5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【新社屋】全力投球!妹尾和夫です13【夏休み】

1 :関根恵子:2008/07/31(木) 23:58:31 ID:B19eilkD
関西の朝は全力投球!で開けると言っても過言ではない。

10月になれば梅田芸術劇場での「黒部の太陽」
中村獅童・神田正樹といった大俳優と共演
和夫もバツイチ歴では先輩の意地もある。
12月には劇団の本公演がドラマシティで
CDデビューの計画も着々と進行中?の和夫
茶屋町の関係者を接待しながら新社屋完成
までに復帰を画策する一面も。

ABCラジオにとって夏の定番と言えば高校野球
その間、全力投球!はじめ昼枠の番組はお休みになる
和夫や麻美、その他の出演者もその間休暇を楽しんだり
他の仕事に精出しながら、無事に高校野球が終わるのを
待ちわびている
全力投球!に戻れると信じて…

番組開始以来、高校野球が雨などで順延になった場合に備えて
レインコード番組が収録されている。
残念ながら順延にならず、和夫の愛車ふーちゃんで再生されるだけで
お蔵入りになっているのが悔やまれる。
今年はトークバックスのニューフェースで番組のアイドル吉田詩織が
プロデューサー、ディレクター、演出、構成、編集全てを担当している。
どうせなら出演も詩織ちゃんで…と思ってるのは私だけじゃないはず



今和夫から目が離せない…よね?

2 :三上:2008/08/01(金) 00:00:36 ID:B19eilkD
月ー金 9:00〜13:20
1008`ヘルツ ABCラジオ

出演;全力投球トークバックス
    (おつぼさん クサイチ ウミガメ ガラパ おっさん 節子さん 詩織ちゃん
    熊本麻美(月ー木)
    安井牧子・岩崎なおあき・松井桂三・田中美紀子(金)
    (月)竹野 康治郎(火)堀友理子(水)乾麻梨子 
    岩見知香(木)唐川満知子(金)
    
    ● 「ニュース一直線」担当のニュースデスク●
     (月)島田大 (火)岡元昇 (水)浦川泰幸
    ●ABC朝日ニュース担当 阿部成寿 岡元昇 浦川泰幸

3 :関根恵子:2008/08/01(金) 00:03:10 ID:B19eilkD
【日大】全力投球!妹尾和夫です【剛たつひこ】
 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1064801383/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です2【甘えん坊】
 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1088225334/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です3【和夫侍】
 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1107530793/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です4【ワンダーフォー】
 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1122415477/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です5【ハロー】
 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144754166/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です6【新カリスマ】
 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1155040378/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です7【かずボン】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1166998729/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です8【役者は趣味】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1177739615/l50
 【日大】全力投球!妹尾和夫です9【祝4周年!】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1190669941/l50
 【新社屋】全力投球!妹尾和夫です10【当確?】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1201038336/l50
 【新社屋】全力投球!妹尾和夫です11【梃入れ】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1207906701/l50
 【新社屋】全力投球!妹尾和夫です12【おだまり】
 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1211983543/l50

4 :高橋恵子:2008/08/01(金) 00:04:02 ID:B19eilkD
劇団パロディフライ(安井牧子・岩崎なおあき・松井桂三・田中美紀子)
 ttp://www.ne.jp/asahi/parody.fly/pro/
 TTB(唐川満知子ほか)
 ttp://www.ttb.co.jp/index.html
 MC企画(熊本麻美・岩見知香)
 ttp://www.mc-kikaku.jp/

 地震等災害に関して薀蓄のネタ元、2008年3月24日にて降板
  ネットワーク1.17
  ttp://mbs1179.com/117/
  ※MBSラジオ 月曜19時30分〜20時
  ttp://mbs1179.com/117/images/galaxy1.jpg

 清八そば 大阪市福島区福島2丁目9-10
  ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.27.276&el=135.29.19.726

5 :高橋恵子:2008/08/01(金) 00:05:24 ID:B19eilkD
番組テーマ曲
曲名 「Morning Shine」
作曲 「古川忠義」 (ふるかわ ただよし)
収録アルバム 「FANTASY」 販売価格 ¥3,150(税込み)
↓でネット通販してます。視聴も一部ですができます。
ttp://www.teddys-guitar.com/cd/index.html

甘えん坊将軍のジングル〜結果発表(金曜日)〜
曲名 「 暴れん坊将軍 旧オープニング曲」
作曲 「菊池俊輔」 (きくち しゅんすけ)
収録アルバム 「ちょんまげ天国 ~TV時代劇音楽集~ 」(2002/09/19発売)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006IIE8/ (17曲目)
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=MHCL-161 (視聴可)

和夫にクイズ!アタック56ごろごろフフフッ(木曜日)
曲名 「フライト・トゥ・パリ」
作曲 「山下毅雄」 (やました たけお)
収録アルバム 「早すぎた奇才 山下毅雄の全貌 未発掘編」(2000/07/26発売)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EWOR (2曲目)
※シンキング・タイムの時に流れる曲です。
同じくアタック25からの音源と思われる、ハズレ時の残念ファンファーレは入っていません。
クイズ正解時の時のファンファーレも入っていません。

高野あさおの行き先※かすみんもいるよ
  ttp://abc1008.com/yoake/index.html

近鉄名古屋線某駅の放送(3番線と4番線)

  ttp://www.geocities.jp/taku329/station-kintetsu.html

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:12:41 ID:d5wzs2QK
>>1‐5
いくつか突っ込みたいが取りあえず

三上てw

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 06:38:44 ID:oJ+S9DK+
三上?
・・・公也?・・・博史?

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 06:43:50 ID:oJ+S9DK+
ああっ!道上洋三の略か。全然、略になってないが・・・。


9 :茶屋町:2008/08/01(金) 07:47:19 ID:dU3YK25q
来週スペシャルウィークのMBSもよろしく

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:33:10 ID:d5wzs2QK
前スレ1000age
あと一時間ないんだねぇ(´Д`)

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:39:43 ID:mkqwhm0D
ラ○○○操

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 12:52:39 ID:mWCsg+BW
自分は、○ジオ体○後のバレーボールの朝練がキツかった思い出があるわ〜。

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 13:12:18 ID:mkqwhm0D
28000円か

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 17:49:11 ID:GYD+NQcp
>>1乙 こまめな水分補給を忘れずに

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 21:10:48 ID:SSsSMXWB
ほぼ13日の夏休みに突入。
ほばの意味は、土曜日と日曜日が入ってるから?

かなり昔から、学生の夏休みは40日って定番ですが
日曜日は元々休みなんだから・・・誰か言ってるかイモビ君。

16 :ほたるまち:2008/08/01(金) 23:16:11 ID:dU3YK25q
ふーちゃんでなく、
今年は新幹線で東京行くとは、
ここ見たのか?

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 00:06:17 ID:epIvtZs3
バイオリンの言葉当ては「ひややっこ」の「こ」の音が違うと思うし
今日のは「ラジオ体操」みたいやけど違うと言われた「花火大会」でも同じやと思う。

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 03:08:15 ID:doHn+/e8
73歳男性リスナーのお母さんのオッパイの思い出話は
オレも泣いたし、妹尾さんも泣いてた。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 04:03:30 ID:s5HUdltS
今年も、意地でも目の治療をしないようですね。
キダ先生は早く済ませたというのにも関わらず。

20 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 10:11:52 ID:rWH/odS7
皆様、全力投球がお休みの間いかがお過ごしでせうか?
私はラジオを時計代わりにしている為、甲子園は聴き辛く
他局への避難を予定しております。
番組も2週間ほどお休みでここでのネタも少のうございます。
age代わりに私の予定を書いておきます。
皆様のご予定も教えていただければ幸いです。

★普段は月‐水は全力投球終わりで、木は粋甘終わり
 金はごきげんさん終りで他局、阪神戦がある日は
 17時55分からABC
★基本はABC>CRK>KBS>OBC>NHK@>各FM・NHKA
★おはパソが早終わりの場合はCRKへ
★NGパーソナリティがいる場合は次の放送局へ
 小川恵理子・上沼恵美子・梅田淳・田中さなえ・山本量子
★火曜日は梶原誠>立原啓裕>里見まさとの為13時台はKBS
★15分未満のミニ番組のためだけに移動しない

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 12:19:36 ID:NJNS/Efn
>>20
MBS忘れているよ。

22 :20:2008/08/02(土) 12:50:42 ID:rWH/odS7
>>21
追加
★NG放送局 MBSラジオ
★NGパーソナリティ追加 
 河内屋菊水丸・近藤光史・野村啓司

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:03:41 ID:3JYw4MrJ
河内屋菊水丸

荒業の伏字?

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 17:44:58 ID:MeU/lKhZ
ラジオ局のやつらは楽そうでいいな。


25 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 09:21:04 ID:bBbam/yG
今年は東京以外にどこ行くのかな?
地元で頑張ってるラジオパーソナリティについて語るとしたら
福岡・広島・仙台・沖縄あたりか

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 09:45:50 ID:bBbam/yG
只今晃瓶に浮気中!

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 11:30:49 ID:BbsNKEPf
きまりのセリフなのだろうがOBCの若井みどりの冥土の土産(懐メロコナー)の「還暦以上棺おけ未満」にはちょっとワロタ。。

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 12:22:10 ID:bBbam/yG
只今森谷にお世話になってます

29 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 06:19:00 ID:efHCqKs7
ここのやつらみんな売れないタレントのくせに番組休みの間は
他の仕事いっぱい取ってきてがんがん稼ごうとか貪欲さはないのか

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 15:51:37 ID:ZIMFeXxT
>>29
貪欲になって成果も出てるのかもしれないけどね。
別の事務所に所属してるMCさんのblog見てても、商店街クラスの
イベントで司会とかあるし。
そんなのいちリスナーに判らない

番組に出てるクラスならタレントで飯が喰えてると和夫も言ってたし

31 :ほたるまち:2008/08/06(水) 04:27:38 ID:M4FSz1QY
そろそろ雨乞いをしている

32 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:06:49 ID:yk3QQYK0
全力投球がお休みの時は
田中さなえのさなえず カフェきいてます。
さなえちゃん綺麗です。

http://jocr.jp/harbor/index.html

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:08:29 ID:yk3QQYK0
9時から1時とは、全力投球を意識してるな。


34 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 09:37:38 ID:k+oyUTln
ごめん。妹尾さん以外聞かれへんわ。他の局聞くの、耐えられへんからラジオ聞いてない。

>>31
自分もです。こんな早く禁断症状が出るとは、予想できなかった。
ホンマに寂しいです…。

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 10:42:23 ID:tLRUk35O
>>33
俺には意識してるのが裏目に出てる
さなえでなければ月以外はラジ関だけで避難出来るのに…

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 10:54:29 ID:yk3QQYK0
>>35 田中さなえは面白くないかな?顔も可愛いし声色もええけどね・・・何か・・
妹尾は普通のおっさんやねんけど、何か面白いな。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:20:24 ID:e7OY+lsW
すでにMBSでネットワーク1・17をやってたし、「妹尾」という名の【妹尾=河童っぽい?】
というあまりのも単純すぎるイメージから俺は最初、和夫を文化人系のおっさんだと思い、
家族で車で移動時に菊金曜のエロコナー聴く危険を避けるため、ちょっと早めの11時台にABCに避難したが、
まさか、そこでも男と女のシークレットゾーンなるエロコナーがあったとは・・・。
しかも、菊エロよりはるかに生々しいという・・・。

あの時は実に気まずかった。
妹尾和夫が時代劇の再放送で時々見かける悪役のおっさんだと気づいたのは番組HPを見てからのこと。

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 11:32:30 ID:ERXisyhV
禁断症状の出た方は前スレ722提供のこちらでも聞いていてください。
http://s03.megalodon.jp/sound/14

39 :35:2008/08/06(水) 12:12:26 ID:tLRUk35O
>>36
顔や声はともかく面白くはないな
同じ時間帯ならKBS京都選ぶ
おは朝時代も可愛いけど魅力を感じなかったし

一度テレビの取材で田中さなえが親父の会社に来たことがある
感じの良い娘さんとのこと

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 12:20:51 ID:/8okANcb
>>39 Sanae's Cafeのトピも存在するくらいだから
ファンはいると思うけど。僕の場合、全力の休みの
間に合せやな。そんなに全力に思い入れがある訳じゃないので
Sanae's Cafeの方が面白かったら
そっちの方のいくと思うけど。
やっぱり全力の方が面白いと思います。

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 12:36:28 ID:e7OY+lsW
今週のこの時間は、ほんまもん原田年晴ですとさなえをかけてるが、原田はなんだかまともすぎるな。
それとも、単に和夫がマッドなのか。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 13:12:42 ID:tLRUk35O
俺も含めてだが、本来最大の避難場所になるべき
某局に行ってないんだねw

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 14:53:31 ID:zfZzXU6A
>>37
1人で聴いている分にはいいが、家族とかと一緒にいる時に
妹尾さんがおちょけてどうしようもないダジャレ言ったり、
下手クソな歌を歌い出したりしても、ものすごく気まずい空気が流れるね。

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 15:28:59 ID:ED1aD+UQ
>>38
今、聞けないけど、帰ってから聞きます。
ありがとう。ホンマに、ありがとう。

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 16:08:19 ID:i4kH3u5R
何だかんだ言って、みんな妹尾さんのファンなんですね?

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 19:51:25 ID:KxOwti5k
>>45

チミ、いいことゆうねェ♪



47 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:41:20 ID:dZePqAEm
電撃文庫マガジン増刊にてライブアライブの小説化だって
入間人間著とのこと
何故今頃?
9月27日発売だって

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:42:12 ID:dZePqAEm
誤爆しました。
すみませn。

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:40:42 ID:AvLQ79Rc
イモビ中毒者には、今のM局は合わないだろ〜。

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 05:55:22 ID:7BoW49Cn
M局は毎年、センバツ開催時にごっそり客を持っていかれ、
夏の逆襲週間に客は帰ってこず・・・。

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 09:02:21 ID:MkvOE0GK
>>50
選抜後和夫等Aを聴き続けてる連中は夏の間M以外に避難するからね
逆にMのパーソナリティが代われば高校野球に関係なく戻るかも

52 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:35:54 ID:GZRrTblv
妹尾のガラガラ声より田中さなえの癒し声でしょ。


53 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:41:05 ID:GZRrTblv
関西ローカル ラジオ 史上最強の 頂上決戦

田中さなえのSanae's Cafe VS 全力投球 妹尾和夫です。

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:42:33 ID:7BoW49Cn
低い山やなあw

55 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 10:56:56 ID:YcxIiC4m
妹尾さんが休みなので
OBCのほんまもん原田・・・を聴いてますが
12時ごろ、何ドコのコーナーとそっくりなのがあってビックリ
リスナーに突然電話するっていうコーナー。
それも何ドコと同じ時間帯。
どっちがマネしたんでしょうか・・・?

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:43:56 ID:MkvOE0GK
>>55
ほんまもんは全力投球より後に出来た番組だから、その意味では全力投球が先
ただ番組からリスナーに電話するパターンはもっと前からある

ラジオ大阪の改編て原田が朝昼夕枠を移動してるだけだな

57 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 11:54:18 ID:nkeLz4lk
ワシもそう思う博士。

田中さなえのSanae's Cafe VS 全力投球 妹尾和夫です。


58 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 12:00:43 ID:SfK+zTS7
>>50
ABCは週末MBSに苦戦を強いられているからな。
7月という中途半端な時期に週末昼の改変をしたからな。
土曜ミューパラが打ちきりになったりと・・・


59 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 12:03:42 ID:nkeLz4lk
今、ちょっとM局に回したら
高校野球の為、他を探していました。
なかなかテンポの良い番組ですね〜のコメントを読んでいた。

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 11:22:09 ID:dVrixH25
あっ、堀が高校野球キャスターやってる。
あんまりTV見ないんで知らんかった。これでまた竹野とは差が開いたな。


61 :ほたるまち:2008/08/08(金) 11:58:47 ID:Fkc8XCyw
ラジオでも先週のおはパソで
お知らせしてました

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 12:00:52 ID:dVrixH25
7月からその時間はOBC聴いてるもんで、、、(^^;

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 12:06:27 ID:dVrixH25
ちょっと訂正
>OBC
OBCとMBS

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 21:43:00 ID:VW9XZ8oX
次の金曜日には聞けるのかな〜?
金曜日に聞けなかったら月曜日までお預けやね〜。

65 :ほたるまち:2008/08/09(土) 05:35:32 ID:ZR66BsjA
1週間以内に
朝から雨が降ります

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 22:22:33 ID:IlylmuTo
一週間以内なんて
そんなに長くね〜。
もともと金曜日に出る予定
元々明日(日曜日)は無いんだし
一週間じゃなく、残り4日だけ。

67 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/09(土) 23:03:32 ID:3VdnSYTF
>>65
降って欲しいけど、来週は安定した晴れが続くって。

68 :ほたるまち:2008/08/10(日) 01:13:11 ID:15z4jPA7
毎年、結局封印されてしまう
レインコート版は、雨で中止にならないと聴けません。

週間予報は精度が低いので
雨乞いをしましょう

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 10:18:12 ID:dHcOCfAw
レインコート版って、何日分くらい録音しているものなのでしょうか?
せいぜい2〜3日分くらいかな?

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 13:29:09 ID:dzY5oL8/
甲子園に、まったく興味ないからコンちゃんとか菊聞いてる
しっかし甲子園ってテレビだけでええんちゃうのか
ラジオやと時間とか掴みにくくて返ってイラツくわぁ


71 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 14:33:37 ID:hiI704tw
>>同意

ただし菊コンは聴いてない。

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 14:34:49 ID:hiI704tw
↑ ごめん

70に対してね

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 21:38:41 ID:fCtklj3n
どの番組でもいいんだけど、レインコート番組が流れたのって何時までさかのぼるんでしょうか?
以前、スラ水もレインコートうんぬん言ってたが流れた事ないはず
夏に流す所がないから、年末年始の休暇中に流すと決めて
お蔵入りを回避した事はあった。
全力はイモビさんだけが毎年聞いてるだけですよね〜。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:31:07 ID:p59Ui5/J
今まで、全力のリスナーでしたが・・
なんかここ最近、Sanae's Cafeの
田中さなえちゃんの癒し声に 負けそうです。
この人も妹尾さんと同じで裏表が無い感じです。
早く 妹尾さん戻って来てよ。


75 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:39:23 ID:p59Ui5/J
番組的には全力の方が上だけど
DJとしての力は互角ですね。

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:53:55 ID:pBsVbirn
>>75
いくらなんでも和夫に失礼

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:58:19 ID:p59Ui5/J
>>76確かに妹尾さんの方がおもろいよ。
だけど、その分 さなえちゃんは綺麗で可愛いからね。
だから、互角なんだよ。
それにさなえちゃんは一人で番組切り盛りしてるんだしね。
妹尾さんが一人でしてたら 番組の感じも変わると思うし


78 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 12:24:36 ID:F0dIbB8v
今日はNHK第2からOBCに移動する際、菊の声を聞いてしまった。
約1秒だけだが縁起悪い。何か悪いことが起きなければいいが。

79 :76:2008/08/11(月) 12:34:54 ID:pBsVbirn
>>77
>>綺麗で可愛い
さんまに妖怪と言われながら一時代を築いてきた諸先輩方に謝れw
可愛いはともかく綺麗なんてラジオパーソナリティに関係あらへん

80 :ラジオネーム名無しさん :2008/08/11(月) 20:00:10 ID:o5rA8jaE
留守中は関係者しかおらんな・・・・

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:40:07 ID:0WLbkRAT
早苗モンは、ラジ関(当時はAM神戸だったかな?)元アナウンサーとの
天秤騒ぎを制して、安堵のひと時
住所を神戸に移し 意気込みを表していた早苗モンに
あえて元局アナとの真剣バトルを要求され、それに勝った早苗モン
数年は安泰だと思う。

82 :ほたるまち:2008/08/11(月) 21:40:45 ID:qmarEzKq
>>78
きょうびダイヤル式ですか
まだ、少なくないけど

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 08:48:10 ID:HZlrfKeF
>>81
寿退社したのに寿せずに戻ってきた人ねw
せめて離婚して帰ってこいとw

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 09:43:30 ID:Xb6tKHr0
>>82
実家の物置から昨年、発掘してきたシロモノでしてw
どうも身内が15,6年前に使っていたものらしく、ソニーのドデカホーンで
ただのCDラジカセのくせに本体も邪魔になるくらいでかいでかいw

でも、スピーカーがでかくて古いのにうちのラジオの中では一番音が良い。
これが、わがメインレィディオになってます。

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 14:50:03 ID:ntIFJT2x
毎日カンカラカンに晴れ…。

86 :ほたるまち:2008/08/14(木) 05:55:37 ID:dBZVvf5k
ことしも雨傘封印か・・・

いよいよあす短縮版で放送再開

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:18:43 ID:L8McJKbv
11時前までお付き合い
例年通り、約2時間和夫ちゃんのマシンガントーク炸裂。

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:40:16 ID:Mk6ZewRb
最初の30分は関西圏を出るまでで消化の悪寒

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:13 ID:S35I8Ear
去年、北海道のすし屋で1人ぼっちでメシ食っていた話は面白かった

90 :ほたるまち:2008/08/15(金) 05:46:55 ID:ZDtBy/2C
いよいよ
きょうから復活

めざましが鳴っても二度寝して遅刻
の懸念

91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:25:16 ID:kEcFcKS9
ひさびさ戻って素人並みに声張ってますw

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:36:30 ID:D3CehCcP
今日が金曜日でよかった オープニングはかなりおもろかったね。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:44:39 ID:GaWuMM8o
われらの〜われらの〜ダイエーホークス〜♪

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 09:56:36 ID:YS8n05y1
他局から帰ってくるリスナーがどれだけ居るのかわからなくて心配している(推測)、相変わらず熱い座長が、久しぶりに喋りまくる全力投球。今日は二時間弱。

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:03:14 ID:dPcuKSX0
「全力投球」を待ちに待ってたから嬉しい!!
聞けて本当に良かった!!

所で、函館のお寿司屋さんの名前、「さい」だっけ??

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 22:30:27 ID:a1cAp8xo
マシンガントークじゃなかった。
スタッフ側の戦略?
北京を30分。中途半端に15分。
10時台、特にスカスカトークを30分。

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 01:01:43 ID:QVRnpQNS
時々休むほうが新鮮味があってええんちゃうw

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:09 ID:3VLbhalg
一年振りの長期休暇話があれって かなりガッカリ。
去年の夏休み話の良き印象が汚れる。

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:07:58 ID:g5ZU72/G
麻美ちゃん象さんに初めて乗ったんだって。
彼子の象さんにはいつも乗ってるのにね・・・。

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 09:11:13 ID:YSVc/P8L
麻美ちゃんどこ行ったん?

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:16:10 ID:jpi+do+t
彼子

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:18:31 ID:iVhL+Wk5
アンコールワット、アンコールトムを見るカンボジアの旅

103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:12:14 ID:YSVc/P8L
あんがと

104 :桑原征平:2008/08/18(月) 11:52:05 ID:uKlyYckA
彼子って
なんて読むんやら

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:04:07 ID:keFLGG6p
さっきTVの方で桑田がゲストで出ていたが、

和歌子:桑田さんは3年連続で夏の甲子園に出場されましたが、
    1年生のときのテーマ曲はなんだったんですか?
桑田 :堤大二郎さんの君よ八月に熱くなれです
和歌子:それでは2年生のときは?
桑田 :堤大二郎さんの君よ八月に熱くなれです・・・
堀  :それでは3年生のときは・・・?
桑田 :堤大二郎さんの君よ八月に熱くなれです・・・

などという会話が展開されてたらおもしろかったんだがなあ。

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 13:35:54 ID:jpi+do+t
堤大二郎と言えば和夫ちゃんに平手打ちされてたなぁw
暴れん坊将軍での話ね

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:00 ID:WGA2z/Qw
やっぱ麻美の声がキモイ
全力のアシに選ばれたというだけで自信過剰。

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:32 ID:sIbf4KBB
オープニングのコールからして全く感情がこもっていないな。
「演出家」のプロの芋尾さんが指導するべき。

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:48 ID:sxlFhDP3
「準々決勝が8試合」
ワロタ

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:25 ID:KA9ywsHb
麻美叩きは同業者の嫉妬かw

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:10:14 ID:zVQ0+ZwS
え〜?!麻美ちゃん、休み前より良くなってたやん。
アンコールワットのリポートも良かったし、ツッコミもキレあったし。
それまでは、居るんか居らんのか分からんかったり、
妹尾さんの話をバッサリ切ったり、どうなるんかなあ?と思ったけど、
昨日の感じやと、これからもっと良くなるんじゃないかなあ?

112 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 08:50:54 ID:FIcyH72+
>>107
あたしは全力投球で妹尾和夫サマのアシスタントを務める売れっ子なのよ!ってか?
和夫のアシだなんて大きな声では言えんだろ、恥ずかしくてw
今後、麻美が出世していったらプロフィールから消されてたりしてなw


113 :イモビネーム名無しさん:2008/08/19(火) 09:25:03 ID:STqBeiHi
竹野くん
おでかけ予定を切り上げて卒業かね

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 09:33:15 ID:47SUDDUP
>>112
名前と住所名乗ってこいw

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:29:18 ID:LI9xTVtE
麻美ちゃんの声に癒される

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 11:58:27 ID:tel7eRfi
鼻詰まり声のくせにキンキン声
気まぐれに声を張る
あんなのに癒されるって?

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 12:30:47 ID:NS/5CJ0n
なにどこでも麻美たんと話したいと言ってたじゃん

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:02:20 ID:FIcyH72+
ということは13:00恒例の和夫のマッドな一人小芝居はもうなくなるのか。

119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 13:02:20 ID:LI9xTVtE
キンキン声には聞こえない
俺のラジオがおかしいのか

120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 19:13:45 ID:INdHNNWz
秋 吉 英 美 に 比 べ た ら 熊 本 麻 美 は 全 然 オ ッ ケ ー

121 :ほたるまち:2008/08/19(火) 22:30:24 ID:STqBeiHi
どうも
1時台の和夫の小芝居とはお別れのようだ

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:20 ID:tel7eRfi
逆に言うと番組スタッフの力量の問題で
元々、空白が生ずれば すぐに埋めるべきなのです。
それをもう一度10時台のラジオショッピングをご紹介した所で
番組的には一円も貢献してなかったんでしょ〜。
何でもいいから売り上げに繋がる方がいいに決まってる。

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:48:05 ID:47SUDDUP
1時以降はかえって注文電話減ってたのかもw

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 06:05:28 ID:/kt4M7PH
あの小芝居を楽しみにしてるやつが注文するとは思えんからなあw

125 :ほたるまち:2008/08/20(水) 06:18:59 ID:0qrjRSWi
商品変えても
他社参入でなく、ABCラジオショッピングなら
大した貢献とは言い難い

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:05:46 ID:eChFLItE
しかし杉町にしろ森ヤスコにしろ、なぜあんなにうさん臭い喋りなんだろう。
和夫の馬鹿芝居は適当に聞き流してたけど、連中が出てきそうになったら、大慌てで他局に変えてる。生理的に駄目。

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 11:11:07 ID:vbZtOrv6
>>126
俺は杉町=かすみん=かおりん>他局だから移動なし

128 :ほたるまち:2008/08/20(水) 11:15:34 ID:0qrjRSWi
お便り低調な
期間限定「教えて和夫」もよろしく

高校生のみんなも
テーマ拡げたからよろしくね

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:10:39 ID:+94GIYWb
今日の質問は昨日の織田のドラマの影響かな

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 12:36:44 ID:/kt4M7PH
ウラウラやめれ。
相場は君の発言の逆にいくことはすでに証明されているのだからw

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:05:51 ID:OFhwkGxE
五輪選手 赤羽→「あかばね」は間違い正しくは「あかば」
グルジア首都名 「トリビシ」ではなく「トビリシ」

相変わらず文字関係のレベルの低さは大したもの。

132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 15:21:07 ID:Yf7ztgMT
ウラウラやめれ。
番組で「いつも心は後ろ向き」「人生あきらめが肝心」などとかネガティブな事を言うのは。
そのネチョネチョした性格を何とかしろ!一生結婚出来ないぞ!

133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:42:09 ID:0w0Ymfgn
折角、収入も一般以上にある、マイホーム住まいという、生活に関しては恵まれているのに…、

134 :ほたるまち:2008/08/20(水) 18:16:25 ID:0qrjRSWi
折角、日当たりのよくない小さい庭で、家庭菜園やってるのに…、

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:11 ID:I7E0ji27
いくら収入があっても性格があれじゃだめだね。
独身リスナーにとったら浦川は反面教師だね。

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 01:11:57 ID:uxX1xSzD
昨日NHK第1からOBCに移動する際、浦川の声を聞いてしまった。
約1秒だけだが縁起が悪い。疫病神だけに何か悪いことが起きなければいいが。

137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 06:22:16 ID:hYqZSZ1Y
>>132>>136
おいおい、両方とも俺が使った言い回しじゃないかw

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 08:09:24 ID:CD2EZ8tH
浦川アナウンサーも「デス」仲間??

139 :ほたるまち:2008/08/21(木) 08:15:42 ID:kQEdLyD5
ご存知と思いますが
あくまでも
全力投球!!「妹尾和夫」ですなので

浦川アナはいいんじゃありませんか

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:54:25 ID:DJOlCNrc
ウラちゃんのスレありまっせ
【いつも心は後ろ向き】浦川泰幸【37歳毒男】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1216484494/

ついでに
【超地味派】島田大アナウンサー【ニュース】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1218681743/

【虎バン】 ABC・堀友理子 Part3 【虎人授業】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1215911699/

141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 11:58:32 ID:ULpLfabj
イモビは欽みたいな偽善の匂いがするな。

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:11:38 ID:MrHsJ/zh
裸族ごっこ

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:05:55 ID:CD2EZ8tH
明日は
ラジオで阪神の試合、
テレビの2画面機能で女子サッカーと女子ソフトボールを観戦していたと話しそうな座長!

144 :ほたるまち:2008/08/21(木) 23:09:06 ID:kQEdLyD5
そのダブル画面の話、
そろそろ飽和状態だな、
ほんで「アホやなぁ」やし

そろそろ和夫くんも、新味出しておくれ

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:27:17 ID:oGhrfKFw
今日は何ドコで素人に向かっても「アホやなぁ」言うてたなw
そろそろ「アホ言う奴が一番アホじゃ!」って言うようなSE作って欲しいぞw

>>144
明日はサッカーについては一切触れず
報道ステーションで流れてた受け売りをダラダラ話す悪寒w

146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 23:50:45 ID:8nsDoAP4
うちのW画面テレビだと
左右好きな方の音を出せる。
左右同じ大きさで表示できる。
左を大きくとか、右を大きくとか出来る。
ちなみに東芝製。

あんまり細かく言うとメーカーが分かってしまうな〜って

ソニーか、松下だな。

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 09:37:22 ID:urRmpEAj
さすがに野球の韓国戦については、ほとんど言及なくスルー状態だったな。
今日に限っては完璧に裏番組な訳だし仕方ないんだろうけど、
馬鹿ズオの事だから、みんなで応援しましょうくらい言うと思ったが。

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 11:34:14 ID:f9d8jIFU
朝日放送がネットしないのは、座長の恫喝?

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 12:18:50 ID:hM7/XxeN
若ノ鵬の件についてもスルー状態だったな

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 14:40:30 ID:AYlI995F
星野のことを「ほっしゃん」なんていうから
負けたんだろ。


151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:36:12 ID:kIWxYArR
確に「ほっしゃん」は無いやろ〜と思ったけど、
そんなんで負けるんやったら、どうやっても負けてたでしょ。

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 21:44:34 ID:f9d8jIFU
デリカシーないからなぁ、妹尾和夫は。


153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 01:45:01 ID:8p9ltWoD
だから妹尾は偽善者なんだよ。

154 :桑原征平:2008/08/23(土) 09:16:16 ID:Rhtb2Zau
ほっしゃんって
妹尾和夫より前に道上さんがいうてなかったか?

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 14:47:55 ID:yBC9RD87
銅メダルも逃したか

こりゃ月曜の和夫のコメントが
待ち遠しいわ。

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 15:04:40 ID:Yw+8ZP0D
全て和夫が悪い

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:40:56 ID:Yw+8ZP0D
マラソン大崎も欠場

道上は疫病神

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 19:44:32 ID:wKCn7MRw
和夫!
月曜日に道上に喝入れろ!!

159 :特別出演 妹尾和夫:2008/08/23(土) 21:28:56 ID:Rhtb2Zau
アホか! バカ野郎だ!!
そんなことしょーもないことを書き込む
2chの奴らこそタコ野郎だ!


というのが、黒部の太陽で珍しく「ほか」ではない
特別出演 妹尾和夫さんの月曜日の対応です。

160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:43:56 ID:lPyIA8mk
スピード勝負ですよね〜
僕は自信が無いので辞めときます〜。

これぞ信の敵前逃亡。
大崎批判希望。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)