のポニョの叩きがいまいち納得できなかったな、水道水とかなんで嵐の中戻るのかなんて
常識てきなこと客は求めてないだろ、演出部分とか見せ方じゃないの
パンダは間違いなく見れるだろうよ、筋も通ってるだろ でもそれならアニメじゃなくて良かったなって思いそう

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:06 ID:S/4jKESK
宇多丸性格悪いのは自分もネタにしてんじゃないの?
後輩いじめどうのこうの言うてるじゃん

222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:54:52 ID:S+EuDgoX
ツッコミ系の性格なんだとは思うが、しまおさんとの絡み聞いてると言葉足らずだったり暴走脱線気味
のトークでもちゃんと拾ってフォロー入れてて結構優しい印象があるが
第三会議室でもツッコミつつちゃんと拾って話広げてるし

223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:24 ID:NRIrV9AC
>>221
認知度低いんだろ

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:48 ID:SS/CbAj8
宇多丸
「スポーツ選手はスポーツばっかりやってて変な人が多い」

おまえが言うかw

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:46:01 ID:x/R5YAaT
宇多は自分の認める人間にはリスペクト的態度をとるが
自分より馬鹿だと考える大多数の人間に対してはすぐにイライラしだしてしょっちゅう切れている
実はフルキャンにも結構イライラしてるのが伝わる

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:06 ID:E0ov2DFU
唄○のデイキャッチはひどかったw
確かに今日系のとこではアウェイだが
イイ年こいて昼間にゲームで遊んでる唄○は
もはや早大法出は関係なく
社会ネタはなぁ無理だろw
こっちが恥ずかしく心配しちゃったよw


227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:36 ID:b2qOQBpD
師匠は社会ネタ全然語れるだろ
第3だってたまにディープな政治風刺があったりするじゃん
俺的にはタマフルが社会ネタ封印してるのが逆に謎

てか高度な社会ネタと笑いが見事に調和してるストリームは奇跡

228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:48 ID:msb55TTJ
ゲスト呼んだとき、提灯トークもそれはそれでいいんだけど、
ガチで討論(つーか口論)になってもいいとおもうんだけどな。
プロレスヲタのPのくせに番組のプロレス性が低い。
宇田ほど弁立つアウトロー(ある種の)はいないんだから、
その層のルサンティメンを発散するようなトークがあってもいい

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:03 ID:b2qOQBpD
だから宮台呼んで、評価の分かれる作品をがっぷり四つで語らせろと
シネマハスラー対決が聞きたいんだよ!

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:13 ID:xfR3oGVP
業界No.1の卑小なケツの穴だな

231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:10:54 ID:msb55TTJ
全く関係ないけど、ストリームをヘッドホンで聴いてると
勝谷の唇の音ならす癖が生理的に受け付けない。
何が悪いって気持ちが悪い。しまおはそういうところ突っ込めよ

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:36:55 ID:3WB+1E5B
ホント関係ないなw
でもおれも気になる。ストローで何か飲んでんのかと思ったが。

師匠のポニョ批判だが、別につじつまあわないから全否定しているわけではない。

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:54 ID:CHCOL84a
シネマハスラーがハスラーであることによるメリットってあるのか?
何が出るかわからないスリルと面白さ?
リスナーの気持ちも考えてみてほしい。
興味のない作品のレビューほどつまらんものはないのです。
師匠にとってどうでもいい作品は、大概のリスナーにとってもどうでもいい。
つまり誰も得をしないということです。
数字気にしてるくせに変わらないのが謎。
一回決めたら変えにくいのはわかるけど、早くしないと番組終わるよー

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:52:51 ID:x/R5YAaT
橋本Pの構想力の限界だな


235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:34 ID:gl4Y/wvI
ハスラーおもしろいよ

236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:45 ID:b2qOQBpD
>230
お前だ この子供騙し

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:11 ID:JG/Jttch
というか最近はマジに嫌々見てるのが伝わってきて痛々しい
叩くにしても褒めるにしてもちゃんと自分が語れる映画をチョイスしてくれ
キサラギdisなんかは笑えたし、それなりの説得力もあったのになぁ

>>229
宮台にライムスターを語ってもらいたい

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:31 ID:3WB+1E5B
ハスラーはあのままでいいと思うよ
賽の目づくりに本人がどこまで関わっているのか分からないが、
あれは師匠がお題にどう応えるかという面白さがある
「来週はこれ見たいんでこれにします」みたいなオナニーにも良さはあるんだろうけど

239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:28 ID:SS/CbAj8
つか宇多丸の批評は記憶に残らない。
長いし冗漫なだけで。
もっとコンパクトにキャッチ−な言葉でまとめてくれ。

ワインのテイスティングみたいな感じで。

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:06:41 ID:b2qOQBpD
>237
宮台はヒップホップ文化を社会学的には語れるだろうが、
ライムスターについて語れないだろ
そもそもライムスターをそこまでは知らないと思う

昔、流派Rでこっちゃんx宮台対談あったなー

てかハスラーいらねーに同意
映画に限定するより、昔みたいに師匠が語りたいものを語らせた方が面白い
キサラギ、デスプルーフ、リンカーン中川家ラッパー、マッスル、シンプソンズ問題
そしてこないだのGTA4とBULLY評
どれも面白かったんだから

てかハスラーにしろ、ラジオ警察にしろテコ入れコーナー企画軒並み失敗してね?

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:08:32 ID:3WB+1E5B
>>239
そりゃ悪いけど頭悪いと言っているようなもんだぞw

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:09:10 ID:A4QHkO6p
ハスラーはもっと短くしてほしいわ
興味ない映画の不満や文句をクドクド聞かされても面白くないし

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:34 ID:jIiOqXYS
2ちゃんねらーに数ヶ月こねくりまわされることにしかハスラーでの映画批評の存在価値がない
悪く言えば、宇多丸の言説は自己完結志向が強く、非常に狭い世界の中で語ることで安住してる
だから観賞する作品なんて何でもいいというスタンスを採っている

244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:06 ID:FpXJyTN1
権威主義じゃないけど歌丸はまだ映画評論するには青いって思って素直に聞けないわ
町山とかクラスになってからでもいいだろハスラーは


あ、そのころは番組終わってるか

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:19:59 ID:3WB+1E5B
リスナーのねらー率はどのくらいなのかねえ
まあひとりで喋っていると自己完結しがちだけどな

246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:18 ID:msb55TTJ
どうでもいいけど、このスレ滅茶苦茶盛り上がってるな。

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:51 ID:MfuoxwPE
だから宇多丸の嫌いなCM特集やればめちゃくちゃおもろいって

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:28:09 ID:MNKkiU1D
>>240
そこに挙げてるのオープニングと11時台に
やったやつばっかなんだから今でも別にやれるでしょ
ラッパー志望の方がいいっていうなら分かるが

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:29:08 ID:A4QHkO6p
映画評論自体がそんなにラジオ向きじゃないと思うけどな
基本ほとんどの人がその映画を見てないわけで、
「なるほどあのシーンを宇多丸はこう切るか」なんて楽しめる人はごく一部だし
ストリームで町山がよく映画を扱うけれど、
批評というよりも紹介だよね、粗筋とかどの俳優がどういう役をとか、
こっちの方が映画を知らない人も楽しめる点で、ラジオに向いてるんだよね

250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:32:38 ID:k3UH5C8k
何も考えずに聴いてた。
そういやあリンカーンとか好き勝手喋ってる方が面白いな。
このスレの人達は真剣に聴いてるみたいだね。

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:36:31 ID:QNOLbZmm
>>246
イタチの最後っ屁だな

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:39:48 ID:AZcWWyJ7
>>246
自分が書き込みまくった癖に

253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:16 ID:rcEPwzp1
ねーーーっ?

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:30 ID:rcEPwzp1
はいはいはい・・・

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:43 ID:rcEPwzp1
ことほどさようにことほどさように

256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:34 ID:rcEPwzp1
ねっ?

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:11 ID:rcEPwzp1
カゥワゥィイゥィー

258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:12 ID:7PfUlLFB
スポンサーいないんだからAVハスラーにすりゃいいんだよ

259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:03 ID:dzpz4lNz
ショップ99は?

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:41 ID:pN+Sqc7f
はいはいはい・・・

261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:44:08 ID:7PfUlLFB
降りたよ。

262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:12 ID:rEkdVZgp
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4LvJji-2oVw

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:05:16 ID:BTlpGFFF
>>228
ガチの口論なんて面白くないと思う。
いずれかが、あるいは両方が冷静でないと。

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:05 ID:KkWeKEkR
なるほどなるほど

265 :228:2008/08/20(水) 02:11:14 ID:7PfUlLFB
まあな。それこそ不毛だよな

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:15:22 ID:7PfUlLFB
でもホントにkjやブルハ呼べれば最高なんだけどな

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:17:44 ID:pN+Sqc7f
ねっ!

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 05:44:56 ID:uaE/O8+B
kjやブルハなんて今需要あるのか?w

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 06:25:02 ID:jaIiFNhP
卍ライン以外呼ぶ必要がない。
ブルハだのKJだのお呼びでない。
窪漬以外呼ぶ必要なし!

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 06:32:49 ID:tK4dUUEw
中原昌也とロマン優光に挟まれた師匠が見たい。

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 10:22:56 ID:dKru9iD0
公録って何時までやるですか?


272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:38:28 ID:kEhOgiQb
プリズン=巣鴨ってことね

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 13:15:54 ID:bX60oBcX
そこでプリズンブレイクですよ

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 14:36:29 ID:4ANE17bE

おこりんぼさびしんぼ

奇しくもこの言葉に集約されるのではないだろうか

275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 14:37:25 ID:ikugwfyy
師匠は巣鴨の母校に講演に呼ばれたりしないのかね?

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:13:09 ID:7DNRGB/j
巣鴨プリズンって昔の拘置所の通称でしょ

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:34:34 ID:2oZijwxJ
でっていう

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:38:00 ID:RssS2jTz
逆だよw
巣鴨プリズンっていう昔は実際にあった拘置所を男子校に例えてるんだよw

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:42:19 ID:7PfUlLFB
オレも巣鴨にある男子校と思ってた。
でもそれだと言語センスなくない?
なんで巣鴨の拘置所をチョイスしたの?って疑問が残る

280 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:48:38 ID:uAK5Jtdx
巣鴨学園卒って放送中かポッドキャストで言ってなかったっけ

281 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:51:30 ID:QUK+WhMZ
宇多丸にとっては拘置所みたいな所だったんじゃないの

282 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:53:24 ID:EXr1zph7
ハイハイハイ…

283 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:26:20 ID:RssS2jTz
>>281
そういうこと。

てか、巣鴨プリズンっていう歌丸的にはオモシロなちょっとした例えを
ここまで理解してない奴多いってことは本放送とかなにがなんだかわかってない恐れがあるな

284 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:27:54 ID:KkWeKEkR
>なんで巣鴨の拘置所をチョイスしたの?
日本史的に拘置所って言ったらまっさきに思いつくのは巣鴨でしょ

285 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:38:49 ID:AfI3ECqg
宇多丸発の表現なの?
単に巣鴨学園の通称かもよ。

286 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:40:14 ID:RssS2jTz
論点はそこじゃねーw

287 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:46:32 ID:uaE/O8+B
巣鴨(現東池袋)プリズンてあれだろ?東條英機とか所謂A級戦犯が処刑された場所だよな
で、しかもその跡地が池袋サンシャインっていう

小中を池袋で育ったからサンシャインには巣鴨プリズン時代の怨念が云々、深夜の廊下を俳諧する兵士の霊が云々って話があって面白がってたなー

288 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:54:57 ID:K2Z2cAR9
>>286

>>279がセンス云々言ってんだからズレてはいないだろ

289 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:02:57 ID:J6mtmjbj
※これのことです。

◆◇◆◇巣鴨中学校・巣鴨高等学校Part13◇◆◇◆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1203128075/201-300

290 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:50:25 ID:7PfUlLFB
>>289

そうだよねぇ。

291 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:12:46 ID:7DNRGB/j
>>289,290
巣鴨の男子校を揶揄して呼んでる事はみんな知ってるよ
その巣鴨プリズンは宇多丸つくった言葉と勘違いしてる人がいるからそれは違うよと
ただそんだけなのに妙にスレの流れが混乱してる

292 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:22:00 ID:NoWdk7fO
巣鴨プリズンでググったがどうやらそのようだな


293 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:31:36 ID:gjHlm/eA
>>243とか>>244ってのは半分的外れなんだよなぁ。

>宇多丸の言説は自己完結志向が強く非常に狭い世界の中で語ることで安住してる

それは宇多丸だから、ではない。
門外漢(他ジャンルの実績がある人)の批評ってのは、
むしろ自分に引き寄せたモノを聞かせるべきだし、そうでないと意味がない。

例えば立川談志の映画語りとかも、半分は映画を通した立川談志を聞きたい、ということ。

だから本職の映画評論家町山と並ぶことは永遠にないし、比較はナンセンス。
その上でちゃんと「批評」のカタチや、映画の古典は宇多丸はふまえてやってる。
それは映画や批評を知っていればちゃんとわかる。

毎回似たような内容になるのは否めない、談志だろうと宇多丸だろうと。
「レギュラーコーナーには厳しいのでは?」っていう意見はありうるかもね。

294 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:33:11 ID:gjHlm/eA
ってか批判してる人って根本的に映画に興味がないよね。
だからムリに批評に内容的に口出ししようとしても、知ってる人から見たら的外れで、
ちょっとしゃべってもあぁ知らないで言ってるなぁ、ってのがすごく分かっちゃうんだよな。
だったら単純に>>240みたいな「映画に限定しないでくれ」って意見のほうが素直で筋も通ってると思うなぁ。

295 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:18 ID:z5Q34wZo
ねーっ

296 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:45:41 ID:7aDNnsYz
でたーっ!

297 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:49:45 ID:NoWdk7fO
ってな感じー

298 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:52:10 ID:6PwBqR0a
はぁ?なに?

299 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:58:02 ID:03UV0QP6
キャッキャキャッキャ

300 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 20:16:11 ID:RssS2jTz
きゃわぁうぃうぃ〜

301 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 20:19:07 ID:jaIiFNhP
よいしょー!

302 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:20:15 ID:KDSEtjbP
わぁーっちょ!わぁーっちょ!

303 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:43:36 ID:mVss8mEp
宇多丸の映画評論はつまらないんだよ。それで充分。

304 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:05:26 ID:RRjCUNre
ヲシイ信者キモ杉

305 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:15:09 ID:uaE/O8+B
>304
燃料投下ご苦労さん

とりあえず煽る前に何本か押井作品見てから云おうね
ビューティフルドリーマー
ゴーストインザシェル
パトレイバー2
は、後の映画界に多大な影響与えてるから映画好きなら見るべき
あとは別に見なくていいやw

306 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 22:31:53 ID:GdKCd8Fq
むしろこういうやつが叩いてる中心かも

307 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 23:04:30 ID:9kSuAr4U
巣鴨中高=巣鴨プリズンって世間的通称を知らないで聞いてた奴が結構いるとは…
東京ローカルなのかな
あのへんの昔ながらの私立進学男子校は軍隊教育の流れ汲んでるから
それもプリズンたるところで
巣鴨じゃないけど俺の母校も15年位前まで、毎日昼休みに直立不動で君が代斉唱してたみたいだし

308 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 23:40:00 ID:mVss8mEp
当たり前の事だけど制服が蛇腹の高校は大抵軍隊ノリだよなw
http://www.sugamo.ed.jp/uniform.html


309 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 23:43:53 ID:uaE/O8+B
>307
巣鴨プリズン自体はまぁ一般教養
知ってる人は知っているレベル
が、お前の云う巣鴨中高云々は知らなかった
てか東京ローカル以前に、お前ローカルなんじゃね?w

310 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:21:33 ID:efwMxZXz
田舎者は知らんわなw

311 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:23 ID:xeo3KGbi
>>309
辞書でローカルの意味調べ直して下さい…

312 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:33:58 ID:20dUWFMP
ねーーーーーっ!!

313 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:34:53 ID:eDZwrW8X
>>311
何が言いたいの?

314 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:40:33 ID:640urBuL
>311
ローカルとは一定の地方、地域、またそこに限られた特有の物や状態のこと。主な例として文化、風習、方言、民謡など

地方地域の最小単位のネタとして、『お前』ローカルって云ったんだが…。
間違えてるか?

315 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:30 ID:xeo3KGbi
すまん。
なんだ『お前ローカル』って単語を作ったわけね。
お前がローカル、って言ってんのかと思って意味が通じなかった。
口語の文章化って難しいね。

あ、巣鴨中高を称して巣鴨プリズンは結構広く知られてるはずだぞ。

316 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:06:58 ID:ZDnH8QaC
巣鴨中高=巣鴨プリズンってそんな有名なのか?
ほんとにー?巣鴨拘置所ならわかるけど

317 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:31:59 ID:MSxZFKQy
巣鴨プリズンって聴いて何を想像してたんだ?

318 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:09:59 ID:pVx4Y9ND
地蔵さんが拘束されてる図

319 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:45:42 ID:5vP63Xkd
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012757245?fr=rcmd_chie_detail

>こんな監獄みたいな学校だから、巣鴨は「巣鴨プリズン」とも影で呼ばれているんだよ。

320 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 02:48:00 ID:YuQJbdPX
そろそろこのスレの一部マニアに人気のしまおさんのラジオ始まるぞ

321 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 03:02:50 ID:640urBuL
>319
半端ねーなw
師匠のお勤め中の話が聞きたいわwww

322 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 03:19:21 ID:8rH3recj
プリズン特集でもやって訴えられて欲しい。
制服姿の目が死んでる師匠の写真も公開して欲しいw

323 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 03:29:00 ID:ZDnH8QaC
>>319
こえええ
宇多丸の性格はここでかなり歪んだんだなw

324 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:06:08 ID:1SVZIhVu
>>320
kwsk

325 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:10:37 ID:FlLiNYlu
面白い事言うなあと思ってたけど巣鴨プリズンって宇多丸語じゃないのかよ
嫌いな映画とかを一生懸命貶してるのをこっちが勝手に面白がってるだけで
自ら面白い話をする才能はやや欠けてるよね、やっぱり。

326 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:40:19 ID:jteIQi2l
てめえで勝手に勘違いして何いってんだ

327 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:52:41 ID:PBXUNNOU
>>320
エレ片のゲスト来週だぞ
去年の師匠ゲストの回が奇跡的におもしろかったから
今回も師匠でいってほしかった

328 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 09:56:48 ID:j5+Xff5X
ハイ、というわけでねぇー

329 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 10:03:56 ID:LPxyEdTc
>>328
それ面白くないから

330 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:55:34 ID:j5+Xff5X
ハイハイハイ…

331 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:58 ID:WcctSdCq
ねーっ

332 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:21:45 ID:FWAuQyQ8
エレ片がしまおさんがオナニーしてるか聞くそうだ。
しまおさんってエロ話がそんなに得意じゃないと思うんだけど・・・。

333 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:45:22 ID:640urBuL
オナニーやらない女なんているの?
頻度の差はあれ、誰でもするだろ

334 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:46:56 ID:WcctSdCq
論点はそこじゃなくて公表するかどうかだと思うんですよ


335 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:51:06 ID:KYZ+qgGK
それを聞いて楽しいのかが疑問

336 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:52:49 ID:640urBuL
いや公表しないだろw
したらバカすぎるぞwww

337 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:24:45 ID:Jn1RmeXL
俺はオナニーをしていることをここに公表する!

338 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 13:41:19 ID:oPmhb9w2
オナニーしない女子は沢山います。
男には理解しにくいのだろうけど。

339 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:02:50 ID:qH5vJjEL
したことがある
ならほぼ100%じゃない?

しまおのオナニーは萌える

340 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:09:14 ID:Ych3eScx
鼻くそほじった指でほじくり返すわけですね、分かります

341 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:11:36 ID:ASNWS25B
しまおさんのセックスってどんなだろう? さあみんなで想像してみよう!
ちなみに俺の想像では69の時に放屁してそうw


342 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 15:31:35 ID:j5+Xff5X
萌えですよ萌え!っねーっ!

343 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:00:44 ID:DqebouqP
うわ〜書き込みがいちいちオタク臭くてキモいなあんたら

344 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:01:55 ID:F8Hmi8It
>>342
「いいっつうの、そういうのいいっつうの」
と本気で宇多丸さんに切れてたのにワラタ。

345 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:24:07 ID:640urBuL
>343
同じ穴のムジナですね、わかります

346 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:15:36 ID:8rH3recj
>>338
男のオナニーも過少申告がデフォ

347 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:18:01 ID:KYZ+qgGK
なんというオナニースレ

348 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:44:48 ID:j5+Xff5X
なんと言うプリズン感

349 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:52:15 ID:44v2og6G
>>346

いや、逆だと思うよ。

350 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:57:52 ID:j5+Xff5X
ハイハイハイ…

351 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:03:22 ID:DqebouqP
わかりますってのキメーから、キチガイが

352 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:15:48 ID:5XspRBsY
>>351
2chやめるといいよ

353 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:35:34 ID:npbhTir9
>>351
ねーーっ!

354 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 20:07:31 ID:J8lqTyG2
言いたい事もいえないそんな巣鴨じゃあ、プリズン♪

355 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:36:21 ID:8rH3recj
スレの流れが止まるほどレベルに低い替え歌乙

356 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:37:32 ID:8rH3recj
すみません「レベルの」ですね
>>351
わかります

357 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 21:40:59 ID:20dUWFMP
ばーっちょ、ぶあーっちょ行きましょう

358 :名無し募集中。。。:2008/08/21(木) 21:43:43 ID:2X5WNeOR
オレがラジオ付けるといつもこうなる
ヤヴァイなぁ

359 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:11:49 ID:AVvujErb
次の申し訳アングラのサブタイ案
〜こんなんでDJになれるのなら俺がなってやっても良い
ってブログに書いたアニヲタは氏ね
って2chに書いたやつは死ね〜


360 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:12:09 ID:LX0Z1+sj
師匠のプリズン話
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/60671


361 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:18:47 ID:8rH3recj
>>360
thx

362 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 01:27:07 ID:TeBrIp2i
うーーたまるぅーーフロムライムスターー

363 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 03:18:30 ID:6Pq1z0dw
石丸元章って巣鴨プリズン出身なのな。
プリズン卒でリアルプリズン入りかよw
おめでてーなw

364 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 08:08:15 ID:1SkL+1oO
>351
同じキチガイ同士ですね、わかります^^

365 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 11:13:31 ID:Dd+auk3r
↑カスしねよ

366 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:05:20 ID:iSnGqPQi
>>360
ありがとうございました。楽しかったです。

367 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:33:34 ID:YSc0EwM0
師匠、SPEED再結成についても
今度の番組で触れてね!

368 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:08:21 ID:MsKYZPLA
先週の断面図発言はワロタ

369 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:39:02 ID:UShmJHeD
>>365
>>365
>>365

370 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:59:11 ID:1SkL+1oO
>365
同じカス同士ですね、わかります^^

371 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 16:14:11 ID:8XeYlEf8
>>360
d!楽しかったー。
らいむす揃い踏みトークいいね。

372 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 17:11:17 ID:I+SZqEQq
>>360
THX。タマフルより面白い。

373 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 18:00:45 ID:HIUSsASK
この流れなら聞ける。
ジブラがyoutubeにMTV批判の動画を上げた後の放送で、
それよりも前に宇多丸さんがMTVディスのポッドキャストを
ネットに上げてたって言ってた気がするんだけど、
それってまだ聞けるすかね? 一度聞いてみたいす。


374 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 18:08:07 ID:MdZFcmMW
>>373
古すぎてもう無いんじゃなかったっけ??

375 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:53:29 ID:hXYw4wGR
この流れなら聞ける。
けーだぶしゃいんって誰?

376 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:58:28 ID:Mr1lNSv0
>>375
K DUB SHINE
こっちゃん
自称渋谷のドン

第三会議室のアーカイブがネットで見られるからそれ見ればいいよ

377 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:02:31 ID:/9Q9qvxz
K ダブ社員ってバイトしてるのかな?
それほど稼いでないよね?

378 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:10 ID:iHurulH4
ギドラ貯金が残ってる

379 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:09:06 ID:/9Q9qvxz
ギドラなんて売れてネーベさ。駄菓子くらいしか買えねえよ

380 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:11:04 ID:UVwI2h0B
>>374
そっか。残念す。ありがとう

381 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:54 ID:hXYw4wGR
>>376
さんきう
こっちゃんは耕ちゃんかとおもってました

382 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:24:06 ID:wIubGNzi
このラジオで話してるとこしか知らないからもっとかっこいい人想像してて
実物のデブ見てびびった

383 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:28:27 ID:iHurulH4
http://www.spaceshowertv.com/blackfile/dai3.html

ここさ行け

384 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:30:59 ID:2CZDjZ5D
前略、ケイダブ様お元気ですか?

385 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:56:29 ID:f3i37iIQ
Kダブってどんな人なのかさっぱり掴めん
申し訳ないが、彼のラップは寒いと思う。
話は面白い

386 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:14:13 ID:lMSbhaGr
俺も昔からラップは微妙だと思ってたが、話の面白さで帳消し
いや、それどころかお釣りが来るわ

387 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:23:03 ID:ZSoclm3X
ということで、ネーーッ

388 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:34:39 ID:ymAa9G57
K DUB「殿下もそろそろ踏んでみますか?」

389 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 02:31:38 ID:H++hGIru
明日海の家夕方とかガラガラなんだろうな・・・

390 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:59:10 ID:sWUPoedd
これだけ涼しいとね

391 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 10:32:18 ID:6KE8TA4A
誰かが雨男なんだっけ?

しまお様が言ってた

392 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:53:06 ID:H++hGIru
雨で誰も来ませんでしたって言い訳ができるだけむしろマシか

393 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:24:10 ID:wyad7/lA
「期待されてたのにメダルとれなくてごめんねミックス」
ミッツィーさんよろしく。

394 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:25:16 ID:RjycGDb4
マジでありそう
ユージオダも使えるし

395 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:32:55 ID:gPG6xC28
そこは「期待されてたのにメダルとれなくて申し訳ない」だろ

396 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:13 ID:Kt9DpU1u
古川「ヤワラちゃんと結婚できた谷なら銅も金に見えるんですねw」
いまはこんなことを言う空気じゃないしこいつ失礼すぎるだろ
見事に宇多丸に引かれててザマぁ



397 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:54:37 ID:wc9qMbql
えらく時差があるな

398 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:52 ID:dd/dRqSC
シネマハスラーで怪獣好きのK-DUBさんにギララを語って欲しい

399 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:33:30 ID:sWUPoedd
>>396
は?

400 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:19:59 ID:lMSbhaGr
実際メダル云々の前にヒドイ発言
何よりも面白くないから、単なる誹謗中傷

401 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:43:18 ID:iOWOKreb
ヤワラちゃんの親父は893だからね
母親はメディアにもたまにでるけど父親の事は一切ノータッチ

402 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:27:53 ID:wyad7/lA
ポッドキャストで言ってたな。
「ヤワラちゃんの家は怖いらしいよ〜。知らない〜。」とかw
そもそもそういうこと言って大丈夫なのかっていうのがあるな、
宇多丸はww



403 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:30:49 ID:FYV925oH
公論でもボロカスに言ってるしね

404 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:13:13 ID:JCbUgDa3
妖怪タンコロリン呼ばわりよりは全然マシだろw

405 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 22:38:11 ID:+lmyQJfu
こっちゃん=雨男って言ってたような気がする。

406 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:16:47 ID:gPG6xC28
ダークナイトじゃ聴取率変わらんだろw

407 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:27:49 ID:iOWOKreb
この番組がいつからつまんなくなったかなぁ〜って考えたら
橋本が結婚してからだわ

408 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:28:40 ID:Pu8umaEU
今週マジつまらなかった。

409 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:32:13 ID:60BAoAoI
古河がキモメガネとかキャラ付けられて調子に乗り出してから酷い
もうどうでもいいや

410 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:32:25 ID:9L6aKIh5
しまおよねるな

411 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:35:01 ID:KECwYZB6
宇多丸含め番組スタッフが何を考えてるのかわからん

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)