5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[長野・伊那谷1098]SBCラジオ信越放送★13[松本864]

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 19:05:28 ID:5pGIAb2b
公式
ttp://sbc21.co.jp/radio/

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1210228097/

周波数
長野・善光寺平 1098
伊那谷(飯田・伊那) 1098
松本 864
諏訪 1197
上田 1062
佐久 1458
軽井沢 1485
ttp://sbc21.co.jp/radio/syuha/

2 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 19:06:25 ID:5pGIAb2b
それ以前のスレ

【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part11【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204727520/
【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part10【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1195220615/
【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part9【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1184730168/
【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part8【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1177601014/
【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part7【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1171883730/
【長野1098】SBCラジオ 信越放送 part6【松本864】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1161659634/
【長野】SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1154313391/
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144060403/
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1125806843/
SBCラジオ 信越放送 1098KHz Part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1107975381/
SBCラジオ 信越放送 1098KHz
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1059224010/


3 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 19:07:35 ID:5pGIAb2b
関連
【長野】信越放送(SBC)を語ろう★2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1192382429/l50
長野のテレビ局に不満をぶつけるスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171117656/l50
【JOZU-FM79.7】FM長野【EVER GREEN STATION】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1122193993/l50
【長野】FM善光寺・佐久平・軽井沢・飯田・LCVFM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1159958338/l50
マイチャン。テレビ信州
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1171128748/l50
***長野朝日放送***
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1057212422/l50
▲●■長野県のアナ総合スレッド13■●▲
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1200623848/
【SBC信越放送】生田明子【長野県】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1206887368/
【長野県芸人】松山三四郎=三四六=★2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1192383576/l50

4 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 22:26:23 ID:f+JlNhYb
>1乙

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:50:37 ID:v8PUp71z
>>1さん乙です。
スレタイに伊那谷が加わったのに気づいたときは驚いたけどw

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:25 ID:64HExGyM
>>3
【松山三四郎】三四六★3 信者もアンチも乙
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1216749147/


7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 14:08:36 ID:C1u8bLr4
今日は高校野球中継。とりあえず初戦は突破してもらいたいもんだ。

それ以外としては、

4日
>そろそろこのコーナーを廃止いたします。

>こんな部分から、結構あの頃は冷静な車掌でした。

5日
>自分に正直に生きなきゃね。

抜粋してみたが寂しいブログになってるな〜。疲れてる>山ちゃん
山ちゃんにしても坂ちゃんにしても、皆お疲れか。
ずくだせも、余りバカ騒ぎはしないようになってきたし。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 14:23:56 ID:TVZz3k6A
>>1もつ。
予想通り松商は30分で試合終了。(笑)

全国最多出場でも結果残せてないし、
今年は接戦ばかりで勢い無いし、ねえ。
※ヤンピース終了は昨日の放送で発表。
東の降板なのか番組自体の終了なのかは不明。

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:02:26 ID:S+ulqfnu
17日 08:15〜 「民放ラジオ101社統一番組」
 北京オリンピック女子マラソン実況中継


これ、FM長野とSBCラジオも放送するんだろうな・・・

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 17:27:53 ID:FCTZT4W5
>>9
やるって
FMはしらん

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 18:00:58 ID:TVZz3k6A
>>9
やるでしょ、ラジオ的目玉番組だし>民放101社統一女子マラソン中継
日程しだいでは高校野球完全中継するABCラジオは大変だが(笑)
しかしABCラジオ枝松アナの実況は流石でした。
あと解説者の「諦めるために(今まで)練習してきたんじゃない!」
何気なく名言だった。

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 14:34:03 ID:zH4lLEmC
船戸〜…。カミカミとか言うレベルを越してしまった2時ニュース。
さすがにgdgdになりすぎて、最後には本人も情けなくなった模様だった。
部下のアナウンスを逐一見張る前に、まず自分のアナウンス技術を反省汁!
いくらなんでもあれではダメだろ…

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 18:22:15 ID:9YSWT1eF
>>12
それだけ酷評するなら、再現してくださいw

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 18:33:41 ID:zH4lLEmC
>>13
再現が難しいほど。北京…北京など、同じ言葉を噛んだのが数回。
参加を読み間違えて訂正したり、ニュースと…ニュースをお伝えしました、
までになったときには聞いてたこっちが唖然呆然。
原稿まともに読めなくなって、さすがに船戸も暗くなってたよ。

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 21:32:40 ID:JlMFXfoj
最近、ここが静かだな…ドコモが2ch規制でアクセスできないようだが、さて?ww
ラジオ的には菊地君復活〜豊かな森キャンペーン〜改編と流れるわけだが?

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 23:58:20 ID:JLMILaHb
秋のプチ改編が何気に気になる今日このごろ。異変有りかな?

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 13:14:31 ID:MXnI9+Jh
坂ちゃん来週夏休みだって。さすが貢献度高いだけに、暦通りお盆に休みもらえるのかな?

で、ずくだせの代打は?
普通に考えればラジオJパーソナリティが昼までやるのかな?

金曜日の恵子さんが山ちゃん相手に、さんざん不在の坂ちゃんネタをやり返すのを希望w

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 13:39:53 ID:qZTaJPQc
>>17
俺も最初はJのパソが居残りかなと思ったけど、さすがにキツくないか?
坂ちゃんが何日休むか分からないけど俺の予想はキクチクンのメインでずく女
はそのまま。金曜日までには坂ちゃん復活と見た。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 15:13:01 ID:z758OX2k
>>17-18
ちゃんとSBCHPの週間番組表見た?

「恵子さんのずくだせえぶりでぃ」になってるじゃん!w

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 17:51:24 ID:5uELbRmr
>>17-19
月木は「恵子さん+ずく女」らしいが、果たして金曜日は?
そして来週金曜日は15日だけど、恒例の「諏訪局からの放送」になるのかな?
それとも「恵子さん+山ちゃんの暴走放送」に期待していいのか?

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 18:24:33 ID:z8zPdzg8
誰か空いてるでしょ。坂ちゃんの休み明け鉄砲走りが楽しみだ。

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 18:38:59 ID:gbuJBIMl
すると13日だったかな、善光寺盆踊りからとかいう
ずくだせのサテスタは菊地さんメインで+ずく女なのか。

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 18:44:37 ID:gbuJBIMl
>>20
15日金曜日は、菊地さんとアミーホで放送だよ。
諏訪の花火前放送にはあららが行くと安斉さんが言ってた覚えがあるが、
ずくだせ組はどうなるのかな?


24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 19:17:50 ID:/q+gLqjY
山崎の寒いトークが大嫌いでした。
以前の昼帯放送で、これほど笑いのセンスの無い人間
は他にはいないと思いました。

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 20:07:03 ID:aNxFDrOv
しかし恵子さんも、まさか定年間際になって1週限定とはいえ
帯番組まで持たされるとは思ってなかっただろうなw
長い歴史のあるSBCの昼ワイドでも女性だけで回すのって珍しいのでは?

とりあえず日ごろの坂ちゃんの毒舌に対抗して、どんどんリベンジを仕掛けてもらいたいな。
誰も知らない坂ちゃんの普段の一面とか、若い頃の失敗談暴露、太ってた頃の写真公開とかw
この人は、ネタ持ってそうだし。
ホントは船戸ネタなんかも(ry


26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 20:19:56 ID:qZTaJPQc
>>19
またぁSBCのHPに誘導しようとして・・・確かに見てないけど俺の予想は当ったんだw
でも坂ちゃんの留守を守れるのはキクチクンしか居ないでしょ。
菊地-さっちんの放送が楽しみですね。

>>24
山ちゃんを大らかに見守れない人には耐えられないかも知れないが、
ワンニャンレベルで可愛がってくれwwwwwwwww

俺は山ちゃん好きだよ、がんばれとは言わない!!今まで通りでいいんじゃないかな?

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 22:04:05 ID:q7jLBpds
つまらなかったら、聴かなきゃいいのだ。後輩のことこんなとこで言うなよ、坂橋君。
選ぶ権利が聴くほうにはあるのだ。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 23:56:25 ID:fgpCbP2A
山崎のことをグダグダ言う気は更々なく応援しているが、
なぜそこで坂橋の名が出てくるのかわからない>山崎に部下の個室罵倒をばらされた遅番の船戸君。
過去からの二人の経緯を知っていれば、そんな坂橋うんぬんは出てこないだろうになぁ。


29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 01:11:55 ID:xE2wuNAp
>>26
山ちゃん、乙

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 09:52:05 ID:sXpmCG9h
実際山崎が頼りないのは間違いない
本来なら、そろそろ次長になって管理職修行しなきゃならない坂に変わって
ラジオの現場を背負って立つべき年齢だろ。
王様の後を持ったのも久保部長の期待の現れだろうに自覚あんの?と思うよ。

船戸どうこうでなく自分が向上することを考えるべき。
船戸が気に入らなくても、まだ10年はいるわけだし
付き合っていかなきゃどうしようもないんだから、愚痴ってても無駄。

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 11:57:58 ID:xE2wuNAp
船戸容疑者は、経験豊富なので、キー局だかに出向しないかな?

もしくは、FMぜんこうじへ出向。

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:14:50 ID:ys7C/5JQ
30の意見ももっともだけど、坂ちゃんと某氏との関係みたいに
某氏が坂ちゃんをテレビで使わない・坂ちゃんもそうくるなら
意地でもニュース担当しないみたいな図式が罷り通ってる会社であることも事実。
山ちゃんの活動を、船が上司権限使って妨害活動している可能性もあるわけで。
(あれほどブログも新プロフも変なのは何か身に起きてるのは確か。)
ともかく愚痴らなきゃならないほど、追い詰められてはいるようだ。

それに山ちゃんがはたしてラジオを背負う立場なのかも疑問・・・。
丸さんがいない以上、山ちゃんは今現在なれるとしてもラジオ部門よりアナ課長かと。
まだ課長にすらさせてもらってない?

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 12:37:30 ID:ys7C/5JQ
連書きスマソ >>31
ブログ読むと、正直なところ船はアナをやっていたくないみたいだし。
転職の夢は捨てていないと公言してるわけだし。
上役としてラジオいってもアナ部いっても、揉め事起こしてしまうのなら
いっそいなくなってもらったほうが揉め事の種がなくなる分有り難いかな。
アナやる気がない人にアナやってもらってても、リスナー的にも迷惑だし。

34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 17:10:16 ID:ha4tsJof
>>32
山ちゃんって船の部下なの?
ラジオ製作部だから、船戸は「アナの先輩」ではあっても
指示命令を受ける立場ではないのでは・・・

あと将来的には山ちゃんがラジオを背負うのは同意。
タメ年の丸さんが報道に行ってしまったしな。
ただ、丸さんでは、正直山ちゃん以上に管理職は難しい感じがする。
確かにラジオ好きなんだろうし話も上手かったとは思うけど・・・
まるさか亭時代のグチの強烈さだって今の山ちゃんの比じゃなかったし、
アシの広子さんやうっしーが、二の句が告げず黙ってしまったこともしばしばだった。
山ちゃんは、なんだかんだとグチを言ったり暴走したりしながら締めるところは締める気がする。
変に溜め込まずにブログにグチグチ書くのもアリなのでは・・・


35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:31 ID:VgW6IUBr
ラジオJの山ちゃんはアナでもなくキャスターでもないパーソナリティー。
ラジオを聴く上でパソはリスナーのパートナーな分けだし、山ちゃんの6時半のニュースに
関するコメントは保守的なSBCの中で特異にもみえるが、ヨソをみると普通の
姿。7時台のニュースで自我を殺しながらもニュースを読んでいる。カミカミも
わざとでしょう?

山ちゃんの皆さんはどう思いますか?の問いにリスナーは答えていると思うが、
放送で扱っているか?朝から熱い放送でも良いのではなかろうか?
その後の坂ちゃんの「ずくだせ」が「ゆるく」がモットーなのを考えると
もう少しニュースに対し意見をぶつけ合うコンセプトでも良いかなと思うがな。

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:25:33 ID:kiZl17tO
いま県外在住でラジオ聞全然いてないが、昼のテレビニュース動画に出てる山ちゃん見たら、更新されたばかりのプロフィール写真と全然違うじゃん。髪短いし、眼鏡してないし、ネクタイ真っ赤だし。
なんか10月からテレビのレギュラー復帰に向けて?、イメチェンとかなんじゃないの?。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 00:48:03 ID:f9CqZ484
>>34
山崎アナは今期部署移動があって、いまはアナ部所属なので、直属の上司は久保ラジオ編成制作部長ではなく船戸アナウンス部長。

>>35
山崎アナは自分に正直な意見を言いたいそうだ。@アナブロ
正直、信毎下のSBCで発するには危険な意見だろう。
しかし一般的には、特に奇異でもなく普通の意見だと思う。
これからも変なものは変だと素直に語っていくそうだが、そんな姿は応援してやっていいのではないだろうか。
少なくとも、彼は極端におかしな意見は語ってない。
彼をおかしいと思ったり誹謗しているのは、逆にSBCの良くない面である特異な思想に犯されてる古参組や上に媚びる連中ではないだろうか。

>山ちゃんの皆さんはどう思いますか?の問いにリスナーは答えていると思うが、
>放送で扱っているか?

俺も然りだが、ほかにも問いに答えているリスナーはいるだろう。
しかしSBC側にとって都合の悪い、政治的な意見は削除されているのは確か。
問いかけておいてラジオJで子供や季節柄の日常系メール以外、意見系は殆ど読まれないのは局の方針ややり口とみたが。
だから議論番組にならないのではないだろうか?
それで内容は書けないまでも、色々書いてくるリスナーたちへの感謝をアナブロや出たとこのHPに山崎アナは書いているのではと推測。
もちろん、番組が時間的に短いせいもあるだろう。


38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 09:18:21 ID:AKj33okN
このコンビで4時間持つのか?www

39 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 15:51:08 ID:uDdyV1fi
2008/08/11 09:24む〜ぎわ〜らぁ〜ぼぉ〜しわぁ〜♪
http://sbc21.co.jp/radio/zukudase/index.php?itemid=2685&catid=29

2008/08/11 10:32虫刺され。
http://sbc21.co.jp/radio/zukudase/index.php?itemid=2687&catid=29

2008/08/11 12:21なぁにぃ〜、
http://sbc21.co.jp/radio/zukudase/index.php?itemid=2693&catid=29

2008/08/11 13:17女づくし。
http://sbc21.co.jp/radio/zukudase/index.php?itemid=2694&catid=29


ラジオJ後の塚ッチの、写真使いまわしまくりのずくだせにワロタw

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:21:19 ID:c7iiT8Tl
ずくだせあの二人でもった?


41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:51:13 ID:uDdyV1fi
ほぼ持った。まあ一週間ぐらいならいいんじゃないかと思うよ。
ちょっとトークの面白味には欠けるところがあるけれど、
坂ちゃんと比べてしまったらどのアナが担当しても劣るもんだし、
比べさえしなければ菊地さんはさすがだなと思える。
ただ個人的には、ラジオJ組のずくだせはどんなものだったかなという
興味はあって、そっちを聞いてみたかった思いは残ってるけど。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 18:54:01 ID:vGdB68rj
今の編成ももう飽きたなあ
聴いても聴かなくてもどっちでもよくなった

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 19:09:13 ID:uDdyV1fi
自分は聞いても聞かなくてもとは思わないけれど、
リスナーが慣れてしまった感じはあるかな?
今日のピポパも、今回で3回目の登場というおばさんが出てた。
ピポパも常連化してきたとなると、ちょっと心配。
10月に、せめてコーナーのプチリニューアルしてくれるといいな。
坂ちゃんも、もうちょっと暴走してくれると日々ドキドキ感が出て
聞き逃せないって気にリスナーをさせるかも。
そうゆう意味では今だと、なにか世情の混乱とかが合ったときは
山ちゃんのラジオJのが期待して聞いてしまう。なにを言い出すかと。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 19:22:15 ID:9Qj4PVK7
4チャンネル
日本テレビ
5チャンネル
あさひテレビ
6チャンネル
長野放送
8チャンネル
NHK総合
12チャンネル
NHK教育
10チャンネル
信越放送
9チャンネル
テレビ東京
1チャンネル
テレビ信州
3チャンネル
abn長野朝日
14チャンネル
東京メトロポリタン
11チャンネル
長野県長谷村


45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 19:23:58 ID:9Qj4PVK7
オデッセイ
ライバル
アルファード
エスティマ
アイシス
ウィッシュ
イプサム
フレサージュ

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 19:26:15 ID:9Qj4PVK7
4チャンネル
NHK総合
8チャンネル
NHK教育
6チャンネル
信越放送
12チャンネル
長野放送
10チャンネル
テレビ信州
3チャンネル
長野朝日放送
2チャンネル
ぎふチャン

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:17:09 ID:0CXCsrem
>>41
恵子さんを支えるサトユキちゃんが健気に見えた。ただ新人店長を支える
ベテラン「学生」アルバイトみたいな感じだったけど、恵子さんも有紀ちゃん
もお疲れ様、そして恵子さんには今週一杯頑張って下さいって本気で思ったよ。
>>43
HPの山ちゃんの入社年度はジョーク?それとも単にマチガイ?写真はシャレ
だろうけどwww
ラジオJの水、金6時半台のニュースで中朝韓系とお役所系のニュースを読むと
来るぞ!と期待してしまうね。

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:35 ID:uDdyV1fi
>>47
ホント、来るぞ!って思うよねw
あのワクワク感は、ずくだせにも欲しいところ。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:48:57 ID:uDdyV1fi
山ちゃんのプロフ見てきた。爆笑!
入社年度2003年はないよな、高木アニキより後輩になってしまうw
以前は平成5年度とか書いてあったから、西暦に直すとき間違えたんだね。
2008年から5年引いただけかと。

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:13:01 ID:S7MLSGpT
菊地くんと、アミーホと、あずさっちは、入社年度ないけど、
入社年度がない=契約アナってことか?


51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 12:09:38 ID:4hhH6DAT
>>50
菊地くんは定年退職済みw

まあ、坂ちゃんともだけど、リスナーとも「菊地くんの年齢」に関しては永遠のネタだから、
不詳でもいいんで無いかと…

「純喫茶」でマドモワゼル菊地が暴走してアミーホ
「坂橋さ〜ん、何とかして下さいよ(涙)」にはワラタ

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 12:49:37 ID:p2KzeYxv
>>50
てことは、契約で入った砂糖雪と宮入は正社員登用された?
アミーホは契約のままで、橋本ちゃんは解雇?

なんか後者2名のほうが実力あるような気がするがなあ・・

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:28:10 ID:MGyDMi6H
お、山ちゃんの入社年1993年に訂正されたな。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:10:43 ID:Db2NU/RZ
あずヲタの漏れとしては太田の「気象予報士の仕事云々」のコメントにちょい
ムカついた。それよりもアナで復活シロヤイ!!!

>>53
写真はそのまま?まぁいいやこれから見てみる

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 06:41:14 ID:If1wfpZ2
全くその通りだ!
外務省は山ちゃんの話を聞け!

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 08:14:31 ID:fuLNxdWr
>>54
あんなに滑舌悪いのにテレビ出てることの方がおかしいんだよ。
よいこれでも甲高い声と「えー」とか「というわけで」が耳障り。

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 12:31:40 ID:58q1Cosu
山ちゃん今日も頑張ってたなぁ。主張すべきところは主張すべしだな。
ずく女さっちんと菊地さんのコンビ、これもほのぼのしてていいな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:15:17 ID:p4EBbh7O
>>56
彼を否定してるのではなく、あずちゃんはいらねーだろ的な所が問題。
太田の天気予報じゃ他局に負けるw

59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 19:40:44 ID:ENjLf5sM
松元さんじゃなくても別に。できればもっと若くて可愛い
人がいいな。

60 : ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/13(水) 20:17:19 ID:q6mJCRKd
                     _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     ! 
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\


61 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:45 ID:hgjA3TEH
さっちんがいい

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:30 ID:7O9wE9lc
松元梓ネタのせいでスレが荒れてるw

バトミントンに関してチョン国選手に苦言を呈してたづかっち。
映像で観てないけど、態度が悪かったとか?w

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:20:55 ID:vv9txPbF
>>62
韓国チームは自分たちの流れが悪くなると、審判のジャッジにケチつけて試合を中断すること数回。
山ちゃんなら勿論言っただろうが、ヅカッチがよくそのことをウェーブで言ったな〜と感心した。
正直ヅカッチが言ってたとおり、勝つためならそこまでやるか?て感じで、見ていて後味の悪い気分悪くなる試合だった。
そいやヅカッチも、自分の意見を言う・リスナーの皆さんの忌憚ない意見も募集とプロフで主張してたな。
ラジオJでも山ちゃんほどの迫力はないが、ヅカッチも最近はかなり言いたいことは主張する感じがある罠。
山ちゃんも、ヅカッチも、がんばれ。


64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 10:32:09 ID:iBlEwsuM
づかっちは、もとよりアナウンス技術は定評があるうえ
しっかりとした意見も言えるし、山ちゃんのような暴走もない。
ラジオでもテレビでも良いからもっと活躍の場を与えてほしい。

づかっちと同じようにリポーターやサブが多かった生田でさえ、夕方のメインデビューしたんだから
そろそろ次はづかっちの番だと思うのだが・・

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:37:54 ID:nsd6rRgk
局アナが意見なんか言っちゃダメ
原稿だけ読んでりゃいいの
どうしても意見が言いたけりゃフリーになんなさい

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 13:52:49 ID:QlXqic66
>>65
はぁ?今時の局アナは、充分自分の意見言いますがなにか?
中身が偏りすぎてなければ別にいい。
それも個人的な意見と断った上での発言でしょうに。
それに定時ニュースでgdgdいう訳でもあるまいし、
意見を挟んでいい番組の時に言ってるのに、なにか問題でも?

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 16:02:05 ID:sehE7sMf
>>65
お前何様wwwwww

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 19:27:59 ID:PKJuFT1R
>>67
船戸様に決まってるじゃないか!www

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 01:17:21 ID:wDnVW5NV
ま、船戸とくらべたら、塚ッチや山ちゃんは遥かにまともな意見述べてるのだし問題ないだろうに。
例えば、他国が攻めてきたら一切抵抗せずに死ぬべきとか己の家族すら守る気がない、
人としてどうかと思う主張をする偏狭な船戸より、塚山のが普通の人間感覚を持ってるのだし。
ましてや自分の意見に批判が多数届いたら反対意見のリスナーを批判したり、
捨て台詞を吐き捨てて番組終了させるような番組進行をした過去@トコトン がある
馬鹿船戸のようなことを塚山はしないのだから、いろいろ番組中に主張しても特に問題は感じない。
坂ちゃんだって最近の異常な犯罪者を馬鹿野郎呼ばわりするほど、言うべきときは意見言うのだし。

だいたい船戸部長様はニュース原稿すらまともに読めないのだから、
そんな主張をする部下の監視する暇があったら、ニュース担当時に自分の携帯をマナーモードにしておけw
アナの意見主張より、着信音鳴らしてるそっちのがニュース時としては問題だろ?w

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:18:43 ID:wUr2Igk2
SBCラジオ 10月改編の速報

4月に大幅改編を行ったが、10月も若干の変更あり。
「ラジオJ」
担当曜日の変更
月 山崎昭夫
火水 高木直人
木金 飯塚敏史

「Johoo!」終了 坂ちゃんは「ずくだせ」に専念
後番組は飯塚アナがパーソナリティーを務める
番組名は「づかっちのづかづかマンデー」
ターゲットが前番組のバブル世代から、団塊Jr.世代に変更

「ラジオ出たとこ勝負」
放送時間が3時50分までに延長。
これにより「タイムスリップサタデー」は終了。

9月終了予定の番組
「松本宵の口マガジン」
「コイノジカン」
「男汁」

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 12:30:54 ID:Pgib9ft1
マジ情報ですか?!
マジなら、大岩もいよいよ完全に一掃され、男汁とか評判芳しくない番組も消え
まあ秋のプチリニューアルとしてはいい編成なんじゃないかなあ。
づかっちも、好きに喋れる番組が増えて良かったと思う。
聴取率に若干不安があった出たとこが、時間増えたのには驚いたけれど。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:11:52 ID:C7udnGsL
>>70
恒例のほろ酔い電リクは誰だろ、長田アミーホコンビかな?
まさかここでO岩登場?www
それにしても宵の口やコイジカ終了となると、
この時間帯の自社制作から撤退なのか、新番組に変更なのか?
この辺が気になる。


菊地さんのずくだせも終了。月曜からの坂ちゃんの暴走に期待。
菊地さんメインも一週間限定なら、概ね好評で良かったんジャマイカ?
しかし今日のメッセージにあったけど、主婦リスナーに暴走放送を期待されてた菊地さんってwww
流石だね〜。

「善光寺お盆縁日」でろくちゃんだフォー☆ 08/15 12:05
ttp://sbc21.co.jp/podcast/sbcmobile.php?itemid=2774
西沢透ひそかに復権中?

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:13:37 ID:J7WlIVK0
>>71
現状では「ネタ」と言っておこう。
宵の口、恋時間、男汁にはスポンサーがいるのを踏まえていないしw
坂ちゃんが絡むジョフーは終了するとは思うが。

ところでずくだせで「花火大会交通情報(諏訪湖まつり実行委員会提供)」を
聴いたが、今年が初めて?

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 14:29:17 ID:Pgib9ft1
>>73
ネタかもれないですか、少々残念。
花火交通情報は、自分は去年までに聞いた覚えがないですが…。
SBCラジオが、諏訪の花火大会に気を使ってる現われでしょうか?

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 18:08:13 ID:thBtD3iR
ゆきちゃんかわぃぃよ
もうかわぃすぎだよ
ハァハァハァハァ
http://sbc21.co.jp/podcast/media/22/20080711-kitanokunikara.jpg

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:36 ID:xiA+VAlG
男汁を終わらせるのに難色示すスポンサーってどこだよw

コイノジカンは番組的にはどうでもいいが、
スペースジャックや子の刻を生んだ土曜夜の若者枠?が無くなったら寂しいな。
まあ今のSBCでは砂糖雪か島田くらいしかできないだろうから止めてもいいのかもしれないが。

ジョフーの時間にづかっちはいいアイデアだと思うけど、大倉ちゃんが坂ちゃん以外とはやらないんじゃね?

あと大岩は、今程度の扱いならこのままでもいいと思う。
個人的には、出たとこ<タイムスリップだし。



77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:33:12 ID:J7WlIVK0
>>76
男汁のスポンサー様が「パちんこニュー東京」とわかって言ってる?
日曜日のあの深夜にスポンサー様が付くのは、ある意味勝利。
スポンサー様の意向によっては簡単には終了しないよ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 23:22:16 ID:J7WlIVK0
>>74
漏れの推測では「LCV-FMの成功」があると思う。
去年の花火ラジオの聴取率40%超(LCVの番組審議会ページより)だったようだが、
提供の諏訪湖まつり実行委員会が駐車場情報をやりたかったのではないか?

ちなみにLCV-FMの花火ラジオはスポンサーに万代書店やFマートが新規加入。
ネクスコ中日本の交通情報&CMが入ってた。

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 00:04:00 ID:zO/SbbAA
スポンサー様は難色を示さんかもしれんが
Sのお偉い様はああいう番組が嫌いだからな

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:39:48 ID:J0R3pmxY
でも日曜日の深夜でスポンサーがついちゃう番組外し…パチだからいいのかw


81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:49 ID:zO/SbbAA
「スポンサーの繋ぎ止めは営業の仕事だ」ですよ

82 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:42 ID:hQsw8iel
>>75
可愛いよね
彼女の魅力は天然素材と声!!
ずくだせのブログに載っている人文字シリーズなんて
あの場所にいたら抱きしめたくなるよ・・・マジで

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 09:22:39 ID:DjZ2hEXt
CM大杉

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 10:21:49 ID:vK7E34JT
ホント、自社CMの多いこと多いこと

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:27:31 ID:r66SQeHL
>>83>>84の言ってる事が一致してない事を踏まえよう。

オリンピックマラソン中継のCMが多い事を言ってる>>83(正論)
同調しようとした>>84だが、>>83の本心が分からず、中途半端に同調して墓穴を掘った>>84(哀れ)

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:10:01 ID:8+cH5eL2
>>85はちょっとばかだな

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:50:28 ID:hhs4qXK1
たまたま街のスレで、ずくだせのゲストだった人の訃報の噂を見かけた。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1213631928/238-252
結構この人の話おもしろかったし、ずくだせのHP見てると意外とお茶目な人だったんで
興味深く拝聴していたんだけどな…。言われてみれば8月に入ってから1度も出演していない。
ラジオ越しでしか知らない人だけど、SBCラジオの番組に関係した人が亡くなるのは悲しいな。
バックナンバー見直すと7月31日が、ずくだせは最後の出演になったのか。
http://sbc21.co.jp/radio/zukudase/index.php?itemid=2624&catid=29
噂どおりならこの直後ってことになるけど。訃報がもし真実なら、ご冥福をお祈りします。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 08:01:47 ID:AVsi/UTU
>>87
なんでも「自殺」だとか。
あくまでも噂でしか無いけど…本人でしょうね。

表向きには明るく見えても、世の中閉塞してる現実かもね。
自殺者増加のニュースもあるし…。

さて、坂ちゃん今日から復帰!暴走するのか?

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:30:06 ID:RuXaFP6F
今日の信毎に死亡広告載ってるね
「不慮の不幸により」だって。
これ以上は個人情報だし、あんまりツッコまないでおこうよ。


90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:20:04 ID:IhDox+/K
>>88
坂ちゃんは少し休みボケしてた感じだけど、ピッポッパのコーナーで筋金入りの西武ファンというばぁちゃんが出て
一気にテンションが上がり通常に戻ったよ。

まぁ話は違うが、山ちゃんといい今朝のづかっちといい、自分の意見を述べる時に
「個人的に」を強調してるけど、やっぱり上から釘を差されているのかな?
リスナーからかなり賛同を得ているみたいだから止めろとも言えないのだろうな。

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:06:38 ID:glIze7Yb
>>87は悲しい話だなあ…
故人のご冥福をお祈りいたします


ところで>>90後半だけど
やはり局の顔として喋ってるんだから偏った意見なんかはしづらいだろうね
ていうか他人の話を受けつつ中立で品行方正を保ち続けることって
かなり難しいことなんだろうけど
たまには異端なヤツがいても面白いと思うけどね

前スレか前々スレに書いてあった
「いまはカップケーキを買う金がなくてももしかしたら1000円拾うこともあるじゃない」
の某アナの話
あれはドン引きしたよ
ああ、SBCはこんな人を雇ってんだって

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:36 ID:XnsUH5x+
盆休みに聞いたあららというのは、ほんと、あららだぜ。
よく、続いてるな。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:18:23 ID:AVsi/UTU
>>92
こんな中途半端な時期に打ち切りなどまずないコトを知らないお前があららだよ。
で、脳みそはららら♪たしw

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 17:39:09 ID:AVsi/UTU
坂ちゃんが"10年ぶり"の9連休で、
「一年で終了した番組以来w」と言ってたが、
王様の前担当番組だろうけど、何だっけ?

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 18:06:02 ID:MQpwug8M
>>87
何の理由があるにせよ、悲しい話だね。安らかにお眠りください。

>>90-91
山ちゃんだけなら問題かもしれないけれど、
塚ッチも山ちゃんと似た思想のこと話してるんだから
それほど極端だったり、突出した変な主張ではないですよ。
圧力をかけてる様子が伺える上層部?のが、感覚が変ですね。
拾った1000円みたいな細かく言えば犯罪の奨励のような、
マズイ話でなければリスナー的には構わないよね。

>>94
10年前となると例のテレビ番組かな?
降板に関して坂ちゃんと上との確執があったとうわさの、Hot・・・



・・・て、あれ?アナルーム?
写真も新しくなっても載っていたのに今見たら、丸さんが消えてるよ。

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:01:19 ID:pHudw/UL
>>95
またHPへの誘導ですか?
1000円の話ですけど、拾うはあぶく銭とかちょっとした
お礼を「拾う」と表現したのかもよ?俺もリアルに聞いて
いたけど「落し物」を掠め盗る意味に限定するのは如何なものかと。
ただこの掘り返し方は何か原因があるんだね?ね?中の人w

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:52 ID:ZV8FaDjJ

船戸乙w

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:20:56 ID:qN8iWWOm
>>94
坂橋のwikiを見てみ


99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:11:19 ID:w/9z149y
坂ちゃん、思ってたよりは休み明け暴走してない?
菊地さんとの金曜日は大暴走しそうな気がするけど。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 18:52:24 ID:RxRst8n+
>>98
そこから色んな用語踏んでみたが、石井ってバカ?

101 :矢沢A吉:2008/08/21(木) 10:42:06 ID:nN3xLaUY
今日木曜日なのに、何で菊地君がいるの!?
ブルーレイじゃないの!?

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 09:50:21 ID:eQM8hGGm
き、キクチクンがブルーデイ!?

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:21:02 ID:tAV4jDGl
見ず知らずの岩手の方からうっしーへ手紙が届きました。

出たとこのブログで「笛を持ってるうっしー=まつり好き」
ttp://sbc21.co.jp/podcast/media/17/20080503-20080503125600.jpg
「三叉祭りへいらっしゃい!」

だってww

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:50:41 ID:tAV4jDGl
また小森(現FMかるいざわ、元SBCアナ?)キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:53:20 ID:ic8P577f
小森さん「こんなこと(島田さんにキス)に呼ばれたのかー!」に笑った。

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:56:01 ID:ic8P577f
>>104
小森さんは元アナじゃなくて、元ディレクター(王様笠原Dの前任者など)だね。

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:56:09 ID:tAV4jDGl
FM軽井沢DJさんのプロフィール【小森パプアン康夫】
性別 男
血液型 A型
現在住んでいる場所 長野県
過去住んでいた場所 長野市 , 小諸市 , パプアニューギニア
既婚・未婚 未婚
自己紹介
16年間お世話になった放送局を飛び出して、青年海外協力隊員としてパプアニューギニア国営ラジオ局東ニューブリテン支局へ武者修行。
ピジン語と度胸と地球への愛を胸のバッグに詰めて帰国後、ネットテレビ局からまたまた信州へとんぼ帰り。次の旅は何処へ?
凝っていること
スイーツ、音楽、英語、映画、ダイビング、カーリング

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)