5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS@もてもてラジ袋8【ぶたお・川柳・坂もよ・肩】

1 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 13:38:48 ID:vVwUXhhD

公式サイト
http://www.moteradi.com/
もえラジ+
http://www.voiceblog.jp/motemote/

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1209799723/



2 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 13:42:57 ID:vVwUXhhD
先日脱退したメール読みの人
http://pds.exblog.jp/pds/1/200803/30/77/e0147177_13412595.jpg

3 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 13:46:46 ID:RHMGzr+3
関連スレッド

【ネットラジオ】くりらじ【老舗】6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1213418911/

【関西】もてラジ&くりらじ&その他【下関】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204085105/

【ネットラジオ】オケラジ!【第三勢力】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1216666383/

当然消えたDJ ゼロワン 神隠し 01本目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1175405435/


4 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 14:34:01 ID:waiv1smI
人気絶頂w

5 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 15:15:27 ID:RHMGzr+3
〜 ネットラジオ三国志 〜
ヤンマ禍から始まったくりらじの混乱に乗じ、
一転攻めに転じたぶたお。
しかしその強引な政策は領民を負担をかけるだけでなく、
臣下の心をも離散することになった。そしてリハ終がもて終。
兵站を担っていたリハ終の喪失により、もてラジ軍は戦線の縮小を余儀なくされた。
両軍が再編成を強いられる中、
突如ネットラジオ界に新星が現れた。オケタニイクロウ率いるオケラジである。
天下三分の計を胸に秘め、
ネットラジオ界では暗黒地帯と呼ばれていたTOKYOから、オケラジは粛々と軍を進めた。

6 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 15:57:27 ID:3nl6c+kQ
なんか最近やたらとオケラジ、オケラジと書き込んでるヤツウザい
宣伝するならもっと面白い番組宣伝してくれよハゲ

7 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 16:09:07 ID:vVwUXhhD
もてラジも初期のころは宣伝活動してたことを考えると

逆に現在は利用される立場になったというのは感慨深いですなあ。。。

8 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 20:28:31 ID:rqXuKAad
ラフィン通気取りだけど、当時はデブオタなんかライブでほとんど見なかったけどな
キモデブダサ調子コキがパンクどうこう語ったところでと説得力0ですわ

9 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 21:22:44 ID:qMbDK2MG
と、キモオタ負け組駄目人間が申しております。

10 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 22:03:44 ID:4WK62qB/
別にりはしゅう擁護でも何でも無いけど、ネットってやたらと
 俺が知らない、見たこと無い = 相手が嘘つき
って理屈の奴が多いな.. 以前、どこかの掲示板に
「○○の曲はよくラジオでかかる」って書いたら「本当か?俺は聞いたこと無いぞ」
と嘘つき扱いされたが、続けて「まあ、アルバム1枚しか聞いたこと無いけど」って..
呆れ果てて反論なんかしなかったけど。

11 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 22:57:26 ID:UXd1fa1t
>>8
なんか痛いっすね

12 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:00:38 ID:py2u1VE9
今週どうなるんやろな
いきなりぶたお一人で喋ってたらカナシス

13 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:04:26 ID:waiv1smI
ぶたおなら・・ぶたおならきっと(ry

14 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:08:09 ID:waiv1smI
>>6
オレもきいてみたけど、あんまり面白くないね。
喋りなれてるみたいだけど。
まあもてラジもあん(ry

15 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:21:36 ID:W0tV0QA4
芸能人気取りはたいていつまらん

16 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:23:40 ID:p//7Vkt/
俺は前から、李覇周ラップがもてラジ本編で一回しか流れなかった理由は、
作っては見たものの後で恥ずかしくなった李覇周が使用差し止めをぶたおに懇願したのではないかと思っていたが、
今回もえラジで使われてるところを見ると俺の推測は当たってたんじゃないか。

つまり楽しそうにしてる(しかも裏でぶたおの悪口を言ってるっぽい)三人組のもえラジ用録音を渡されたぶたおは、
意趣返しに李覇周が流されるのを嫌がっていた李覇周ラップをブリッジに使ったのではないかと。
ぶたおとリハの亀裂は深そうだな。

17 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:29:45 ID:py2u1VE9
リハシュウが使用差し止めを懇願とかねーよww

18 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/25(金) 23:38:20 ID:n+dGKO1I
豚が李覇周の部屋を使用して当然といった態度だからキレた。
いつもお邪魔してすんませんと、感謝の気持ちがあればキレなかった。

19 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 01:10:29 ID:JVUe02zc
ぶたおは女友達多いんだから女解禁しなさい。

>>18
そうだね。親しき仲にも礼儀あり。


20 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 01:26:18 ID:11iYh1PJ
オケラジおもしろくないって・・
オナポッドキャスターが多いネットラジオ界で頭ひとつ出てるやん
ネットラジオにつきまといがちな、
不健康な自己披瀝というか、メンヘルくささもないし。
「さいならーー」で終わって自殺するようなネットラジオとは対極のものがある。
力のある喋り手ほど、お互いの力量は正確にわかるだろうから、
ぶたおもBJもカタカタ震えてるだろうな。

21 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 02:07:11 ID:nPAxZJQi
ahoka

22 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 03:44:28 ID:5eajPy5K
リハシュウが最終回で知ったかぶりだけはせんとことか言うてたけど、
嘘丸出しは平気でやってたけどな
梅田の白いマンションにツレが住んでますねん!
京都の幽霊マンションにツレが住んでますねん!
嘘ばっかりついてたやんけ
とっととチレカス

23 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 10:29:30 ID:B/dPqRWE
今、ちっぽけな嘘ほど許せないニートが増えている!

24 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 11:53:32 ID:1LJLHiV0
はっきり言って、リハシュウは知ったかぶりしてた。
最も多いのが、誰かの発言の合間に、ボソッと一言だけ言う。
いかにも俺は知ってるよ的な態度が、図らずも出てしまってる。
過去放送を聴き返してみるとよくあるよ。

けっきょく、仰々しくポリシーとして宣言してるものが、
ただの思いつきの出任せで、カッコつけるためのハッタリでしかなかった。
ちょっと格好悪いな。 ラジオって怖いw
 

25 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 14:33:28 ID:PRzZpfLp
たしかに、ネットラジオって全部出るよな
こんなに自分を飾ろうとする努力が無意味になるメディアも珍しい
だから何だかんだいってパーソナリティーの勇気は買うよ
すげーよあんたら

26 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 15:01:10 ID:XNODPQhh
りはしゅうもったいないね
きいてて腹立たないってだけでかなりレベル高いと思う
ねとらじも星の数ほどあるけどたいてい途中できくのやめるから

27 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 17:21:39 ID:qV+4N5+O
正規メンバーを次々に失って業界の中で失脚するのを恐れてるぶたお。
残された手持ちの駒は限られてる。
キャリア豊富で手堅く忠誠はあるが若さと爆発力に衰えが見られる川柳。
幅広い話題と切り返しの上手さは業界トップクラスながらいつ離反してもおかしくない坂本。
いかなぶたおでもこの駒の不安定さでこれから先ずっと乗り切れるとは思ってない。

かといって他の候補もどれも力不足は明らか。
劣化永世名人でトークも3流のヒロ。
キレた発言が売りながら個性が強すぎて毎回は使いづらいパタリロ。
無個性で面白みのないナナシ。

今のクオリティを維持するにはどれも力不足。
困ったぶたお。
さあどうする?

28 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 17:25:58 ID:AUpZjlx5
川柳とラブホ行ったら、
「このラブホの照明どうにかならんのか?」と文句、
「正しい前戯ってのはこう、胸から…」と薀蓄。
女「もう帰る!」
川柳「あっちょ、ちょと待って…」

となりそう。











29 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 18:20:48 ID:BYyP/dr5
>>28
見たん!?

30 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 19:16:18 ID:PRzZpfLp
ソリッドなうどんワロタw
うどん評論文化おもろいな

31 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 19:30:56 ID:l2TL6WVu
>>27

暫くはリスナーも付いてくるだろうけど、クオリティを維持出来ないとリ
スナーは離れていくだろうね。
かといって川柳も坂本も生活を犠牲にしてまで毎週出ないだろうし、
新メンバーに期待するしかないんじゃないかな?



32 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:03:53 ID:cC6m8sMD
まさかのくりらじ合流とかどうだ?w

33 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:13:24 ID:7btPGhbk
坂もよ、川柳、パタリロ、ナナシ、ヒロ、ザキ、はっさん、王子、狛犬、JK、BOW、NIG、クニサラ一味…たまにふらっと永世。

もてらじ関係あるなしに、
関西は恵まれてるとつくづく思うよ。


34 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:18:40 ID:oP1xA6Ml
烏合の衆

35 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 21:51:30 ID:BYyP/dr5
いつまでもくりらじに逆らって独立している意味がわからん。
自分勝手にラジオやりたいというのはエゴでしかないのでは?
リスナーの利益も考えればさっさと降参すればいいのに。
りはしゅうも居なくなって勝ち目はないのだから・・

36 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:08:14 ID:l2TL6WVu
>>33

関西は質は人それぞれ評価が分かれるだろうけど、ネット
ラジオ関係者の数は多いので

レギュラーのぶたおが毎週出て
川柳と坂本が出られる時に出て
あと準レギュラーのヒロや肩ロースやナナシに声をかけて
新メンバーが入れば毎回二、三人で収録出来て
ぶたおの一人喋りは回避出来そうな気がする。
人が集まらなくてとにかく人数がいる時はもてラジ大好
きのはっさんやJKに声かけたら出るだろうし。

37 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:29:03 ID:11iYh1PJ
どうなるかと思ったがうどん話おもしろかったな
ナナシは後衛だから、
ヒロくらい入れて四人でやった方がバランス的によかったんちゃう
リハシュウは前にも出るし後ろにも下がる、動けるデブだったからな
あとぶたおの言葉の端々にリハシュウに対するマジギレ感みたいのが出ててグロかった
そういうグロいもんはラジオに出すなよ
今までタダでスタジオ貸してくれたデブに対して感謝の気持ちくらい持ってもいいんちゃうか

38 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:30:21 ID:7btPGhbk
>>34
いや…そういわれても
単に思いつく名前あげただけだし。

>>36
個人的にはいままでもてラジに出演経験ありならてっちゃんがいいと思う。
それ以外ならまだ見ぬ新人をオタロードでたむろっている
痛車軍団の中から坂もよが釣ってくればいい。


39 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:35:33 ID:gRslv15i
>>38
てっちゃんはリハシュウ一派だからないな。。

40 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 22:45:01 ID:7btPGhbk
てっちやんリハシュウ一派なんだ。

ぶたお一派はおらぬのか!!!

41 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/26(土) 23:18:53 ID:eHbV8mhw
基本的にもてラジリスナーは全部ぶたお党員だろ。
ネモルニストとか李派閥とは川柳一派ってのはいわゆる党内派閥だからな。

42 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 00:13:27 ID:9rZwYUbq
坂もよがいる、それだけでいい

43 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 00:25:50 ID:+0mIduZs
俺も

44 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 02:31:51 ID:m7MOIxzc
坂本がビューティフルドリーマー思い出したっていうエピソード泣けるやん
ぶたお何さらっと流してんの?
ってかドライなふりして心は赤い涙を流してんだろ
素直になれよ(´ー`)σ)Д`) プニ

45 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 02:35:10 ID:g22KpPg1
ほんまやで

坂もよって大人やなァ

46 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 06:40:34 ID:EuRhjUGQ
まずは順調な滑り出しでヨカッタ
新展開期待してまっせ〜!

47 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 11:19:27 ID:VmjW8WP/
現メンバーは自分を賢く見せようとするヤツばかりだなー
リハシュウの様なバカを演じれる役回りの新戦力が欲しいな

48 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 11:32:03 ID:38buoI4N
ええええ俺てっちゃん期待してたのに・・・・

49 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 11:47:35 ID:EuRhjUGQ
>>47
確かにぶたお周辺の演者はそういうの嫌ってるヤシばっかだな

50 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 12:43:06 ID:IHnH3Rp7
リハも自分を賢く見せようとしてたじゃん。
おれはお前らと違って人の話を聞くんでっせ!
みたいなことを得意げに言ってさw

51 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 13:18:56 ID:VmjW8WP/
人の話をちゃんときくのは大人として当たり前の常識で、それ自体は賢い事じゃない。



52 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 14:53:51 ID:/Cu5EtgQ
新世界周辺って車で通りかかったら手で合図してくる変な売人いるよな
ぶたおが使ってる大麻もそこで買ってんの?
むしろ売ってんの?

53 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 15:24:24 ID:b/ZcgQQD
なんで通報される危険を冒すような馬鹿な書き込みする奴が後を絶たないんだろw

54 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 21:41:18 ID:rROCl8jA
ぶたおはナナシの話しも流してたなー。
ダメダメじゃん。


55 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:33:57 ID:m7MOIxzc
肩ロースと呼ぶかぱたりろと呼ぶかが
ぶたお派かリハシュウ派かをshow the flagする
バカバカしい踏み絵になってたなw
年上の坂本に空気を読むことを強いるなよ

56 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/27(日) 22:39:50 ID:ZrApxbqj
>>54

さすがにぶたおもリハシュウ脱退や収録場所の確保や新しい収録
機材に不慣れな事や自分以外の出演メンバーが出れるかどうかわ
からないと問題が多くて放送も試行錯誤なんでしょう。
暫くはぶたおの不安定な回しが続くと思う。


57 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/28(月) 23:08:20 ID:zQ9sje/3
>55 呼称を巡る駆け引きは確かに見苦しい。

58 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 07:55:03 ID:9uMTmM5P
さばラジオ公式呑み会納涼「の・み・か・い!」開催決定
って勢いあるな。

さばラジオはヒロやJKやはっさんを一挙に抜いた感があ
る。


59 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 08:05:41 ID:czC7bqyn
>>58
宣伝乙w

出演者の声やジングルのヴォリュームバランスがあんなにバラバラでは内容以前の問題
人に聞かせるレベルに達してから宣伝しろよハゲ

60 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 08:27:15 ID:BE5aolHI
>>58
もてラジに粘着ウザイです。


61 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 11:59:03 ID:CrVvIkeQ
なんでこんな反感しかかわないような宣伝してるんだ?バカなのか?

62 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 19:30:40 ID:VLHPg6wV
さばが面白かったのは今のところAV談義だけ。
他はぬるすぎる。

63 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 22:47:21 ID:Ozm+oAdX
オッサン的にはさばはジャストだな
オタが生きづらかった時代を知ってる人間の話はやっぱ違うw

もてラジにはやっぱジェネレーションギャップ感じるよ
(もよは別としてな)

64 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/29(火) 23:58:49 ID:WbU2b7H4
やっぱ世代が違うと印象変わるんだな。

65 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 06:41:45 ID:XMcjUVDd
まあ確かにぬるいし、音が悪いのはかなり辛いけどね
俺みたいな物好きな同世代のオッサン連中が聞いてるんだと思う

66 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 14:02:20 ID:2irfCv5r
さばラジは満を持して出てきた感があるな。
財力も心配ないし、しゃべくりも力量あるし、あとは取り巻きを固めるために
ぶたおを取り込んでるんだな。



67 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 17:03:44 ID:Buso27n9
さば関係者ウザい
さばのスレでも立ててそっちで思う存分話せよ

68 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 21:11:57 ID:0cDuDqQQ
まったくだ
どーでもいいよ

69 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:05:52 ID:/mYKwOFi
さばは勘違いしててキモイ

70 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:26:52 ID:Mtz5hrqm
舐めた事ぬかしてんじゃねーぞ!ゴミ屑どうもが!!
鯖ラジを楽しみにこのスレを見てる奴もいるんだよ、屑が!!!

71 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:34:16 ID:1UMMWFth
どうもw

72 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/30(水) 23:39:31 ID:ntTKvYaN
そりゃ楽しみにしてる奴もいるだろうけどスレ違いでしょー

73 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 00:25:59 ID:OAN2J0sn
>>70
スレたてもできない知障乙

もてラジが楽しみで見てるだけだから。うせろ。

74 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 00:28:07 ID:SphFfK7C
2chでいちいちスレ違いとか言う奴ケツの穴小さすぎだろww
好きなところに好きなこと書けばいいんだよ2chなんて

75 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 00:29:44 ID:TGqhA6PK
スレ違いですよ

76 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 02:39:12 ID:k0OC5C2M
>>74
ケツの穴が大きいと良い事がありますか?

77 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 03:03:27 ID:2u9KCyvH
スレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違い
スレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違いスレ違い
スレ違いスレ違い・・・

(小さくなりますように小さくなりますように・・・)

78 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 05:31:17 ID:H5iqrYjC
>>77
締まりがゆるいと言われたホモの方ですか?

79 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 08:36:55 ID:9k326Tti
いくら楽しみにしてるからって、ここで言うべきことではないわな。

まったく、これだから田舎者。お里がしれるよ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:05:14 ID:H5iqrYjC
墓場ラジオおもしろそうだなw
機動性を得て、場所をコンテンツに組み込む可能性が広がったな
リハシュウの勇気ある決断がおたがいを自由にしたね

81 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 17:29:06 ID:Xs8Hjyua
こないだメイドカフェから出てきたときに
5人ぐらいの年下っぽい酔っ払い男女(20歳くらいかな)に
通りすがりに「負け組み、フォーーーーーー!!(一同大爆笑)」とかやられたよ・・
でも、悔しまぎれに
「そんなの関係ねえ〜」とつっぱねた
そしたら、酔っぱらい男女が
「グ〜グ〜グ〜」って親指を立てながら顔をゆがめてせまってきたよ・・



82 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 21:46:30 ID:OAN2J0sn
>>80
リハシュウ?そんなのいたっけ?
墓場ラジオでそこら中の戒名読み上げて。

83 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:36:24 ID:yKyiRBKt
新展開来たね〜
18きっぷの旅ラジオとかも逝けるやんw

84 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 22:51:18 ID:SphFfK7C
ぶたおが路上であんなにクリアに録音できるのに
さばラジ(年収800万)があんなガタガタにしか録音できないことが解せないな

85 :ラジオネーム名無しさん:2008/07/31(木) 23:07:56 ID:yKyiRBKt
クリアとはいえないけど
路上ラジオのほうが全然聞きやすい
ここらへんは流石ネットラジオアーティスト

86 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 00:13:34 ID:8ImMmjNS
ネットラジオ明日もニート

87 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/01(金) 01:06:11 ID:PCZzVkw4
日本橋ゆけば収録中のう゛たおさんに逢えるのかな〜☆

88 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 05:28:39 ID:pKSUwnIW
鯖さじ音良くなったって言ってもまだ割れ割れやん
音質だけ言えば数あるネットラジオの中でも最低の部類だろ
女子高生が録ってたまりもえおですらこんなんないのに
なんでいい歳のおっさんが集まってこんな出来なん?

89 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 07:23:05 ID:8Bv3fAo1
いい歳のおっさんなんで新しい機械使いこなすの無理なんだよ
察してやれ

90 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 08:30:50 ID:3tAvssnY
>>88

まりもえおは放送部だったんで音質調整とかは慣れてるんだろね。
さばは機材は揃ってるけど使いこなせなくて音質が悪いんじゃな
いだろうか?
機材が揃ってるんならあとは音質調整を試行錯誤するだけだけど
それにどこまでこだわれるかだね。


91 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 14:36:52 ID:h7j13FxJ
坂もよ、怪ラジやんないの?

ネタがつきてできないのかな?

92 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:03:32 ID:nTya3SEo
音が良くても悪くてもそのサバなんとかいう眠たいmp3の話は関係ないからよそでやってくれな。
大人ならわかるよな。

93 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 20:26:20 ID:8Bv3fAo1
もてラジネタで語れることないからこそさばの話だろ
スレチとか言いたいならさばスレ建れ

94 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 21:53:00 ID:qAEetaBk
なんで半島人みたいな言いがかりをつけているんだ?

スレチはスレチなんだからもう二度と関係ない話題を書き込むな、このクズ野郎めっ!!

95 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:02:42 ID:4Ciz+3LR
さばの中の人さー
もう自分でスレ立ててよ頼むから
只でさえ目障りなのに荒れちゃって荒れちゃって正直迷惑

96 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:23:31 ID:8Bv3fAo1
建ったら移動するよん

さばは初動は良いみたいだけどすぐ終わるかも知らんよね
なのでスレは建てづらいってのもある

97 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:31:41 ID:s7p5BuiZ
あらしウザい

98 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:32:50 ID:GGg8PEYM
イーアクスレたてできんかった

99 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:34:57 ID:3dzeGcPq
さばラジ、スレ立てるほど単体で存在感あるか?と思ったけど
ハッサンのスレとかもあるか

100 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:38:44 ID:3dzeGcPq
総帥はもてラジ臨時メンバーなんだから別にこのスレでもいいじゃん
くりらじスレでヒロのひとり道を語っても何の文句も出ないのに
もてラジリスナー民度低いね

101 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:45:21 ID:4Ciz+3LR
続きは民度の高いさばスレでお願いしますわ

102 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/02(土) 22:46:47 ID:h7j13FxJ
>>99
>>100
ここでどうぞ!

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1204085105/


103 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 11:54:11 ID:E4IOMLYy
好きこのんでこんなこと書き込むやつって失う物がないのか

http://s03.megalodon.jp/2008-0803-1152-09/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/346/1052489298/920

104 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 12:14:31 ID:r3YKf8Me
それ、俺もひいたわ

105 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 16:59:08 ID:b2Msti20
ひでえな

106 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 19:38:27 ID:3QBE2Mu+
もてラジ公式BBSって、2ちゃんよりヒドイよなw

107 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:22:37 ID:zah+XQmz
豚汚が過去DVD等で小金稼ぎに走ってからBBSは殺伐とし、挙句、リハシュウも去った。

108 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 20:30:38 ID:2LpmrAUc
お前もはやく去れw

109 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:41:45 ID:9XNihWeD
>>103
N速並みの酷さだなw最底辺w

110 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 21:51:19 ID:/tVzxT2V
いまだにwを使ってるヤツがいるとは・・・・
時代遅れのおっさんは2chに来るなよ

111 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/03(日) 22:15:26 ID:LkkHwROL
パタリロは出ないのか?
リハシュウや坂本とのうどん旅の回でぶたおをちょくちょく小馬鹿にしてた辺り、リハシュウのいないもてらじには興味無いのかな?

>>110
おっさんを差別するなよハゲ

112 ::2008/08/03(日) 22:16:37 ID:wG8oGCLr
未来人かっこええええw

113 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 04:33:54 ID:h+urjNO2
流れ的にリハシュウの名前が出てもいいところを不可触賎民のごとくいないもの扱いしたり
川柳がセクシービームで昔やったコミケレポートに対して
「そんな存在、俺は知らないし認めないね」と言わんばかりだったりと
ぶたおの不寛容な態度が気になった
何なのアムロ気取りなの?
戦場で戦ってるのも責任を負うのも俺一人とか思っちゃってるの?

114 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 04:34:47 ID:WU7gASy0
>>110
(爆)

115 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 07:04:24 ID:cJwzF1pb
>>110
オマエモナー

116 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 08:20:46 ID:ulvjCulX
>113
興奮しすぎw

117 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 08:31:03 ID:eIeBTGrl
>>113
あれは悪気があるわけでなく、生まれつきの性格だから仕方ない。
豚はケチくさいのにリーダーになりたがるダメダメ中年w

118 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 12:25:26 ID:lDqF+4Um
川柳の後輩ウソ話は相変わらずつまらない
ウソ話とありきたりの時事ニュースイラネ


119 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:20:22 ID:rZkUiivk
>>111-118
おまえらからもてない童貞感ビンビンですわ!




120 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:30:32 ID:eFiCsDzP
ラジオ外のぶたおの狭量さは異常

121 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 17:31:52 ID:kr+MWCX9
>>120
お前のほうが狭量じゃ?

122 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 19:11:23 ID:h1EYT8Kz
放送作家リハシュウがいなくなったから
「極端な不幸話」カテゴリーのメールがなくなったな

123 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 20:07:57 ID:otb6qAiI
あれリハシュウの自作自演やったん?
読むの上手いはずだわ・・・。

124 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:40:17 ID:v8TZOpiP
>>119
そうか、もうオレの聞くラジオじゃなくなっちゃったんだ…

じゃあね、いままでありがとう

125 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:43:16 ID:H1T1cVWS
>>124
脱・キモオタ、脱・童貞には「スナックよしだ」「radio13」がオススメ

126 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:49:16 ID:h+urjNO2
銀と水銀は元素から別物だよ川柳m9(^Д^)プギャー

127 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/04(月) 23:51:51 ID:v8TZOpiP
>>125
アホ
そっちのほうが好物やっちゅ〜ねんw

128 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:10:02 ID:ov6I2HZI
ネットの掲示板で方言使うヤツって知障なの?
マジキモなんですけど

129 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 00:17:11 ID:KNnrBP1S
パーソナリティー全員方言ですやん
なんでこのスレ見てはりますのん?

130 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 04:37:49 ID:tSsByP7r
たまにリハの声も聞きたい

131 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 20:25:47 ID:yKBdcVly
営業で家の近くを回ったついでにちょっと寄ってみた。
隣の空き地に見知らぬ車が止まっている…。営業車っぽいが社名は無い。
妙に不安な気持ちになりながら、玄関の鍵を回し何故かゆっくりとドアを引く…。

開かない。

防犯用に途中で止まるバーロックが掛かっている。
ドアの隙間から玄関先に脱いだ靴が見える。いつもの見慣れた光景の中に、一つだけ違う存在が有った。

茶色の革靴。

茶色は趣味で無いためウチには無かったはずだ。

玄関のドアを閉め、裏口へ向かう。ここの鍵を回すのは新築の時以来だ。

鍵をゆっくりと回し勝手口のドアを開ける。当たり前のようにドアは開いた。
靴を脱ぎ静かに家に上がる。しかし人の気配は無い。
音を立てないようにしながらリビングへと近づく。ドアノブに手を伸ばし、慎重に回しながらドアを開けた。。

誰もいない。

そのまま隣の和室のふすまを開けるが、やはり誰もいなかった。

たかぶる気持ちが少し落ち着いたかと思ったその時、

「ギシッ…」

二階から音が響いた…。


132 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 20:56:31 ID:+25yTtYw
嫌な予感が膨らむ。二階には夫婦の寝室が有るからだ。
必要以上に気を使いながら階段を昇り、寝室の前までたどり着いた。
なんとなくだが人の気配は感じられる。

しばらく躊躇したのち、意を決して寝室のノブに手を伸ばす…、

「あぁッ!イイヒィィー―ッ!」

耳を襲ってきたのはこの世のモノとは思えない、けだものの叫び声だった。
思わず後ずさりをし、その場にへたりこみそうになってしまった。

間違いない!妻は今この扉の向こうで見知らぬ男とSEXをしている!

確信はしたものの、今ひとつ現実感が湧いて来ない。ここは我が家で目の前にあるのは夫婦の寝室。当然ながら中にいるのは妻しかあり得ないだろう。しかし、聞こえてきた声が妻の口から発せられたとは思えないのだ。

考え事をしている間も声が漏れ聞こえて来る。

何故かしばらくぼんやりとしていた気がするが、やはりこのままではいけない。覚悟を決め、ドアに手をかけた。

今までの人生でここまで気を使ってノブを回したことなど無い。



ドアを引いた…。





133 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 21:41:41 ID:24hi88QL
彼女は20。私は40後半。
後ろ手に縛り、乳首を親指と人差し指でこりこりしていじめたら、
よがるよがる。
すごい喜んでグショグショ。
近々、内緒のお泊りするんで、
服着せたまま縛って犯すといったら喜んだ。


134 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 21:42:56 ID:7e0K3kdE
こういう意味不明のコピペする奴の意図何なん?

135 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:10:56 ID:4zVifWsv
川柳の後輩話、同じような内容ばっかり・・
これならまだありきたりの時事ネタのほうがいいよ。。

136 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/05(火) 23:36:00 ID:p6jmpG0u
川柳さんは話題がどんどんつまらなくなってゆくなw
しかも態度だけはどんどん図々しくなってるというw


137 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 00:24:28 ID:01U8P7yR
やっぱりモルネヌさんが偉大すぎる

138 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:36 ID:FQADrkSe
ラジオだとほんとに区別つかないぞ、衛星とヒロ

139 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 04:13:49 ID:vP2qG7/O
もてラジ出演時にはいつもSX-150以下のパフォーマンスしか出せてないヒロが
衛生名人とタッグを組むと生き生きしてるな
こんな動けるヒロ見たのはじめて・・

140 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 21:29:59 ID:gsOWW3BD

川柳のメール読みが糞なので、うんこ置いてきますね

               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""


141 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:24:59 ID:Jvmaljnh
川柳とヒロいれかえろよ。

142 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:32:46 ID:+kWOgbW+
ヒロも怪談好きのはずだが自分で怖い話したりせんのかね

143 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:27 ID:utZD1Msb
>>141
ヒロがセクシービームをやって川柳とアフロがもてらじに出る
名案だ

144 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:11:52 ID:8cvMo4E4
坂本やぶたおはちょくちょくお出かけレポするのに、川柳は幼稚な作り話とネットから拾ったニュースだけ・・・
やる気ないなら永久に休んでろ腐れデブ

145 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/06(水) 23:51:22 ID:CPOEQ9wF
おでかけは奥さんと一緒だからしょーがないのでは。


146 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:06:24 ID:idJpQoA5
蒲田の温泉話でボロが出たなw

147 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:19:46 ID:hx0/nNGn
>>141
ヒロなんかがもてラジに入ったらそれこそ、もてラジも終わりですね

>>142
怪談なんて話術がなきゃできないでしょう?
よってヒロにできるわけないw

>>144
なんだかんだ言って川柳はぶたおにとっての安定剤。ネモ、リハについで
川柳が離脱したら、ぶたおが心配

>>146
プロレスだからいいんです

148 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 00:27:56 ID:+hV/cM5b
複数でやる移動(歩き・車など)ラジオは聴けるが
一人の移動ラジオはかなり無理あるな
とにかくやってみようという姿勢は評価するが

149 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/07(木) 01:37:43 ID:2gXOJFik
>>147
こいつはw

150 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:10:08 ID:EOK4bcU2
もてラジおもろいな

151 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:17:06 ID:/qvrwkDA
さかまよ の怪談ラジオ 今年はまだかな

152 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 00:22:38 ID:bJoocwZR
>>151
たとえやるにしても、神出鬼没やからな。。。

153 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 01:04:19 ID:SdSwQuxz
アンケートの通りだわ
二人ラジオって気持ち良くないね

154 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 06:34:25 ID:muIal1f9
3人以上の歩きラジオはそれはそれで難しそうだな
コードの取り回しとか。
あと足音もうるさそう

155 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 07:18:59 ID:g7vz4O13
有線接続3人で歩きラジオは通行に迷惑だw

156 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/08(金) 07:55:38 ID:muIal1f9
ばんばラジオおもろいw
息子もさすがに喋りうまい
でもRSSもないからチェックが面倒くせーな

157 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/10(日) 23:37:49 ID:Y7SNGAN+
ぶたおの大麻トークには「大麻のことならオレに任せろ」的な
プライドが溢れてるな

158 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 05:55:36 ID:sBf6Y87e
川柳の「ポッドキャスト王のルールしゃらくせえ」に同意
意味がわからん
ていうか、ポッドキャスト界の上層部のセンスが気持ち悪い
自分からサミットとか言っちゃうとか。
ぶたおがipod touchもらったらそれを破壊するムービーをアップして
ポッドキャスト界 v.s. ネットラジオ界の戦いの火ぶたを切って欲しい

159 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:09:23 ID:JAl/lo5h
しゃらくせえと思うなら参加しなければいいし、気にしなければいい


160 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 08:31:27 ID:sBf6Y87e
しゃらくさいと思うのなら参加しなければ良い。
ポッドキャスト王の決め方に不満があるなら、自分で王を決めればいい。単純な事です。
自分で王も決められないような馬鹿参加者達に、文句は言われたくない。

161 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 11:52:45 ID:2nUuouo+
>>160
レスに一貫性もたせろ

162 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 15:46:13 ID:DrdciLot
ttp://www.voiceblog.jp/jk0851/375386.html

はっさんがもてラジに出るのは構わないけどJKと色々言っといて
いざ自分がもてラジに出たらFUKUHIROみたいに放送中に空気
になってたのはどうなんだろ?

163 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 16:13:06 ID:M8UAOX0m
スカイクロラをマンセーしてる奴からは
キモヲタや腐女子の匂いがプンプンしてくる
コードギアスとかで興奮してそうw


164 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 17:44:23 ID:hBZj7a5B
はっさんただの豚だった。
次はJKで。

165 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 20:57:13 ID:DrdciLot
>>164

JKはFUKUHIROやはっさんが出たのを聞いてるからこい
つ等でこの出来なら自分がもてラジに出ても話に入って
いけないと思って出ないと思う。

今のもてラジはぶたおと時間が合ったら誰でも出れそう。
誰でもと言ってもプチ許とかFUKUHIROとか過去にやらかした人
は無理だと思うけど。
そう考えたらヒロとかナナシはもてラジ基準ではもてラジに出て
も問題無しという事で出たらそれなりに仕事するという事なんじ
ゃないかな?




166 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:36 ID:SrcmYzTn
amazon野菜生活の乞食祭りに参加するなんて
ぶたおさんって浅ましいんですね
軽蔑の感情を抑えきれません

167 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:15 ID:OrM+5gGo
伝え聞く話を聞くとぶたおはちょっと普通じゃ無いくらいのケチみたいだね

168 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:27 ID:RsWw+/Bi
スタジオ提供してくれたナナシへの土産を買うのに、
変なジュースとか買って
「385円か・・結構いったな」ってボケなのかマジなのか判断しかねた
ホモなのにけつの穴小さいって何なの?

169 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 00:24:30 ID:UK6EY0UA
>>168
俺はマジに聞こえた

170 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 05:27:32 ID:frPvp3IN
肩ロースの行ってた「寝ぐそ」ってこれだね、たぶん(※グロ注意)

http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3a.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3b.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3c.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3d.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3e.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3f.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3g.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3h.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3i.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3j.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3k.jpg
http://www.nozokix.com/news/images/200606/20060615-3l.jpg

171 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 05:56:24 ID:vgNpaFZ8
「賞品あげるから良かったら投票してね」ってのは普通にマズいよな
選挙で票を金で買うのと同じじゃん
票差的に選ばれることはなさそうだが
選ばれたら選ばれたで問題になるだろうな

172 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 11:41:53 ID:3Smw89pI
坂本さんの昔のもの罵倒はもうたくさん。

173 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 12:23:43 ID:flJo24f3
今週のゲストは10点満点だと何点?

俺は3点。
何か話に無理矢理入ろうとしてて聞き辛かった。

174 :173:2008/08/12(火) 12:45:54 ID:flJo24f3
あと一人だけ声が高いのも聞き辛かった。
声は生まれつきの問題だけど一人だけ飛び抜けて声が
高いと、喋るだけで流れが止まるような感じがする。
永世とヒロみたいに声が似てて聞き分けづらいのもどう
かと思うけど。

175 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 13:09:42 ID:X4jIz6J7
>>174
     (゚д゚ )
     (| y |)


     ひろし ( ゚д゚)  ヒロ氏
       \/| y |\/


             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/


       _
     =(_)○_
    
    混ぜるな危険

176 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:10:09 ID:ZuOTiP16
>>174
話に棘がるのが永世、あたり障りのないのがヒロ

177 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 15:11:20 ID:ZuOTiP16
>>176
訂正

話に棘がる(×)
話に棘がある(○)

178 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 16:52:57 ID:VlwNElKU
川柳が相変わらず自己顕示欲丸出しで他人の会話に割り込んできて話の流れを遮断するのに対し、今週のゲストはちゃんと人の話を最後まで聞いてから話始めてたので好印象



179 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 19:46:30 ID:Dresk1nq
はっさんは見た目に反して実力は高いのではないか?

180 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 19:53:20 ID:3Z4fpO+I
川柳→out
はっさん←in
でいいのではないか?

なんで川柳は知ったかぶりして、ぶたおや坂本の話をああも遮るかね?
お前が黙っててもマイクの前には他にメンバーがいるのだから、不得手な話題の時はマイクから離れてるぐらいの判断しろよな。

181 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:16:41 ID:UK6EY0UA
はっさんってほっしゃんみたいな話し方するな

182 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 21:20:51 ID:h9eI3MJP
はっさんの肛門なら1時間でも舐めたり舌をねじ込んだり出来るぞ

183 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:21 ID:frPvp3IN
「出来る」のと実際に「やる」のでは大違いだという事をどうか忘れないで欲しい

184 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:06:22 ID:Z4Ty5Kbh
なんだハッサンの評価高いのか?
他人のターンが終わってから自分がしゃべるだけしゃべる、
全然周りとからめてない、いわゆる典型的なオタクの「ターン性しゃべり」じゃん。
いらんわあんなん。

185 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:50 ID:dg3RAL4A
他の人間のしゃべりを邪魔するアホよりはマシ
ラジオでクロストークは聞きにくいので、ターンしゃべりは悪い事じゃないし

186 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:23:00 ID:9QRWUfUn
もう肩ロースorてっちゃんでいいよ

187 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/12(火) 23:47:45 ID:xomGh5YT
はっさんもぱたりろみたいに馴染んだらいい戦力になりそうだけどね

いつも思うのは4人体制は多いというか勿体無いというか


188 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:10:10 ID:l5SZDVb9
うん、三人でいい

189 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:49:28 ID:l02r54j+
ぱたりろはリハと二人でラジオやったらええねん


190 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 01:55:49 ID:DSx+7ecL
はっさんはおおがらじおを聞いてる感じでは難しい性格なんで
何をしても叩かれるもてラジDJを努める精神力があるかどうか
が疑問。


191 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 02:01:58 ID:FGh8K87U
川柳に発言を否定されてアバババってなってたハッサンワロタw

192 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 02:56:33 ID:DSx+7ecL
今週ははっさんが出たけど
次のテスト登板は誰に出てほしい?
ぶたお以外のレギュラーが毎週出られない今の状況だと
本人が出たいとぶたおに言ったらテスト登板の機会がまだ
他の人にもあると思う。

193 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 04:09:49 ID:6Zy2VDUB
>>192

うん>>188

194 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 07:25:07 ID:+Kq+aQ7H
ネモルヌはやくきてくれ

195 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 09:29:54 ID:OX9sHuxb
>>192
原則3人で

坂本・ぶたおは固定。
残りの1枠をはっさん、パタリロ、川柳、ヒロ、フクヒモから毎週1人選べばいいと思う。

196 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 11:35:29 ID:VgfSUCOo
>>192
リハシュウ

リハがいないとキモオタの知識自慢大会みたいな放送でイマイチ

197 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 14:18:39 ID:l5SZDVb9
>>195
フクヒロはない

198 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 20:32:09 ID:KZwxi+Rx
おっさんの知識自慢大会じゃん

199 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 21:08:10 ID:DSx+7ecL
>>198

レギュラーと準レギュラーがおっさんばっかだからしょうがない
ネットラジオ=おっさんのメディアだから若い子の話が聞きたい
ならポッドキャストを聞いた方がいいよ。

200 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/13(水) 21:21:07 ID:nPcOsNkV
知識自慢っていうほどのこと言って無いだろ。
それに今の時代、
パソコン一台あれば、だれでもいくらでも知ったかぶりができるんだから、
そんなことしても意味が無い。

こっちとしてはオタクの話が聴きたいので、
リハシュウ川柳みたいなのは居ない方がw

201 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:16:00 ID:ATD9VoW/
べつにおたくの話なんて聴きたくないしリハシュウや川柳がいたほうがおもしろいです

202 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 00:26:03 ID:yx2I/6je
もてラジ全否定ww

203 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/14(木) 14:10:35 ID:Fo/20PhY
川柳のオタはなしは面白いだろ。
自転車とかアニメとか野球とか。まあ結婚してからは勢い落ちてるかも知れんが。

204 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 11:44:01 ID:azLKtz3w
もう諦めてやめちゃった方がいいんじゃね?
無理矢理続けようとしても、痛いだけじゃん。

205 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 16:36:40 ID:ZeXk8W6c
>>204
Gzz31bパートの話聞けカス

206 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/15(金) 21:23:23 ID:azLKtz3w
>>205
ぶたお乙。

207 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 05:12:03 ID:6ykeOjxi
パウエルの更迭劇グロすぎワロタw
これに比べるとリハシュウのやめ方が
いかにほんわかムードの中行われたのかを実感するわ
ぶたおもBJもそうだけど、
リーダーってのは目的に対してのみ真摯で
あとはちょっと抜けてるくらいがいいんだろうな

208 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:55:30 ID:CEGaUP1c
>>207
BJ乙。


209 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:03 ID:Z7sje3th
>>207

永世名人は相変わらずラジオでは一緒にやってる人間を駒
としか思ってないんだろな。
名人はラジオに関してこだわり過ぎだから自分の基準から
外れた人間はもう駄目って思うんでしょう。



210 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 18:02:23 ID:rut9b+kH
パウは相変わらず自己中やな
カトウ氏の繰り返し言うてた、
忠言を変換されるというのが一番痛い。
言葉を失うよ。
キャプテンの我慢強さに感心する


211 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/16(土) 20:36:01 ID:xGg+fCI6
パウエルの言う事は、あまり信用出来ないな。
なんか、自分の都合が良いように相手の言葉を
曲解しているフシがある。

それもタチの悪い事に、無意識に。


212 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 00:13:01 ID:9L7y1JYi
結局もてラジのパウエルの回は何だったん?
クーデターで失脚したパウエルに坂本が活躍の場を提供したって感じか
坂本が手をさしのべたパウエルを
アンケートで実験台に使うぶたおって・・・

213 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 03:49:12 ID:fjn4U5d1
おっさん同士の内輪喧嘩、mp3にしてわざわざ上げんなよ。

214 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 05:07:20 ID:fQ9DrZy5
おっさんの痴話喧嘩

215 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 05:28:05 ID:5s5mOZNg
>>211
Gz最終回の永世よりはマシ

216 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 05:40:19 ID:0Ms1C8ay
Gzの永世の行状を考えれば言い分が信用できないのはどっちか一目瞭然。
永世は主観で事実を捻じ曲げる癖がある。というか>>211は普通に永世の書き込みくさい。

217 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 08:17:59 ID:EhoBop/Z
それにしても、みんなよくラジオなんてできるな。
オレならこんなにいろいろ書かれたら立ち直れないよw


218 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 08:46:01 ID:auO4s9t8
リアルの友人がいないから、友達ごっこを維持する為に例えどんな事書かれてもおっさんのmp3収録は続けるよ


219 :211:2008/08/17(日) 10:35:27 ID:OjB3WIAG
>>216
あんな屑と一緒にしないでくれ。www
まぁ、パウエルが嫌いなのは認めるけどね。

220 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 11:06:53 ID:CSFfzBiU
四畳半では友人とキャンプに出かけた等の話がチラホラ出るけど、おっさんmp3ではその類の話題は一切出ないよな。

221 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 12:00:47 ID:eSrjYd18
>>220

レギュラーの中でアウトドアの趣味があるのは坂本ぐらいだからな。
ぶたおと川柳は旅行に行ってもキャンプとか釣りに行くって話は聞
かないし。


222 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 13:15:33 ID:M7ojywSW
内部の揉めごとを放送するのが実は一番面白いという坂本のセンスにはどん引き

楽しむために聞いている人が多いと思うのだけど、おっさん達の揉めごと、愚痴を垂れ流して
喜んでいるのは、関係者とある程度その事情を知っているマニアックなリスナーぐらいでしょ?
極端な話、昨日今日聞き出したリスナーには???がつく。

坂本は、趣味なんだからみんな楽しくやるのが一番といいながら、揉めごとを
煽っているとしか思えない。

放送外で仲間内で揉めているのならかってにやってくれ。それをmp3で垂れ流す必要は
ない。

そのへん、ぶたおはリハの件といい、放送でその辺のことをあまり言わなかったのは
好感もてた。ネットラジオ愛を感じた。この人は本当に面白い放送をしたいんだなと
思った。

坂本、仲間内の揉めごとに入ってきて、かき回して喜んで、お前は女子高生か?




223 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:28 ID:pcsxwjPs
ネモルルとかいう陰気な声のおっさんは何者?
空気読めないし、最近のゲストの中で最悪だった

224 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:20:58 ID:XKhkgQKS
プロレスのわからないおぼっちゃんばかりのスレですね。

225 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:23:58 ID:/2ktX3D1
ぱうえるしね

226 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:35:17 ID:QORVB5Nf
>>222
プロレスのわからない改行が変なおぼっちゃん乙


227 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 15:46:20 ID:Ni0qOMtR
>>222
何も言わなきゃ言わないで、

説明責任を果たせ!とか

とか五月蝿いからな



228 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 17:47:42 ID:3hJmmz/v
ネモルルと一緒に山登りした困った友達はパウエル?

229 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 18:05:10 ID:EhoBop/Z
魔法少女☆ネモルル

230 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:12:57 ID:IZJArBDu
プロレスって単語が死語な事に気づいてないおっさんが紛れ込んでるな


231 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:33:49 ID:9sy4nXbR
リアルおっさんやプチおっさんが聞くラジオですので

ノー問題

232 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 19:38:48 ID:TuYxsqdy
たかりの話、あそこから男女関係やホモ話にはならんだろ、ふつう。
ちょっとしたネタを大きく膨らませるのがトークの基本なのはわかるけど
方向が違うだろ

233 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 21:46:57 ID:woK4gxGI
今回の宝くじも嘘に思えてしまう。
普段嘘主張ばかりなんで。。

234 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:00:58 ID:zf8BJwc7
ネモルヌがいるとぶたおがいきいきしてるな。ネヌルモは毎週帰って来い。

235 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:25:49 ID:eSrjYd18
>>234

ぶたおから見た他の人間は会社で例えると

川柳、ネモルヌ 同期入社で気が合って何でも話せる
坂本 中途採用で社内では後輩でも年上なんで少し気を使ってる
ヒロ、肩ロース、ナナシ、はっさん 派遣で普段は普通に接するけど距離がある
リハシュウ 退職
ラジエイド関係者 同じグループ会社の社員
JK、さばラジオ関係者 出入りの業者
イニGzz関係者 業務提携してる会社の社員

転勤や長期出張で離れた同期と久しぶりに一緒になっていきいき
してるって感じかな。


236 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:32:45 ID:zf8BJwc7
>>235
会社のたとえは間違ってると思う

237 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:36:41 ID:6dTgW/AI
>>235
つまんねぇから、他の例えでもう一回やってみろ。

238 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 22:55:07 ID:EhoBop/Z
鬼太郎に例える

鬼太郎  = ぶたお
鬼太郎の父 = 坂もよ
子泣き爺い = 川柳
ねずみ男 = 肩ロース
サラリーマン = ネモルヌ


239 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:00 ID:fjn4U5d1
洋楽ロックバンドのメンバーに例えて当てはめてみて。

240 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:19:20 ID:V4vIOmvx
例えてるヤツってホントに面白いと思って書いてるの?
なんかKYでサムいんですけどー

241 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/17(日) 23:30:34 ID:EhoBop/Z
イアン・ギラン = 坂もよ
デヴィッド・カヴァーデイル = カトウ
ロジャー・グローバー = ぶたお
リッチー・ブラックモア = 永世名人
コージー・パウエル = パウエル

242 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 03:45:51 ID:YMFKc7ps
もえラジおもろいな
ぶたおは語りを全体で成立させようとする構成力があってえらい

243 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 07:20:43 ID:126XgBkn
構成力の意味を知らないバカが紛れ込んでるwwww

244 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 10:07:40 ID:wphyX/jK
今週よかった
スカイプでねもるぬ出来ないの

245 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 11:26:59 ID:UsLuUVuX
>>244

出来ないというかぶたおがスカイプで顔の見えない相手とは
収録したくないって考えなんでしないと思う。


246 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 12:00:42 ID:lr34FSrf
Skypeを使ったネトラジなんて、音が悪くて聞けたもんじゃない。

それはそうと、人生相談系のネタはやめてオタクネタに徹してくれないかな?
正直、さばラジの方が面白いよ。

247 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:09:07 ID:+r/X5y+o
確かにネタがかぶり気味だな
「困った知り合い」ネタが毎週ある気がする
マトリクスを書いて開いてるマスを埋めていったらいい

248 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 15:16:38 ID:m+5SsMwn
>>246
オタクネタに徹してくれないかな

↑それは勘弁してほしいです

249 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:34:14 ID:FEHSxgQR
オタクネタに徹するってのは、プロでも難しいだろうな。
なんでも広く深く網羅する知識が必要だし、
そうとうな精神的エネルギーと経済力が要るだろう。


250 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 16:53:19 ID:ySksUnHE
>>246
くりらじ

251 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 20:31:13 ID:mdHFTHTb
過去のもてラジをDLできるサイトないでしょうか
2005年くらいのを探しています

252 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:51 ID:apHEZLc9
やっぱオリジナルの3人がいいね。
でも川柳コーナーだけはそろそろいいかげんにしてほしい。


253 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 06:47:35 ID:hYV/A5MQ
ネモの阿呆はイニ自慰より楽しそうだったな

254 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 12:39:35 ID:49GRkEMy
もてラジはこの三人がベストだということが、今回の放送でよくわかった。

255 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 14:44:47 ID:6X7YPAWq
>>254

ベストでもぶたお、川柳、ネモルヌは一番成立しにくい組み合わせだからな。
個人的にいいと思うのは
ぶたお、川柳、坂本、
ぶたお、肩ロース、坂本、ナナシ

ナナシみたいに後列で時々ポンと喋っていい仕事する人は貴重だと
思う。


256 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:44 ID:vnDysLsU
肩ロースでてほしい・・ 仕事いそがしいんだろうか

257 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:16 ID:7S/vRc/L
>ナナシみたいに後列で時々ポンと喋っていい仕事する人は貴重だと
>思う

ただ、シンソニード時代にあったナナシの持ち味というか、
即興でシュールな昔話をつくって話す、みたいなノリが
もてラジでは発揮されないのが、ちょっと残念。

258 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:31 ID:1TmC0+5E
そろそろ肩ロースの声が聞きたいな








259 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 02:30:27 ID:n5xZ8CEF
オナ禁効果ありすぎワロタ
てか今までがやばすぎた
ネットでエロが無料かつ無尽蔵かつ無修正になっている今、
誰もがオナニーやりすぎの誘惑に晒されている
実物と仮想の差こそあるが、現代では誰もが
数千人の後宮を抱えたかつての中国の皇帝のようになっているといえる
だからこそ誘惑に無防備であることは致命的
オナ禁は現代を生きる紳士必須の心得だな
もてラジ聴いてて良かったってはじめて思いました

260 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 17:56:49 ID:3KjIxOfK
今週が良かっただけに次の週にゲストが出たりしたらハードル
上がるだろな。


261 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:47:10 ID:j1dTqMvj
そういえば、ぶたおってもてラジ休んだことってあるの?

放送自体休みてことではなく、ぶたお抜きで他のメンバーだけで放送したことって意味で。



262 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:51:38 ID:KvClwMgT
>>261
人数調整してるころは
その場にいても参加してないこともあったな

263 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 19:59:11 ID:Aied8duP
のど壊したことがあったっけ

264 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/20(水) 21:48:45 ID:1TmC0+5E
あーあの太いのをぶち込まれたあとのときな

265 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:52:48 ID:KKjKUhfZ
過去ログさがしてるんだけどない。。。
winnyにもcabosにもない。。。

どうすりゃいいんだ

266 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 12:57:37 ID:Qtdmd825
DVD売って暮らしてるぶたおから買えばいいのでは?

267 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:52:29 ID:c2FWd7Va
>>265
洒落で探してみ?

268 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 16:57:29 ID:uHd0LnnY
>>267
いやマジなんです!

269 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/21(木) 18:31:27 ID:aortzx4a
こんなこと書くと「ぶたお乙」とか「メンバー乙」って思われるんだろうけど、
どうせハッシュ登録してないんだろうな。

1巻:cbdaea9e17fb5ba0b6469196fed0e067c9637958
2巻:089e13445dc8056b0f26995088edf08ecffba586
3巻:cb350de382389ac2aaf9c93df2c679fa6ad038a2
4巻:06ca8165f7710cb658f0084d5b05ade7e2c3b404
5巻:98a07ec0a92ff39b50df71267dfaafd7d4b9d07d

ほんと、タダで落として金を払わない奴はろくにshareも使いこなせないバカ
ばっかりだな。
shareの最新版は
http://cowscorpion.com/FileSharing/Share.html
ここからダウンロードするってことも知らなかったりしてな。

270 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 13:14:15 ID:wyHeG+hy
ぶたおが儲けたそのカネで旅行して、
ラジオで楽しく喋ってくれるんだから、
大人しくDVD買うとけや。

271 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 20:52:43 ID:bYm2viCM
買ったわい
りはしゅうのCDまで買ったのに

272 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/22(金) 22:26:32 ID:qUvlxckr
ほんまやで。DVD買わない乞食は回線切って市んだらいいのに!

273 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 00:54:05 ID:tLBpkKaM
星矢話面白かったな。俺は乙女座なので坂本プギャーだけどw

274 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 18:37:01 ID:NR3+W/Gk
shareの第5巻は歯抜けじゃなかったかお?
第1巻か第2巻かのもう一つのハッシュのは完全な歯抜けだお

275 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:20:55 ID:fq/YGgTC
オナ禁のおかげで疲れにくく、凹みにくくなり
感受性や集中力も増して、世界の美しさに気づきやすくなった。
単なるオナニーと軽んじていたが、
暴走する記号に引き起こされがちな強欲や自閉と同根で
自然な性欲というよりも、形而上的なものへの耽溺なんだな。
いわば世界的な病理の現れだから、侮ってはいけない。
ぶたおのテンションが回によって大分違うから
何かキメてるんだろうと思ってたけど
実はしこってるか/しこってないかの違いだったんだな。

276 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:23:17 ID:uvM9jgz0
やむを得ずオナニーするぶたおに同情するわ……。

277 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 20:42:17 ID:XvIRCCKz
だが俺は毎日しこる!

278 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:31:20 ID:+lpos+75
アホw

279 :ラジオネーム名無しさん:2008/08/23(土) 21:47:21 ID:ilzGoyVg
>>249
でもオタクネタに徹して欲しいと思う。
こっちは人生相談ではなく、オタク情報が聞きたいからだ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)