5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19年目】荒川強啓デイ・キャッチ19【きっちりと】

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 22:17:34 ID:HAZhBpQ3
TBSラジオ 954kHz 月〜金曜日 15:30〜17:50 生放送
荒川強啓デイ・キャッチ!番組HP
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/
デイ・キャッチ!ポッドキャスティング
http://www.tbs.co.jp/radio/dc/pod/
荒川強啓 デイ・キャッチ!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E5%B7%9D%E5%BC%B7%E5%95%93_%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%81!

●前スレ
【1日1回】荒川強啓デイ・キャッチ18【キッチリ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1205997095/

●キャスター:荒川強啓さん「きっちりと」「あーた!」
http://www.oto.co.jp/otoarakyou.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E5%B7%9D%E5%BC%B7%E5%95%93
●アシスタント:坂本咲子さん 急にネタを振られて「えーーぇ!?」
http://off-sakky.ciao.jp/modules/tinyd0/index.php?id=7
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%82%E6%9C%AC%E5%92%B2%E5%AD%90
(月曜日)町田徹さん http://www.tetsu-machida.com
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%BE%B9
    松崎菊也さん 「いかがなものか」http://www.st21.co.jp
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B4%8E%E8%8F%8A%E4%B9%9F
(火曜日)木場弘子さん http://www.knicks29.com/profile.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E5%A0%B4%E5%BC%98%E5%AD%90
(水曜日)近藤勝重爺 声がかすれる、裏返る「強啓さんね」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%8B%9D%E9%87%8D
(木曜日)山田五郎さん 「ヒュフテヴィッセンシャフター!」「YKKap」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E4%BA%94%E9%83%8E
(金曜日)宮台真司さん 「尻なめ野郎」「へたれ」「てめぇが」 http://miyadai.com
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%8F%B0%E7%9C%9F%E5%8F%B8
    永谷脩さん 「王監督が・・・」http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E8%B0%B7%E8%84%A9

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 22:18:17 ID:HAZhBpQ3
●過去スレ
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1015829965/
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035528797/
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1045553495/
4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1057906739/
5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1070976533/
6 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082960541/
7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1093298812/
8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1103030803/
9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1112698806/
10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1120141994/
11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1130519342/
12 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1140689374/
13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1150355211/
14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157802088/
15 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1168872193/
16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1178715141/
17 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1192790765/

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 22:26:34 ID:va5gwBSa
あぁ落ちてたんだな

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:01:16 ID:HAZhBpQ3
今日の小沢一郎氏生出演の記事です

ttp://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080501000908.html
「民主はナチスと正反対」 ジョーク?で小沢氏反論

「民主党は(全体主義の)ナチスどころか正反対の、いつもバラバラと言われているぐらいに民主的だ」。
民主党の小沢一郎代表は5日、民放のラジオ番組で、ナチス・ドイツを引き合いに同党をけん制した
自民党の麻生太郎幹事長にジョークを交えて反論した。

小沢氏は「どういう感覚を持っているのか。麻生氏の思いや趣旨が理解できない」と批判。
きちんとした国会審議を求める発言だったとの麻生氏の説明にも
「国民生活に必要な審議はちゃんとやっている」と反論した。

2008/08/05 20:57 【共同通信】

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008080500908
ナチス発言「理解できぬ」=小沢民主代表 

民主党の小沢一郎代表は5日のTBSラジオの番組で、
麻生太郎自民党幹事長がナチス台頭の経緯を引き合いに、
民主党に注文を付けたことについて
「感覚的にどういうあれを持っているのかなあという感じだ。
民主党はナチスとは正反対の、非常に民主的な、それこそ名前の通りの党だ。
どういう思い、趣旨で言ったのか理解できない」と疑問を呈した。
(2008/08/05-19:58)


5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:07 ID:va5gwBSa
荒川も小泉のことヒトラー呼ばわりしてたよな

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:10:11 ID:u2xNqB1/
>>1-2




7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 07:31:03 ID:umHx2QYP
荒川は安倍の顔がヒトラーに似てると下品に笑ってた。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 08:22:40 ID:7h8Xms8R
まだ19年経ってねぇだろ
弦さんが95年春までやってたんだから

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 17:45:38 ID:PyPaMnKY
横断幕掲げるのはテロ行為らしい。。。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:49:14 ID:mXH1t+5M
∩(゚∀゚∩)age

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 17:40:57 ID:P+SJnNa/
荒川の、特にたいしたことでもないニュースとか、たいしたことでもない部分を
やたらと強調する癖はやめてほしいです

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 20:35:32 ID:ChpYgxHS
毒餃子の話で外務省のことを批判していて最後は褒めていたように聞こえたけど気のせい?

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 14:43:34 ID:Edh1/WFL
age

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 22:50:38 ID:vFYp6H6O
今度?の木曜に宇多丸師匠、しまお女史が出るらすいね

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 22:56:03 ID:RLU1dwbI
水曜は近藤爺さんもお休みみたい。

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:45:37 ID:6OtVXtE+
強啓が誤審誤審と騒ぐ夏   

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:08:07 ID:N3MqGv7p
谷本の柔道が「柔道」で谷のが「Judo」なんだろうな
納得行かないのは谷が「ヤワラちゃん」と呼ばれていること

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:43:13 ID:pvFFbo50
五輪野球、日本対キューバの解説は木場弘子の旦那。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 06:44:01 ID:nc6o79x1
ストーカーの話で凶系は「元気ですね」って言っていたな
この前は農林水産大臣の暴言を批判していたのに

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 15:21:40 ID:RlZrq/w9
山田五郎も夏休み。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 15:43:53 ID:S3+3aC5d

今日のコメンティーターはあの糞バカ蒙昧の「宇多丸」だって?
何にも解りもしないくせに生意気な暴言吐いて一丁前の顔している
クズ人間のバカを、今日も狂啓は褒めちぎりかバカ丸出しだわ




22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 16:06:59 ID:M2hOB+2r
>>21 何様だよ

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 16:43:51 ID:S3+3aC5d
おい携帯厨房チンカスよ「俺様」さ!
お前はインチキ国家の支那を持ち上げて褒めちぎる糞丸がそんなに好きか!
駄目だこりゃ


24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:12:43 ID:UkCDajWr
今日の放送で宇多丸氏と強啓とも大柄って聞いたが
2人とも身長どのくらいあるの?
普段ラジオで声でしか接してないから映像で見たことないので

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:24 ID:ZNtt0mqA
荒川は180センチはあるはず。

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 23:28:02 ID:UkCDajWr
>>25
トンクス・・・でかいね
もっと小柄(170前後)な方かと思ってた
ということは宇多丸氏もそのくらいなのかな

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:41:05 ID:sE5zG1/I
狂鶏は190くらいあるよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 12:54:05 ID:R4nHDEzX
宇多丸みたいなのって、狂鶏は嫌いだろうね。

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 16:49:28 ID:8eN7G4zj
ドメスティック・バイリンガルあげ。

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 17:05:47 ID:ZcmpFHc2
bilingualだからDBになってしまう

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 19:53:03 ID:Tjz1OHnh
きょう、ニュースで大ボケかましてたな
円楽さんのようだった。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:04 ID:nL0xZ+ER
TBSって人材の流用がひどいな
うたまるまでコメンテーターに起用ってあきれるよ
ただの文化人気取りのラッパーだよ
ひねりがねえなあ
おれならロケットマンあたりにするぜ

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:15:23 ID:0sBTeT5V
木曜だからいいの。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 07:34:24 ID:pPR57rnI
荒川はとりあえず脳検査を受けたほがいいな・・マジで

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 08:09:05 ID:EeW6m5Q6
夏休み中に人間ドックに入って何から何まで診たら全く正常だったそうだ。もちろん脳の検査もした。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 11:33:11 ID:SLLkS86y
>>29-31

そのドメスティック・バイリンガルの前に
DV事件で、被害者女性の“彼女”ともいっていて
宮台に彼氏と指摘された。
そのとき強啓は、言い間違いしているとは思わず、声がちいさく
聞こえなたっかと思い、決して間違っていないと思うような
彼氏と言いなおしてた。
そのあと、ネット・ワークトゥデイもいきなり、ニュース読み出して
タイトルからいい直していた。

どうした!強啓!

昨日は3:30から最後まで聞いていたが、ランキング以外のテンションの低さにわろた。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:33:55 ID:9q6NGQ7a
悠里さんやマムちゃんは復帰を望まれて復帰したけど

分割して子供・大人相談室・BGMでお願いします

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:27 ID:bqafuX4l
>>36
一言一句漏らさないように録音かメモでもしているのか?
もはやヲタの領域。

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:57:44 ID:XqVj9w9y
しかしキクヤ最低だな
五輪とオナラはどう繋がりがあるんだ?

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:56 ID:SbQ89+E5
>>39
「気合いだ」で(SE)だから「気合い抜け」と言いたいのでは
円谷選手を殺したのを忘れて居るみたい
トヨタみたいに「○○でも金」みたいな事は本人は言っていないし
2大会連続のメダリストに言う言葉か、さすがゲス作家

こんな番組しか作れないからスポンサーが減っていく

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:06 ID:BVzeQnFC
環境テロリストって言葉に急にウニャムニャになったな

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:51 ID:XqVj9w9y
キクヤは五輪で盛り上がる世論を笑ってやれという気持ちなのかね?
個人的にマスコミの五輪に対する扱いは疑問に思う
しかし選手をネタにするのは間違っている
五輪マスコミに対して物申す方がまだ聴けた
この番組はスタッフからして異常なんだな

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:08:25 ID:sgnf9fk+
来週月曜、また田原の爺さんゲストだ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 17:03:34 ID:cbiPNliu
キクヤは自分が面白いと思ってるのかね?
最低だよ。
変な声で反社会的なことを言えば「風刺」だと勘違いしてる。

火曜日のキバもおばさんがきゃーきゃーしゃべってるだけで
全然コメンテーターじゃねぇよ・・・。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:30 ID:3+VIziVt
オリンピックの間にはロシアとパキスタン以外は大した問題も無かったみたいだな
横浜の話が出てくるぐらい話題が無いのだから

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 21:56:10 ID:Q6UcR1an
在京ラジオ好きには要チェックの東京新聞「反響」欄、
今日の朝刊でこの番組取り上げられてた

強啓が(多分月亭可朝のこと)犯罪行為(ストーカー)を
「元気ですね」みたいなこと言ったとかで批判的内容でした



47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 10:59:39 ID:EGfcIVU0
元気があれば何でもできる

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:58:04 ID:h42T1riR
太田が言ったスーフリ強姦事件の元気がいいですねー、
発言にはかみついてたくせに

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 16:43:17 ID:FwjXjClT
白馬に 羆は いないだろ その点 指摘しなきゃね。

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 17:28:36 ID:+UO0keOM
スペシャルウィークは「山形天皇・ハットリ君との血で血を洗う抗争編」をお送りします

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:11:41 ID:obSmck3m
俺は荒川聴くの止めました
別の局で落ち着いた雰囲気の番組やってるからソレに変えた
皆さんサヨウナラ
木場によろしく

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:23:51 ID:RqNQAfri
俺は午後はFMに切り替えた。

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 22:48:54 ID:J43N/Sow
オレは最近は文化放送かニッポン放送。つか、ほとんど聞かなく
なったな
狂鶏は5,6前から聴いていたけど、昔は最近ほど酷くはなかった
って印象なんだが
小泉のときは国民的な人気があって小泉をそれほど叩けなかった
けど、安倍以降になって言いたい放題になったって感じか?


54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 00:56:09 ID:CjsvdmXO
>>38
車の中で聞いていた。
それで渋滞に巻き込まれて、気晴らしに聞いていたら
その辺が妙に耳にこびりつていたから。

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:34:15 ID:E+JE9Ya4
「大丈夫ですよ。素人の皆さんは心配しすぎ」みたいなこと言ってたスポーツコメンテイターの玉木

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 15:23:17 ID:qmx3pmWw
コメンテーターなんてどいつもこいつもいい加減。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 19:22:36 ID:KQkmMkLv
>>53
小泉の頃も言いたい放題だったと思うが…。
特に混同のジーサンは小泉の事となると感情が高ぶりすぎて、なに言ってんだか分からなくなる程クソ味噌に言っていた。
 
しかし俺も木場や山田が入ってから不愉快度が増して聴かなくなってきたな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:00:47 ID:LpGMzm0F
堀井のちょっと荒川を馬鹿にしたコメントが懐かしい。

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:58:58 ID:QPqurzwX
今日荒川は共和党の人気が復活するようなことがあっては困ると堂々と
いってのけたね
茫然としたよ
外国の政治のこととはいえ特定の政党に肩入れしていいのかね
TBSはこんなんでいいのか
荒川の頭の中では共和党=自民党なんだろう

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:00:24 ID:LPomnOCi
テレゴングでも星野の責任になったのに、スペシャルウィークで田淵を呼ぶのか?
渡辺善美が水曜日で森永が金曜日、曜日と人選が適当だな
川淵って永世「キャプテン」だっけ

61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:24:39 ID:Ff55pELK
つかお疲れ様でいいだろう。戦犯探しみたいな事するなよ。

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:28:41 ID:QPqurzwX
負けたのは星野のせいだよ
岩瀬にかけた温情が命取りだった
衣笠も朝日新聞で鬼の星野はどこにいったと疑問を呈していた
星野は全日本の器じゃないぜ!

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 23:59:20 ID:6sWf6O59
今日のテレコングは2ちゃんねるの認識と世間の認識が一致した。
よって星野は二度とユニホームを着る。

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:02:38 ID:lYMaR9Ea
>>62
つか星野は日本一にすらなった事が無いしな

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:27:01 ID:pzJJilXy
田淵は月曜に生島の番組にもでるよ。

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 06:47:25 ID:KkGl0mWW
>>61
デイキャッチがテレゴングで戦犯を選んだのだけど

谷と星野は金と大騒ぎ過ぎで結果が伴わない

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 08:54:34 ID:bI2jgUkJ
福島産科裁判のときに出てた専門家の先生は判決読んでたんだろうか?
胎盤剥離に伴う出血による危険性は一般的じゃなく教科書で主張してる検察を
なんら症例を示していないって言ってるのに。
危険だけど仕方ないから無罪みたいな言い方だったような。
荒川もちょっと誘導気味だったし。

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 11:15:33 ID:YR3pUm19
>>67
最初に「私は判決文を読んでないんですが」って断ってたよ
この件についてコメント依頼された時点で読んどけよと思ったが

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 12:30:50 ID:LftgFDBE
          /__.))ノヽ     
     r⌒ヽ、 .|ミ.l _  ._ i.)   .
    / \  .(^'ミ/.´・ .〈・ リ.  
   _/ / ヽ  .しi   r、_) | 
  〈__/  . |   |  `ニニ' /  
       /  .  `ー―i⌒i⌒\ 
      ./   / ⌒ヽ,   .ヽ  .\
  .__   r  /     |/\ \   \ 
 ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
   .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
   .i /  //  ./   
   .ヽ、_./ ./  /

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:19:51 ID:mFvAN9Js
田淵さんはつごうによりお休みですね
>>68
村弁護士みたいに「知らないけどコメントします」が基本なのかも
子宮とっても訴える、子供を諦めても訴える、嘘かホントか予定日がずれても抗議を受けたとか

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 16:13:43 ID:HWVx5nMr
団塊の力思い知ったか!

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:43:08 ID:Lw9yGhDS
木場さんのダンナが国営放送で解説できてるのって星野の口利きかな?
だとすると火曜は何も言えそうにないか   まぁ期待もしてないが

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:19:12 ID:pzJJilXy
与田はかなり前からNHKの解説に出ている。星野仙一は関係ない。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:19:41 ID:LftgFDBE
大阪の番組でやっていたけど山形って恐ろしいところだね
服部天皇の政官財メディアの闇

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:35:51 ID:FwmM6Nq5
>>74
もう亡くなって15年も経つけどな。

山形新聞がフジ系のさくらんぼテレビ以外の
県内民放(山形放送・山形テレビ・テレビユー山形・FM山形)と資本関係にある事も
問題か


76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:27:14 ID:LftgFDBE
ちなみにこれね
山○新聞が変な動きしててめちゃめちゃ怖い
県教委と山○新聞があわわわ・・・・

大谷昭弘も言及してたけど強啓もよくこんなところで働いてたもんだ

http://asahi.co.jp/php/move/news/index.php?code=0321
2年前、山形県で起きた女子高生の飛び降り自殺事件。
事件当初、いじめが原因だはないかとされていたのだが、
時間が経つにつれ、状況は一変。
両親は、自分たちを取り囲む大きな力を感じるようになったという。
一体何が起きているのだろうか?取材した。

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 23:32:43 ID:gc9PgtiQ
与田の解説はよかった。
テレビ、ラジオ与田が解説しているほうを聞いたくらい。
嫁が木場なのが気の毒。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)